攻城掠地(こうじょうりゃくち)三国志ゲーム4戦目@2鯖 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き冒険者2016/12/29(木) 22:37:29.08ID:v4BJSB1Q
ここは三国志系シュミレーションゲーム『攻城掠地』2鯖のスレです。
雑談や情報交換などの交流やりましょう。よき三国志ライフを

717名も無き冒険者2017/10/03(火) 23:50:13.74ID:0zMnAx8Q
>>706
典韋・魏延・夏侯淵 OUT
甘寧・黄忠・馬超 IN

たしか甘寧で太史慈の戦法を止められるはずなので、
持っているアクセで一番「勇」が高いアクセを甘寧に装備させる
あとは兵器と宝石を上げれるだけ上げてれば勝てる

718名も無き冒険者2017/10/06(金) 00:40:09.76ID:vM0XmzG0
>>715
鯖統合したらあきお軍団がどんなに頑張っても1鯖呉相手じゃ空気だろww
3・4鯖の旧魏民はあきおとトルキが嫌いで移動したのにカワウソ

719名も無き冒険者2017/10/06(金) 18:51:33.03ID:2XWvtLQa
>>718
空気だね、しかもとびきり臭くて皆んな逃げてく程の

自力では勝てないあきおが、これまでの様にスパイ垢で領地調整と、
他国チャットを監視してネタを仕入れて2chで誹謗中傷したらさ
嫌気がさして辞める奴が出てくるよ
特にあきおやトルキが嫌いで3、4鯖に移った人が
せっかく鯖統合して人数増やしても
自分勝手で頭なおかしい極少数のせいで皆んなが楽しめなくなる

720名も無き冒険者2017/10/06(金) 19:42:20.80ID:6+WHBfFw
1鯖ゆもスパイ垢使いまくりで空城してるのに突っ込んでいって突進させてきたりとか平気でやってる
時たま絶対に移動できない場所に突如現れたりするツールの使用ミスなんかもあるよ

あとはツールのアカウント切り替えに失敗して鯖落としたりすることもある
1鯖と2鯖の統合はある意味面白いけどな、ド屑同士の戦いは見てみたいw

721名も無き冒険者2017/10/07(土) 13:08:22.48ID:DXRWAAab
>>719
領土調整とかさすがに妄想しすぎだろ、ハム野郎じゃあるまいしw

722名も無き冒険者2017/10/07(土) 14:55:23.45ID:Qwpo8g8B
鯖統合の次に運営がやる事はサービス終了だからそれまで頑張らせてあげなよ

723名も無き冒険者2017/10/07(土) 16:08:32.09ID:wN1B8Z28
>>721
なに言ってんだ?
あきおは普通にやってたし鯖統合してもやるだろ

724名も無き冒険者2017/10/07(土) 23:33:12.26ID:SPx0841v
調整する必要がないだろ。
自分がしてるから…
って考えは良くないぞ!

725名も無き冒険者2017/10/08(日) 11:49:56.14ID:RPeeYeAk
あきおがこれまでやってきた悪行は消せない
あきおの腐った考えも変わらない
鯖統合しても持ち前のプライドの高さと負けず嫌いを活かしてトップを目指せよ
鼻で笑って楽しみにしてるわ

726名も無き冒険者2017/10/08(日) 11:57:32.98ID:hN/mBQiv
このゲームってゲームデザインが根本的なところで失敗してんだろうな

727名も無き冒険者2017/10/08(日) 14:39:53.00ID:48Wj93gS
>>726
まぁまぁ面白いし本国では大盛況みたいだし
ゲームデザインは悪くないと思うけどね
やっぱ運営の手腕の無さじゃない?
特に宣伝力が無いから人が増えない

728名も無き冒険者2017/10/08(日) 22:29:25.18ID:nc7c/Ao5
現在の各国の主力メンバー誰かまとめてくださいませ

729名も無き冒険者2017/10/09(月) 11:18:17.20ID:bR2xojNH
>>728
魏の主力

あきお
蛇姫
バラライカ


以上

730名も無き冒険者2017/10/09(月) 22:39:11.97ID:DXzg83XP
それただの数いるだけのザコ軍団

魏:洪俊、トルキルドセン、花乃音爺
呉:ミラ、はぐむ
職:禁衛兵

731名も無き冒険者2017/10/10(火) 16:41:26.81ID:iKtdlu5+
>>730
蜀wwww
納得の主力だった

732名も無き冒険者2017/10/13(金) 21:52:24.67ID:1m72/3JK
洪俊通った後は焼け野原
毎日全国制覇しないと気がすまないのか

733名も無き冒険者2017/10/13(金) 23:17:17.79ID:WR56M7GW
鯖統合すれば、いくら洪俊でも全国制覇は不可能だから気にしないのが一番。

734名も無き冒険者2017/10/14(土) 00:07:18.90ID:Zd92TiyF
最近は進軍する方向が決まってるっぽいから、
洪俊:呉の愚痴
あきお:蜀の愚痴

確定なw

735名も無き冒険者2017/10/14(土) 10:57:21.84ID:Yjj2225Q
洪俊については、ただの愚痴とやっかみ
あきおについては、愚痴じゃない!
一緒にしちゃダメだよ〜
あかおさん

736名も無き冒険者2017/10/14(土) 17:34:25.63ID:Bb01yjS1
ゲームと課金続ける気力は素直にすごい
他でやってる、俺が強い順調な課金ゲーでも続ける気力維持できなくてやめようかなと思うことあるのに

737名も無き冒険者2017/10/14(土) 17:36:43.96ID:7jzEBqA4
本当に残念な人達だね
それに気付けないのが可哀想でならない

738名も無き冒険者2017/10/19(木) 23:15:03.97ID:oEmNcbfd
アプデがあっても書き込み無しw
普通の人には関係ないから別にいいけど
廃人さん達は鯖統合を夢見てせっせと金と時間と人生を費やしてね

739名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:54:23.02ID:+Mq7iiuJ
空城とか血戦とか操作がきかないときがある

740名も無き冒険者2017/10/26(木) 12:30:34.78ID:jErbVpXs
書き込みほぼなし。
動いてるメンツ数人だからもうここも必要いよね

741名も無き冒険者2017/10/28(土) 18:56:34.34ID:/+/ZXykB
このゲームに50万くらい使ってるけど
もうとっくにやめたわ
冷静に考えれば他のことに金使ったほうが良かったなといつも思う

742名も無き冒険者2017/10/29(日) 03:24:50.47ID:oRpdDzZF
50万で後悔すんなら初めからゲームに課金なんかしない事。
ギャンブルするな!キャバクラに貢ぐな!と一緒。
人によってお金の価値は違うけど、50万で後悔するようなミステイクをさもどうだ!って書き込んでる器の小ささが…
って思う。

743名も無き冒険者2017/10/29(日) 12:12:44.75ID:b7Zrxcgv
>>742
741はゲームに熱中してついつい課金してしまう性分を反省してるんじゃないの?
自分はもっと課金してるからって優越性に浸って書き込んでる廃課金様より
よほど器が大きいと思うよ

744名も無き冒険者2017/10/29(日) 14:42:58.64ID:fRo5R4rt
・・・
(課金ゲーに一円たりとも課金したことないなんてとても言えそうに無い・・・)

745名も無き冒険者2017/10/29(日) 21:17:53.26ID:Qqe47JY1
(よく今の状態で課金しようなんて思えるな)

746名も無き冒険者2017/10/29(日) 21:57:12.96ID:+C9YysaZ
廃人様にとっては課金額が誇りなんだよ
だから>>742みたいな書き込みしちゃうんじゃね?
惨めだな〜w

747名も無き冒険者2017/10/30(月) 12:09:27.44ID:04ObJuZd
このゲーム開き直りまくってる感じに金かけた分だけ強いからな
なんつーかさ
俺が他にやってるゲームが良心的なのか、こんな開き直られたらすげーわと感心してお金は使っていないけど

748名も無き冒険者2017/10/30(月) 20:50:48.37ID:UtMcfHm2
例えば年収1000万の50万と、ニートの50万じゃ重みが違うからな。

>>747
なんてゲーム?
モバストやFF15なんて数千万課金したなんて奴等がいる事考えたら
このゲームは人が増えないゲーム性が致命的だが課金は良心的だよ

749名も無き冒険者2017/10/31(火) 12:22:17.28ID:Mqh3Tp4U
たとえ年収2000万だったとしても、先がないゲームに課金はしたくないな

750名も無き冒険者2017/10/31(火) 22:09:19.73ID:Dclrzkqh
鯖統合を煽っておきながら5鯖を作るとはwww
TSUTAYA鯖らしいがあんなところからゲームやる人いるのかね?
DMMにすれば良いのにw

751名も無き冒険者2017/11/01(水) 00:33:12.73ID:fgUnIOaP
DMMなんて前身はただのエロ提供会社じゃねーか
そしてDMMほどクソゲーを提供してはサクッと終了して新しいクソゲー提供する早漏自転車操業してるクソ会社は無いと思う。
26時間30分でサービスの終了のゲーム提供した記録はたぶん今後やぶれないだろうし

752名も無き冒険者2017/11/01(水) 12:37:20.74ID:29JrEAbV
>>751
カオスサーガはDMMと言うより提供会社のパクリが問題だろ
大元のインフラを提供してるDMMのチェックが甘いのは否めないがな

753名も無き冒険者2017/11/01(水) 13:01:18.78ID:ggNKVsZo
でも艦これとか刀剣乱舞とかのブラウザゲームのトップクラスってDMMだろ?

754名も無き冒険者2017/11/01(水) 13:45:52.56ID:fgUnIOaP
DMMが絡んでるゲームは一切してない

まだべクソターとかのほうがマシ
俺の中ではDMMがすべてのオンラインゲーム提供会社の中でランク外

755名も無き冒険者2017/11/06(月) 04:01:06.07ID:IkuEfLeQ
同意

期待はしていなかたっが
銀河英雄伝説
あれはひどかった・・・

756名も無き冒険者2017/11/08(水) 01:22:25.78ID:VKfnz6Qy
他鯖のネタだけど
1鯖のkinは盛大にやらかしたな
ゲーム内で不正働いて公式HPで名前晒されるとか終わってるわ

757名も無き冒険者2017/11/08(水) 02:38:49.82ID:cLENther
あぁ、あれ見た
このヌルい運営が公式に告知として晒すってよっぽどだな
帰ってきたら名前買えるんじゃね?どうせすぐ動きとかでバレて終わりだと思うが
今までの先鋒戦とか勝ってたのも不正して強くしてたからんだろうな
多分他にも出てくるんじゃないか?一人だけとは到底思えん、そんなとこと統合なんて事になったら最悪だな

758名も無き冒険者2017/11/08(水) 02:41:35.87ID:cLENther
まだ見てないやつ用に

ttp://ocgames.outstanding-cayenne.co.jp/notice.action?noticeId=1524

759名も無き冒険者2017/11/08(水) 13:01:34.24ID:X5CttZFI
>>756-758
1鯖から出張書き込みお疲れ様です

760名も無き冒険者2017/11/08(水) 16:08:50.75ID:gZFjsnUZ
無茶苦茶ありえん不正してたんかね
十分な不正プレイヤーはたくさんいるだろうに

761名も無き冒険者2017/11/09(木) 03:16:11.33ID:tXGIrBgE
課金額が多いうちは大目に見て貰えるが
課金額が減ると取り締まり対象になるわけね
金の切れ目は縁の切れ目ってことだな

762名も無き冒険者2017/11/09(木) 07:21:10.60ID:yeF46Dix
>>760
台湾で配られてる自動ツールを使用して24時間稼働してたのよ
これがまた優秀で、コメの使用量からルートの設定、屯田まで自動でやってくれて、
更にジャンプ令で飛んで行くと自動で各武将10づつ幻影を出してくれる
で、10垢まで同時に動かすことができるというもの

もし不自然に何処かの王がなんどもログイン表示出てるなら、このツール使ってる可能性あるので通報した方がいいよ

763名も無き冒険者2017/11/10(金) 00:39:01.26ID:AXNbsRpN
2鯖は垢量産のあかお様がいるくらいで不正ツールの使用者はいないんじゃないかな?

764名も無き冒険者2017/11/10(金) 08:57:28.48ID:MzZ9LXuo
複垢が4垢とか5垢同時に動いてるならツール使用の可能性は高くなる
確か3垢以上は同一ブラウザで動かすことはできない仕様のはずだから

まぁプロファイルを作って手動で管理している可能性もあるが、
めんどくさいしそれなりのスペックのPCじゃないとものすごく重くなる

765名も無き冒険者2017/11/10(金) 14:22:21.75ID:ObRVwQyw
764は過去からタイムスリップでもしてきたのか?

766名も無き冒険者2017/11/11(土) 01:19:52.67ID:cdu14idF
1鯖スレで騒いでる誰かでしょ

767名も無き冒険者2017/11/16(木) 19:52:15.96ID:cVj60d2P
今日 寒い 俺 大変

新着レスの表示
レスを投稿する