X



大航海時代online冒険系専用スレ 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2014/04/11(金) 01:55:54.26ID:PTfJRjcp
前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1331724817/

■関連サイト(本スレより転載、データ類はここで調べよう)
大航海時代Online まとめwiki
ttp://gvo.gamedb.info/wiki/ (ミラー:ttp://adv.umiol.com/)
大冒険
ttp://dol.egret.jp/gv/
タラこる データサイト
ttp://park10.wakwak.com/~kalot/dol/index.htm
書庫篭り
ttp://www.ad.cyberhome.ne.jp/~saisyu/dol/mx.html
■上陸地点・郊外MAPサイト
D.K.K_map (現在更新停止中)
ttp://www2.atwiki.jp/harrington/
大航海時代Online クリスタル商会 (D.K.Kの補足)
ttp://seesaawiki.jp/w/kristall/
武尊陸上地図(上記2サイトにない東アジア・北米地図あり)
ttp://dolcommander.web.fc2.com/
図書館の大航海時代Online (軍人視点)
ttp://www.antian.sakura.ne.jp/games/dol/loot02.html
■SSうpろだ
ttp://www.xl-techno.com/ss_bbs/file/index.html
その他 >>2-12ぐらい ・次スレは>>950がスレたてを宣言した後に建てること(重複回避の為)
0002名も無き冒険者2014/04/11(金) 02:01:16.10ID:PTfJRjcp
Q.スキルが足りないんだけどどうにかならないの?
A.クエスト→学問&開錠は必要ランク以上。視認・探索は−2ランクでも可能。
地図→学問は必要レベル以上。探索は−3。開錠&視認は−2でも可能(視認・生態よく知らんので知ってる人は教えて欲しい)
Q.お勧めの学問は?
A.やりたいのをやれ。生物・地理が比較的楽というか開錠をほとんど使わないので副業にはいいかもしれない。
アイテム欲しいなら考古学・財宝に大体アイテムがある。ただし、開錠があがらなくても泣くな。宗教はたまにアイテムがでる。美術は名声があがりやすい。
Q.このクエ連続ですか、トリガーですか、アイテムでますか、罠クエですか?
A.とにかくやってみろ!移動距離が長いだけなら我慢しろ。途中で開錠ランク上がったりしたときは泣け
Q.軍人・商人だけどスキル枠○個でどの学問やればいいの?
A.探索or生態調査or視認+学問1+観察で最低3枠は欲しい
アイテムで代用する場合は高難易度クエは諦めろ。
考古学・宗教をやりたければ視認と探索両方あるほうがいい。
というか好きなのやれ。
以下学問とスキルの組み合わせ
考古学 探索・視認・開錠・観察
宗教 同上
財宝 探索・開錠・観察
美術 同上
生物 生態調査・探索・観察
地理 視認・観察・開錠
天文学 視認・観察
0003名も無き冒険者2014/04/11(金) 02:02:17.31ID:PTfJRjcp
Q.スキルって艦隊で共有されるんですか?
A.学問・言語・開錠は共有。視認・探索・生態調査は共有されない。
でも、メンバーが同じクエを受けてたり、同じ地図を持ってれば誰かが発見したら自動的に全員発見される。
Q.地図に言語って必要ですか?
A.発掘先の言語がないと読めない地図があるので必要。
古代語はないと読めない地図があるという説がある。でも関係ないかも。とりあえず、証明されてないから自己責任で
Q.○○の相場ってどれくらい?
A.鯖によって異なる。よって他の人のバザー価格を参考にしたり、売れなければ自分なりの価格設定を。
鯖スレで欲しい人募ったり、ゲーム内でshoutして交渉するのも吉
Q.開錠ランク上がらないんですけど…?
A.とにかくかたっぱしから開けろ、スルタン・地図まわしはほどほどに
Q.これって罠クエですか?
A.穴クエです
Q.発掘アイテムの変更ありましたか?
A.サハルでもラウルでもハイレディンでもヤッファりバルが好きな方を選べ
0004名も無き冒険者2014/04/11(金) 02:03:19.12ID:PTfJRjcp
ゴア北の理想は5人艦隊だが、1人でもスキル・経験値・お金・斡旋書は十分美味しい
【地図】市長バイレの好みは歴史遺物
・古代インドの印章の地図(発見物:インダス式角型印章)探索考古R5 exp:30
・古代の貨幣の地図(発見物:古代インドの銀貨)探索考古開錠R6 exp:8
・インドの神像の地図(発見物:ハヌマーン像)探索宗教開錠R8 exp:122
・海に潜むカメの地図(発見物:タイマイ)生物生態R8 exp:125
【クエスト】
・ヘビを食べる毒蛇(発見物:コブラ)★7生態6生物8 exp:342
・毒蛇の天敵(発見物:マングース)★6生態4生物6 exp:252
・聖なる花(発見物:ハス)★6生態4生物6 exp:255
【理想要求スキル】ブースト込み
探索8、考古6、宗教8、開錠8、生態6、生物8
※要求スキルを満たしてなくても艦隊に入れることがあるので、募集の際には要相談
【ポイント】
・生物クエ3種をできるだけバラバラに受ける
・ゴア北上陸地点で貨幣、マング、ハス、神像、印章、コブラの順に発見
・帰りにタイマイを発見するとさらにうまい(地図が出にくいので飛ばしても可)
コブラと開錠地図2枚を1人でやった時の熟練度獲得値
 探索10: 130、開錠8: 53、考古9: 60、宗教7: 100、生態6: 117、生物8: 88
5人なら、開錠、考古、宗教は5倍
生物はハス・マングースなどバラツキがあるが、だいたい↑の3.5倍は入る
 開錠8: 265、考古9: 300、宗教7: 500、生物8: 312
0005名も無き冒険者2014/04/11(金) 07:13:37.09ID:EZPq80uy
エイプリルフールはもう終わってるぜ
0006名も無き冒険者2014/04/11(金) 10:20:25.48ID:tHgsysxq
樹上の狩人     黒耳の獣←──生物学R2「山猫の地図」
   ↓          ↓
黒い猛獣       猟犬
   ↓          │   インド洋の大きな島
危険な雲←──────        |                  アフリカの巨木
   ↓                   ↓                      ↓
マダガスカルの王者 ←───カリカットへの道標────────→白と黒の縞模様
   ↓                                          ↓
一撃!←──────────信じられない速度  アフリカの南端 黒い毛の生物
   ↓                                ↓         ↓
白き神の使い←───────害をなす猛獣      膨らんだ体   襟の色
   ↓                                ↓        ↓
調査はお早めに                        禁断のイチゴ  精霊の舞い
   ↓                                ↓        ↓
疑心と古傷(ここで「クマの靴」)                金色の生物   森のコーラス
   ↓                                ↓        ↓
断たれた想い、その行方(ここで「クマの手袋」)←───悪魔の使い←──怪鳥←──馬のような鳥
   ↓
夢を結ぶ旅路は長く
   ↓
工房職人からの挑戦状
   ↓
クマの帽子、準備完了(ここで「クマの帽子」)←────シヴァに献じられし寺院
クマの服、準備完了(ここで「クマの服」)←──────古代ペルシャの大宮殿
0007名も無き冒険者2014/04/11(金) 10:21:19.85ID:tHgsysxq
西ローマ帝国復活
   ↓..         ┌───────────┐
騎士の中の騎士     │                ..↓
...  ↓             |     ┌────── 回想と憧憬 ─────┐
ローランの歌        │     ↓                         ↓
   ↓         ..│ 探し物は「記憶」─→ハプスブルクの娘   闘牛人気の低迷
聖騎士の剣         │    ↓            ↓             ↓
   ↓         ..| 紫色の記憶    .┌天使のサパテアード  レスカトール
デュランダル .     |     ↓...        │   ..↓            .│
   ↓   .         ..│ 瓶詰めの思い出─┼→遠.い 約束 ←────┘
.心配性の父親    ...│     ↓ .       │   ↓
   ↓ .           │ .交錯.する.運命...←┘  優しい嘘
パラディン・オリヴィエ │    |             .↓
   ↓           │      |        君に贈るレトラ ←─ 生物学R4 「白い花の地図」
ローランの角笛───┘     ↓             .↓
               たったひとつの願い←─王の道へ…
. .. .. .          (ここで祭り衣装レシピGET)   │
                                 ↓
                        (以下孔雀ドレスレシピのチャートへ)
0008名も無き冒険者2014/04/11(金) 10:22:11.98ID:tHgsysxq
王の道へ…         トロイ戦争の物語  星の戦争────────┐
   ↓                  ↓         ↓               ↓
 道化師の詩             トロイ   王の血と神々の護り    マヤの 王墓
   ↓                  ↓         ↓             │
 伝説のサファイア      ミュケナイの王   紋章文字に秘められた歴史 │
   ↓                  ↓         ↓              │
 来たれ、異教徒の救い主よ  復讐の宴←─偽りの真実←───────┘
   ↓                  ↓         ↑
 死の舞踏             炎を下さい──┐  └大盗掘団の根城を突き止めよ
   ↓                  ↓      │           ↑
 最終幕への前奏←────人を選びし宝石  │        飛べない鳥
   │                  ↑      ↓           ↑
   ↓               海中の虹─→恒久なる星々 運命に翻弄された王女
 永遠に散らぬ花←聖なる花                │       ↑
   ↓                             │  古代エジプトの魔よけ
 いまだ見ぬ青← 財宝R11「青い宝石の鉱脈の地図」  │
   ↓                             │
 血色の宝石←─財宝R12「赤い宝石の鉱脈の地図」  │
   ↓                              │
 妖精が住む宝石 ←──────────────┘
   ↓
 思い出を胸に
   ↓
 囚われたのは誰(ここで孔雀ドレスレシピGET)
0009名も無き冒険者2014/04/12(土) 18:26:19.15ID:FfFDbYVu
「ラパ・ヌイ発見クエ」

列島横断航路   エル・パソ
  ↓          ↓
列島のさらに東へ マール・パシフィコ
  ↓          ↓
列島の東端    太平洋横断航路計画
  ↓          ↓
太陽の昇る場所→もうひとつの航路
              ↓
            第二補給港候補地の選定  先人の足跡
              ↓                ↓
            とこしえの地←──────長く白い雲
              ↓
            星を見る島
              ↓
            ハワイキを探して()
0010名も無き冒険者2014/04/12(土) 18:27:18.97ID:FfFDbYVu
黄金の筏←―真のエルドラド←―黄金郷←―エルドラドを求めて←―新開拓団の窮状←――偽りの聖女
   ↑       ↓                                               ↓
※キープ・カマヨック←―――女神の魂←―――責任と選択←―――ソニュカサパ←―――凶兆の伝達者
   |
   ↓――――→いつも二人で
秘境の都
   ↓
アンデスにそびえる都―→(へそを求めて/戦士の証/インカにそびえる石の壁/インカ王族の眠り方/失われた文化)
   |
   ↓――――――――――――――――――→古のナイフ――――→(儀式の象徴/失われた万能薬)
警戒するインカ帝国                       ↓
   ↓                           神をかたどった仮面
儀式の場所――→(友に捧ぐ花/危険な若い峰)     ↓
   ↓                           神をかたどった黄金
知恵の耕地
   ↓
合理的統治戦略

※キープ・カマヨックは(冒険/商人/海事)どれでもいいが
黄金の筏の前提は「女神の魂」と「真のエルドラド」の2つ
0011名も無き冒険者2014/04/12(土) 18:28:21.02ID:FfFDbYVu
地図「ナナイロインコ」

青色に染まった鳥 ←地図「ヒオウギインコ」                兵法の極意
↓                                           ↑
約束した空の色 ←―七色の鳥        群雄割拠の物語 ――→奸雄の素顔
↓                             ↓
幻のチョウ ←―――-美しい羽のチョウ   小説より面白い歴史    淡水周辺の安全調査
↓                             ↓              ↓
青空の下の幻     勉学に励む少女    読めない手紙       鄭成功についての調査
↓               ↓            ↓              ↓
家  族 ←――――-伝国の玉璽 ←――-もうひとつの連弩 ←――思い出した一言
↓                                           ↓
いつか帰るところ                                 鄭成功についての再調査
↓                                           ↓
歴史小説における証明                             父の背中
0012名も無き冒険者2014/04/12(土) 18:52:36.96ID:FfFDbYVu
発見スキル、学問スキル、開錠スキルについて

●開錠Rはクエストなら要求R以上、地図なら-2
(共通して、対応する学問の必要スキルR-2)
で達成可能。

開錠Rが足りない場合、探索・視認に成功した後で
「現在の艦隊メンバーでは、この宝箱を開錠できる可能性はありません」
と表示される。

●探索・視認・生態調査Rはクエストなら-2、地図なら-4
(共通して、対応する学問の必要スキルR-4)
で達成可能。

観察で「目標地点はこのあたりのようです」と表示され、
陸上なら光の柱の付近にいるのに探索・視認・生態調査では
「何も発見できませんでした」の場合、達成の可能性はない。

例:エクスカリバークエなら探索11、考古15、開錠13あれば
時間こそかかるが発見できる。
「クマの帽子の地図(生態15)」「クマの服の地図(同)」
は生態R11あれば掘れる。
0013名も無き冒険者2014/04/12(土) 19:10:29.59ID:FfFDbYVu
前提のある地図一覧

ファランクスの槍 前提:悲劇の追悼
古代の衣服 前提:古代人の骨(考古地図)
金細工の甲冑 前提:十字軍時代の騎士団
銀細工の甲冑 前提:神秘的な燭台
象嵌細工の甲冑 前提:金象嵌の護符(財宝地図)
貴婦人のドレス 前提:宝石をちりばめた小箱(財宝地図)
さびた宝剣 前提:めっきのはげた首飾り(財宝地図)
祭事用の短剣 前提:北欧の覇
トレドの風景 前提:果物かごだけの絵
0014名も無き冒険者2014/04/14(月) 20:29:10.17ID:MQ3BhQd9
>>1乙青の宝箱やるよ
0015名も無き冒険者2014/04/17(木) 15:27:35.62ID:dYxgv2Ef
発見物総数は2381?
カンストした人いたら、種類別の内訳教えてください。
0016名も無き冒険者2014/04/18(金) 13:16:26.76ID:ruqmxWRb
史跡57 宗教建築33 歴史363 宗教228 美術134 財宝277 化石38 植物135
虫類61 鳥類115 小型87 中型97 大型61 海洋130 港185 地理334 天文46
0017名も無き冒険者2014/04/18(金) 13:47:15.73ID:Qrg9UCZK
すげえええええええええええええ
お疲れさん
0018名も無き冒険者2014/04/18(金) 13:55:39.64ID:7nSBkgii
宗教建築と化石、あっさり天文に抜かれてたのか・・・
乙です
0019名も無き冒険者2014/04/23(水) 14:45:26.65ID:t+ZyyD4U
サンクトの考古学地図、経験値激落ち・・・;;
凄まじい下方修正?
0020名も無き冒険者2014/04/23(水) 16:52:49.21ID:VPTmvxej
まさか今更のように修正してきたのかよw
もうカンストしたからいいけどさ

ちなみに数字はいくつよ
0021名も無き冒険者2014/04/23(水) 20:55:41.57ID:xLNw2VYR
>>19 >>20
今まさにやってるけど、素で269+192。別に変わってないぞ?
0023名も無き冒険者2014/04/30(水) 05:01:51.23ID:fAPPnIWs
黄道12星座が12/12、他のトレミー48星座が3/36。
1等星が12/21あって、2等星がカストルとデネボラと北極星の3つ。
水金火木土までの惑星は全部、金星は異称も2つ発見物になってる、と。
あとはアステリズムが幾つかと、黒点と月面とプレアデス、
これが今のところの天文発見物のすべてであるというわけだ。

ガリレオ衛星はそのうち出るだろうけど、タイタンとか出るかなあ。
あと、そう言や金閣銀閣もナント勅令もタージマハルも無いんだよな。
0025名も無き冒険者2014/04/30(水) 10:28:30.82ID:0YhTgunh
天王星の発見は18世紀
海王星は19世紀か

天王星はギリギリ時代に入ってるなw
0026名も無き冒険者2014/04/30(水) 10:51:20.24ID:SDwNNaiY
金閣寺が無いのは太閤立志伝と鋼鉄の咆哮が発売されない理由と一緒なのでアキラメロン
0027名も無き冒険者2014/04/30(水) 11:18:51.69ID:M6jAs2BT
東洋と西洋じゃ同じ星でも呼び方違うから、そういう方向性で増やしてくる可能性もある
0028名も無き冒険者2014/04/30(水) 13:24:36.37ID:Luvo6ETW
ブラウザの方ではフランス革命期の女性が確認されてるから
19世紀なら今の大航海は分からんかもw
0029名も無き冒険者2014/04/30(水) 13:56:06.54ID:0YhTgunh
飛行機の発明(1903)までは大航海時代!
0030名も無き冒険者2014/05/02(金) 16:54:56.79ID:pNU2DRcI
え?
もうOPで飛行機飛んでなかったっけ?
0031名も無き冒険者2014/05/15(木) 15:32:57.37ID:BrcuTIVZ
おまいらクエストの情報見るときって
クエストDB以外だとどこらへん見てるの?
データベース? 更新止まってるけど+1?
自作エクセル管理?
0032名も無き冒険者2014/05/16(金) 19:20:44.65ID:FI/FEoUb
宇宙開闢以来最も面白くないゲーム。
終わっていると言っていい。
0033名も無き冒険者2014/05/18(日) 23:55:06.70ID:CXR23tJD
やっと天文学者になったぜ

「今の時代ではよく見えないようです」
おい、クエじゃない天体発見物は、称号つけてないと発見できんのか、これ? 
なんでこんなめんどくさい仕様にするのか(´・ω・`)
0034名も無き冒険者2014/05/19(月) 08:08:17.78ID:H1NtZXB7
とりあえずワールド移動して見つけられる奴やっとけ。
その後は地道に称号変えるしかない。
0036名も無き冒険者2014/06/02(月) 19:02:29.39ID:YssXGT+R
発見物増えますね
コレで2400到達するかな?
そうすればやっと再発見ボーナスが増えるw
0037名も無き冒険者2014/06/03(火) 07:48:43.12ID:lBoGjUCn
発見物2400もあるのに再発見ボーナス欲しいとか。。。
0038名も無き冒険者2014/06/03(火) 09:55:41.90ID:/JGreHVH
地図回しがその分美味くなるだろうが、、冒険カンストの俺には関係ない話だが・・・
0039名も無き冒険者2014/06/03(火) 21:24:39.19ID:fvXEm45E
何かしらの変化が嬉しいものなんだよ、たぶん
0041名も無き冒険者2014/07/04(金) 03:33:29.66ID:w+vlsUtV
一応保守age
割と落ちないんだね、この板
0042名も無き冒険者2014/07/04(金) 03:47:15.18ID:I/7U6wFv
探索錬成して現在R5(+2)、ブーストでさらに+4なんですが、みなさんは何処でスキルランク上げ直しましたか?
0043名も無き冒険者2014/07/04(金) 09:00:19.01ID:8yW56tms
イスタン地図でいいんじゃね?
0049名も無き冒険者2014/07/10(木) 02:29:51.28ID:ekfesGEE
ルクソのクレオパトラとハトシェプスの情報やっぱりあまりないな
wikiにはコイン枚数とか探索度とか書いてるけど絶対関係ないだろw
今の開発がそこまで気を回して作ってるとは思えんよww
0050名も無き冒険者2014/07/22(火) 22:17:01.58ID:fIx5raN9
ついに新冒険船が来たか・・・
0051名も無き冒険者2014/07/23(水) 15:43:03.72ID:f30kCQFC
きたけど、軍船偽装付かないといらないな;
巡航ハイクリで十分
0052名も無き冒険者2014/07/23(水) 22:22:10.61ID:cm6H+S+5
>>51
今では白兵回避と直撃阻止以外のスキルは継承で何とでもなるでしょ
0053名も無き冒険者2014/07/24(木) 08:15:03.69ID:42v2kOwe
巡航ハイクリw
出足では哨戒コルヴェに負けて、トップスピードは同じ
逆風ではロンスクに手も足も出ないあのクソ船に乗ってる奴がいたのかw
0054名も無き冒険者2014/07/24(木) 09:44:46.89ID:ZNChued0
スキル継承やったら加速1,2つけれないじゃまいか
0055名も無き冒険者2014/07/27(日) 22:38:05.64ID:Mq3iUR3L
>>54
そういう人もいるだろうなと思って検証してみたわ
ttp://thadopp.at.webry.info/201407/article_2.html
結論。低容量の高速船に加速強化はイラネw
0056名も無き冒険者2014/07/28(月) 01:32:02.30ID:1wbSSij4
加速強化って初速に影響すんのかと思ってたが違うんだな
無印クリで近距離移動だと加速強化つけたら
結構捗った記憶
0057名も無き冒険者2014/07/28(月) 10:02:42.45ID:m1XqHQlk
急加速以外は意味ないから
加速1,2も25%減量もやめておけ
どうやっても風霊の効果を上回るものじゃない

高層と軍船偽装が一番ストレスなくす
0058名も無き冒険者2014/07/28(月) 11:02:18.98ID:RGfphfpf
>>56
トップスピードになるまでの時間が1秒程度早くなってる気はする
1秒有れば5船体分ぐらいの差にはなるから、スタードだけ見れば相当早く感じるだろうね
ただまーそれだけの話しですわw
むしろ戦闘船につけるべきだろうね、加速強化は
狭い戦闘領域内ではこの差がでかくなる
0059名も無き冒険者2014/07/28(月) 13:35:43.09ID:Ajvgq6pG
加速強化付けないなら軍船偽装ともう一個何がいいだろ
0060名も無き冒険者2014/07/28(月) 14:13:08.09ID:m1XqHQlk
継承、これは重要 軍船かなにか
枠追加1、必要な選択オプがある場合
対波性能強化、課金帆使うより効率的に部材を旋回と帆強化に回せる

これでどうだ
0061名も無き冒険者2014/08/02(土) 21:24:18.29ID:SRpAEDT/
そもそも対波自体も容量が少なければ影響が少なかったんじゃなかったっけ?

結果的には容量最小&積荷は食料水の場合、加速強化や対波が不要って事だな
・・・・なんか不思議
0062名も無き冒険者2014/08/09(土) 11:14:23.23ID:jmj5KAtW
なんか今回の天文学追加クエ 前提前提で 超小出しですね。
で 前提いくつもこなしてたどり着いたクエが
天文学R3とか。。。
0063名も無き冒険者2014/08/09(土) 14:40:51.48ID:A+xM7eR5
天文学に関しては始まったばかりなので多めにみてる
0064名も無き冒険者2014/08/09(土) 18:40:02.68ID:g1bm+CIG
冒険カンストしちまったから、海域調査したくねーなーw
全部で10万近くなるし、もったいなさすぎる
0066名も無き冒険者2014/08/09(土) 21:10:41.50ID:g1bm+CIG
ハーフムーンは遅くもないが速くもないなw
クリッパーやジ-ベッククルーザーと同じクラスだわ
高速軍船としてみても、耐久はサーヴェイ以下の上4スロ
産廃船ですわ
0069名も無き冒険者2014/08/23(土) 08:04:31.74ID:z17vDdOP
すみません、スレ違いだったらごめんなさい。

何年かぶりに復帰しまして、現在冒56交64戦30なんですが
スキル枠の関係もあってもう少し戦をあげたいな(50くらいまで)と
思っています。ただ、海事が苦手でなので冒険しながら陸上戦で
戦闘レベル上げられないかなーと考えているのですが、
冒険がてらの陸上戦でも戦闘レベルって上がりますか?

ちなみに冒険スキルは地理・生物・宗教のみです。
開錠・考古・美術・財宝は今は亡き相方が持っていました(泣)
上手くいきそうだったら、交易系スキル出来るだけ切って、
ボウケンジャーに復帰したい・・・
0070名も無き冒険者2014/08/23(土) 10:51:45.90ID:msNVAqB/
どの陸戦系のスキルを持ってるのか、どこのダンジョンまで行けのるか分からんけど

陸戦のみでの海事上げは可能だが冒険しながら=冒険職でということなら、
時間が掛かってもいいなら別だけど早く上げて持ってないスキルを取りたいなら
冒険職で上げようとするのは諦めて海事職で陸戦やった方がいい

潜る場所にもよるけど海事職でダンジョン潜れば稼げるし、それか洋上で甲板戦、
早く目標まで上げて冒険に専念したいなら断然甲板戦がおすすめだが
ダンジョンのメモリアルアルバム埋めながらとか、安土の兜地図未発見なら
それを狙いながら潜っても結構上がるし(具体的にどれくらいか忘れたけど)
出たらラッキーくらいのつもりで安土深層回しでもいいと思う

地図だけが目当てよりも他にも目標がある方が精神的にもいいしな…
0071名も無き冒険者2014/08/23(土) 14:30:18.54ID:phroqO1G
戦闘30しかないなら冒険職での陸戦でも
戦闘レベルはそこそこあがると思う
つかむしろ、30しかないのに戦闘職では危なくないか?

ただ、冒険スキル枠のためだけに戦闘レベルを上げたいっていうなら
なにかひとまず使わないスキルを本棚に入れるとか
功労者特典だっけ?あれでスキル枠増やすとかして
ひとまず考古学だけでも先に取るのがいいと思う
0072名も無き冒険者2014/08/23(土) 15:33:45.87ID:USi+nqd1
>>69
陸戦スキルなしで陸戦でレベル上げるなら強い武器が必要だけど
冒険しながら陸上戦って高価な武器を持ったまま洋上移動?
財力も必要になるしハードル高いと思う

強い武器なしでやるなら弱い敵になるから時間がかかるし
陸戦スキルとったら本末転倒だし

あんまり使わない交易系スキル切れるならそれが一番良いのでは
0073名も無き冒険者2014/08/23(土) 16:19:12.67ID:ucYwfR8f
冒険がてらの陸戦でも戦闘レベル上げられるけど、冒険プレイは冒険プレイ、レベル上げはレベル上げと考えた方が効率は良いな
冒険プレイするなら他の冒険スキルも覚えて、陸戦するなら陸戦スキル覚えると良いよ

スキル枠が足りないなら、2ndキャラに交易を任せて、メインキャラは冒険、海事、陸戦、生産スキルでプレイするのも手かな
0074名も無き冒険者2014/08/23(土) 18:14:42.76ID:cvvDotHk
海事「レベル」だけをとりあえず上げたいなら、ガナでの太陽の護符による雑魚海事だな
有ればよい海事スキルは、弾道と砲術、別に無ければそれでも良い
慣れる時間も考慮に入れて一日3時間を一週間もやれば50以上には
なってるはず

海事職でガナ、オレンジの鄭和かケマルが定番
オレンジの鄭和かケマルの前に前提があるので前提退治は
誰かに頼むことになるけど、数分の作業だし勲記20枚も払えば誰でもその場でやってくれるだろう
0075名も無き冒険者2014/08/23(土) 18:46:24.79ID:JNz8eHXO
お前ら実は優しいんだな
俺は苦手意識克服ってことであえて海戦のN狩り上げを奨めてみる
失敗してもいいんだしせっかくなら色々楽しめた方がお得じゃん?
0076名も無き冒険者2014/08/23(土) 19:03:26.48ID:FSmQyNll
ここまでのレスはどれも正解。あとは質問者氏のプレイスタイル次第ですね。
0077名も無き冒険者2014/08/23(土) 19:27:51.23ID:BTGXpSjb
海戦をやらないって決めつけるのもつまらんもんな
唯一他と協力する大規模イベントが有るんだし
0078692014/08/24(日) 00:16:58.65ID:xtxgSSOI
>70-77

みなさんありがとうございます。
めっちゃ参考になります。

まさか1日足らずでこんなに
お返事いただけるとは思って
いませんでした。

とりあえず頂いたレスを参考に
頑張ってみたいと思います。

冒険楽しいですよね、冒険。
0079名も無き冒険者2014/08/24(日) 00:36:03.21ID:p3ztaHwz
海事やりたくても冒険+商人だとスキル枠足りないからね
中途半端に少しスキル取るぐらいなら割り切ったほうがいい
0080名も無き冒険者2014/08/24(日) 02:33:38.88ID:Sq9DOShl
交易スキルでも取引系は今は上げやすくなったし
一旦切って後から必要になった時に入れ直してもいいと思う
0081名も無き冒険者2014/09/11(木) 21:44:56.08ID:5PsAtN0J
現在の発見総数はいくつですか?
0084名も無き冒険者2014/10/02(木) 20:03:30.54ID:47bXJdcP
カサブランカ大投資

ギルガメシュ王の軌跡をアデンで受けるの忘れて運河を渡る

インドPFで強化鋼作ってご満悦

ギルガメシュ王の軌跡をアデンで受けるの忘れて運河を渡る

フレと一緒に安土脳死周回

アデンに寄るの忘れる

アデンについてログアウト

今なぜかアムステルダムにいる

助けて
0086名も無き冒険者2014/10/03(金) 05:30:51.46ID:VmcB9TYV
普通のログアウトのつもりが、
副官回航のログアウトだったんだろ、
で、目的地がアムステルダムだった。
0087名も無き冒険者2014/10/06(月) 07:27:50.39ID:n7d9pC9A
今まで全く気付いてなかったんだが、発見物のところに
クエスト回想機能なんてあったんだな…
これがあるならクエ内容いちいちSSに撮っとく必要なかったわ
0088名も無き冒険者2014/10/07(火) 04:17:26.84ID:aOpJSega
自分もこの前のメモリアル鯖で初めて知った
凄く良い機能だけど、発見物カード有のクエストでないとダメっぽいのがなー
0089名も無き冒険者2014/10/09(木) 22:55:42.72ID:86t53/cu
久々冒険再開して
大冒険で過去の確認しようとした、ら
あれ、壊れてるのかなぁ
topはあるんだから、削除したわけじゃないなら、
たまにで良いのでメンテお願いしたいですが。。。

ついったしないから、連絡するすべもなし
あちこち便利にしてくれた方々が
どんどん更新されなくなるのは
しみじみと、さびしいなぁ。。
0090名も無き冒険者2014/10/10(金) 09:55:05.91ID:f1AKeWbv
ツイッターがダメならメールがあるじゃない
0091名も無き冒険者2014/10/12(日) 02:13:03.67ID:Wv0i7Hs8
天文学クエ以外と増えてるのな
0092名も無き冒険者2014/10/12(日) 09:37:39.90ID:VDfNw46j
クエ出しが面倒すぎるから、クエ一覧から条件に合ってる奴だけ選べるような
方式にしてくれ
一番時間が掛かるのがクエ出しだわ
今時こんな不親切な作りはないだろ
0093名も無き冒険者2014/10/12(日) 10:12:25.35ID:Hw3yALSn
クエ出しに一番時間とられるのがキツイのは同意なんだが
発見済み依頼非表示+学問別依頼斡旋でだいぶ絞れるけどな
それでも中々出ない時もあるけど
0094名も無き冒険者2014/10/12(日) 12:02:45.88ID:VDfNw46j
大学SSも無い時代に冒険カンストしていた奴の根気には脱帽するわ
0095名も無き冒険者2014/10/14(火) 15:24:09.12ID:nUWgnDf/
>>89
ついったしてるけど、大冒険の中の人すげー忙しそうだし
大航海も今はやってないみたいだから、更新お願いしますとは言い辛いんだよなー
自分も冒険系の管理は大冒険に頼ってたから残念だけど、こればっかりはしょうがないよね・・・
0096名も無き冒険者2014/10/14(火) 18:19:23.82ID:+Q97zodB
大冒険やDOL+1の中の人に
データ更新ツールかデータ構造のひな形を提供して欲しい
0097名も無き冒険者2014/10/16(木) 10:02:14.15ID:6GL6FEBu
そんなに言うなら寄付金でも募って出せよ?相手が今までボランティアでしてくれてたのに図々しい
0098名も無き冒険者2014/10/21(火) 10:48:35.79ID:pBLh9Vnv
ボランティアでしてくれてたのをデータくれたら(個々で)引き継ぎますって話だろ
図々しいも何も
0099名も無き冒険者2014/10/22(水) 00:12:27.66ID:fdlK09R6
好意で提供してもらっていたうえに
技術までそっくりねだるつもりかよw
せめて、引き継ぐのでデータ売ってくださいだろ
0101名も無き冒険者2014/12/26(金) 17:41:07.53ID:N5t0ecSY
あげ
0103名も無き冒険者2015/02/22(日) 03:22:46.54ID:cjpFUcFy
復帰組です
北西航路まで開通していないと、メソポタミア流域入れないって本当ですか(´;ω;`)?
0104名も無き冒険者2015/02/22(日) 13:14:35.71ID:gWeNytm/
サンフランシスコに入る前でもメソポタミアに上陸出来たと思う。
あ、一応メルカトルに依頼だけは受けてたかな。(絶賛放置中)
0105名も無き冒険者2015/03/03(火) 15:30:59.39ID:lQjfqu8u
最近の復帰組です

トレジャーハントの仕様がいまいち分からないんだけど、

・レリックを合成していく
→☆が高いレリックに錬成していく
→ある程度☆が高いレリックを使用するとクエストが請けられる

という理解で合ってる?

また、その際、艦隊メンバーは、同じレリックを持っていないと当該クエストは受けられないんだろうか?
0106名も無き冒険者2015/03/03(火) 23:07:54.56ID:x0m0STuR
ラビュリントスの謎解き、さっぱりわかんね。
情報出るまでしばらく内陸走破してますわ。
0107名も無き冒険者2015/03/04(水) 09:05:00.82ID:2o+KdYL1
>>105
@初心者ということなので
・まず テーマの中でもカテゴリー(レリック1・2・3)がが1種類しかないものを選ぶ
・たとえば「伝説の女海賊」とか「北欧の伝説」とか
・書庫に行って本を読む
・読む本は何でもいいが ブーストも入れて自分のスキルランクのいちばん高い学問
・スキルランクはR14以上が望ましい
・ピースが20枚くらい貯まったら酒場へ行って合成
・持っているピースのなかで ☆がいちばん多いピース1枚とそれ以外のピースn枚を合成する
・1つめにもってくるピースは失敗しても消滅しないが 2つめにもってくるピースは消滅するので ここ注意!
・☆の数が少ないうちは 1枚+4枚が失敗が少ない
・ピースがなくなったら書庫に行って本読み ピースを集める
・合成して 星の数の多いピースを順番に出していかないと本読みしても星の数の多いピースが出現しないので
地道に書庫と酒場の往復を繰り返す
・合成を繰り返していくと マスターに話しかけた時にグレイアウトしたピースができるが
それがそのカテゴリーの最終ピース
・途中にある光ったピースは普通の冒険クエだから受けるな!
・最終ピースができたら レリック一覧で そのピースをクリックすると クエを受けられる
0108名も無き冒険者2015/03/04(水) 09:05:29.11ID:2o+KdYL1
A次のテーマに移る前に 今のテーマのピースで☆の多いピースをたくさんたくさん合成しておく
・たくさん集まったら枠を3〜5枠空けて テーマを破棄し 新しいテーマに移る
・書庫に行って本読み開始
・新しいテーマのピースは 多くても10枚あれば十分なので 本読みは1回でだいたいおk
・酒場に行って新しいテーマのピースで☆のいちばん多いピース全部と
前回のテーマの☆の少ないピースn枚とを組み合わせる
・再度書庫に行く必要もなくあっという間に完成

Bカテゴリーが複数あるテーマの時は 違うカテゴリーのピースでも成功するが
☆の数の多いほうのカテゴリーのピースができるので注意
C上記したように 前回のテーマのピースを残しておくと
頭痛薬を使う必要もなく 30分もあれば 次のテーマを完成できる ここポイント

以上
0109名も無き冒険者2015/03/04(水) 11:04:57.05ID:OdFxwC1t
>>107,108
うわー細かくありがとうございます!!
試しにやってみます。
0110名も無き冒険者2015/03/07(土) 21:53:06.71ID:pvqoVhOz
いつの間にか陸上で測量利くようになってるのか!!

ミスってスキル選択したらいきなりマップが出てびびった。
0111名も無き冒険者2015/03/07(土) 21:57:53.17ID:zcR3bZqx
三角測量の結果が何haだったのか表示されれば楽なんだが
試行錯誤も面倒なんで最大に近い三角測量を数度やる羽目に
0112名も無き冒険者2015/03/08(日) 01:54:51.53ID:8lWIYmAe
騎馬機能出ませんかね
走るの遅すぎてだるい
0113名も無き冒険者2015/03/08(日) 02:11:39.20ID:fbLGwsIr
>>110
ついでに測量使用時に発見物に近い場所で観察使うと
測量マップに目印が付くようになった
0114名も無き冒険者2015/03/08(日) 11:14:18.58ID:e0WgD2Zn
馬には確かに乗りたいなあ。陸上探索がだるくて
0115名も無き冒険者2015/03/08(日) 19:43:21.40ID:rTHDLX2k
陸地調査で東地中海がにぎやかになってちょっと楽しいな

>>111
調査項目の例図を参考にすればいいと思う
0116名も無き冒険者2015/03/08(日) 20:53:50.47ID:e0WgD2Zn
陸地調査の始め方がいまいち分からん。。。

最初、オックスフォードの教授とメルカトールがなんか会話してるのを聞いていて、
カンディアにいけば何か始まるもんだと思ったんだが、
これはカンディア関連の発見をしてから戻ればいいの?
0117名も無き冒険者2015/03/08(日) 23:01:52.54ID:rTHDLX2k
>>116
カンディア郊外と奥地の調査して大学で報告すればいいはず
0118名も無き冒険者2015/03/08(日) 23:36:02.65ID:8lWIYmAe
>>116
航海図開いて右上の変更からカンディア西選択して下の調査ボタン押してスタート
ショートカット登録に地図調査登録しとくと若干便利
0119名も無き冒険者2015/03/09(月) 00:10:14.83ID:FfflQiDR
>>116
ヴェネツィア冒険クエスト( ラビュリントスの伝説)⇒オックスフォードの教授⇒陸地調査開始

(カンディア西+クレタ島内陸)陸地調査終了⇒オックスフォードの教授⇒ラビュリントス関連イベント開始
0120名も無き冒険者2015/03/09(月) 00:19:16.78ID:FfflQiDR
>>119
(カンディア西+クレタ島内陸)陸地調査終了⇒冒険クエスト(伝説の王の地)が抜けていたね
0122名も無き冒険者2015/03/09(月) 12:14:06.28ID:57Di6g8j
青銅の歯車200Mで売れるぞ お前ら頑張れ
0123名も無き冒険者2015/03/09(月) 12:27:17.18ID:8AVCYKjT
象牙の海洋時計ってどんな性能?
0124名も無き冒険者2015/03/09(月) 12:37:49.75ID:FfflQiDR
>>122
ミョルニル 鋳造+1と金槌+1でとっくのむかしに鋳造21は完成している
いまさら歯車200Mとか情弱も良い所
0125名も無き冒険者2015/03/09(月) 13:19:50.16ID:57Di6g8j
ミョニルも金づちも両方とも手持ち装備だぞ
0126名も無き冒険者2015/03/09(月) 14:20:29.26ID:dgIdV2wi
パッケの沈没船は結局ゴミ船なのか・・・
0127名も無き冒険者2015/03/13(金) 15:14:04.58ID:4dwBTLWY
アトランティスエピの続き分かる人居たら教えてけろ
0128名も無き冒険者2015/03/16(月) 08:46:17.10ID:9NpYihML
二垢で遺跡ダンジョン攻略する時の陸戦のハードルが知りたいんだけど、どなたか教えて頂けまいか。
最終的な目標は安土城深層。

・装備はゲイボルグ/金銀弓、白銀兜、白銀鎧、アイアングローブ、100靴でいける?
・テクニックはレベル2以上も必須?それともレベル1が全部そろってるくらいでいい?
・アイテム構成は、回復、集団回復、混乱、麻痺くらいで大丈夫?

メインが剣術9/応用剣術6、サブは剣術4/狙撃術3とかです。
よろしくお願いいたします。
0129名も無き冒険者2015/03/16(月) 13:18:45.62ID:NmHiD5U8
>>128
装備はそれでいいんじゃないの
テクニックは合計50以上だったかな、補充5秒で出るようにした方がいい
奥義で完全回避テクあると便利
アイテムは自分の場合は回復3種・状態異常回復
医神・緑の集団回復・カリカで売ってる集団回復
ソーマはローマ
混乱麻痺は罠使ってる
0130名も無き冒険者2015/03/16(月) 13:48:39.50ID:v4NJ0i+Y
>>128
E鯖のエリリアって人とフレになって一緒に育成するといいぞ♪
0131名も無き冒険者2015/03/16(月) 17:48:39.98ID:9NpYihML
>>129
ありがたし!!参考にさせていただきますーーー。

>>130
ごめん、俺基本プラベのコミュ障なんだ。。。
0132名も無き冒険者2015/03/17(火) 02:45:04.25ID:iCDyBk4Y
新しいレリックの発見場所って全部迷宮なんか?
5回も行くのかよ 憂鬱(´Д`)ハァ…
0133名も無き冒険者2015/03/21(土) 00:37:55.79ID:n2wLbX7a
ごめん、誰か知ってれば。

チョウザメって、昔はリガの北東、今のサンクトペテルブルグの辺りで釣れたと思うんだけど、今もしかして場所変わったかな?
サンクトの前で釣れたって人いる?黒海までいかないとダメかな。
0134名も無き冒険者2015/03/21(土) 01:47:03.71ID:kj4WMEFy
発見物ならその辺で30分ほど釣り糸たらして浮いてた気がする
キャビア作りのチョウザメならトレビゾント東の上陸地点前の方がよく釣れると思う
0135名も無き冒険者2015/03/23(月) 11:56:41.63ID:x6nWIYpb
>>134
サンクト前で発見物つきでチョウザメ釣れた、ありがとう!
0136名も無き冒険者2015/03/24(火) 10:36:34.42ID:k6Zl5ZLt
海だけの地図(☆8)の沈没船が見つからんがこれが新しい地図なのかな・・・
オセアニア方面以外はだいたい探したことになるが一向に「この近くの」メッセージすら出てこない
今日は意地でも引っ張りあげるからな
0137名も無き冒険者2015/03/24(火) 13:37:27.71ID:k6Zl5ZLt
バフィン湾(13786、1252)の金輸送団護衛船ですた

テラノヴァ沖で無反応だったけどもしかしたらと思って再度行ってみたら正解
追従垢がlite課金なので入れずソロでしらみつぶしに探してようやく引き上げ
新しい地図ではなかったけど2週間ぐらいつっかえてたものがようやく取れてよかった
0138名も無き冒険者2015/03/24(火) 13:39:14.15ID:k6Zl5ZLt
訂正

×テラノヴァ沖
○ラブラドル海

以上スレ汚し失礼しました
0139名も無き冒険者2015/04/18(土) 16:42:35.65ID:1rygUjgq
陸地再調査の報酬地図あんなにあるのか
でも陸地調査やりたくない 再調査で、しかもランダムとか… 無理
書庫でも出るように修正はよ
0140名も無き冒険者2015/04/19(日) 18:30:26.64ID:hC3VTGEi
今度ばっかりはコンプ無理だわ残り22枚もある
ゲームクリア出来そう
0141名も無き冒険者2015/05/22(金) 15:44:05.01ID:plqEObLS
要望でへねごね言ってたけど・・・
何とかなるもんだな 今日コンプした。
Chapter2になったら必須以外の行動さらしてやんよ
0142名も無き冒険者2015/06/10(水) 01:49:18.30ID:0mLJTQyF
復帰して10日目でやっと大学と博物館ってシステムがあったのを思い出した
0143名も無き冒険者2015/06/19(金) 23:13:33.51ID:V35/JrAS
今一番冒険船で使われているのはどんな感じの船なんでしょうか?三年振りに復帰するんでこれから作ろうかなって思っていますのでアドバイス下さい
0144名も無き冒険者2015/06/20(土) 09:09:00.06ID:ZQrArkUh
そんなんレベルによるやろとしか言いようがないけど、まあ冒険船なら主流はロンスクとか、巡航ハイクリとか、哨戒型コルベとか、竜首船とかなんじゃない?

もうちょっと↓だと、調査用大クリとかジーベッククルーザーとか、無印クリッパーもまだちょこちょこ見るな。

中型は良く知らんけど、今は巡航型軽クリッパーが主流なんかね?
0145名も無き冒険者2015/06/20(土) 17:18:57.50ID:WuHqaPbi
新しい船作るなら軍船偽装リビルドで付けましょう
0147名も無き冒険者2015/06/20(土) 21:47:23.71ID:Jhb50ziN
探検船には加速強化1・2つけたいから、個人的には軍船偽装つけるなら竜首船だなあ
0148名も無き冒険者2015/07/03(金) 16:05:37.36ID:HyXngxsp
海事高くて冒険低いならレイジードフリゲートが良いよ
下手な冒険船より早い
0149名も無き冒険者2015/07/03(金) 18:10:51.93ID:fFqeLutv
陸地調査のおかげでハーフムーンどころか巡航ハイクリが見えてきた
0150名も無き冒険者2015/08/26(水) 17:53:48.49ID:UdyXS6CI
陸地調査地図、出やすくなったみたいだけどどうよ?
0151名も無き冒険者2015/11/15(日) 19:21:48.92ID:SE4Dx2Ut
何も鑑定してないのに財宝鑑定
0153名も無き冒険者2016/04/29(金) 17:30:33.15ID:T/SAQVun
海域調査、陸地調査は2倍期間にとっておいて正解だった 海域だけで68から75まで上がった
0154名も無き冒険者2016/05/02(月) 05:26:18.41ID:vA5dhPqo
スレ違いかもそれませんが
数年ぶりに3年?ぶりに復帰しました。
以前はいけなかった北極?方面にも行こうとロンドンを北上したら船員が
これ以上行けない、みたいな事いいます。
何かイベント?課金?とかしないと進入だきないのですか?
0155名も無き冒険者2016/05/02(月) 10:21:25.41ID:8phm2zDf
とりあえずどれでもいいから中級まで学校を卒業しろ
0156名も無き冒険者2016/05/02(月) 10:48:34.41ID:s1QNNxu5
>>155
ありがとうございます
そうします。
0157名も無き冒険者2016/05/22(日) 20:02:57.18ID:Uw49tXOV
レベル低いうちは無理して北極いかない方がいい
氷山のダメージがひどくて、資材大量に積んで修理し続けないと沈む
他の海域よりハードルが高い
0158名も無き冒険者2016/06/14(火) 22:18:34.94ID:ZKQIQuY0
発見物コンプを目指して1500くらいまで発見したところでハードディスク壊れてログ消滅
発見物管理ツール使えなくなってやる気無くなって休止してたんだけど最近またDOLやりたくなった
俺みたいに発見物コンプしようとしてる人でログ消えた人どうしてる?
もう最初からやり直すしかない?
0159名も無き冒険者2016/06/16(木) 09:12:20.47ID:yct+49ow
大航海データベース使って、しゅどうで発見物登録すればいいんじゃない?
0160名も無き冒険者2016/06/16(木) 22:09:36.94ID:mpN01qn3
今月、3年ぶりにプレイを再開
ずっと愛用してたDOL+1の更新が止まってたんで
大航海時代データベースに発見物を手動で登録し終えたところなんだが
今も使える発見物管理ツールって大航海時代データベースだけ?
0161名も無き冒険者2016/06/16(木) 22:26:08.93ID:j9d1Hvoe
>>159
クエ終わる都度、大後悔DBに発見物登録するの作業感ぱねえ
3年ぶりに復帰したけど1ヶ月でやる気なくなりつつある
0162名も無き冒険者2016/06/19(日) 16:50:49.18ID:MZBob7vl
DOL+1の造船部分やマップは有志が更新してくれてるけど、
冒険部分も差分を追加できればなー
0163名も無き冒険者2016/06/28(火) 18:43:17.71ID:hH/LpxAK
無印ロンスクでリス→堺何日?
そんなに速くなってるんだったら復帰したい
0165名も無き冒険者2016/07/12(火) 16:10:27.40ID:+8KZsnAo
>>163
リスボン→堺
ロンスク-20%対波23で38日が今まで最短
操帆R10大学スキル速度上昇1〜4
0166名も無き冒険者2017/01/28(土) 12:40:16.23ID:HdBcXQBI
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0167名も無き冒険者2017/10/15(日) 13:28:55.45ID:lMmIukps
熟練アップ期間でひたすら地図やって全学問13全調査12くらいになった
クマクエとザナドゥは終わったが他のお勧めの連クエある?
ちなみにエクスカリバーとか手つかず
0168名も無き冒険者2017/10/19(木) 22:47:45.75ID:uOv/D3PF
>>167
「遥かなるハワイキ」はやった?
連クエっていうほど長くないけど良クエだと思う
0170名も無き冒険者2017/11/08(水) 19:47:33.65ID:oNGV/4fr
中国にとって一番望ましくない日本の姿とは
再軍備を成し遂げ、独立した戦略を持つ「ノーマル(通常)な国家」であると考えられてきた。

 ところが最近の日本は、中国の強硬姿勢が裏目に出て
ノーマルな国家の方向に向かっているようである。
どうしたのだろうか?中国が日本を見誤った可能性としては次の2つが考えられる。

 1つ目は、たとえアメリカの支援が信頼できなくなったとしても
20年におよぶ景気停滞、政治的漂流、人口減少、自然災害の後では
日本はモラル低下のため、独立した軍備を持つことができないだろうという誤り。

 2つ目は、アメリカのリーダーシップが低下しても
安倍首相の呼び掛けの下に国民が結集し
核兵器等一切を備えたアジアの軍事大国として再興することはなく
日本は大人しく中国に従属するだろうという誤り。

中国の思惑通り日本が中国に屈することはないだろう。
0171名も無き冒険者2018/01/01(月) 14:54:08.93ID:s+qXMlKK
何年かぶりに復帰してよくわからないんで教えてください
ロンドン冒険クエ「人気な毒の実」を出したいのですが全然でません
生体、生物、スペイン語はクリア
前提クエスト「龍の目に似た果実」もクリア
関係あるっぽい「太りすぎのガチョウのような鳥(ドードー)」「伝説との出会い(シベリアンハスキー)」
もクリア済み。
いわゆるトラデスカントエピソード中なのですが、「人気な毒の実」が出ません
クロノスクエストとかよくわからないので、なぜ出ないのかわかるかたいますか?
0172名も無き冒険者2018/01/01(月) 20:07:34.74ID:IUkJKcWY
ジュスティーヌに会ったことないとか?
0173名も無き冒険者2018/01/02(火) 11:47:33.46ID:jGYpDVxV
>>172
大学にいるジュスティーヌって人なら会ったことありますね。
ジュスティーヌ エピソード?(北米西岸)というのはまだやっていません。
0174名も無き冒険者2018/01/04(木) 21:35:03.87ID:pOZlgryK
多分もう解決しているんだろうけど
「人気な毒の実」はクエスト回想から見ても前提は「龍の目に似た果実」のみ
足りないとしたら冒険名声
0175名も無き冒険者2018/01/04(木) 22:43:15.05ID:PXCdD/mw
>>174
ありがとうございます。
冒険名声は5500あります。これだと足りないんでしょうか
0176名も無き冒険者2018/01/05(金) 12:36:53.35ID:8g4MjKq3
まぁ足りないから出ないんでしょうねぇ
本当にどうもありがとうございました。
0177名も無き冒険者2018/01/05(金) 18:18:58.73ID:V3qx8RKa
>>175-176
確認したキャラは冒険名声300,000超えているので
そのクエを出すのにどれだけいるのかは分からない
誰かに紹介して貰う分には名声値は不要
0178名も無き冒険者2018/01/19(金) 11:20:39.38ID:AEt12STL
なんの達成感もなく
ひたすら めんどいだけの 伝承クエ

ま これだけにかぎらないのだが orz
0179名も無き冒険者2018/01/25(木) 23:49:31.27ID:KM7KXfMg
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YASAG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況