X



【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 14:51:33.59ID:+deCdhDO
前スレ:【UO】UOスレッド第1743章【本スレ】実質1744章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1447112276/

質 問:【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/l50
避難所:UO本スレ避難所 第24章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1384079636/l50
検証:【荒らしは】UO検証報告スレ避難所3【放置で】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39576/1394440489/l50
【UO】一緒に復帰しませんか?【募集】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1290600948/l50

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

ブリ観事件 悪の根源Ramie@UOJCについて
http://blog.livedoor.jp/kamurai2nd/archives/51846605.html
良識有るUOプレイヤーは必読

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
0002名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:06:06.50ID:WpZ27MdM
前スレ:【UO】UOスレッド第1743章【本スレ】実質1744章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1447112276/

質 問:【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/l50
避難所:UO本スレ避難所 第24章
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1384079636/l50
検証:【荒らしは】UO検証報告スレ避難所3【放置で】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/39576/1394440489/l50
【UO】一緒に復帰しませんか?【募集】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1290600948/l50

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(ブリタニアなう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html
0004名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:09:13.85ID:6dMk4RwI
>>1
UOの一生

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0005名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:10:25.11ID:fdPPq3JD
アカウントサイト
 https://accounts.eamythic.com/
クライアントDL (2DはClassic、SAはEnhanced)
 http://www.uo.com/Client-Download
フリートライアル (14日)
 https://accounts.eamythic.com/uo/trial
Originストア (Ultimaで検索推奨)
 https://www.origin.com/ja-jp/store/
サポート関連、ヘルプ、バグ報告、フィードバック (英語)
 http://www.uo.com/Support-Center

 ・ラウンジ避難所 http://jbbs.livedoor.jp/game/39576/
 ・PvP避難所    http://jbbs.shitaraba.net/game/56002/
 ・Watch避難所   http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12277/

 現在の主要UO売買取引サイト
 ・瑞穂 ttp://vip.sakuraweb.com/mizuho/
 ・北斗 ttp://shinnosuke.info/
 ・出雲 ttp://izumo.aniue.com/
 ・桜   ttp://vip.sakuraweb.com/
 ・無限 ttp://www.mugenbbs.net/
 ・飛鳥 ttp://t-true.s20.xrea.com/
 ・大和 ttp://sangoku.s349.xrea.com/
 ・倭国 ttp://acolyte.s7.xrea.com/

※ゲームタイムはOriginストア・Amazon・ヨドバシ等で購入できます(ファミマは販売終了)
 クレカを使いたくない場合、各サイトのコンビニ支払いが便利です
※SA用Custom UIの一つPinco's UIは正式採用されました。
 詳しい日本語解説HP募集
0006名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:11:15.79ID:fdPPq3JD
■日本シャード向けPlayer Event Coordinator (PEC)
依頼は pec.naniwa@gmail.com Naniwa (浪速) まで

■広田 剣 | Facebook
https://www.facebook.com/broadsword.hirota.ken

■Ultima Online: Japan Shards Event Moderators | Facebook
https://www.facebook.com/uojapan.emevent
・Broadsword Online Games, Inc. の広田剣がお届けする、
 Ultima Online の 新拡張 "Time of Legends" のライブ・イベントフィクションの和訳、解説、その他関連情報です。

PUB90で銀行関連が大幅に変更されました。
○ 小切手は無くなりました。
○ GPの引き落としは、withdraw ○○○  (○○○ に必要な金額を入れる)
○ 銀行コマンドのガンプを開きたい時は、銀行員をシフト+左クリックしてメニューからを”銀行を開く”を選ぶ


旧日本公式アーカイブ http://jp.uo.com/
同上ビギナーズガイド http://jp.uo.com/beginners/
パブリッシュ 90 Time of Legends https://www.facebook.com/notes/1638464303096181/
0007名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:44:21.89ID:jg2h3N3D
wkk直したと断言してたのに全然直ってない
次スレ建ってるのにまた建てる意味も訳分らん
テンプレにゴミ入れるな!というならwkkの取引サイトのリンクもいらんわボケ!
形ばっかり気にしても中身が無かったら意味ないんじゃ、どアホ!!
0009名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:54:45.82ID:hpj2qQQy
※ゴミとは>>1

>ブリ観事件 悪の根源Ramie@UOJCについて…

という余計な記述の事です
0010名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 15:57:55.08ID:IfXFM4KB
>>1
テンプレ荒らしは立て直し要件だからもう少し頭使ってやれよハゲ
お前のために作ってやったから次からはこれを>>6の次に貼れ

UO関連読み物

■4Gamer ウルティマ オンライン10周年特別企画「元GM覆面座談会」――今だから言えるあのときのUO
ttp://www.4gamer.net/games/005/G000570/20071016029/

■泡沫でおきらくな日々:ブリ観、閉鎖の経緯
http://blog.livedoor.jp/kamurai2nd/archives/51846605.html
0013名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 17:28:31.66ID:zsY65qtk
とりあえずこっちを1745章として消化後
もう一つの方を1746章として消化ってことでいいのかな?
0016名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 22:19:36.81ID:cS9iIeDx
リアルフェルッカ(IS支配地域とか)で殺しあえばいい
0017名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 22:46:12.51ID:BYPePD7x
なかよくつかってね
0018名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 22:47:15.26ID:8+PZDJG/
最近増えてきた海外移転希望に関するQ&A

「ラグは大丈夫ですか?」→SAでは殆ど感じませんが2Dでは少し感じます
ただそれはボス攻略レベルでは問題ないレベルです 対人希望ならSAクラで

「時差で人が少なくないですか?」→アトランなどはどの時間でも人でいっぱいです
日本人だけの定期的な集まりもありますので話し相手・友人に困ることはないはずです

「一から始めることが不安です」→大概の物はベンダーで売っています、親切な外人さんも多いですので
お金と、片言の英語が出来ればすぐ欲しいものはそろうと思います

「「現在のシャードの友人関係や一等地を失うことになる」→それが心配な方は移転しないほうが
いいと思います。 引退などで現在のシャードに友人がいないとかマンネリで刺激が欲しい人向けの移転です

「PKが怖いのですが・・多いですか?」→残念ですが赤PKキャラは非常に多いです。yewゲートなどは数人のPKキャラが
青キャラが出てくるのを常に待っているような状態です

「良いアイテムや装備は売っていますか?」→値段ははりますが出品数も質も和シャードと比べ段違いです
逆にいい物を持っていればそれを売るのは苦労しません。 物価も今や和シャードよりも安いです

「土地は空いていますか?」→僻地の7*7ぐらいなら探せばあるかもしれません
馬に乗ってブリタニア中を探し回りましょう、たのしいですよ?

「狩場は混んでいますか?」→はい、人気狩場は常に人がいます。すごい防具や武器を手に
みんな楽しんでいます。そこで友情が芽生えることも、とにかく人が多いのは楽しいですよ

「移転ってお金がかかるのがちょっと・・・」→まずはキャラだけ作ってください。そして馬を購入して
走り回ってアトランの世界を堪能してください。気に入れば1キャラだけ万能キャラ(メイジなど)を転送トークンを使い
移転、+30日ゲームタイムで小さな家を建ててみましょう キャンペーンのときに買えば両方で3000円程度です
そこを拠点に鉱山掘りからがんばっていくのです 昔の「はじうお」みたいでたのしいですよ
0019名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 22:53:26.70ID:JROw40bw
このQ&A毎回胡散くせーと思うんだけど実際のところどうなのよ
0020名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 23:04:21.26ID:+Pd00Cje
和サバで10億くらい持ってれば移転してもやっていけるんちゃうか。
2Dだとカクカクなのとたまに来る巨大ラグで狩り場にいるなら死ねる。
ぼっち好きな俺は行く気はさらさらないけどなw
0021名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 23:05:30.84ID:g8oM2Myg
>>19
自分の財産や今の友達を失うのが嫌ならそれは移転しないほうがいい、と
言ってるからまだ良心的だと思うけどなあ
悪意のある勧誘なら何が何でも移転最高を唱えてるだろうから
0022名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 23:10:02.17ID:Pbiv9AKf
アトランなんいかにも日本人な名前のキャラうようよいて気持ち悪いよ
転送が簡単になったから取引目当てに集まってる鯖で、遊ぶ鯖じゃないね
0023名も無き冒険者垢版2015/12/03(木) 23:12:20.54ID:UTSJ/I4/
スゲーな!!
わざわざ両方に張るほど重要な情報なんだw
0024名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 00:38:03.48ID:zoJTRms1
ただの売買できてる日本人は多くても
特殊なパイプを築いてるsu-chanクラスはそんなにいないよ
メサンナから個人的にプレゼントもらうわ
EMに紛れ込もうとするわ
裏じゃなにやってるか分からん一人だろ
癒着説もあったっけな
アトランのイベントもレア出る日しか顔出さないしね
黒いパイプがいっぱいだよ
0025名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 01:32:06.47ID:z2DeJqXX
つーかMMOの醍醐味って多くの他人と同じ空間を共有し自由に遊べるのが最大の売りだろ

人と出会うのすら珍しい和シャードに何時までもしがみ付いて「おれソロが好きだから」とか
わけのわからん理由をつぶやきながらアトランを否定するヤツのほうがMMO的によっぽど異端
それこそ「そんなにソロ・ぼっちがいいならMMO卒業しろよ」だ
0028名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 06:02:56.39ID:THQo8VaO
>>25
みんな課金してやってんだから
どう遊ぼうと勝手じゃね?
0029名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 06:07:37.53ID:t2veL0Om
屋台街のババアって幾多のコミュニティを束ねてたんだろ?
2chの世論誘導なんて今でも簡単にやってそう
0032名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 14:04:18.58ID:sKjGW/JS
人と出会うのすら珍しい和シャードって何?
日韓併合時代はとっくに終わってるよ
0034名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 14:52:24.91ID:norWc6k5
>>19
「PKが怖いのですが・・多いですか?」→残念ですが赤PKキャラは非常に多いです。yewゲートなどは数人のPKキャラが
青キャラが出てくるのを常に待っているような状態です

これに期待して行ってみたら赤はいなかったけど青いやつから
攻撃もらったわ。
0036名も無き冒険者垢版2015/12/04(金) 17:04:40.11ID:vwRCUw9z
で、今年は褒章のエセ出なかったの?
0039名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 03:18:06.01ID:x8dukXkE
あのアントニオ猪木さんが言った通り
あのアントニオ猪木さんが言った通り、オイ!
あのアントニオ猪木さんが言った通り!オイ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 12:12:51.69ID:V1yq7fkK
>>19
そう思うのならキャラ作って覗いて来ればいいじゃないw
自分独りじゃ何にも出来ないんだね、老人のような物腰が残念です。
0041名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 12:33:42.61ID:euGMbf30
更年期BBA特有の文体が気持ち悪くて残念です。
0042名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 12:51:53.96ID:dxizN9sY
もうとっくの昔にゲームのほうは引退したけど
モリィの書庫が終わったみたいなんでちょっと覗きに見てきたよ(´・ω・`)
結局コンテンツ全て遊びつくすことは出来なかったなぁコレ…
0043名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 13:24:00.46ID:Zt1vkHzk
昔ほどUOにどっぷりじゃないからな
今UOで物腰軽くとか無理

>>41
ほんと草とか文とか特徴的だよな
女コミュだとこれが普通なのかね
0044名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 14:00:25.19ID:sdNYdt7/
>>42
さみしいねぇ



らまぁ
0045名も無き冒険者垢版2015/12/05(土) 18:58:55.41ID:ucpPPKbn
速度タリス全然でないわ
37分の2だ
AF率は27%位かな
0047名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 02:16:16.26ID:llmZswB9
うわああああ、ケンタ予約してねー>< 
イブ彼女とケンタ喰えないじゃん、彼女いないけど いづお
0049名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 07:49:44.88ID:1IAcobyg
vamp of chikin
0050名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 12:02:30.83ID:y5/9zTyF
>>46
130回位は屋上行ってるぞ
37分の2は出たAFに対する速度タリスの割合だよ
0051名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 14:53:50.31ID:ta+POgEJ
AF17個だして速度タリス1個って割合だから
ほぼ平均てきだろ、運が悪いって事はないな
0052名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 18:20:05.82ID:tZ0mkwcp
>>47
予約してなくても買えたぞ
行列ができてなければ?いいらしい
0053名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 19:51:41.42ID:QSd1J7ze
こんなクソゲーに金払い続けてるとか正気を疑う
0055名も無き冒険者垢版2015/12/06(日) 20:23:13.28ID:y5/9zTyF
>>53
CISみたいに100億長者になりたければ金を出してでもUOやれよ
0056名も無き冒険者垢版2015/12/07(月) 18:29:03.87ID:tNxNrq2i
あれはUOやったから100億稼げたんじゃなく、100億稼いだやつがUOやってたというだけだろ
後付でUOプレイも無駄じゃなかったと意味を持たせてるだけ
0058名も無き冒険者垢版2015/12/07(月) 19:52:50.80ID:9tsLpCXt
Qスタでぶん殴られてた俺はリフォーム費用で四苦八苦してるのに(´・ω・`)
0059名も無き冒険者垢版2015/12/08(火) 00:50:34.91ID:mkGFE7Z+
アトランに土地探してるけど見つからないな
狭い土地は何カ所かあった
3階建て位のは見つからないな
0060名も無き冒険者垢版2015/12/08(火) 20:18:28.73ID:tRJxDvxK
>>59
今となってはその状況が羨ましいね
昔は土地空いてる事の方が羨ましかったが
夏頃に一度だけ散歩したことあるけど、マラス辺境にも家が残ってて10年前の和鯖みたいで感慨深かった
0061名も無き冒険者垢版2015/12/08(火) 21:54:38.27ID:qI18Ezl/
運営が鯖統合しないから、プレイヤー側が統合を進めるという稀なMMOだな
0062名も無き冒険者垢版2015/12/08(火) 22:39:35.78ID:T48Me6Nh
今更だけど速度10武器ダメ35のみのアクセがでたー
マント嫌いだからこれと木防具1個で武器ダメ100できるからうれしー
0064名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 01:00:15.08ID:fny6oOgm
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 10:24:51.07ID:rQ7xoSTQ
鯖統合はデメリットのが多いんだろね
特に運営側は課金収入低下が確実だから
腰を上げるわけない
0067名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 11:19:54.37ID:N3xSGW7j
向こう立ててスレ分裂させた荒らしはせめて誘導くらい貼れよ
部外者からみたら擁護側も叩き側も荒らしなんだよ
0069名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 12:29:51.40ID:J8rqupy/
■誘導

こちらは>>1改竄の荒らしが立てたスレなので
正常なスレを立て直して進行中です
こちらのスレは荒らし本人の隔離スレとして絶賛放置中なので
他の無関係な方は↓の本スレへどうぞ

【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449123523/
0071名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 14:22:32.87ID:J8rqupy/
スレ立てた基地外が釣れたぜ
一人で勝手に大衆を代弁するのは詭弁の論法だって教えておいてやるんで感謝しろ
0072名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 15:24:07.67ID:eIDFhe2w
一人で勝手にテンプレ改変するのは問題ないんですか?
0074名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 15:51:00.57ID:gfSjix8v
=========== 糸冬 ===========

■誘導

こちらは>>1改竄の荒らしが立てたスレなので
正常なスレを立て直して進行中です
こちらのスレは荒らし本人の隔離スレとして絶賛放置中なので
他の無関係な方は↓の本スレへどうぞ

【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449123523/
0076名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 16:32:10.48ID:gfSjix8v
=========== 糸冬 ===========

■誘導

こちらは>>1改竄の荒らしが立てたスレなので
正常なスレを立て直して進行中です
こちらのスレは荒らし本人の隔離スレとして絶賛放置中なので
他の無関係な方は↓の本スレへどうぞ

【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449123523/
0077名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 16:45:27.11ID:qNl13FxW
UOスレ終わったな
ネタもないし、しばらく書き込まないわ
0079名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 19:18:40.79ID:hExN39bI
まだ100レスも行ってないのかよ
もっとID変えて週末までに100レスしとけよw
0080名も無き冒険者垢版2015/12/09(水) 19:31:45.80ID:2THDUIZk
=========== 糸冬 ===========

■誘導

こちらは>>1改竄の荒らしが立てたスレなので
正常なスレを立て直して進行中です
こちらのスレは荒らし本人の隔離スレとして絶賛放置中なので
他の無関係な方は↓の本スレへどうぞ

【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449123523/
0081名も無き冒険者垢版2015/12/10(木) 03:33:07.17ID:ku56+Wwt
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0082名も無き冒険者垢版2015/12/10(木) 17:39:03.91ID:AmzV7a0v
OAF出ないからってイライラしすぎ
0087名も無き冒険者垢版2015/12/11(金) 12:50:42.59ID:aR1UdsVP
もし速度タリスと屋上マントが5連続で出てみ?きっとお年寄りにも優しくなれるはずさー
0088名も無き冒険者垢版2015/12/12(土) 12:59:19.67ID:kVFnhv5X
だが会話の成立しないアスペには優しくなれんな
0092名も無き冒険者垢版2015/12/12(土) 20:39:11.71ID:7ZUXycLv
武器ダメは装備で55か60稼げればいいでしょ
なまくらめんどくさいじゃん
0093名も無き冒険者垢版2015/12/12(土) 23:56:47.16ID:UirkgaBn
=========== 糸冬 ===========

■誘導

こちらは>>1改竄の荒らしが立てたスレなので
正常なスレを立て直して進行中です
こちらのスレは荒らし本人の隔離スレとして絶賛放置中なので
他の無関係な方は↓の本スレへどうぞ

【UO】UOスレッド第1745章【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1449123523/

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0094名も無き冒険者垢版2015/12/13(日) 00:44:32.23ID:IpJjjbfD
>>93
コピペ荒らし続けるなら通報するよ?
0095名も無き冒険者垢版2015/12/13(日) 00:50:57.01ID:Eic6ruwc
貼り付けてるAAがキモすぎ
俺はこっち使うわ、ネタはないけどw
0097名も無き冒険者垢版2015/12/13(日) 13:19:11.20ID:b30+Fuq2
ジャバザハットの娘みたいなピザBBAが代表だもんな・・・・

外見も運営も酷すぎる
0099名も無き冒険者垢版2015/12/14(月) 04:32:32.60ID:nSZ4hINh
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0100名も無き冒険者垢版2015/12/15(火) 23:26:43.89ID:DGvg7CXQ
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況