X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part343 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3be3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:10.25ID:qQetfUiP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497567808/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part342
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497095761/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (アウアウオー Saaa-2WTa [119.104.83.210])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:36:50.41ID:UTJUybVla
 

*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:28:19.42ID:qQetfUiP0
民兵に備えてLv61まで頑張るか
61くらいならきっとなんとかなるさ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-e4Tk [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:43:12.56ID:VVlfLOMn0
民兵が抽選になる可能性は低いと思われ
そのうち修正されてAD高い順からになる可能性が高い
抽選だったら捨て垢量産して応募しまくれば民兵ってコンテンツ自体潰せる
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:54:17.37ID:qQetfUiP0
ソロ勢で格上の大手に挑むのが楽しいのよね、自分より格下相手とか戦う気がおきない性分で

昔、エンドレスバトルってブラウザゲームで絶対落とせない最大国に
ソロ、弱小集めてジャイキリ戦しかけた時も「勝てるわけねーだろ」って叩かれたわ
つっても予想外の健闘で一晩、大盛り上がりだった思い出

砂漠にも新しい風吹かせようぜ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-e4Tk [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:05.10ID:VVlfLOMn0
AD520言うてもDがどんだけの割合を占めるかだな
ヌーベル装備仮定で最低A249相当のアクセはないとお荷物
実戦じゃ赤珊瑚と精霊ベルトだからそれらのV装備してA243が最低ライン
防御特化ならD400(ただし攻城側限定)

この最低ラインに満たしてないやつは民兵申請すんなよ枠を良装備に譲れ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:45.97ID:qQetfUiP0
毎日やってる赤戦でもゴールデンタイムは60人集まってるから
週1(土曜)のしかも占領戦に出れるってなら100人は集まるでしょ
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9210-+Bjj [221.170.143.73])
垢版 |
2017/06/16(金) 19:57:28.60ID:hB5wcXwh0
2時間拘束で、平均報酬10Mでそこまで集まるかな?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b32-nAjB [210.165.102.75])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:18:31.51ID:HZ7HFGAc0
ワールドボス愚鈍においてるサブがちょくちょく即死食らうんだがあれって何食らって死んでんだろ
岩投げたり屁こいたりしてるのは見てわかるんだが、即死はみててもよくわからん
クザカみたいな攻撃範囲表示が欲しいけど、位置固定じゃないからめんどいんだろうな
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:01.33ID:zmHflYyk0
>>31
知ってるけど教えねえわw
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 166f-yC+1 [121.114.128.11])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:54:54.73ID:MocDRZuw0
民兵100人て城3つだから300じゃないん?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:13:28.61ID:NLS8fazq0
カルフェオン、メディア、バレンシア 各100人づつ計300人
分散させないで今週はどこにするか精鋭100人集中させましょ

民兵戦が嫌な大手さんはバレノス、セレンディア取れば安全というセーフティーネットもあるし
思う存分、戦おうぜ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.231.27])
垢版 |
2017/06/17(土) 01:44:47.60ID:NLS8fazq0
初回、ボロ負けしても諦めんな(:D)rz

しかし、真面目な話
民兵システムは運営も社運をかけるレベルで全力でバランス調整した方が良いと思う
これ新マップとか、新職とか他の大型アプデと比べても、もっとも重要なコンテンツよ
0053名も無き冒険者 (スププ Sdf2-Uk4m [49.96.20.94])
垢版 |
2017/06/17(土) 06:34:02.43ID:+E7TdpSFd
民兵でエリクサ別荘盛り盛りとかしたくねーし
しなかったら障害物にもならないだろうからなー
0055名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Ix+a [182.251.251.3])
垢版 |
2017/06/17(土) 07:52:48.79ID:TxGLNc7ba
なんで拠点持ってるほどのギルドの民兵が占領で轢き殺されるのかわからん。自惚れんなよ、精鋭ダー!とか調子こいて赤戦みたいに数の暴力でフルボッコされて死ぬだけだろ。これからは民兵が集まるるクリーンなギルドか勝つ時代。同盟みたいなもん
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eea-VLdI [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/17(土) 09:05:44.55ID:HoZ766eD0
拠点で轢き殺してやることなくなったやつらが轢き殺されてるのが占領戦だぞ、Fury相手ならドラゴLEGIONで140人近くいても2時間で両方潰される
ひよこでもエンハンバトロワ相手に平地で2時間耐える
VCで連携取って対人やり込んでるやつらでもそうなるんだから有象無象の雑魚が集まってもモブ並の扱いにしかならん、時間稼がれたら2〜3時間で撤退だし
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 32aa-sHI3 [115.165.112.3])
垢版 |
2017/06/17(土) 09:55:46.09ID:Bmho4Mpk0
一般:民兵実装されたし参戦してみよ!
城主:一般が攻め参加してる
城主:スクリーンショット貼るから家名とギルドの情報集めてこれ敵対だから狩り場で見たら排除よろ
一般:なんでPKされるの;;

このゲームこうなったりしないの?なら凄い民度いいな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 9210-+Bjj [221.170.143.73])
垢版 |
2017/06/17(土) 10:11:46.91ID:/l2Wj3ci0
>>60
名前もギルド名も非表示。民兵は。

まぁ他MMOの例だと、表示されてなくてもPT勧誘コマンドとかで、名前がでるなら、
それでばれたりするけど、黒鯖はどこまで匿名性が徹底できるか、だな。
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9210-+Bjj [221.170.143.73])
垢版 |
2017/06/17(土) 10:16:44.56ID:/l2Wj3ci0
>>64
黒い砂漠は移動に時間かかるから、
ギルドで特定の地域をPKはできても、
特定の人やギルドのPKするのはほぼ不可能だな。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f2e-w/Nb [118.108.184.202])
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:18.16ID:s46MrDFA0
民兵なんか集団にとりあえずついていく奴やフレと一緒に数名で仲良く固まってるのとか
ソロでこそこそしてるのとかしかいないだろうから
大手相手だと各個撃破されて終了だわな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b32-nAjB [210.165.102.75])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:37.35ID:Wjd1KuiX0
現行の占領戦参加側にはうざったいだけだろうからしな

韓国鯖バージョンにさらにルール改変はいって
100人制限撤廃で活躍上位50名で100m山分けとかまでいかんと
あんまりおもしろくなさどうだとは思う
まだまだ調整はいるじゃないかな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9210-+Bjj [221.170.143.73])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:41.39ID:/l2Wj3ci0
>活躍上位50名で
どうなんだろ、こういうの。

報酬がもらえない可能性があるなら、
2時間拘束されるの嫌って参加人数は減るだろう。
0075名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Ix+a [182.251.251.4])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:24:30.88ID:dLI5uTn8a
普通に占領ギルドは勝馬に乗ってるだけの癖に自惚れてると思うけどなww
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-w/Nb [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:24:48.55ID:Hwh+Q6Z60
民兵の立場をイメージするのが難しい
これ傭兵なの?
アルルンディみたいな農民一揆?
それとも北斗の拳ばりの無法の集団?
結局カジュアル勢の戦争お試しコースですとか?
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 52be-HiFx [125.199.120.153])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:44:09.10ID:FiUsb30O0
>>77
最近TB装備投げ売り多い
DKWTZ装備は滅多に見ないのにな
RGからDKに転職したけど弱さに絶望してやっぱり最強キチガイ職DKWTZになるって流れだなやっぱ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:32.42ID:b9ID7SJl0
こりゃひでえ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ b2bf-2WTa [211.19.215.92])
垢版 |
2017/06/17(土) 12:54:09.98ID:I9BjvarL0
何回IP変えんだよあのFEZ連呼の顔文字統失
NG入れても入れても湧いてくるんだが?マジで恐怖を感じる
自己主張激しすぎて一瞬で分かるからいい加減死ぬかコテ付けてほしい

昨日絡んだらマジキチ過ぎてウンコマンよりこえーよ


781 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0623-2WTa [113.144.201.246])[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 14:04:19.04 ID:8VnfA6Kv0
このage糞顔文字ガイジころころIP変えんのやめてくんないかな
死なないかな

784 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-w/Nb [118.9.228.77])[] 投稿日:2017/06/15(木) 14:17:04.40 ID:Y1ZMQFaN0
>>781
いい加減、うっとおしい
32才行き遅れ女
松○の肉便器でもやってすっこんでろw
0105名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.248.19])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:21.97ID:xdpUccOEa
試合始まって10秒だからな
接敵して交差したら一人目死んでて笑う
0107名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-Hu2a [111.239.120.112])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:49:43.70ID:uvg4GVTFa
何あのWTは、二人に囲まれて永遠と攻撃食らってるのに全くHP減らないんだけどw
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-VB4P [27.141.218.18])
垢版 |
2017/06/17(土) 16:33:29.81ID:J91T+kdX0
職の強弱は俺が使ってる職以外がぶっ壊れで話つかなかったっけ?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-HACe [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:48.51ID:y0Nkm+KK0
格闘家の武器ってナニ?
爪ついてなさそうだけど
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/17(土) 18:40:43.10ID:b9ID7SJl0
格闘家とかあんまり人気出なさそう
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-BXAu [60.114.1.129])
垢版 |
2017/06/17(土) 18:59:00.87ID:I5YmqRMP0
実際KNは相当ぶっ壊れてるよ
KD悪いのは数十人相手に一人で突っ込んで修理妨害してるから
DKとかが同じことしたら0.1秒未満で溶けるのをKNは回避補正ハイド豊富なアーマーCCである程度耐えつつ修理妨害出来てるからな
ナーフされるべき職筆頭
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f6e-uf70 [150.246.16.252])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:34.96ID:6gMsiCTr0
つっても遠距離職はタイマン性能捨ててるんだから集団戦は無双できるくらいじゃないと誰もやらなくなるだけだぞ
2次覚醒やらでバランス組み直すしかないだろ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:18:48.53ID:b9ID7SJl0
2次覚醒とかもうこれわかんねえな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9d-2WTa [182.169.232.251])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:42:31.04ID:9reKSL6T0
14に戻ってるやつが多いのか、全然伸びないな
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 8382-2WTa [122.22.128.250])
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:52.89ID:ScKT/Yap0
>>137
やりたいこと・・・放置かな?
サブキャラちょっと走らせるだけなのに放置しか居なくてカーマスすら達成できなかったのはなんでか考えたらな・・・
達成したいであろう報酬も用意されてたのにイベントこなそうともしないなんて流石に無気力勢増えすぎね

まぁぶっちゃけ対人要素のせいなのかチョンゲのせいなのか国産なんかと比べると不人気ゲーなんだなって
昔は勢い1000アプデ日2000とか越えてたし2ch見るような層は完全に消え去ってしまったんかな
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ bf36-YtmZ [124.27.203.173])
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:25.38ID:iDlOttt90
単純に語ることが少ないゲームだからかと
色んな情報も出尽くして拠点占領戦の為に金とスタック貯めてレベル上げするだけのゲームになってるし
PTコンテンツも無いから他ゲーのスレ伸びる定番の職対立も少ないしな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-g/RG [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:51.51ID:t8Erf4/W0
メディア1chいるがいつもと比べて人少ないな
FF14の影響か
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:35:23.25ID:b9ID7SJl0
みんな他のゲームに行ったのか・・・
0156名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.248.7])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:31:33.73ID:RJL5SmGZa
tosに流れた数と、tos糞で砂漠に流れた数が同じぐらいだったんでしょうな
0157名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.248.7])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:32:25.79ID:RJL5SmGZa
音楽だけtosの使わせて欲しい
砂漠の音楽駄目。ダメダメ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ e709-2WTa [222.5.212.54])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:42:20.51ID:LGWDv4E60
7周年のドラネスの公式閲覧数
アップデート 【5月】ポテンシュパンオーブR新アイテム! 投稿日時 |2017.05.24 16:09
閲覧数 |6213

もうじき6周年のTERAの閲覧数
協力して達成を目指そう!貪欲の悪神ラカンバトルチャレンジ|日付:2017/06/14|カテゴリ:イベント
|閲覧数:6222

もうじき4周年のアーキエイジの閲覧数
6/15(木)20時〜 裏アーキエイジLIVE! 第6回配信|日付:2017/06/12(月) |カテゴリ:スペシャル
|閲覧数:9966

2周年目の砂漠は14000〜19000くらいかね
まぁ順当な気がする
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-VB4P [27.141.218.18])
垢版 |
2017/06/17(土) 22:45:44.95ID:J91T+kdX0
マルニとかトロルとかいいじゃん
海賊もステージとあってて好きでっせ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-foXG [60.93.142.68])
垢版 |
2017/06/17(土) 23:01:44.72ID:42lET0EM0
イージーリスニングじゃないがフィールドとかただの戦闘あたりはなんとなく流れてなんとなく聞いてが作業ゲーにはベスト
一部の強敵とかムービーで使うようなのは印象に残った方がいいと思うけどね
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.22.184])
垢版 |
2017/06/17(土) 23:16:17.47ID:QP8J9je30
海賊島のBGMも疲れなくていいね
長時間レベリングしやすい
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-HACe [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/18(日) 01:21:33.69ID:gVUb5T2G0
砂漠で音楽いいっていうやついねーよ
唯一消してる音だぞ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 830f-VgqF [122.26.29.22])
垢版 |
2017/06/18(日) 01:36:27.42ID:7py21zVM0
>>158
俺は結構砂漠のBGM好きなの多いなあ
グリッシー村、カルフェオン、北部小麦農場、
難民キャンプの鬱な感じも良いし、ベリアののどかな感じも良いし、ケプランの寂しげな雰囲気も好き
0179名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:19.80ID:Pvy23KgVd
>>177
HP自動回復量
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-2WTa [126.209.6.88])
垢版 |
2017/06/18(日) 02:07:31.23ID:UFiPSdYu0
音楽はかなりイイと思うけど、声がなあ・・・
うるせー超うるせー
女キャラ使ったら自キャラの声で耳鳴りする
せっかく声を選べるようになってんだから耳に障らんのも入れてくれ
0193名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:15:42.04ID:Pvy23KgVd
>>191
出来るわけねーだろ
0196名も無き冒険者 (スフッ Sdf2-YHmb [49.104.12.2])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:45:10.71ID:KA4JLw8gd
砂漠は裏で起動させといて放置で、他の事して
肉入りになるのは30分の狩りと、拠点戦.レイドの時だけが正しいプレイだぞ
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-2WTa [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/18(日) 09:32:30.94ID:PaUnV8Zg0
オブリビオンのSSスレなんかでもぶっこぬき上等だったな、スカイリムの方もやっぱそんな感じか
ただ砂漠のアバターそんなぶっこぬいてまで使いたいもの無いけど
めちゃシコ足りねーわ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.28.11])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:15:25.88ID:kwozAdy70
午前中は空いててレベリングがしやすい
しゃかりきコロンブス的にがんばるしかないな
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 830f-VgqF [122.26.29.22])
垢版 |
2017/06/18(日) 10:44:14.72ID:7py21zVM0
パールショップでエフェリアマリーナ再販してくれー
「欲しいけど買うのは今度でいいや」とか思ってたら買い逃した
アバターは欲しいと思ったときに買った方がいいな
0205名も無き冒険者 (JP 0H97-VgqF [14.10.48.0])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:26:06.75ID:DO889r28H
運営は商売がうまいな
1ヶ月ごとに
割引販売をしたり
今月のようにオマケをつけたり

既に馬アバ一つあるけど
5〜6世代の馬がカンストして3匹ほど調教中
調教アバターと馬アバセット買っときゃよかった・・・
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-g/RG [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:29:24.27ID:0YauoTbS0
>>188
クリア者のみ募集でもない限り「初見です〜」なんて言う必要ないぞ

おれは14はpveもpvpもやりこんでたが、砂漠はPKが怖くてPTが組めない
ソロならPKされてもch変えたりログアウトすればいいが、PT組んでるときPKされたらどうすればいいんだ??
「PKいて狩りできません。皆で倒しませんか?」と言ったり「PKいるんで皆でべリアス3chにch移動しませんか?」とかいうの?
PTで挑んでも返り討ちされたりch移動先でも先人いてPKされて処理できなかったら恥ずかしすぎるだろ・・・・・「タンクさんがギミック覚えてないからクリアできそうにないですね、自分は抜けときます」って言うより恥ずかしい

「PKいます助けて」ってシャウトしても誰か処理してくれるという保証はないしなあ。
そりゃいつかはその場からPKもいなくなるけどPT組んでるときはそれまで待つなんてできないし、PKのせいでPT海産かね・・?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.28.11])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:21.89ID:kwozAdy70
装備変えると怒り無くなるのか
これは知らなかったスマン
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-g/RG [126.61.30.80])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:03.54ID:2haz6HOi0
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ bfde-w/Nb [124.219.235.54])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:42:32.07ID:T8yanx7K0
仕様も複雑化してきているから、対人以外でも油断すると「あ、そうだったっけ?」になる

いつだったか公式掲示板の質問に「カモメ釣りでカモメ出ません」って質問あったけど
カモメってレベルだかクエストだかの制限あったような。
うろ覚えにつき質問には答えなかった。
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f4d-VcgU [182.236.12.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:13.23ID:j7YOn9H80
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.31.21])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:55.03ID:es20I5GW0
いや・・・しかし、山○さん(女)は本当にモンスターだな・・・
ほとほと困る・・・とにかく関わり合いたくない
この女、なんとかならないかな
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.31.21])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:23:21.24ID:es20I5GW0
もし、松○(男)が邪魔してくれなくて下手にうまくいってて
山○(女)と結婚するまでこの本性に気が付かず好きでいたら人生終わってたよ

邪魔してくれた松○(男)が結果的に俺の人生を救ってくれたとか皮肉だな
なんかそーいう、ことわざあったよね・・・なんだっけ?
思い出せなくて気持ち悪い・・・
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-w/Nb [180.50.31.21])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:31:56.39ID:es20I5GW0
ことわざ辞典にあった
人間万事 塞翁が馬(さいおうがうま)
http://kotowaza-allguide.com/ni/saiougauma.html

これだ、思い出してスッキリ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:23:37.31ID:6LRHq3lj0
3キャラが限界じゃねえかと
これ以上キャラ増やしたところで俺の容量がもうパンクすると思うわ
0253名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-BXAu [126.199.86.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:29.73ID:aTyt5Entp
そもそも命中補助つけてもA210-220くらいは残るし別荘バフやエリクサーである程度はA補ってるから全く削れないのはダメ減のせいじゃなくて単に当たってないから
ヌーベルに付け替えるともっと削れないからな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 5397-IVtA [106.72.131.128])
垢版 |
2017/06/19(月) 09:38:20.73ID:r2Mg7rp80
最近、黒い砂漠関係のスレでさかんにヌーベル使えないって言い続けてる奴居るけど、何の根拠があって言ってるのかデータで示してほしいな。そうしないと、持ってない奴の妬みに聞こえるだけだぞ。実際、韓国でもヌーベルを使って奴は多いみたいだしな。
0263名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-foXG [126.247.9.167])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:26:32.21ID:PM1BvYmvp
回避のメタであるはずの命中がクッソ情けない状態だからな
回避<命中<攻撃<回避
が成り立てばじゃんけんゲーくらいにはなるんだけど現状だと
命中<攻撃<<<回避<命中特化複数人
状態なもんで命中の無いヌーベルはゴミ的扱いになってる
性能はお値段相応だと思うけど回避蔓延日本鯖じゃ別に要らんってなるのもわかる

命中か回避に手が入らんと回避一強はこの先も続くしヌベはゴミのまんまなわけだ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eea-VLdI [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:27:01.88ID:a3R5XPuw0
一部の回避殺すためにその他大勢に対するアドバンテージ失ってもしょうがない
防御振ってる低火力なんかほっといて敵の火力さっさと殺してやることなくて踊ってる防御振りorバランスをゆっくりなぶればいいだけ
韓国人は合理的だからさっさとその思考に行き着いた
0266名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-BXAu [126.199.86.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:33:53.97ID:aTyt5Entp
ヌベじゃD283の相手にもフルヒットしなくね?
命中アクセつけてない状態だとヌベよりも命中補助のほうがダメージ出るんだがな

メイン武器にもっと命中つけるかキャラの素の命中力上げろよ
0267名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-BXAu [126.199.86.239])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:43:09.49ID:aTyt5Entp
>>264
韓国人は馬鹿だろ
A20D350ハイブリでヌーベルのA249D283相手に一方的に無双出来るから
ヌーベルは完全オワコン
そのハイブリを倒すには命中特化にしなきゃ行けないけど、命中特化にしたとこでハイブリ相手には分がかなり悪い、ヌーベルよりは削れるってだけで有利になれるわけではない
でもハイブリのゴミに砦で暴れられたくなきゃ命中特化で不利なのを覚悟でやるしかない、ハイブリを倒せる唯一の手段
D400↑のD特化だと命中特化でもほぼお手上げ、ガチ廃装備の命中特化5人くらいでボコらないと1回のCCじゃ倒せず結局逃げられてしまう

このゴミ開発はさっさと回避修正しろ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-4T9b [60.65.226.78])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:20.09ID:A2IzQdyh0
カーマス行ってmobの名前紫率を見て
赤い戦場でソロで突っ込んでやりたい放題して平気で帰ってく奴見て
占領で10人がかりでリンチしてようやく死ぬ奴見て
それでヌーベル持つなら脳に欠陥あるわ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eea-VLdI [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/19(月) 10:57:06.64ID:a3R5XPuw0
>>267
占領戦でハイブリッドでキル一位取ってるって具体的に誰がいるよ、無双してるソースくれ
>>269
モブ狩りはクツム一択だし、完璧な防御盛りに対してそれはヌーベル関係ある話しなのか
防御振ったらその分火力落ちるんだよ、火力落ちるってことはその分敵の殲滅遅れて余計にダメージ受ける
ダメージを軽減するための装備が結果的に被弾回数も増やしてる、敵を仕留め損なえば味方にも自分にもより多く被害出るし
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eea-VLdI [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:40:09.04ID:a3R5XPuw0
>>275
メリブレのクリフォとか牛頭とか、FuryのLSWTWZ、ひよこのたむぽんとかバレセレでもここ最近突撃勇士取った奴ら大体知ってる限りではみんなA特化でKDもかなりいいよ
お前の言うKD良い奴らって具体的にどこの誰だよ
俺が聞きたいのは10キル3デスのしょぼいKD3じゃなくて100キル30デス出来る奴がいるかどうかってことだからな?
ハイブリッドが耐えられる分殺しにくくなるのに対してA特化は殺しきることで生存力上げてる
被ダメに関しては立ち回りとか避けたりPSで解決出来るけど与ダメに関しては数値以上のダメージは出ない、上手いやつがA特化行くのは必然
わざわざ低火力ビルドにしてるからD特化や回避に苦戦してるんじゃねえのか?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 57e3-VgqF [180.23.153.136])
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:03.69ID:NV/jdHSZ0
占領上位ギルドは職・ビルドで起点なりキルなり担当が有るんだよ、だからこそA特化が活きる
それ以外のギルドはそこまで細分化されてないから個々が崩されないようにバランス型になる傾向が強い
ただA特化にしただけではメリブレFuryみたいなところのバランス型に絡まれてA特化に瞬殺される
0282名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-Hu2a [111.239.127.242])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:02:17.72ID:UHWSzU4Aa
頭とか1000以上在庫あったよね。
強化の耐久優先で修理に使う量減ったからじゃ?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:17:53.60ID:g19oGNmv0
緑防具じゃ真4用スタックなんか無理だろ
結局は真2や真3用に緑叩くしかないから需要はある
だけどカーマス思った以上に糞なのとPVPバランス崩壊のせいで人が離れてくのを止めれないだけ
いい加減WTZとNJKNナーフせんとな、あと回避もナーフナーフ
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-b4xi [182.251.253.5])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:36.26ID:IcTsfwkka
人の職が気になってるやつってつまんないゲームしてんだろうな
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-w/Nb [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:39:00.70ID:dsZpAjd40
他の職が気にならないMMOとは
0294名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-ZgXN [126.199.20.253])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:03.93ID:/REkfO5cp
DKがゴミって馬鹿なの?
魔法攻撃に前方ガード付きとかやめてくんねーかな
マジ糞ゲ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-VB4P [27.141.218.18])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:12.95ID:FWQynJFT0
自分の職がさいつよになるまでねがるぜ
自分の職がさいつよになっても認めないけどね
それでもぼくのねがは正しい
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b6-HF6k [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:22:53.37ID:+4N62RVQ0
DKの長所は射程と出と着の速い遠距離攻撃があるって点だな
雨の方はちょっともっさりだけど、種は十分

でもまあそれだけ、ゴミスキルも多いし
この程度で強いっていうか、特別視するなら
ほかのクラスだって十分強みあるだろって話

触ってる感じ他のクラスに青芝しまくりだし、死にスキルがやっぱ目についてだるくなるのがDK
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:28:41.63ID:g19oGNmv0
DKで使えるスキルは3つしかない
種雨ブレス
ブレスは射程短いのでまず使わないので実質2つしか回せるスキルがない
ファントムチャージという優秀な逃げスキルがあるけど本当に逃げにしか使えない、ていうか逃げのために常に残さなきゃいけない
これを追撃に使うと高確率で自分もあの世行きになる
右クリのファンネル飛ばすやつがせめて発生速くして一瞬で全弾発射ならまだなんとか使えたのに
0309名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-VB4P [126.247.14.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:41:41.66ID:TSU9Hg7jp
ねがっちは結局何が一番強くなれば納得するの?
出遅れスタートの忍者、新職のdk
覚醒しなくてもそれなりに強かったけど覚醒遅すぎるWTZ、強い職出すならこの辺が無難じゃないの?レベル差補正かなりでかいし
狩もpvpもどっちも駄目らしいvkちゃんぐらいなら何らかしらの何らかしらあってもいいと思うけど
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:48:37.34ID:g19oGNmv0
WTZのプロテクや忍者KNのハイド、あと回避
この3つは誰が見ても糞ゲー死ねとしか思えないのでこれらだけ弱体化されたら大分マシになる
後はWRのガード解除した後も続くアーマーバグ修正とBDTBのダッシュ中に攻撃もらいやすくするくらいか
0313名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-VB4P [126.247.14.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:53:29.48ID:TSU9Hg7jp
>>310
VKだと思ってもいいけどVK以上に目立った事や所もないやつっていんの?
いるならそっち強化でもいいけどさ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ e758-0Nc5 [222.10.155.95])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:54.16ID:M7bX5NiU0
クザカヌベダンデ19の三日月2影3オーガ1バジ2青珊瑚耳3青珊瑚耳3WR61なんだけど
今復帰したら占領戦戦える?
占領戦が1領地しか遊べなくなって引退したんだが、そもそも今占領戦活発なのか?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 5642-+Bjj [153.196.243.176])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:13:53.87ID:Gj9IxOVy0
DK 1.55
WZ 1.38
WT 1.28
TB 1.13
LS 1.08
RG 1.07
WR 1.06
SR 1.03
BD 1.03
VK 0.98
NJ 0.96
GA 0.90
KN 0.80

※WZは怒り弱体化前、WTは防御型が最も多いという統計でのデータ
プロテクは周りにも恩恵があるから付与中はわかりやすくして効果下げてくれればいいけどマジシは消せ
DKはとにかくぶっ壊れすぎてるからさっさと回避性能と威力を下げろ韓国の占領で400キルとれたのはDKとLSだけ
https://twitter.com/Aidxxxxx/status/840585955052408837
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:01.81ID:g19oGNmv0
>>314
プロテクとハイドと回避はどの職から見ても糞ゲー要素でしかないから無くなって欲しいやつのほうが多い現実
まあWTZNJKNのキチガイ職は泣くけど他職はハッピーになれるからいいんじゃね?
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-w/Nb [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:21:12.35ID:dsZpAjd40
チョンアビス「継続的なバランス調整を行います」
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-4T9b [60.65.226.78])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:43:09.21ID:A2IzQdyh0
統合失調症ってよく集団ストーカーとか組織に狙われてるとか敵対集団の幻覚見るらしいけど
ここで発狂してる人みたいに自分の賛同者とか意見が大勢に支持されてるとかポジティブな幻覚見ることってあるんか?
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ bf61-HiFx [124.84.71.157])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:53:25.94ID:BqBOFULh0
なぁなぁなぁなぁストライカーやりたくてこのゲームはじめるんだが
キャラクリって職ごとに共通してなかったりする?
共通してて別職で作っといた顔を使いまわせるとかなら今日やろうと思ったんだけど
0330名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-VB4P [126.247.14.146])
垢版 |
2017/06/19(月) 16:53:45.59ID:TSU9Hg7jp
そうなの?
またエアプを晒してしまったか、すまんな
0333名も無き冒険者 (スププ Sdf2-vyaA [49.96.24.118])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:53:03.20ID:plgx8wTSd
開発がユーザーを手の上で転がしてるだけ

ここでのネガも開発の予定通り
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ c36f-2WTa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:26:04.38ID:rvCLnP8x0
全然違うジャンルの意味の分からんゲームでも個人に魅力があればファンが付いてくるもんなんかな
プロってすげぇな
日本のアマチュアに毛が生えた程度のプロじゃこうはいかないんだろうな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eea-VLdI [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:33:05.52ID:a3R5XPuw0
>>340
どこぞのGAはWTNJNJNJの4人くらいのPT相手に一人で半壊させてたからお前が下手くそなだけ
WTWZ覚醒から今の仕様でもう半年以上やってるんだから認知症の老人みたいに毎日同じこと言ってないでそろそろ適応しろ
同じことを何度も言うのは完全に病気、ゲームバランス心配するより自分の人生心配して今すぐ病院行け
WTWZが弱体化されるよりお前が消える方が歓迎されるぞ喜べ、お前の存在はWTWZ以上に害でしかないこと自覚しろガイジ
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:38:59.76ID:g19oGNmv0
>>343
だから?
相手プロテククール中にクジラ筋覚醒バフ入れて突っ込んで
相手にD300超えいなかったら一人で4人倒すのなんて不可能じゃないぞ
だからってプロテクが糞じゃない証明には全くならん
0345ねたろう (ワッチョイ 8f23-g/RG [118.158.112.198])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:41:43.31ID:r/19ApSS0
どうでもいいからもっと面白い話題持って来いよ、根倉の童貞ども
リア充の俺にひれ伏せ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 0691-yC+1 [113.197.139.39])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:56:59.47ID:eaute4Vf0
>>344
そこまで執念深く恨みがあるなら他ゲーやれば?アホなの?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-2WTa [126.28.111.51])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:28.65ID:1miebhA00
>>344
一人でなんでも出来る勇者さまになりたいのかな
フレやギルメンにプロテクしてもらえば少なくとも同等レベルで戦えるのでは?
なんの職を使ってるのか知らないけどネガりすぎてかっこ悪いよ
0348名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.158.167])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:23:38.38ID:B53yMUAGd
俺はWTWZ弱体しろまでは認める
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be1-ogot [210.251.188.3])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:29:41.13ID:xpEJLYxV0
WTZが強いってんなら転職すればいいんだよな
実際今居る強いWTZだって半分以上は転職組だろ
回避がーとか言ってる奴も元から回避装備持ってる奴なんていないんだからお前も装備作れ
でもVCでプロテク回しは糞ゲーだからせめて自己バフにしてくれ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:49:30.15ID:e9fiDCjq0
蹴鞠やぞ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:02:20.72ID:n8/OtfRL0
ヌベなんとかしろよ
2スロって言っても全特殊攻撃追加ダメージ1段階が強いから糞なんだよ
タリスマンなんかジュブルの完全に下位だろ
0364名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:27:39.07ID:vdzh72xmd
武器変更券
補助武器変更券
覚醒武器変更券
職変更券
このあたり常設したら儲かりそうだがなw
0365名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:28:54.10ID:vdzh72xmd
あと水晶保護券(15日、30日)とかすげえ利益になりそうw
0368名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 22:39:42.06ID:vdzh72xmd
市場なんか今でもかなりあれなんだがw
俺はいいと思うけどね
金持ちはどんどん金使って色々試してください的な
職変更券なら7000円とかでも売れそうw
0370名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:55.52ID:vdzh72xmd
そうやってWTZが増えたとこで大ナーフw
金持ちと最強厨はまた金払って次の職
うはうはじゃん
運営がだけどw
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f6e-uf70 [150.246.16.252])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:34.60ID:+30GwrBI0
シャカトゥコインで交換あってもいいかもね
0384名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/20(火) 00:50:37.21ID:JK5JvYW8d
57レベルのサブを消して
61レベルのメインに移したらきっと
...0,3程度なのだろうな。

61になってからかなり膨大な時間狩りをしてきたけれど
ゴミカスみたいな経験値しか増えてないw
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-g/RG [180.44.190.182])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:01:23.00ID:/U8Bh2RK0
クツム

ああ暗くてよくわからんかった
範囲食らって死んだわ

黒魔力カルメ飛んだ。
黒石6個ありがとよ。
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 1691-yC+1 [121.102.45.235])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:22:44.24ID:aF430ALU0
>>386
ロングスカートとかマントは重くなるんだよね
0390名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-ojl7 [49.98.131.104])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:31:10.49ID:ISgELnKbd
>>353

相手のAがしょぼかったって気もするが
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e3-0Nc5 [153.205.49.133])
垢版 |
2017/06/20(火) 01:34:24.21ID:QMv2m4VA0
職変更権買って皆WTWZになった後nerfされるんなら喜んで買うわ
nerf後に自職に戻るけどな
0397名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/20(火) 07:32:06.77ID:JK5JvYW8d
リトサマのアバターの話する?
0406名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/20(火) 10:49:21.05
いまの時代に最も厳しいとされる月額有料MMOでも
やっぱFFは格が違い過ぎるというか 強いなぁ


【完全復活】 FF14 拡張パック 日本鯖だけで同時接続10万人を超える巻き返し!!!!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1497871063/
0409名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:37:00.74ID:JK5JvYW8d
ナマズマン一瞬で倒せるけどメディアはまだ怖いから行ってないw

覚醒してデスサイズを持ち、ジャッジメントで
三日月守護者と戦うイメージを毎日頭の中で繰り返しながら
ナマズマンを一瞬で葬りまくってるわw

三日月守護者のリングほっしい。
0411名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/20(火) 11:41:13.50ID:JK5JvYW8d
ちなみにナマズマンは時給40M程度かな
0415名も無き冒険者 (スップ Sdf2-py1u [49.97.100.129])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:09:39.62ID:hCcYxjiJd
皆さんはどこで狩りしてるんですか?

最近かなりれぺルが上がってきたんですけど
ソサンとか攻撃が痛くて死ぬ危険もある(下手クソw)ので
やはり鯰マンに落ち着きそうです。

ナマズマンは大量に古代が落ちるので
時給35M程度は稼げる感じですね。
0429名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-2tvj [126.152.210.79])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:36:25.05ID:/opG3QyPp
皇室納品更新のお知らせのSEさっさと拠点戦開始時と同じにしろよ
0431名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-ZgXN [126.245.70.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:38:41.23ID:BGpZQXdwp
回避特化っていうけどRGも回避は高いんだぞ
回避特化じゃなくてNJWTZだって何回ループすんだよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-2WTa [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:09:00.57ID:CMgcOCnY0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0434名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:19:14.26ID:JK5JvYW8d
ジャイアンも回避で強くなる
0440名も無き冒険者 (ガラプー KKbf-uDRC [5DO266H])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:58:00.86ID:iBLGrfaqK
ソサンと海賊ってやっぱPK多いの?
その辺避けるとなるとハスラになるのかな?
昨日ソサンで30分もまともに狩れなかったからさ
まあ時間帯悪かったってのもあるが
0442名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.248.2])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:00:10.04ID:req5mucBa
三日月以外はPKほぼない
0444名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Xvt9 [182.251.248.2])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:06:23.82ID:req5mucBa
輝く錬金作れよ
そして俺にくれ
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-2WTa [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:10:59.11ID:CMgcOCnY0
D稼いでも堅いクソゲー 回避稼いでも避けすぎクソゲー
A稼いで瞬殺出来るのもクソだもんな
勝てないからクソって解釈しか出来ねーわ

まぁ思う所もあるだろうしそれは構わないけど
便所の落書きで延々文句垂れる馬鹿共は国会前でデモやってる低学歴の馬鹿共と何も違わねーぞ
どうせ暴れるなら目の届く公式で実を結ぶまで暴れて来いよ


>>440
ソサンはもう殆どない
海賊はPKこそしないが横だけするチキンは多い
三日月はたまにある
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e23-g/RG [175.108.108.31])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:29:24.33ID:vKqbcix40
回避ヤバイって言ってるけど
自分回避SRで数人の殴りなら逃げ切れるけどGAに掴まれて火炎の前に連れてかれて
5人位でボコられて普通に死んだよ
体力低いやつは火炎で死ぬんじゃない?自分なんだけど
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a6-BXAu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:32:49.31ID:UWyzD/qo0
命中装備が回避装備のカウンターになってない時点でこの開発の低脳っぷりが知れる
回避装備に対してカウンターが存在しないとかゲームとして終わってるわ
他の対人ゲームだったらとっくにナーフされとる
0462名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMae-HACe [61.205.104.198])
垢版 |
2017/06/20(火) 17:00:41.72ID:GUNWs2hhM
おまえも病院いけ
0480名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-HtcO [49.98.136.173])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:20:45.90ID:WdAZ8upzd
ソサン
PKはおおむね減った
叫ばれると結構な率でPKKがくる
理由として大型ギルドのレイドクエストの場所である事や
アルティノやハイデルから近い事があげられる

海賊
PK目的のPKはまずいないが
場所がそれほど広くなく横狩りやルートの被りなんかでPK事案はかなり高い
場所が場所だけに叫んでもよっぽど暇じゃないと誰もこない

三日月
砂漠地帯であるためPKに実質ペナがない
死んでも監獄ツアーなだけなためひよこなどのなんちゃってPKギルドが遊びに来る
その他にも三日月をなぜかアリーナと考えるアホも多数いるためにGTは危険地域
ただし最近少し人が減った感がある
0485名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-ZgXN [126.253.225.253])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:00.71ID:llpxYuUxp
話そらすなよ NJWTZ弱体で盛り上げてんのに
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-VB4P [27.141.218.18])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:07.09ID:xlXoCzbi0
すぐやられるよりはいいよ
回避無しの拠点戦とか拠点柔らかくなってもやる気にならないね
柔らかくなったりキル取りやすくなると芋増えて試合動がなくなりそうだし回避弱体すればバランス良くなるとは思えない
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 574f-2WTa [180.0.41.75])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:02:20.29ID:CMgcOCnY0
大体回避ステ同士の戦いならいい線行ってるんだよな
一般的なMMOで言う所の対人専用AGIみたいなもんと考えるなら上げて当然のもんだろ
お互い攻撃が全く当たらなくなって数十分の展開になったり、そもそも試合が終わらなくなって来てからようやくクソゲーと言える程度
0494名も無き冒険者 (ドコグロ MMb7-uf70 [110.233.247.86])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:10.88ID:+JCxcUW2M
>>493
だーから対人が好きならこんなネトゲ最初からやらないんだって
回避云々の話が出るまでがっつりやってる連中はそもそも対人以外にも面白み見い出せてる連中だからそんなあっさり辞めねーし、現に拠点戦の人数も目減りしてる様子無いだろ
エア話乙って言いたい訳よ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-HACe [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:40:15.05ID:f5R2hePL0
冗談抜きにヌベはなんとかしないとダメだろ
4種類持ち歩いてるけど1番ゴミだし
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c36f-2WTa [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:28.19ID:VjZeBsrn0
アホくさいなら最初から絡まないでNGすればいいのにな
アホなんやろか

そもそも拠点戦なんてゴミみたいな人口でしょ?
今すぐなくなっても問題ないんじゃない(適当
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:24.78ID:f5R2hePL0
攻撃系の補助武器が酷い
組み糸と盾は上下の差が激しいからヌベが上なんだけど他職はヌベがゴミ

このチープさはなんだ?民族性か?
0506名も無き冒険者 (スフッ Sdf2-XW22 [49.104.12.232])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:26:03.27ID:f7SD0hiQd
命中特化が回避特化を殺せないおかしい
回避特化が命中特化に殺されるおかしい
A特化がD特化を殺せないおかしい
D特化がA特化に殺されるおかしい

特化同士で同じレベルの戦いができないのがおかしいんだろばかちんども
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:37:56.80ID:f5R2hePL0
>>504
クツム>防御補助>命中補助>ヌベ
回避補助>クツム>攻撃補助>命中補助>ゴミ=ヌベ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-VB4P [27.141.218.18])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:42:07.45ID:xlXoCzbi0
回避特化相手に回避特化で止めるのは数必要だけど回避特化相手に命中特化でいけば数少なくすむ
命中特化も防衛する場面じゃ悪くないと思うけどね。1を1で止めれるようになったらそれはそれで問題じゃない?
そもそも拠点戦前提で考えてる僕は場違い?
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:34.97ID:f5R2hePL0
ケンタがバジより高くなる日は近い
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-VgqF [180.26.88.3])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:41.36ID:btXLB1oL0
回避特化が命中盛った複数人でしか倒せないのなら
回避特化は複数人で1人をボコらないと倒せない攻撃力にするのが妥当
死なない癖に回避以外の装備やNJKNWTZ職以外をサクッと殺せるのが狂ってるんだろ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ a34d-b4xi [218.221.179.118])
垢版 |
2017/06/20(火) 23:03:48.46ID:GWmFjsGi0
対人に頭使わへんなよ
だからつまんねーんだよ
PS要素強くしろ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-BXAu [60.114.1.129])
垢版 |
2017/06/21(水) 01:50:24.97ID:MCuBB3Oz0
回避特化が糞なところは自分が死ぬリスクを排除した上で砦削ったりCC入れたり出来る
Aが極端に低いやつはCCや投げが入らないようにするべき
砦や施設はA200未満はノーダメにすべき
0526名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-xoJG [126.236.68.241])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:07:43.35ID:2Bi2gRPFp
>>503
WRはクツムよりヌベの方がいいの?
0528名も無き冒険者 (スフッ Sdf2-QqN/ [49.106.209.231])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:41:25.29ID:PVeVm3rSd
結局の一番の問題は、命中上げても攻撃力は大して上がらないのに対して、回避は上げれば防御力もかなり上がるってのが問題なんだよ
回避とダメージ減少で目的別にちゃんと素の防御力の差を付けろ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 52be-HiFx [125.199.120.153])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:46.22ID:Abesg0pf0
>>531
情報操作 乙〜
0535名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.129.202])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:50:31.78ID:SqgZ8mWEd
防具完成している状態からならたったの3G程度
1からなら7G程度あれば作成できるD400装備はお手軽で初心者向きですねぇ...w
0536名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-ZgXN [126.199.84.102])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:50:34.54ID:s+dRbqLzp
おい 高級アクセ箱に防御アクセ入ってねーぞ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ e709-2WTa [222.5.212.54])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:55:29.43ID:TMqdLCLb0
前にスレで見たのはその大仏の攻撃初動が遅かったり地形に引っかかったりで役に立ってなくて
職の評価を下げてるなんて感じじゃなかったっけ
いまの職評価はしらんけど
0539名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-ZgXN [126.199.84.102])
垢版 |
2017/06/21(水) 07:56:02.79ID:s+dRbqLzp
なんでネックレスは便所しかねーんだよ
オガリンをDに変えろよ
0540名も無き冒険者 (ブーイモ MM7b-T8sw [210.149.250.156])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:36.45ID:WE3b3uZkM
>>538
対人性能は回避防御パッシブのおかげでトップレベルに硬い
ガードなしで機動力が終わってるので赤戦だとただの肉壁
スタンド攻撃のヒット数が異常に多いので対施設性能は最強
狩りはカーマスとかアクマンみたいに1箇所にとどまる時間が長いならそこそこいけるけど
現状最糞で間違いない
0550名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-Hu2a [111.239.130.24])
垢版 |
2017/06/21(水) 09:01:33.09ID:+g2qBKsea
週1で半日位はパソコン休ませんとな。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0f-VgqF [120.51.152.246])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:31:49.99ID:eDlNrpw90
汚れたリングとか汚れたベルトとかどれくらいの確率で正規品が出るんだろうか
砕けたケンタのベルトが10個も貯まらないうちに、
正規品のケンタウロスのベルトがポロっと素でドロップして
ビギナーズラックであっけにとられたんだけど
0559名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:37:17.79ID:vGdQPJbZp
最初の1、2回はポロッと落ちる仕様なんだわな
0569名も無き冒険者 (スプッッ Sdf2-NMz1 [49.98.14.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:22:34.56ID:duKYjYAed
黒石ビギナーズドロップは確定だったから
レアもそういうのあるのかも?
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5397-IVtA [106.72.131.128])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:11:23.09ID:tWz6xn/r0
ちょっと聞きたいんだけどさ、ニートとか課金売りしてる奴なら余裕なのかもしれないが、釣り放置程度が収入源の社会人でボス防具、武器真4、アクセ真3ってかなりハードル高くないか?
0580名も無き冒険者 (JP 0H97-VgqF [14.10.48.0])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:14:52.09ID:mr+kCiHBH
>>571
えーー

十数分楽しみにしてたけど
だめだったかw
あきらめるよ

生産民でまったりしてるから
まだ行ったことないけど
カーマスにいるケモノ系の人がかっこいいって聞いた

けど、ネトゲ職で出来そうなのって大抵既出だし
何職にするって聞かれても答えづらいナ
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f53-pW+h [118.110.217.91])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:32:03.02ID:7G/bDNF20
BAN祭りきたな
0597名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-Hu2a [111.239.130.24])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:38:26.51ID:+g2qBKsea
釣りマクロあったってことか?
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-VLdI [60.127.233.141])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:39:23.13ID:bcWoYqf30
先日、2017年5月17日(水)0:00 〜 6月6日(火)23:59まで
開催されておりました、
【総額50万円分が当たる!WebMoneyキャンペーン開催】にて

◎WebMoney500円分

にご当選されました!
誠におめでとうございます!

つきましては、WebMoneyのシリアルコードを
ご連絡させて頂きます。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━・・・500円て黒い砂漠じゃはした金すぎるよね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ ebfb-VgqF [114.165.170.152])
垢版 |
2017/06/21(水) 13:42:12.53ID:p6STnXix0
●アイテムを捨てる動作をバック下段のゴミ箱アイコンへのドラッグに統一
さっと適当にドラッグすれば良かったから、俺いつもインベントリ外に持って行って捨ててたんだが
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-w/Nb [27.140.57.196])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:02:26.27ID:3CTgw47c0
愛媛 会場】定員:50名
岡山 会場】定員:80名
こんな僻地に集まるのか?w
0611名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spe7-VB4P [126.247.14.146])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:19:09.61ID:h2AIPG8fp
ばあさんゃ、かりいべはまだかのぅ
0620名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:48:25.49ID:vGdQPJbZp
釣りでマクロなんかあり得なくね?
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f53-pW+h [118.110.217.91])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:54:31.61ID:7G/bDNF20
こんなサイトあるからなぁ・・・・http://bdo.r23.ru/jp/index.html
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 56a2-kr4q [153.232.243.42])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:07:24.19ID:vASAQsJ20
はい格闘家さっさとつくってヴォルクス10ウマ〜
0630名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:15:03.77ID:vGdQPJbZp
>>624
そうゆうのもっと広めてBAN増やせ
重くてムカつくんだよ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 1638-2WTa [121.103.188.165])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:04.31ID:1p25f3f60
シュルツ近衛隊駐屯地ってどこにあるの?
0635名も無き冒険者 (アウアウエー Sa6a-Hu2a [111.239.130.24])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:47:49.07ID:+g2qBKsea
魚釣りマクロはダメで採集はokですにはならんでしょ。いずれ対策してくれるのじゃない?
30日伴は資産没収されんのね。
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0f-VLdI [120.51.152.246])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:33.14ID:eDlNrpw90
シュルツ硬いなというかHP多い
バジやケンタに近いくらいか。でもネームカラーは格下
ドロップはソサンに準拠。ゴミ数がやや多目か
乱獲できるAがないと時給はかえってマズイんじゃないか
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-xoJG [126.66.225.221])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:38.53ID:y78GNrCC0
>>651
外部ツールを使っているか否か
0653名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.132.146])
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:53.60ID:wr5QCCU2p
というか、まずは ウォンテッドのもかふぃをBANしたほうがいいぞ!
外部ツールにチートツールに極め付けは性格が基地
ずっと基地
0656名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-POP3 [126.236.132.146])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:08:05.53ID:wr5QCCU2p
WZWT弱体きてないから安心しろ。
韓国では闇100きてから弱体修正はない
0670名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:16:08.78ID:vGdQPJbZp
KDの数見て調整してるところが糞なんだよ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ d2aa-2WTa [219.110.43.31])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:23:54.27ID:phL6WeYe0
>>669
誰も狩りしてないってわけじゃないよ、お前が知らんだけ
あとメリットもある、狩場の分散HPの高い敵はドロップが貴重だだったりよかったりしてバランス取ってるだろ
まぁ狩場がもっと増えるべきだとは思うが
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-pW+h [60.36.251.237])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:25:08.93ID:NkEMKMdJ0
はあ。。。まだ60%かよ・・・いらいらする
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f6f-pW+h [60.36.251.237])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:48:50.31ID:NkEMKMdJ0
とりあえず格闘家作ってアイテムもらってから抹消すれば良いのね
0680名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:52.85ID:vGdQPJbZp
>>676
同じだろカス
割算するかしないかだけだ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-xoJG [126.66.225.221])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:29:55.44ID:y78GNrCC0
下り70Mbps程度の回線でも10分程度で終わったぞ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:20:47.32ID:SmXSoq520
>>679
これ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 5717-2WTa [180.15.47.173])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:41.82ID:umfX8vUn0
この運営なら普通に考えて人間が同じ作業をずっと出来ない事をやってたらマクロと認定するんじゃない
動作が不規則だったとしても常識的に考えてロボットと判断したらBANしそう
結論は不正ツールやマクロを使うのはやめましょうってことじゃないか
0697名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-ZgXN [126.233.19.245])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:32:22.09ID:vGdQPJbZp
取り引き所はどうすんだよな
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:55:06.76ID:hZBthNiu0
ところで毎日これ封印された黄金の宝箱ばらまくらしいけど馬鹿なのかな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea5-yC+1 [111.90.111.104])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:01:57.17ID:SmXSoq520
>>698
いつの時代の話してんだよ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:04.26ID:hZBthNiu0
入札終了あとに流れてきたやつ買えたためしがない
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e3-nzix [122.26.194.150])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:04:44.72ID:SWyMuflC0
毎回一定数、時間かかる奴がいるけどそれって鯖の問題じゃなくて自宅の回線がカスなだけじゃない?
ギルメンで毎回アップデートに1日かかってた奴が別のISPに変えたら10分で終わったぞ
0720名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-If8a [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:38.07ID:hN7SrYYbd
単純にゴールデンタイムが重いだけでしょ
新規インストールすればわかる。メンテ後の夜はくそみたいな遅さ。

毎日空いている時間にアップデートできるのが羨ましい。
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e3-yC+1 [153.168.71.40])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:48.21ID:yh9Jmr9j0
UP終了後オートの不具合あって修正パッチ(18:52)来たから
ログアウト→ログインした方がいいぞ
【ロングリーフの木偵察警戒所への道案内が表示されない現象】

これ以外にもカーマスリビアでもオート出来ない場所があった。もちろん直ってる
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-ZgXN [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:36:53.41ID:hZBthNiu0
今回はそんなに時間かからなかったよ
DK実装のころはおまかんだとかなんだとか散々言われたわ
ようするに糞ゲ
0728名も無き冒険者 (アークセー Sxe7-Ogvm [126.146.121.191])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:18:27.43ID:9TMYHNXUx
生活キャラと狩りのキャラってみんな分けてるのかな?
自分リトルサマナーがメインなんだけど狩りに向かないキャラらしくてほかの職も育てようか悩んでる……まだレベル55なんだけどね
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-S2F3 [114.185.152.129])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:19:41.30ID:4vgug68u0
蔵落ちしやすい場所があるみたい、昼間で人いない時間の筈でも移動で反応無し(タスクマネージャーでも)になって落ちる。
ハーピーに襲われてる城の周囲で落ちまくった。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 8291-S2F3 [133.137.222.191])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:26.91ID:78GB69630
>>731
(´・ω・`)らんらんも同じくツバキちゃん一筋だから狩り効率なんてわかんない
(´・ω・`)ただ、ギルメンの痴女さんとpt狩りすると、らんらん置いてきぼりくらうからね・・・
(´・ω・`)その時ちょっとだけ寂しくなるよ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ bd6e-uE7i [150.246.16.252])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:20:12.70ID:fnXAKXoS0
憶測だけどクザカダンデがXとかになると急に命中補正が回避を凌駕するほど跳ね上がるのかもしれない
そうだとすると装備強い韓国ではヌーベル一択になるのかなー
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 02:58:32.76ID:fnTvr0QQ0
ヌベクザカよりロサルセットのが強いくらいだわ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 03:08:28.00ID:fnTvr0QQ0
怒り100CT13秒の技が連発出来ちゃうDKっていう職知らないのか?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ bd6e-uE7i [150.246.16.252])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:08.39ID:fnXAKXoS0
クロン石だったわ…
0780名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-Hv7Q [111.239.116.97])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:38:42.82ID:5XvohCJra
感謝しますの人休止しちゃうのね、楽しみにいつもみてたから残念だわ。
PTコンテンツが中心になってきたら砂漠にこだわる必要無くなる人増えそう。
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:04:14.03ID:fnTvr0QQ0
外部ツールをブログで紹介してるやつはBANするべき
ひとことでも触れた時点で布教してると同じ
RMTも一緒
緩すぎなんだよ つーか馬鹿だから糞運営
0785名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-IwYI [1.75.234.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:12:15.95ID:2rF8PVrmd
>>781
下層〜中間層が狩りせず装備整わず、バレンシア以降のコンテンツに行けないからバラマキはしょうがない
アクセあげるから強化しろが運営の意図なんだろうけど、そういう層は自分で強化せず市場に流し価格暴落を引き起こして、完成品を待つだけで、割を食うのは真面目に狩りして強化する人たちなんだよな
なぜ自分で強化しないで売るかというと、バレンシア以降で狩る動機が弱いから
メディア上方修正は悪手だろう、やるべきはバレンシア以降の主に金策面でのテコ入れで、そこで初めて下層〜中間層が動き出す
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a0-o149 [221.170.139.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:12:35.14ID:331HtH3Q0
韓国のUPでこんなの来たぞ。
>消費駐屯地に適正攻撃力が設定されました。
>- 消費駐屯地は攻撃力100〜180の冒険者様なら誰でもスムーズに狩りすることができます。
>- 適正攻撃力以下の場合狩り効率が減少するが、適正攻撃力以上であっても、適正攻撃力時と狩り効率が大きく変わりません。
>- 今後、他のメディアの地域狩り場も適正攻撃力が設定される予定です。

詳細は報告待つしかないけど、クツム1択に一石を投じることになるかもしれないね。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:27.79ID:fnTvr0QQ0
それが改悪ってやつだわ
強化しなくて良くなるわけだ
糞だな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a0-o149 [221.170.139.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:22:08.24ID:331HtH3Q0
まぁゆとりは、日本独自の教育制度だったから、
韓国は関係ないのではと思うがなw
0791名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-IwYI [1.75.234.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:23:05.76ID:2rF8PVrmd
>>786
他のメディアとあるだけで、バレンシアとは一言も書いてないぞ
こういうことやると結局バレンシアボーダーラインのプレイヤーが降りてきて、適性プレイヤーとパイの奪い合いになるだけ
0793名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-IwYI [1.75.234.40])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:19.49ID:2rF8PVrmd
強化アクセ取引価格を引き上げれば、自力で強化するだろうという想定も破綻している
そうなればその分釣り放置するだけで、十分放置できない層は入札さえできず淘汰される
かといって強化緩和もやっちゃいけない
ぶっちゃけかなり詰んでいるのが現状
正解出せる人材がいるかどうか
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:31:22.05ID:fnTvr0QQ0
同時接続してる数字を稼ぐためのイベント
新規増やすための改悪 バラマキ

あと1年くらいで終わりか?
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ c31b-7LQj [101.140.46.251])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:41:51.80ID:dKdJSQ650
●新規武器「[戦闘]ツリーや火縄銃」と「[戦闘]ツリーや鉛の弾丸」が追加されました。
- ツリーや火縄銃は対人戦闘に特化した火縄銃で馬上戦闘が不可能です。
- 拠点前や占領戦などで敵を牽制したり木柵、首チェクムン、城門などを守備するときに使用することができます。
- 火縄銃と弾丸をそれぞれ主な武器、補助武器スロットに装着した後、装填して使用し、
 一度装填時に両方の足を撮影することができます。
- ブラックストーン(武器)と凝縮された魔力のブラックストーン(武器)を使用しての可能性を突破することができ、
 最大同:V段階まで突破可能です。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ e591-LvKX [58.138.40.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:35.27ID:rvgWYJ5E0
狩りも長時間ルーチンワークで採取も同じ
基本が放置、強化は延々長時間のロスを繰り返すキチガイ作業
最近ふと冷静に考えるようになり、^^さんと同じ考えに行き着いてる
これは過疎が加速すっぞ!
0802名も無き冒険者 (ガラプー KKb1-qcEu [5DO266H])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:30.67ID:kRFkHsEGK
もうすぐ58なってオルビア追い出されるけど過酷になるんだろうな
強化系しない人多いのってキャラ何人か作らないといけないってのも関係してるんじゃないの?
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9b-rlUu [153.133.168.59])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:58:43.96ID:kQUuAH+I0
1年くらい前は装備の相場高かったからダンデWとかでも結構市場に残ってたんだがな
強化素材の値段下げたのと同時くらいに武器の相場を半分くらいにしたから市場が一気に死んだ
というか強化素材の価格下げて得した奴いるのかね
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bea-q+YL [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:58:46.18ID:zGJQec2j0
僕の考えた最強のゲーム以外認めねえなら自分で作って一人で遊んでろ、アイデア豊富で技術的に不可能なことなどない天才のお前らがつくればさぞかし素晴らしいゲームが出来るだろう
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:01:18.64ID:52yNsdV40
新規鯖は58の100%までだから59までみたいなもんだよ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ e591-LvKX [58.138.40.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:37:29.46ID:rvgWYJ5E0
ゲーム内もだいぶ減ってるよな
最近目につくのがギルマス以外の人が引退や休止という言葉を使って去ってる
先週三万課金しちゃったけど俺もそろそろ考えないとな
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a0-o149 [221.170.139.235])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:57.88ID:331HtH3Q0
他のMMOにまともなのが無い以上、
黒い砂漠は安泰だろう。
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ e56f-ZLad [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:45:47.77ID:MjqWXZeH0
黄金箱イベとか今までと比べて相当なもんばら撒き始めたのはDK実装以降の新規勢が一斉に逃げ出したからだろうし
フォーチュンクッキーで釣りしてたのがアホらしいw
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 7532-4lf8 [210.165.102.75])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:49:25.10ID:Hf/LDi0a0
FFだっけ? 特定のダンジョンはいると強制的にレベルをダンジョン適正まで下げられるとかいうシステム
インスタンスならともかく通常フィールドでそれだと狩してる連中のA上限がわかっちゃうからPK連中はウハウハになりそうだけど

あ、そこでA抑えて回避特盛なんですね判ります
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:52:19.72ID:fnTvr0QQ0
>>817
黒い砂漠は頂天ですから^^^^
0824名も無き冒険者 (ブーイモ MM03-q/w5 [49.239.78.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:08:26.93ID:FYVl93ODM
どんどんFFに流れてくれるとログボやらイベが豪華になるんで助かる
怖いのはカーマスP2で低レベル用狩場も実装予定なところだな
FFの拡張熱もおさまってまた大量に復帰&新規が押しかけて来そうでなあ…
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-LRJs [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:11:18.33ID:5B6IhSl40
装備レベルゲーすぎて古参に追いつくのしんどすぎて萎える奴多いと思うわ
対人しかすることないのに、この壁厚すぎ
真3ぐらいまでならなんとかできるだろうけど、その先がアカン
時間かければどうにかなるってわけでもないし、つか今時そんな根気持つかよって感じ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-ZLad [121.115.182.41])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:17:42.08ID:SVzk5O6I0
TERAとか今年でサービス終了と毎年言われつつもうじき満6歳になるし
ネトゲはそうそう終わらんよ
ただ飽きて遊ばなくなるだけ
砂漠もサービス自体は続いてるだろうけど今ここにいる連中が4年後に遊んでるとは限らない
4年後にTERAと同程度の同接に落ちてればここも新規のタイトルの住民からオワコン言われるだけ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:52.88ID:yqJQq2Me0
カーマスが本当に大ハズレなんだよな
マンシャとミルがエンドコンテンツ狩場なはずがここ2か所で横殴りなんて聞いたことない
デイリーあって混むはずなのに常時誰もいない
草原も実装当時1週間はすごい人いたけど今はどの時間帯も常時がら空き
初心者が観光出来るかっていうと危険MOB大量にいてリアルシリアなため誰も寄り付かない
新釣り堀実装したけど安全地帯にない→50↑で釣ってるやつは新キャラ作ってインベントリ買えよwwwww
インベントリ買うのはいいけど釣りと貿易やるの同じキャラにしなきゃいけないから貿易経験値転移券も買えよwwwww
はい糞ー
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:42.59ID:fnTvr0QQ0
いつまでもAアクセに縛られてないでDに乗り換えたほうがいいぞ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:29:43.33ID:fnTvr0QQ0
>>837
だれもやんねーだろ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:28.75ID:yqJQq2Me0
>>837
そんな糞みてーなことしたら課金勢全員やめるわなこんな糞ゲー
無課金雑魚野郎を優遇しすぎなんだよこのゲーム
だから貴重な課金戦士がなえてやめてしまう
雑魚は一生雑魚のままでいい
0840名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd9-q/w5 [126.205.6.25])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:36:51.61ID:gKBkDg+rp
新規プロジェクトで明日は朝から会議だ辛いわー

おつー ガンバー

こっちは代休もらったから張り切って朝から肉集めしたら、やり手のサラリー君がせっせと肉集めしてた
日中の砂漠はドラマがありますな、何も言えんかったわ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:46:31.89ID:AN5BPA4x0
砂漠はタイムトゥウィンだから14みたいな半年ごとに装備更新ゲーのほうが廃ステ達成し維持するの楽だぞ
「砂漠のほうが最強装備維持されるから楽」っていってるやつは1年以上休止してればいいじゃん
あと14のPVPはスポーツライクな装備統一仕様でこちらも敷居低い


砂漠は基本無料ゲーだからタイムトゥウィンで装備ゲーでいいとおもうけど、pveのほうには力入れないのかなって思う
0846名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-PjrX [126.233.77.252])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:14.13ID:xdHRvacqp
毎日毎日スレ来て愚痴愚痴言ってないでさっさと辞めろよw
ギルド内でもシステムやらバランスの文句愚痴愚痴言ってウザがられてそうだな

現実は箱版のサービスが始まるくらいには順調なんだから安心してさっさと引退してくれw
0847名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd9-hlGf [126.245.66.124])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:47:16.37ID:1u/nMJEDp
装備アイテムの命中補正が料理・エリクサーと同じ数値表記に変更になります
効果は今までと変化ありません

赤い珊瑚礁イヤリング 全ての命中力 12
赤い珊瑚礁イヤリング T 全ての命中力 16
赤い珊瑚礁イヤリング U 全ての命中力 20
赤い珊瑚礁イヤリング V 全ての命中力 24
赤い珊瑚礁イヤリング W 全ての命中力 28
赤い珊瑚礁イヤリング X 全ての命中力 32
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ ed23-q+YL [36.8.223.126])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:28:20.64ID:a2CWQal20
●装着可能なすべてのアイテムの効果を表示用語が統一されました。(修正)
- 実際に適用されるアイテムの効果は以前と同じです。
- 現在は、食品、修正、飛躍類アイテムと装備アイテムの計算方法が決まり
効果の数値が互いに相が、今後装備アイテムの効果の数値は、
食品、修正、飛躍類アイテム方式と同じ計算方法で表記されるように修正される予定です。
(実際に適用される効果は変わりません。)
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d2d-LvKX [220.153.71.24])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:42.00ID:c9GNO0io0
このゲーム、後から後から継ぎ足してるのがこんがらがって来てるから一回仕切り直した方がいいかもね
マップの作りこみが後になるほどスカスカになっているのもなんだかな
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 13:52:02.87ID:fnTvr0QQ0
よけいな事すんなバグ直せよって言っても
はよ はよ って新しいコンテンツ急かすのおまえらだろ
0863名も無き冒険者 (スップ Sdc3-whNa [1.75.4.227])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:53.30ID:+CapROONd
最高品質のグラで飛行船の遊覧楽しみだわ
開発の方向性はほんと文句ないからあとは業者対策を完璧にしてユーザー間トレードと
プレイヤーが店を構えられるようになったら最高なんだけどなー
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-nLBY [113.151.106.170])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:26:45.15ID:s4Vlj6nB0
>>829
それ逆にさ数ヶ月毎にリセットされるから追いつきやすいともなるとおもうけど?
砂漠はリセットかからないからただ新規と古参の壁だけが分厚くなり続けてるんだなって新規の自分は感じたよ
でも砂漠の強化シムテムでリセットかかるとなると頭おかしくなりそう
0867名も無き冒険者 (スップ Sdc3-whNa [1.75.4.227])
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:55.91ID:+CapROONd
装備がリセットだと開発の都合だけでまた同じ用なことをやらされる感がしんどい
装備更新が自分のペースならシンドさもマイペースでやれるし砂漠方式のが良いなー
0872名も無き冒険者 (スッップ Sd03-whNa [49.98.142.139])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:19.11ID:JDc2YmInd
わああああぁあああっ!
すごツヨじゃん。連金石ツヨツヨだし。セラフもツヨツだし!

僕の4pieくらい強いよ絶対。

1段階では普通に活躍できるし、2段階ギルドからも引く手あまただよ
0876名も無き冒険者 (ブーイモ MMb1-UgQL [210.149.253.197 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:30:47.34ID:B1M+GjpXM
>>866
そう思うじゃん
でも実際は新しく実装された最強装備手に入れるにはそれまでの最強装備がないと手に入れられないバランスなんだよな
だから延々と数ヶ月毎に最強装備更新し続けないといけないし新規もレベルに合った最強装備を順番に更新していかないといけない
砂漠とどっちが追いつきやすいか労力時間考えたらどっちがいい?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:47:44.40ID:x/w7VrYI0
>>871 >>882
肝心の採集道具が魔力じゃないぞ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ e591-LvKX [58.138.40.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:51:11.70ID:rvgWYJ5E0
>>871
占領戦いける
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d06-rlUu [180.148.200.153])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:04:25.39ID:AN5BPA4x0
>>876
それはコミュ持ってないソロ専の話だな
おれは14やってたが、最強装備を1つも持ってないレイド未経験なやつを混ぜて最新レイドクリアしたし、装備も作ってもらったりしてた
最強装備1部位も持ってないやつが一月ちょいで最難関コンテンツクリア、あとは週1回2時間ほどレイドやるだけで3か月後には最強ステゲッチュ
0889名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-1DJt [126.233.138.222])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:10:55.76ID:BzesJGgep
今移住先探して色んなスレ見てるけどここでもFF14宣伝してるのな気持ち悪い
ゲハのゼルダ持ち上げより酷いわw
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ dd6f-nLBY [60.36.251.237])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:23:06.70ID:nfVpXVy10
蔵落ちして再起動したらなんかパッチ入ってた。
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:23:27.77ID:fnTvr0QQ0
>>888
クソゲーと比べんな
3ヶ月もかかんなよ1ヶ月だろ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-LRJs [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:31:27.35ID:5B6IhSl40
FF吉田はエンドコンテンツにチャレンジする=遊ぶのに必要な装備ぐらい
そんなかからんわ
むしろ大縄跳びであるウンコレイドに付き合ってくれる仲間探しが最高難易度

こっちのエンドは対人で、最低ラインはボス真3とアクセも青真3ぐらいはいるし
レベルも必要で、最低でも3か月ぐらいはマジでかかる
古参と渡り合おうと思うなら1年ぐらいかかるレベル
新規がこのあたり理解するまで耐えれる確率が4割ぐらいで、理解したあと萎える確率が8割
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:44:25.23ID:fnTvr0QQ0
らん豚みたいにネトゲを彷徨うホームレスを産むクソゲ
砂漠に定住するのは廃人だからな
14あたりは無料期間内でゲームクリアだよ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d8c-U+/M [110.67.37.14])
垢版 |
2017/06/22(木) 16:55:58.65ID:52yNsdV40
シュルツくんルードくらいの硬さなのね
金属音好きになれないなぁ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-nLBY [113.151.106.170])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:40.77ID:s4Vlj6nB0
>>876
そうかな?色々やってたけどエンド行く装備なら1ヶ月くらいで余裕で一式揃うゲーム結構あったよ?
それに新しい装備きたら大体それまでの強い装備は入手難易度なり強化難易度なりかなり下げられるしさ
でも砂漠はエンドに参加する前提装備自体が廃課金とかでもない限りかなり時間かけないと揃わないしこっちのが自分はきついかなぁ
あといつか追いつくってそれまでに1年もかかるのはのんびりの度こえてる気がする
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:34:21.07ID:x/w7VrYI0
ここまでのみんなの意見をまとめると
大規模 対人コンテンツはFEZ最強ということやな
そーなんやな
0911名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-e00d [163.49.211.98])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:44.04ID:Jb1X1EbvM
トッププレイヤー目指したいレベルの人ならとりあえずいろんなMMOサービス開始時点から触ってみると思うんだよな
これから始めるので簡単に上位層に上がれるようにしろ、逆に上位層は今のところが天井ね、っていうのはさすがに虫が良すぎるんじゃないか
むしろこのゲームは全身真Vぐらいでとりあえず停滞するからある程度のところまでなら追いつきやすい
個人的にはあまり良い点だとは思わないけどな
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-rlUu [61.203.40.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:46:06.36ID:yqJQq2Me0
強化が糞すぎ
スタック溜めるのがだるい死ねばいいのにこの糞システム
黒石とか緑防具を闇精霊に食わせてスタック増やす仕様にしろ
本命装備を叩きたいけどそのためにはスタックを溜めなきゃいけないから叩きたくもないゴミを延々と失敗するために叩く作業を強いられる
この開発はガチで病気
0917名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:55:31.54ID:Th/YXqRZa
実際新規でやってみるとわかるけど。強化成功せずに金も尽きて装備も壊れて詰みに近い状態になるよ。装備が真一で止まった状態になるので行ける狩場も限られてくる。結果延々足踏み状態になる
0920名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:42.54ID:Th/YXqRZa
まず強化石が売ってないので前に進まない。石集めてもスタックに消える。採集して尖ったや硬い出ても一個か二個。それもスタックに消える。結果やる気がなくなる。しかもプレイヤー間でトレードもできないwwwバラマキがないととっくに限界集落になってるだろうな
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-nLBY [113.151.106.170])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:47.20ID:s4Vlj6nB0
>>906
廃古参に追いつかせる必要なんてないとおもうよ
おれもそれこそ廃古参に簡単に追いつけたらおかしいと思うし
スタートラインに立てるまでの時間が長すぎって言いたかったんだけどなんでそう極端な話になるのかな
あと全身真Vってどの真Vかでも話まったくかわるくない?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:51.59ID:x/w7VrYI0
アーキエイジもそうだけど火力差が開きすぎて対人コンテンツが過疎ると
いくら新マップとか、新職いれてもダメだから
火力バランス整えればいいんじゃね?

普通の人が普通にいける範囲って↓こんなもんやろ
リベルトV、ロサル極V、グルニル極V、ジャレットで
AD428 【A149 D279】

占領戦に民兵で出たとしたら10人いてもAD520↑に瞬殺でしょ
AD428(2〜3人)とAD520↑(1人)で互角くらいの火力差に調整したら良いと思うんだが

古参も新規も楽しめて占領戦も盛り上がると思うんだが、どうやろね?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ e56f-ZLad [58.94.56.213])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:54.73ID:MjqWXZeH0
アクセはスタックさえ見直されりゃいいでしょ
オガリン消えても1って笑うわあまりの運ゲーパチョンコのくだらなさで鼻で笑う
オガリンU消えて10スタック貯まるならみんなハッピー
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:06:08.30ID:fnTvr0QQ0
スタック抽出できるようになったんだろ やってねーけど
10ヴォルクスして抽出
使ってまたヴォルクス10足してってできんじゃねーの?スタック60までリアルマネーでいけるんだろ?違うのか?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-LRJs [123.223.103.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:07:48.48ID:5B6IhSl40
追いつけなくて一方的に負けるような状態がずっと続くってわかれば
萎えて辞めていって過疎るだけなんだよな
対人がおまけゲーなら別にどうでもいいんだけど、対人しかやることないクソゲでこれはないわって話
PvEがエンドコンテンツであるなら別にこんなバランスでもいい
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-PjrX [126.66.225.221])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:08:27.80ID:YwqMmp5P0
武器は緑なら真3買えるし防具は真2までなら誰でもいける
これだけでワールドボス通ったりバレンシアのメインはクリア出来る
アクセは買うのも自力も確かにハードル高いのは確か
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:11:55.61ID:Th/YXqRZa
気に食わないとすぐにガイジ扱いするやつこそ人格に障害があると思うぜwwww
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb1-Hv7Q [118.243.178.100])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:14:10.75ID:+puDZibY0
強化消失保護石一つ50パ―ルで販売します。
強化システム変更につき、この石を使わない場合、武器、防具も消失するおそれがあります。
これでok?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:15:51.79ID:fnTvr0QQ0
>>929
そうか そうだよなありがとう
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:16:37.83ID:Th/YXqRZa
馬鹿かよ、普通にサブ垢育ててそう思っただけでよ、古参のメインの垢はなんの問題もなく上位プレイしてっからよ。そりゃ古参は楽して強化できた時代に強化して貢献度もたまってるから何すんのも楽だって。テメーらにガイジだの頭足りんだのいわれる筋合いはねーよ。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:19.38ID:x/w7VrYI0
よしッここまでのみんなの話をまとめると
>>922の火力バランス調整でオールOK牧場ってことやな
そーなんやな

運営さん、よろしくです
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-GDIy [60.104.42.43])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:22:33.04ID:fnTvr0QQ0
真1よりも下がってたのに楽して強化してたと?
消えていいよ
0941名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:40.97ID:Th/YXqRZa
は?強化すらできないよりマシだろ馬鹿かよ
0944名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-PjrX [126.254.198.97])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:42:15.53ID:2UN6VsMpp
韓国のMMORPGの対人なんてのはレベル装備揃えて大手ギルド入って一方的に殺したり下層中層ギルドを轢き殺すのが醍醐味なワケで
そういう奴らは今轢き殺してる奴らと公平で熱い戦いなんてものは望んでいないんだよ
どんだけ待っても韓国のMMORPGでバランスの取れた対人なんて無理だと断言出来る楽しみ方と選ぶゲーム間違えてるよ
0946名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:08.13ID:Th/YXqRZa
新規が辛いと言ってるのを聞いて実際検証してみてわかった結果言ってんだろ。
さらに言えば、金策のため生産も9割放置でゲームしてる気がしない。PVPやろうにも虐殺されるだけで全くモチベ上がらんだろう。まだ格差が少なかった頃はまだモチベ上がっだだろう初期の頃と全く状況が違うんだよ。
こんなクソ仕様では長期的に見て人増えるわけがない。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b39-NIhq [183.180.38.11])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:31.83ID:LnQZWd8G0
ほんと15まで下がるときは泣きながら強化してた
グルニル17にならずに40スタックキャラが3人できたりして今と雲泥の差がある
いまスタック30台でグルニル19になるんでおちおち叩けないよね

ギルドの新規ちゃん達がちゃんと金策して3ヶ月でボス防具そろえるし
クザカもダンデも自力でゲットしてきてギルチャがおめでとうで毎日埋まるし

すごくカジュアルゲーになってきた感がある
初期の泥臭い競合要素が減ってきた
0948名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:07.98ID:Th/YXqRZa
新規は必然と『なるほど!黒い砂漠をやらなきゃいいだけじゃん!』という結論に落ち着くだろうな。
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bd4-NIhq [39.111.136.10])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:49:13.43ID:kCRs4MOj0
俺はオーラさえ稀にしか取れない
0952名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Fzr2 [182.251.251.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:51:47.87ID:Th/YXqRZa
自分基準でしか物事考えられない奴らに言うだけ無駄だったな。これからも重課金家畜プレイやってろ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:54:21.75ID:x/w7VrYI0
>>944
みんなそう言うけど本当にそうかな
現状、占領戦とか数値で表すなら 1対10くらいの戦力差でほとんど戦ってないも同じでしょ?
いや、負けるのは誰でも嫌だが 勝つにしても 7対10くらいの楽勝だけどそこそこ戦争はしましたくらいが気持ちいいんじゃないかな

ということで民兵システムきたら勝てないまでも、そこそこ戦えますってところ見せて盛り上げようぜ
見せてやろーぜぇぇぇ俺たちの頑張りをよ〜
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b42-8apR [153.181.207.238])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:26:51.04ID:T/8VnTWc0
馬とか海洋とか行動力のための知識集めとか58以降のレベリングとか
やらずに最短金策だけやれば2ヶ月ボスオール18そこまで難しくないと思うがな
ダンデリオンと愚鈍は出ない人はホント出ないからそこが最難関だと思うが
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-PjrX [126.66.225.221])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:28.84ID:YwqMmp5P0
まったりMMO楽しめるのは一種の才能だと思うわ
俺はどんなゲームやってもレベリングや金策や装備集めに追われる
誰も強制してないのに早くやらなきゃ!って気分になってしまう
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de3-O5ch [180.47.131.242])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:47:57.35ID:x/w7VrYI0
スレ立ておつ

愚鈍X、マスカンX、ロカバ頭X、ロカバ手Xで AD590↑の人いるらしいよ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb1-Hv7Q [118.243.178.100])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:07.69ID:+puDZibY0
クザカさん箱五個とか太っ腹すぎ。
次は頼みますよ。
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bea-q+YL [119.171.206.119])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:27:05.54ID:zGJQec2j0
初期なんかそれこそ黒石買えなかったし、尖った高いからみんな自分で取ってたし
クロンもなかったし、アカネ落としもなかったし、古代はクソ苦痛だし、ヴォルクスもなかったし、黒石キャンペーンなんてものも存在しなければギルドレイドボスすらなかった
ログイン報酬のバラ巻きもなかった、砂漠バフなんてものもなければ当然釣りなんか一切流行ってなかった
強化が楽だったっていつの時代だ?緩和に次ぐ緩和で今が一番楽なんだが、尖った堅いなんて古代核やベンショ溶かせばいくらでも手に入るじゃねえか
何も考えず鉄の塊つくってるだけでも金になるゲームでどう詰むんだよ、自分の要領の悪さをゲームのせいにすんじゃねえよ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-LvKX [153.129.197.1])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:29:13.98ID:SUX8muiM0
分離ショトカを自由配置してると、カーソルがそこに重なるだけで歯車アイコン出てきて
もう一度カーソル重ねて離すとかしないと歯車消えないのが地味にイラッとくるんだが
0981名も無き冒険者 (スフッ Sd03-WeCJ [49.104.27.164])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:37:26.97ID:aLXXrfFSd
黄金宝箱売る奴wwwww欲なさすぎwww
0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.250.248.229])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:45:49.85ID:F71kqbTNa
一定までが楽でそっからがかなり苦痛な黒い砂漠のシステムはmmoとしては普通にいいと思うけどな
ずっと単調に上がって行く場合は今以上に新規と
古参の差が激しくなる
上で挙がってた3ヶ月で最終装備できるみたいな感じだとそれこそ3ヶ月でやる事なくて止める層が多い+続ける層もPSしか伸ばすところがなくなる
PSを伸ばすにしても
プレイングに幅がなく上限が低い場合はやっぱりする事が無くなって辞めて行く
プレイングに幅があり上限が高い場合は今の格ゲーや対人パズルゲーのように廃れるだろうな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b41-rlUu [183.180.100.122])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:06:09.09ID:9BQrplgQ0
自分勝手に都合よく他人の事を解釈する文盲ばっかだよな2chってw
1行で言えば今後の黒い砂漠が廃神向け&PT向けに変貌しそうで
他のメディアコンテンツのほうが楽しそうだからとしか休止の理由書いてないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 6日 10時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況