X



MU 奇蹟の大地 Part 291 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>1垢版2017/06/30(金) 16:05:17.55ID:ehtNCKQD
■公式サイト
http://mu.pmang.jp/member/

■公式ファンサイトリンク
http://mu.pmang.jp/member/community/fansite/ranking.asp

■無[MU]脳2014 - ミュー奇蹟の大地 - 無脳(情報サイト)
http://munou2014.web.fc2.com/index.html

■ネトゲ速報板
http://hayabusa6.2ch.net/mmonews/

■MU〜奇蹟の大地〜晒しスレ
休止中

■前スレ
MU 奇蹟の大地 Part 290
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1485530554/

■注意
・sage推奨
・不毛な荒らし煽り叩きはスルー推奨!晒しは晒しスレでやりましょう。
・次スレは>>950さんお願いします。(建てれないときは他の人に早めにお願いしてください) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)
0643名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 00:27:58.21ID:nRk3/9TD
久しぶりにインしたが神王ってまだいたんだな
相変わらずガキみたいな発言してんなー
0644名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 01:35:01.04ID:bhfa1pJt
ずいぶん人減ったよ。運営少し頑張ってほしいんだけどな
0645名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 06:51:44.70ID:JXelfhbR
人が増えたのなんてP鯖の時くらいだよね
増えたと言っても新規じゃ無くて復帰者呼び戻してただけだけと
0648名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 16:52:10.25ID:vfAoO4EY
安ければ 売れるんじゃない
0649名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 18:52:40.29ID:w//P1Qwo
レムリア時代からやってて6年前に引退した者だけど今から復帰してもやる事あるかな?
マスタークエが面倒くさくてレベル400で止まってる
ちなナイト
0650名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 21:42:37.41ID:q9Q4zGIp
去年の8月でアカウント切り替えされてるけどそれはやった?
やってないとアカウント消えてるぞ
0651名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 22:09:41.30ID:gxzm4Rto
橋本真也と最初の街でハッスルハッスルやって引退したけど垢残ってない?
0652名も無き冒険者垢版2018/02/19(月) 22:17:02.18ID:f9Av9TLW
魔人ネック買おうと思うんですが、相場はおいくらくらいですか?
0654名も無き冒険者垢版2018/02/20(火) 07:23:11.94ID:exx79QK6
俺は5年ぶりに最近復帰したけど、何とかID覚えていたから復活できた。
パスワードはIDさえ覚えてれば、運営が仮パスでも送信してくれる。
0655名も無き冒険者垢版2018/02/21(水) 14:24:14.75ID:8XfsbLdd
クリスタルの欠片ってドロップしないの?
放置してても、拾ってないから。。
0657名も無き冒険者垢版2018/02/21(水) 17:37:07.69ID:CRjauREq
最近、復帰者ちらほらみるので

Nキー ギルド募集やPT募集をみれる (攻城戦にでてるギルドがおすすめ?)
Pキー 露店一覧、 仮に1サバ・ロレンシアで押し、タイトル名を順にクリック
tabキー マップ

武器入手は露店や取引など
防具入手は、セット装備+9がパンドラで出るため、ゲンスチャットで募集

レベル6?になったら、ロレンシア中央のNPCに話しかけて
ゲンスに加入。ゲンスチャットが流れるようになる。
加入してもチャットが流れない場合は、人がいないか、
F5を押す。(切り替え4段階ぐらい)
0658名も無き冒険者垢版2018/02/21(水) 17:41:38.74ID:CRjauREq
Mキー マップ移動
Dキー PT組んだり
Tキー クエストのレベル帯・制限など
Fキー メールなど

どれも、×か、もう一度同じキーをおせば消える
0659名も無き冒険者垢版2018/02/22(木) 19:53:46.14ID:ZJdREEIY
>>657 私も復帰者ですが、助かります。
簡単に調べるところもなく、ここに来てます。
0660名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 01:06:29.49ID:9bha8i56
自分も詳しくはないけどw どのキーも、1回は押して試すといい。
それと、公式HPのゲームガイド→アイテムやゲームシステムの方が
新しい情報が載ってる。

それでもいちおう
無脳→http://munou2014.web.fc2.com/index.html
MU -奇蹟の大地- Wiki→http://muonline.wiki.fc2.com/

wikiの方は、左の欄にある→お役立ち情報が結構役にたつ。
(更新なくてアプデ後の誤情報もあり)
ここの属性やシード関連の合成情報などは、知りたいところだと思う。
0661名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 01:16:26.09ID:9bha8i56
Cキー 押すと、開く窓の一番↑のタブ(一般・属性)の属性をクリックすると、
    属性関連のステータスがでてくる。

Uキー スキル登録
Zキー ヘルパー設定。いじったら、必ず一番下の設定保存を押す。
   基本スキルにマナ消費のスキルを
   発動スキルにAG消費のスキルを ディレイにチェックをいれ、0秒にする。
   AGがきれても、回復したらすぐにAG消費のスキルを打ってくれる。

初歩的なことですまんw
0667名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 19:45:41.36ID:9HOFNQxu
三国志で言うたら魏呉蜀が晋に変わったみたいなもんだ。
0670名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 21:16:11.76ID:tbS4AU+P
かばんのプレゼントきてるね。

2垢がおすすめ。
メンテまで、同じサバでPTを組むだけでアニ箱が落ちる
Nキーおして、自分でPT募集板を作るのもあり。
箱PTとタイトルを作り、自動認証にする。

2垢2窓は、最初にランチャー?を起動したら、スタートの横のOPTIONを押す
windowモードにチェックをいれ、
PCスペック低ければBGMなどをきり、画質もおとす。
1個目を起動したら、またIDをいれなおしたり、他のブラウザを使い、
2個目を起動する。あとは、Dキーおして、PTを組んで狩りするだけ。
0671名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 21:23:24.89ID:tbS4AU+P
かばんプレゼント

Xキー アイテムモール。もう1回押せば消える。
    左の欄の一番下の無料プレゼントタブをおし→左上の24時間に1回をおす
0672名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 21:26:07.22ID:tbS4AU+P
連投ごめ

ついでに、ジュエル0円の無料プレゼントのちび羽を装備すると、
早く移動できるが、攻撃するたびにHPが減って4ぬので、レベル低いうちは注意w
0673名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 21:39:38.15ID:wgHgWDMN
初心者はこれやっとけみたいなキャンペーンない?
0674名も無き冒険者垢版2018/02/23(金) 21:55:05.68ID:tbS4AU+P
公式HPの右下にあるパンダの画像のポンガの旅をおす。
毎日0時を超えたら、押すだけ。
(10垢ぐらいで毎日押すだけでアイテムが手に入る)

ゲーム内ではPT組んで、モンスターを倒し、アニ箱やミニカードを集める
レベル1からは、iキーをおして、グリモアを装備し、
橋のところにいるセラフィに魔法をかけてもらって、
レベル20ぐらいまで、素手でモンスターを倒すだけw
0675名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 09:30:56.53ID:DfD5tLMM
>>670 >>674
うわー今更気が付いた。テンプレに無いから数日分貰ってない・・・

アフォ運営 勝手に変えるな 目立つ様にしろw
0676名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 14:37:30.74ID:rpJ2cc+d
復帰して月のうさぎってのずっと殴って倒したのに卵どこにもないんだが
糞ゲーかよ
0677名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 14:42:22.94ID:AE3EN1JI
ゲーム画面の左上にbattlecoreと書いてる枠。
その枠の下に ↓ がついてる。それをクリック。
EVENTという枠がでてくるので、それをクリック。
その窓の中に入ってる。

卵は、右クリックで使う。(インベントリーをあけておく)
カードがそろってればマインスイーパーができる。

クリアすれば、宝石の束やアイテムが貰える。
kキーをおして取り出し、またEVENTを押し、箱を右クリック
0678名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 14:43:39.59ID:AE3EN1JI
卵からミューンがでたら、
Yキーを押し、窓を開く。
↑の方にある、メイン枠、サブ枠に、ドラッグするだけで
ミューンを装備。
0679名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 14:45:20.57ID:AE3EN1JI
訂正 ドラッグ ×。 
ミューンをクリックして、枠に移動させてクリックだった。スマン
0680名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 14:47:20.06ID:rpJ2cc+d
即レスthx
とりあえずスパイダー狩っとけばいいんだな?
PT誰も組んでくれないんだが
0681名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:04:21.59ID:AE3EN1JI
箱PTは、PTだけ組んで同じサバなら、自由に狩ってればいい

2垢2窓なら、自分で組む
1垢なら、
1サバで、Nキーをおして、左のパーティーマッチングを押す
おしたら、一番↑のタブの右側(みきれてる)おして、
紹介分を入力してください→ 無言 箱PT と入力する
パスワード→  チェックしない
自動でパーティー→ チェックする(◇の部分をクリックするだけ)

一番下のパーティー承認をおせば、それだけであとは、勝手にきてくれる
0682名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:05:30.36ID:AE3EN1JI
箱PTは、露店の人が作ってくれると、本当たすかるんだがw
0683名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:08:01.57ID:rpJ2cc+d
>>681
thx
ゴールドサーバーでもアニ箱イベントあるよね?
なんかおかえりなさい的なやつで7日分あるんだが
レベル低い時に使うのは損?
0684名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:15:04.13ID:AE3EN1JI
装備がそろってるなら、ゴルチケ使うのはありだけど、
装備がないと、もったいないかな。(また無料で貰えるときがあるけどw)
0685名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:19:01.05ID:AE3EN1JI
80レベルのヘルパー自動狩りを覚えたらとか、
来月のアプデ記念イベントが多い時に使うのもいいと思う
0687名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 15:43:15.48ID:AE3EN1JI
ごめん、1垢でも箱PTできるみたいだ

>>681を少し訂正
Nキー使ってPT募集板を作り、一番下左の募集登録をおして
またすぐに、一番下右の募集中止を押す。

これだけで、箱PTと同じ状態になるみたい
0688名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 19:22:34.45ID:rpJ2cc+d
アニバーサリーボックスめっちゃ良いんだな
EX手が出たわ
もうEXってインフレしまくってんの?
0689名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 20:19:09.30ID:UIk6Oll1
ラグルとか神具だけじゃなくて、矢筒もやたら破損すんだな

運営さんよー、いい加減に修正しろよ。

「盾」じゃねーだろ盾じゃ。破損率高すぎだ
0690名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 21:01:08.81ID:McHu0uqT
MUレジェ待ってる間ちょっとしらべてみたらここでたが
まだやってる奴いるんだなすげえ!
MUレジェ楽しみだぜえ やっぱりナイトやるのかなあ?みんな
ナイトじゃなくてブレイダーかw
0692名も無き冒険者垢版2018/02/24(土) 23:53:06.51ID:rpJ2cc+d
誰か混沌1個と生命1個買ってくれ
相場がわからん
とにかくゼン不足なんだが
0693名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 00:41:07.46ID:2dYQciTD
現状、生命の宝石は、店売り。混沌も店で売り。

イベントがあれば、いくらでも手に入るから。
0694名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 00:44:36.01ID:2dYQciTD
今は、ゼンが欲しい人は、生命の宝石を入手して店売り。
0695名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 04:27:39.33ID:zcgfr19T
俺も復帰というか垢消えてて1から始めたので情報マジ助かる
上のパンダはもっと早く知りたかった( ;∀;)
0696名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 08:05:24.58ID:5s5C/xxc
ちなお帰りなさいBOXがあれば経験地うp期間だし1週間あれば400Lv行くよw
オヌヌメは敏GLで店売りロウバ装備で問題ナス
0697名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 09:35:35.64
毎朝仕事前にDSBC、仕事終えたら夜中までDSBCハシゴしても
途方もなく350が遠かったあの頃のMUと今、どっちがいいのかな
0698名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 13:23:35.82ID:09lfzn1A
ゴルサバとか色々使ったら基本経験値の3726%になってガンガンレベルが上がっていく・・・
0699名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 18:00:53.66ID:dxCrNLFb
新規は、まずはセット装備アイテムを入手

公式HP↑のゲームガイド→アイテム
→左欄の下位セットアイテム(1)下位セットアイテム(2)を参照

ナイト→ヴィシャス、ハイオン
ウイズ→アヌビス、イシス
エルフ→アルアン

相場は、パンドラ=ガチャ品の+9の一式で祝150〜祝300ぐらい。
ゲンスチャットで募集して取引するか、露店で入手。貰えれば無料w
露店なら、強化なしのN品で1カ所祝10前後が相場。
0700名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 18:05:30.59ID:dxCrNLFb
レベル上げが楽になる分岐点

ナイト→レベル160でゴッドブローというスキル
ウイズ→アクアフラッシュ エナ345、シャイニングブラスト エナ500?
エルフ→マルチショット レベル220 

ナイト以外は、あんまり変わらないかもw
0701名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 18:14:21.14ID:09lfzn1A
浦島なんだが
祝300とかの取引は倉庫キャラ用意して行くの?
まぁまだ祝1個しかないが
0702名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 19:38:26.90ID:5s5C/xxc
最初は1垢目のサブキャラに持たせとけばいいけど
すぐアイテムとか装備でいっぱいになるから複垢作るようになるね
どっちにしても1PT5人だから5垢作って自前PTにしたほうが捗るとは思う
0703名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 21:00:43.61ID:09lfzn1A
レベル250になったのに装備がオーディーン+3なんだががが
0704名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 21:42:22.22ID:seaLDiyw
屯田おじさん屁ぇこいて
くっさい臭いが漂って
0705名も無き冒険者垢版2018/02/25(日) 23:03:17.05ID:dxCrNLFb
エルベランド ↑のNPCで
宝石は10個か20個か30個にまとめられる。(ゼンかかる)

tabキー 地図表示で乗ってると思う
0706名も無き冒険者垢版2018/02/26(月) 00:29:26.62ID:9cRyl3/U
ここもそうだけど日本語おかしい外人しかいないよ
一部の日本人も算数できない老人ばかりだし
算数できても平気チートするやつだったりねえ

田舎の限界集落みたいだ
0707名も無き冒険者垢版2018/02/26(月) 00:43:42.38ID:2JIpC3wu
クマーマンの指輪って違うキャラに渡せないの?
倉庫に入れられないからサブ垢と取引しようとおもったんだが
チャットでクマーマン取引してる人はどうやってんの?
0708名も無き冒険者垢版2018/02/26(月) 01:14:46.73ID:WI7rgrzc
期間制限と耐久制限がある。期間制限の方は取引できない
0711名も無き冒険者垢版2018/02/26(月) 21:28:43.88ID:2JIpC3wu
人居なさ杉だろ
新規が装備買える店がねぇ
経験値6000%UPとかなんかエミュ鯖やってるみたい
0713名も無き冒険者垢版2018/02/27(火) 19:26:11.83ID:tbUIvdIX
今日14周年なんだろ?
なんでこんな静かなんだよ
もっとMUを盛り上げろよ!
0714名も無き冒険者垢版2018/02/27(火) 20:25:36.38
これを貼れと言われた気がした

ロレンシアに響くのはプレーヤーのため息、どこからか聞こえる「今年で終了だな」の声
無言で落ち始めるプレーヤー達の中、ナンバーワンプレーヤー・柘榴は独り酒場で泣いていた
今まで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる仲間・・・
それを今のMUで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」柘榴は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、柘榴ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ
冷たいマダムライオンの視線が彼を現実に引き戻した
「やれやれ、パンドラ買わなきゃな」柘榴は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、柘榴はふと気付いた

「あれ・・・?外が騒がしい・・・?」
酒場から飛び出した柘榴が目にしたのは、街を埋めつくさんばかりのプレーヤーだった
取引を求めて人が行き交い、野良PTが次から次へと結成されていた
どういうことか分からずに呆然とする柘榴の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「柘榴、奥部屋だ、早く行くぞ」振り返った柘榴は目を疑った
「ア・・・アーリアさん?」  「なんだざくろん、居眠りでもしてたのか?」
「が・・・牙龍さん、キャラ消したんじゃ?」  「なんだ柘榴、かってに牙龍を引退させやがって」
「ラフさん・・・」  柘榴は半分パニックになりながらPT画面を開いた
アーリア:ZEHARD:ラフ:牙龍:柘榴
暫時、唖然としていた柘榴だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
肛門洗浄員からカオス斧Sを受け取り、アトランスへ飛ぶ柘榴、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ロレンシア郊外でギガンテスに屍姦されている柘榴が発見され
吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0715名も無き冒険者垢版2018/02/27(火) 21:00:27.28ID:tbUIvdIX
もう寂れてんの?
中華ハックの時に引退したんだがレジェンドの噂を聞いて少し様子見に来た
killingArtとかおったな
やってないなら誰か装備頂戴
グロウランサー用の羽欲しい
0716名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 00:14:31.00ID:Y4Dkcv4e
全体で何人くらいアクティブいるの?
どこの狩場に行っても誰とも会わないんだけど
0717名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 01:48:18.16ID:295/Xsv1
xキー → 左欄下の無料プレゼント →ゴルチケ1日券。
今日のメンテ前まで
0719名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 04:35:41.20ID:lrMRCBOf
今更MUやるなよw
MUレジェンドまて別物だから
最近のゲーム特有取引所ができるか気になるわ
昔の露天出せるの 復活してくれ!!
今のMUみたいに課金アイテムはあとからだしてくれ最初からいらんw
0720名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 08:42:41.96ID:H9FYGMtu
5年ぶりの復帰だが、結構楽しいぞ。
新しいとこに今更いかんな・・また金使いそうだし、のんびり放置ゲー楽しむよ
0721名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 08:45:04.65ID:Y4Dkcv4e
定期メンテは分かるけど公式サイトまでこんな長時間メンテ入るの?
0722名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:26:48.37ID:Y4Dkcv4e
おいコラ
メンテ13時までと違うんか?
延長のメッセージもないぞ
最近はこんな運営なの?
0723名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:27:02.48ID:O7/s/gBb
バイト君が何かやらかしたら、メンテが伸びるのは昔からかわらない
0724名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:29:05.80ID:O7/s/gBb
というか、メンテ延長に起こるユーザーがまだいたのかと
密かに喜ぶ運営であった・・・w
0725名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:31:19.96ID:Y4Dkcv4e
てかGMとか居るの?
俺がやってる時GM瀧みたいなの居たけど
確かプレイヤーと連んで何んかやらかした記憶があるわ
0727名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:38:21.16ID:sa/PCR9V
>>ID:Y4Dkcv4e 古いキャッシュ見てるだけだろw
もうちょっとPC勉強したほうがいいぜ?
0728名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 13:41:29.26ID:Y4Dkcv4e
>>727
更新したら見れた
キャッシュてクラから起動してるのに出るはずないだろ
0729名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 14:05:16.24ID:Y4Dkcv4e
おいおい経験値up終わってるやん
日曜からやってwiz280とGL380まで育てたけど楽しかったわ
ゴル鯖まだ残ってるけどこんな糞みたいな経験値じゃやってられん
レジェンド始まったらまた来るよ!
0730名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 19:20:53.45ID:O7/s/gBb
メンテ後、多重起動できないもんで、一旦ログアウトしたら
入れんくなった・・・;;

なんかやらかした?俺だけ?
0734名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 19:44:48.76ID:O7/s/gBb
そかっ・・・俺だけなのか・・
しょうがねぇなぁ、布団かぶって寝るわ
0735名も無き冒険者垢版2018/02/28(水) 20:56:20.84ID:O7KPBfYl
今週はウサギ狩りじゃね? 宝石セットもでる

シード王イベントもあるので、
ルードを集めてスフィアを売りにまわるのもいい

ウサギ狩りも10垢で、毎日うさぎ1匹づつ狩れば、
3週間後にパンドラガチャが10回できる。
0736名も無き冒険者垢版2018/03/01(木) 03:20:19.96ID:AipsZ9Lg
もう全体的に150人くらいしかいないと思うw割とガチでwもちろん150人が複数のキャラ多重してるから多少は多く見えるけどね
0737名も無き冒険者垢版2018/03/01(木) 04:07:53.49ID:AJYZr+kI
レジェンドも好き嫌い分かれそうだし
おわてる
14年も続いたんだからもういいよな
0738名も無き冒険者垢版2018/03/01(木) 17:30:03.93ID:eaZOKUF3
全く0から始めたんだけどレベル10になるまで1時間かかったんだが
もう少し経験値下さいよ
どんだけマズイ仕様だよ
露店10個くらいしかないけどカッソ過疎?
0739名も無き冒険者垢版2018/03/01(木) 18:04:18.80ID:4VsR8jR5
>>738
単にやり方が悪いだけ、どーせ無料羽も付けてないんじゃない?
露店は今はUI右下のシステムから一括検索できるからそこで見ればよろし
0740名も無き冒険者垢版2018/03/02(金) 03:38:03.64ID:TOPX78AJ
は?LV10なんて30分もかかねーぞwきちんとセラでGとAもらえよ
0741名も無き冒険者垢版2018/03/02(金) 19:20:54.89ID:B5QWCAA1
βの頃やってて懐かしくてやってみたけど店売り装備揃えたら次の装備手に入れるの無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況