X



【FEZ】ファンタジーアース セスタス総合スレ75 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e1f-PZTw [153.217.199.61])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:43.81ID:X5Tqs7x90
このスレは、FantasyEarthZeroのセスタスについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。
次スレは>>980が必ず建てる事。無理なら安価付けて依頼を。

■関連サイト
【公式サイト 】 ttp://www.fantasy-earth.com/
【FEWiki   】 ttp://fewiki.jp/
【スキルシミュ...】 ttp://game-room.info/fezskill/

■関連スレ
【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ150
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1458438781/
【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ89
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1471076577/
【FEZ】ファンタジーアース ソーサラー総合スレ119
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1472668778/
【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ97
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1479989683/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 526c-3O2h [125.100.16.65])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:30:08.35ID:7T1jfb2Z0
骨は違和感あるな
従来と同じような距離感で骨当てずにハムがヒットしない
硬直のせいかと思ってたけど距離の可能性もあるのか
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 739d-KJuR [202.231.92.213])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:23.96ID:cSwHP+Lt0
骨再調整後触って見たけど感触としては悪く無いかな
硬直にしっかり骨が刺さるから前よりずっとマシ
アム範囲外からゼロ鯨もどきを当てられるのもやりやすくて良いわ
ただショックファイで片手が吹っ飛ばないのが悲しい
というかファイの消費もう下げてくれても良いと思うんですけど(血涙
0505名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-KJuR [126.236.36.192])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:30.56ID:SItDJFiUp
パワポシャット裏拳は割と良い感じ
敵に短剣が居なくて片手多めだと楽しい
0509名も無き冒険者 (JP 0H6e-0Nc5 [203.99.231.134])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:58:49.11ID:/C9alhtwH
前の感覚で硬直に骨をいれると一歩届かない時があるので、皿の魔法を避けた後に一歩踏み込んで骨入れると転倒することがあるようになった。
0511名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-BCpb [126.233.22.6])
垢版 |
2017/06/16(金) 10:13:40.72ID:Z+AVrLQKp
クズエニ「セスタスは対人ツリーと建築ツリーに分けることで差別化を果たしました!!」
ぼく「へえ?じゃあ、対人ツリーを選べば今までより対人戦は強くなるんだ?」
クズエニ「いいえ、対人戦は今までのセスタより弱くなってます!!」
ぼく「????……え、じゃあ、建築ツリーを選ぶとどうなるの?」
クズエニ「そちらは今までより建築ダメージが出ないようにハームを弱体化いたしました!」
ぼく「んん???えっ?えっ?えっ……?えっと……確認だけど、対人ツリーと建築ツリーは同時に取れないんだよね?」
クズエニ「はい!それどころか、今までと同じようにスキルを獲得しようとするとポイントが足りません!」
ぼく「はあぁあ??」
クズエニ「その代わりにエナジースフィアを追加いたしました!2桁ダメで短射程、消費25で空中の敵に当たると転びます!!どうです、スゴイでしょ?」
ぼく「………………」
クズエニ「セスタスはもともと存在しない世界だったので、それに戻ったと思えば楽しいですよね?逆にwwwww」
0513名も無き冒険者 (JP 0H6e-0Nc5 [203.99.231.134])
垢版 |
2017/06/16(金) 11:34:47.38ID:/C9alhtwH
いい加減に建築特化とかやめろよっと
笛の対人特化もボツにしたんだからやめろよ
抜本的解決に笛もセスも削除してヲリに装備可能にして、ヲリの派生で格闘武器と細剣が使えるというのにすればいいのに
ドラテ列と細剣列をそれぞれ作ればいいのだ、今までの笛セススキルから無難なのを三つチョイスすればいい
0514名も無き冒険者 (JP 0H6e-0Nc5 [203.99.231.134])
垢版 |
2017/06/16(金) 11:35:50.88ID:/C9alhtwH
ドラテ列ではなく格闘武器列でした
0518名も無き冒険者 (バッミングク MMcf-j1t1 [118.15.200.244])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:10.00ID:qESEWDl7M
ATを壊しても褒めてもらえず、もーんしてもコメントなし、でもスカフォ壊したら怒られる。そんなせっちゃん
0519名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zwiv [182.251.253.5])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:20:31.57ID:6uYQfFrqa
ファイ→消費pw大幅増加→発生大幅増加
ドレイン→建築吸収大幅減少→対人吸収大幅減少
ハーム→威力減少
チャージ→アムで解除転倒で解除
ゲイザー→強制仰け反り削除
バインド→耐性時間が二倍に
サクリファイス→削除
骨→発生増加、硬直増加、射程大幅減少
ほぼ全てのスキルの必要スキルポイント大幅増加

まだ何かあったっけ?
あまりに多すぎてなにか忘れてる気がするわ
0528名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-BBVV [182.251.244.37])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:03:05.68ID:Nh6Lu1lba
ファイ ノックバック ソリッド ショック バインドで補助系詰め込んであぶれたんやろ
本来この列だよな有効に使えるの
ゲイザー列に入れず単独習得させれば解決というか前はそんな感じだったのにね
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 739d-KJuR [202.231.92.213])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:34.57ID:Xo37ai5W0
やはりノックは神スキルだった
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 169b-KqRl [121.86.191.217])
垢版 |
2017/06/16(金) 23:25:55.70ID:3+5A4Czb0
ほんまセスの存在価値ないわ
オベ折り速度で大剣に負けるとかwホネも死んだしどうしろとクソ運営
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b38-OA7/ [210.136.18.147])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:33:20.33ID:HvlGJYtK0
セスやめろって事さ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ae-j1t1 [202.8.218.77])
垢版 |
2017/06/17(土) 10:12:25.54ID:uk1O9j//0
もうAT強化のダメージを増やすしかセスタスだけでキックされかねん
0548名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-KJuR [126.247.86.96])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:19.35ID:R81DVh8jp
気づくといつも体力が2割位まで減ってる
そこでベーコン食ってまた突っ込んで2ゲージ切ったくらいでコストが切れる
0549名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-qwjN [126.161.124.230])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:49:04.24ID:NrYYmnqor
リバース直前セスタス>>>>>>>>>>>>実装直後セスタス>>>リバース直後セスタス>>>>>>戦術アップ前セスタス>>>>>>>>>>>>>>>>>>いま

こんな感じか
0550名も無き冒険者 (ラクッペ MMb7-ryb4 [110.165.179.6])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:21:48.76ID:lTuK+rP8M
リバース前が一番強かったって言う人いるけど明らかにリバース直後が一番強かったでしょ
強制仰け反り溜めゲイ、しかも他スキルにキャンセル可能、さらに超回復ドレインやで
リバース前は溜めた後にアイテム使用したり他スキル使うと溜め解除だったからホネゲイも出来なかった
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-g/RG [114.19.158.177])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:15:21.74ID:s0PGT0mX0
>>550
リバース前はノンタゲ骨と0鯨、最速通常、ハームのおかげで小回りきいたからね
使える人は骨の強制のけぞりでオリにアドバンテージ取れたし
リバース前のセスを乗りこなせてたプレイヤーにとってはリバース直後のセスは微妙だったんだよ
逆にリバース前のセス乗りこなせなかった人にはリバース直後のセスはゆとり仕様
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff2-VLdI [182.169.146.59])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:28:19.12ID:bcWzfjHQ0
ゆとり仕様とかじゃなくて古参が新セスの強さを理解できてなかっただけだろ
俺はテスト鯖の時点でゲイザーとドレインがやばいって言ってたのに
旧セス信者はゴミゴミ言ってたわ
0554名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-zwiv [182.251.253.1])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:32:32.86ID:1xn0NbEwa
リバース前のセスと後は全く別物だから比べられないが正解
リバース前のセスの動きかたはむしろ今の笛に近い
高い機動力で敵を荒らして逃げる敵に追い付いてキルを取る

見方が強いときはリバース後のセスのほうが断然強いが見方が糞だと一人でなんでもできる旧セスのほうが遥かに強かった

旧セスはまずタイマン最強だし逃げ足早いし笛と違って建築殴り強いから無視できないしと強かった
0556名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-1sDo [126.237.0.165])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:32.33ID:Ry2vSq7Br
一般と雑魚を分けるくらいのマッチングがないのも問題
明らかな格上に完封されても雑魚はプライドだけは高いから相手の職のせいにするからな
ホンマ雑魚の声がでかいでかい
0557名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-qwjN [126.161.124.230])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:51:27.21ID:oJlHQUQ+r
旧セスは、隙が少なく自由度が高いから僻地最強だった

チャージホーネットと、基本攻撃(竜巻含む)、ハームの回転率、ゼロゲイザーの汎用性、何から何まで使いやすかった
うまい人がフルエンチャしてれば、1対3でも勝てる事がある

逃げるんじゃなくて返り討ちにできる、そんなに性能だった
0561名も無き冒険者 (JP 0H6e-0Nc5 [203.99.231.134])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:48.79ID:KbAn31xHH
過去の栄光を語るようになったのか
戦前の生まれの爺さんが満州に従軍してたときの武勇伝を語るのと一緒だな
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ae-j1t1 [202.8.218.77])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:51.94ID:unbXLcE90
もうセスだけのキャラは封印するわ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e23-2WTa [111.100.2.132])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:07:40.40ID:zgvE6Oo60
旧旧旧セス タイマン最強だけど当時の環境じゃアレでも対複数では雑魚扱いだった
旧旧セス  調整や弱体化入って特色は失ったが強力なショックやらドレインと総合性能では五角以上
旧セス   最近までの奴 全ての性能に弱体化入って空気路線 格上には通じないが格下相手には十分過ぎる性能
新セス  今現在のセス ザ・ゴミ システム的な存在意義サクリすら失い 建築も同時実装のスキルに負ける 歩兵もヲリで十分
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f42-Rplj [182.236.12.173 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:40:02.28ID:MeZN5DrF0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ae-j1t1 [202.8.218.77])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:57.27ID:shX74Z1P0
死にサイクロンより裏拳の方が面白いわー
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 739d-KJuR [202.231.92.213])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:24:40.66ID:6NWvBFe/0
旧裏拳のクソ具合知らんのか?
今とは全然違うぞ
強化されてからは割と評価されてたしな
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff2-VLdI [182.169.146.59])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:00:35.01ID:dwqp1BM20
旧セス信者はこのゲームのプレイヤーの中で最も最悪の害プレイヤーだから。
こいつらがテスト鯖で誰が見ても強スキルだったドレインとゲイザーの強さを理解できなかったがために
そのまま本鯖に実装されて混乱を招いた。
これ以降、運営はユーザーによるテストなんて無意味だと判断してテスト鯖は廃止された。
旧セス信者がテスト鯖を殺してるようなもん。
戦術アップデートがゴミスキルばっかなのにいきなり本鯖に実装されてるのもこいつらのせいだと思っていい。
0576名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-KJuR [126.233.192.18])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:15:37.04ID:I9OYlLOHp
なんかお前頭おかしい人に見えるぞ
話に筋が通って無いし、盲信してる感があってネトウヨみたい
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 739d-KJuR [202.231.92.213])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:39.42ID:6NWvBFe/0
裏拳は強化前はクソゴミカスで趣味スキルだった
強化後マシにはなったもののスロットに余裕がないから入れないもののスマみたいな感覚で使えば悪くは無い
て感じの感想だったのを覚えてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況