X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1361 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 14:38:45.39ID:R4pLDZi+0
サウにゃんだおw
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 15:22:12.77ID:R4pLDZi+0
ホルで部隊員募集ゃw

サウにゃんの家族にしてやるはw
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d2-z+eH)2017/07/17(月) 16:10:26.99ID:siamPUr00
>>7
クソだったけどネタ的にも一番喋れたのがウチヤマやったしなぁ
正直ウチヤマに関してはFEZより良い部門に配属されたんじゃないかと思っとるわ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6c-vGBp)2017/07/17(月) 17:18:05.04ID:GMQI5jtW0
(´・ω・`)GMハゲスこと和賀はLoVAのプロデューサーになって見事爆死させましたなぁw
(´・ω・`)ウチヤマの今後の活躍にも期待ゃw
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 17:48:34.63ID:hu4E3rxV0
ソロなら皿と弓に限る。
皆で皿やってスキル補完しているボイチャ組(近接おれTUEE)やっつけよーぜ笑
0017名も無き冒険者 (オッペケ Srd7-9rl8)2017/07/17(月) 17:50:23.41ID:elV6rcF9r
(´・ω・`)ええ加減皿の新スキルで使えるのが一つもない不具合をどうにかしろや!
(´・ω・`)戦場で見たことないで!
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 17:54:25.93ID:hu4E3rxV0
もちろん味方のボイチャ組や熟練PT組は喜ぶだろう。これでおk。
いない場合はアキラメロン。どないしても弱小部隊(´・ω・`)だ。
早く終わるのを願って自軍のゲージを減らそう。

だけどまだ楽しめる。困らせだけ2chが楽しくなるのだ。
これがおれの楽しみ方 笑
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ea-JuSQ)2017/07/17(月) 18:22:12.36ID:GxFL8RSa0
すごろく回す為の作業クロニクル
つまらなすぎる・・・
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a06-z+eH)2017/07/17(月) 18:47:15.84ID:Ql7ySpsv0
そりゃクソニコーでバラ撒いたんだからボッ糞ガチャで鉄壁ガードじゃろう
野球で例えるなら9回裏2アウト点数負けで糞高いピッチャーフライ上げたら内野手どころか外野手まで寄って来てスタンバイしてるような完璧な布陣や
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ ce6f-HRoc)2017/07/17(月) 19:10:53.81ID:EJ3kM+4S0
カセ強すぎwwww
でもカセで通常戦場入るとカセくそザコ過ぎwwww
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 19:11:45.24ID:R4pLDZi+0
はーw

ほんまw

大剣ブリュw

の敵ゎw

KILLハイエナ君ゃなw
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:23:11.51ID:hu4E3rxV0
>>34
バグからドロップアイテムまで昔のそのままだってw
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:25:23.82ID:hu4E3rxV0
>>39
知らんがな(´・ω・`)
LV上げ、アイテムGETイベントでマジになるなやw
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:27:16.82ID:hu4E3rxV0
てか、遠距離からは戦ってる様子も見えてない気が・・・
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/17(月) 19:32:59.98ID:xl+qE2D70
腐女子だけど♂水着これはないwww
パーカーのとかもう少し前とか控えめな胸腹チラなら萌えたのに
こんなんただのヘンタイやん
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:39:24.99ID:hu4E3rxV0
濃霧はA〜S取れれば他はどうでもええんや。
そんなことより早く回してくれや。
だらだらしとる濃霧ウザイでー(´・ω・`)
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:42:21.18ID:hu4E3rxV0
ブースト。
それが今回のイベントの目玉なんやろ。

もち期待したらあかへんで(´・ω・`)
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:45:55.59ID:hu4E3rxV0
>>31
イベキンコでレア衣装2つゲットしたで
武器は配送不可能なやつな。嬉しさ半減。
せっかくの当たりもネガ糞もんやで(´・ω・`)
Ringにしても嬉しくないわ?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 19:48:10.93ID:R4pLDZi+0
ぁヵんw

15,17引いたのにゃw

攻性9だヶの大剣使っとったはw
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:53:07.31ID:hu4E3rxV0
もうなアカウント作りまくって赤大剣だけでええやん(´・ω・`)
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 19:54:39.75ID:hu4E3rxV0
なおトレードできませんでした(´・ω・`)
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 19:55:37.33ID:R4pLDZi+0
ホルで部隊員ぼw

捨てキャラでぇぇでw
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 20:00:00.72ID:hu4E3rxV0
ホルにキャラないねん
今からLV上げ?ゴメン糞です(´・ω・`)
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f39-z+eH)2017/07/17(月) 20:02:13.29ID:vEc+hf3J0
皿の杖大魔法2種両立は詠唱1じゃ論外だし、片方がLv2じゃ器用貧乏

結局焼きたいなら(本人は)ヘル3以外ありえないわけだけど、
凍らすなら(周りは)カレス3取れやっていうわな

さらにヘルカレス皿ってライトないからものすごく動きづらい場面が出てくる
無闇にライト連発する皿は糞だけど、的確にライト撃てない皿もだいぶしょっぱい

辛うじてジャッジ2は妥協で使える場面もあるだろうが、
詠唱Lv落としてスロット圧迫してまで欲しいかっていうと
サブ中級を入れといた方が消費Pwの関係からも融通が利きやすい
0062名も無き冒険者 (アークセー Sx5f-Q5Fh)2017/07/17(月) 20:02:20.20ID:KekTnX5dx
(^3^)/短カス大好き
0063名も無き冒険者 (アークセー Sx5f-Q5Fh)2017/07/17(月) 20:03:22.68ID:KekTnX5dx
ロキフェンリルさんの話する?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 20:04:42.66ID:R4pLDZi+0
>>59
20でぇぇでw
0065名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-Q5Fh)2017/07/17(月) 20:04:52.76ID:ruSJptg0M
まだにこにこに動画あるのかな?
0068名も無き冒険者 (アウアウウー Sa30-2NBZ)2017/07/17(月) 20:06:43.12ID:/NFYhesua
てかさキャンペーンルーレットのCP装備あれめっちゃ弱いやん

強化もできへんし何のために存在してるんかわからんな
性能は最高値で耐久だけ武器500防具一部位500

存在価値あるしプレイヤーが増えるきっかけにもなるのにな
0069名も無き冒険者 (ラクッペ MM70-Q5Fh)2017/07/17(月) 20:06:43.37ID:Dd33WJoIM
>>58
二種あってもライトないし、片方二とかアレやしダメやろ(+_+)
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 20:06:45.49ID:hu4E3rxV0
>>64
特化型のスキルがあるわけでもなし。
一体何をさせるつもりじゃ(´・ω・`)
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 20:18:38.07ID:B9O55IzK0
皿の新魔法がクソだったせいで5ポイントの使い先に困った層が大魔法2種とかトチ狂ったことを言い出す
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 20:24:06.62ID:hu4E3rxV0
>>74
カラシでもぬっとけや!(´・ω・`)
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/17(月) 20:27:55.43ID:5GzwgjZI0
>>61
火力が大幅に劣化した初級中級は何の抑止力にもならない
昔の感覚でIBライトライト・・・とやっても大して減らないからな
皿に限っていえば突撃してきた複数のヲリを短時間で溶かせる可能性があるのは複数のヘル3だけ
そうしたスタイルにカレス2は調度良いサブウェポン、一人が凍らせ残りがヘル打ち込むだけで大ダメージを期待できる
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/17(月) 20:31:23.88ID:gv2HD/Bn0
氷サラは極大魔法欲しいね

フリージングバースト 威力600 PW70

対象が氷結状態の時のみ使用可能

対象を氷像のまま砕け散らせる極大魔法
台ダメージor10%の確率で対象は即死する
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 20:35:19.41ID:B9O55IzK0
ライトが無くて困らない皿って
ウロウロしてカレスだけ打ってんだろうなあ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f39-z+eH)2017/07/17(月) 20:37:30.62ID:vEc+hf3J0
>>77
大魔法ブッパだけならそういう考えもいいだろうけど、
そうすると手数が少なすぎて本当に小回りが利かない
常時パワポ飲まなきゃやってられんし思いっきり周辺依存の型になる

どうしてもやりたいならカレス3ジャッジ2で普段氷、
味方に氷がいたら雷、位の使い方ならそこまで汎用性落ちないと思う
中級どれ抜くかって問題はあるけど
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/17(月) 20:43:32.69ID:xl+qE2D70
氷皿ならカレス中心だろうけど基本はジャベうつでしょライトうつくらいなら
ライト使うのは崖とかキルとりくらいだな
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/17(月) 20:46:09.46ID:5GzwgjZI0
>>81
カレスジャッジ型ならウェイブ外すかな
削りやサンボルによるアシストが重要になってくるバンクや7474なら従来の型の方が強いけど戦争なら大魔法2種取り悪くないよ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 20:46:39.60ID:B9O55IzK0
いや氷皿なんだからジャベ使うのは当たり前だけどさ
ライト使わない戦争とかあり得ないだろ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/17(月) 20:49:23.85ID:xl+qE2D70
ライトはあれば便利だけど使わないのはあり得ないというほどじゃないと思うけどな
戦争なら
スコアの心配ならライトなしでも氷皿で20kでないこともないし
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ ec06-HRoc)2017/07/17(月) 20:56:12.87ID:tYVI/udH0
ゴールデンタイム勢と深夜勢で使用感違うから話が合わないんじゃないか
ゴールデンはカレス避けるやつ少ないけど深夜帯は適当に撃つと全員避けられることも珍しくないし
0089名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/17(月) 21:05:42.76ID:6oPpY3yPK
この嫌韓嫌中の時代にさ
韓国や中国丸出しの装飾ぶら下げて
見た目も汚いし衛生に配慮もない地雷商売してる在日は頭おかしいんじゃねえの?ww
客一人も来なくて閑古鳥ないてるバカ中国人バカ韓国人はよう店たためや?
賞味期限も切れてンだろそれww

国に帰って自国を清めてからこいww
どぶ沼をイスラエルの浄化装置で透明にしようが雑巾から染みでた水と変わらwwウェップwwオエエエエwww
汚染油も透明にしようがなwwオエエエエww
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ d98f-Xm5V)2017/07/17(月) 21:48:29.03ID:827JzGpV0
大魔法2つ取りってそこまで便利かな?
カレス3ジャッジ1使ってたけど
ジャッジは当てやすいけど効果はいまいちなかんじ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ e28a-n9U6)2017/07/17(月) 21:58:52.35ID:8xvcajNF0
消費Pw考えたら2種あってもどうしようも無いと思うんだがなあ
ネガヲリの皿強すぎ弱体化しろにつなげる作戦の一環と思える
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ d98f-Xm5V)2017/07/17(月) 22:11:15.78ID:827JzGpV0
使ってみた感想を少し具体的に言うと

弓が多すぎる戦場でもカレスだけより動き様があるっていう程度かなあ
割り切って与ダメとキル取りに狙いを絞れば良いのかもしれないけど
それだったらカレスいらないかなっと思う

離れてたらジャッジ接近になったらヘル
足止めは他の皿まかせにすれば良いのかな?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8b-z+eH)2017/07/17(月) 22:13:28.48ID:UEDp3N2j0
カレス3詠唱3スピア3サンボル3とって余った3Pでジャッジ1とったけどすげー良かったよ

迷宮探索で壁抜きできてらくちん
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ d98f-Xm5V)2017/07/17(月) 22:35:14.35ID:827JzGpV0
>>96
それも試したけど
ランスで良くないかな?って思った。
pw少なくて済むし
追撃してくれる味方が十雨分いる状況ならpwはカレスに回したほうが良いし
追撃が不足してる状況なら強そうだけど差はどのくらいあるんだろ?

どっちにしてもジャッジが一番与ダメを稼げるのは以前と変わらないと思う
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/17(月) 22:39:48.49ID:5GzwgjZI0
fez 大魔法 で検索するとタイムリーな大魔法2種の記事があがってるな
CCスキル無料期間に色々な型を試すのは悪くないぞ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/17(月) 22:43:13.71ID:R4pLDZi+0
ゎぃ気づいてまーたはw

このブーストキャンペーンっちゅーのゎ・・w

ソーメリー祭のw

前倒しヵな?w
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 22:54:33.06ID:B9O55IzK0
氷でスピアの追撃が無くてヘルでライトの追撃が無いんだろ
やらなくてもキル取れねーのわかるじゃねえか

耐性バラまいて味方に押し付けるとかクズなんだよなあ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/17(月) 23:03:01.18ID:5GzwgjZI0
ヘルカレス型の利点として氷皿0の前線でも集団の足止めが可能な柔軟性がある、氷過多ならヘルに回ればいい
カレス2に抵抗ある奴ここだとちらほら見るけど4.5秒経つ前に大抵バッシュにまで繋がる
ジャベより長いし鈍足まであるからね
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/17(月) 23:14:44.22ID:hu4E3rxV0
エル本土があるやん(´・ω・`)
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 23:17:29.37ID:B9O55IzK0
クズプレイするやつはたまに役に立つけど
クズビルドはどう頑張ってもクズだからなあ
0114仮説 (スプッッ Sd9e-rQXq)2017/07/17(月) 23:34:54.09ID:POBMq7ljd
リアルでの現況がFEZでのプレイスタイルに反映されるのと同じように、その逆、つまりFEZでの立ち振る舞いがリアルに何か影響を与えるのではないか
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ beea-HRoc)2017/07/17(月) 23:39:34.54ID:/KLGIO/F0
ヘルカレス型の弱点はサンボルがないからまるで融通が利かないって点だな
ヘルで焼いたのにHP1の敵を逃したりな
逆に敵皿にサンボルで選ばれたら終わりで退避スキルがない皿は逃げるという選択肢がなくなる

ヘル取るならサンボル+ウェイブかジャベがベストだと俺は思うけどな
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcc-1CH6)2017/07/17(月) 23:42:53.49ID:Kx3Mbtmy0
構成揃えるお友達が居ない、良Pぶった野良ボッチが
ヲリで動けないから皿に逃げて、氷皿0にも対応したいなんて
妥協妥協アンド妥協案に思えるんだけど
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/17(月) 23:46:55.91ID:B9O55IzK0
ま、僕はマトモに動けてる動画見せてもらったらすぐ手のひら返しますけどね
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 4106-1CH6)2017/07/17(月) 23:51:01.71ID:oIo8WqaU0
スキルキャンセル
スキル実行からヒットするまでのわずかな時間で判断してボタンを押すと
放ったスキルがなかったことに
被りもしくは硬直を回避できる
どうだろうか
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcc-1CH6)2017/07/18(火) 00:10:36.29ID:chHtml/80
>>121
実際のプレイな同意できるけど

今の流れで楽しさって尺度を語るのは
ヘルカレスと、他構成を比較する理由も無くなる墓穴ですな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ cfcc-1CH6)2017/07/18(火) 00:19:36.73ID:chHtml/80
>>127>>127>>127>>127
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/18(火) 00:20:32.08ID:HHXZEygZ0
カレス2の字面を見ただけで脊髄反射し耐性ばらまきとかいう思考停止に至る脳死老害はこれだから困る
ヘルカレス皿同士の相互補完能力の高さ、複数のヲリに刺さるヘルの瞬間火力、鈍足やルートが増えることで当たり合いの増加
また自らがヘル射程で戦うことによりタゲを集め他の味方近接にもチャンスが回ってくるお互いにとってWin-Winな関係
氷だけが支援じゃないってこった
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ c00f-1CH6)2017/07/18(火) 00:29:14.88ID:HHXZEygZ0
>>131
ヘルである必要はないけどヘル当てるなら嫌でも前に出なきゃいけない
必然的に前でカレス撃つことになるから複数ヒットも容易だよな
スキルポイントが増えたことで選択肢が広がったろ?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 32fb-1CH6)2017/07/18(火) 00:37:12.68ID:7SpYv5CA0
氷像作るのは氷に任せればいいし別にいなくても生ヘルで十分当てられる
ヘルカレスが有用っていうなら机上で語るだけじゃなくて実際に見せてやればいいんじゃない?
適当な動画撮ってスコア出すなり前線で役に立ってる姿を見せるなりすれば布教もしやすいだろう
0134名も無き冒険者 (アウアウカー Sa11-UmNz)2017/07/18(火) 00:41:24.48ID:1KFtC2mma
せっかくリセ無料やるなら便乗してスキル調整しろよな
0144名も無き冒険者 (アウーイモ MM3a-UmNz)2017/07/18(火) 04:05:45.29ID:OiEYRol4M
自分の中でアイスターゲットは割と強スキルで無理してlv2の大魔法とるならアイスターゲットのが全然いいのはソロプレイヤーだからっすかね。

そもそもアイスターゲット強スキルだよね?
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-CaEz)2017/07/18(火) 04:25:08.67ID:QjDcGBHn0
最近は雷スキルの被りとか邪魔多すぎるから、ヘルカレスの方がましと言いたい気持ちはわかるよ

前にも言ったけど、カレス2は4.5秒凍結ってことを軍範で宣言しながら撃てばいいと思う
無言でやられたら迷惑って人はどうしてもかなり居るし、それを変えるのは無理かな。
近接とかよくその1秒の差で想定外の傷を負ったり、死んだりするからね

軍範はずかしいとかならあきらめよう
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 32fb-1CH6)2017/07/18(火) 04:32:15.33ID:7SpYv5CA0
偏差で当てるにしろ硬直に刺すにしろタゲ当てるくらいならジャベ刺すか最悪ボルトの方がマシ
稀に勘違いしてスタンに撃つのがいるけどそんなのするくらいなら濱口とかサイドから狙ってる皿にジャベでも刺せと思う
全く使えないとは言わないけど使える場面が限定的すぎると思うよ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-CaEz)2017/07/18(火) 04:35:46.69ID:QjDcGBHn0
アイスタゲはガドレには強スキルだと思うし、ガドブレのエフェクトつくとヘイト上がるから性能以上には使えると思う
でもスタンみたいに止まってる対象に撃つには威力弱いし微妙。
かといって動いてる対象に撃つには射程や消費が微妙なところあるから、良スキルくらいじゃないかな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 229e-1CH6)2017/07/18(火) 04:42:50.80ID:NdNQgFLZ0
カレスLv2で1秒短くても実際の戦場じゃ大半の奴らは気付きすらしないよ
ここじゃやたら噛み付く奴が多いけどなあw
0152名も無き冒険者 (アウーイモ MM3a-UmNz)2017/07/18(火) 05:09:57.33ID:OiEYRol4M
ガドブレの耐性低下と同じだと思ってた…

遠距離から防御下げられる分数値低めなだけだと思ってたんだけど違うのですね。

使い方は誰も割りそうない氷割りがメインだったけど変えたほうがいいのかな。

あのエフェクトで出る時は相手も前出てこないしいい追撃スキルだと思ってたんすよorz
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ e24f-CaEz)2017/07/18(火) 05:52:33.95ID:QjDcGBHn0
>>151
自分はヘルカレスは肯定するけど一応

気付く奴の数が多い少ないの問題でもないし、一部ならその貴重な一部の気付ける奴のみが引っかかる罠は危ないと思うよ。
気付けるくらいやりこんでる奴に悪影響を与えるわけなんだからさ
それも4.5秒と宣言すれば何も言われずに済むよ。良い落としどころじゃないかな?

>>152
氷割りも相手次第だと思う。誰も割らない氷なら燃費的にアイスボルトや威力的にスピア(ランス)の方が良い場面は多いし前に出てきてほしくない相手なら、一時的にタゲでエフェクトつけて下がってもらうのも良い
後は上に書いてある通りスタンには撃たなければ問題ないよ。臨機応変に行こう
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a06-z+eH)2017/07/18(火) 06:28:27.81ID:wh/A+zjQ0
Q.どう考えても鰤ヲリの数で何もさせずに壁まで押し込む方が糞ゲーなのに何故火皿は駄目なのか
A.バン糞民がミウチヤマでありこのゲームの癌だから
0155夢ね (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/18(火) 06:49:48.98ID:U3ISWZBMK
家の近くで友達からシンナーが染みたティッシュを持ち帰らされてトイレに捨てるも異臭騒ぎ
警察が来て薬物を疑われて一方的に逮捕される夢見たわ
「待ってください持ってないです、違います」と言っても
全然待ってくれないし証拠もないのにババア警察の手錠かけを避けまくって起床
恐ろしい夢

警察と共謀できたら何人もの在日や工作員を一方的にムショに叩き込もそうだな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 06:58:34.05ID:TVDLLF1x0
悲報!大人気MMORPG「ラグナロクオンライン」のレベルキャップに伴う必要経験値テーブルがマジキチ染みてて阿鼻叫喚!!


160:188,876,669
161:205,875,569
162:214,110,591
163:222,675,014
164:231,582,014
165:240,845,294

〜↓ここからキャップ解放後〜

166:602,113,235
167:1,144,015,146
168:2,116,428,020
169:3,809,570,436
170:6,666,748,263
171:11,333,472,047
172:18,700,228,877
173:29,920,366,203
174:52,360,640,855
175:99,999,999,999


カンスト手前の174→175に必要な経験値量とは
従来のカンスト手前である164→165の行程を400回行える経験値量だ!
174Lvの時のデスペナルティ1回だけで164→165を4回行えるデスペナ量だ!

現状の効率では普通に効率を出せるプレイヤーでも174→175に300〜400時間かかる計算だ!
昔のLv99時代とはくらべものにならないぐらいマゾくなってるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


「RO」大型アップデート「エピソード:TERRA GLORIA〜ルーンミッドガッツ王国の胎動〜」 レベルキャップ解放
http://www.4gamer.net/games/001/G000183/20170714042/
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ d98f-Xm5V)2017/07/18(火) 07:12:36.45ID:/tB7OYAQ0
アイスターゲットは机上では強く思えるスキルの典型だよ
追加された中ではマシなほうだけど、それは他がひどすぎるってのもある
使えないわけじゃないけど、労力には見合わない
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f39-z+eH)2017/07/18(火) 07:26:27.72ID:JQaMcZBS0
>>89=155
こういうのは触ったら負けな気もするけど、あえて言う。早く病院行ったほうがいい。
ガラプーで妄想書き込んでるくらいならまだいいけど、そのうちリアルでもやらかしそう
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8e-MRQN)2017/07/18(火) 07:28:37.65ID:mDP/lShb0
アイスターゲットは
氷耐性持ちで、鈍足状態なのに、それでも前に出てくる敵片手
が居るときには使えるスキルだよ
0162名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/18(火) 07:35:49.26ID:U3ISWZBMK
>>160
よう中国人
頑張って目開いて歩けよ?
反社会的な糸目にダサいセンスの服来て訛ったようにチュゴクチュゴク言った瞬間後ろからぶっロロしてロロロwww
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b97-z+eH)2017/07/18(火) 07:49:58.66ID:yYxFANK30
(´・ω・`)なんで昨日は大陸緑やったのにこの時間になると赤と紫の領土しかなくなるんや?w
(´・ω・`)青だけはずっとないままやけどw
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce3-S4qQ)2017/07/18(火) 07:57:11.94ID:TcOwnebn0
アイスターゲットはその名の通りその敵に攻撃を集中させるのが本来の効果
耐性低下エフェクトつくと集中攻撃されるし
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/18(火) 08:53:32.14ID:KcwMpY/E0
既存プレイヤー(少人数)くらいしか喜べないようなショボイベやっても
新規も復活もあらへんで(´・ω・`)
0168名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-IXmW)2017/07/18(火) 09:34:19.05ID:U3ISWZBMK
なんでや?
わしは韓国の最低賃金上げは素直に支持しとるで?
今が630円で次が750円?
一見無茶な数字に見えるが、
逆にこれが国内の癌商売駆逐して企業主体の国際競争力高めると思うで
日本企業のチェーン店なんか韓国でこのぐらいの賃金当たり前のように出してきてたんや
ソウルのみだがニョw
0171名も無き冒険者 (ガラプー KK5f-IXmW)2017/07/18(火) 09:46:30.36ID:U3ISWZBMK
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)日本も来年最低賃金あげてくるとは思うで?
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)平均15円くらいやろうな
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)今が710〜930円程度やから韓国を下回る県が初めて誕生することになる。
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)それでも10年で150円上がるペースやからあと20年もすれば全地域1000円超えも見えとる。
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)みんなで素晴らしい社会をつくろうやないか
(∋〔〇〕ふ〔〇〕∈)まずは警察と組んでチュゴクイジメをしていこか
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/18(火) 10:44:29.01ID:OEE2wzfC0
アイタゲの一番強いところは「ガドブレ」を見分けが付かない処に限るだろうw
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/18(火) 10:46:05.56ID:OEE2wzfC0
エフェクトをアイタゲとカドブレで分けたら脅威度は片手以外ぐんと下がると思う
エンチャ組なら無エンチャくらい?無エンチャなら痛いかもねくらい
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a68-WwGI)2017/07/18(火) 10:54:45.46ID:IQ8CZNVk0
アイスタゲというスキルだけで見た性能は悪くないかもしれないけど
追撃にしろ生当てにしろジャベ・IB・スピア・ランスとある中でアイスタゲをわざわざ使うほどでもない
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 11:03:21.57ID:TVDLLF1x0
>>174
いいね、スカウトのスキルに追加してほしいね

ダイの大冒険のガルーダ?だっけ
あいつが羽をポップの体に飛ばしまくって魔力吸収してたよね
あれの矢版を用意しよう
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 643d-S4qQ)2017/07/18(火) 11:31:56.43ID:C+jaqjkY0
つか銃はエンダー付けて近距離からオリ並みに殴り合うキャラにした上で
銃系スキルはチャージでリロードを再現して戦わせれば面白いと思うんだがね
糞榴弾は廃止して、普通にグレネード遠投するスキル持たせて擲弾兵じゃ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 11:33:54.69ID:TVDLLF1x0
なるほど、銃スキルは硬直とは別にクールタイムを設けて
同じスキルを連打できないようにするというわけね
それは名案だわ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 969b-bKyq)2017/07/18(火) 11:40:01.40ID:FdMIv4vl0
>>183
銃なんて弓スキル改編で充分だっただがな
レインは榴散弾に出来るし
ブレイズはまんま榴弾だし
通常弾のイーグルに強装弾のパワシュ
多段ヒットな散弾はモクモク無しのホワイトバレットでいいわ
ホント新規スキルの全部がゴミで笑うw
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 861f-3Tbx)2017/07/18(火) 12:14:11.69ID:KcwMpY/E0
>>159
悟りきった修行僧が殆どやで。残っとるのは仙人だけや(´・ω・`)
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/18(火) 13:06:01.18ID:OEE2wzfC0
語呂がいいからアイスタゲと略すんじゃなくてアイタゲにしよw
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 96db-srMh)2017/07/18(火) 13:29:49.96ID:H9QvyO0h0
ソリッドウォールは片手スキルではなくセスのシャットに与えるか、
セスのソリッドに吹き飛ばし無効を付けるとかしたら面白そうなんだけどな。

あといい加減にセスの転倒チャージ解除を元に戻してやれよ。
「チャージしたらスキル振る時にパワー消費がいらないのはおかしいという意見から、
とりあえずなんとなく転倒したら解除される仕様にしてみました。」って運営は言うけど
チャージ掛け直す為にパワー使って硬直晒さないとならないって論理的に考えて明らかにおかしいだろ。

チャージする際にパワー消費無し&硬直無しなら100歩譲って理解出来なくもない、そういう言い分だぞ。
おかげでフラッシュ等の強制仰け反りも転倒する判断を取れなくなってるし、運営はどう考えてるんだろうな。

レーザービームも転倒や仰け反ったらチャージ解除なんて仕様に徹底してたら、それこそ使用感にストレスしかないだろう。

それを近接のセスに行ってるのは明らかに運営の判断・認識ミスだよな。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ c306-z+eH)2017/07/18(火) 13:39:02.69ID:kguYJBfA0

SD発生が遅いのでおまけ程度のレベルでしかない
カウンターもなくなったので対ウォリアーを考えればDDの方が使いやすい
フォールの強制のけ反りはウォールのあるウォリアーを考えれば復活してほしい
ラピッドも死にスキル化しているのでもう少しテコ入れが欲しい

セス
まずスキル表作り直してほしい
波動拳もらって他が弱体化とか使いようもないわ
蹴りでパンツ撮影するくらいしか使い道ないぞ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6c-vGBp)2017/07/18(火) 13:51:12.95ID:BaEwwO0L0
(´・ω・`)0ゲイやのに仰け反りあってコケるやんけ!って苦情を受けて
(´・ω・`)仰け反りないのにコケる糞仕様にしてきたのは悪意しか感じまひんでw
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 15:00:59.95ID:TVDLLF1x0
のぶ代の夫がガンで死んだみたいだな
ショック療法で痴呆症が改善されてFEZボイス収録に挑んでくれたら・・・ないか
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ fca6-I67b)2017/07/18(火) 15:29:21.07ID:BUkMLKot0
大剣にヘルくれよ
0215名も無き冒険者 (ガラプー KKc3-IXmW)2017/07/18(火) 16:14:19.90ID:U3ISWZBMK
続けてくれよ
悪をなぶり尽くす処刑劇を前に
嗜虐心が疼いて仕方がない
もっともっとチュゴクに与する悪党を痛め付ける社会にしたいな(*´∀`)♪
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-A5Y+)2017/07/18(火) 16:40:42.20ID:YcAxhLjb0
(´・ω・`)ゴミ以下のセス増えてねぇか?
(´・ω・`)サエリアみたいなシャットしてゲイザー打って帰るセスやシャットしてショックのみ打って帰るセスばかりなんだが
(´・ω・`)せめてサイクロンでも打てよゴミ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ acd7-3Tbx)2017/07/18(火) 16:47:55.08ID:ac1lXuNq0
またホルの工作セスHuaHui
偵察で外周の壁張り付いて放置
1ゲージ切ってから中央側の崖下に戻って放置
0-2-800の工作員なんで
キックと通報よろしく
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ e25e-X5vM)2017/07/18(火) 18:08:28.82ID:blX82Qow0
MCを訓練場か闘技場でボコれるイベントやぞ参加しようやでw
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 18:09:24.40ID:TVDLLF1x0
どうせまたパニやめて〜wとか言って慣れあってる感演出するんでしょ
偽武器ブレイクでなぶり殺しにしてさらし者にするわ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ c306-z+eH)2017/07/18(火) 18:13:13.89ID:kguYJBfA0
こいつ誰?っていう声優が放送している奴か
どうせならボイス担当した人に自分の声のキャラ使わせて配信したらいいのにな
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d2-z+eH)2017/07/18(火) 18:27:31.80ID:14ifayIW0
クソクソ言いながら実際は楽しんでるんやでw
好きな子ほどイジメるていうやろw
無視するなんてそんな陰湿なことできへんのやw
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/18(火) 18:28:15.04ID:+XtUo1Xa0
サウにゃんだお〜w

フォロクレ!w
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ dc39-Xm5V)2017/07/18(火) 18:31:13.13ID:x2tKHO/y0
そもそも声優だしてるaniworksが雑魚過ぎて話にならん・・・
代表の名前HPで出してないあたり、臭すぎw

んでそこの元締めの会社がCUCURIという会社な
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ e25e-X5vM)2017/07/18(火) 18:49:57.43ID:blX82Qow0
ボーンククリかな?
0252名も無き冒険者 (バットンキン MM23-qBah)2017/07/18(火) 19:15:04.42ID:j3IkF/jwM
(´・ω・`)初期に時給200kとかでカンスト目指してたソロプレイヤーよりマシやなw
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ e28a-n9U6)2017/07/18(火) 20:17:06.46ID:O7kFUzt10
声優達はまあしゃべれるからいいけど
竹添の苦笑いみたいのがきつすぎてみてられねえ!!
配信に関してだけはウチヤマが一番や
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 20:32:51.52ID:TVDLLF1x0
まじでパニやめてねーwって言いだしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わかりやすすぎいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 4669-z+eH)2017/07/18(火) 20:33:20.56ID:Bm8uz3in0
30分たってようやくルレ話終わった

【今後の実装物(ルレ景品)について】
 今後入るもの(ルレ景品)をいち早くお届け!

ちゃんとこう書いとけよ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/18(火) 20:34:15.32ID:/Xm+tK/T0
ていうかルレの期限が全部8/30までなのに揃うの待たずに回した早漏おるんか
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 796f-1CH6)2017/07/18(火) 20:35:45.95ID:Hk+S7ABa0
廃白虎で余力無いのに全力しちゃった豚は残念なことになるかも知れないが
ほとんどが肩慣らしみたいなもんだろ
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ faea-z+eH)2017/07/18(火) 20:37:36.73ID:E0a/rfXf0
白虎回そうが要らん武器防具余りまくってるしリングもダダ余りで余裕だろ
てか動画の社員全くコメ拾わんな
身内芸人乗りでモロスクエニって感じだな
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ e25e-X5vM)2017/07/18(火) 20:40:38.75ID:blX82Qow0
くそ皿様やんけw
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ f6e4-Xm5V)2017/07/18(火) 21:04:14.63ID:EvKoQ4kS0
とりあえず8月上旬にスキル調整したいと
その内容ではまずゴミ過ぎ新スキルの向上からだと
いじょw
みんなが期待してるようなところの調整はいつになるかわからんから引退したほうがええでw
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 386d-X5vM)2017/07/18(火) 21:04:34.13ID:yMOgHWkZ0
>>281
ヘル強化とかいいですよね〜^^

って大規模up前に言ってた奴のPSとかあんなもんやろw
あれで一応皿がメインなんやで・・恐ろしい
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 386d-X5vM)2017/07/18(火) 21:13:45.59ID:yMOgHWkZ0
あーゆーレベル奴らが皿強化してヲリ弱体しろつってるのがよくわかる図
自分らが鰤動かせないから弱体叫ぶしかないってはっきりわかんだよね
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 676d-1jjp)2017/07/18(火) 21:44:34.08ID:swF1TiW/0
>>296
糞開発が弄る度にクソゲ度悪化してんだからもう何もすんなよマジで・・・
ゴミ新スキルだって全て遠距離系なんだから強化したらしたでクソゲ度上昇間違いなしじゃねえか
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9d-Mv6N)2017/07/18(火) 22:09:24.53ID:3hG58fnm0
オベもおらずに裏まで全力疾走してる皿がいたから「何してんの?」って聞いたら「皿でマップの外周一周に挑戦してる」とか言ってたわ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/18(火) 22:25:08.16ID:TVDLLF1x0
カギのことはごめんねwっていっただけで治すとは一言も言わなかったからあきらめて今のうちに合成しとけ
後で全部やろうとしたら絶対に泣きを見る

どれだけ辛いかっていうと人によっては報酬いらねえから合成作業放棄してカギ捨てる人も普通に出るだろうなって感じ
0324豚リハビリ法 (スプッッ Sd9e-rQXq)2017/07/18(火) 22:38:28.25ID:/gD0x4lxd
わかるよ、ただ元の世界に引き返すためだけに今さら豚面を脱ぐわけにはいかないんだろう?
ただね、長年その豚面でおさえつけられた自分の顔の身にもなってごらんなさいよ
私も鬼じゃない、いきなり豚面外せとは言わない
こうしよう
今君は豚面を召喚してからその横に文章を書いている、そうだね?
順序を逆にしよう
つまり、文章を書いてから最後に文頭に豚面をはりつける
まずはそこからはじめようじゃないか
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 676d-1jjp)2017/07/18(火) 23:00:40.19ID:swF1TiW/0
むしろ本土なんて全部他国色になったとしてもどうでもいいだろ
ホルがダウナに粘着されてるのもダウナがホル本土攻めしてるとき律儀にかまってあげてたせいだと思うぞ
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/18(火) 23:01:18.72ID:OEE2wzfC0
昨日の早朝4時くらいからずっと苔てる
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/18(火) 23:01:48.94ID:OEE2wzfC0
今朝だった
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b23-Xm5V)2017/07/18(火) 23:16:14.94ID:h2yC8wBK0
質問なんですが・・・
今回のフェスのイラストレーターさんって誰かわかりますか?
好きなんで知りたいです・・・
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e25e-X5vM)2017/07/18(火) 23:30:22.70ID:blX82Qow0
ジャッジしてpwがないんだろう
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dea-47Lu)2017/07/18(火) 23:42:17.03ID:ZxC+tnfl0
エルの皿は酷いぞ。
キル取れる場面たくさんあるのに上級ぶっぱばっかりでそのうえ近接に被せてくるから味方近接死にまくって敵逃がしまくり。
1ゲージも削れないなんてしょっちゅうある。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ce3-S4qQ)2017/07/19(水) 00:00:30.41ID:p6W9eFNc0
(´・ω・`)まじめに勝とうと思うとMAP見るだけでストレス貯まってまうやろw
(´・ω・`)味方にストレス溜まらんPUBGおすすめやで
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-z+eH)2017/07/19(水) 00:08:41.94ID:Gqie5DkX0
声優は下手でもしゃーないけど
あのレベルが運営の想定してるプレイヤーなんだろうなぁ。
あんなのに合わせて調整してるって事ならこれまでのゴミ調整も納得はいくかも。
0351名も無き冒険者 (ガラプー KKc3-IXmW)2017/07/19(水) 00:19:08.56ID:TCpiH6VZK
>>334
企業に専属契約されるようなイラストレーターになりたいなら諦めろ。
ブランドがあろうとなかろうと最低賃金すら保証されないから必ず買い叩かれる。
イラスト制作が無料のボランティア化しようと買い叩かれる。
絵を描くことはその行為自体が娯楽であり報酬だと一蹴される。
作品を自分で売る力がないのが最大の原因。

イラストレーターは絵の付与された「物」を自分で「売る」、
そういう社会societyを志向しなさい。

そういう経営の力量を有する者こそが、ブランドを打ち立て、企業と相応の契約を結べるんだよ。
イラストレーターなど一枚絵に最低賃金の報酬すら受けとる価値ない。雇用契約すら交わす価値ない。
買い叩かれて当たり前。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 2630-peTA)2017/07/19(水) 00:21:47.67ID:FPMvokld0
やっとカセの東亜病夫どものボーナスタイムも終わりか
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/19(水) 00:36:03.12ID:VC0/v6Ta0
公式のメインビジュアルなら一枚50万やで企業に勤めてたけど
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 00:43:43.76ID:PpSvX9Dp0
売れない画家達よ。醜くさを晒すからこれ以上はやめておきなさい(´・ω・`)
君ら画家に多いのは愛からの美でなくサイコパス的美なんだよ(´・ω・`)
真善美愛、愛智の先にに辿り着きなさい(´・ω・`)
売りたいが為に醜態やさらし合うことではないのです(´・ω・`)
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 00:58:35.73ID:PpSvX9Dp0
美の門に立つ者達よ。美しく生きてください(´・ω・`)
君の人生が美しいなら誉め称え買ってやるぞ(´・ω・`)
他人が糞だと言う絵でも(´・ω・`)
見ている者は見ているのだぞ(´・ω・`)
to 売れない者たちへ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 01:02:37.07ID:PpSvX9Dp0
糞ゲも同じ事やで(´・ω・`)
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 01:05:38.11ID:PpSvX9Dp0
本日のポエム終わり
m(__)m
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ec06-HRoc)2017/07/19(水) 01:07:21.95ID:wUNFRWw90
「to」って書いてあるのに「へ」とも書いてあるのがジワジワくる
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 01:09:46.79ID:PpSvX9Dp0
>>365
書いた本人が笑ってるんだからおk(´・ω・`)
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 01:15:23.06ID:PpSvX9Dp0
>>364
君はケツマンコに辛子ぬってからかかってきなさい(´・ω・`)
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 1af4-HRoc)2017/07/19(水) 02:03:53.44ID:CGO6Z06V0
絵ばっか書いて人と接しないから頓珍漢な解釈になるんだよ
なんでガラプーが書いたことになるんだよおばか
0375名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)2017/07/19(水) 03:01:17.85ID:/FH/lfMNp
>>371
過去のイベ絵は昔はファンアートにプロとかもいっぱいおったから、その人らに書いて貰っとるだけや
せやから単純に上手くて人気あっただけでプロじゃない人とか普通におるで
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/19(水) 03:45:51.21ID:wDhNyz9j0
ダウナの工作行為ぉ通報しときゃw
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ ecf4-z+eH)2017/07/19(水) 03:49:31.53ID:wH0C2tv+0
ダウナが呼びかけても誰も相手にしないとは思うが
そもそも本土攻めてやがるって反応貰うだけで嬉しいから
何年経っても本土攻めしかしないんだろうな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 10:00:09.06ID:M5y0zFfh0
俺はセスタスで偵察戦はいって
AT強化とスカフォ破壊に専念してましたよ
俺のATの邪魔する奴は許さん
相手さんスカフォ断ち切る前に破壊されて涙目だったろうなぁ
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b97-qBah)2017/07/19(水) 10:08:11.93ID:ZH7/Sfqx0
(´・ω・`)キル負けしてようが敵AT内に突っ込んで死んでく近接多過ぎやから効果あったやろなw
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 643d-S4qQ)2017/07/19(水) 10:12:53.44ID:vMyBrf/q0
日頃からあれぐらいの強さでいいよねAT

つか巨大クリスタル戦ののけぞるATと連射ATも通常戦登場させてもいいと思うの
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4e-I67b)2017/07/19(水) 10:23:08.64ID:hYKfANXm0
ATはもっと強化してもいいな
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/19(水) 11:47:38.94ID:wDhNyz9j0
今日のメンテの楽しみゎw

ダウナがBANされるヵどぉヵゃw
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b1-942Z)2017/07/19(水) 12:23:41.19ID:7SRK6EHe0
>>374
あれ偽カセ民。かなり悪質
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 12:44:52.47ID:M5y0zFfh0
ユーザーが本土攻めやめろとか本土攻めは悪とか各々の主張ぶちまけるのは別にいいと思うけどさ
運営が本土攻めはしないでくださいとか言ってるのはまじで意味わからん
ゲームつくってるの君たちでしょ
本土攻めいらないっておもってんなら仕様変えればいいのに
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 12:45:26.14ID:y9/lGmdm0
本土攻めって何の意味もない
攻める側も守る側も
攻める側は探すの面倒くさい、経路狭まって戦場もひどい
守る側はほっとくと戦場経路なくなる、入ってもつまらんマップしかない上に人数割れしてるとゲンナリ
ほとんど一部の戦闘、あとはぜんぶ建設と掘り、ものすごくつまらん

全く無意味で遊びたい人へ強制的な嫌がらせをやって喜ぶアレな人しかやらないのがそれ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 12:47:05.04ID:y9/lGmdm0
嫌がらせしたいアレな人専用でしかないのが本土経路
バカなんじゃないのか、運営もそれやってはしゃいでる一部のガイジも
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9d-Xm5V)2017/07/19(水) 13:44:27.95ID:sw5USyGL0
クリスタル位置の関係で本土は防衛有利でさらに仕様変更で本土側人数差有利
本土攻めれる仕様なのに本土攻めは悪とかよくわからんけど
途中参加できることをいいことに攻撃側防衛側も工作してるせいでくそつまらない
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/19(水) 13:51:51.19ID:wDhNyz9j0
>>400
リタっちはんゎw

何ぉしたヵで罪の重さが変わるんゃw

ダウナゎw

ダウナでぁる事自体が罪ゃw
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 13:52:10.77ID:y9/lGmdm0
それは確かに謎
普通にコメントしてる時点でダウナに栄養与えて参加してるようなもんだ
枯死させるのが一番
それが嫌だからダウナも必死にSOSするしアピールするし変なロールもする
ある種、ネモと同じ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 13:58:28.62ID:5H6/Iifi0
ダウナはいつものこととしてカセを他国へ本土攻めさせてる奴らは
用はカセの領土が多いのが気に入らないんだろ?
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 29ea-A5Y+)2017/07/19(水) 13:58:41.54ID:Nk4V7buo0
ダウナがいる戦場にはダウナの反対側の軍にスパイがいる
軍チャでダウナ情報を漏らした奴を全チャで晒し上げるかCCして部隊チャで報告する行為を配信内でしてたな
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:03:22.24ID:y9/lGmdm0
だけどスパイ行為はスパイの分だけ動員兵力は減る
だから戦術的に有利になっても、戦略的に領土改善や国内兵科の増員は見込めない
天然馬鹿なゲブのが兵科は増えるし天然花畑のホルは古参復帰が増え天然馬鹿のネツにも入国者が増えた
戦果の割に増員すくないエルソードはもうちょっと万人向けの部隊が欲しい
イベント期間とか弱すぎて吐くレベル
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 14:08:03.92ID:5H6/Iifi0
エルソードはにゃーちーむしか知らない中には強い部隊もいるのかもしれないけど
にゃーちーむの名が売れすぎたせいで出てきても霞んで見えそう
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 14:10:24.07ID:5H6/Iifi0
というかにゃーちーむって平坦なマップしか入ってこないよなw毎回同じマップして楽しいか?
部隊員も飽きてきてるんじゃないの?まあ凸凹してるマップではよく負けてるのみるから
入りたくても入れないんだろうけど
0410名も無き冒険者 (スップ Sd02-AZok)2017/07/19(水) 14:14:25.05ID:vUsc8oJfd
ダウナのログマ、カペラ、火山マップのヘビロテこそ部隊員が苦しんでるだろって思ったが、これらクソマップ以外だとレイプされるからダウにゃん家族思いだなと思いました、まる。
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:14:57.57ID:y9/lGmdm0
だから万人向けじゃないんだよ
例えで言うなら、レベル上げと同じ作業みたいなもんだ
それに外れるものは部隊から蹴られる、何人か疎外感もって自然に消えたのもいる
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 14:28:41.00ID:5H6/Iifi0
>>411
なるほどなーにゃーは個人的に召還がうまい(特にチャリの使い方)印象があったが
凸凹マップだと使えないもんな
最近遠距離が増えてきたエルの事情とかも関係してるのかな?
今思えば平坦なマップに恵まれてるよなエルソードって
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:34:52.87ID:y9/lGmdm0
総合的な兵力や強さなんて国家間で変わらないと思うぞ
動員できる雰囲気とマップ選択、部隊があるかどうかだろうな
ゲブは創生から自由すぎて、どこの鯖ででも国民数は安定していた
ホルも王道の帰属意識高いの多いし、ネツは突撃馬鹿が溢れてカセも詩人が多い
エルは?
意識「だけ」高い系が多いから排他的なんだよ・・・な・・・
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:36:51.60ID:y9/lGmdm0
運営の国家背景設定が影響でかい
だれがどうみても、ゲブのが楽しそうじゃないか
弊害といえば変なのまで一杯来る点だけど、それはそれで楽しんでそうなのしか
ゲブいなさそうだしな!くそどもが
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 14:38:11.23ID:5H6/Iifi0
出してもチャリの使用可能な範囲まで下がって味方ナイトに紛れさせて隙をついて
敵ナイトを轢かせてかぶせることなく大ランスの集中砲火でナイト次々沈めて行ったの見た時は
敵ながらすごいと思ったわw敵国だからあんまりニャーには好感度ないけどなw
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:43:48.25ID:y9/lGmdm0
ナイトが蒸発するのをよく見るのはネツだなー
たぶん、そんなやられ方してるのはネツ民だけじゃないの?ホル相手だと見た事ない
カセはそもそも召喚あんまり見ないゲブは勝とうが負けようがキプにくる、ウザイ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ acd7-3Tbx)2017/07/19(水) 14:54:14.56ID:U1g3R1xp0
瀕死ナイトを追いかけてマップの端まで釣られてるHPMAXアホナイトとか結構いるが・・・
一旦射程外に離れたナイトに追いつけるとでも思ってのかね・・・
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ c39b-X5vM)2017/07/19(水) 14:55:48.10ID:5H6/Iifi0
よく分かったなwうちの国は歩兵も召還も突撃することしか頭にないやつしかいなくてな
前に出ないと罵声が飛んでくる国NO.1だと思ってる
0424名も無き冒険者 (スップ Sd02-AZok)2017/07/19(水) 14:58:03.31ID:vUsc8oJfd
>>419
ダウナは常時大勢に囲われてる状態を最優先してる。部隊強度や戦果について悩んでるふりするけど所詮は二の次さんの次
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 14:58:51.08ID:y9/lGmdm0
エルVSホルとかで援軍にネツ民がくるとすぐわかる
前線で▲こんな流れになってる時の先頭ってほぼネツ民だから
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 7639-z+eH)2017/07/19(水) 15:00:55.85ID:MjPxhRYp0
エルは雑魚が集まりやすいというより効率を重視するような層の稼働率が低い
銀行や道具屋やNPCの配置が悪すぎるんだよ。マネージャーからとにかく遠い

あれじゃ他国にもキャラ持ってるような奴はエルキャラでやるかって気がなかなか起きない
そら残ってんのが部隊の柵とか惰性でやってるような連中だけになる

そもそも首都の利便性に差があるのってこういうゲームでどうなの?って思う
MMO要素()の名残なんかな・・・
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 15:01:58.09ID:y9/lGmdm0
それな
カセは大幅に改善したし、ホルもゲブも便利になった、ネツは穴から出て来た
なのにエルだけが・・・何故だ!?
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/19(水) 15:06:29.15ID:wDhNyz9j0
>>428
エルゎ最初に高低差がぁるんがゴミゃw
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ ad1c-Xm5V)2017/07/19(水) 16:04:07.56ID:0Y1f8DfL0
スキル再調整とかみんなもうあきらめてるの?
それともどこか別スレでやってる?

強すぎ
 短剣投げ、皿のガドブレ、弓と笛の逃げスキル、セスタスネズミ、
 こけない片手、超エクス

存在意義なし
 銃、魔道具3種類
0436名も無き冒険者 (オッペケ Sr10-EkF8)2017/07/19(水) 16:12:10.35ID:zNJvip5mr
セスタスネズミが強いってまじかよネズミという行為が強いんであってセスが強いわけじゃない今ならヲリがネズミやった方が処理がめんどくさいし厄介
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6c-vGBp)2017/07/19(水) 16:31:01.92ID:iNAMG9VO0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /         l    セスタスは死んだんやw
     (l    ´・ω・`  l)    いくら呼んでも帰っては来ないんやw
     l           l    もうあの時間は終わって、あんsも人生と向き合う時なんやw
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ b206-1CH6)2017/07/19(水) 16:31:40.78ID:tlxiUJV50
もう何百回も言われてるけど
セスネズミが折るの早いのは
ビルブ(更に武道)つけてハイパワポ飲んで
建築破壊に特化するから

両手でそれやってスマ主体で折りに行くとほぼおんなじ速さで折れる
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ f639-bKyq)2017/07/19(水) 16:32:36.05ID:Q/U+vvba0
笛は強くはないがラピッドからの逆向きタンブルでタゲ不要の超ダッシュが出来るのが糞過ぎるな
移動系スキルは神経質なんだよはよ修正しろ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef7-z+eH)2017/07/19(水) 17:09:33.23ID:wDhNyz9j0
ダウナのBAN確認してくりひんw
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 17:10:24.44ID:y9/lGmdm0
課金して回した私にはあっさり一回で出た水着
無課金のフレが貯めた金コ33枚使っても出なかった水着


何かしてる可能性が微レ存
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6c-vGBp)2017/07/19(水) 17:11:47.46ID:iNAMG9VO0
(´・ω・`)武器無いのに他のと天井変わらんのは笑うでw
(´・ω・`)色違い武器でも入れるか天井下げるかどっちかせーやw
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-SaBa)2017/07/19(水) 17:16:24.22ID:VC0/v6Ta0
次のマーチングルレってどんな内容なの分かる人いる?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 4617-MRQN)2017/07/19(水) 17:19:32.89ID:7O4CD8cc0
一発で水着きたから余裕やろと思ったらその後30連発ハズレ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ f639-z+eH)2017/07/19(水) 17:19:36.07ID:d9Du7gbY0
水着ルレのページのクラス表記のところに男女とだけ書かれてるのがなんかシュール
まさかの男女共通装備だったらtkb丸出しでお祭りになるんだが
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 70e4-S4qQ)2017/07/19(水) 18:32:13.25ID:dHrnLNCh0
久々に復帰したら金コインが大量にあって
2キャラで60回近く回したけど当たり無し

確率も明記してない糞会社だし
どんどんガチャの確率下げてんだろうな
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 18:35:49.29ID:l6WI/18g0
(´・ω・`)きつく絞っとるから銀コぎょーさんばら撒けるんゃでぇw
(´・ω・`)そのしわ寄せゎ金コ買っとる奴らにいきまっせw
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 18:40:20.73ID:M5y0zFfh0
復帰コインと45キャンペーンで40枚近くの金コインを獲得しても
一つの装備すら入手することができない
これが現実

まあアイテム課金ゲーらしくなってきたんじゃない?w
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7a-S4qQ)2017/07/19(水) 18:41:51.33ID:y9/lGmdm0
まあ他社だけど
【消費者庁】「当選100本」実際は5本 グリーに措置命令 [無断転載禁止]

こういうのもあるんだしなw
闇は深い
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dea-47Lu)2017/07/19(水) 18:45:42.34ID:IdhamAQH0
メインキャラはハズレ。サブキャラで8回まわして2つ当たったけど強化するリングないや。密書使って稼がないと
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ be06-z+eH)2017/07/19(水) 18:50:08.66ID:WM09j2SE0
開幕ダッシュして放置垢で当てたけど何もブーストない状態で20からスキル取得の40まで上げるとか無理ゲーすぎんぞ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 969b-bKyq)2017/07/19(水) 19:15:43.34ID:0awWSUfR0
>>489
単純に新規の顔で実装すりゃいいのにクライアント側での選択制だもんな
旧モデルでコーデしてんのにブサ顔で見られてるとか我慢ならんわ
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 2630-peTA)2017/07/19(水) 19:18:08.15ID:FPMvokld0
単純に20回で1個、20回ってことは4000円や、4000円で水着1個、運が普通ならな
黙ってまわせや、そしてネツの銀行前で盛り合おうや
0494名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/19(水) 19:22:24.25ID:TCpiH6VZK
「まんずりこきながら死ねや」
後ろからランドセルをガッチリ捕まえながら、
小学生の少女に耳打ちすると、少女は猫のように走って逃げ出した。
しかし、少女は走りながらその場から一歩も動けていない。
俺がランドセルをガッチリと押さえ付けていたからだ。
少女の足だけがゼンマイのオモチャのように稼働している。
「おもろい絵ずらやんけ」
少女は必死で足を振り上げている。俺はランドセルを絶対に放さない。
笑いが込み上げてきたが、少女はランドセルを降ろせば逃げられることに気付いた。
するりと、前のめりのままランドセルから抜けた少女は
体勢を崩しながら車道へ。
ふらつきながらそのままトラックに跳ねられ、運悪く命を落としてしまった。
俺は走って逃げ出した。
逃げ出したが、その場から一歩も動けない。
なぜだ、と思う前に後ろを振り返ると……


アアアアアッーーーー!!!!
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 389b-X5vM)2017/07/19(水) 19:31:18.73ID:RwnFpsO30
あんな武器もないエロ防具だけによう必死になれるなぁ・・
どうせ2ヵ月後には大半が着てない倉庫品になるだけだっつのに
0509名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/19(水) 20:14:35.62ID:TCpiH6VZK
博打ってのは敵対してカモり合うだけだから
いかなる主権も保証もないんだよ、ガチャ回せばゲーム開発資金に回るなんて保証すらない。

オンラインゲームはそろそろクラウドファウンディング式の運営に移行していくべきだね、
こういう運営体制を持続したい、こういうアップデートを作りたい。
だからこの額が目標、投資を公募、額に応じて報酬配布。(これがアイテム課金)
っていう風にユーザーの娯楽と運営の資金運用が透明化していくべきかなと。
ガチャでこれだけ儲けたから次回はこれだけやりくりしてみるかはやっぱり投資と博打を混同させてて不健全かな。
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 20:15:52.30ID:M5y0zFfh0
誰も興味ないんだろうけど
今日からはじまった手帳なんとかのイベントのページにある

アイテム交換期間後
ページの切れ端を25個集めてウィンバックで合成すると、新規アイテム『復元された手帳』を入手することができます。
※『復元された手帳』は8/9以降に合成することができます。


これってなに?
復元された手帳ってアイテムとやらはなんに使えるの?
なんの説明もない
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e6c-vGBp)2017/07/19(水) 20:15:54.52ID:iNAMG9VO0
(´・ω・`)カジノにドラパン痴女をちらほら見かけるんぇぇなぁw
(´・ω・`)水着で痴女コーデのバリエーションが増えまんなぁw
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 2630-peTA)2017/07/19(水) 20:22:41.44ID:FPMvokld0
>>510
サービス終了のお知らせが書かれてるんやろ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 20:24:52.14ID:M5y0zFfh0
>>517


でもこういう何に使えるわからないままにして期待感煽ってやらせようとするやり方って糞だなーって思うわ
イベント終了後にしか合成できないってのがもうね
あからさますぎる
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:28:52.89ID:PpSvX9Dp0
っかく盛り上がり中だったところでもっかい5倍やっとけばね。
新規も復帰も来ただろーし、時間かけたくないやつらはルレ回しまくっただろうし。
どうしてこの発想ができないんだ?一日の売り上げ目標でもあるんかしらw
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:30:23.41ID:PpSvX9Dp0
あたりまえやろ(´・ω・`)
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:37:05.54ID:PpSvX9Dp0
まぁ夏休みだしな。PCネトゲは過疎期であるわな(´・ω・`)
イベやってもってのはあるな。
夏休みの予定のない暇人から金回収しとけ(´・ω・`)
0527名も無き冒険者 (ガラプー KKc8-IXmW)2017/07/19(水) 20:39:00.91ID:TCpiH6VZK
納豆まで美味すぎる…
松屋行きつづけ同じものを食べつづけたせいで
こんなありふれた…食事に…うっ……くうっ……………
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:40:41.58ID:PpSvX9Dp0
そんなことじゃらん豚になれないゾ(´・ω・`)
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/19(水) 20:43:44.74ID:+fz+tP9r0
まーた合成すんのかよ・・・
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ ec06-HRoc)2017/07/19(水) 20:44:26.15ID:wUNFRWw90
糞運営だけど、今回褒めてやりたい部分が一個だけあるわ
装飾品でパレオと脚を分割したのは英断だった
今後の装備でもこれをやればスカート(装飾)とパンツ(脚)を別パーツにして自由に組み合わせられるようになる

いや、他のネトゲなら当然の仕様だけどさ
むしろなんで今までやらなかったのかと・・・
0535名も無き冒険者 (アウアウカー Sa18-nMXs)2017/07/19(水) 20:49:14.02ID:iwQTMOSAa
スクエニ内のゲームやSNSコンテンツで使えて、キャラデザ自由にできてどのゲームでも使えるアバターが欲しい。

そこに着せ替え機能をつけて各ゲームごとでしか手に入らない衣装を作れば、他のゲームにもてを出させられるし、ユーザーも嬉しいと思うの。
着せ替え大好きだわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:51:20.07ID:PpSvX9Dp0
>>535
キャラクターごっちゃにしたら別会社に売れんなるやろ|д゚)
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 20:57:58.76ID:PpSvX9Dp0
>>537
スクエニはFFという巨艦の立ち位置で他の関連ゲームとコラボはあり得ないのではないか?
とか言ってたな。
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ df71-3OXK)2017/07/19(水) 21:12:39.49ID:8J0ZRg930
(´・ω・`)昔は11連すればほぼ間違いなくアタリモーション出たのにボックスガチャになってから当然のようにハズレモーション出やがる
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ef4-X5vM)2017/07/19(水) 21:24:05.73ID:84YXDs640
昨日までログイン出来てたのに今しがたログインしようとしたらキャラクター選択に失敗しましたって出るんだけど何で?
VMware Player入れてると出るみたいだけどインストールした覚えないんやが
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 21:27:21.65ID:PpSvX9Dp0
クソゲとコラボなんかきへんって事ちゃう?(´・ω・`)
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 796f-1CH6)2017/07/19(水) 21:32:46.82ID:jwt69e960
クソゲとコラボしても何のメリットもないってことだろ
そういうの開拓してくのも運営の仕事だと思うが無能だしな無理だろ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/19(水) 21:39:28.05ID:+fz+tP9r0
さすがに通常戦長すぎ
訴訟
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 22:18:33.07ID:M5y0zFfh0
803 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 22:12:16.66 ID:au4xt2VB0 [2/2]
サンライトおっぱい
http://dl1.getuploader.com/g/feero1/1001/sunlightboob.jpg
サンライトパンツ
http://dl1.getuploader.com/g/feero1/1002/sunlightpants.jpg

着やせの真逆で、どんな体型で着ても超巨乳化するブラ
形よし、色つやよし、上乳横乳下乳すべてよし
走るとめっちゃ揺れる。もうすげえ揺れる。感動的
食い込み、半ケツ、しわのいずれも高クオリティのパンツ
パレオが取り外せてパンツを見るのに邪魔しないのもいい
これは今までで最高傑作の装備ではないだろうか



目の肥えた角煮スレ民が新水着を絶賛!
皆! 金コを放出するなら今しかないぞ!!
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ faea-z+eH)2017/07/19(水) 22:19:11.08ID:Oapy6hc50
アプデ今日だったって忘れててHP見たら水着くっそ微妙やんけ!
つか何で全部の水着に金色入ってんの?馬鹿なの?どんだけセンスねーんだよw
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ece4-S4qQ)2017/07/19(水) 22:37:43.56ID:b7tK3zF70
数年ぶりにやってみてるんだが
数分に1回、2秒くらいのラグで固まり
1試合に1回くらい、5秒以上の固まりがある

ネット回線テストで
安定性とか一貫性に問題はないんだけど
windows10でこういう問題あったりする?
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c4b-S4qQ)2017/07/19(水) 22:44:25.42ID:spnl7Wnq0
金コ20枚数枚費やしてサンライトが出た。
後ろからみると体が細くて好みじゃなかった。
うーん武器してりゃよかったな。
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 23:09:13.89ID:PpSvX9Dp0
ボクは別ゲやっています(´・ω・`)
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a1f-3Tbx)2017/07/19(水) 23:11:56.88ID:PpSvX9Dp0
FEZ立ち上げたままね(´・ω・`)
Ping50
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 9632-Xm5V)2017/07/19(水) 23:17:29.70ID:+fz+tP9r0
くっそなげwww
こんなん途中で飽きるはwww
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ a611-z+eH)2017/07/19(水) 23:23:41.41ID:M5y0zFfh0
>>574
それでいいよ
45解禁されてレベル差でダメージ効率遥かに上昇したうえに
ゴールド書ってもんも実装されたから昔と比べて金銭効率10倍以上になってるかと
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-f3uH)2017/07/20(木) 00:47:48.18ID:bTCmp9qN0
しかし水着というより娼婦だな
それと最新装備なのにリゾートの帽子がカツラ未対応で笑うわ
売りたいならなんでこんな半端なことすんのよ?w
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-QK4i)2017/07/20(木) 01:17:39.93ID:Lqb3la9o0
>>571だけど
回線が不安定だったんで
マザボメーカーのじゃなくて
インテルから直接落としたLANドライバで運用してたんだが
FEZの場合は、windowsアップデートで更新したLANドライバが安定した

糞すぎる
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 8706-fyIl)2017/07/20(木) 02:06:32.74ID:RQrj0lFL0
>>563
これ回線じゃなくてHDDかSSDかグラボの障害じゃねーかな
HDDかSSDがへたってる時とか、電源へたってグラボへの給電が不安定になった時もそういう症状がおこる
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a75e-o/4+)2017/07/20(木) 02:26:27.49ID:3wTmh3tw0
俺のも消えた
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:27:16.80ID:kluEl7NR0
びびった笑
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:28:04.59ID:kluEl7NR0
>>608
なるほど!
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2f-k/cA)2017/07/20(木) 02:29:26.61ID:emaLMQNz0
この状態で新規にキャラを作ったらどうなるんだろか?
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa9-E/h9)2017/07/20(木) 02:30:15.55ID:ld6Xgfv50
34回目でやっとカットイン入って水着キタと思った瞬間落とされた
なんなのこのクソゲー、いい加減にせーよほんま
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:30:28.81ID:kluEl7NR0
これは全員に水着プレゼントやな
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-N8aV)2017/07/20(木) 02:34:30.30ID:UtoGvqSe0
>>622
www
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:34:42.56ID:kluEl7NR0
運営はん。何してくれてもええんやで。喜ばせてくれましたらね。
後の対応楽しみにしてますさかいな。ぐへへへ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:38:02.45ID:kluEl7NR0
水着、結構出てるんちゃうか?
よーみかけるで
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-N8aV)2017/07/20(木) 02:39:12.86ID:UtoGvqSe0
密書とかいらないのでキンコでお願いします
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 674c-pSzm)2017/07/20(木) 02:40:07.87ID:aQDrO8iH0
>>638
密書セットで堪忍なぁw
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 02:46:05.46ID:kluEl7NR0
キャラはでてきまへんなー(´・ω・`)
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ bf5e-o/4+)2017/07/20(木) 02:47:06.97ID:vDaceUHm0
マジ神対応やな運営様はw草はえるでw
0649ミュージカル「博士は神になりて秩序を超越した」 (ガラプー KKeb-4/gD)2017/07/20(木) 02:59:28.97ID:J4RN1WjrK
抜け落ちていく髪を
大地に添えて眠れ
浄化の炎 人間の権威
今世界を創世せよ
電子の砂漠 球状の定理
膨大な数字循環させた
我は神 新世界の幕開け
旧世界はもう 役目を終えた

ハーハッハッハ!
新世界に旅立つ前に、どれ、旧世界でイタズラしてみるか!
そこのお嬢さん!
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 276f-/5PW)2017/07/20(木) 03:32:37.34ID:WjdRzc8V0
鯖落ちしてから一時間以上経つのにいまだに調査中。すぐに治らないんならロビ
ーサーバーもクローズして終了予定時間出してください。まったく、課金だけさ
せておいてこの対応とは・・スクエニの名が泣きますよ?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ bf23-ix72)2017/07/20(木) 03:40:04.24ID:/9xarhB00
FEZ運営チームです。現在、Leashサーバーにおいて発生している障害において
サーバーの復旧作業と見せかけてキムチパティーしてますが
満腹のためねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。
その為、サーバーオープン時間をキムチパーティーが終って一服した後に延期させていただきます
ユーザーの皆様におかれましては長時間にわたりご不便をおかけているが1つ言いたいことがある
「少しくらい待て、このFEZ中毒が!」
バイト生一同で復旧作業を行っておりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-QK4i)2017/07/20(木) 03:43:11.03ID:Lqb3la9o0
前にゲームポットに電話した事あるけど
ちょっと待ってくれって言って受話器をそのままにして
15分くらい放置されたうえに
電話越しに数人で雑談して笑ってる声が聞こえてきた

常識の無い会社だよ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-QK4i)2017/07/20(木) 03:51:25.72ID:Lqb3la9o0
>>658
そうなのか
以前は植田修平って奴が社長をやってて
エラが張ってて見事に朝鮮系の顔で
韓国に子会社作ったりしてたから怪しいと思ってたんだよ

ゲームポットを辞めたと思ったら、
韓国の動画サイトのアフリカTVとかいう所に移籍してて
なるほどなと思ったよ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ dff4-fyIl)2017/07/20(木) 03:59:51.25ID:AO9i3EgN0
leash

1.〈米〉〔動物をつなぐ〕綱、鎖◆【同】〈英〉lead
2. 拘束、束縛
3.《a 〜》《狩猟》3匹一組、3羽一組

いずれにしても動物扱いで逃さんぞという意味から付けたな
0665名も無き冒険者 (スップ Sdff-Ikeg)2017/07/20(木) 04:02:58.72ID:EzcJ2olod
オペレーター「サーバーダウンしたのですがどうしましょう」
FEZ担当「始業開始9:00から対応でいいだろ、webには対応してるって出しといて、あと寝るからもう電話しないで」
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-k/cA)2017/07/20(木) 04:12:36.25ID:PRy6mJo00
復旧したらしいぞ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa9-ix72)2017/07/20(木) 04:37:56.17ID:m7PnOXCy0
久しぶりにやろうと持ったけど、mod潰されてるんですね
MODスレとかどっかにないのかな
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-pqVL)2017/07/20(木) 08:12:06.06ID:gS6iTRhd0
あのあの
さいきん、1戦やって
きっちり動けて勝てると満足して落ちちゃう
ほぼ動けないクソ戦場だと途中で嫌になって落ちちゃう
うまく動けなくてもやもやしても2,3戦で落ちちゃう

Fezですか?

いいえ

クソゲ

って感じなんですが無理やりしがみついちゃってるんでしょうか?私・・・・
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/20(木) 09:13:11.92ID:kluEl7NR0
今思うと大したイベントじゃなかったなw
普段から5倍イベレベルでよいと思わ。
ということでそれまでさよーならー(´・ω・`)
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/20(木) 10:43:04.69ID:W1DD1l8G0
こんなダサいのどの時代でも流行ったことねーだろw
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-QK4i)2017/07/20(木) 10:44:15.83ID:IILg/txf0
(´・ω・`)変なオリジナリティとかいらんから普通の装備出せやって思い続けて寿命を迎えたゎぃ
(´・ω・`)願いは叶わんかった
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e711-E/h9)2017/07/20(木) 11:13:30.57ID:b2NF/5mQ0
ニコニコ動画すげー改悪しやがっておい
動画再生開始ボタンおさないと読み込み開始してくれねえとか

どんどん使いにくくなるな
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ c73d-QK4i)2017/07/20(木) 11:24:16.97ID:oY6xfO+U0
え、もう画像出てたの・・・

まあ残念だけど鼓笛隊的な装備なら仕方がない


だから銃を戦列歩兵にしてくれよ頼むから
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-k/cA)2017/07/20(木) 11:41:02.93ID:jU6+zI1s0
水着ルレの末てなに?
もうないってこと?
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/20(木) 12:00:00.04ID:W1DD1l8G0
盾が国旗になるのだけは評価する
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-K7Ao)2017/07/20(木) 13:56:47.80ID:rdHt+cq40
サンボルは皿が先頭で敵追ってる時は良いと思うけど、普段硬直狙うスキルでもない気がする
バッシュやジャベにジャベで被られるのは納得行くけど、ライトスピアサンボルはやった人覚えて警戒してしまう
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/20(木) 14:01:53.31ID:W1DD1l8G0
サンボルされてる時って暇だからハイドサーチが凄い捗るんだよね
サンボル皿のせいで味方短はサーチされてるんやで
味方の短からは間違いなく嫌われてるな敵の短はこかせてくれてラッキーって思ってる
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-K7Ao)2017/07/20(木) 14:11:01.05ID:rdHt+cq40
言われてみればスタン入れようとした瞬間に敵短こかされて困ることはよくある
何か被ってこっちだけブレイク貰うこともよくある。良い子は、やめようね!
0720名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1b-dBtp)2017/07/20(木) 14:35:15.78ID:VJjYcAGWp
セスをサンボルすれば皆笑顔の優しい世界になるぞ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ea-llCd)2017/07/20(木) 16:39:25.21ID:OWvn94Qu0
(´・ω・`)カセの大陸チャットで工作員つるし上げされてまんがなw
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-N8aV)2017/07/20(木) 18:36:10.69ID:UtoGvqSe0
カセが徹底的に工作されてるわ
まるで少し前に流行ったゲブの某工作部隊がカセで復活したみたいだ
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6d-G4El)2017/07/20(木) 18:38:04.20ID:hC5Bn92Q0
なあ?付き合うかとか言ってる女の子がおるんやけどなんか俺がその子が苦戦してるから手伝ったりすると切れてくるんやけどなんなん?
しかも毎回で他の人だと怒らない…
最初は我慢してたけどもう嫌になってきた…
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-QK4i)2017/07/20(木) 18:47:20.63ID:Lqb3la9o0
久しぶりに復帰した結果

5/10くらいが移動で
2/10くらいが戦闘で
2/10くらいがブレイク系回復するまでやること無くて棒立ち
1/10くらいが崖登ろうとして滑り落とされる


クソゲーだったわ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-Ikeg)2017/07/20(木) 18:55:44.94ID:yhb2VRKg0
一番ムカつくのはボイド。1回25秒。ナイトでちょっと敵陣走るとすぐ使われて、1戦場で4〜5回、計2分以上は時間を無駄にしてる
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 4706-E/h9)2017/07/20(木) 18:58:57.37ID:WGTkWLC/0
>>739
女でもいろいろいるけどプレイが下手な奴にキレる女もいるぞ
終いには「あんた動かなくていいから」「余計なことしないで見てて」とか言い出して
ソロ特攻して蒸発して「〜がksなせいで死んだ」とか言い出す
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-N8aV)2017/07/20(木) 19:34:04.54ID:UtoGvqSe0
クリスタルはどんだけ急ぎたくても掘るスピード決まってるやろ?なのに早くよこせと言わんばかりに渡してもスグ催促してくる奴頭おかしいんか?3個ずつ渡してたが1個ずつ渡さないと待てないのか?気持ち悪いほどせっかちやなww
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-N8aV)2017/07/20(木) 19:38:02.52ID:UtoGvqSe0
>>752
因みにクリ堀は俺とそいつだけです
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 8706-fyIl)2017/07/20(木) 22:18:31.31ID:RQrj0lFL0
>>762がどんな顔してその文章を打ち込んでたか想像するだけで涙を禁じ得ない
0765名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-pqVL)2017/07/20(木) 22:21:15.97ID:D9yOmbuqa
>>764
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) しこ しこ しこ しこwwwww
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   さん にい いち ストップwwwww
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)
0767名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-8diw)2017/07/20(木) 22:35:12.65ID:07m3cwEua
>>764
アヘ顔しながら人生楽しすぎていくにょおおおおおお!!!!!っていいながら書き込んでるよ
それに比べてお前の顔はなんだい?まるで洗ってないまな板みたいじゃないか
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 67aa-QK4i)2017/07/20(木) 23:45:51.14ID:TQRdGu660
>>776
そっか(´・ω・`)

>>778
一時的じゃないんだけどこの時間帯が悪いのかもしれん。
マンションだから色んな奴等がネット使ってるのかもね(´・ω・`)
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-E/h9)2017/07/20(木) 23:47:34.84ID:a0/6d5dp0
(´・ω・`)一部エリアで異常に重いところはあるやろ
(´・ω・`)人が同時に大量に消える案件も最近まであったしな
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ c797-E/h9)2017/07/20(木) 23:49:25.90ID:P7uX3YME0
>>779
(´・ω・`)マンションだからいろんな奴らが使ってるせいで不安定は9割方間違いやでw
(´・ω・`)プロバイダが混雑してるせいが正解ゃw
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ df4e-E/h9)2017/07/20(木) 23:55:28.29ID:Hte8Bw9K0
>>745
わかるぞ

女でもいろいろいるけどプレイが下手な奴にキレる女もいるぞ
終いには「あんた動かなくていいから」「余計なことしないで見てて」とか言い出して
ソロ特攻して蒸発して「〜がksなせいでいけなかった」とか言い出す
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-k/cA)2017/07/21(金) 00:11:35.89ID:4aGJFAs10
(´・ω・`)我が家もたまにpigが湧いてくるんやが?
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 6796-fyIl)2017/07/21(金) 00:12:42.29ID:bCBiaL+z0
ゆーこんってニコ生主強すぎない?
相手にいたら確実に負けるぐらいの腕前。
調べてみたら医者の卵らしいし・・
0786名も無き冒険者 (JP 0H4f-tJpB)2017/07/21(金) 00:15:44.89ID:33h+f7dLH
フレンドリストってどうやって整理するん?
久しぶりにインしたら七割方削除になってるけど
右クリも左クリも無反応でわけわかめ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe4-QK4i)2017/07/21(金) 00:19:28.54ID:pev8w/Ob0
久しぶりに復帰した結果

5/10くらいが移動で
2/10くらいが戦闘で
2/10くらいがブレイク系回復するまでやること無くて棒立ち
1/10くらいが崖登ろうとして滑り落とされる


クソゲーだったわ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f4-E/h9)2017/07/21(金) 00:57:12.80ID:A4uicOPu0
(´・ω・`)私のpingは530000です
(´・ω・`)ですがもちろんフルパワーでくそげ戦う気はありませんからご心配なく…
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 876f-pqVL)2017/07/21(金) 04:59:08.30ID:bp7CvFRJ0
>>774
cmdで早朝とかに例えば
ping yahoo.co.jp -n 100とかやって何回やっても
1回以上損失あるいは50ms以上の遅延が出るならその回線はうんち
回線大丈夫なのに20時〜24時あたりで遅延が出るならそのプロバイダがうんち
その場合は解決策は確実ではないがプロバイダ変更とか思い切って回線キャリアを変えるとかしないとむーりー
0803名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-4/gD)2017/07/21(金) 05:14:12.48ID:kjpxQ5tPK
厚化粧にくたびれ年老いた肌
ストレス酒タバコで生臭くて
唇に塗りたくった赤い汚れと毒の粉が顔にはりついたオバキューがさあ

ねえ?無理だよねえ?ww
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4706-E/h9)2017/07/21(金) 06:42:47.88ID:cB2LZhQN0
相変わらずガチャは絞りというかブロックって感じだな
担当者起きるまでレア垢以外全部箱底につまってんじゃねえかこれw
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-pqVL)2017/07/21(金) 07:01:20.17ID:1imCxfUQ0
コーンは野菜じゃありません穀物です!
炭水化物は敵です!
体にいいからサラダ食べとくわって
マカロニサラダやポテトサラダ喰うやつは情弱です
ポテトサラダなんか衣ついてないコロッケです

だからなに?ってきかれると

えっ・・・ええ。って口ごもりますが
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-Gd/K)2017/07/21(金) 09:27:54.54ID:oigAZaIl0
>>806
水着はそもそも確率が20分の1だからしょうがない
ルーレットは運もあるが学習すればある程度は傾向が読める
初日に万冊つぎ込んで11連連発はアホのやること
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ea-llCd)2017/07/21(金) 09:57:33.64ID:m6O7hc+v0
(´・ω・`)ビーム皿増えすぎやがw
0819名も無き冒険者 (オッペケ Sr1b-St1n)2017/07/21(金) 11:07:46.02ID:9OfXNkDBr
笛はともかくセスのスキルツリーは狂ってると思うはw
数少ないまぁ使える方のスキルを採るために大量のゴミスキルを取得せなならんのだからなw
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 87db-ltyJ)2017/07/21(金) 13:14:03.20ID:O/UCTsbX0
頭のおかしな調整の転倒チャージ解除もホーネットと度重なる仕様変更弱体化も
今回の今まで取れていたスキル取得するための必要レベル10も挙げられたのも
とにかく使用感が悪く悪くされてるんだけど、運営としてはセスを使うなってメッセージなのかね。

ドレインも殴り合いで勝てない仕様まで下方修整されたしハームのボーナスも排除されたし
運営は軒並みセスのスキル使用感を劣悪にしているけど、これって運営はセスの人口を減らしたいのかね?

吹き飛ばし無効とかバッシュ持ちの片手ではなく、それこそセスに実装すべきスキルなのにな。
ソリッドのガードに吹き飛ばし無効を実装するとか色々あるだろうに。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-e3Gn)2017/07/21(金) 13:22:22.55ID:95WWjeZ80
(´・ω・`)元々無かったですからねーwセスタスはーw
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-E/h9)2017/07/21(金) 13:24:47.65ID:ajwHA7fH0
しかしチャージって何をチャージしてるのか意味不明だよな
チャージ→ぶっ放すの流れならまだ理解できるけど、放つ間に移動したり他のスキル使えたりするし
ゼンマイかなんか巻いてるのか
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f4-E/h9)2017/07/21(金) 13:24:52.48ID:05QxYDXL0
完全に削除したら返金騒動になるから残してるだけで
大剣以外の新職をゴミ箱に入れるアプデだったってだけだしな
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe3-QK4i)2017/07/21(金) 13:32:37.74ID:9M3U2ehF0
(´・ω・`)人気職はそのままやあたりまえやろ甘えんな
(´・ω・`)まともに遊びたいならタイムマシーン作れや
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-k/cA)2017/07/21(金) 14:51:08.11ID:4aGJFAs10
エンチャしろ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-5gI1)2017/07/21(金) 15:07:35.88ID:DCI1JwAK0
キル取りたいのか与ダメ稼ぎたいのか連携したいのか
与ダメ稼ぎたいだけなら、被り上等のレイン厨でええやん
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-R5D7)2017/07/21(金) 15:54:12.30ID:bCEU1+890
(´・ω・`)サバイバル戦で上手くMOBのタゲ切れたから放置してたら時間経過でクラ落ちたわ
(´・ω・`)まじくそ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ a709-dw5s)2017/07/21(金) 16:18:28.89ID:H5q9+O6X0
しっかし銃ありえんレベルでゲロ弱いんだが
被るから皿の硬直取れねえし先出で撃てねえし、射程クソだからレインの硬直すら取れねえ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f4-ncVW)2017/07/21(金) 16:18:46.26ID:xOPSWiSS0
デッド極力抑えて引いた立ち回りしてると与ダメは増えないけど、その職の役割果たして低デッドならいいと思う
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 27d7-jYtz)2017/07/21(金) 16:51:10.18ID:0TCoDmEz0
ゲブの、だんおにろくって工作セス
ウォーロックの南東の崖上にオベも立ってないのに
1.5ゲージ崖から滑り落ち続けて挙句にFO
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 17:17:08.74ID:29b2MmKo0
なあ・・・・

フォースだけで20kでたんやけどぉ・・・・ええんか?w
こっちほぼ無傷でフォースだけしてたほうが大剣はんはええでw
何もリスク背負ってヘビエクスふるまでもない
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 17:19:17.22ID:29b2MmKo0
敵かたまってこっちみてないときにフォース一振りで500以上やw
ドラテとかいう敵の群れに飛び込んで瀕死で帰ってくるガイジおるか?w
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-R5D7)2017/07/21(金) 17:35:09.31ID:bCEU1+890
>>872
ここにいる
  ↓
(´・ω・`)みたいなの欲しいね
(´・ω・`)短スカ発狂させたい
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-pqVL)2017/07/21(金) 17:44:43.39ID:1imCxfUQ0
超長射程(イーグルの2倍位)高威力(3発当てればHP1000削りきれるくらい)みたいなバランスの武器にして
バンク専用にして(通常戦争では装備出来ないようにする)
障害物やたら多いMAPつくって勘違いして入った他職は的になってもらう
FPSマニアに着せ替え人形見抜き系 FPSゲーという新しい側面を提供して新規を募る

ついでに普通のクソゲやりたいって人も来るかも
(ぼくのかんがいたさいきょうのじゅうかつようほう)
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 4706-E/h9)2017/07/21(金) 18:36:27.32ID:cB2LZhQN0
スキル調整はヲリだけ強化していって他弱体化してくのわかってる
それよりもLv40まではほんとうに1/3になってるのか
水着当たったキャラを40どころか35までもきついんだけど
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 6796-fyIl)2017/07/21(金) 19:13:52.98ID:bCBiaL+z0
FEZで2017キルwwww
ttps://twitter.com/yukon_2525
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-k/cA)2017/07/21(金) 19:20:33.04ID:4aGJFAs10
経験値より10分戦争終わったのが辛い
もう通常戦とか無駄が多すぎて無理
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-E/h9)2017/07/21(金) 19:33:50.53ID:ajwHA7fH0
前回休止したのは三職戦争が終わってやる気なくなったからだったけど
まさか濃霧殲滅がなくなってやる気なくなるとは思わなかったな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ c797-E/h9)2017/07/21(金) 19:40:28.60ID:6kwMrwjg0
(´・ω・`)ゎぃも三職戦争は好きやったけど布告なくてほぼできひんかったからなw
(´・ω・`)今回は三職戦争の時より遥かにやる気を失ったでw
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-E/h9)2017/07/21(金) 19:50:56.90ID:8em6o2FX0
移動距離短縮+戦争時間20分でこのぐらいになるようシステム改善すべきだと思うの
この点に関してだけ言えばガンオン有能
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 4706-E/h9)2017/07/21(金) 19:53:21.35ID:6z4K6LWK0
アシロマの戦場でウォリアーが弓スカウトに「崖から飛び降りろ」「この戦場は50人だったが今から49人でやっていこう」等の暴言を
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 19:54:16.96ID:29b2MmKo0
クロニクルはもっと増やしてほしいよね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-k/cA)2017/07/21(金) 20:00:40.36ID:4aGJFAs10
クロニクルが面白かったんじゃない
そこは勘違いしてもらいたくない
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7e-o/4+)2017/07/21(金) 20:12:07.27ID:sQkZeeEN0
クロニクルが人気だったのは、経験5倍と2倍とリングとすごろくちゃんの回数稼ぎが
秀逸すぎたから人気なだけで面白から人気なわけではない
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 20:21:41.94ID:29b2MmKo0
5秒とか帰る前にころされるじゃんあほかw
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 20:23:44.47ID:29b2MmKo0
クロニクルは短いから好き30分戦争しかないのはだるい
補給戦とか好きだからもっと頻繁にクロニクルやってくれ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 20:26:58.83ID:29b2MmKo0
ヘルファイアの発生遅くしろよ
あと赤片手はあのままなの?w
赤片手に門のられるとお終いなんですけどーwww
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ a791-E/h9)2017/07/21(金) 20:31:19.92ID:ri/qy3dN0
クロニクルに慣れて通常戦争がだるい、時間長すぎ15分くらいで終われや
あとコストも200に増やせ、さくっと回復して前線アタック回数増やしたほうが楽しいだろう
0912sage (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 20:31:56.84ID:29b2MmKo0
高低無視の地面指定型アイタゲ実装しよう
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-WEIr)2017/07/21(金) 20:32:00.74ID:KsR3MXvs0
個人的に短剣は戦争に居たほうが楽しいと思うけど
ハイドサーチ面倒なのと、面倒なせいでする人が少ないことがライト層離れを加速させてそう
サーチしなかったら一方的に食われるからね仕方ないね
0916名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-4/gD)2017/07/21(金) 20:33:03.91ID:kjpxQ5tPK
ビールの泡をがぶ飲み、度数7度をちびちびやりながら
のり弁頬張り、きんぴらが白米千人長、卵焼きのチープな甘味が心地好く、鮭は最後に味わいながら。
木綿豆腐に牡蠣だし醤油をかぶせて冷気と醤油に快楽しながらビールで流し込み2パック平らげ。
〆に麺達。
555円で1500kcal。
凍る寸前のミネラルウォーターが食後のデザート。
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e711-k/cA)2017/07/21(金) 20:37:17.95ID:3/4m1SjU0
ヘル3ジャッジ2とかいう火炎放射器と軽機関銃もってます的なターミネーターになってみたけど
まとめ焼きできない下手糞のらんらんはヘル撃てば撃つほどスコア下がって泣ける
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ a76c-e3Gn)2017/07/21(金) 20:38:04.21ID:95WWjeZ80
(´・ω・`)補給を復刻してもサクリ無いからトライリス守るの困難やなw
(´・ω・`)戦争が早く終わってぇぇかもしらひんw
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ df63-yWBp)2017/07/21(金) 20:43:14.07ID:oigAZaIl0
今はヘル3メテオ3詠唱3に出来るってのにメテオがゴミ屑以下に成り下がったのが悲しすぎる
昔の三発に戻してさらに貫通スキルにしてくれ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-WEIr)2017/07/21(金) 20:46:56.56ID:KsR3MXvs0
>>917
同感だけど903みたいな無茶言うのを見るとね。新規は短剣に狙われやすいし辛いのかもしれない
短剣に粘着されてそのまま引退する新規が結構居るんじゃないかなと
でも短剣弱体化したらFEZの面白さ減るから難しいね
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-f3uH)2017/07/21(金) 20:50:00.74ID:m5XSkxlS0
メテオは火ツリーなのだからDOTダメージ追加すりゃ丁度良かろうにな
素ダメでジャッジ以下の使い勝手で火枠なのに追加ダメ無しじゃウンコ以下だよ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4f-WEIr)2017/07/21(金) 20:50:36.05ID:KsR3MXvs0
メテオは範囲もだけど詠唱妨害されやすくなったのもひどすぎるかな
あの射程なのに妨害されず撃つだけで苦労することあるし。何故あそこまで弱体化したのだろう
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-k/cA)2017/07/21(金) 20:59:46.31ID:4aGJFAs10
メテオあれだけ苦労して200ダメとかもはや苦行ですらない
あとは大剣がくたばれば全てなかったことになるのに
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ a711-pSzm)2017/07/21(金) 21:03:56.22ID:ckI4ghSl0
普通に中距離パンパン当たればまあ200いくやん
隕石、ほああああ!ほおおーーう!
てやって200そして消費pw頭おかしい
放置はしないけどやる気はないやつ向き
0936仮説 (スプッッ Sd7f-1FJG)2017/07/21(金) 21:20:15.37ID:q9Gd56n7d
(仮想の場で)豚の声、豚の思想で語るということは裏を返せば豚が(現実世界で)人間の声、人間の思想で語るということもまたあり得てくるのだ…!
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f06-fyIl)2017/07/21(金) 21:27:56.53ID:2/ZvH0Ex0
濃霧戦やりてえよォ
戦争の楽しい部分だけを10分で手軽に楽しめてアイテムも使い放題で回復待ち不要
劣勢でも次は頑張って勝つぞと何度でも思えるお手軽感とストレスの少なさから暴言も僅か

領域とか召喚とかクリ堀とかおもしろくないじゃん
面白くないから、そういう要素を全部自動化したLoLが世界一のゲームになったんじゃん?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-BPIA)2017/07/21(金) 21:42:59.03ID:29b2MmKo0
でもクロニクルだけだと凄い勢いで飽きるきがするw
通常も嫌いじゃないよただずっと通常なのが飽きるだけこれも
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 6723-jYtz)2017/07/21(金) 21:45:26.25ID:7WekYJbr0
>>925
え、お前ら新規に優しいからそんな粘着してないだろ
赤茶で発言してる奴らでさえそんな新規に粘着してねーだろうし
一部頭のおかしい奴は抜かして
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/21(金) 21:54:19.07ID:GzQv01MC0
だーからグランドオープンしても直ぐに過疎るパチンコ屋のやり方やで言うたやろ

>>823
しっかりきばってケツ穴シメとけや(´・ω・`)臭なるやろガ

うへっFEZスレ触っちまった バイバイ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/21(金) 22:07:19.44ID:GzQv01MC0
>>926
持ってるコンテンツは良いんだよ。
FEZの場合は使い方の問題。
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 6797-E/h9)2017/07/21(金) 22:30:47.30ID:3UxUTq020
>>945
ただ今はそれで思考停止してやる気なくす奴が多いせいか
せっかく中盤で押し返して並び始めてもやる気なく掘ってるやつとか
軍チャで延々ネガや「〜しなくていいよ、無駄だし」とかやる気なくす発言
垂れ流してそのまま本当に負けるケースも増えてるんだよな

そこでやる気出せばどう見ても逆転できただろうっていう時も結構ある
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ e711-k/cA)2017/07/21(金) 22:36:41.31ID:3/4m1SjU0
(´・ω・`)濃霧戦は戦場安定してたのがよかったわ。
(´・ω・`)通常戦争みたいに走ってばかりで徒労に終わる事ないからね。
(´・ω・`)あの要領で中央の地形に山だの谷だの崖だの橋だのバリエーション付けて
(´・ω・`)戦争時間も10分固定/20分固定の2種類用意したらもう通常戦争いらんやろ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f06-ayqh)2017/07/21(金) 23:13:14.77ID:2/ZvH0Ex0
・オベは廃止でマスの中の人数が多い方が領域取得、同数の場合は変わらない
・クリはキルクリのみにして個人ではなく軍共通で貯蔵される
・ナイトは廃止で召喚のHPは全て今の半分
・領域ダメを2倍にして戦争時間を60〜70%に短縮

ゲームにすらなってないクソ作業は全部廃止でこれでいいだろ
ゲームシステムをしっかり練ればやらなくて良いはずの作業をプレイヤーにやらせてるのもFEZがクソたる所以の一つだし
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f06-ayqh)2017/07/21(金) 23:32:11.61ID:2/ZvH0Ex0
内容はともかく元になったゲームのSavegeでつまらなくなるから自動化してた部分を人力に変えたのがほんとにクソなのよ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-k/cA)2017/07/22(土) 01:11:20.22ID:sMyUfSIz0
ゲブ台湾人沸き過ぎだろw
通常連打や裏に来た敵に単体ジャッジやってる怪しい名前の皿ばっかだわ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6797-k/cA)2017/07/22(土) 02:45:44.25ID:nwke8vXE0
>>957
その作業は初心者がやったり、まったりしたい時にやる要素だったんだよ
なのに笛とかセスみたいな糞職で潰した
ハイドの時間や召喚解除でHPMAXも不味いのにそのままだけど
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-k/cA)2017/07/22(土) 03:40:45.14ID:odNv9LI10
大多数は皿なのなんでだろぉw
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f4-E/h9)2017/07/22(土) 03:44:30.30ID:8VKzTTsu0
ヲリ:スカ:皿が2:1:2くらいが理想だと思うんだがな
ヲリを増やしすぎると皿の火力に消耗しきっちゃうくらいの調整にはしておけよ
皿は増え過ぎたら少数のハイパワポレインでロクに動けなくなるんだから
皿が増え過ぎたらそれはそれですぐ負けフラグなのにな

こういう絶妙な調整はスクエニくそげでやれるのかねえ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-k/cA)2017/07/22(土) 03:59:20.08ID:odNv9LI10
より一方的にお手軽轢き殺しができる職(スキル構成)が増えるだけのお話です
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f06-s9M4)2017/07/22(土) 04:32:13.14ID:3GXyl1Uo0
現実はヲリ:スカ:皿が9:0:1ぐらいが理想だからな
皿も氷以外はいらないし
ヘルなんて使った後どんだけの時間お荷物になってるのか
継続してヘビ程度の火力を出し続けられない職なんてアタッカーの頭数に入れられるわけないっしょ
0984名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-NOE3)2017/07/22(土) 04:53:29.02ID:SyMCN3dqa
皿以外全職同じ職なのに両手、片手、大剣ってはっきりわかるのに皿だけ火氷雷判別つかないのも、詠唱をエンダーみたく短くして、火氷雷3種読みやすくすることで弱体としてほしかったり
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9b-k/cA)2017/07/22(土) 05:12:57.88ID:odNv9LI10
各種の詠唱を用意して色分けして、その種類の魔法しか使えないようにしよっか
雷専w
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 6796-fyIl)2017/07/22(土) 05:50:19.35ID:S1qyAwgk0
2017キルの生放送するぐらいの最強ニコ生主もいるからなあ
敵にいたら負け確定だろwwww
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/22(土) 08:03:26.71ID:in51Oc120
バリスタ改造して何種類かにしてみんな乗れるようにしよーぜ!
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-OaMx)2017/07/22(土) 08:12:37.36ID:i7Upxf5ea
>>980
そうなった時に囮役のヲリは誰がやるの?
つまんなければ強さのバランス取れててもやらないよ。
ヲリがいないと全員がつまらないのに、ヲリやること自体つまらないなら仕事じゃねーんだからやるやつほぼいなくなって、全員がつまらなくなるけど。
バンクなら人数少なく勝ち負けに意識行くから職バランス取る意味もわかるけど。
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/22(土) 08:36:36.01ID:in51Oc120
>>994
囮ならセスがいるじゃないか!
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ e711-E/h9)2017/07/22(土) 08:37:55.45ID:RrsVo6il0
シャット中は受けたダメージも自分のスコアになる
って仕様にすべきだよな
自ら的になって少ないダメージで敵のPWを枯渇させるっていう仕事に意味があることを運営は理解してほしい
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1f-jYtz)2017/07/22(土) 08:39:01.67ID:in51Oc120
>>998
それな。あと何とか生きて帰れるだけのスキル発動時間が欲すい(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 4日 18時間 7分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況