そろそろ、ウイズオンも終わりだし、心の中のしこりを消そうかなと。
いろいろ懐かしい思い出があります。嬉しかったこと、悲しかったこと、怒れてきたこと。
もうね、本当にいろいろありました。ただどうしても納得できないことがあるのでここで吐き出させてくださ

い。

第一回妖精(ゆるねこ)くんへの手紙

妖精君が赤に粘着して叩きまくったりしてたけどさ。赤キャラが嫌いなのはいいし、PKKも好きにすればいいと

思った。でもよ、キャラクターではなく中の人間の人間性ボロクソにいい、殺人犯と一緒だといったのはいた

だけないよね。
ゲーム内でさキャラクター同士で憎しみ合い、殺し合うのはいいけど。ゲーム外の土俵にまで出て人間性を否

定するのはなんかちがうだろうってさ。まあそう思ったよ。
赤にPKカチンと来たこともあったし、ぶっ殺してやると思ったこともあるよ、このまるぴんは!
でもそれは対戦ゲームで負けた時の悔しさといっしょなんだよね僕は。
理想はゲーム内でニコニコ笑って殺し合い。これかなと離れた今そう感じます。

カントスやマイザー(舞座)と何があったか知らないが。妖精くんが言うほど悪い奴じゃないし、装備やスキ

ルで文句言われたことないけどね〜 僕は月に0円〜3000円程度の課金でしたよ。てかそれ以上は課金したくな

かったし。初心者に対して結構優しかったと思う。自分が一緒に遊んだ時は。詳しいことはしらないけどさ妖

精君に何かあったんじゃないのかとは思う。嫌われる的要素が。

頭に来て相手を叩くのはいいよ。僕も妖精くん以上の爆発型だし、そこは好きにすればいいさ。少しだけ省み

てはどうだろうか?確かに相手が悪い。その気持ちはわかる。でも自分はどうだったか?プレイヤースキルが

低いならそこを少しでも治そうとしなかったのか?装備が悪いならG品やN品を並べて叩いて+7にしなかったの

か?
課金してM品7じゃなくてもGでもNでもいいじゃんと思うけどね僕は。

別ゲームを楽しむのもいいし。そっちで頑張ってくれと思う。ただウイズオンそのものを叩くのは辞めてほし

いかな。