X



The Tower of AION ギア ウイングスレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 09:44:02.68ID:cqK9mfta
4.5UPデートで追加される ギアウイングのスレッドです
公式 http://event2.ncsoft.jp/1.0/aion/episode/episode4.5/

サポートで新職育成らくらく
RA5.0 (シエル魔伊豆魔ユス魔)限定
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B9

古参に追いつけ 4.5パッケージで60アビス防具即揃い
http://www.ncsoft.jp/aion/news/notice/view?bbsNo=2701&;articleNo=1390


動画PV 対バレ スペ 影 盾 ボウ
http://www.youtube.com/watch?v=S7kOoHeedy0

http://www.youtube.com/watch?v=F1rDndol704

http://www.youtube.com/watch?v=23g8HGcodeg

http://www.youtube.com/watch?v=-Q1ZinzXl4E

http://www.youtube.com/watch?v=wG3jPRpXB3U

前スレ
0002名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 10:04:06.99ID:cqK9mfta
主要「スキル」 未完成 (要 更新改善)

ライド I
ギアを召喚して搭乗します。ギアに搭乗すると、攻撃の射程距離は6mとなり、すべての状態異常抵抗値、武器防御、物理防御、魔法命中が上昇します。

イディウム ビーム I
20m内の対象と自分の間にある直線の範囲内にある対象者に818の風属性魔法ダメージを与えます。

ストライク I
6m以内のターゲットに169の土属性魔法ダメージを与えます。連続スキル1段階

アーマー ディストラクション I
6m以内のターゲットに541の土属性魔法ダメージを与え、気絶状態にし、ターゲットのバリア効果を無効にします。スティグマ獲得

フレイム ファイヤ キャノン I
20m以内のターゲットに293の火属性魔法ダメージを与えます。連続スキル1段階

フリーズ ウェーブ I
前方15mの扇形の範囲内の敵に309の水属性魔法ダメージを与え、3秒間、移動速度減少状態にします。連続スキル1段階
0003名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 11:27:47.40ID:cqK9mfta
スキル本リスト一部抜き
合掌I
6m以内のターゲットに216の土属性魔法ダメージを与えます。 CT18秒

緊急整備
自分にかかった移動に関連する状態異常を解除します。 CT1.5分

連続起動I
前方に最大15mほど速く移動します。連続スキル2段階 高速起動-連続起動 CT24秒

リムーブショックI
自分にかかっていたスタン、拒絶、転倒、回転、空中束縛状態を解除し、7秒間、自分のスタン、拒絶、転倒、回転、空中束縛抵抗値が1000増加します。連続スキル1段階 CT1分

飛行整備I
自分にかかった移動および飛行関連の状態異常を解除します。飛行専用スキル CT3分

充電活性化II
3分間、攻撃するたびに15%の確率で自分のMPを回復します。 CT10秒

両手の価格IV
6m以内のターゲットに824の土属性魔法ダメージを与えます。連続スキル1段階CT16秒

怒りの波II
前方15mの扇形の範囲内の敵の敵対値を一時的に上昇させます。 CT30秒

吸血波II
前方15mの扇形の範囲内の敵に538の広域水属性魔法ダメージを与え、与えたダメージの100%のHPを回復します。連続スキル2段階 魔力吸収-吸血波 CT30秒

完全に充電III
DPを消耗して自分のMPを100%回復します。 DP2000 CT10秒
0004名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 11:51:09.51ID:cqK9mfta
充電有効III
3分間、攻撃するたびに15%の確率で自分のMPを回復します。CT10秒
??障壁形象化V
10秒間、自分が攻撃を受けるたびに100%の確率で50%のダメージを防ぐバリアを張ります(バリアは合計924のダメージを防ぐまで維持されます)。CT1分
??電気ショックIV
8m以内のターゲットに296の風属性魔法ダメージを与え、1秒間麻痺状態にします。連続スキル1段階CT16秒
??弱点突きIII
6m以内のターゲットに372の風属性魔法ダメージを与え、10秒間、魔法命中と攻撃速度を減少させます。連続スキル2段階 一撃-弱点突く CT5秒
??連撃I
6m以内のターゲットに424の土属性魔法ダメージを与えます。連続スキル2段階 一撃-連撃CT5秒
??挑発風V
6m以内のターゲットに307の風属性魔法ダメージを与え、敵対値を増加させます。CT12秒
??進撃乗ってIV
15m内の気絶、転倒、ノックバック状態のターゲットに接近して480の土属性魔法ダメージを2回与えます。 CT12秒
??限界突破V
1分間、移動および飛行速度が14%ほど、攻撃速度が14%、魔法増幅力が140増加します。DP2000 CT1.5分
??緊急脱出I
装甲を爆発させて自分の周囲8m内の敵8人にダメージを与え、自分の搭乗を解除します。自分はほとんどの状態異常を解除し、生命力を100%%ほど回復し、後方に15mほど瞬間移動します。 CT10分
??なげなわ爆弾V
(装着武器により変動)m以内のターゲットに435の土属性魔法ダメージを与え、4秒間、移動不可状態にします。CT24秒
??炎発泡V
20m以内のターゲットに708の火属性魔法ダメージを与えます。連続スキル1段階 CT16秒
0005名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 11:55:21.09ID:cqK9mfta
電気スネアIV
8m以内のターゲットに255の風属性魔法ダメージを与え5秒間束縛状態にします。連続スキル2段階 電気ショック-電気スネア CT30秒
??イディッシュニウム拳V
8m以内のターゲットに863の土属性魔法ダメージを与えます。 ??アキュムレータ?? -?? 1.1秒 CT12秒
一撃V
6m以内のターゲットに443の土属性魔法ダメージを与えます。 連続スキル1段階 CT5秒
魔力吸収III
6m以内のターゲットに315の水属性魔法ダメージを与え、MPを2000回復します。連続スキル1段階 CT30秒
反撃発泡I
魔法抵抗に成功した後20m以内のターゲットに795の火属性魔法ダメージを与え、2秒間、スタン状態にします。 CT30秒
沈黙強打II
6m以内のターゲットに384の風属性魔法ダメージを与えます。対象は、7秒間、沈黙状態になります。 18秒
上げ打撃II
6m以内のターゲットに780の土属性魔法ダメージを与え、転倒状態にします。連続スキル2段階 リムーブショック-上げ打撃 ??CT1分
魔力を奪うI
6m以内のターゲットに632の水属性魔法ダメージを与え、MPを500回復します。 連続スキル3段階 魔力吸引-魔力を奪う CT30秒
反撃乗っIII
武器防御成功後、6m以内のターゲットに762の火属性魔法ダメージを与え、一定の確率でスタン状態にします。 CT12秒
飛行力の充電IV
自分の飛行時間を120秒回復します。 CT5分
ピストル射撃VI
(装着武器により変動)m以内のターゲットに729の火属性魔法ダメージを与えます。連続スキル1段階 CT16秒
狙い撃ちVI
(装着武器により変動)m以内のターゲットに456の土属性魔法ダメージを与えます。CT2秒
冷却ファV
前方15mの扇形の範囲内の敵に601の水属性魔法ダメージを与え、3秒間、移動速度減少状態にします。 連続スキル1段階 CT12秒
降格I
6m以内のターゲットに625の土属性魔法ダメージを与え、一定確率で対象を転倒状態にします。連続スキル3段階 撃-降格 CT10秒
炎撃破I
6m以内のターゲットに1140の火属性魔法ダメージを与えます。連続スキル2段階 両手価格-炎撃破  CT16秒
公衆発泡IV
15m以内に空中束縛されている対象に652の水属性魔法ダメージを与えます。 CT1秒
0006名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 11:57:05.25ID:cqK9mfta
飛行発泡I
20m以内のターゲットに845の水属性魔法ダメージを与えます。
飛行専用スキル CT30秒
馬力シールズV
最大1分30秒間、自分が攻撃を受けるたびに100%の確率でダメージの30%ほどを受け止める保護膜を作ります。(バリアは合計39647のダメージを受けるまで維持され、受け止めたダメージの70%のMPを消費します。)。
保護膜が維持される間、衝撃の状態の抵抗値が200、武器防御力が250増加し、睡眠抵抗値が300減少します。 CT30秒
神竜フォーIII
神聖力を消耗して前方15mの扇形の範囲内の敵に2734の火属性魔法ダメージを与え、転倒状態にします。 CT30秒
飛行進撃乗っIII
20m以内のターゲットに接近して339の土属性魔法ダメージを2回与えます。飛行専用スキル CT60秒
連続講演VI
(装着武器により変動)m以内のターゲットに760の火属性魔法ダメージを与えます。繰り返し発動2回連続スキル2段階 ピストル射撃-連続講演 CT1秒
両手価格V
6m以内のターゲットに963の土属性魔法ダメージを与えます。
連続スキル1段階 CT16秒
火炎放射III
20m以内のターゲットに727の火属性魔法ダメージを与えます。
連続スキル2段階
両手価格-火炎放射器 CT16秒
破砕強打IV
6m以内のターゲットに358の風属性魔法ダメージを与え、14秒間、物理防御力を500、魔法相殺を500減少させます。
連続スキル1段階 CT16秒
馬力吸入II
6m以内のターゲットに348の水属性魔法ダメージを与え、MPを1000回復します。
連続スキル2段階
魔力吸収-馬力吸入 CT30秒
保護幕II
8秒間、自分の移動に関連する状態異常と衝撃の状態に対する抵抗力が300、魔法抵抗力が300増加し、PCから攻撃される場合被害が減少します。連続スキル2段階 リムーブショック-保護幕 CT180秒
イディッシュニウム光線I
20m内の対象と自分の間にある直線の範囲内にある対象者818の風属性魔法ダメージを与えます。 アキュムレータ 精神力152 1.1秒 CT60秒
0007名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 12:10:17.04ID:cqK9mfta
スティグマ
瞬間シールドI
8秒の間、次の魔法攻撃1回に抵抗したり、物理攻撃1回を武器防御します。CT30秒
感度増幅II
1分間、魔法命中を300増加させます。CT3分
鎧破壊VII
6m以内のターゲットに872の土属性魔法ダメージを与え、気絶状態にし、ターゲットの保護効果を無効にします。CT1分
急速充電V
自分のMPを6000ほど、生命力を4000回復します。CT3分
魔力充電I
自分のMPを1500回復します。アキュムレータ?? -?? 1.1秒CT1分
魔力の凝縮VIII
1分間MPが2500ほど、MP自然回復量が60ほど、HP自然回復量が120増加します。CT2分
連続発泡II
20m以内のターゲットに579の火属性魔法ダメージを与えます。連続スキル2段階 炎発泡-連続発泡CT16秒
イディッシュニウム砲撃V
25m以内のターゲットに647の風属性魔法ダメージを与えます。CT30秒
粉砕波VI
前方15mの扇形の範囲内の敵に813の水属性魔法ダメージを与えます。連続スキル2段階 の冷却パ-粉砕波 CT16秒
吸収反射膜I
10秒間、攻撃を受けるたびに、ターゲットのMPを600減少させます。CT 3分
0008名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/05(木) 12:26:06.59ID:cqK9mfta
上級スティグマ
機動力増幅III
最大10秒間、移動および飛行速度が35%ほど、ノックバック抵抗値が300増加し、移動不可抵抗値が200、物理防御力が1000ほど低下します。CT40秒
イディッシュニウム鞭VII
前方15mの扇形の範囲内で最大3体の敵に677の風属性魔法ダメージを与えます。アキュムレータ 1.1秒CT30秒
急所突きVII
6m以内のターゲットに754の風属性魔法ダメージを与え、18秒間、攻撃力を250、魔法増幅力を600減少させます。CT1分
戦闘力増幅VII
自分にかかった攻撃速度減少効果を削除して、最大30秒間の衝撃の状態の抵抗値が150、魔法増幅力が500、移動関連する状態異常抵抗値が300増加します。精神力4%CT30秒
ジャンプ派IV
6m以内のターゲットに1275の火属性魔法ダメージを与えます。CT30秒
??グレードシールドIV
最大30秒間、自分が攻撃を受けるたびに100%の確率でダメージの50%を受け止める保護膜を作ります。(バリアは合計75000のダメージを受けるまで維持され、受け止めたダメージの20%のMPを消費します。)。
保護膜が維持される間、衝撃の状態の抵抗値が300、魔法抵抗力が280増加し、睡眠抵抗値が300減少します。CT5分
出力最大化V
10秒%、攻撃速度が10%、魔法増幅力が300増加し、PCを攻撃する場合、追加ダメージを与えます。CT1.5分
馬力幕V
20秒間武器防御を300ほど、気絶、封鎖、恐怖の抵抗値を500増加させ、PCから攻撃される場合被害が減少します。CT3分
電気束縛VI
20m以内のターゲットに466の風属性魔法ダメージを与え、15秒間束縛状態にします。CT1分
嵐連打VI
6m以内のターゲットに591の土属性魔法ダメージを与えます。繰り返し発動3回 連続スキル2段階 破砕強打-嵐連打CT16秒
0009名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/06(金) 18:16:52.96ID:xE//76y/
Aion RMT  人気販売中!
激安販売、取引迅速、最高品質!
RMT OP 12月冬祭り開催!!!

50口以上を購入する場合は 0.75口をプレゼント!

状況より12月冬祭りは予定時間前に終わる場合がございます。
非常にお得な!!そのいいチャンスを見逃さないてください^^

「aion RMT OP」を検索してください^^
0013名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 02:51:56.83ID:KFnbmBzT
図体でかい上に機敏に動きまわられると視覚的にうざそうだな・・・
0014名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 03:24:09.58ID:ESlBYaHy
走ってる姿が糞ダサいんだよなぁ
空中浮遊みたいな感じで地表を飛行するタイプにすりゃ良かったのに
オフイベのテストプレイも会場失笑してたじゃねえか・・w
0015名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 05:07:40.44ID:xXixu4hu
キャタピラーでゴリゴリとかホバー&ブースターでギューンとかそういうイメージなんだけど
初期天並にダサいの?
0016名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 07:16:41.56ID:wzRqyY0r
ダブルブーストで近付いてスケゴ割って自爆して逃げる鉄砲玉
0017名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 08:31:57.62ID:QOtxsfFj
>15
それ以上だろうな
ドタバタ動くから画面が揺れてるように見える
0018名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 09:18:30.84ID:vrWpWOFm
戦闘時のみロボ召還して移動時はバイク等に乗るという感じになるのか
戦闘モードと走行モードで変形できれば最高だったな
0019名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 13:20:17.01ID:P0BxPtQ5
ロボの大きさが変わるのか、乗ってるキャラだけ大きくなるのかどっちなのかが楽しみ。
0020名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 13:34:12.06ID:rlWhQVjj
元キャラの大きさ関係なくロボに添乗するとみんな一定のサイズになる
0021名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/08(日) 22:17:56.45ID:c/fXQj9u
今更だがギアスレだよな
ウイングいらない
0022名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/11(水) 02:30:03.90ID:e7KJqQa7
この職はタンカーのポジション?それとも火力?
0025名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/11(水) 17:15:55.53ID:kq52numA
とりあえずは育成してみるか
パッケージ3個とRAで60アビスは揃うな・・・・
0026名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 00:40:37.64ID:gHB9A4SB
皆パッケ複数買うのね
とりあえず二個でええよね
0027名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/15(日) 12:27:32.05ID:mKq333l8
タンカーとしてはさすがに無理じゃないか
HPとロボに搭乗したときのステ変動がどうかわからんけどチェーンだと柔いしどうせ50EL信者が沸いてローブ祭だろ
まぁ城砦とか3.5の通常IDなら誰がタンクでもいいってのがあるがw
適正としては火力ポジでいいんでねーかな

てかスキル一覧を文字にしてみるとCTかぶったりとか何があるかわからんが
メロバレ同様、対策練られるまでは対人無双できそうだなw
0028名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/15(日) 17:51:33.51ID:wpAAugFW
ID防具は敵対値+装備だぞロボは
そして魔法職だから装備揃えば常に増幅MAXも狙えるからプレートとか用無しになる可能性大
0029名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 05:36:24.70ID:LwAGi4In
ヘイト管理どうすんだろ今までの青とは全く違うよね
0030名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 15:06:34.52ID:a5LRIcJ6
MTは絶対やらない前提で火力として育成するなら
敵対値が上がるパッシブのスキル本を取らないっていう裏技もあるw
0031名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 15:59:25.16ID:67W83/Io
ギアやろうと思うけど、MTやった事ないからどの職スレで聞いてくればいいのかね?
MOB相手なら手動でサインできるからいいとしても
メインキュアしかやってないからPvPで使うサインマクロとかわからん
0034名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 18:01:07.48ID:V3KRt3RP
>>33
巧妙なステマだ・・・


慌てて購入予約入れて来てしまったぜ
0035名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 18:32:04.69ID:LwAGi4In
>>31
予め1〜6まで一発でサインつけるマクロ作っておいて
開幕に敵対の名前を一個ずつ手入力する
あとは近くに来たらポティるだけ
0036名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 21:05:16.08ID:wiukJfxN
>>34
いやw自分が見たとき値段があがってたんだってw
今見たら普通になってるw俺のPCおかしゅうなったか。
0039名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 21:43:15.82ID:V3KRt3RP
俺の注文したとこは青森に店舗持つショップだぞ・・・
代引だからキャンセルできねーし青森ってことは東京→青森→俺んとこだから入手が数日遅れちゃうショボーン
0041名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 23:48:46.33ID:zoZrFVVS
俺も昼間見たら7000とかだった
今みたら戻ってた
0042名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 07:52:33.73ID:R0ZmC2n1
>>20
キャラにあわせて大きくなるんだったらちょっとおもしろそうだったのになー
ギアにのった変身総司令官とかたまったもんじゃねぇ
0043名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 13:16:28.06ID:3RiQpKvZ
何だかんだで新鮮で楽しいがバレットに慣れすぎて射程ともっさり感がダルい
0044名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 15:56:51.51ID:dpeQ01kK
aion RMT  通貨の販売中!

激安販売、郵送迅速、最高品質!


「AION RMT OP」 を検索してください
0045名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/17(火) 17:20:46.46ID:VDLgZBYV
ハラメル卒業するくらいまでは銃で狩ってたほうが速いし遠距離だし楽だなこれw
0046名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 00:24:47.23ID:jjd50LTd
自キャラ移動中、微妙に酔ってくる…。空中浮遊のモーション適用されて欲しいなあ。
0047名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 12:12:52.49ID:iMafV19v
なんで、どかどか走るん
スィーって滑るようにしろよ
こんなんおかしい
0048名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 13:47:12.66ID:8LL6qc8Z
マジ同意
常に視点が小刻みに上下するから画面酔いするわこれ
バイクみたいにホバリングするようにしろよ
普通にダサいし萎えるわ
0051名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 16:28:52.09ID:QeHrJJLM
刺客モーションにするとホバリングになるよ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/18(水) 21:29:00.46ID:jjd50LTd
ギアウイングってミッション少ない?から、Aチケでもらえないものあるね。羽欲しいんだが…。
0053名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 01:15:25.55ID:L6miZ62T
>>51
ならないんだけど
0054名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 02:33:37.58ID:ARjsu1N4
レベルが40になってRAで防具のもらえるアンケート届いたのですが
どの防具もらうのがオススメなのでしょうか・・・
0055名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 03:24:22.18ID:Dn8mdHVG
ローブかバレット用レザーのどっちか好きなほうでいいんじゃない
RAなら50ELもらえるまでの繋ぎだからどっちでもいいいと思うよ
チェーンは抵抗OPで増幅がほとんど付かないから注意
0056名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 04:42:15.51ID:DcCG1Ug7
>>53
空中浮遊と間違えたんじゃない?真偽はわからないけど
0057名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 08:15:53.83ID:qt3Lcd1F
合体しないかな
0059名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 15:58:29.93ID:9gm4Scj6
なんか使い勝手わるいな・
沈黙以外のデバフ効果が連続スキルだから重ねがけは厳しい
増幅は上げやすいか命中アップがスティグマであるが枠が厳しい
一部バフCTが効果切れてからなのがダルい
移動速度バフ コストHPが1000以上減るからつらい
さらに回復スキルなし
吸収は一つあり
一番ショック受けたのは上級スティグマ エレクトリックリストレインが空中束縛じゃなくただの草ww
空中束縛だったら結構戦えるイメージだったが・・・・
とりあえず火力ルート全部と移動速度て様子み中
0060名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 17:59:16.98ID:ImNZXo83
4.5パッケ届いたんだけどクーポンのアイテムって発売日すぎないともらえないんだっけ?
0061名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/19(木) 18:37:25.32ID:qt3Lcd1F
>>60
登録したらクーポンとこにあるだろ?
0062名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/21(土) 20:04:31.45ID:sP8VMNLx
カンストにして早2日。
ごめん・・・フィールドロボPVP無双だわwwwwwwww
0065名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/22(日) 00:10:15.65ID:L3fhP48k
まぁフィア無効は良いよね
0067名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/22(日) 20:43:30.20ID:9xOJmR6/
つうかなんでナマステと沈黙のCT共有なんだろな
連続で使われると都合悪いのか?w
0068名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/22(日) 21:35:18.48ID:KwucLzAK
ナマステとかいらんすきるだったから良かっただろ
ショートカットから消せるし
0069名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 01:51:44.77ID:Fqt8miN7
ここはほんと情弱が多いな
ナマステでライド解除できるって知らないのか
降ろされた時の為にガンスキルとファームウォールがあるんだろ
0070名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 01:57:44.93ID:puXEPA1D
この職弱くない?パッケ使ったけど後悔してる・・
0072名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 02:41:45.21ID:tmfC4iSh
>>70
カンストして俺には合わないなと思った次の日にパッケージ届いて今処分に困ってるw
0074名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 09:02:11.66ID:1sLwkg4R
RAで貰える50ELってローブを選んだ方がいいかな?
0075名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 11:26:28.10ID:/0k9G5fj
相殺ないから狩り用だろうが、MT型の職のようだからどうなんだろうな…
0077名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 12:21:40.75ID:116tIJeO
防御は布も革も大差ないから+15でHPが高い布でOK
布だと全職着れるしな
0078名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 17:06:53.70ID:FAyMa+4T
最初クソ弱いと思ったけどカンストして操作なれてくると普通にいけるぞ
射程に入れば3沈決まるしバリアぶっ壊せるのがいいね
不満は見た目くらいだわ・・w
0079名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 17:32:01.72ID:vs43q0BG
盾とシャドウを足して2で割って魔法系にした感じ
0080名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 19:51:53.37ID:GMWqQ4xx
お前らギアに乗って露店見るなや。
邪魔過ぎるぞ。
0081名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 20:56:49.45ID:rmAIuW79
本国で入ってるギアの上昇修正ってなにが入ってるの?
わかる人いたら教えてくれー!
0082名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 21:53:39.64ID:pB4PVI0R
 - 「急速充電 I 〜 V」 既存効果に、HP 回復効果を追加しました。
 - 「イドバリア I 〜 IV」 の再使用時間を、10分 から 5分 に短縮しました。
 - 「冷却波 I 〜 V」,「粉砕波 I 〜 VI」,「吸血波 I 〜 II」,「イディウム ウィップ I 〜 VII」,
  「イディウム光線 I」,「神龍砲 I 〜 III」,「怒り波 I 〜 II」 の効果範囲内適用高度を、上向きしました。
 - 「吸血波 I 〜 II」 効果範囲内における相手に与えた魔法打撃の、
  既存 75% HP 回復効果を、100% に上向きしました。
 - 「吸血波 I 〜 II」,「神龍砲 I 〜 III」 の、適用人数制限を追加しました。
 - 「神龍砲 I 〜 III」 の、適用ダメージを上向きしました。
 - 「魔力バリア I 〜 V」 効果維持時間を、1分 から 1分 30秒 に上向きしました。
 - 「電気束縛 I 〜 VI」 対象適用距離を、15m から 20m に上向きしました。
 - 「電気束縛 I 〜 VI」 効果が違うスキル効果と重複される場合、
  まず最初に適用される様に変更しました。
0083名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/23(月) 22:12:42.80ID:tmfC4iSh
回復スキルやっときたかw
近接で無いとか辛すぎだろ
0084名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/25(水) 12:57:28.61ID:kefJacRi
Aion RMT  人気販売中!
激安販売、取引迅速、最高品質!
RMT OP 12月冬祭り開催!!!

50口以上を購入する場合は 0.75口をプレゼント!

状況より12月冬祭りは予定時間前に終わる場合がございます。
非常にお得な!!そのいいチャンスを見逃さないてください^^

「aion RMT OP」を検索してください^
0085名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/26(木) 16:11:18.22ID:wFSUakdq
やっぱもうだめだな
過疎
0086名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/26(木) 17:05:09.62ID:sjCqWJhw
ラピッドで飛ぶ方向が0.5秒ほど前の移動方向
ラピッドからサクセッシブにすぐつなぐと、その場でたたずむ
武器構え状態から歯車が出る系のものを拾おうとすると、
武器構え解除のごっつぁんですポーズを1度挟むので遅い
MP回復手段は多彩すぎる。HPがきつい
フリーズとドレインが扇形と書いてあるが実は三角形である
フリーズの発動位置がラピッドと同じく0.5秒ほど前の地点
修正対象だが、フリーズとドレインが段差に対してシビアすぎる。ほぼ平面に見えるごくわずかな傾斜でも当たらない

ミッションが特殊でサクサク育てる事はできるし、特定のタイトルミッションがクエ化していて経験値が馬鹿みたいに多いケースがあるが
相変わらず41-45の間の育成が他レベル帯の異常な簡単さに比べてあげにくい
0088名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/26(木) 18:16:25.29ID:kSnC991y
ギアって武器の形状=キャラクター自身って言ってもいいくらいなのに
形状のバリエーションが少なすぎてつまらないな
レベル上がるまで例の赤い初期形状の期間が長すぎて萎えるわ
0089名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 01:26:52.47ID:oe91yz+d
銀色のギアが倉庫の前でシャキーンとかやっててカコよかったが
ありゃサウロなのかね
細かい部分の描き込みとか低レベの形状とはかなり違うなw
0090名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 02:25:30.37ID:KcRqNdNF
くすんだ銀色はカタラムのクエストレジェンド武器とかの形状
それがもっと鏡面っぽいものがクエのユニ武器形状やセラミウムコイン

艶のある黒いのは黒テンペル
真っ赤なのはタハバタ
くすんだ赤で、20-50レベルまでの普遍的外見とは違うものがフェンリル
40NM?からの形状はちょっと特殊
0091名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 02:26:47.34ID:KcRqNdNF
黒テンペルは銃・キャノン・琴と同じくもっとも安い武器からもっともコストが高い武器まで全部同じ形状
黒テンペル記章390枚ぐらいと白テンペル記章5900枚ぐらいだったかな
0092名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 14:52:42.06ID:tHVspD2o
白テンペルはカタラムクエ用の白い機体より銀に近く装飾が凝っている
アビス武器は30~50までは茶色と白のツートンカラーでそこそこ装飾凝ってる
ヨルムンガンドは強そうなザク
タタールやパドマシャセマタが気になってるけど金かける勇気ない
他に情報あったら教えて欲しい

つーかLV65なったけど、最初はいらないと思ってたMPチャージスティグマいれてないとMPもたないなー
ちなみに火力ツリー
0093名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/27(金) 15:01:31.12ID:KcRqNdNF
ルナディウムフロンティアは装飾のついた赤色だった
伊豆魔かどこかで委託にある

俺はスティグマはコンバット/MAX/カーテン/ピアスの4種しかいれてないハイブリだが狩りとかではMPは足りてる
ドレドがやばい
バリアのせいでMPが一瞬で枯渇する
0094名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/28(土) 17:12:51.09ID:Kvy8HzoG
スティグマどうしてる?
自分コンバット、MAX、カーテン、ピアス、ブースト。
ブーストがあんま使ってなくって・・・ブースト使えるん?
0095名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/28(土) 17:34:08.94ID:8y2KYEkr
HPが結構削れるんだよねえ…
あれが移動解除+なら入れるんだが
俺はかわりに遠距離の2段目のスティグマ入れてる
かなりのスキルにジャンプでMCできなくて(できるのかもしれんが)張り付きがしにくいので苦肉の策
要塞スティグマのほうがいいとは思うがもってない
0097名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 03:48:59.32ID:w/lYjkjc
規制かかってたからなw
Lv上げや装備集めの段階でpvしてない奴も多いだろうw
0098名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 05:22:13.86ID:34/dBUOM
まだ試行錯誤の段階なのもあるだろうが
バレスレはパート3、メロスレはパート2で止まってるんだがwww
0100名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 16:24:08.88ID:MfmzZx8v
従来のミッションが重要クエ化してるのがあって、それで物凄い量の経験点とタイトル、羽根とかがもらえる

スキル2種で瞬間的に魔増が+800されるのはいいんだが、
普段の魔増はマジックガン持ったバレット並な気がするんだが気のせいか
0101名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 16:34:54.73ID:rhblQEKF
>>100
バレはINT100、ギアはINT105なので魔増確保はギアの方が楽。
0102名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 16:37:46.62ID:xfxPDrlc
>>100
マジックキー自体増幅たかいし合成あるからそれはない
0103名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 16:59:50.94ID:MfmzZx8v
それもそうか
これはあれか、他のキャラがもう装備が揃ってやたらと高い魔増になってるから低いと勘違いしてるだけか
0104名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 18:49:28.30ID:8YQ7F6kr
41-45
アゾトランでソロ
46-51
アドマでソロ
51-55
ウダスでソロ
55-64
寺院でソロ
64-65
とりあえず上げろ
0105名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 19:40:58.14ID:Kp1mET/k
51-55
カスパールでソロ
55-64
カスパールでソロ
64-65
カスパールでソロ
0107名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/29(日) 22:53:49.91ID:KdebW8Hu
カスパの最上層の宇宙人みたいなやつを全釣りして
フルバフからHP吸収すると4万とか回復するぞwww
0108名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/30(月) 06:45:06.96ID:6Q+OyAmi
全釣りしても最大対象数は変わらないぞ
範囲内にいる全ての敵に当たる訳じゃないからな
0109名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/30(月) 07:14:29.59ID:INeWG0DC
なんか勘違いしている奴いるかもしれない
カスパールはカスパールのプロフムコインクエ反復
慣れると5分で16mくらい経験稼げる

魔だったら似たクエがあると思う
0111名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 01:53:59.84ID:1ufpPqht
カルンのチェーン頭、2種類あるんだけど片方にフォーカスがついてないだけで残りは全く同じ数値、
同じ形状、同じ必要枚数なんだが…
0112名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 02:27:29.86ID:rSgsL/nD
見てきたけど確かにその通りだった
バトルの方は物理用だから不要なフォーカスが取っ払ってあるんだろう
まぁあっても困らんわけだが・・・
0113名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 08:15:17.07ID:JWpXRxBI
チャージ中はフォーカスあった方がいいだろw
0114名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 08:58:20.38ID:CGxju+gB
65以降はフォーカスの存在そのものが無くなるから使える時に使っといたらいいよ
0116名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 17:01:24.23ID:JWpXRxBI
>>115
文章を理解した上でロボという背景を考えて書き込みなさい
0117名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 17:28:37.35ID:rSgsL/nD
この方は何が言いたいのか・・・
ロボ=魔法職→フォーカスあり取得
あった方がいいとか言われてもある方取るのに何が言いたいのか・・・

ロボが物理職だと思っててチャージスキルがあるからフォーカスあった方がいいとか言ってるのか?
それなら>>113のレスは分からなくもない
0118名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 17:58:39.65ID:1ufpPqht
>>116
誰もロボにフォーカスが不要と書いてない

俺の
>カルンのチェーン頭、2種類あるんだけど片方にフォーカスがついてないだけで残りは全く同じ数値、
>同じ形状、同じ必要枚数なんだが…
は、フォーカスだけがOPとして無く残りが全く同じ性能なら、フォーカスが無い方に存在意味がない、
なんでこんなミス設定を?という主旨
それを>>112は理解している
なので、そこからの
>バトルのほうは(運営が設定した位置づけは)物理用だから、(物理職に)不要なフォーカスが取っ払ってあるんだろう
という文章はおかしくない
ロボにはフォーカスが不要とか、フォーカスが必要だからフォーカスつきを選ぶに決まってるとか
そういう事を話していない
主旨を理解できたら自分の>>113の返しを読み直しなさい

フォーカスが必要かどうかの主旨なら必要と誰もが言うし、
フォーカスがあるか無いかが主旨なら誰もが当然あるほうを選ぶ
0119名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/31(火) 21:28:23.49ID:aHSBcsZO
>>118
だが、残念ながらチャージスキルにはフォーカス関係ないんです
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/01/01(水) 03:30:16.41ID:Bv1p58WO
取り敢えずまだLV44だけど体感での感想
○嫌な所
図体がデカ過ぎ飛行士前に放置する奴邪魔だ( ゚Д゚)<氏ね!とか思う
移動がドッカンドッカンでかなり残念
沈黙効果かHPに関わるスキルを増やして欲しい
形状がカッコ悪いw
○良い所
火力が半端ない、なにより殴れるw
MTこなせるし大抵のクエはソロでこなせる程度の硬さもある
相手の防御バフがあっても突き抜ける(反射で即死)
手数の多さとフリーズのCTが短いため相手の攻撃をあまり喰らわずに倒せる
盾が自分の立場が無いと泣くw
0123名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 03:44:05.96ID:mokWa361
>>122
沈黙は48位で覚えるよ!

俺はカンストしても未だに50ELローブを着ているから、やたら柔く感じるわ。
良いチェーンが欲しい物だ。
0124名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 04:40:35.60ID:+tb2YNbB
封鎖は攻撃スキル使えない
沈黙はバフ系スキル使えない

沈黙でも攻撃スキル使えるんかな?
0125名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 05:02:50.27ID:WQtpfCBR
ギアさ、スキルとかはそのままでもいいから
くそダサいロボットに乗るんじゃなくて
ガンブレイドみたいな武器で戦う魔法剣士タイプだったら
すげえ人気でてただろな
0126名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 09:59:17.99ID:ybh7ijZa
ギアでもうだいぶ対人してるけど、かなり強いわ。

意外とお勧めのスティグマは、サクセッシブファイア。
遠距離の派生のやつで、早い話がマシンガン連射だが、これが威力高くてめちゃくちゃ使い易い。
0127名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 15:21:57.52ID:PYzQ3ceC
近接苦手なひとは辞めとけ
かもになるやけだ
0128名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 16:12:51.57ID:Q3b2nlw4
ロボつえぇ・・・
バレ無双してたけど、ロボに全然ダメ通らないなw
武器持ち替えツライから、抵抗高い職なら楽に勝てるのかな?
お前ら古代コインやヒペ・ルナキーでどんくらい魔命いく?
0129名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 17:57:28.83ID:jHFrkYX+
古代コイン表で搭乗時2057魔命
装備はまだ揃い切ってない
0130名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 22:23:34.60ID:mokWa361
同じく装備揃って無い&レア魔石埋めで、バフいれりゃ魔増3500以上、魔命2400近くいくからなw
0131名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 23:59:12.06ID:D8yzaIiz
反撃されずにソードを倒せたけど
スペは勝てないな・・
0132名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 00:46:51.23ID:49KZxqFV
血戦もテンペルもギア用の頭ってないんかね?
まぁキュア用の血戦でいいのかもしれんけど武器防御+増幅のはないんかな
0133名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 07:29:36.81ID:0huY4YRK
シャドウあがりのロボなんだが
この職無理してMC入れないほうがDSP高いよね?
0134名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 10:18:13.10ID:0Vn+vRVs
対人だとチャージスキル全般使えねぇ
いや俺が使いこなせないだけなんだけど
せめてワンパンはうまく使いたい

転倒スキルも少ないし空中束縛スキルもアンクル的スキルも無いし
難しいわ
0135名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 13:24:05.85ID:/yGzGuhP
なんでスペルに勝てないんだ…
むしろ魔法攻撃しか持ってない職はやりやすいはず。
インタントバリアからの遠距離スタン→スタン状態へのタックルで、ほぼ麻痺コンボに必ず繋げられるだろ。
一回目で失敗したら硬いの利用して30秒うろちょろしてればまた使える。

ちなみにギアにめちゃくちゃ向いてる装備は保護塔だよ。
武器防御と魔増入ってる上に、物理防御が尋常じゃない数値付いてるからアビス防具不要レベル。
0137名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 14:47:23.92ID:P7j+GBzN
対物理相手で物理防御のパラメータの方が対人防御補正より強いのは実証済み
0138名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 14:54:06.37ID:Lif2Qwz+
単発ダメが少なく手数が多いシャドウには有効性がありそうだがそれ以外の職に意味があるのか
0139名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 16:10:57.22ID:zvQyZqvC
そもそも狩装備するくらいなら50ELのがマシだろ俺は60魔力だが
魔命元々100高いせいかヒペやルナミシックに複合入れるだけで防具は全魔増埋めで素で魔命2100行くのが素晴らしいもうあまり金使いたくないしな

そーいやカンストしてしばらく経つが狩りはダメ神石当たり前として
PV神石何がいいんだろうな
お前ら何入れてる?勿論カンストの話で
俺はとりあえず沈黙入れてるんだが
相手が慣れてないせいか普通に勝てちゃって具合がわからんw
0140名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 16:23:05.50ID:gmV0ciaH
対人でも1%ダメ石あたりは面白いけどなw
発動すると相手のHPがすっ飛ぶ。魔増確保が容易なギアだと、出るダメもデカイ。
武器持ち替えが現実的じゃないギアだと、神石は本当なやむよな。
0141名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 16:23:16.37ID:7rsAaKSK
武器防御魔法増幅複合が売ってない以上無駄だ
しかも相手が限定的すぎる
0143名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 16:45:41.23ID:2QYiKj7a
物理防御なんてあってないようなもんだろ・・・
本当にこのゲームやってんのか?
0144名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 21:25:52.53ID:OQA/Exqy
相殺の時もそうだったがPV補正信者はこういう話をろくに検証もせずに否定したがるよな

自分もどっちが有効か知らないけど、ユス魔の廃キュアが物理防御4500装備作って対人で使ってるみたいだから多分有効なんだと思う
0145名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 01:14:35.35ID:Ioem6ZmT
物理防御埋めの方がアビス防具より単純に硬いのはガチ。
つーか>>143はお前こそ試してからその発言してんのかよ。
チャントのスティールウォール使って、ダメージの振れ幅の狭いグレソとかで実験してから言えよ。

まあ物理防御を意図的に上げる場合は、その分他の魔石が刺せなくなるわけだから、
デフォルトで物理防御が高い装備を使うというのは、微々たるもんなどではなくかなり重要。
かつ防具の強化の重要性ってのが、この防御力に関する部分に返ってくるくるわけだな。

ちなみに保護等の装備は武器防御埋めすればいいわけだろ。
武防魔増の複合とかは入手しにくいが、物理防御が無駄に高い上で、
武器防御4000とかいくなら対物理にはかなりのパフォーマンスだろ。
0146名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 01:20:45.57ID:NFmlz4a7
↑こういうやつって試してもないのに言ってるよな
硬さが物理防御>PVP防御なら誰もアビス装備着ないって
狩り用装備の方が能力値高くできてるんだからな
何のためのアビス装備だと思ってるんだか
0147名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 01:32:30.79ID:Ioem6ZmT
だから否定する前にお前が試して実態を確認して来いwww

上に書いた通り、物理防御を古代魔石使ってまでして増やすと、アビス防具より圧倒的に硬いが、
その分だけ火力の魔石が刺せなくなるから、使い方次第。
物理防御を意図的に強化しなかったらそりゃアビス防具の方が硬いがその差が誤差なんだよwww

そもそも頭悪すぎるんだけど、物理防御なんだから魔法職相手には効果ないのに対して、
PVP補正は魔法でも物理でもどっちにも効果あるってここで差別化されてるじゃん。

対物理
ID装備デフォルト<アビス防具
ID装備物防特化 >アビス防具

対魔法
ID装備デフォルト<アビス防具
ID装備相殺特化 >アビス防具

どうせやるならセット効果等で4.5%稼げる、ヒペリオンのフルセットかオルターとかがいいが。
0148名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 03:09:44.85ID:yPV5oUHi
相殺のときも異常にPV補正を信頼してる奴いたしこのやりとり飽きた

正しいかどうかは分からんが強くなる可能性があるのに頭ごなしに否定する意味がわからん
0150名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 11:56:35.07ID:MqA27xZ3
もうお前ら自分の装備したいようにしろよ…
0151名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 12:56:06.61ID:EC5APbJ1
>>144
ギアだと確かに悪くないのかもしれんけど
キュアなら盾防御でよくね?と思うんだけどそうでもないんかね
0152名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 13:40:12.78ID:XlMnoGHF
物理ダメの計算式に当てはめれば簡単に分かる事なんじゃね
物理防御()って言われて軽視されてるステータスなのにあげた所で意味を成さないとは思うがなw
0153名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 14:40:50.06ID:EC5APbJ1
暇だったし計算してみたけど
保護塔防具フルでOP込み2000ちょい、全身+15で+270
アクセや頭防具入れて3000弱
ガチで物理防御上げるなら古代3スロに物理防御80埋め*5で4200とかそこらかな
武器にまで入れるならもうちょい上がるけども

65アビスチェーンフルだと1400ちょい、全身+15で270、アクセや頭込みで2400弱ってところ

物理防御魔石まではめた方のは試してないしどうか知らんけど
物理防御魔石なしだと物理防御3kと2.4kの差
147の言うことだと
物理防御600とPvP防御26.8%(ヒペで4.5%あっても22.3%)の差が誤差ってことになってしまうんだけども・・・
0154名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 14:40:58.93ID:1DwEihFM
長文書き込んでるやつも試せ試せ言ってるだけで例をひとつも挙げれないからな
海外のサイト見ると物理防御が検証されてたリするけど
キャラを裸にしてもほとんど被ダメ変わらないって言われてるな
0157名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 15:55:30.73ID:TMgXbDw8
AFレジェンドパワーで物理防御5000上がるから実験はできる 5分間だけどw
0158名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 16:05:32.43ID:EC5APbJ1
あとはスティールウォール入れてもらえばちょうど物理防御魔石ガチ入れしたのと同じぐらいにはなるね
0159名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 16:07:40.64ID:cDFqdSCQ
盾もってるなら盾構えで物理防御1000あがるから検証楽かもね
0160名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 16:32:06.68ID:v8EhgYo9
ここまで俺が検証するっていう有志なし 俺含め
0163名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 18:10:12.91ID:Ioem6ZmT
スティールウォール入っている相手への攻撃が、
ダブルアーマー中の相手殴ってるかのごとく硬い時点で結果はry
0164名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 18:53:45.11ID:TMgXbDw8
PV有り無しの比較なんだが何言ってんだ
PV装備でできたら硬いに決まってるだろ
0165名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 18:58:44.49ID:i4wzsWXm
PV補正なしで物理防御だの刺したギアがPVで本当に使いどころあると思ってんのか?
0166名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 19:03:35.59ID:CuyAhJL5
物理防御600

PvP防御26.8%

お前らならどっち取るかって事だろ?
検証いるかこんなの?
0168名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 19:07:19.84ID:jMyMXJXs
新職3種全部魔法職だし、物理と完全なタイマン状態なんて孤独くらいしかない
その孤独も栄光チケットがもらえないからオワコン
仮にタイマン専用だとしても貴重な魔石スロットに物理防御挿すなんてありえない
狩り装備に物理防御とかもっとありえない
0170名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 19:47:41.77ID:GX2vBkjc
PVPダメージ減った頃からダメージ換算の仕様変わったとか、ギアの物理防御がうんたらとか聞いてたけど面白そうだな
思い起こせば無駄に思えた古代コインやヒペセットのPVP防御も開発の意図にも見える

今後のID仕様にもよるけど保護塔とか鉄壁みたいにMOB多すぎてギアもサブMTする場面が増えれば物理防御or武器防御ギアはPTからしてもありがたい存在になるのかも
0171名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 20:00:37.96ID:/PEAZVuq
そもそもMobにPV補正は意味ありません
ただ単に狩りで硬い装備を用意した方がいいかもって話ならギアに限らない大抵イラン子だが
0172名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 20:02:20.24ID:v8EhgYo9
抵抗特化じゃ劣化盾にしかならんし
抵抗メインの複合ないから武器防御/魔命かね PTPVするなら
0173名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 20:06:14.38ID:ZAm+avsx
そもそもPTPVじゃギアは後回しだしPT強化や補助もないのに火力捨てて硬くなってどうするのソードを見ろよ
0174名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 21:17:40.47ID:yPV5oUHi
ソードの場合火力を出すことで自分の身を守ってる面があるけどギアは違うからなぁ

防具は外部マクロ使って武器変更する気軽さで変えられないレベルなら魔増、魔命でいいと思う
>>168みたいに防御(牽制)時と攻撃時で防具変えられない人には物理防御、武器防御装備とかいらないと思う
0175名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 21:38:05.83ID:hs5WaTNP
対人用のスティグマどうしてる?
俺はオブリより下全部取って、クイックとバリアとカーテン入れてる
0176名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 21:40:05.26ID:C6IAvMGC
今かんすとさせようとがんばってんだけど狩りに50ELのローブはありかな?
チェーンなくてローブしかない。
0177名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 21:52:50.65ID:Q6QDO03O
物理とスペには強いみたいだけど
キュアチャントメロに対してはどうなのこの職
0178名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 22:03:13.20ID:hs5WaTNP
メロとチャントはいける
キュアはわからん
0179名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 22:20:21.95ID:L/7V8y3I
っていうかお前らルナとかID入れてる?
志願していいのか?と思って行けてない…
0180名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 22:47:33.93ID:EC5APbJ1
ルナは行けなくはないけどかなりきつい
遠距離攻撃は限られてて柱の上の攻撃はあまりできないし相殺の影響で火力もきびしめ
ルナに限って言えばPTバフのない盾みたいな感じかなぁ・・・
0181名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/03(金) 22:49:35.53ID:4DosRo+Y
ギアとメロってなんか境遇似てるな
そしてペアの相性もいい
0183名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 01:27:44.50ID:miUipAG3
>>177
スペに強い理由ってもしかしてバリアの睡眠抵抗?
普通に寝かし入れられたりするんだけど
個人的にはむしろスペルはやりにくいんだけどな
ボウとかのがやりやすいあとスピも
0185名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 03:36:29.71ID:zQ4WU+Cl
>>183
バリアの睡眠抵抗って…
説明よく見ろ

減少する=スリが入りやすいってことや
0186名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 06:59:51.11ID:vMqK6oBG
ギアって素で睡眠抵抗高いんだっけ?

スリープの詠唱見えたらバリア消すとか必要?
0187名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:19:45.35ID:6wbmJQPw
物理防御が気になったから簡単な実験をしておいたよ。
信用に値する程の攻撃回数と時間ではないから、参考値だけどなw

攻撃側 ソード、喰らう側 チャント
スティールウォールIV(防御+2900)の有無で30秒ずつグレソで殴り。

スティールウォールIV無しのソードから見た与ダメ
秒間攻撃回数: 1.32
最小ダメージ: 56
最大ダメージ: 949
平均ダメージ: 413
秒間ダメージ: 544
スキルクリ回数(%): 0/0(0.00%)
通常クリ回数(%): 28/108(25.93%)

スティールウォールIV有りのソードから見た与ダメ
秒間攻撃回数: 1.37
最小ダメージ: 38
最大ダメージ: 646
平均ダメージ: 275
秒間ダメージ: 376
スキルクリ回数(%): 0/0(0.00%)
通常クリ回数(%): 9/37(24.32%)

防御2900差で、最小も最大もダメージを30%程はカットしている。
これは固いわww
0188名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:28:07.16ID:8WX+kAOb
で、それはPVPOPなしの防具でやってくれた訳なのだよな?
0189名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:34:16.41ID:6wbmJQPw
>>188
ああ、装備書き忘れたわ。
喰らう側のチャントはティアマトコホルス付けているからPvP防御は0。プレテクションブレスも無しで物理防御2184
攻撃側のソードは武器に12.2%とALL血戦アクセにファイト入れてるからトータルで+53.2%で、攻撃力は1018。
0190名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:37:52.70ID:CZCE64in
>>186
バリア消してスリープはいったときがやばすぎるでしょ、それ

>>187
検証乙
ただ計算式みると物理防御によるダメージ減少は割合じゃなく減算だろうから
相手がフルバフでダメージが2kとかになってくると効果は一気に弱まりそう
Pv防御も25%程度はいくしね

その数値近くまでいこうとすると古代魔石の物理防御埋めたりしないといけない点も考えると俺としてはやはり微妙な気がするな
アビス装備に比べて10〜15スロットは損することになるからなぁ
0191名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:49:04.78ID:8WX+kAOb
で、例えそれがPVPOPなしの防具だとする
+80魔石をダイナトム装備に武器防具3穴×6+合成血戦武器1穴に入れたとしよう
19穴×80=1520の物理防御の上昇
2900で30%のダメダウンなら約半分の1520なら15%のダメダウン

火力を犠牲にして狩り防具物理限定15%のダメカットor全火力装備のPVPOPで20%のダメカット
ここまでの検証ではPVPでの物理防御特化はまるでなしだな
で、ここから更に武器防御4000程度の数値出す設定の魔石埋めをするとだ
かなりの硬さは出そうだが火力完全犠牲で有用なのかここからは本当検証するしかなさそう
0192名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/04(土) 13:57:37.73ID:6wbmJQPw
物理防御をガンガン上げたところで、魔法職には無意味だからPvPOPの付いた物が使いやすいかと。
取り敢えず使える場面なんかは、孤独等の他者介入無し物理職相手限定になるのかねw
PvPOP付き防具で、古代にはHP埋めしたりして耐久力を上げるのも手だね。
0193名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 01:07:02.29ID:1YfaCPNa
韓国の動画観ると、下ルートのリストレインとマジカルバリアまで入れてるんやなぁ

手数少ないからフィスト狙いの構成かな?

俺はオブリ抜いたルートプラスマジカルバリアまで入れてるなぁ
0195名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 02:51:33.44ID:HqsiP0/g
>>193
逃げる相手をリストレインで止めるのが目的なんじゃない?
上ルートはウィップがちょっと問題ありなんだよなあ。エンジンブースとも使いにくい…
あとタイマンならいいがドレドだとMAXを入れるかどうかで迷う
0196名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 03:38:08.33ID:6HCQk5Te
とりあえず65になった所での血戦防具って皆チェーン?レザー?
レザーだと柔すぎない?
0198名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 13:58:18.14ID:aq9MeFGr
盾なんですがギアと戦ってる時に
バリアではじかれたとか段差とかでもなくキャプチャーで引っ張れないことがちょこちょこあるんですが
ライドの状態異常抵抗の中(or他のバフ)にキャプチャー耐性みたいなのもあるんでしょうか?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 19:26:35.12ID:zzVywPk7
なんかインレージドのヒペ武器でたんだけどこれと古代ならどっちPVP武器にするべきかな?
このミシック武器セットあるぶん単体だとなんか微妙よね
0200名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 19:31:28.76ID:HqsiP0/g
俺もインレージド出たんだけどさ、コレ+12か+13までしないと古代より増幅伸びないし、
Pvだと1.2%の差もあるし、古代のほうがいいと判断して死蔵してる
セットのID用増幅装備にするか、魔命用を一応作るかってところ…まあ武器まで魔命はいらないけど
0201名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 19:48:46.83ID:zzVywPk7
+12か+13かぁ〜
武器防御が80とHP,MP、魔命が10あがるだけで他全部さがんだよねこれ〜

全部のキャラの中で初めてミシックゲットしたけどID用とか泣けるw
0203名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 23:21:19.76ID:6HCQk5Te
つか、今みたらギアは血戦レザー着れないのな
チェーンにするわ。お騒がせしました
0204名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/06(月) 23:51:04.50ID:z/dWmsmv
これさ〜
キャラでかすぎて混沌とかドレドの通路に入るとアップなりすぎてどこがどうとかさっぱしわからんくなるな

ズームは遠くにしてんだけどまじつらくない?
もしかしてみなアングルを高くしてる?
0206名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 00:23:30.25ID:246RVInP
>>194
元ソードだから、殴り合ってしまうから手数重視になったw

>>195
リストレインは攻撃したら解除されるから、基本フィストか溜めスキル使ってたな
エンジンブーストは動画観る限り使ってたよ
物理相手でも、張り付く為に足を早くしてた
上はトグルスキルだけ入れてた

>>196
血戦ってそもそも職別なはずだが
0207名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/07(火) 23:33:05.25ID:tlZXqp9f
雪玉こねて古代コインがたまったので、ルーン鍵もらおうと思うんだけど…
増幅多いやつと魔命多いやつのどっちがオススメでしょうか?
0209名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 01:22:04.41ID:uJ+DffGC
全身50ELから、全身血戦防具に変えようと思うけど、増幅と魔命が落ちるから迷う

新アビスまで階級は間に合うけど、APと勲章が一箇所分しかないわ
0210名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 04:55:47.31ID:X9gUAOlw
シールドやってるけど物理職で魔法職倒せてるのって
別にどうってことないなぁ・・・
氏にそうなら安置かNPCまで徒歩でいけばいいしw

結局4.0時代PVエリアソロで歩いてて相手ソロでやられたのは
廃キュアx2・廃メロx2・チート使ってたバレットx1
スピには10回くらいは負けたが。スペルには沈まなかったわ
はたしてギア・ウイングはどうかな?いまのところ全然強いの見かけないから
完全にやられた!ていうのでてくるの楽しみにしてるよ

シールド防御キュアとフィアスピはどうあがいても無理だけどな
0211名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 07:56:28.77ID:5CvjQqW0
血戦だと盾防埋めとかだめなのかな?
0213名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 14:00:25.31ID:p3HzJBJo
>>209
どれぐらい下がるかにもよるけど対人するなら血戦のがいいと思う
チェーンの相殺そんなに高くないとはいえ50ELの全く相殺なし状態だと魔法痛すぎる

1箇所ずつアビスに変えていけばいいんじゃないかな
50ELはMTしない時の狩り用とか

>>211
武器防御じゃなく盾防御・・・?
0214名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 18:11:01.51ID:Ixxs6EKQ
みんな頭なに装備してんの?
お手軽でなんかいいのないかな
0215名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/08(水) 18:29:48.77ID:p3HzJBJo
お手軽なら血戦か他キャラ記章余ってるなら60テンペルとかじゃないかね
0218名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/09(木) 13:42:55.11ID:vvVjtHFN
>>213
書き忘れてたけど、血戦チェーンにね
キュアだと血戦武器と盾とアクセで3800ちょいになるけど、ギアだとそこまでいかないかな?
0221名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/09(木) 22:58:57.03ID:vvVjtHFN
あ、盾だけで1000くらいかわるかw
0223名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 02:16:44.39ID:jua6Juxg
武器何狙ってる?
俺的に保護塔の武器狙ってるんだが

ルナは行くと、遠距離少なくてCT待ちのとき申し訳なくなる…
0224名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 02:36:43.89ID:hORRtGmz
>>223
拘らなければ65ミシックでいいんでないかい?
基礎性能はどれも横ばいだし、OP差だからなー。
あと、ルナは仕方ないだろ。無理して沼死しないようにすれば良いw
0225名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 13:53:19.14ID:uR72iHMx
ギアの「攻撃を受けるとターゲットのMP600減少」ってスキルは要塞戦スティグマの袋からもらえるのか?
0227名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 19:24:26.81ID:jua6Juxg
>>224
ヒペはセットないと弱いからなぁ

>>225
効果時間10秒しかないから微妙だわ
0229名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 22:31:26.79ID://eC/v1X
ギアポリモしたら乗ってる人が神長化するだけでサイズはかわらんのかね
0230名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 22:53:50.84ID:2642P5bD
>>229
ttp://www.4gamer.net/games/030/G003061/20131212011/screenshot.html?num=014
0231名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 23:42:52.26ID:4JabB4Wx
>>225
すげえスキルぶちこんできたな
0232名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/10(金) 23:56:01.21ID:wOLCd6dB
ヒペOPよわいけどちゃんと強化できるなら古代よりいいんじゃないの?
0233名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/11(土) 01:06:17.51ID:HM3vqDl9
>>232
+13以上にして初めて数値超えるけど、それなら保護塔とかの武器狙って強化したほうが強いよ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/11(土) 11:07:49.37ID:e20yl9+V
物理職なのにいまだにギア・ウイングに負けなしだわw
しかし性能はすごいなこれ。どんだけ近接泣かせなの?
おまけにCT短いし・・・まぁ兵器を使っても勝てないんじゃ
生身だとたかが知れてるだろうなw
0236名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/11(土) 17:54:53.02ID:HM3vqDl9
>>235
ずっとやってて装備揃ってる物理職と、最近実装された装備が揃ってない新職

それに負けっぱなしならお前が糞

勝って当たり前
0237名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/11(土) 20:19:11.83ID:/tAOqkxn
ギアは操作大変だし
使いこなしてる奴少ないだろうな
0238名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/11(土) 20:25:14.61ID:HM3vqDl9
ギアはバレとかメロと違って、操作の上手い下手でかなり変わるな
0239名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 04:02:33.16ID:2RDASAxl
ヒペリオンのランブルワイニングのバリアってギア叩き割れる?
0241名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 04:23:34.48ID:2RDASAxl
そうなのかサンクス
0242名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 09:45:15.04ID:cNGtVubl
>>236
別に物理職で対物理でもほとんど負けてないからなぁ
とりあえずすでに5星の廃スペックだろうが
同じ中身の奴が物理やっても勝てると思うよ
0244名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 10:07:20.94ID:0L0aWNGw
ID:X9gUAOlw=ID:e20yl9+V=ID:cNGtVubl
盾スレにも同じIDで書き込んでるアホ
ギアに恨みでもあるのかw
0245名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 10:10:48.94ID:cNGtVubl
>>244
恨みはないし今のところ負けていないが
ペアで動いてるとフェローはがすのがうざいなぁとw
あと麻痺うらやましいなあれ
0246名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 15:20:56.75ID:ciWYjf1x
50ミラジェントのマジックキー取った人いる?
あれ形状どんな感じなんかな
0247名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 20:04:04.85ID:r+pDQIiN
もう書かれてるような…
余り綺麗ではないくすんだ灰色で装飾もそれほどでもない
0248名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/12(日) 20:32:35.27ID:B6CMBAUK
廃スペ勝てないよ
反射アーマーうざすぎ火力高すぎ
0249名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 01:00:35.93ID:QRZbYGLT
反射も割れた気がしたが・・・きのせいか?
0250名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 04:28:18.69ID:TD49uB1J
壊せるバリアは防御系のみ
反射は壊せないし、バランスアーマーも壊せない
0251名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 08:51:15.42ID:4dTXU1yp
おまえらのDTバリアは壊せないから注意な
0252名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 21:07:57.92ID:0vpW0drL
あけましておめでとうございます。
アイオン RMT 新春初販売!超お得な!
年始大販売!今注文したら非常にお得な! 
そのいいチャンスを見逃さないでくださいよ^^

「アイオン RMT OP」を検索してくださいませ。
0253名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 22:13:15.15ID:IPsrvBTY
俺の処女バリア砕いてくれるマッチョは居ないか
0254名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/14(火) 00:18:23.97ID:mMGiKWC/
ドレドでMP足りなすぎて泣けるw
MPアビポ飲まないとダメとかほんときついよなぁ

相手にメロいたらMPにプレッシャーかけてきてほんと摘む
0255名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/15(水) 06:49:12.45ID:u5wvwdqj
装備揃ってなくても魔命は上げといてくれよ
スケゴ壊せるかどうかの差は大きい
0257名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 14:40:18.26ID:gnsR1Vip
>>256
もちろん入れてるよ
でもそんな3分CTではMP回らないよ

ユニグマのジャンプオブリテイトとった人に聞きたいんだけどあれって移動撃ち可ですかね?
0258名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 17:09:25.47ID:KX/z01yI
ギアって物理ダメ扱いか?スペのアイアンは貫通できるかな?
0259名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 18:07:24.63ID:F5Per8+k
>>258
魔法だと思うけど、盾にDP無敵つかってもらって検証してみればいいべ
あれ物理への無敵だったはずだし
0260名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 18:09:11.70ID:mAakr7f6
同じギア同士で決闘すれば良いんじゃね?
バリア張ってレジれば魔法だし、武器防御すれば物理だしなw
0262名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 21:09:59.07ID:cfjSDR52
ギアの場合、物理で殴る(魔法)だけどな・・・w
属性付のスキルは全部魔法扱いじゃないかね、例外とかあったっけ
0263名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/16(木) 21:44:11.55ID:pPKwT799
アイアン貫通するね
全部魔法ダメだったような

ジャンプオブリテイトは移動撃ちだめじゃなかったっけか
見た目からしてそういうかんじではあるけど
とってるけど使ってないな
0264名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 03:10:18.84ID:2jQyUOet
そろそろ65の火力目安知りたいっす

飯バフ抜き素のステ皆どれくらい?
0265名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 03:12:57.08ID:tV2UX6/V
>>234
城砦HRキー
>>246
白テンペルの赤茶っぽいロボだったよ

ジャンプは移動撃ち無理だった
俺は愛用してるぜ・・・
0266名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/17(金) 15:51:13.70ID:MmcccCjU
あけましておめでとうございます。
aion RMT 新春初販売!超お得な!
年始大販売!今注文したら非常にお得な! 
そのいいチャンスを見逃さないでくださいよ^^

「aion RMT OP」 を検索してください
0267名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/18(土) 19:37:25.15ID:fh6Zrdj+
ギアって対人火力について、決戦アクセのほうがいいのか、プラチナアクセのほうがいいのか迷うなぁ
0268名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/18(土) 20:41:53.83ID:0/xhNm5w
60アビスみたいにPvPOPあるけど増幅OPないとかなら増幅値によってはミシックアクセのがいい場合もあるけど
血戦と製作ミシックなら火力面では血戦一択でしょ

ただ防御面も考えると魔法血戦アクセは物理クリ抵抗ついてないから
防具もしっかり強化できて、なおかつクリがしっかり確保できてない相手と戦うなら硬さの面で製作アクセもありかもね
65アビスアクセが最善だけどなかなかそこまで勲章やAP回らんだろうしね
0269名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/18(土) 21:21:05.68ID:IGnaWnRH
そもそもクリがまともに確保できてない時点でほぼ雑魚だからそんなの相手するなら何やっても勝てるし
クリ抵抗なんて今はあってないようなもの
0271名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 16:36:50.07ID:TMzpHuaj
決戦アクセ一択ってのは、魔クリ全く気にしてないの?
0272名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 17:14:17.65ID:ceXc0wuz
>>271
製作ミシック全部つけたとして魔クリ79
魔法のクリ倍率は1.5倍だから魔クリ79による火力UPの期待値は3.95%
ついでに血戦と製作ミシック6箇所の増幅差は66、魔命差は39

増幅による火力UPは相手の相殺やこちらの増幅値によって変わるけど
血戦フルのPvP攻撃OPが19.2%なこと考えると火力面ではどうやっても血戦一択だよ
0273名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 23:55:45.06ID:TMzpHuaj
決戦アクセとプラチナアクセのPvダメ比較したけど、
イディウムフィストのダメ差は
決戦アクセのほうが、プラチナアクセより100高かっただけ

決戦アクセならプラチナアクセのほうがいいな

65アビスならアビスしかないけどな
0274名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/19(日) 23:57:20.39ID:TMzpHuaj
あとロボのクリ倍率は違うかもしれんよ

非クリでイディウムフィストが4500に対して、
クリのイディウムフィストが1万近く出るのはおかしい
0275名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/20(月) 04:23:21.85ID:GqqL0Lrg
違うのかもしれんよ、ってスペルだってスキルによってクリ倍率は違うものがあるよ以前から
0276名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/22(水) 09:44:47.17ID:v74HNiaf
ギアは魔クリ考えた方がいい
単純に強スキル時にクリ100の差で2割が3割になる恩恵は絶大だと思う
0277名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/23(木) 20:29:14.53ID:u6tDjTZE
すみません、ノリでギアlv20まで育てたのですが
この職の立ち位置がわかりませんw
タンク?アタッカー?まさかヒーラー?
0279名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/24(金) 00:24:45.51ID:euIDLZra
サブタンク兼アタッカー

修正入る前の今のギアならタゲ安定かなりする
0280277
垢版 |
2014/01/24(金) 14:37:00.06ID:MyB5dS84
ありがとうごあいます。
それだとソード枠辺りでPT参加してみます。
0281名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/26(日) 21:33:45.91ID:TMP61vSp
誰かカスパの変身ムービー撮ってたらどっか上げてくれんか
0283名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/27(月) 15:20:34.09ID:JT043n7U
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion RMT 正月初販売!超お得な!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0284名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/28(火) 11:09:47.75ID:BD6r0Xqq
カスパで変身するとギア専用のムービーあるのよ
0287名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/07(金) 07:53:34.04ID:7Z0EXVCr
ロボが見た目微妙だから職性能高くても伸びない
0288名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/07(金) 16:29:34.62ID:R33NPCQO
形状数少ない上にダサいのばっかだよな。
0289名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/09(日) 02:08:11.04ID:kadUe04f
保護塔か城塞か新アビス形状ぐらいかな

てか、強化入るってのにスレはお通ややな
0290名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/10(月) 05:04:36.13ID:pQdygPBK
・「クイック チャージ I-V」の既存のMP回復効果にHP回復効果を追加しました。
・「イド シールド I-V」の再使用時間を10分から5分に短縮しました。
・「フリーズ ウェーブ I-V」、「クラッシュ サージ I-VI」、「ブラッド ドレイン ウェーブI-II」、「イディウム ウイップ I-VII」、「イディウム ビーム I」、「ディヴァイン ドラゴン キャノン I-III」、「アンガー サージ I-II」の範囲適用の高低差を上方修正しました。
・「ブラッド ドレイン ウェーブ I-II」の効果範囲内の相手に与えた魔法ダメージを、75%HP回復から100%HP回復に修正しました。
・「ブラッド ドレイン ウェーブ I-II」、「ディヴァイン ドラゴン キャノン I-III」の適用人数制限を追加しました。
・「ディヴァイン ドラゴン キャノン I-III」の適用ダメージを上方修正しました。
・「マジカル バリア I-V」の効果維持時間を1分から1分30秒に上方修正しました。
・「エレクトリック リストレイン I-VI」のターゲット適用距離を15mから20mに変更しました。
・「エレクトリック リストレイン I-VI」効果が別のスキル効果と重なる場合、優先的に適用されるように変更しました。

クイックチャージのHP回復とマジカルバリアの効果時間延長がデカいな。
0291名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/11(火) 16:05:48.37ID:gL+jsgDD
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
アイオン RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0292名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/11(火) 19:36:12.75ID:dQSGRuwu
カンストメインで狩りもPvPもしてる人に使用感をお聞きしたい
0294名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 01:33:03.94ID:7PRZfIGt
ギアもうすこしでカンストなんだけど、武器は古代に下は血戦にしようと思ってる
魔法増幅、魔法命中とかスティグマ構成とか参考にしたいから先輩方教えてくれ!
スティグマ構成はどうしてそうなったか解説入れてくれるとありがたい><
0296名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 02:11:37.65ID:h5VsdIk7
・馬鹿の一つ覚えのコンボしかないが、それを1決闘で複数回決めるように立ち回るのが結構つらい
・イドシールドは神だが上ルートも使いたい
・魔増伸ばすのが辛い
・相殺装備はきつい

>>294
スティグマは自分で考えるのが一番いい
0298名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 14:39:13.51ID:6ioIooWG
ミッションとかは新しいストーリーに更新されてたな
0299名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 16:29:50.60ID:oMUa16uC
Aチケクリア出来ないから優遇とは言えない気はするな
0300名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 20:03:34.55ID:JxoOi8q+
バレットみたいにバカでも俺Tueeee出来る職かという意味なら
答えはノーだ
0302名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 21:26:20.16ID:N98+ciXo
みんなギアで神石何いれてる?
プレイスタイルによるのはわかってんだけど武器切り替えできない分、周りの意見も聞きたいんだよね

ちなみに10%で405のダメ石って増幅3300の場合敵対にどんくらいでるんかな?
0304名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 21:46:18.27ID:N98+ciXo
カスダメなのか・・
麻痺も沈黙も自分のコンボにはあわなかったから2%ダメ石でいこうかな
0305名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/12(水) 22:11:37.74ID:4fuYdTVI
単純に2%石の5分の1のダメージでしょ、10%石
0306名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/14(金) 19:02:18.59ID:Obu8aZfm
さっき始めて、とりあえずギアウイングになったんだが
ライドってすぐには使えないのなw
使えると思ってワクワクしてたぜ

で、ちなみにライドはいつ頃手に入るの?
スキルブックってことしか知らん
0308名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/14(金) 19:09:47.31ID:Obu8aZfm
>>307
まさかそんな

色々見直してみる、さんくす
0309名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/14(金) 20:11:46.15ID:Obu8aZfm
連投申し訳ない
ライドの入手場所が分からんw
0310名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/14(金) 23:50:21.02ID:SZe6LoKN
ギアウイングになってすぐ
魔ならパンデモの教官からプレゼントだった気がするが
もう覚えてない
0311名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/15(土) 07:50:23.77ID:WwRgehmY
>>310

なんかみんなに仲間はずれにされてる気がする
とりあえずパンデモ彷徨きまわってみる
0313名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/18(火) 21:02:11.91ID:JTdpaSjK
こんどギアを作ろうかと思っているけど、
ギアのロボ部分って武器依存?
それとも防具依存?
0316名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/22(土) 18:49:31.09ID:NIL2lAI7
ギアの4kDPダメUP入ったけど強いなwww
上級グマのバフ2個炊いてクリったら1万だめとか出る
0317名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/22(土) 19:55:27.55ID:/3tpFj7s
武器防御信者いる?ステ教えてくれ
0319名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/26(水) 17:48:06.49ID:rvpjMloq
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0320名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/28(金) 14:14:30.53ID:Z2bhIWLD
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0321名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/01(土) 04:43:27.31ID:GzO5VI6+
ギアは全職で最弱な部類に入ると思うが、上手いやつが使うとすげー強いよな
全職で一番中の人の差がでるんじゃね?これ
0324名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/01(土) 12:21:24.84ID:GNTCfyTy
自分がヘタれなせいなのはわかってるんだけど、なかなか勝てないな。
もっと語ってくれまいか。
0325名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/01(土) 22:54:35.83ID:nMxxbO3f
中の人が上手いか下手かがはっきりわかる職やな
0326名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/01(土) 23:53:52.62ID:DEIKrbj8
廃影が操るとクソ強い 並以下なら弱く感じる職
てかギアって強い奴らは見切りつけてるような…
廃ギアっているのか???
0327名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 01:31:57.30ID:AKXFDwXT
廃ギアは鯖に1,2人いるかいないかくらいかな。
そこまで敷居は高くないけど
あのもっさり感がイヤになったか皆やめていったわ。
チェーンが苦手だけど、上位狙える強さなのになぁ。
0328名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 01:36:09.84ID:Ykw4VzLD
スピと同じやな
強いからって人気出るわけでもなし
過疎なら尚更かな
0331名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 09:18:55.47ID:SeaNW4B2
ギアは見た目が少ない&ダサいのと動きが
遅くて爽快感が無いのが残念だな。
0332名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 18:05:48.71ID:77lkIjf+
NM時とか、カカシ相手のDPS出したい時のスキル回しってどんな風にしてる?
参考にさせてほしい。
0333名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/03(月) 21:17:56.52ID:X1IXJOxs
気軽なIDとかで軽く出す分には楽しいんだけどな
あんまり人気無いのか
0334名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 16:37:59.73ID:qHR9aVpi
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion RMT 超お得な販売中!
春キャンペーン中です! 10億ギーナ以上を購入する場合は1500万オマケを付け!!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0336名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 06:11:50.05ID:HRYzsBwg
パレットって両方の武器に神石つけたら
発動確率も倍になる?
0338名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 10:52:50.88ID:fPhWX0tW
>>336
片方の発動率低いんじゃなかったかな
単純な倍ではなかったような
0339名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 11:47:48.96ID:F0WCA+/I
保護塔ミシックゲットしたんだがこの鍵武器だけ魔法攻撃やたらと高いんだが
何かメリットあるんかね?(増幅ではない
ちなみに鉄壁鍵よりも魔法攻撃高い
0340名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 18:04:33.48ID:HRYzsBwg
>>338
ギアスレに間違えて投稿したのに丁寧にレスしてくれてありがと ノシ
ちょっとやってみるw
0342名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/09(日) 20:15:09.14ID:5lTRbEmr
ギアわろたwwwwwwww
おれのシールドが最強wwwwwwwwwwwwwwww
0343名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/10(月) 01:13:55.08ID:p+RzRljb
対キュアがキツイわー
デバフ漬けして3沈させる前に、積み上げデバフ解除されるし
チャントもキツイなぁ
0344名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/10(月) 04:08:20.88ID:hm/sPgT1
結構経つのにまだ1スレなんだな
0347名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/14(金) 22:02:20.00ID:JUcCr1Ew
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion  ゴールド 超お得な販売中!
ギーナほしい場合はRMT OP へ

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0348名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/15(土) 07:42:40.63ID:jSEi4ku5
チャントは足が速いから距離とって回復したりする
長期戦になるときつい
0349名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 14:51:05.37ID:fbluGGtG
ギアってもしかしてMCいらない?通常攻撃が恐ろしく貧弱な上にクリがほとんどでないんだけどどうなん?
0350名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 20:51:08.69ID:4iahsFYT
オレは意識してMCしてない
スキルブッパのほうがDSP上がる
0351名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 21:57:31.70ID:kWfy0p/I
クソ遅い通常攻撃でMC挟んだら、時間あたりのスキル数も少なくなるから逆効果。
やるなら初段だけww
0352名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 13:58:45.60ID:en93Jjan
レベル43でミッションつきた
ミッション少なすぎてレベル上げつれー
どこでレベル上げしたらいいんだ?
0353名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 16:30:43.39ID:52n0JOvN
場所を変えても無いの?
一緒にPT組んでると、時々ミッションの内容が違うみたいな感じなんだが
ギアはwikiも無くて面倒くさいな
0354名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 18:27:27.78ID:en93Jjan
スチールクロウをソロ周回で45まであげてテオミッションにつないだわ
てかAチケまったくもらえんのがまじうんこw
0356名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 22:03:45.44ID:rKCmmQng
一部のタイトルがからむミッションが、普通のクエ扱いで存在しててそれの経験点がうまい
0357名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/19(水) 23:45:57.27ID:en93Jjan
>>356
ミッションで取れるタイトル調べてみたけど全部持ってたわw
50までどうやってあげよう
ってかもうくじけそう
0359名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 00:51:45.33ID:4rSPAC01
50までならテオとアドマのソロでいいんじゃないか
0360名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 01:38:10.15ID:ClGGNmSL
>>357
46までいけばテオアドマ→ポエタ→寺院で62までは一瞬であげれる
かなりうまくやらないと42-45が辛いんだ基本的にAION
0361名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 14:05:50.86ID:dUOlO08j
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion 通貨ほしい場合は RMT OP !

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0363名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 10:10:07.19ID:j3P0gwhK
廃ギアはすげえ強い・PS依存ってよく聞くようになったけど、何が違うんだろうな。
自分雑魚すぎて泣けてくる。
0364名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 10:45:30.89ID:hN1p+E6q
自分はシールドメインなんだけど、廃ギアと一緒にサウロ行くと、タゲ取られて戻せなくなる
そういう時はタゲ取りを諦めて、攻撃装備でギアにディフェンスアーマー貼るしかないw

そういうギアは10人に1人くらい。強い奴は本当に強い
何が違うのか教えてくれ
0365名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 11:48:34.07ID:tSEAkJDU
狩りかよw

ギアはPS依存とか冗談でしょ?
俺いまギアだけどmc 挟まなくほぼスキルブッパ、射程も長いしデバフ多く回復まである。
めちゃゆとり職だと思うんだけどなぁ

ちなみに対人の天敵はボウじゃないかな
0366名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 19:49:20.49ID:6GJZ8kXz
ギアの天敵はキュアチャントやと思うけどな
0367名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/23(日) 21:16:10.82ID:pxwmvKWo
ギアは集団戦でこそ生きるのに集団戦が終わった小競り合いオンラインのAIONこそ天敵
0368名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 23:09:00.61ID:403PpMZx
>>367
後ろからこっそり範囲撃つしかできないぞこぎあの戯言でした^^;
0369名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/02(水) 11:48:10.87ID:4rz6MJgc
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion 通貨ほしい場合は RMT OP !

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0370名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/02(水) 15:30:25.25ID:h4VXDu0A
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion のギーナ 超お得な販売中!
ギーナほしい場合はRMT OP へ
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0371名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/05(土) 11:33:22.28ID:MRAJk4/J
ギアよりもバレのほうが要塞戦に向いてるな
前出るとしぬし
0372名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/19(土) 17:37:25.14ID:5YmpuhHH
ラピッド使うと山の方に飛んでいくバグを直してくれませんか運営さん
0374名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/09(金) 01:00:41.08ID:z+oT+Rm4
カンストのギアって対人するとき防具はローブ使う?チェーン使う?
0375名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/10(土) 19:29:39.03ID:FO0azBVo
>>368
ぞこぎってなに?
0376名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/10(土) 20:44:22.85ID:+yt91fpq
雑魚ギアって書き込むのを打ち間違えただけだろ
それすら読み取れないとかお前日本人か?
0378名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/13(火) 23:33:33.57ID:TFA/TOd+
バレット勝てないけど何かいいコンボないかな
0379名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 13:43:59.48ID:Lnw0JKOR
血戦防具取れるだけ集めたんだけどギアってどっちとればいい?
0380名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 18:14:17.36ID:rK/C7Phy
>>377
フルバフからゴリれ 十分耐えれるはずだから。インスタントカウンター決まれば負けないだろ?
>>388
武器防御なめてんのか?
0381名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 18:16:27.32ID:rK/C7Phy
安価ばらばらだけど気にすんな
俺は精密なロボじゃない パワータイプなんだ
0383名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 10:43:47.86ID:lyLpq6nB
上手いソード相手だと1発勝負はかなり歩が悪いなぁ
トータルだと勝てるけど、サバスタにバインド、バランスに移動不可解除でアサルト。

超火力で射程もながいから余裕で削り負ける。
なんかいい作戦ないかな?
0384名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 16:39:29.86ID:/+QXpEK6
対物理職は失明神石入れておけばいいと思うよ。
0385名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/20(火) 03:01:25.72ID:L1a9LdRI
ギアで麻痺入れてるのがいるけどあれはアホwwww
10%のダメ神石もゴリゴリ削れるぞ
0386名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/21(水) 20:25:53.04ID:c7sOIZ+X
ドレドを意識したセッティングなのかもしれない
0387名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/24(土) 13:31:10.76ID:fW5GKYRL
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。

RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!

ギーナ 不足場合は RMT OP !

「アイオン RMT OP」を検索してくださいませ。
0388名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/28(水) 05:26:32.18ID:H1B9WAC+
なんかスキル多いな
お前らショトカどんな感じにしてるのか見せろください
0389名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/04(水) 18:32:10.32ID:coaI8NDq
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion のギーナ 超お得な販売中!
ギーナほしい場合はRMT OP へ
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0390名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/23(月) 17:48:52.80ID:vTgOpM4+
天族ギアで初めて見たんだがベルテロンのミッションが半分くらいしか無いんだけど
これ仕様なのか?
0392名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/25(水) 21:55:26.69ID:l4DGeLZS
まじかw
0393名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/30(土) 20:46:12.30ID:5dF6X/cA
ミッションなさ過ぎてレベル上げに困るorz
0394名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/05(金) 22:44:58.87ID:SnOGLu57
神石を失明にしたら影とソードは雑魚だなw
0397名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/17(水) 15:01:37.37ID:sY0TP8i1
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
アイオン RMT 超お得な販売中!
安全取引、BANされましたら、補償があります!
「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
購入サイト:p.tl/oE8s
0398名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/17(水) 17:14:55.10ID:2QFBjcw4
麻痺はこのスレだよ!
どうしてこうなった、、、
0399名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/04(土) 14:46:53.65ID:FQ2ntk8X
このままじゃ落ちそうだからage
0400名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/31(金) 20:00:48.09ID:tF2yDGCM
人がいるか分からんけど質問
両手武器の職初めてなんだけど
対人武器は適当な65ミシック、裏に65アビス
みたいな感じでいいの?
アビス武器が表か裏かが自信が無い
0401名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/01(土) 18:39:23.45ID:rgSKqUTS
同レベルだと
ミシック(表)、ヒーロー(裏)でしか合成出来ないんじゃなかったっけ?
カンストしていない間は強化しにくい方を裏に持って行ってたけど…
間違ってたらごめん
0402名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/01(土) 22:50:06.49ID:mSStyrVz
できるよ
適当なミシックって言っても
ヒペ武器に2星武器はちょっと勿体無いから
ルナや保護塔のイイOP手に入れるまで
2星武器を表にして使えばいいよ
0403名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/02(日) 00:09:20.37ID:3D2rVCH+
なるほどサンクス
けど後で裏に回す武器を強化するのは
金銭的に辛いなあ
0404名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/28(金) 21:35:06.80ID:xwtOenRn
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、やっとパンダきたぞ
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。パンダきたぞパンダ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0405名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/29(土) 18:07:52.14ID:gLtC8YQ8
嗚呼、俺もパンダ、お前もパンダ
みんなパンダさ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/03(水) 16:55:30.03ID:Syt0l/tc
パンダ人気ねーなwww
委託にもほとんど並ばない
0407名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/23(金) 21:42:19.80ID:jeLSS1AL
aionのギーナは激安販売中!
安全取引、迅速郵送!
購入したい方は「AION RMT OP」 を検索してくださいませ。
0408名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/19(木) 20:24:51.80ID:udeM0uxn
ギアって武器形状が目立つだけに
他人と同じ形を極端に嫌うよね
要塞戦で集まっても皆形状違うわ。
0409名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/29(金) 02:59:31.46ID:BaTnxbTW
鉄の腕は萎え 鉄の脚は力を失い
埋もれた砲は2度と火を噴く事はない
鉄の戦士は死んだのだ
狼も死んだ 獅子も死んだ
心に牙を持つ者は全て逝ってしまった
このスレが息を吹き返すことは二度とない
0410名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/02(水) 18:06:27.34ID:k5hTBfjX
おるか〜
0411名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/29(火) 19:33:25.55ID:vJvPd8C9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0412名も無き冒険者
垢版 |
2016/06/07(火) 08:24:28.87ID:LjKw9Dpy
昨日ディーバになってギアウイング選んだけど敵見えねー
0413名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/29(日) 11:42:18.31ID:ZMb8RIa9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0414名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/20(月) 22:29:35.55ID:hlwmgD78
ドイツは休みをきちんと取っていないと健康保険が使えない
休まなければ病気になるのは当たり前

日本のような未だに根性論が蔓延る国こそ
違法残業や有給未消化なら医療費全額を企業に実費負担させるような法律が必要
0415名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:57.38ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LF8TV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況