X



【TESO質問】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 10:35:36.51ID:ub1eBUna
The Elder Scrolls Onlineの質問スレです、他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい
●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おk
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・スレ違いな質問禁止
・前スレ>>○○お願いします禁止、質問をもう一度書き込みましょう
・回答が曖昧になりそうな質問の仕方は避けましょう
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼ぐらいはしときましょう
●回答者
・既出だろうがマジレス徹底
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
・他スレに誘導する時はかならず『そっちで質問しないように』と一言付け加えること
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
0002名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:16:39.72ID:fnFF43JY
オフラインのエルダーシリーズみたいに一人でチマチマできるのかな
出来るのなら買おうかと
0003名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:23:11.71ID:flNjOrK/
ソロプレイで遊んでる人がほとんどです
0005名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:41:37.18ID:EFJeafFM
今日から始めます
日本人の多い同盟を教えてください
0006名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:42:40.91ID:zET6rkeZ
基本ソロでやってて
クエストボスを適当にやってたら横殴りとか来て
いつの間にかクリアした格好になってるとか全体的にユルい
0007名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:44:49.28ID:XBkwfUVS
>>5
同盟で選ぶと種族が固定されるから、気にしないのが一番
チャットの日本語ゾーンで「ギルドメンバー募集してませんか」って発言すればどこでも反応はあると思う
0008名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:50:02.35ID:EFJeafFM
>>7
昨日買った日本語版は早期得点で種族関係なしに好きな同盟が選べるらしくて…
それならなるべく日本人の多いところを選びたいと思った次第です
0009名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:53:09.98ID:zA0yFQdg
コントローラーモードONにしたらUIが見づらくなったのですが
PCと同じ表示にするアドオンってないですか?
0010名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:53:30.10ID:zET6rkeZ
日本人多いのは黄色のイメージ
赤は総人口多い
0012名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:57:53.50ID:nclDUA+C
せっかく完成度高いゲームだし、日本語版だしたことでDMM評価あがったと思ったのに
ゲーム以外のとこで評価落としていくスタイル
0013名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 11:59:13.45ID:nclDUA+C
黄色の初心者ギルド入ってるけど
21時〜25時ログインしている間で5・6人入ってた気がするわ
よろしくばっかギルチャ流れてた
0016名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 12:14:46.70ID:nclDUA+C
初心者ギルドはいることのメリットは
ランダムダンジョン身内でPT組んで出来ることだな
死んでもうるさい人いないし気楽にできる
0018名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 12:17:26.49ID:3dJrLgPE
>>2
ギルドにも入らないでぼっちでやってる人いっぱいいるよ
プレイヤーキャラもNPC扱いでやってる人ばっか
0019名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 12:20:39.43ID:XBkwfUVS
指名手配って賞金100とか残ってる状態で
銀行にお金預けてゼンラーでガードに殺されたらデメリットはないのかな?
0024名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 15:36:20.48ID:3ZtsKRuE
本スレでも質問しましたがこちらの方が適正っぽいので質問させてください。
ゲームのクライアントにデフォルトでボイスチャット機能は実装されていますか? PCで使用できます?
0026名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 17:45:26.79ID:8CskOoSI
>>15
どこで募集してるの?

あまりそれらしい募集見かけない気がするけど
0029名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 19:19:23.77ID:krpr8qGv
これ防具は各NPCの店で修理出来るけど、武器は何処で修理すればいいのん?
まかさ武器はだけ使い捨てって事はないよね?
0031名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 19:45:32.26ID:SBgPgYau
HP、マジカ、スタミナバーの配置変更はどうすればいいですか?
真ん中に寄せたいです。
0033名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 20:06:19.86ID:zA0yFQdg
魔法主体で防具は重装備ってどうなん?
軽装備ががやわすぎるから検討してるんだけど
0035名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 20:33:38.09ID:XD6Ou+E5
強固(弱)とか強固(強)とかバフあるけど
あれは効果重複するんかね?上書きされたりする感じ?
教えてエロい人〜
0036名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 23:30:20.81ID:nH6gqCIT
購入迷ってるんですがオフラインモードってないですかね?
0037名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 23:39:24.37ID:D1ZemOvN
>>36
ないっすないっすが、ネット環境のいるソロゲームとして遊べます
0038名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 23:41:33.96ID:nH6gqCIT
>>37
ありがとうございます
0039名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 23:48:45.56ID:nqeDg11p
スカイリムみたいにアイテムの魔法書で呪文覚えるわけではないの?
魔法は全部スキルツリーですかぁ?
0040名も無き冒険者垢版2016/06/29(水) 23:59:08.36ID:D1ZemOvN
>>39
そうっす、ソーサラーのスキルツリーと、破壊杖のスキルツリー、回復杖のスキルツリー
エンチャントも魔法の一種だとするなら付呪のスキルツリーだし
0041名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 06:07:25.18ID:CQUiVysJ
チャット欄の文字をクリップボードにコピーする方法はないですか
0042名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 08:16:46.57ID:oQQkJFpP
片手剣です
敵を攻撃してると手応えがなくダメージも入らないことが多いんですがラグのせいとかでしょうか?
0045名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 10:29:07.46ID:gOtKHoBu
エレコムのXinput対応のコントローラーが使えないよーなぜ??
0047名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 13:04:20.58ID:Z5M9eVmH
チャットタブを複数ウインドウにする方法はありませんか?
ChatMultiWindowを導入しましたが、なぜか数歩歩くとパッドが無効になってしまうし、
複数ウインドウにする設定もみつからなくて困っています。
0048名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 13:49:29.72ID:Z5M9eVmH
>>47
使用スレ間違いだったので質問取り消しますー
すみませんでした
0049名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 14:28:54.54ID:+7rW/mV7
予約特典の宝の地図は開けるキャラの職種やレベルに依存しますか?
そうであれば宝の地図を箱から出さないと倉庫に入れらないのですが箱から出した時点でキャラの能力に依存するのでしょうか?
0050名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 17:52:51.39ID:haxNYkaC
質問です。ギルド商人で買い物をしたのですが、お金だけへってアイテムが購入できませんでした。
アイテムを手に入れるにはどうしたらいいのでしょうか?
0052名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 17:56:30.35ID:f4UN9LIh
>>50
ちょっと待ってればメールで買ったアイテム届くよ、受け取りはそのメールに合わせてE
もしくは、一回ログアウトして入りなおせばすぐに届く
0054名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 18:25:04.66ID:wITY0s2L
今使ってるグラボが560tiなんですけど、そこそこ高画質で快適に遊べます?
0055名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 19:49:00.65ID:SpbRIHTl
便乗でスカイリムが30FPSでギリギリ動くノート(intel HD3000)でやれてる人いませんか?
0058名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 20:03:32.17ID:ss6mbwuM
ダブってるスレだから確実に返答が欲しいなら>>56のほうで質問したほうがいいってことだろ
0059名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 20:03:34.53ID:f4UN9LIh
まあ、でも【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレが元からあった方
英語版の時からね
0061名も無き冒険者垢版2016/06/30(木) 20:40:30.97ID:gHKvyLQM
>>58
ダブってる以前にネトゲ質問板に元々ESO質問スレあるからな
本スレのテンプレに質問スレのリンク張ってあるのに何でそっち行かないで
スレ建てるの?お前馬鹿なの?って話
0063名も無き冒険者垢版2016/07/01(金) 14:07:45.16ID:2Z0QA8fr
質問です。
友達とやる場合は同じ同盟じゃないとできないのでしょうか?
0064名も無き冒険者垢版2016/07/01(金) 18:23:51.87ID:4QEXf/yT
>>63
YES
今後のアップデートで他同盟でも遊べるようになるそうだし同盟を跨いだギルドとかもあるが
最初から新しいキャラ作ってプレイするとかなら同じ同盟で作った方が無難だよ
0065sage垢版2016/07/01(金) 18:51:03.01ID:exFx1BOd
しばらく操作しないと自動で落とされるけど
これって時間の調整できないのでしょうか?
0066sage垢版2016/07/01(金) 19:43:04.09ID:exFx1BOd
ああ、56か、、、
0068名も無き冒険者垢版2016/07/01(金) 19:55:00.09ID:0LeAYbak
DMMGamePlayerからゲーム起動しようとすると
ランチャーのプロセスは立ち上がるものの
画面は表示されず、
そのまま動かなくなり、
ゲームができないんですが、
解決策ありますか?
0069名も無き冒険者垢版2016/07/01(金) 20:18:17.73ID:rlyZh+7r
ギルド作るのはlvl10からだよね?
そろそろソロ寂しいからギルド入りたいんだけどまだlvl9なんだよね
入るのも10以上なのん?
0070名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 01:52:37.65ID:tfXZWz0/
steamと違ってDMMじゃ時間たっても安くならないよねたぶん
今が始め時なのかな?でも基本MMOは飽きてるから8000円でお試しとか躊躇するなぁ
0072名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 11:58:10.63ID:66acjk/q
>>70
TESシリーズが好きならお薦めだけど、そうじゃない人にはなんとも
スカイリムでもやったら?
0073名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 14:23:44.98ID:kMaPFl+q
aui addonを入れたんだけど、ミニマップが右上でクエストトラッカー?に重なってるのが気になる。
このミニマップの場所を変える事は出来ますか?
0075名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 18:55:46.59ID:GSi0VJXS
>>73
アドオン設定のところでマップの位置をマウスでドラッグして変更できます
0076名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 19:13:53.22ID:kMaPFl+q
>75
ありがとうございます。
そのアドオン設定っていうのがどこにあるのかわからないんです。
ちなみにコントローラーONです。
0077名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 20:54:03.08ID:RhtjSMIk
windows vista 64bitでは遊べませんか?
0078名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 21:53:28.96ID:DDv746he
>>76
ゲームパッドの設定画面にはない
Escキー押して出てくるキーボマウス版の設定にある
0079名も無き冒険者垢版2016/07/02(土) 22:09:03.07ID:gBM1wPJV
>>77
Win10がゲームに最適な設定になってるからさっさと身支度整えてうぷぐれしろ
0080名も無き冒険者垢版2016/07/03(日) 06:54:02.13ID:/JSvJgew
旅の途中で見つけた台風マーク
僕は勇敢にもたった一人でその封印を解こうと戦いに挑んだがものの数秒でDead!!

その場で復活したとき、遠くから二刀流のスリムな暗殺剣士が走り寄って来てくれた!


彼はその流れるような身のこなしで瞬く間に敵の集団を抹殺、あっと言う間にモンスターを倒して封印を解いた!!

僕はせいぜい、彼の回復に徹するしかなかった。強い。彼は強すぎる!


あまりの強さにあっけにとられ、羨望の眼差しで彼を見ると、フレンド申請とともにこう言ってくれた!

「You are heals? good job kid!!」

ああ、この人のようになりたい。
強い冒険者となって、このタムリエルを救うのだ!



僕は精一杯の英語でこう答えた!

「sankyu!!
Im japanese neet!!
nice to me to!!」

すると彼は…

「oh.fuckin japanese guy!!」

と言い残し、フレンドを解除して去って行った。



僕は涙で頬を濡らしたまま、そっとゲームを閉じた…
0083名も無き冒険者垢版2016/07/03(日) 21:18:54.64ID:mHyI9wUH
アドオンってauiじゃないとHPバーとかの移動って出来ない?minionでやってるけど動かせないんだけど入れ直した方がよい?
0084名も無き冒険者垢版2016/07/04(月) 09:40:33.31ID:QcqS8agi
ナイトブレイドでやってるんだけど
スキルが基本的に魔法ダメージよりなんだけど今からでもマジカに振りだしたほうがいいかな
今13レベルくらいでスタミナにほとんど振ってるんだけど
0088名も無き冒険者垢版2016/07/05(火) 01:28:16.57ID:qdFZZeh2
金庫開けまくって
1日の盗品売却上限になるまで緑・青アイテムを売るってのを繰り返してるんだけど
こんなことやるよりさっさとレベル上げた方が金貯まる?
0089名も無き冒険者垢版2016/07/06(水) 01:44:18.75ID:7i2valMy
基本ソロで観光目的で購入しようと思っているのですが、ハイロック→エルスウェアみたいにファストトラベルの様な自由に移動って出来たりしますか?
0090名も無き冒険者垢版2016/07/06(水) 10:33:21.67ID:YNBJSUht
各地にあるポイント間を移動する感じ。
ちょっと制限のあるファストトラベルってかんじかな。
最初は自分で解放する必要あるよ
0091名も無き冒険者垢版2016/07/08(金) 07:54:37.97ID:lHZ5pscc
アドオンのtresuremapsを日本語版で入れるとエラーが出てmapにも特にアイコンが表示されたりしないのですが、対応版はあるのでしょうか
システムを理解しておらずどんどん行ってない場所のマップを見てしまって大変なことになっています
0092名も無き冒険者垢版2016/07/09(土) 11:18:04.89ID:u69O33NF
シロディール行っても誰にも会わないのですが、どこで戦争しているのでしょうか?
0094名も無き冒険者垢版2016/07/09(土) 22:22:34.85ID:/QJdD6Do
シロディールで軽装ソーサラーってやっていけます?
それともやっぱり重装にしたほうがいいですか?
0095名も無き冒険者垢版2016/07/10(日) 05:09:26.61ID:+Up4Dpoy
テンプラータンクのスキルと能力ポイントをどう振ったらいいか分からない
誰かテンプラータンクやってる方いましたら教えて下さい
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 09:31:10.61ID:5juddOsG
ウェアウルフにひっかかれたけどその後どうすればいいかわからないのですが
どこに行けばウェアウルフになるクエスト受けられますか?
ステータス見るとウェアウルフにひっかかれたというのがあるので感染はしてると思います
0097名も無き冒険者垢版2016/07/11(月) 20:13:58.69ID:ZDA4CuIr
アイテムをNPCの商人に売ることは可能ですか?
何人かの商人に売れるか試してたのですが売却が選択出来ずに所持数が厳しいです。

特定のNPCのみなのか、売れるようになる前提条件などあれば教えてください。
0099名も無き冒険者垢版2016/07/12(火) 01:19:17.12ID:6P+hOLtr
>>97
アイテムのウィンドウ上部に袋みたいなアイコン2つあるよね
右の方を選ぶと自分のバッグの中身が出てくるから選択すれば売れるよ
0100名も無き冒険者垢版2016/07/12(火) 03:10:26.25ID:nBbXRRVi
アルドメリで始めて オーリドンでお金稼ぎの窃盗プレイ中ですが、他の2勢力と違い。港の船にはあまり良いのがありません。
どこらへんか稼ぎやすいんでしょうか?
0101名も無き冒険者垢版2016/07/12(火) 09:48:03.30ID:spV1NwMZ
>>100
俺はオーリドンでは港川から街に入ってすぐに右側にある鍵のかかったお偉いさんの家でずっとリログ繰り返してるよ
宝箱も2つ湧くところあるし移動しなくていいから楽
0102名も無き冒険者垢版2016/07/14(木) 10:59:27.90ID:vYUuz3iR
取得経験値がチャット窓に重なって見難いんだけど、これどうやって移動させるの?
0103名も無き冒険者垢版2016/07/14(木) 12:48:53.75ID:nG7usxUW
>>102
チャット窓の上の方にカーソル合わせたらドラッグ出来たと思う
0104名も無き冒険者垢版2016/07/14(木) 13:59:40.76ID:mGE7QZaR
gtx970mのノーパソ買う予定ですが、このゲームを最高設定で遊べますか?
0105名も無き冒険者垢版2016/07/14(木) 15:21:01.39ID:vYUuz3iR
>>103
チャット窓の位置はそのままに経験値の表示位置は変えられないのかなと・・

>>104
ノートじゃないけどGTX970 FHD最高設定で遊べてる
人が多かったりエフェクト飛び交うような戦場だとfps40あたりまで落ち込むけど通常は60〜100で快適
0107名も無き冒険者垢版2016/07/14(木) 22:39:31.84ID:H5fs53z6
スカイリムのときに買ったGTX680×2でも最高設定いけるよ遅延もなし。
0108名も無き冒険者垢版2016/07/16(土) 15:53:43.25ID:sn/FXAt4
名前ありNPCをこ ろしてしまった場合、もうリスポーンはしませんか?
0111名も無き冒険者垢版2016/07/16(土) 23:16:19.10ID:LeA59yBU
購入時のボーナスパックでもらえる宝の地図なんですが、最初のキャラで地図を全て受け取り
後に銀行へ預けられなかったのでそのままキャラを削除して作り直したんですが
もう地図は手に入りませんか?

また、それらの地図はストアで購入できる冒険者パックに含まれている宝の地図と同じなのでしょうか?
0112名も無き冒険者垢版2016/07/16(土) 23:28:04.85ID:9sa+6Obp
>>111
手に入らない
知らない
どうせ大したものは入ってないから気にするな
0114名も無き冒険者垢版2016/07/16(土) 23:41:07.46ID:hohwjn2i
>>111
中身はそこそこの装備とかだからぶっちゃけ無くても全然困らない
0115名も無き冒険者垢版2016/07/17(日) 00:04:05.46ID:Y+QqgJB8
>>114
それを聞いて安心しました。
どうもありがとうございました。
0116名も無き冒険者垢版2016/07/17(日) 01:57:33.89ID:Uw9g0A5O
Orc Battlemage - Elder Scrolls III: Morrowind !mods
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 3000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0117名も無き冒険者垢版2016/07/17(日) 13:48:13.15ID:4JnQg10y
これ5人以上で組める大グループ作れなくなりました?
それに前までグループ欄からグループリーダーはグループ解散できたんですけど今は何故かできないんですよね
0118名も無き冒険者垢版2016/07/17(日) 19:14:31.52ID:MoqKzMoE
MacProのノートでプレイすることを検討しているのですが、同じ環境の方はいないでしょうか。
Macでなくともお答え頂ければと思うのですが、排熱の具合はいかがですか?
スペックは問題ないのですが、排熱だけが心配です。
0120名も無き冒険者垢版2016/07/17(日) 22:51:39.84ID:diR2KvPy
海外版を購入してDMMでアクティベートは可能なのでしょうか
もしくはDMM専用なのでしょうか
0121名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 00:04:31.52ID:EHL9faw8
新しいエリアに初めて行った直後、預言者が近くにいたことに気付かず
反対方向に猛ダッシュしたところ、クエスト失敗と出ました。

その後すぐにジャーナルが更新され、何事もなかったかのように
メインクエストを続けられるようになっているのですが
これは失敗と出たクエストが再び始まったということで
次のクエストに飛ばされたということではないですか?
0122121垢版2016/07/18(月) 00:11:31.99ID:EHL9faw8
板違いということなので、正しい方で同じ質問をさせていただきます。
お騒がせしました。
0123名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 01:06:28.97ID:xuJq6tLd
チャンピオンの属性の達人って属性以外の魔法ダメージもあがるっていう意味でいいですか?
0125名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 08:22:55.47ID:o3rhXu76
上記の方に同じく、板違い失礼いたしました
誘導してくださった方の板で改めてしつもんさせていただきます
0126名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 14:11:52.11ID:Wzj9S4qg
>>124の上げてくれた先と、この板って何が違うの?
自分のしたい質問どっちにすればいいのかわからないんですが、よろしくお願いします。
0127名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 14:22:02.54ID:r9eYfEq9
>>126
死ね
0128名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 14:42:02.88ID:wRrHvjjI
>>126
ここは大規模MMO板、上のURLの所はネトゲ質問板
大規模MMO板に質問スレ建てるのは板違いなんだよ
だから質問は質問板の方の質問スレでしようね
0129名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 15:22:26.46ID:Wzj9S4qg
>>128
ありがとう。そういう事なんですね。
両方の>>1を読んでも両方ともちゃんと同じゲームのTESOの質問板だしよくわからなかった。もっと根本的な問題だったんですね。
こういう掲示板を普段利用したことなくてよくわからないんだけど、大規模MMO板に質問スレを立てるのが如何なる理由でダメなのかちょっと調べてみます。

>>127
エアコンない部屋で暑くて頭煮えたぎってるとこごめんね。死刑宣告受ける程の質問をしてしまったんだね(^_^;)
0130名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 15:39:31.54ID:wRrHvjjI
>>129
大規模MMO板に質問スレを立てるのが如何なる理由でダメなのかちょっと調べてみます。

君は理由がないと納得出来ないのか?
ネトゲ質問板があるのに大規模MMO板に質問スレ建てる必要ないじゃん?
ネトゲ質問板っていう質問専用の板あるんだかからそこに建てるのが普通じゃん?
っていうか2ch内での暗黙のルール
0131名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 15:41:40.27ID:wRrHvjjI
>>129
あと
両方の>>1を読んでも両方ともちゃんと同じゲームのTESOの質問板だしよくわからなかった。
ってあるけど板とスレの違いを理解しようぜ、板の中にスレがある仕組みだからね
0132名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 07:58:34.21ID:rVTN9IJG
コントローラでやってるんだけど
地図で高速移動するときマウスだと右クリックで拡大地図だけど
コントローラーだと拡大ボタンおしても色んなボタンを押しても拡大が出来ない
いちいちマウスに持ち替えてるんだけどどうしたらいいんですか?
0133名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 08:11:50.53ID:IYBLeTg+
>>129
もう解決してると思うけど、
質問板の方が良いのは質問に回答する気がある人が常駐してるから
あなたにとってもメリットある事。
0134名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 10:09:49.03ID:KrI6NUfZ
質問スレに関しては暗黙ルールではないよ
ローカルルール読めばわかること
読み方知らないなら2chしない方がいい
0136名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 17:18:28.57ID:oqPbprDq
最近買ってイマイチ全体像がわからないんですがDLCの購入ってレベルカンストしてからでいいですか?
それとソーサラーで重装備って魔法の威力減ったりします?確かオブリビオンはそんな仕組みがあったような...
0137名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 17:21:53.80ID:EzJ47gSd
とりあえずPulus入って何ヶ月かやるのがコスト的にもいい
装備は関係ない
0139名も無き冒険者垢版2016/07/19(火) 18:15:04.96ID:bQPL/q2G
削除依頼出しとけ自治厨
0142名も無き冒険者垢版2016/07/22(金) 19:10:49.17ID:J0boDgTn
joy to key 用のCFGファイルどなたかUPして欲しいんですが・・・
よろしくお願いします
0143名も無き冒険者垢版2016/07/26(火) 06:48:25.97ID:XxEfYi9Q
始めようと思ってるんだけどどれ買えばいいの?
インペリアルエディションっての買っといた方が有利なの?
通常版でもかまわん?
0146名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 02:25:33.05ID:7s+0nO9B
首都からでるのって、どうやったらでれますか?
祠から出れないんですよね? マップみてもどこが出口かわからないし
地上とか基地とか、下水道とかあって、どこから出れるのかわからない
のですが。

一人で潜入したんですが、敵強すぎて進めず、外へ出るのも面倒で、それ
以来放置してます。。
0147名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 03:27:11.49ID:0GSXjOQ1
>>146
下水道の奥のゲートのボスを倒せば外に出れます
ソロでも楽勝なのでぜひ倒してみてください
0148名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 06:21:48.40ID:gkvBISno
>>146
下水道の自軍基地から歩いて出られる(ハシゴではないので注意)
自軍基地までは死に戻りが楽
0150名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 08:02:18.99ID:7s+0nO9B
147、148ご回答ありがとうございます。
あれから1時間ちかく、迷ってようやく出れました。

自軍基地にはいっぱい出口があるんですね。
ロープで上がる地上への出口が4つで、地下道も帝都内と
シロディールへ戻るのの2種類あって、このシロディールへ戻る出口で
歩いてでれました。ありがとうございました。

ダンジョンの入口とか、各商店とか、いっぱいありすぎて、出口に
アイコンもないし、来た日にすぐに戻れば覚えてるかもしれませんが
帝都でログアウトして、後日インしたら、忘れちゃいますよね
0151名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 17:02:01.82ID:Sn0WvVF8
アルドメリのマラバルトールの困っているノルドのクエストで、盾の持ち主がどこにもいません。
木の上の方とかですかね?
0152名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 21:59:26.85ID:HX5lkA58
>>151
マップの南から村の方に北上すると会える
他の方角からだとトリガーが作動しない
0153名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 22:02:49.37ID:HX5lkA58
>>152
クエストの円の外な、やけくそで結構南から行ったから、正確にどの位置かは分からない
0154名も無き冒険者垢版2016/08/01(月) 23:29:37.58ID:isAKpd+Y
良くソーサラさんが連れてるドワーフスフィアって何ですか?スキル?
0156名も無き冒険者垢版2016/08/02(火) 07:32:02.34ID:p7uJICUx
食べ物と飲み物は同時に食べれないのでしょうか?
最近食べれなくなったような気がするのですが、それとも
同盟戦だけOKだったりしますか?
0158名も無き冒険者垢版2016/08/02(火) 16:30:10.49ID:5ueCQiFb
>>156
同時に可能です
食べてるジェスチャー中に飲まないと同時にはなりません
0159151垢版2016/08/02(火) 21:00:06.53ID:l8W/4SXv
>>152
今やってみたらクリアできました。ありがとうございます。

しかし、盾届けても感謝もされないとかノルドってやつは
0160名も無き冒険者垢版2016/08/03(水) 00:58:58.29ID:CvgNlQ4J
>>158
ご回答ありがとうございます。
同時に大丈夫なハズですよね。
でも、やっぱり今やってみたら、後で食べるか飲んだ方の
効果しか適用されませんでした。先のが消えます。

適正レベルのものでないとダメとか、両方ともマジカ用だと
ダメとかありますか?
0161名も無き冒険者垢版2016/08/03(水) 09:12:08.62ID:xF8yC3mD
質スレここじゃねぇって言われてるのに質問し続ける池沼だから騙されるだよ
0163名も無き冒険者垢版2016/08/03(水) 21:39:36.64ID:0dtau8mZ
このゲーム面白くないからヤフオクで売りたいんだが
アカウントごとなら売れる?
0164名も無き冒険者垢版2016/08/04(木) 01:38:30.34ID:lIi2vM3r
闇の一党クエストのラスボスが倒せません
時間止めと回復されてしまいます
どうすれば良いですか?
レベル44ソーサラーです
0166名も無き冒険者垢版2016/08/04(木) 10:52:30.11ID:+BlAQ3cv
何度も何度もこの質問板は使うなって言ってるのに、頑なに質問書き込む人はなんなんだろな
流石に不思議になってきた

というわけで誘導支援
-----
ここは大規模MMO板なので質問スレは板違いです
ネトゲ質問板にESOのスレがあるのでそちらでやりましょう

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1469853167/
0169名も無き冒険者垢版2016/08/08(月) 15:37:14.29ID:gSpsWjRd
気づいたらメインクエストがクエスト欄から消えてしまってどこに行けばいいのか分からないんですが、見つける方法ってありますか?
0171名も無き冒険者垢版2016/08/08(月) 21:29:49.96ID:fOLoIj11
これだけ誘導で埋めてあるのに頑なに書き込む人は、他人の誘導を信じてはいけない家訓でもあるのだろうか
0180名も無き冒険者垢版2016/08/15(月) 08:58:08.37ID:E9b/NE2o
>>179
同じプロバイダの奴がアクセス制限とかなると面倒じゃない?
まだ後800あるし、無視して回答しないだけでいいと思うよ。
0181名も無き冒険者垢版2016/08/15(月) 09:08:08.75ID:ekUNS+2D
ほっとくと使う輩がいるからああなったんだと思うが、何故使い続ける輩がいるのか分からんな
質問スレがあるかないかのテンプレ読まずにこのスレたてたご本人様かな
0182名も無き冒険者垢版2016/08/15(月) 18:48:40.62ID:y3exFHbQ
>>180
日付と時間見ろよ
せっかく放置されてるスレにわざわざレスすんなよ
0186名も無き冒険者垢版2016/08/18(木) 05:15:20.45ID:JKaOnEqw
魔術師ギルドスキルの灯明はスロットに入っている間は呪文クリティカル268上昇ってなっているが
同じ敵に呪文スキルでクリティカル出してもスロットあるなしで数値同じなんだけど何か勘違いしてるのかな俺?
0192名も無き冒険者垢版2016/08/25(木) 04:11:19.08ID:RSTe25yx
あのアルゴニアンのスリーサイズ教えてください
0196名も無き冒険者垢版2016/08/27(土) 19:15:58.12ID:vZF3JvUB
一斗缶か
0198名も無き冒険者垢版2016/08/30(火) 13:21:01.29ID:tfHJtswO
PvEでスタミナ特価dps作りたいんだけど、NBとDKだとそれぞれ最終的にはどんなビルドに仕上がるの?
単体複数相手の有利不利とか
DDとDoTどっちがメインリソースなるとか
特徴教えて
0199名も無き冒険者垢版2016/08/30(火) 13:57:12.94ID:3KfkoDHg
数個上のレスも読めないとかチンパン過ぎて
それとも質問スレのURL貼ってもらうためのこうどなさくせんなのか?
0202名も無き冒険者垢版2016/09/03(土) 08:18:27.33ID:zqnqwPpn
すいません黄色陣営から始めたんですが青色陣営には行けますか?
0203名も無き冒険者垢版2016/09/06(火) 20:48:20.33ID:vBywkBiE
>>202
Lv50 以上になれば、青色陣営の国に行くことはできるが
青色陣営の人とはグループダンジョン以外で一緒にプレイすることは出来ない。
(姿も見えないはず)
0206名も無き冒険者垢版2016/09/08(木) 19:04:09.61ID:/TG14hXf
>>203
レベル50以上じゃなくてメインクリアかクラウンでオプション買うかじゃね
0207名も無き冒険者垢版2016/09/14(水) 21:59:05.00ID:Jfg4Vhcw
アバダビトゥデイ
0208名も無き冒険者垢版2016/09/15(木) 00:49:18.64ID:0iKdiwsf
>>206
Lv50は各同盟の祠に飛べるようになる
メインクリアの方は各同盟の最初から同盟クエが始められる
似ているようで違う
0210名も無き冒険者垢版2016/09/15(木) 10:48:25.72ID:a6MRcsvi
現在の青黄赤の各同盟のプレイヤーの人口比と、戦争の優劣の状況を教えてください。

今日から始めようと思うのですが、スタートする所属で悩んでます。
人が多い方がいいけど、戦争は常勝でもなく常敗でもない所がいいなぁ‥‥と考えてます。
0211名も無き冒険者垢版2016/09/15(木) 15:28:33.89ID:a6MRcsvi
板違いだったのですね。
上の質問は取り下げます。
0212名も無き冒険者垢版2016/09/15(木) 18:35:30.30ID:apUGxmk3
>>208
メインクリアしないと他同盟飛べないよ
クラウンストアで冒険者パックだか買ってりゃ別だけど
0213名も無き冒険者垢版2016/09/15(木) 19:17:44.13ID:RfqPKZFr
ここは大規模MMO板なので質問スレは板違いです
ネトゲ質問板にESOのスレがあるのでそちらでやりましょう

情報を分散させないことにご協力を

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1472819657/
0214名も無き冒険者垢版2016/09/16(金) 05:00:04.30ID:MACHGWLl
>>205
10/5になにかあるんですか?
0215名も無き冒険者垢版2016/09/16(金) 05:00:43.74ID:MACHGWLl
すいません>>209でした
0216名も無き冒険者垢版2016/09/24(土) 19:36:05.45ID:pxdBfuIt
急に英語になったんですけど戻す方法ありますか?
0218名も無き冒険者垢版2016/09/27(火) 15:49:10.54ID:KLD3CfD1
アイテムやその説明ですがいつの間にか直りました
0219名も無き冒険者垢版2016/10/09(日) 23:47:34.91ID:JIhqHiyE
hage
0220名も無き冒険者垢版2016/10/11(火) 11:51:44.88ID:SqvjT9kV
クリティカルダメージはもともとのダメージの1.5倍だとWikiにあったのですが構造的乱雑などのバフはもともとのダメージに含まれないのでしょうか?
また、チャンピオンスキルの呪文ダメージ○○%アップもバフ扱いになるのでしょうか?

長文失礼しました
0224名も無き冒険者垢版2016/10/19(水) 16:21:23.76ID:Zi48A4bf
【朗報】
ついにFallout4大辞典の復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おまいらの頭の中にあるFalloutの知識を是非、文章としてアウトプットしてくれ!
みんなで大辞典を盛り上げて最高の用語集にしていこうぜwwwwww



Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典 議論場
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440/
0225名も無き冒険者垢版2016/10/31(月) 18:28:20.83ID:aCLaCZIK
保守
0226名も無き冒険者垢版2016/11/01(火) 15:40:42.24ID:WIFpFtJo
板違いのスレを保守してどうすんの?
勝手にこのスレ立てた本人さん?
0227名も無き冒険者垢版2016/11/06(日) 00:39:44.26ID:+7OFpMzC
日本語でプレイするにはDMM版を購入するしかないですか?
steam版のexeやstringのような物を差し替えれば可能等あればsteam版を購入しようと思っています。
0228名も無き冒険者垢版2016/11/06(日) 00:48:00.86ID:HHtjS3lJ
>>220
構造乱雑=魔術(強)=バフ
CP関連=ステータス上昇=notバフ
〇〇(弱)とか〇〇(強)とかが書かれてない限りバフではなく
単なるステータス上昇
0229名も無き冒険者垢版2016/11/09(水) 18:50:23.85ID:3UhH88wl
私掠船の断崖ってどこにあるんでしょうか。
AD所属なんですが、付呪の納品で唐突に指定されて困ってます。
同じレベル帯の他の納品は避難民か戦士ギルドの調理師のままなんですが…。
0230名も無き冒険者垢版2016/11/09(水) 19:00:20.00ID:MuM26QQT
>>229
リーパーズ・マーチのラウル・ハ。祠近くの川沿いの、ラクダがいる所。
0232名も無き冒険者垢版2016/11/10(木) 10:22:48.92ID:zm5QGATL
近々始める予定なんだけど、種族って見た目で選んで問題無い?○○職は○○族の特性必須みたいなのって無いよね?
0235名も無き冒険者垢版2016/11/14(月) 07:10:27.29ID:+kqrdreM
steam版を買ったんだけどこのゲームの日本語化パッチはでてこない感じ??
ここの板の住人はみんなDMMプレイヤー??
0237名も無き冒険者垢版2016/11/14(月) 13:54:56.21ID:+kqrdreM
>>236
>>233は本当に誘導してくれてるんだな
流れ的に何度もコピペされてるからどうせオプーナ買う権利とか腹筋だのバーボンハウスかなんかかと思ってしまったよ
ごめんな
0238名も無き冒険者垢版2016/11/15(火) 02:55:27.40ID:WWVaDjlg
ちゃんと日本語読めるならそんな勘違いしないだろうに
0239名も無き冒険者垢版2016/11/15(火) 18:49:18.00ID:GBNsU1mb
ここは質問してはいけないスレですか?
0240名も無き冒険者垢版2016/11/15(火) 20:19:46.19ID:jJdNarBR
、、、これってもう、英語版から日本語版に無償引継ぎできないんよね?
体験版でクライアント落としてからの経由でもアウト?
すっかり放置してて移行期間完全に見逃してたわ、、、
0242名も無き冒険者垢版2016/11/16(水) 02:47:44.93ID:j+NwkCyq
>>240
無料引継ぎってもしかして海外版買ってたら日本語版貰えるってこと??
0244名も無き冒険者垢版2016/11/24(木) 17:58:50.87ID:ay7WQfVM
無料体験中です
日本語チャットゾーンonにしてるけど日本語見えたことがない…
このゾーンはエリア毎にあって先のエリアに行ったらみんなしゃべってたりするんですか?
0247名も無き冒険者垢版2016/11/26(土) 02:31:46.28ID:x6na2VT9
日本語版が出た初期に、日本語ゾーンで私語すんな、っていう頭の悪い奴の声が2ちゃんで大きかったんで、あっという間にゾーンチャットはお寒いものと成り果てました
0248名も無き冒険者垢版2016/11/28(月) 11:33:22.03ID:ou0wplSU
本のMAPのアドオン入れたんだけど
キャラ変えるとクラグローンだけMAPに本が一切映らないキャラがいるんですけど
なぜでしょうか
0249名も無き冒険者垢版2016/12/06(火) 11:16:36.48ID:2qRsIPpw
今日本語版購入してランチャー起動後インストールしようとしたらエラー104で容量不足て出る
300g以上あるんですが何が問題なんでしょう?
0251名も無き冒険者垢版2016/12/22(木) 00:54:36.11ID:D3mtJxdK
>>244
ギルド募集の呼びかけはちょくちょく見る
2ヶ月やってるけど私語なんて2回しか見たことないわ
そのうちの一回は今日な
0252名も無き冒険者垢版2016/12/23(金) 02:32:43.35ID:mfZAHeji
英語ゾンチャは攻略から募集から雑談、果てはRPまで盛りだくさんで活気があるのになー
0253名も無き冒険者垢版2016/12/23(金) 11:13:33.71ID:EuTLhbJT
>>247
というかあれ本当にMAP単位のチャットだから初心者MAPで質問されても誰も
答えられないので無言のままという記憶が
0254名も無き冒険者垢版2016/12/23(金) 16:25:22.57ID:i53LsVIN
いや、最初期は普通に雑談もあった
で、それがダメだ! って声高に言い張る奴がスレに現れ始めて、雑談も消えた
0255名も無き冒険者垢版2016/12/24(土) 23:49:37.83ID:nsIPNYtZ
頭逝ってる自治厨はどこにでも沸くからなぁ
0257名も無き冒険者垢版2016/12/28(水) 15:02:29.42ID:nH/eIAqt
クリア済みのクエストってどこかで確認できますか?
探してみたのですがみつからなくて。
もしかして日本語版にはない?
0258名も無き冒険者垢版2017/01/09(月) 17:33:57.55ID:g271uDIs
Q一回押しのクイックスロットへのアイテム登録方法を忘れてしまいました。
Q長押しの丸いスロットには登録できるのですが…
下らないですが助けてください。
0259名も無き冒険者垢版2017/01/09(月) 20:55:38.36ID:cHUFrHcx
ネトゲは質問「板」ってのがあってね、この板には質問スレを立てない決まりになってるんだ
質問板に質問スレあるから、そこへ行ってらっしゃい
0260名も無き冒険者垢版2017/01/10(火) 12:33:15.03ID:MFeKOag+
ギルド募集メッセージ流してる人いるけどで初心者でもOKっていうから言ってる通り名前のとこタップ?してメッセージ送っても
無視されてるのかなんだか返事貰ったことない…
0262名も無き冒険者垢版2017/01/14(土) 03:58:53.69ID:DbpmHoDw
>>253
アレってMAP単位だったんだ。

SayとZoneの有効範囲がよくわかってなかったけど、
横殴りで助けて貰った時は、とりあえずSayで挨拶してる。
0264名も無き冒険者垢版2017/01/19(木) 00:27:27.52ID:pH6DE27U
だな
0265名も無き冒険者垢版2017/02/05(日) 15:29:51.37ID:YGHNA3NE
天麩羅の両手剣やってんだけども、
CPは何に振れば良いの?
両手剣に全フリすればいいの?
0266名も無き冒険者垢版2017/02/09(木) 16:37:27.62ID:aC1o7+uL
両手剣とか二刀流とかにcp振るのは弱いからやめろw
俺も最初騙されて振ってたけど
物理ダメアップだっけ?まずはそれに全振りする
0267名も無き冒険者垢版2017/02/09(木) 16:39:23.14ID:yGnUY3Qd
>>265って最近ここに居付いてるテンプラアパカ連打ガイジマンちゃう?
0269名も無き冒険者垢版2017/02/11(土) 14:08:24.35ID:cAX5VjDX
オーリドンで出る女王の雅の装備を集めたいのですが、簡単に集める方法などはありますか?
ソロダンジョンのボス狩りが一番なのでしょうか?
0272名も無き冒険者垢版2017/03/06(月) 15:23:07.41ID:1nE9cB8d
箱コンで始めたんだけど、X軸とY軸が反転しません
ゲーム内の設定もUserSettings書き換えてもダメでした
XInput形式じゃないと反転できないとか有りますか?
0273272垢版2017/03/06(月) 20:01:53.26ID:1nE9cB8d
すいませんネトゲ質問に板あったのでそっちで聞いてみます
0275名も無き冒険者垢版2017/03/15(水) 06:17:50.20ID:fmCYGEM3
ちょいと色々質問していいかい?
TESOが基本プレイ無料になったときくらいに英語版パッケージはじめて、(当時はローカライズ版はなかった) 今はもうやってないんだけど英語版を日本語化できる?
それと当時は人工が少ないのかソロゲーぽくて?MMOなのにワイワイ感がなくて2,3ヶ月で飽きちゃったんだけど今どうなってますか?
0276名も無き冒険者垢版2017/03/16(木) 00:22:59.66ID:wYiP1zqA
できない、そもそも日本語版のアカウントはぶっちゃけDMMが管理してるようなもんだし、今はもうアカウントの移行も無理
英語が書けるならわいわいできよう、日本語チャットはお通夜です
それからこのスレは板違い
0278名も無き冒険者垢版2017/03/16(木) 21:02:46.01ID:I+cTg0UW
>>276
日本語パッケ無しで日本語に移行出来る期間が終わってるだけで
日本語パッケ自分で買って用意すれば本家垢からDMM垢へアカウントの移行は出来るぞ
0279名も無き冒険者垢版2017/03/20(月) 19:29:25.12ID:FyHQtEVg
シロディールでよく喰らう撤退機動に似た赤とか黒の残像が自分についてくるスキルってなんですか?
よかったら名前と効果を教えて下さい
0283名も無き冒険者垢版2017/04/03(月) 03:28:38.49ID:+uZZEw+8
>>278
そのレス書いたんじゃないが
自分、この間Bethの公式フォーラムに英語で書き込みしたいと思ってDMMにログイン出来るようになりませんかと尋ねたがダメですと言われたわ
0284名も無き冒険者垢版2017/04/03(月) 17:25:53.54ID:ljWH2wAO
>>283
全く言ってる意味が分からんなー日本語もうちょい勉強してくれ
Beth垢からDMM垢への移行の話であってBeth垢でしか書き込み出来ない
英語版公式フォーラムへの書き込みの話持ち出されてもな
0286名も無き冒険者垢版2017/04/03(月) 18:48:50.37ID:PzcdbWzd
DMM垢なぞにせず公式垢のままでいた方がいいという話しだろ
0287名も無き冒険者垢版2017/04/08(土) 22:34:38.75ID:xIo/JUYO
ping値悪いので、V&プラスにしようと思ってますが、
このゲーム、V6プラスで可能でしょうか?
0288名も無き冒険者垢版2017/04/13(木) 11:13:45.81ID:wu+obH8q
dmmの無料14日トライアルでインペリアルのキャラ作って遊び
その後通常版購入しインペリアルキャラで引き続き遊ぶ事はできますか?
0289名も無き冒険者垢版2017/04/13(木) 11:17:05.23ID:GON27Lo+
無料トライアルだとインペリアル選べないんじゃないっけ
0290名も無き冒険者垢版2017/04/30(日) 11:37:42.29ID:TNqZ+pAz
DMMトライアルでやってみて、パッケージ買おうかと思ったんだけど、
新しいモロウウィンドオールインパッケ買うんじゃ、そのまま継続プレイできないんだな。

今始めたら途中一ヶ月待つか割高な分割購入する必要がある仕組みになってる、というのを
かなり時間をかけないと分からない表記にしてあるのがなんか納得いかないな

最近、新規用の誘導導線は丁寧な説明なのが大半だから、すっぱりハメられたわ
0291名も無き冒険者垢版2017/04/30(日) 19:39:11.97ID:awZbeXIX
本スレの662を読むといいかも
0292名も無き冒険者垢版2017/04/30(日) 22:51:59.31ID:TNqZ+pAz
>>291
ほんぎゃぁぁぁぁ(火達磨のエモーション)

対応してんならちゃんと説明ページか、せめてQAに書いておけよぅ・・・
より損した感マシマシですわ
どうせamazonとの関係性で書けないんだろうが、
売り手の都合優先を感じると尚萎えるわ・・・・

amazonは悪い文明!

291THXです
0293名も無き冒険者垢版2017/05/02(火) 05:13:33.23ID:EnAs06gd
>>292
多分公式にも書いてあるでしょ


凄まじく臭い上に十年くらい前の2chみたいなノリだね
0295名も無き冒険者垢版2017/05/06(土) 11:13:52.36ID:u98AS1PQ
ここの質問スレって何を質問していいんだ?
ネトゲ質問板とよく間違えるからテンプレに追加してくれ。
0296名も無き冒険者垢版2017/05/06(土) 12:10:36.61ID:t+lXGpGN
クラフトに関してなんですが、小麦から小麦粉は作れるんですかね?
0299名も無き冒険者垢版2017/05/22(月) 03:10:49.96ID:NKuzpRId
一人称時のマウスの感度についてですが、skyrimのようにX軸Y軸と個別に設定することはできないのでしょうか?
0300名も無き冒険者垢版2017/05/22(月) 12:43:26.83ID:HEuN4DnU
起動すようとするとhost singleinstanceと出て来るのですが改善方法を教えてください
0301名も無き冒険者垢版2017/05/25(木) 23:10:09.02ID:fVtl1g1Z
レベル10になってシンディーロールって所に来たら誰もいないし戻れなくなりました
困っています
0302名も無き冒険者垢版2017/05/25(木) 23:13:23.17ID:fVtl1g1Z
すいませんシロディールでした
0303名も無き冒険者垢版2017/05/26(金) 07:50:02.44ID:MZB2JLXK
>>302
シロディールはPVPコンテンツだから町には同陣営以外人はいない
旅の祠が近くにあるからそこから戻る
0304名も無き冒険者垢版2017/05/28(日) 01:10:37.96ID:6H44kKOl
ドルメンで金品質のアクセサリはドロップしますか?
0305名も無き冒険者垢版2017/05/28(日) 20:24:04.08ID:5xhuv0Wp
morrowind導入後にキャラ作成すると全てヴァーデンフェル開始になってしまうのですが、
スタート地点を変更することは出来ないのでしょうか?
0306名も無き冒険者垢版2017/05/28(日) 22:34:30.83ID:di9jn9oe
木工で盾作れるけど鉄っぽい盾も木工なのですか?
0309名も無き冒険者垢版2017/05/30(火) 07:09:00.00ID:fn5QzgZT
Lv30に成ったのですがメインクエが受けられません
25までのはちゃんとやってるのですがどうしたら受けられますか?
避難所から呼び出しもありません
0311名も無き冒険者垢版2017/05/30(火) 16:21:39.09ID:fn5QzgZT
ここが質問スレじゃないなら削除依頼出してこいボケ!
0315名も無き冒険者垢版2017/06/02(金) 22:49:49.40ID:6DfU1oXv
全くの初心者ですがクエストだけ進めてレベル29になりました
DKでタンク希望でやってますが、全然火力が出ず蟹相手でも相変わらず時間が掛かります
多分基本すらわかってませんがDPSを上げるスキルや方法があれば教えてください
0316名も無き冒険者垢版2017/06/03(土) 14:12:58.46ID:0PWeqAeh
DPSの測定って何相手に行うのがいいのか。
カカシはなしで。
0319名も無き冒険者垢版2017/06/04(日) 07:19:06.58ID:I/QuxUsO
ここが質問スレじゃないなら削除依頼出してこいボケ!
0320名も無き冒険者垢版2017/06/06(火) 00:16:06.21ID:IRjVc7c9
NBだとスタミナとマジカどっちのが強い?
主流なのはマジカっぽいけど
0322名も無き冒険者垢版2017/06/08(木) 19:17:18.85ID:URwZSYqO
日本人てどこスタートが多いんだろ
日本語を見かけん
0324名も無き冒険者垢版2017/06/12(月) 19:16:24.68ID:WB/fQVxr
>>322
赤が多いイメージだけど各陣営に1人づつキャラ作って進めてみるのが吉
0325名も無き冒険者垢版2017/06/16(金) 14:37:01.38ID:SiCvGx17
>>321
カカシはなんで無しなんですか?
あと、スタミナはマジカに比べてどういうメリットがあるのでしょうか?
数レス上も読めねえのはなぜですか?
0326名も無き冒険者垢版2017/06/16(金) 15:00:46.37ID:bqpqs1mM
クラス関係なくマジカにしとけ
クラススキル見りゃ分かるが殆どマジカ
スタミナは単調すぎてつまらなすぎる
0327名も無き冒険者垢版2017/06/17(土) 09:21:19.44ID:VN4nCGpu
せっつ
0328名も無き冒険者垢版2017/06/19(月) 19:56:04.34ID:MwC3IJPY
PC字幕版で始めようと思ってます
通常字幕版とモロウウインド字幕版があるのですが、月額課金する場合でもモロウウインドが必要なのでしょうか?
月額課金で拡張全て遊べると見た記憶があって
0329名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 01:00:55.64ID:ThzeSysw
>>328
数レス前も読まない人ほんと怖いんだけど何なの
認知症のおじいさんかよ
0330名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 01:06:40.88ID:ThzeSysw
嘘回答されて騙されてからじゃアレだから一応答えておくけど
月額課金=ESOplusで開放されるのは追加DLCのみ、つまり拡張パックであるモロウィンドは適用外
なので購入するならモロウィンド版ほぼ一択
0331名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 07:46:58.74ID:+9Z58hSD
>>330
親切にありがとうございます

上に質問するなと書いてるけどスレタイは質問スレだしよくわからなくて
ここは違うみたいなので移動します
0333名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 07:53:34.77ID:h/Wun+3b
>>331
板の中に沢山のスレッド(スレ)がある
板はある程度カテゴリーが決まっていて質問カテゴリーは質問板がある
そしてこのスレッドがある板は質問板ではないからスレタイは質問だけど板違いって事
0334名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 11:12:26.88ID:rZ5LmF8I
まあ毎回毎回板違いだから!ってのもなんだかなって思うけどなあ
板違いって言ってもスレ落ちしないしな
スレ落とす事ってできないのかな?
邪魔だし毎回毎回板違いだから!ってのもESO民は性格悪いみたいな印象与えるだろうしこのスレ良くない
落とすこと出来ないのならこのスレだけでも建設的に使えば良いのにって思う
0335名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 11:55:10.24ID:RCqmTYNi
>>333
なるほどですm(__)m
0336名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 12:26:59.89ID:Zngq7uZ+
落ちたら落ちたで板ルール知らずに立て直す奴居そうだし
ここで答えれば、ここでいいと書き込む奴が出る
ここは板違いと言い続けるのが正解
0337名も無き冒険者垢版2017/06/20(火) 12:47:18.94ID:byaU3yHI
>>334
板違いはそうなんだけど、要するにルール違反
ここにこのスレがあること自体間違ってるしここで質問は駄目
板のローカルルール読めばわかること
こっち使ってね

【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1496811426/
0338名も無き冒険者垢版2017/06/23(金) 19:31:27.13ID:AySMifEY
やっぱキチガイ臭有るよな
1回言えばそれで良いのに
0339名も無き冒険者垢版2017/06/23(金) 20:37:35.28ID:Wqe7MMaj
何回言ってもこのスレで質問する奴いるからな
質問したレスの1個前のレスが質問板の方の質問スレへの誘導レスなのに
それも見ずに質問したりとかねw
0340名も無き冒険者垢版2017/06/25(日) 13:51:09.47ID:QrpvYpFA
>>330
優しくて草
0344名も無き冒険者垢版2017/07/13(木) 02:30:36.73ID:tP47d4Oj
>>338
僕が2chの秩序を守るんだ!
自治厨をよろしくお願いします
0345名も無き冒険者垢版2017/07/15(土) 23:38:04.16ID:wGMZMT94
>>339
質問スレってどこにあるんですか?
0347名も無き冒険者垢版2017/07/16(日) 06:14:11.40ID:uzjbYWRY
>>346
すいません見逃してましたw

質問なんですが、スタミナNBとマジカNBってどっちが初心者向きでしょうか?
0348名も無き冒険者垢版2017/07/16(日) 15:31:04.42ID:qK88FPId
>>347
お前おちょくってんのか?w
質問板の質問スレ行って聞いてこいや!!!w
0349名も無き冒険者垢版2017/07/17(月) 00:12:26.98ID:w1GLuN0H
DLCの購入って一旦ストーリー全部クリアした方がいいんですか?
買ってもそのコンテンツに参加できないようなら後でもいいかなと思ってるんですが
0351名も無き冒険者垢版2017/11/02(木) 22:50:32.35ID:xuhnFKkx
武器の迷彩みたいなのってありますか?
0352名も無き冒険者垢版2017/11/08(水) 14:57:59.02ID:X6QJTixq
レベリングってダンジョンが一番美味しいですか?
出来ればレベリングはソロでやりたいんですが
それだと不味いでしょうか?

現在Lv20ドラゴンナイトです。
0353名も無き冒険者垢版2017/11/08(水) 15:03:45.83ID:X6QJTixq
すみませんネトゲ質問板のほうで聞きます
失礼しました
0354名も無き冒険者垢版2017/11/13(月) 18:15:17.00ID:M/MeWWSx
>>352
最初はメインクエストとか地道に辿ってった方が楽
0355名も無き冒険者垢版2017/11/17(金) 19:03:36.00ID:+7QReB04
シャード取ったりメインクエ進めてスキルポイント獲得したりするから上の方が言うように1キャラ目はメインクエクリアした方がいいと思います

シロディールで一日に貰えるクリスタルは何時間おきに貰えるのでしょう?だいたい20時間くらいだと思うのですが
0356名も無き冒険者垢版2017/12/01(金) 18:43:46.82ID:fCbt7scq
質問しようと思ったらここじゃダメなのか
このスレ何のためにあんのw
0359名も無き冒険者垢版2017/12/10(日) 07:14:53.19ID:rG5HP1L8
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0360名も無き冒険者垢版2018/01/06(土) 01:36:34.59ID:Z5Qynjq3
すいません、陣営ってどこが一番日本人多いですか?
0361名も無き冒険者垢版2018/01/07(日) 11:39:59.65ID:cw39yF/w
数だけなら青では?!
0362名も無き冒険者垢版2018/01/12(金) 01:21:41.55ID:hv+MEQ28
すみません、ギルドストアでグループダンジョンの装備って売れたりしますか?
0363名も無き冒険者垢版2018/01/12(金) 08:03:11.97ID:N7CQL0No
6個上の書き込みも読めない奴なんなの?この板は質問板として使うなと何回も書いてあるだろ?
0364名も無き冒険者垢版2018/01/25(木) 23:41:29.30ID:KM7KXfMg
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9L9HE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況