X



大航海時代 Online 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2014/06/22(日) 22:56:00.49ID:1k9kp4MS
・PK回避 :導入するなら最初から
・体験版の日数制限 :休止者の復帰阻止
・パッケージ、攻略本、オプションの重課金 :基本無料より酷い課金制度
0024名も無き冒険者垢版2014/06/29(日) 19:29:09.58ID:6ExKPIrs
冒険家で居るときは定期船と同じ扱いにする。
襲われないが荷も運べない。
0025名も無き冒険者垢版2014/06/29(日) 20:24:10.41ID:ZX2pMTY9
どっちがついでか分からないけど
欧州受け東アジアのクエやった帰りに南蛮持ち帰るんで余計なことしないでいいです
0026名も無き冒険者垢版2014/06/29(日) 20:30:29.08ID:iZwiRBHJ
クソぬるいライン作業ゲーになってんのに
これ以上ぬるくしてどうすんだ阿呆か
0027名も無き冒険者垢版2014/06/29(日) 21:56:24.85ID:GK7aB8sl
>>24
逆yじゃね?
荷を積んでなきゃ襲われないようにすればいいだけ
てか本来は上納品で荷を渡さず、強制終了させるんじゃなくて、白旗揚げたら交易品奪われる代わりに無傷で開放でよかったんじゃね?
0028名も無き冒険者垢版2014/06/29(日) 23:27:38.06ID:6ExKPIrs
「が」=and(論理積)

逆でも何でもない。あなたの意見と私の意見は同一だ。
0029名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 10:25:04.85ID:rCCA0gL9
戦列〜一等戦列のつなぎでレベリング用の足早めの船が欲しいのですが
スーパコルベ
ジベフリ
ロイフリ
やはりこのあたりでしょうか
アドバイスよろしくお願いします
0031名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 15:53:59.39ID:UGMgqkR4
狩り場までの移動が面倒ってな話ならジベフリかスパコルに急加速と砲門追加でいいんじゃないかな
そうじゃないなら戦列で充分
0032名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 17:05:17.01ID:YvbF/9ot
集中装填・船匠室・副官室付けた戦列1択
スパコル()だのジベフリ()だの乗る奴はアホ
0033名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 17:13:36.25ID:rCCA0gL9
レスありがとう
砲門追加で船倉も5スロ用にすればそこそこ使えるかな?
ロリゲみたいにすぐフルファイヤできなくなったりしないかな?
0034名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 17:36:51.58ID:rCCA0gL9
>>32
本家スレでいまどき戦列でレベリングとかアホといわれたんだが・・・
0035名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 17:54:48.93ID:UGMgqkR4
もちろん船室は強化しないと使い物にならないよ
まぁ船室素材を3つか4つぐらい入れれば充分
スパコルの場合は最低4つ要るかなと
0036名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 18:58:33.59ID:QsBrKYfQ
いやほんと戦列で十分だってw
レベリングだろ?
もう今狩り場が混み合って取り合いなんて状況はないわけだし
0038名も無き冒険者垢版2014/06/30(月) 23:38:03.15ID:n8Kv7zBw
遅いように造れば遅くなるし、速いように造れば速くなるし
0041名も無き冒険者垢版2014/07/02(水) 01:16:59.16ID:myOg6zjr
ドラクエ10は運営の間違いを間違いと認める
 ネタ的に「「不具合じゃねーよっ!」とか言ったりするが
DOLのように不具合をオプション課金で誤魔化すマネはしていない(今のところは)
0042名も無き冒険者垢版2014/07/02(水) 03:43:06.04ID:JkULv3+Q
そりゃ素晴らしいわ
dolはグランアトラスで多少は運営を見直したけど、エルオリ以降が酷すぎた。
0043名も無き冒険者垢版2014/07/09(水) 05:54:19.22ID:SxRAXQOP
サービス終了したとしても今までのデータで引き続きプレイしたいから、なんとかしといて
0044名も無き冒険者垢版2014/07/09(水) 19:21:40.03ID:CCkPfuAH
メモリアルワールドってネタいつかどっかでみた企画
DOLってRO元運営とかの再雇用場なのか?
0045名も無き冒険者垢版2014/09/01(月) 19:19:37.05ID:7fzL+tbL
PK回避OP課金制度なんかやらなきゃ良かったんだ。あの時期に大量に引退者が出た。
その後、人が更に減って鯖統合→育成が楽な新鯖が出来た訳だが、どうせなら回避OP課金じゃ無く、PK禁止鯖を(半年間育成効率2倍とかメリットつけて)新設しとけば人はここまで減らなかったと思う
0047名も無き冒険者垢版2014/09/09(火) 18:12:48.58ID:5NqdqN9R
ずっと要望が多かった回避OPすら金儲けに使おうとした
KOEIの姿勢に失望した人が多かった証拠だよね。
0048名も無き冒険者垢版2014/09/16(火) 01:25:43.31ID:z/TfWmsX
昔は金策方法が豊富ですげー自由なゲームだと思った

メイン金策たる交易は短・中・遠距離から選べる。
探索や収奪で、冒険・海事オンリープレイでも金策手段がある。
生産はバザー売りしてもよし、NPC売り作業プレイもよし。
ベルベだのバルパルだの一部優遇されてたのはあったが、他の金策でも十分食っていけた。

ローリスク・ハイリターンで優遇気味だった短距離交易潰して、
遠距離に誘導するためナツメース実装あたりまではまぁ良かったが。
調整ミスったんじゃねーかってぐらいイカれた利益が出る南蛮交易で、極端なインフレが起り経済が崩壊。
調理とか少額品でチマチマ稼ぐスタイルの生産も全部死亡、つまんねーゲームになった。
0050名も無き冒険者垢版2014/09/16(火) 07:32:15.71ID:ivk+oXIP
たしかに今は南蛮以外の金策は時間の無駄とも思えるようになってしまったな

かと言っていきなり南蛮を廃止されても困る
今ではもうリビルドなど南蛮で稼ぐ事を前提とした資産を大量に使うコンテンツが多いからな
0051名も無き冒険者垢版2014/10/29(水) 04:48:25.47ID:++FX78rA
PKされるのが嫌で何年も前に辞めたんだが
最近はPK回避のオプションができたんだね
最初からあればやめなかったのになあ
PK以外に不満はなかったから惜しいなと思った
0052名も無き冒険者垢版2014/12/09(火) 20:05:14.63ID:hpzFMvxM
>>51
タダだったら文句なかったんだけど、毎月525円が
地味に嫌で結局休止してしまった。基本料金
33%値上げと一緒だもん。そりゃないわ。
0053名も無き冒険者垢版2014/12/09(火) 20:45:08.84ID:7kFK97YQ
>>51
それ以外にも、略奪対象が積み荷と所持金だけとか地味に変わってるよ
0054名も無き冒険者垢版2014/12/20(土) 13:20:32.31ID:FwpD9qex
PKは本当に要らんシステムだったなぁ
これさえ無ければ今でも続けられるゲームだったのに、なんでキチガイのために金を払わないといけないのかw
0055名も無き冒険者垢版2015/06/25(木) 09:16:08.27ID:cjs4ZpRC
海事が稼げないどころか、金を浪費するだけの道楽になった頃から既に崩壊は始まってた
せめて利益は出なくても軍人として最低限やっていける程度にすればまだマシだったろうに
0056名も無き冒険者垢版2015/08/20(木) 16:28:03.61ID:t5JaKYhJ
>>51 >>54
10年前のMMOといえばPKは付き物だったからね
公式にも書かれてるけど通商破壊行為(PK行為)ありますって
PKあるよーって書かれてるのにそんなゆとった話をされてもですね・・・

PK回避実装でそんな文句もでなくなったと思ったら
当時のPKのブログや公式BBSや2ちゃんでも
そのうち回避OP付けた商人と付けてない商人の戦いになるって話題が出てたけど
当時はPKをNPC以下にできるってことで各商人冒険メインは狂喜してた
その話題がでると「PKおつwww」で終わってたけど
つい最近2ちゃんで回避OP>>52の言う基本料33%に根を上げた国粋が他国籍の国粋が青旗で投資できるのはおかしいとか
また頭の悪いことを言い出した

回避OPもだがOP全て最初から出せば問題ないってのは同意
ただこれだけPKされても被害がないのに回避OPがこんなに売れるとは運営も考えてなかったんじゃないか?
0057名も無き冒険者垢版2016/03/19(土) 12:18:44.56ID:6GYYnU8F
でも結局PK回避が出来てから、過疎加速したよね 
PKがうようよいた頃が、一番DOLが盛り上がっていたと懐かしくなる
0058名も無き冒険者垢版2016/03/27(日) 11:45:53.74ID:frnEPyOo
PKでみんな辞めちゃったあとにPK回避でPKが辞めただけ
PKのおかげで盛り上がるとか無いわ
0060名も無き冒険者垢版2016/03/27(日) 16:15:57.46ID:9/TUq0VG
>>57
その頃陸戦必須の方向に持っていって、運営が用意したのはスキルブック10段じゃなくて
てんこ盛りのOPだったんじゃなかったっけ?
PKのスリルがどうとか南蛮で金が稼ぎやすいとかごちゃごちゃ理屈こねるやつが居るけど
結局、値上げ感とそれに見合わないゲーム内容に呆れられただけだろ
0061名も無き冒険者垢版2016/03/27(日) 17:14:01.98ID:SgWj9fo+
いや、どっちもというか全部じゃねーか?
値上げ感も南蛮もPK関係もオフゲ感覚()も全部だろ
0062名も無き冒険者垢版2016/03/28(月) 06:13:14.17ID:lpMERXLL
PK回避も含めて、方向性がプレイヤーが動かなくても満足できるようにって方向性にいったのがダメなんだろ
盛り上がるってのはプレイヤーが活発に動いてる状態なんだから
0064名も無き冒険者垢版2016/08/16(火) 18:25:31.45ID:pq64yzfG
PS4で体験版DLして久しぶりにプレイしてみたけど
今時こんなゲーム誰もやらないって
リスボン降り立ったら糞グラなのにNPCさえまともに表示されない
こんな出来で勝負してるコーエーってバカじゃねーのw
0065名も無き冒険者垢版2016/09/21(水) 20:18:10.12ID:9bXMt9NT
ゲームの中でも街に引きこもりだからキャラがぜんぜん育たない。
0066名も無き冒険者垢版2017/01/28(土) 20:44:48.01ID:oQOOkad3
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0067名も無き冒険者垢版2017/10/17(火) 23:37:53.81ID:JRFfd5i8
確かに安倍は森友や加計で 手続き上、問題のあるやり方をした
サラリーマンなら失脚です

しかし 日本の景気が良いから その程度のエラーでは関係なく 選挙に勝つよ
それも大楽勝

民進党が 蓮舫の馬鹿のおかげで勝手に二重国籍問題を引き起こし
もともとアンチ支那・朝鮮の傾向が強い日本人国民から嫌われたのも 安倍にとっては神風

世界中がアイデンティティ回帰にあるなか(アメリカは白人ファースト、東京は都民ファースト)
蓮舫のような二重国籍問題は、安倍にとって好ラッキーな追い風になった

おまけに習近平が尖閣で嫌がらせをエスカレートさせ
刈り上げ金ちゃんがミサイル実験を繰り返したのも 
安倍には有利になった
多分、習近平は安倍に勝ってもらいたいから 日本に嫌がらせをしている
低学歴の種無し安倍なら怖くないけど
頭の良い宰相が日本の総理になるのを怖れているよね
だから 安倍が選挙に勝てるように アシストしてくれてる。

おまけに小池のババァが 野党を分断してくれたので
小選挙区では超楽勝のオンパレード
安倍にとって全てが上手くいったね
0068名も無き冒険者垢版2017/10/20(金) 19:11:31.75ID:xpf+IiPm
ゲームと関係ないシャウトするなんてガキ以下のモラルだな。
0070名も無き冒険者垢版2018/01/26(金) 00:47:01.99ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XIPHA
0073名も無き冒険者垢版2020/05/03(日) 00:34:01.43ID:U/p3hEV2
おまんこー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況