2017年おこった占領戦事情かいておこうかな。大晦日ですし。チラ裏失礼。

●1〜3月
2016年最後の城主はOrcaCrown(B)、ウサギ団(S)、MeryBlaze(C)、Enjambre(M)、Fury(V)だった。
1月はBはOrcaCrownの天下だったが、3月頃から急速に弱体化。2月〜3月はFamilyMartが占領を続ける。
2016年末から全身ホルモンも領主としており2月にメディアを勝ち取るが、その後急激に弱体化する。
Dragonautはいつのまにかギルマスがかわっていた。
2月にばとろわがカルフェ城主に。3月にはGarrettがバレンシア城主(初)になる。
同じく2月にRebellionsがカルフェオン城主(初)になるが、確かこれは放棄による受け渡しのようなものだったと思う。
こらーげん復帰後、PKや戦争連打で暴れまくってたひよこ倶楽部も3月セレンディア領主に。
Fury、LEGION、Enjambreはこの頃毎週、城での攻防を楽しんでいた。BとSが不人気で長期維持の傾向だった。