X



EVE Online 第163艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e79-fGL5)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:33.75ID:eM+okyWd0
アイスランドのCCP社が贈る多人数参加型宇宙オンラインゲーム
「EVE Online」のスレッドです。

■公式HP       http://www.eveonline.com/
■公式フォーラム   https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=topics&;;;;;f=295
■EVEonlineJP Wiki   http://wikiwiki.jp/eveonlinejp/

■関連スレ
【EVE Online】 質問スレ55冊目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1485085958/
前スレ
EVE Online 第162艦隊
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1492269831/

※個人PC名、叩きや荒らし目的の書き込み禁止 晒しは理由を問わず絶対禁止!
  晒しの話題は晒しスレへ https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487233029/
※初歩的な疑問や質問はWikiや質問スレを利用しましょう。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
 立てることが出来ない場合はアンカ指定&立つまでスレ進行の減速で。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e79-fGL5)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:48:24.96ID:eM+okyWd0
■Mission等PvE情報サイト
 http://eve-survival.org/wikka.php?wakka=HomePage
■DOTLAN(2Dで作成された地図、System/Const情報、Corp/Alliance情報等の必見サイト)
 http://evemaps.dotlan.net/
■外宇宙(0.0)PC勢力MAP(毎日更新)
 http://dl.eve-files.com/media/corp/Verite/influence.png
 http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&;;;threadID=1108274
■各鯖の現在ステータス
 http://www.eve-offline.net/
■マーケット・相場情報
 http://eve-central.com/home/
■各種動画/公式フォーラムの動画板など
 http://myeve.eve-online.com/ingameboard.asp?a=channel&;;;channelID=29045

※※※※CCP公式のJPCHは撤去されました※※※※
http://eve-j.blogspot.jp/2014/09/Language-Chat-Channel-Consolidation-With-Oceanus.html
※※※※CCP公式のJPCHは撤去されました※※※※
0004名も無き冒険者 (アウアウカー Sad5-R7s2)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:34:22.71ID:4UsLPpWga
今から始めようなんて思ってる人はそもそもココ知らないんじゃないかな。
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ea-uq46)
垢版 |
2017/06/07(水) 06:45:52.33ID:uv9Z9KTI0
■ 新規プレイヤー必見! DQNコーポリスト ■

EVE Onlineでは一度コーポに所属するとキャラクターのプロフィールに雇用履歴として所属コーポが一生残ります。
これらのDQNコーポが雇用履歴に残っている場合、他社への移籍が大変難しくなります。勧誘されても無視推奨

Neo Academic Class Helping Office : 新規・初心者Corp潰し大好き
NACHO Battle Pixies : 新規・初心者Corp潰し大好き
Ecoas Heavy Industries : 日本人CorpのWHを攻めまくり800人いた日本人を200人まで減らしたONI Industriesのケツ舐めCorp
The Far East Starfleet Academy : 同上。ONIのケツ舐めCorp
Piccolo S.P.A. : 社内チートツール公認、CEOがBAN前科あり
SAMURAI SOUL'd OUT : 日本語チャットチャンネルの管理権限を盾に粛正、乱用
Tyche Aero Space : 同上

-----
ここまでテンプレ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d1f-k4NU)
垢版 |
2017/06/08(木) 02:56:59.34ID:U7Mrv6Ir0
こんな人口200人もおらんような過疎MMOに2スレも3スレもいらんやろ
スレ一覧に出てくると邪魔だから晒しも質問も統合しろよ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-Loth)
垢版 |
2017/06/08(木) 06:57:32.43ID:PwBSxG660
質問スレは別にする必要が全く無いけど
バートレットが自分のwikiを宣伝するのに使うから復活させた
それ以外の理由があるかよ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6f-D9zB)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:09:55.46ID:RJxI+0W20
Ecoas Heavy Industries : 日本人CorpのWHを攻めまくり800人いた日本人を200人まで減らしたONI Industriesのケツ舐めCorp

歴史しらないけどこんなのいたの?
日本人だっせーなあ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-VTLW)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:11:24.94ID:xXH/2YZ60
アップデートがどんどん酷い方向にいってるからな
引退者のブログのほとんどの原因がコレ
数年かけてでもノンタゲアクションシューティングにすべきだった

見た目変えましたとかステーションで動けますとか
くだらんどうでもいい要素ばっか増やしやがって
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-s7t7)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:25:44.08ID:L1P2TmPC0
プレイヤースキルが活きるアクション要素はたしかに魅力的だけど、
肝心のアライアンス間戦争では混戦すぎて遊ぶ余裕がないと思われ。
俺Tueeがブンブン飛び回っても、統率のとれた固定砲台に撃墜される。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:10:54.48ID:wC+nNVRz0
今の子はスマートデバイスは手足のように使いこなすけど
PCは触ったことも興味もないよ
これからはスマホかコンシューマに移植できるようなゲーム以外は生き残れないだろうね
大作やAAAタイトルはみんなパッドとの折衷操作意識してるし
そもそもポイントクリックで自機移動ってのが
滅んでいったMMOのニッチな生きた化石みたいなシステムでロートル以外にはドン引きされるレベル

10年前の老人エンジンのままなんとか外見だけ取り繕ってやってきたEVEはこれから厳しいだろうね
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d69-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:52:59.26ID:Lwdqt00N0
>>23
EVEが古臭いのは確かなんだが、それ以前にMMO自体が厳しい気がするわ
TESOとかFFXIVみたいに知名度で食えるなら別なんだろうけど……

本格的なネトゲじゃなくてブラゲーの方が主流になるのかね
日本はもうスマホゲー市場がCSとPC抜いてるらしいし
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:01:28.86ID:BUVqRdEx0
表現の自由の対義は規制でなく嘘ですから。
表現の自由は嘘と戦わないといけないのですけどねー。

嘘でない意見や考えは表現の自由に守られる。
つまり、本物は偽物と戦わないといけないと言う言葉なんです。
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:52:21.08ID:BUVqRdEx0
親が責任を取って来なかった子供はほぼ全てポンコツ人間になります。
ポンコツ人間になるか?ならないか?は親が責任を取ってきたか?取ってこないか?です。
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 4597-f9xN)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:52:19.74ID:Q3iN2Eft0
最近始めたけど、探検で見つかる戦闘サイトなめてましたわ
ハイセクだからだいじょうぶだべと、それでもMagnateからOmenに乗り換えていったら
ゲートでCoercerとMallerの群れのまっただ中に放り込まれましたとさ
宇宙より敵の船のほうが多かった……
ウェビとニュートまで掛けて来やがって
ええ、逃げ損ねて巡洋艦沈めましたよチクショウメー
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:21:19.25ID:Ol2YFI6p0
営業妨害は資本主義で一番してはいけないこと。
資本主義では既得はアイデアを枯渇させない為の特許のようなもの以外はなくさないと金が滞ることで主義に反する。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4597-f9xN)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:45:15.37ID:Ei63Zjuz0
>>49
ありがと
DEDではなかったんだけど、探検でワームホールばっかり出るから
入ってみたくなってw
DEDはプロービングしなくても出てくるところがエスカレート?したことがある
お値段2M分もMOD拾えてウマウマ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:06:23.92ID:iFJ3rnLf0
スキャンしなくてもある奴はアノマリーと言うんやでんで、アノマリーにはDEDはないよ

DEDサイトに進入しようとするとポップアップメッセージとDEDロゴと難易度が出る
1、2→FG
3→CL
4→BC、T2CL
5、6→T3CL BS(low限定)
こんな感じの難易度
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-Loth)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:01:52.05ID:bRyJqpZT0
>>52
51に書いてあるやつは
ハイセクアノマリからDEDへエスカレーションするやつかと
DED4まで出てくるよ
たぶん良く読まなかっただけだと思うが
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ e511-Loth)
垢版 |
2017/06/13(火) 07:10:05.90ID:bRyJqpZT0
ハイセクDEDはアノマリエスカレすると最高がDED5だった気もしてきた
1→FG
2→DD
3-6→CL
利用が多いシップサイズはこうじゃないかな
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 4597-f9xN)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:39.65ID:Ei63Zjuz0
ローグ・スウォームがどんなのになるかな
Nullでのイベントになるのか、Low secまで出てくるのか
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ b56d-R3Dx)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:00:28.61ID:H1IFiWxD0
>>3
最近すっごい興味が湧いて遊び始めたけど、英語ほとんど分からんのでuniwiki熟読できない
データ周りはある程度読めるけど、そういうのよりコツとかが知りたいんだよなぁ…
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b23-Hrry)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:44:53.87ID:Q2qwzLkH0
質問なんですけど、ミサイルのダメージに角速度(着弾角度)って関係ありますか?
それとも船の移動方向に関わらず速度とシグネチャ半径のみでダメージが決まりますか?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:38:18.25ID:6uKe4vUh0
>>69
ミサイルダメージ計算に角速度は関係ないであってる
標的の速度<ミサイルの爆発速度&標的のシグニチャ半径>ミサイルの爆発半径
がダメージ与える前提条件、レジ値計算はその後で良いんだっけ?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ bac6-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:12:27.19ID:PcuxrpM30
>>66
このゲームのコツは他人を信用しないこと
詐欺師、通り魔、薬中、窃盗犯がうろついてる治安の悪い貧民街だと思え
アメリカに平均寿命が22歳くらいで死因トップが射殺、みたいな地域があるけど
そこよりひどいよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ eb97-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:19.91ID:AWFbAM2F0
https://zkillboard.com/kill/62931435/
キルボード全体の4位にあったぞwww
skinの評価額高杉wwww
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6f-wxMc)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:10.28ID:8iaDwMjn0
>>70
爆発半径と船の大きさはどちらかと言えばレジ側

当たるけどミサイルのダメージ数値のごく一部のエネルギーだけが相手に当たると言うこと

>>71
当たる前提条件には
ミサイルの飛行速度と相手の船の速度(ミサイルが相手に追い付かなければ当たらない)
ミサイルの飛行時間と飛行速度から来る航続距離と相手との距離および相手の移動量(ミサイルの燃料切れまでに当たらなければ当たらない)
を追加
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ae83-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:19:33.04ID:NrgJn+ig0
killboard見てるとなんかやけに高額スキンが落ちてるけどローセクでスキン祭りでもやってんの?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 53c0-VLdI)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:40.64ID:LZXL1g200
78だけど、自分が処罰されるってわけじゃないぜ?
ゴーストスキル自体、どうやったらそうなるのか公開してないくせに、処罰対象ってのが納得いかないだけ
例えば、30日と35日のスキルキューを入れた後、40日後に課金が切れてもスキルトレーニングが継続されてたんでしょ
それなら、課金されている日数を上限に、スキルキューを入れれるように修正すればいいだろって話だよ
フォーラムの説明だけじゃ、意図的じゃなくても処罰対象になるって事だよ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6f-wxMc)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:07:26.52ID:eZvw0UoT0
スキルキューなんて1年以上入れておくのが当たり前
つまりアルファ導入後に課金している人が課金切れでアルファになったら処罰と言うことか
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ eb97-pW+h)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:04:25.20ID:NK+5tcck0
アルファで鍛えられないスキルがキューに入ったままって事と
オメガのままのスピードでトレーニングされていたってのが引っかかったのかねぇ
0085名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-BXAu)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:55.29ID:kwiotxdaa
最後尾に戦艦スキルいれたまま半年以上消化せずにいて、丁度昨日課金が切れてるんだけどヤられてたりしないよね?
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e23-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:41:53.22ID:hKWzXPrG0
コンコードシップってどういう条件で獲得出来るの?まさか今あるイベントサイトから
ブループリントでもドロップするんか?
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ bac6-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:55:33.18ID:t4YE7s0X0
>>85
大丈夫
もう出来ないようにパッチ当たったから
数日前にその副作用で、かなりの人のスキルトレーニングが停止状態になったってニュース出てただろ?
公式のお知らせくらい読もうぜ簡単な英語なんだし
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ ef6f-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:39:23.70ID:HCLV4M940
EVEの日本人プレイヤーって10年前から今まで変わらず、ずっとアクティブ200人ほどらしいな
200人の一部の奇特な方々同士けんかすんなよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ bb11-1MEk)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:46:02.00ID:+TXfbkHq0
ルーキーシップをタイタンドロップする祭りに200人近くきてたから
その10倍以上は日本人のアクティブプレイヤーが居るだろう

プレイヤーを少なく見積もる煽りはどんな効果を狙ってのことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況