X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83a7-a0qP)垢版2017/08/14(月) 19:38:23.12ID:JMwy3gnC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1502609296/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part104
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501149118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 19:39:23.62ID:JMwy3gnC0
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 19:39:48.93ID:JMwy3gnC0
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 19:40:03.23ID:JMwy3gnC0
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
MiniMap by Fyrakin: ミニマップ表示(AUI入れるなら必要無い)
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み

JpFix版が存在するADDONの一部
Foundry Tactical Combat:jpFix版が存在
※ESOUIにて「2ch」で検索
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 19:40:23.69ID:JMwy3gnC0
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-imAB)垢版2017/08/14(月) 19:50:47.40ID:WBCg8MTN0
テンプレ最近みてなかったけどこんなゴミアドオンオススメしてたのか
思い出してみると自分もこのテンプレ見てから入れてしばらくやってた気がするわ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 20:14:29.25ID:JMwy3gnC0
ゴミどうこうというか、AUIの登場前かマップ機能搭載前からテンプレがあるんだと思われ。
流れとしてはFTC+MiniMap主流の状況下でAUIが追記された。
最近MiniMapがメンテされなくなったが、スレのテンプレもメンテされてなかったと。
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-+BNN)垢版2017/08/14(月) 20:39:14.42ID:CF+VUWba0
やっぱり何を言ってるか理解できない
前スレ975と977は逆転しているから、972を受けて実際に950がスレを
立てていたとすれば、重複していたことになるんだが
その場合、950にスレ重複の責任を負わせるつもり?

誰もが自分と同じように短期間でリロードを繰り返すと思ってるのかな
少しは他人を信じて待つことも必要だと思うよ
0014sage (ワッチョイ dff4-6KBD)垢版2017/08/14(月) 20:43:44.68ID:P5pY4hXa0
話題いい加減変えてくれあきたぞ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-HhU8)垢版2017/08/14(月) 21:20:27.78ID:JD3fc6r/0
パッチが来たら自動でダウンロードが始まるんだからクライアント立ち上げとけばいいじゃん
サーバーオープンはそれから0〜30分後くらい
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 21:21:14.31ID:WBCg8MTN0
マジで一喜一憂しちゃう
もっとやれ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ a350-6KBD)垢版2017/08/14(月) 21:26:13.50ID:lcjIUfmc0
まだかーーーーーー
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 21:29:36.01ID:WBCg8MTN0
サーバーがオンラインかどうか消したのは何故なのか
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b41-7GHe)垢版2017/08/14(月) 21:44:56.45ID:1DHcJkSx0
>>40 1にあるように立てられなきゃ950踏まないのが普通なんだよ いけないとかじゃなくて
馬鹿か?(ワッチョイ 9a11-7GHe)
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 21:51:31.16ID:kOq4S1oN0
>>50
ん?パッチきてるよー
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b41-7GHe)垢版2017/08/14(月) 21:51:38.05ID:1DHcJkSx0
(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)(ワッチョイ 03ca-6KBD)

死ね
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 21:53:58.33ID:JMwy3gnC0
>>13 2chの利用方法をよく知らないのであれば半年ROMれ。
私はきちんと宣言してからスレ立てを行ったので、手続きに一切の瑕疵は無い。

まず、950を踏んだ直後に動いていたとしても、重複を避けるために既に次スレが無いかとかチェックはすべき。リサイクルすべきのとかあるので。
ましてや1時間近く音信不通だったのだから、不在と見なしたスレ住人の動きは注意しなくてはいけない。
972を見て直ちに建てようとするという行動自体に落ち度がある。スレ立てに当たって最新状況の確認は当たり前。
972に対して「すまん見落としてた、建ててくる」と返信してから動くべき。こういうのが宣言による重複防止の機能。

焦って972後直後に動くというケースはありえ、間が悪く重複したかもしれないが、
この場合でも故意でないにせよ責任の一端は950に生ずるよ。このとき私が宣言なしに立てに行ってたら私”も”悪いということになる。
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 21:54:26.22ID:kOq4S1oN0
>>54
ごめんだゾ☆
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ bb23-wVA5)垢版2017/08/14(月) 21:58:15.35ID:vng/Sg+s0
>>41 >>56
グロ注意
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 21:59:30.73ID:kOq4S1oN0
>>61
このうそつきがあああああああ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 22:04:37.64ID:kOq4S1oN0
しゃぶれよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-7GHe)垢版2017/08/14(月) 22:09:35.68ID:CF+VUWba0
>>42
ログインできないからってそうイラつくなよ
踏まないのが普通って
1にあるように立てられない場合の事も書いてあるじゃん


>>56に言われて半年romっていた者です
この度やっと戻ってくることができました

一切の瑕疵は無いって、宣言から10分も待たずに次スレ立てちゃってるし
それを950に責任の一端があるって、みんなが2chに張り付いてる訳
じゃないんだからさ
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 22:29:36.31ID:WBCg8MTN0
流石にはえーよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 22:36:43.79ID:WBCg8MTN0
とりあえず入れたら貫通にCP30振るんだ・・・
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 374b-W6fM)垢版2017/08/14(月) 22:42:39.02ID:140AKFM80
BBABBAって障害者の人を虐めるのは良くないよ
服も生産側からしたらこういう人有難い訳だし頭ごなしに馬鹿にしちゃだめだよ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 22:47:20.19ID:WBCg8MTN0
ホームでログアウトした俺に死角はない
いつでもいいぞ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 22:50:55.42ID:WBCg8MTN0
とりあえず買わないでファームだけはしてたけどどうなったん?
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 1adb-Opwn)垢版2017/08/14(月) 22:54:48.32ID:OvQ3dcgn0
とりあえず付呪は注入でおkなの
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 23:01:48.14ID:JMwy3gnC0
>>73 すまんけど他所でもやってる2chの利用方法を見て理解出来ないのは心底知能が低いと思う。
それの説明までしてもらって要領得ないというのは、あんま偉そうにすんな。強調とか中傷とかそういうのでなく言葉まんま。

スレ立て宣言の意味を何回説明しても理解できないっぽいけど、
「この場は俺が預かった、お前ら手を動かすの止めろ」ってことだ。おk?

あと、最新状況の把握なんて特別なことじゃない。
>>1を用意するのにリンク切れのチェックとかで数分かかるんだから、立てるのを実行する前に一回リロードするだけ。
この時スレ立て宣言とか見つけたら、コミュニケーション図って解決すればいいんだよ。

足りてないお前一人が、”何の問題もない”ということを理解できないだけ。他人の邪魔になるから本当に黙って大人しくしてろ。
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 23:15:08.89ID:WBCg8MTN0
きたか
0126sage (ワッチョイ 4ee3-6KBD)垢版2017/08/14(月) 23:16:15.67ID:o2ASwgUB0
入れたけどアドオンが使えねえ
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 23:18:18.10ID:WBCg8MTN0
期限切れおkにチェックいれればだいたい動くぞ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 23:27:22.94ID:kOq4S1oN0
スパムの悲しみw
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 3356-aEKd)垢版2017/08/14(月) 23:31:08.95ID:R5jPvtnF0
ムンダスのクリティカル系変更(盗賊9%→7%、影座変更無し→9%)と、55%に強化予定だったセット効果のクリティカルが21%に変更
特性「正確」が、9%に強化予定が「変更無し」に変更
母の悲しみやリヴァイアサンの5セット目のクリティカルが、2470くらいに強化予定が1924に変更

ざっと見た限りだと変更点はこんなものだったけど、他にPTSからの変更点あるかね?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 6311-W16a)垢版2017/08/14(月) 23:36:05.96ID:qimvTpA00
備忘録見たけど
現在手にしている武器の付呪のみが発動するようになった。
これにより、アビリティ詠唱後に武器をスワップすることで、現在手にしていない武器から武器の付呪が発動したいくつかの問題を解決
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-7GHe)垢版2017/08/14(月) 23:36:41.92ID:CF+VUWba0
>>113
パッチが終わらない腹立たしさから、敢て書かずにおいたものを書いておく
前スレもこのスレも立てたのはあなたのはず
950が次スレを立てるのがこのスレのルール
その950が直後に次スレが立っているかを確認する必要など全く無い
1に何が書いてあるか、もう一度読み直した方が良い
事実、ほんの少し待てば950がスレ立て依頼することを確認できたはず

自分の書き込んだ内容も理解できないのですか
このスレのルールをずっと破ってきたのは、あなたではないのですか?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e3-gZ4K)垢版2017/08/14(月) 23:41:15.87ID:kOq4S1oN0
>>145
ゲームの延命措置やで。敵の強さ調整するよりナーフの方が遥かに楽だからな
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/14(月) 23:42:12.81ID:WBCg8MTN0
アドオン使えないとやる気でないな・・・寝るか・・・
不便というかこれ開発途中だろってレベル・・・
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 3356-aEKd)垢版2017/08/14(月) 23:48:47.74ID:R5jPvtnF0
>>139>>146
それもあったね

オブリビオンダメージってひょっとしてPvPでも減衰しないとかだったのかね?
案山子に使って弱かったから選択肢に入れてなかった
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/14(月) 23:51:24.63ID:JMwy3gnC0
それは君の発達障害系のそれで950っていう意味の無い数字に合理性無く固執しているだけ。
以前正しく立てろと言ったけど、950が問題になると思えるのは君の障害のせい。
何回も説明しているけど”>>950が立てる”は目的ではなく手段。
なぜ950なのか、何のための950なのか、理解する素養が無いのが問題の根源。

重複無く確実に立てるという目的を、ルールの趣旨に沿ってきちんと完遂してる。何の問題も発生してないんだ。
お前が言われた通り大人しく黙っていることさえできれば、余計な波風も立たない。
納得行かないなら病院に行って障害との付き合い方教えてもらえ。
0167名も無き冒険者 (スッップ Sdba-AAhP)垢版2017/08/15(火) 01:24:34.13ID:8YRfOaXtd
vma弓の効果も武器切り替えでなくなるのか?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 974b-W16a)垢版2017/08/15(火) 01:49:53.36ID:GcHC4D6b0
スタミナは結局盗賊だな
セット装備の組み合わせは変えようがないし精々スプリガンや双牙蛇持ってない奴の選択肢が増えただけに見える
マジカ型はまだ大幅なセット効果変更の可能性はあるな
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-7GHe)垢版2017/08/15(火) 01:53:10.71ID:r/zj2+JV0
>>165-166
あぁ…、少し熱くなり過ぎてしまいましたね 反省しています
EUサーバーなのと駄目回線なので、未だに開始できないでいます

ご自身でIPは現状変更だから駄目としながら、950スレ立ては1で
ローカルルールとして記載していながら完全無視というダブスタ状態
だったので、お酒が入っていたことと、他にも発言に多々矛盾が含まれて
いること(書いていませんが)にお気付きにならないことに書き込まずに
いられなくなってしまいました

お気を悪くされた方々、申し訳ありません
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-6KBD)垢版2017/08/15(火) 02:11:25.93ID:slllwjlR0
クリティカルビルド死んでるじゃん、、、
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-6KBD)垢版2017/08/15(火) 02:42:42.62ID:slllwjlR0
トライアル装備弱体化するとかホントやめてほしいわ
12人集めるだけでもどれだけ苦労するか
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 3356-aEKd)垢版2017/08/15(火) 03:52:05.11ID:ddP0r8l30
あれ?
病気付呪で汚染が入らなくなってる?
srendarrでもcombatmetricsでも汚染が確認出来ない
病気による追加ダメージは発生してるんだけどなぁ

ダメージは毒の方が高いんだから、これじゃ完全に劣化付呪だけど…バグかな?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-aEKd)垢版2017/08/15(火) 03:57:02.52ID:h4sN1mtK0
グループでの戦闘において、視覚効果のノイズを減らすために、
味方からの持続範囲攻撃ダメージの、ほとんどの視覚効果を非表示にしました。

遅すぎだろアホこっちで調整させろよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 6361-7GHe)垢版2017/08/15(火) 04:54:00.02ID:ErkzkCo50
procが軒並み酷いことになった
ウィドウメーカーにいたっては自分の目の前に肉置いて1秒後爆発とか
毒蛇も赤山も使いにくくなったし確かにオートマトンリヴァイアサンになるわ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ f66f-LMSh)垢版2017/08/15(火) 05:03:45.96ID:Xq4qDnvr0
銀行、アドオン、特に問題なく表示されてる ただし英語版使用
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7623-6KBD)垢版2017/08/15(火) 06:07:43.99ID:slllwjlR0
dustmanアップデートされた!
これがなきゃ遊ぶ気になれんw
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 974b-W16a)垢版2017/08/15(火) 08:16:57.92ID:GcHC4D6b0
ダメージ部分は範囲がドーナツ型というのもおこがましいくらい狭いイカリング型でゴミ
魔法で攻撃すれば炎と呪文ダメージのほうだけ発動するし物理も同様
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ea-aEKd)垢版2017/08/15(火) 08:51:38.53ID:WwUGVodh0
> 汚染(強)/汚染(弱):このデバフにより、敵が受ける回復量を減少させることに加え、敵の体力再生も減少させるようになりました。

俺の体力再生8000マン死亡
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ d76d-oycF)垢版2017/08/15(火) 09:16:27.67ID:zlPSK/mh0
トロキン装備のやつ倒せないだろ!弱くしろ!ってメールがたくさんあってナーフだお
DKの炎と毒ダメ66%→50%もマジカDK強すぎだろ弱くしろ!ってメールがたくさんあってナーフだお
はーほんと糞
0198名も無き冒険者 (スップ Sdba-uPCv)垢版2017/08/15(火) 09:17:12.27ID:XqeHiM4rd
開発者のコメント

トロールキングのような大幅に体力再生をする、体力再生ビルドやアイテムセットへの対抗措置となります。

まあそういうこった
0199名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 09:21:00.81ID:F6rXYm6zd
スレの頭の方で
MiniMap by Fyrakin +HarvestMapはダメとあるけど、AUIに馴染めない人はAUIミニマップ機能のみ+FTCやらにした方が軽くなる?
HarvestMapもMiniMap by Fyrakin使わなければ大丈夫なのかな?
0203名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 10:03:34.12ID:F6rXYm6zd
>>200
>>202
今のところ問題なかったんだけどvotansにしてたかも
確認してみてみる
アプデで盛り上がってるとこにお二人共ありがとうm(__)m
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c6-wVA5)垢版2017/08/15(火) 11:25:25.97ID:c0XkTfN50
シロも適当に遊んでるだけだからなぁ(週末の本格的な大規模戦とか参加したら回線落ちるし)
状況確認用のアドオンいろいろあるんだろうけど、別にいいやって感じである
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-6KBD)垢版2017/08/15(火) 11:54:55.61ID:Sq4+IHf70
俺もバフデバフのアイコンとpChatくらいしか普段入れてないな
シャードや素材は自力で探すのが楽しいし、シロディールはグループ入ってると教えてくれるしなあ
0221名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 12:22:23.50ID:F6rXYm6zd
ソサのサージ修正てどういう意味?
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ ca91-8QQT)垢版2017/08/15(火) 12:23:41.10ID:JG4XqoH/0
なぜか鬨の声が発動しなかった
0223名も無き冒険者 (ブーイモ MM26-l0oT)垢版2017/08/15(火) 12:26:46.74ID:6y9OVEeoM
シロディールでヘルス盛り盛りマンで長時間攻撃を耐えつつ
敵がわらわら集まってきて最終的に嬲り殺されるのが最高に気持ちいい
0224名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 12:30:06.56ID:F6rXYm6zd
なんかよくわからん修正ばかりで冷めた
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e9-0vyp)垢版2017/08/15(火) 13:46:48.89ID:S/v2IeED0
烏合の衆相手にはかなり機能するよなタンク
はいそうです私が硬いタンク相手に粘って時間を無駄にした挙句結局諦める烏合の衆のクソザコです
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 7691-vO17)垢版2017/08/15(火) 14:42:40.17ID:zi4IhBCp0
期待値を下回るDLCなんだが
0240名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 17:37:12.36ID:F6rXYm6zd
青終わったw
左隅の二つのみ
0242名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 17:42:36.03ID:F6rXYm6zd
んで結局は赤にとられるんでしょ?
黄色クソやわ
0243名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 17:44:13.78ID:F6rXYm6zd
ギルド入らないとダメなんかなぁ
LFGじゃ誘ってくれないや
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-aEKd)垢版2017/08/15(火) 18:09:25.13ID:h4sN1mtK0
まあ黄色には同情するよ 黄色が好きな奴って少なそうだし竜かライオンのが人気あるよねそりゃ
黄色の動物が未だになにか知らないわwwモチーフもださいしw
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-W16a)垢版2017/08/15(火) 18:29:22.20ID:iwWhhxIb0
あと、DCは調子乗ってEPやADに攻め込みまくって、押し返されて自滅するパターン多すぎ
反撃ターン入ったらそりゃ両陣営から攻め込まれますわ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/15(火) 18:45:31.58ID:zj+tjGgo0
今期の黄色は勝ち筋無いから>>252の印象。ブルーマ取りに来たりフリーダムにやってる。
緑連合結成しても黄色が二位になる線すら無く、黄色に連合組むメリットがない。
0264名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 18:45:36.73ID:F6rXYm6zd
>>258
普通はそうなると思うんやけどね
青が憎いから攻めるとかわけわからん
0265名も無き冒険者 (スップ Sd5a-ANEn)垢版2017/08/15(火) 18:49:45.60ID:0CE9Vv2xd
RAMは親でも殺されたんじゃないかってぐらい青の方ばかり行ってるぞ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-6KBD)垢版2017/08/15(火) 18:53:34.16ID:Sq4+IHf70
一昨日か一昨昨日辺りのDCちゃんが安定してた頃はオレンジオレンジ叫んでる奴いなかったのに
本当にDCちゃんはわかりやすくていいですね
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e17-2YBK)垢版2017/08/15(火) 18:56:59.27ID:yMkdLOly0
今インストールしてるけど2時間で20%くらいしかすすんでねぇ、、今日中にできるのかこれ、、
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e17-2YBK)垢版2017/08/15(火) 19:13:10.94ID:yMkdLOly0
>>270
試してみる。ありがとう
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-6KBD)垢版2017/08/15(火) 19:14:46.67ID:Sq4+IHf70
真面目に考えるとAD選ぶ人はTESの舞台になってないアルトマー、ボズマー、猫の土地を見てみたいとかの
TESコアファンが多いイメージがあるから、
あんまり戦争にムキになるタイプじゃないんじゃないの
そういう人って大抵TES3と5の舞台になったEPにもサブキャラ居るから報酬はそっちのキャラで受ければいいだけだし
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 3390-xfFH)垢版2017/08/15(火) 19:14:48.55ID:q2fUA9PT0
>>264
BBAに同意するのも嫌だが>>263て事でしょ
この差で一緒に赤攻めても青のお膳立てにしかならなそうだしもう黄が上がる見込みはないだから余計黄色はまとまりもないw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ df3c-Smbr)垢版2017/08/15(火) 19:18:33.39ID:eh3pdcJS0
青は他戦場でもやりすぎてヘイトためまくってるし
嫌われ陣営ではあると思う
なんか不思議だが最近の青はどこでもそんな感じの印象
個人的に昔はおとなしいイメージだったのにな
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0d-7GHe)垢版2017/08/15(火) 19:50:31.74ID:Bp6vYMon0
>AD選ぶ人はTESの舞台になってないアルトマー、ボズマー、猫の土地を見てみたい

まんまその理由で選んだわ
人の心を覗くんじゃない!
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-aEKd)垢版2017/08/15(火) 19:51:37.33ID:h4sN1mtK0
黄色のアシストを受け赤が無双 裏切って黄色のスクロールまで奪取
そのあと2勢力から攻められるのを嫌がって黄色に返しに行くっていうwwww
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 37e9-0vyp)垢版2017/08/15(火) 20:01:52.24ID:S/v2IeED0
今までゲーム内書籍からしか窺い知ることのできなかったヴァレンウッドの
そのほぼ全域が探検可能なのは本当に素晴らしいよAD
『火中を舞う』の世界をほぼそのまま経験できるし個人的には大満足
あとはエルスウェアの砂漠地帯さえ探検させてくれれば…
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 974b-W16a)垢版2017/08/15(火) 20:15:43.65ID:GcHC4D6b0
トカゲのとこは奥地になればなるほどトカゲ以外が近寄れん
毒が吹き出してるジャングルで地図作る習慣すらないからトカゲ以外が入るのほぼ無理だぞ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 6361-7GHe)垢版2017/08/15(火) 20:16:21.64ID:ErkzkCo50
赤だけど赤の人は黄色も青も攻めてるよ
だから黄色が青攻めてるタイミングと重なったときオレンジっていわれるんじゃないかな
その裏で赤は橋で黄色とも戦ってるって言う
あの橋青もいっつもいて3つ巴になってるんだけどね
0294名も無き冒険者 (スププ Sdba-Swhd)垢版2017/08/15(火) 20:25:31.96ID:F6rXYm6zd
>>276
ま、そうだよね
勝てる見込みないから押されてる陣営に攻めてるだけやね
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ef3-TBfZ)垢版2017/08/15(火) 21:10:30.28ID:T7cg5GIG0
にしても皇帝の称号も安くなったもんだよなぁ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d772-aEKd)垢版2017/08/15(火) 21:18:45.86ID:p57Afed90
やっぱり日本語サービス始まったときに日本鯖つくるべきだったな
もう遅いけど
0305名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-t3qZ)垢版2017/08/15(火) 21:44:32.75ID:Wo9ZJehpd
タンクでvtファブリーズ行ったらドラゴンで詰んだ。マンモスもそうだけど全体攻撃で大体dpsが死ぬ。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ a37a-W16a)垢版2017/08/15(火) 23:25:59.41ID:YOfB23820
以前は中級の宝箱からほぼ100%セット装備のどれか入ってたけど今はセット装備入ってる方が珍しいくらいになってる
新DLCダンジョンしか行ってないからほかは知らないけど
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 2773-j2BT)垢版2017/08/16(水) 09:32:06.56ID:OejTQUA20
そういえば敵のAoEとかがピンク色で視覚表示されるようになるはずだったけど
昨日やったのでは以前と変わってなかった気がする
皆さんのはちゃんとピンク色に変わってます?
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ d76d-oycF)垢版2017/08/16(水) 09:32:46.63ID:km1DFwA30
シロディールで結構なるよね無限ロード
「次は○○砦」とか言われて目的地付近にワープすると延々ロード
10分くらい待ってもそのままの場合クライアント落としてるわ
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f7-APHb)垢版2017/08/16(水) 09:48:05.78ID:NrMp51Ij0
自分も無限ロードっぽかったら即落とすけど頻発はしないな
3日に1回あるかないか

>>331
デフォはそのままで自分で変更出来るようになっただけかと思ってた
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f96-mqeE)垢版2017/08/16(水) 10:17:48.59ID:DZ//M+Qe0
メンテ後何度かトライしてるけどまだキャラ選択画面にすら辿り着けないや
さすがに変だなと思ったんで修復押して終わるの待ってる
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3a-Swhd)垢版2017/08/16(水) 10:27:56.81ID:tPwVkqrV0
>>332
こちらはワープしてからの無限ロードは一度もないかも
代わりに集団戦になるとザ・ワールド状態になる 敵味方が全員止まって自分だけ自由に(移動だけ)動ける 復帰はほぼ出来ないからクラ落として戻ったら死んでる感じ
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ fa3a-Swhd)垢版2017/08/16(水) 10:31:24.40ID:tPwVkqrV0
>>196
>俺の体力再生8000マン死亡
PvEならまだ使えそうなんだけどどうすればそこまで上げれるの?
0342名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-AAhP)垢版2017/08/16(水) 10:35:08.61ID:KMhoGi9Jd
vma弓終わったってマジ?
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a74-8QQT)垢版2017/08/16(水) 11:10:52.73ID:wV/Ihw6E0
vMA弓以外の選択肢は無いが特性は悩む必要があるかな
母の悲しみは神々が飛ぶように売れてるけどまさかまだ持ってないマジカクラスが居るのかな
完全エセルは数値誤植による修正が確定されてるのでクリ1000以上減る
0345名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-V3px)垢版2017/08/16(水) 11:15:40.36ID:O7+iMWb7a
アップデート後のレベル上げでエラー307でまくりだわ。手動でやってんのに
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 2773-j2BT)垢版2017/08/16(水) 11:25:11.85ID:OejTQUA20
母の悲しみは投げ売りされてるの間違いではw
MA弓はまだ検証してないんだけど
時間と共に増えるダメージが武器変えた時点で止まるってことなんかな
想像しただけで手が震えてきた
本当だったらちょっときつすぎる仕様変更だこれ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 2773-j2BT)垢版2017/08/16(水) 11:35:30.64ID:OejTQUA20
>>347
ぎええ、そうなると4セット目効果と適当な付呪つけた弓のほうが強くなりそうやね…
こんなことしたらもうだれもvMAに来てくれなくなるから再修正入りそう
ていうか入ってお願い
0349名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-WxpQ)垢版2017/08/16(水) 11:39:46.82ID:rGA+RVv1a
昨日正確弓で試したけど武器変えてからも上がってたと思うよ
武器変えただけで、変えた方では殴ってはないけども
ちなみに表は注入二刀だった
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a6d-7kvP)垢版2017/08/16(水) 11:51:36.62ID:1DRLcRcz0
メイルストロームってどういう感じで御褒美を出してるんだろうか?
弓なんか使ったことないのに貰ったってしょうがない、、、
回復の杖がほしい。
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-9OS8)垢版2017/08/16(水) 12:44:59.67ID:C0zU8GLs0
日本公式ツイ垢って、7,000人しかフォロワー居ないのか

TOSは、33,000
黒い砂は、20,000
神ゲーは、180,000

ちょっと少なすぎでは?
日本人そこまで少ない印象はないんだがなぁ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-9OS8)垢版2017/08/16(水) 12:48:09.12ID:C0zU8GLs0
なお本家のフォロワー数は844,605
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-9OS8)垢版2017/08/16(水) 12:53:44.34ID:C0zU8GLs0
FFの一番混雑してる鯖って、いまはGungnirなんだな
Gungnirで2,500人くらいらしい

それよりは確かに少なそうだ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/16(水) 13:03:33.60ID:vdTGFHtf0
洋ゲだし、国産品を遊ぶ日本人コミュより数が少ないのは仕方ないんじゃね?
あとは本家版を遊んでたプレイヤーをDMMが全部引き込めてる訳じゃないのと、
外部サイトでは絡んでるであろう家ゲ版勢もあんま計上されてないとおもう。
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-9OS8)垢版2017/08/16(水) 13:13:24.97ID:C0zU8GLs0
確かにプレイヤーの年齢層は高いな
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f96-mqeE)垢版2017/08/16(水) 13:25:47.90ID:DZ//M+Qe0
修復後にトライしたらすんなり入れたわ
それまで無限ロードだったのに何だったんだろ
でもまあ再インスコしないで済んでよかった
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-9OS8)垢版2017/08/16(水) 13:25:57.10ID:C0zU8GLs0
ジライヤはまだまだ若造なんじゃね
キカイダー(1970)〜サンバルカン(1980)くらいだと思われる
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0d-8QQT)垢版2017/08/16(水) 14:11:14.95ID:EryZFG920
ストーリー目的でDLCのインペリアルシティに行ったんだけど、下水道に行くまでにPvPエリア挟まないといけないし、
下水道に付いたらグループ前提の難易度だし、ストーリー進めようと思ったらPvPエリアでなんか頼まれるしで最悪
PvPエリアは常に神経すり減らされるから嫌いなのになんだこれ。ストーリークエストくらい非PvPエリア用意しろよ!
やってらんねぇから下水道と帝都のスカイシェードだけ回収して帰ったわ
PvPエリアで進むストーリーなんて絶対ろくでもないだろ。ほんまガッカリ
0374名も無き冒険者 (スププ Sdba-imAB)垢版2017/08/16(水) 14:25:21.00ID:JANS8XTHd
PVE専門の人は効果知らないからか、フィジカル4人相手に8人とかで絡んでくるね。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ de7e-5wlb)垢版2017/08/16(水) 14:35:55.84ID:HAaKV+0G0
最近はじめて結構面白いけど、敵が追いかけてきてある程度離れると帰っていくけど、その時に敵が無敵になってるタイミングが微妙で萎えるわ
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 2773-j2BT)垢版2017/08/16(水) 15:00:14.81ID:OejTQUA20
>>376
1セット効果はPvE向き
2セット効果はPvP向きだから
フルセットはより微妙な感じになった気がしないでもないけど
クラグ辺りと1ずつ合わせるならアリなのかな…
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a74-8QQT)垢版2017/08/16(水) 16:08:51.39ID:wV/Ihw6E0
>>346
母の悲しみTTCで確認して靴の神々とか45000で出てるから50000でギルドストアに載せたら
即売れしたよ
MA武器の付呪は一般の付呪とは違うので武器スワップしても残ります
実際に試してみては
>>369
2-3000のDPS差が誤差の範囲ってなら変わらないかもですね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 2773-j2BT)垢版2017/08/16(水) 16:28:54.17ID:OejTQUA20
>>379
やった!よかったー
今の自分のビルドが弱くなるのが嫌とかじゃなくて
MA武器が弱くなるってのがゲームの仕様上つまんないなと思ってたのよ
検証結果教えてくれてありがとう!

母の悲しみはまだ今回の変更で下方修正されたのを知らない人が多いのかなあ
もちろんそれでもまだ強いけど
防具一個で45000は確実に今だけ特価やねw
うらやま!
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/16(水) 17:08:58.51ID:vdTGFHtf0
PvEやってる人を後ろから襲うのは初代Diabloからの伝統ある遊びですがな。作ってる人は黎明期勢。
DLC ICのコンセプトはvEとvPの混在ゾーンってクラウンストアの説明書きにも書いてある。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 2723-i/L2)垢版2017/08/16(水) 18:15:18.86ID:sHnNASyy0
MA弓だけはナーフは勘弁してほしいな
誰でもお手軽に高DPSとか面白くないしあの苦労が報われないのはさすがにな
てか他のMA武器もどうにかしたれよ
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ b65d-Opwn)垢版2017/08/16(水) 19:01:36.15ID:rvxCQstV0
一応自分でも検証したよー
MA弓、ご回答通り武器変えても歓呼のダメージがちゃんと上がっていった!
それにしても注入と鋭利で比較したけど
歓呼の上がり具合で注入が勝つ、とかいうレベルじゃなくて
軽攻撃の時点から注入のほうがダメージ勝ってるのなw
MA武器に関しては鋭利、完全に死亡だこれ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b11-8QQT)垢版2017/08/16(水) 22:21:47.77ID:vU6my5sk0
うpでからpingが300〜400で上がりっぱなしなんだが
あんまり騒がれんということはおま環なんだろうな
プロバイダまじで変えよ・・・
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9b-GNyw)垢版2017/08/16(水) 23:09:08.28ID:H3qTBwuF0
金稼ぎ目的で豪華装備するアホってお前くらいじゃね?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ bba7-lt+t)垢版2017/08/16(水) 23:09:37.67ID:vdTGFHtf0
収入に対して拾い上げるゴールドの額って微々たるものなので、
集金装備で身を固めてMob狩りしようとするからカネ稼ぎづらいんだとおもわれ。
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e0d-7GHe)垢版2017/08/16(水) 23:26:13.09ID:wOAPIm5o0
洋の東西を問わずMMOの金策はPCから稼ぐのが肉体疲労に対する効率が一番いいので(タフならマシンのように狩り)
売れるものを見極めるのがよいとおもうよ

ただ、当然人に聞いても絶対教えてもらえないので(商売敵が増えるだけ)自分で考える必要があるが
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee3-W16a)垢版2017/08/16(水) 23:32:56.93ID:9NK1T8d60
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-7GHe)垢版2017/08/16(水) 23:56:43.85ID:guI0PffV0
最初の発言は微々たるお金稼ぎよりも酷い特性っていう皮肉なんじゃないのかな

せっかくのお盆休みに緊急メンテか、なんてこった
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5d-Tu1b)垢版2017/08/17(木) 00:08:08.02ID:L5goTwhS0
付呪と武器切り替えの話は自分含めこのスレで話題にした人たちも
なんか根本的に勘違いしてたのかもしれない
片方で発動した付呪はMAのでなくても普通の武器攻撃力アップとかでも
消えずに残るんだよたぶん
調べてないけど
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ca-faiX)垢版2017/08/17(木) 00:10:48.98ID:F4L0BrDo0
srendarrの誤表示でなければ武器呪文ダメアップは武器切り替えても継続してましたね
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bef-8q1p)垢版2017/08/17(木) 00:13:16.68ID:Kf4+QJg20
>>422
昨日試したときは持ち替えでライトアタックを比較すると持ち替え後の方がダメージ落ちてたんだよね
MA武器のおまけ付呪分の呪文ダメージを189追加のせいかもしれないけどメンテ後に誰か検証してみてくれないかな
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5d-Tu1b)垢版2017/08/17(木) 00:16:22.08ID:L5goTwhS0
>>425
うんうん、破砕でもシールド付呪でも絶対残るよね!

・現在保持している武器のみ付呪が発動されます。
これはアビリティを使うと武器が入れ替わっていた複数の問題を解決します。
また、あなたの武器に対する付呪効果は、
現在あなたが保持していない武器であっても有効になります。

アナウンスのこの文章がちょっとわかりにくかったのもあるけど
ちょっと全員で間違い解釈してたっぽいw
でもまあよかったよかった
0435名も無き冒険者 (スップ Sdf3-Enn5)垢版2017/08/17(木) 00:54:22.06ID:AV4lFnlfd
今回も声優さん頑張ってんなあ
ブラッドフォージのモブ?の「来い、こっちだあああああ↑」ってどっか連れ去られたの笑ったわ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/17(木) 01:27:54.85ID:BhMqv72k0
今帰ったのにいいい
暇だから釣りレス歓迎
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-Gxb1)垢版2017/08/17(木) 04:37:22.88ID:qY/WVAqQ0
何だまだメンテ終わっとらんのか。ちんこ舐めるぞ

>>437
オブリのボズマー集団はどいつもこいつも個性が強くて良かったよな
スカイリムはそういうインパクトキャラが足りない
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/17(木) 04:39:42.92ID:BhMqv72k0
前パッチで30k出せてた時に全DPSで自分35%しか出せないグループに当たったけど
あれが40k勢だったのだろうか 至高なる征服者つけてたけど
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/17(木) 10:01:38.06ID:WgY8LYK10
俺の金策用豪華装備は解体しろってことなの?
豪華って最初は上方修正されるって言われてたのに全く違う習性なんだが
間違ってないのかこれ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/17(木) 10:12:43.48ID:dGye7nkn0
「豪華」を「活性」と名称変更した、みたいにDMMパッチノートに書いてあるけど
ゲーム内じゃまだそのままだよね
「豪華」でこの効果じゃ雰囲気出ないから早く直して欲しいわ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 136c-jLVh)垢版2017/08/17(木) 11:11:55.15ID:+QrolMvV0
1年以上やってるけど、まだクラフトセット装備のままだなw
セット装備の仕様が落ち着いたらと思いつつ、てこ入れがいいタイミングではいるから
手が出せない
唯一母の悲しみセット使ってるけど、クエストを粛々とこなしてる分には影響ない
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 196d-4zVb)垢版2017/08/17(木) 11:13:55.96ID:RjuCU9DA0
まあ人気が一番無いのがタンクではある
ダンジョンファインダーでもDPSで混み合っててマッチしないのが
タンクにするとすぐにマッチするくらい数は少ない
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/17(木) 11:18:45.26ID:dGye7nkn0
>>466
このゲームが面白くなるのはCP160超えてからやね
ただソロのクエストやるのにタンクビルドはしんどいからやめたほうがいいかも
死ににくい代わりに雑魚処理に異常に時間かかるw
向き不向きがあるからなんともいえないけど
どのロールもちゃんとやればすこぶる面白いよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b17-MHKs)垢版2017/08/17(木) 11:35:12.36ID:2pFWRkG70
パブリックダンジョンとかWBでDPSが周辺で待機してるのを横目に突っ込んで行く時はタンク楽しいって思うけど
それ以外は特に楽しくない
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 196d-4zVb)垢版2017/08/17(木) 12:57:58.13ID:RjuCU9DA0
タンクでダメージカット50% DPS1万と
DPSでダメージカット30% DPS3万
どっちを選んでるプレイヤーが多いってそらDPSになるよw
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/17(木) 13:14:21.73ID:dGye7nkn0
DPS体力18000タンク体力40000「お、せやな」

タンクはビルドの幅も一番広いし面白いと思うんだけどな〜
ただやってて一番寝落ちしそうになるロールでもある
0478名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-FCJR)垢版2017/08/17(木) 14:02:39.06ID:SYTc0km2a
新DLとか難関ダンジョンほどタンクゲーなんだけど
ヌーブ君には分からんか
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ c191-PZHa)垢版2017/08/17(木) 14:27:10.36ID:kwv/DbUd0
>>180
これメンテ後もなおってないんだけど他にも同じ人いる?
パッド切れば問題ないけどTVに繋いでいるからマウスだとプレイできなんだよね
0481名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-cDMS)垢版2017/08/17(木) 14:59:20.50ID:2z3jZruUa
ブラッドルートのギミックは結構好き
タンクは痛い攻撃ガードしつつスタミナ管理して噴火受けないといけないし
DPSは相変わらずチェックだらけ、とくに近距離DPS殺しが多い気がする
全体の被弾が多いのと味方の距離が離れやすいからヒーラーも忙しい

道中も全員がバッシュ待機してないとポンポン死ぬし
周回するには面倒だけどどのロールでも楽しめたわ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-jLVh)垢版2017/08/17(木) 15:34:53.23ID:c1hglcdv0
タンクやってて楽しいのはベテランハードラスボスが複数のタイプで
かなり痛い攻撃が重なった時ですね。回復にもそれなりに自信あるとなおさらです
しかし外人ヒラさんに見た事のない表現で悲しいと言われてロールプレイ的には良くなかったかも
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 618f-JJVS)垢版2017/08/17(木) 17:55:41.02ID:wTAvU76C0
1年ぶりに復帰してみようと更新してるんだが4時間で25%しかいってないな
もしかして今日は何かのアップデートの日なのか?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-oL0b)垢版2017/08/17(木) 18:14:32.09ID:Us2CEuqb0
タンクは極めると楽しそうだけどね
同盟戦争で青10人以上黄色10人以上赤1人だったかな
赤1人が両軍から襲われても全然死なないから最後は放置されてたわ
なんか決めポーズして踏ん反り返ってたw
0493名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-cu1z)垢版2017/08/17(木) 18:55:03.89ID:42mk0fi+d
俺1月前ぐらいに初めてずっとタンクしてるけどぺっぺぺっぺ唾はいて固まって弱斬りばっかしてる
この先もずっとこんな感じなのか
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e9-17Zk)垢版2017/08/17(木) 19:02:42.41ID:N4vKQLNH0
ああいう死ぬ気無さそうなタンクはとりあえず放置基本なんだろうが
倒すのなら汚染ぶっかけて回復阻害するしかないのだろうか
リソースよく持つよなあ
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-gUAA)垢版2017/08/17(木) 19:21:51.72ID:lMrTEhT5a
基本放置だけど1人で前に出てくるから馬鹿がここぞとばかりにクリティカルラッシュで特攻して後ろのやつらに袋叩きからの即死をよく見る
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ca-faiX)垢版2017/08/17(木) 19:37:31.12ID:F4L0BrDo0
ヘルラの1ボスのところで竜巻がこない岩があったけど
運営に撤去されたもよう
VSOまだ行ってないんだけどどんな修正されたんですか?
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ca-faiX)垢版2017/08/17(木) 19:37:31.58ID:F4L0BrDo0
ヘルラの1ボスのところで竜巻がこない岩があったけど
運営に撤去されたもよう
VSOまだ行ってないんだけどどんな修正されたんですか?
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b5-zOEf)垢版2017/08/17(木) 20:38:33.12ID:ocIrJqtR0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-jLVh)垢版2017/08/17(木) 22:36:50.77ID:hoiKFmX60
>>513
Unlike the previous bosses, Xal-Nur is a real challenge. Most of this fight will is a simple DPS race,
but he has some annoying moves. His charge, which is set to go after whoever is furthest can be interrupted,
but he casts fear at the same time. This means someone has to actually make their way towards him to stop it.
Though the problems don’t start until you remove a quarter of his health.

At this point he will summons adds, become immune to damage and spit out something called spice.
The idea here is that you need to touch the spice and move it to the geyser. It will always be the further one,
so you want to try and tank the boss in the middle. He will also be immune to damage until you remove the spice,
so make sure to take care of it quickly. As for the rest of the fight, you can kill the archers by killing the tamers to let loose a beast,
so you really only need to kill the trolls. This can be tedious, but if you stop them from healing it isn’t so bad. Rinse and repeat until you win the fight.

これをコピペすればOK
http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Ruins+of+Mazzatun
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ c93a-escy)垢版2017/08/17(木) 22:42:04.45ID:cz7rCsGT0
あれって運べる人決まってたのか
誰でもいいのかと思ってた
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 0161-OH3f)垢版2017/08/18(金) 00:20:57.41ID:DkC+JP8J0
前よりPvPはNBが怖くなくなったな
前は不意打ち一連コンボで死んだけど今は逃げ切れる
その代わりDKが強く感じる硬すぎて
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/18(金) 00:22:17.75ID:WFUyosso0
意外と炎攻撃の場所って限られてるからなってもいいけど特定ダンジョンじゃヴァンパイアじゃ危険なくらいだね
それでもステージ下げたら炎弱体なくなるからどうでもいいけど
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/18(金) 00:38:18.31ID:0YhiseIW0
バグか仕様かはっきりしないけど、今Disease属性の追加状態異常が機能してないから、
NBはKiller's bladeでDefile入れられないんだよ。詰め能力は明らかに下がってる。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-cDMS)垢版2017/08/18(金) 01:02:22.71ID:5/gBB21W0
ファルクリースのデカ牛ウザすぎる
通常でよろけるから強攻撃止められるわ
強攻撃が雑魚とは思えないくらい痛いしなんなんだあれ
まだノーマルしかやってないけどベテランだとどうなっちゃうのよ

タンクだけどあれ2匹タゲ取ってるとスタミナ回復出来るタイミング少な過ぎてきっついわ
0525名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 02:13:13.06ID:sX233Vo1d
>>523
新ダンジョンのタンクはかなり難しいね

マザッタンとかゆりかごも適当に防御してりゃよかったけど、動き回ったり、リソースやタウント管理が大変
0526名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-1Gu3)垢版2017/08/18(金) 02:27:26.18ID:TIfXuK0Fr
ヴァンパイアはステージ自由に変えられるから拘るなら場所によってstage1にすりゃええだけやろ
お前らビルド自由とか言う割りに頭固すぎるわな
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 81ab-oDeO)垢版2017/08/18(金) 02:30:12.80ID:1W0MuYaI0
ビルド自由だけど、高難易度行くと大分戦闘バランスカツカツだから、どうしても頑固になるところある
ノーマルだけ行くなら全然いい
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/18(金) 02:54:30.32ID:BIPirBCD0
>>520
おいおいDKはずっと弱体続きだぞ
テンプラーどうにかしろよあれおかしいだろ散々殴って追いつめたと思ったら「はいおつかれー」
って感じで全快するじゃねえか
マジカもスタミナもテンプラー強すぎんよ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 196d-4zVb)垢版2017/08/18(金) 03:43:31.50ID:rqaUQ43A0
ここ一年くらい弱体つづきだよなDK
ビルドの自由さをうたっておきながら
「DKはタンクだけやってろ」という運営の意向を感じるわ
0536名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 08:28:41.00ID:n8aaP2QGd
決闘なら勝てる。シロディールなら逃げられるから勝てない。
0537名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 08:30:20.30ID:n8aaP2QGd
>>530
ヒーラータンクにスタミナdps。
マジカdpsは微妙。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/18(金) 09:26:08.49ID:R00GZ15D0
>>529
唯一引き寄せを持ってるからね
かといってタンクやらないDKにしたらたまらんわな
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/18(金) 09:34:28.07ID:R00GZ15D0
>>530
さわったことないけど何が出来るの?
組んでて一番助かるのはリソース回復かな
0542名も無き冒険者 (スップ Sdf3-qKp/)垢版2017/08/18(金) 10:21:52.10ID:RKMUhosXd
シロディール最強ランキング
SS
マジカソーサラー
A
スタNB
B
マジカDK
C
スタDK マジテン マジヲデン スタソサ マジカNB
D
スタテン スタヲデン

公式フォーラムを参考に作ってみた
異論は認める
0543名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 10:32:00.30ID:E/JlAge9d
>>538
灰でもダークシェイドもだけど、タンクにdps求めるのなんなの。

牛さんはグループdps45kあればHMもそんなに苦労しないし。
各々がきちんと仕事すればいいだけの話。
0544名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 10:33:04.54ID:E/JlAge9d
>>538
雑魚の話か、すまん。
0546名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-cu1z)垢版2017/08/18(金) 10:55:31.40ID:3RalmGukd
タンクに厭きてきたからマジカソーサラーやってみようかと思うんだけどハイエルフの目がどーしても好きになれんのよ
ブレトンでソーサラーはだめやろかほんとはノルド一択なんだけどなー
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 116e-nRiD)垢版2017/08/18(金) 11:13:19.24ID:BYp4NssJ0
ノルドのシールドビルドって試してみたい気はするのですが・・・。
ノルドのパッシブの無骨はシールドにも有効ですよね!?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/18(金) 11:37:56.91ID:RynOhhRY0
効率の問題で、なんでも良いのでは?ダークエルフとかはどうか?
ブレトンでマジカソーサラーの人しってます。ノルドでマジカソーサラーは
周りには居ないな、、、
ノルドのマジカテンプラーでヒーラー一択の人は知ってます。自分です。


>>547
ノルドって
酒盛りと屈強以外は体感できるほどでは?って思ってしまう。
氷結耐性でさえホントかよって思ってしまう。シールドはしらん。
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 136c-jLVh)垢版2017/08/18(金) 12:41:33.93ID:6SU57JfO0
>>557
ヲデンの本拠地MAPに移動しようとしたら、右下のグルグルがまわり続ける常態になったよ
英クラだけど、タスクマネージャーで無理やり落としたものの、ログイン不可
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic)垢版2017/08/18(金) 12:44:38.08ID:zAKpLnJ10
緊急メンテ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 136c-jLVh)垢版2017/08/18(金) 12:52:58.29ID:6SU57JfO0
やっと気づいたらしい

We are currently investigating issues some players are having regarding logging into the North American PC/Mac megaserver. We will update as new information becomes available.
0567名も無き冒険者 (スップ Sdf3-qKp/)垢版2017/08/18(金) 13:06:12.09ID:6CeIdAIVd
>>560
マジテンはデバフの除去と驚異的な回復力があるので盾を持てば軽装でもしぶとく生き残れるよ
地味なスタテンとスタヲデンと同列にはならないと個人的には思う
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 093c-nRiD)垢版2017/08/18(金) 14:17:37.49ID:eiJBKyLc0
今日はロードスクリーン頻発、街中にいるとラグも酷かった
メンテでなんとかなるといいなぁ
グループに入ってると余計に酷かった、シロでグループ抜けてしまった
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic)垢版2017/08/18(金) 14:40:15.44ID:EdWBlNXY0
Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

メンテは明日までかかりそう、とのこと
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic)垢版2017/08/18(金) 14:43:42.95ID:zAKpLnJ10
不具合は全部直せてるわけじゃないが、とりあえずリリース
ってのが海外の思考
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic)垢版2017/08/18(金) 14:46:27.29ID:zAKpLnJ10
>>586
Suddenly I'm not half the man I used to be
There's a shadow hanging over me
Oh, yesterday came suddenly.

Why she had to go?
I don't know, she wouldn't say
I said something wrong
Now I long for yesterday.
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-69Ic)垢版2017/08/18(金) 15:27:33.94ID:EdWBlNXY0
参考にしてなくてワロタ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 1356-oL0b)垢版2017/08/18(金) 15:33:21.81ID:l4XO/o3H0
でも少数で俺TUEEしてくるのは大抵スタミナ型なんですよね

マジカソサは中級者が使ってもかなり強いけど、上級者が使ってもスタミナ型ほど無双にはならない印象
平均値が高いって感じかなぁ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/18(金) 15:34:14.85ID:Uwj365uk0
まあ実際にデュエル大会の血相がスタテン同士だったからな。
限られた条件で戦うのなら回復と解除があって強力なラストショットのある
スタテンは強いと思う。
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/18(金) 15:37:17.82ID:Uwj365uk0
スタソサは対多数に強くてマジソサは単体相手に強い。
マジソサは複数に狙われると逃げの一手しかないけど、
スタソサはクリティカルサージの使いようで対多数でも戦える。
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-oL0b)垢版2017/08/18(金) 15:37:50.33ID:QnpLgvXp0
>>587
サーバが昨日突然ハングオーバーした
急なメンテで半分の人間しか使えない
責任者の彼女はどこかに行ってしまったが、その理由はわからない
長い一日になりそうだ

今日中にメンテおわらねーなこれ・・・
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/18(金) 15:48:41.32ID:Uwj365uk0
>602
いや、向こうの時間でまだ本当に夜明け前だからなw
連絡付かなくても仕方がない。
アメリカの場合プライベートは絶対だから。
日本みたいに訳の分からない責任論は浮上しない。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/18(金) 16:06:21.23ID:RynOhhRY0
EDTって書いてるから東部だろうけど、デトロイトでもボストンでもマイアミでもそうだから
サーバーって何所にあるんでしょうね、、、
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/18(金) 16:08:50.74ID:WFUyosso0
>>607
ソロで倒しきれないとか不意打ちくらった人が暴れてるスレだからシロディールの強さにも直結しないと思うよ
コメント読んだらほとんどそれか使ってる人次第って言ってる人しかいない
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-1bzI)垢版2017/08/18(金) 16:27:02.06ID:ar2AamyM0
>>594のは強さランクというより嫌われランキングだね、マジカソーサラーが嫌われやすいのはシールドっていう誰でもわかりやすい特徴を持ってるから
中級者が強くなれるクラスだけれど伸びしろはない スキルも単調で読まれやすいし上級者相手には通用しない
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-4mbe)垢版2017/08/18(金) 16:49:33.42ID:BoZSFDzn0
鋭利をナーフされたせいで怒った外人さんが攻撃してるのかな
気持ちはわかるからなんとも言えん
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/18(金) 17:21:04.31ID:0YhiseIW0
メリーランドはゼニの社屋なのは確か。ゲームサーバーが設置してあるかはまた別。
テキサスとか言われてたりもする。ESOは一応Ping値的にはDia2の東海岸鯖に近い。
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/18(金) 17:38:57.58ID:OKiiK5iy0
暇だからビルド動画見てると外人ってフルでスケルトン殴ってDPS測って無さそうだな
残り50%くらいから殴り始めて30K超えた!とか言ってそう
戦闘終了したらスケルトンのヘルス自動で回復するようにならんかな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/18(金) 18:14:25.57ID:OKiiK5iy0
トレジャーハンター直して・・・
今回のアプデで唯一vダンジョン箱開けだけが楽しみだったのに・・・
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ c94c-XaGt)垢版2017/08/18(金) 18:47:20.13ID:l0ygXW0i0
思いっきり巻き戻ってるじゃないですか。
やり残してたデイリーのダークシェイドが未クリアになってる。
良さげなオートマトン消滅・・・
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/18(金) 18:53:38.09ID:R00GZ15D0
いつも騙してくるクソが湧くからほんとかな‥
0649名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/18(金) 19:35:56.58ID:E/JlAge9d
朝だったら新DLCのHM2つクリアしたからブチ切れるとこだった
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/18(金) 19:40:14.15ID:OKiiK5iy0
試練で目的武器手に入れてた人とか当分インする気起きないだろうな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/18(金) 20:18:06.63ID:Uwj365uk0
スタソサは持久戦で多人数と戦える。
マキビシなどの設置スキル撒いてハリケーンを使用。
クリティカルサージで上のスキル類のクリダメージで回復。
激昂を装備してれば武器ダメージが一気に上昇したら
両手武器で一気に始末する。
0655名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-Bni7)垢版2017/08/18(金) 20:33:31.94ID:Qo0Oe70Kd
戦士の激昴
クリティカルダメージを受けると、6 秒間、武器ダメージが [ 28 / 29 / 30 ] 増加します。この効果は最大 25 回まで重なります。

恐らくこれの事だろう、確かに超火力になって追いかけてる奴が大抵コンボで蒸発してるわ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 990f-JJVS)垢版2017/08/18(金) 20:46:32.40ID:S8pKWsNz0
同盟の変更って、冒険者パック買っても既存のキャラって変更できない?
変更するには種族変更のサービスパック買って、変更時に選ぶしかないのかな
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 990f-JJVS)垢版2017/08/18(金) 21:07:55.87ID:S8pKWsNz0
>>660
すでにやってみたんだが、冒険者パック買ってから種族変更のサービストークンを使って
キャラの種族と見た目を変更する際に、同盟も好きに変更できたわ
これ以外ではやっぱり変更できないか
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5d-Tu1b)垢版2017/08/18(金) 22:11:02.58ID:VzONxcIG0
激昂セット使ったことなくて疑問だったんだけど
金で30×25の最大750武器攻撃力上がるとして
6秒間にクリティカルを25回浴びてようやくその数値?
それともクリティカルくらうごとに秒数もリセットされていくんかな
ずっと前者だと思ってて、最大行くまでに確実に死ぬやんって思ってたんだけど
ちゃんと考えたら後者な気がしてきた
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-Jcyw)垢版2017/08/19(土) 04:52:49.44ID:jl2TuTCE0
ヴォレンフェルのスチームのギミックでみんな即死してもうた
最後のスケルトンがワラワラ出てくるところでも五分くらい骨を延々と倒してた
パーティ全員初めてだったから奥から脱出するって知らなくて入り口から出ようとしてた…
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ c93a-escy)垢版2017/08/19(土) 07:06:01.03ID:IyIHdkf+0
某両手剣の人が町の金庫開け金作してたけどゾンビ狩して出た装備売っても効率あまり変わらなくない?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 196c-JJVS)垢版2017/08/19(土) 07:30:26.44ID:BO5UusoR0
レベ上げかスキル上げついでにやるなら良い
さすがに金庫開けをガチでやれば狩りより効率はいいよ
まぁ何もしないよりはマシってレベルの効率だけども
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ c93a-escy)垢版2017/08/19(土) 07:52:32.64ID:IyIHdkf+0
そっかぁ
あと思いつくのは鉱石掘りかドルメンとwb回って紫売るくらいかな
最近やっとゴールドの重要さに気づくw
0683名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/19(土) 08:47:14.70ID:m6QoAn1Sd
>>670
時の声バグってるよな?
なんかいつもよりスタミナ足りないと思ったわ
0684名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/19(土) 08:49:59.29ID:m6QoAn1Sd
母の悲しみで儲けさせてもらった
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 9361-OH3f)垢版2017/08/19(土) 09:00:22.10ID:UZ6vAuIM0
ブルーロードカオスすぎて吹く星霜の書置くから両陣営に攻撃されて酷い
チャルとアレッシア方面から集結する地点だから青も黄色も多いのなんの
でも結局赤が青黄色鎮圧したの見たとき赤は王者だなって思った
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/19(土) 10:41:56.96ID:r3sncD1z0
>>689
そら勝手には誘われませんぜ
公式の掲示板から自分に合ってそうなのを探すか
ストームへヴンとかデシャーンとか
人の集まりやすい町のあるマップの日本語ゾーンで
トレードギルドに入りたい旨をチャットで流せばいいんでない?
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 6156-oL0b)垢版2017/08/19(土) 10:46:15.90ID:mwXkyzpg0
トレードギルドなら日本人ギルドである必要すらないだろ
lf trading guildとでもゾーンチャット流しておけば、空きがあるギルドが誘ってくれる
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/19(土) 10:48:25.53ID:YIv0YTNj0
論点がずらされそうなので、書きますがあくまで
ギルド商人雇ってるギルドのことなので、、、
そう言うとこはまず、掲示板とか載せてないし数が多すぎて募集してない
各同盟の一番の町でウロウロして探すのみだと思ってる。
宝くじなみかな。
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ea-ubeC)垢版2017/08/19(土) 11:15:21.96ID:5nudjINw0
大手トレーダーギルドでも普通にチャットで募集してるぞ。むしろアクティブなユーザーにどんどん入ってもらわんといかんからね。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/19(土) 12:00:49.81ID:r3sncD1z0
昨日vMAと試練に行ったけど、どちらも以前よりカクカクだったなあ
シロディールはそうでもなかったんだけど
元の状態に戻るのはまだまだ時間がかかるのかねえ
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/19(土) 13:42:13.03ID:6dKojR4o0
>>681
検索してもリアルマタギとか出てくるんですがよければ詳細教えていただけると‥
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/19(土) 14:03:13.76ID:YIv0YTNj0
デイリーのクラフトを必ずやる。あと
フォールン・グロットでそこに居るヤツを倒すとワックスが手に入る。
リスポーンも早かったと思う。パブリックダンジョン周回もリスポーンが早かったと思う。
記憶ちがいなら勘弁してね。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/19(土) 14:18:32.17ID:r3sncD1z0
>>716
正確は当初の予定と変更になって結局能力据え置きじゃなかったっけ?
注入・決定的・ニルン・パワーが↑
鋭利・防衛が↓
正確・チャージが→
だったような
0719名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/19(土) 15:21:59.08ID:m6QoAn1Sd
>>717
うざいからサブキャラもクエスト進めてる。
これが目的か。
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/19(土) 15:47:36.58ID:sY0KGUtp0
さぁ、今期のVivecも残り30時間を切りました。
現在順位は赤青黄の順。首位との点差は約500と3000!
最下位の黄色にも、今後の全集計タイムで全拠点を占領し続ければ自力優勝のの可能性があります!

コレハワカラナクナッテキマシタネー
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ e106-Tu1b)垢版2017/08/19(土) 16:50:00.01ID:XeZAD/R+0
弱体化ばっかりやなー。
楽しくなってきたあああって人いるのかな?
PvP目線だけど尖ったビルドとかビルドの多様性がこのゲームの魅力だと思ってたから、
Nerfの度に丸くなっていくのを見ると辛い。

既存のを弱体化して新拡張のアイテムが強力とかだったら
まあそれで集金していくんだろうなってわかるけどそういうわけでもないしなあ。
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/19(土) 16:59:46.16ID:r3sncD1z0
>>723
CP振りなおしてムンダス変えたら以前と同じくらいのDPSが出るようになった
武器はまだ鋭利のままだから
これで正確と注入が手に入ったら前より上がると思われるので
弱体化ばかりだとは全然思わないぞ
ビルドの多様性を思うなら今回みたいな調整はむしろいいんじゃない?
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/19(土) 17:18:48.92ID:sY0KGUtp0
パッチ前のビルドによるけど、4セット目までの効果が上方修正されてるの勘定に入ってないよね。あとCP上限上昇。
そもそも使えないセットどうにかしろとか、鋭利一極集中どうにかしろとか、言ってる奴居た気がするが!

なお、上を下げても、下を上げ均しても事後の成績は同じ。
前者を絶対駄目なことの様に言うPSO2運営の発言に?????となる。
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ e106-Tu1b)垢版2017/08/19(土) 17:20:32.46ID:XeZAD/R+0
>>724
そこらへんは弱体化じゃなくてただの数値まわりの調整でしょ。
これができなくなったから代わりにこうすれば同じ効果が得られるってだけ。

そうじゃなくて単純に今まで出来てた事が出来なくなった、代わりは特にない、
ってのが最近多すぎる気がするんだけど。
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-OH3f)垢版2017/08/19(土) 17:25:20.60ID:e+SJWuty0
結局CP上がった分だけ装備とスキルの面でのとがった部分の性能を下げてくる調整するから
最終的にパッチ前と同じDPSが出るように戻っても、上で書いてるとおり、尖った構成の面白さはじわじわマイルドになっていくのが残念すぎる
CPでの性能上昇は仕様上どうしても、尖らせれば尖らせるほど尖り方の伸びがマイルドになってくもんな・・・

あとBBAさんまた生足とか見せてください
いつもの変態ですよろしくお願いします
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/19(土) 17:26:21.24ID:PQZITkiZ0
ナーフは毎度のことだしモロの時のリソース弱体がゲーム性を変えてしまうくらいの糞ナーフで
インパクトが強すぎるから今回のはそこまで思わなかったわ
こんなものという諦めでもあるが
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-OH3f)垢版2017/08/19(土) 17:29:21.34ID:e+SJWuty0
あと地味にクラフトするとき、胴とかの素材多く使う装備作ったあとに他の選ぶと
デフォが160CPのに変わるのまじ戻してほしい
胴の150CP作成→足とかやると160CPの10倍設定になりやがる

いやいまどき手動でクラフトデイリーやってんなや! って言われたらそのとおりなんだけどさ!
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/19(土) 18:35:59.25ID:sY0KGUtp0
リソースの話は、永久機関が出来ないのが本来の姿で、CPの総点が増えたせいでゲーム性変わってしまってたんだよ。
基準が何時かの違いだけど、運営がパッチノートでコンセプト説明してるのだから、どちらが尤もかなんて議論の余地が無い。
0737名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-fxxB)垢版2017/08/19(土) 18:59:27.78ID:N4P8KU51d
スプリガンや双牙蛇は弱体化したけど、それどもみんなは使ってる?
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-OH3f)垢版2017/08/19(土) 19:36:30.27ID:e+SJWuty0
>>735
週に1回一週間分まとめて作るから気づかんかったが、時によるのか
やっかいだなー  シルク500枚↑無意味に吹っ飛んだ 1回目で気づけって話だが

同じく鋭利が塩漬けになってしまったんだがマジどうしようかなこれ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-OH3f)垢版2017/08/19(土) 20:32:40.87ID:e+SJWuty0
キャラの髪の毛のボーンっていつ増えたんだ? 久々にクエストやったら女性NPCが話しをするときに
髪がなびいてびっくりしたわ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c6-PZHa)垢版2017/08/19(土) 21:13:11.08ID:cjI2edrE0
突然のクラフトCP160自動設定はほんまひどいと思う
通常の10回分くらいの材料飛ぶ(解体したら4回分くらい返ってくるが)こと考えると
救済措置あってもいいくらいやろ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e9-17Zk)垢版2017/08/19(土) 21:24:55.95ID:+g4XHD890
最近シロディールで遊んでいたが集団でタコ殴りにするかタコ殴りにされるかの二択みたいになってきた
これ俺がちょこちょこセット装備やスキル変えたところで大差ないのでは…
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/19(土) 21:38:13.38ID:PQZITkiZ0
野良で集団に紛れているだけのプレイでは有象無象感MAXなのは仕方ない
グループやシロディールをやるギルドでプレイしていると違う世界が見えてくるんだがな
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/20(日) 00:23:17.25ID:xq4tu5DR0
>>730
>結局CP上がった分だけ装備とスキルの面でのとがった部分の性能を下げてくる調整するから

これ高CPはいいけどそうじゃなきゃただの弱体よね
0761名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-vT3r)垢版2017/08/20(日) 04:15:26.80ID:PWIG+RvAa
>>758
セット効果の耐性が上昇した今、鎧匠は殆ど死に装備だよ ヘルスアップもついてるけどそれなら最初から疫病着ろってなる

>>758
こういう書き込みだけでvetTrialとかDLCHM行ってないって分かるからな、よく考えて書き込むんだゾ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5d-Tu1b)垢版2017/08/20(日) 06:42:16.28ID:zI4VEX5f0
>>761
うん、行ってないけどそんな言い方されましてもww
あ〜確かに戦士の連撃とかかわせるのはいいかもね
てことは最高難易度に挑む用の装備なんだ
つまり初心者にオススメするような装備じゃないということね、把握
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/20(日) 07:52:15.86ID:UiKkt1oK0
ゲーム内でもエンドコンテンツやってない奴を見下す奴いるよな
クリアするだけならタンク装備はほどほどの耐久性あったら何着てても問題ない
総合的に見れば鎧匠は損が多い装備というだけ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ca-faiX)垢版2017/08/20(日) 08:03:32.04ID:y5IBtdiO0
タンクでV試練でターヴァ使ってみて思ったけど躱しのスタミナ消費が痛い
20秒ごとに4000スタミナ使うのはV試練だと厳しいと思った
ホームズテッドまではよかったんですがね・・
0766名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-vT3r)垢版2017/08/20(日) 08:05:16.92ID:AN1qUkZCa
>>763
ヒストで付く回避は中装のスキル(シャッフル)で付くから、ヒストは装備レベル上がってない初心者用装備だゾ
そもそも最高難易度(一部例外有)タンクは自分が硬くなる事じゃなくて敵の耐性下げたりグループの死亡率下げる事がお仕事だゾ

適当こいていると勘違いする人がでてきますよ?
詳しくない分野においてはしゃしゃり出てこない方がいいかと……

把握ゥ‼︎www
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/20(日) 08:08:21.43ID:UiKkt1oK0
レス番ミスってるからヒストに対して言ってんのか
今のベテラン試練でヒスト必須とかはないしDLCでも着てる奴のが少ないだろ
あれはほぼスタミナ節約のための装備だからモロから更に微妙になったんだよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/20(日) 08:10:45.32ID:xq4tu5DR0
>>761
セットで耐性アップがつくのは鎧匠なのに、「セット効果の耐性が上昇した今」鎧匠は死んで疫病のが良いというのがよくわからないんですがどういうこと?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/20(日) 08:16:38.85ID:UiKkt1oK0
>>766を見ると
>>761はどういう意図で言ってたか更にわからなくなる

シャッフルは別に回避性能を高めるために使ってんじゃないぞ
ターヴァ使うならスキルに組み込むだけだ、回避のためだけに使うのはコスパ悪すぎる
0770名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-vT3r)垢版2017/08/20(日) 08:17:05.87ID:AN1qUkZCa
>>764
クリアするだけ……それvMoLでもおんなじ事いえんの?

エンジョイ層がいるのは知ってるけど、大してやってもない奴に助言されても聞いてる側困っちゃうでしょ?
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-vT3r)垢版2017/08/20(日) 08:24:19.27ID:AN1qUkZCa
>>769
いやいや回避性能高める為に使うんだゾ?

低確率でスタミナ消費0でダメージ0になるんだぞ?ターヴァないとコスパ悪いとか本気で言ってんのか?(もちろんあれば"より"コスパはいいが)

スタミナ足んないならビルド見直した方がいいぞ、まさか天ぷらタンクか?
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/20(日) 08:51:36.86ID:PRmg1zrX0
>>766
初心者が行くようなダンジョンでガード中の回避なんか必要ないわ
で、お前の言い分だと最高難易度でシャッフル使うんでしょ?
じゃあやっぱりヒストいらないじゃん
キモい喋り方で不快感撒き散らしてるだけなのに早く気づけよ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-vT3r)垢版2017/08/20(日) 08:56:18.73ID:9Z2HiT220
>>773
CP160なら取り敢えず疫病(えきびょう)おすすめかな
そのCP帯なら自分が死なない事に全力を注いでOK>>766とかの話はエンドコンテツ向けのコアな話だらか今は気にしないでいいかと

>>772
えつかうよね?
オフタンクの場合で話してるなら黒壇脱いで強襲者着なさい!でもってシャフルしてる暇があったらビガーうってろ!
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/20(日) 08:57:59.66ID:UiKkt1oK0
>>771
そ、そうですね
注入武器の強化とかも把握しておられないようなので頑張ってシャッフル使って下さい

>>773
簡単に揃えるなら武器と盾含んでクラフトが楽だけど
先見据えて補助だけ考えるとセット装備はターヴァとトラグパクトも悪くない
残り疫病が安くて楽で、そのうち黒壇揃える
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ ab23-vT3r)垢版2017/08/20(日) 09:03:04.67ID:9Z2HiT220
>>776
注入武器の強化ってなんぞ?
確かに今ならドラグパクトもいいかも、ちょっと高いけどクラッシャー符呪買って注入で作って貰えば簡易アルコシュみたいで通ぶれるかも
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nh4x)垢版2017/08/20(日) 09:12:04.00ID:vHJQ8I5X0
タンクファインダーで鍵hmいくなら装備よりも見切りの早さが重要や
低cp,弓ピシュ、ヘルス1万ちょいいたら容赦無く追放かけろ!否決されたら抜けろ!
抜けたら待ち時間勿体無いからlf good DPS onlyとか叫べ!
0784名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-escy)垢版2017/08/20(日) 10:07:32.05ID:riwxRToQd
>768お願いします
アプデで別な効果つくようになったとか?気になって装備揃えられない泣
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/20(日) 10:49:32.96ID:xq4tu5DR0
>>773
クラフト品で武器盾+3部位
フィールドドロップでアクセ3+2部位
頭肩ブラッドスポーン

クラフトは研究してれば好きな特性をつけれるし素材を簡単に自己調達出来る 紫強化は後でいい
ドロップ品は特性こだわらなければ安価でギルドストアで手に入る
ブラッドスポーンはベテランのクリアしやすさもあり安定感あり
0789名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-escy)垢版2017/08/20(日) 10:55:42.80ID:riwxRToQd
ターヴァ+疫病医+ブラスポ
ドロップは好みだけど疫病なのはデシャーンドルメン回しに混ざるとwbが道中にいてついでに狩ってくれるから
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/20(日) 12:51:10.76ID:CrqzbBeT0
>>755 低CPで容易に入手出来るような装備は弱体化の対象でない。
鋭利にしてもフィールドの敵やノーマルダンジョンでは貫通過剰なだけ。
選別しなくても拾った装備が平たく強くなった。
4パーツ目までのセット効果の強化も、モンスターマスクや3パーツ系が遠い人らには直接の恩恵。
揃えやすい5+5+1が相対的に強くなってる。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/20(日) 12:54:27.11ID:GkfFgUzH0
研究の不具合まだ直んないの??
2/3であと1部位研究できるはずなのにいざ研究すると研究スロットが空いてませんって出てどうしようもないんだけど
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/20(日) 12:57:36.89ID:GkfFgUzH0
マジカ吸収の毒も作っても別のに置き換わる意味不明な不具合とかもあるしメンテナンスする度にどこかしら不具合起こすの好きねほんと
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfb-KSpD)垢版2017/08/20(日) 13:09:25.13ID:vKgFrruy0
研究のバグ運営に報告したけど英語圏でも報告あがってるからもうちょっと待っとけってメールしかこないわ
無駄に時間食う要素を進められないとかマジでクソ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-cDMS)垢版2017/08/20(日) 14:25:23.23ID:iH0xHwyf0
マジカ型オデンタンクで表氷杖、裏剣盾でブラスポとヒスト着てるわ…
新ダンジョンのベテランはクリア出来たからこんなんでも何とかなってる
0798名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-fxxB)垢版2017/08/20(日) 14:26:31.71ID:DXsfdlcmd
vma武器二刀流でマスク無しか、マスク有りで通常セット武器二刀流では、ベテランダンジョンで今の調整だとどちらが強いですか?
0806名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-faiX)垢版2017/08/20(日) 15:02:55.45ID:/WTzxb35a
おいおちたぞ
0807名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-faiX)垢版2017/08/20(日) 15:04:17.71ID:/WTzxb35a
ダクソしてねろ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b42-o0Er)垢版2017/08/20(日) 15:55:49.69ID:N2II/0Q+0
そもそもヒストだ鎧匠だって元は>>756がクラフトは何が良い?
から始まってるのにクラフトじゃない装備持ち出したりなんだろうね…
CP160成り立てでこれからドロップのタンク装備を揃える為の装備の話なのにね
上から目線であれこれ言う前に日本語読む勉強した方がいいぞ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/20(日) 18:52:49.92ID:/6pVYcOW0
ミリで生き残っているように見えて
しぶといなと思って叩き続けていると滑っていって死体になるという現象は良く起こるようになった
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b7-Jcyw)垢版2017/08/20(日) 19:04:05.94ID:O5uA0woo0
それよくあるね自分が死んだときも体験できたわ
死んだポーズで少し移動できたw
あと自分の環境では城攻めとか人多いところで音飛びするようになったわ
0823名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/20(日) 21:05:59.13ID:t6piSwXQd
死ぬの前提かよ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-OH3f)垢版2017/08/21(月) 00:27:09.96ID:YjgynBTY0
むむ、ラトル「ケ」ージ?PVPも込みかな
カグレナクとワームでヒーラー卒業してしまったロートルなんで
今の主流を自分も知りたいです
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/21(月) 01:20:54.99ID:Gai5QXNL0
>>828
知らなかった
魔術強って回復魔法にも効果あるよね?DKのdpsいない時はタンクで火剣まこうかな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)垢版2017/08/21(月) 01:40:29.94ID:Yze1s66G0
ラトルケージは重装だからDPSならアクセ+武器じゃないと微妙だぞ
体力だけで最大マジカもクリティカルもないからそもそも微妙だけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-jLVh)垢版2017/08/21(月) 01:53:11.75ID:0hwfdxGX0
パブリック行って敵団体と当たっても三秒で殲滅できるから本職タンクでも
それなりにやれるやろーと思って職指定無しのノーマル行ったら本職DPSの力を
分からされた。餅は餅屋やね
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-jLVh)垢版2017/08/21(月) 02:00:41.87ID:JzlpM6xU0
ベテランのブラッドルートで雑魚戦から死闘なんだがどうなってんだ
kill plantって言っても誰も草殺さねーしハグレイブンのボスで詰んだわ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ db28-TvNT)垢版2017/08/21(月) 02:32:57.38ID:Q0qu2ost0
ラトルケージは使うならPvPじゃないか?

カグレナクヒラはDPSに蘇生させろよと思うわ
死ぬDPSが蘇生なんてしない前提ならまあ、ありかw

SPC以外は虫か黄昏じゃね?
IAのデバフはマジカDPSいたりヒラでも裏の雷杖で意味ないだろ
0846名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-1Gu3)垢版2017/08/21(月) 05:23:05.77ID:eH+DiUyLr
簡単なとこならヒーラーが暇だからヒーラーが蘇生するほうが効率いい
でも基本はdpsが蘇生が当たり前

カグレナクつけるくらいなら大人しく虫の教団つけとけ
0856名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-cu1z)垢版2017/08/21(月) 09:04:11.21ID:7sq49LWFd
俺タンクで悩んでたものだけどベテランのスピンドルのラスボスで俺以外がしんだあとにヒーラー生き返らして盛り返してクリアできたあとにしみじみあっタンクってええなって思った・・・
糞DPSはでかい顔せんと縁の下の力持ちがいるから俺つえーできるんだと感謝しなさいよ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-bEti)垢版2017/08/21(月) 09:13:42.47ID:xyhlIADs0
マジカソーサラー使ってるけど、かかし殴って計測したらDPSが14kしか出ません。30k出せるビルドとスキル教えてクレメンス。
0860名も無き冒険者 (スップ Sdb3-o/l9)垢版2017/08/21(月) 09:20:50.94ID:L6KXI9/Yd
>>858
タンクが死なない人だとすっげー助かるけど他のロールにと注文を付けちゃうと悪い意味の様ジョブになちゃうからね
みんなで頑張ってクリアをするんだと低DPSと当たっても考えてやるようにしてる
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 5915-cu1z)垢版2017/08/21(月) 09:35:38.53ID:iNSrmIfA0
そういえばノーマル影のゆりかごで最初CP660、300、170、LV11だったんだけどスタート地点で300が俺はできないとか言って抜けて次入って来たのがLV16で660がsackって言って俺もまあ無理だろうけどボランティア精神でやるかって思ってたら見事クリアしたことあったな
あれは不思議な体験だった
0863名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-Npg9)垢版2017/08/21(月) 09:50:00.61ID:53jlpj9xa
lv30とかよりcp100とかが入ってきたときの方がやばい
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/21(月) 10:00:02.61ID:bGDzuZ5V0
僕は虫の教団を使ってます。ギルドに入った初期の頃、3回行ってベテランさんに貰ったり交換して
そろえたネックレスだけ買った。
誰かが言ったように、SPCと虫はなんか微妙な気がする、、、
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/21(月) 10:56:14.98ID:iSxY6VVZ0
虫の教団は弱くなったって言ってもまだ試練じゃ有用だよ
あとは試練装備が結構いい感じだけど脆弱つくのは武器次第で無駄になる
聖域は悪くない性能だけどこれなら他の装備で呪文ダメージ上げたほうが得に見える
クラフト品はカグレナクよりジュリアノスのほうがダメージや回復では上かもね
モンスターセット使うなら意志も候補に上がる
0867名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-cDMS)垢版2017/08/21(月) 12:07:19.81ID:AyPozz0ja
使ったことないけどトロキンって味方の体力再生上がるん?
チョークソーンはあんまり使い勝手良くないんだよね
ドミーハウスって味方の火力も上がるのかな?
味方には見えてないらしいからダメかね
味方も火力上がってるならドミー
モリモリ回復するアースゴア
運が絡むけどエンジン辺りが良いと思う
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-Npg9)垢版2017/08/21(月) 12:23:41.82ID:A8XneGKna
ヒラがモンスターセット肩まで付けるとかマジ?
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 913f-wZSR)垢版2017/08/21(月) 12:27:04.51ID:wvfMh+LS0
>>867
フレと検証してみたけど、ドミーハウスは味方には効果なかったよ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-oL0b)垢版2017/08/21(月) 12:44:32.12ID:MmqDc2hL0
ヒーラーのモンスセットこんな感じ?

エンジンのガーディアン
チョークソーン
夜の炎のボグダン
拷問者マルベス
海賊スケルトン
トロールキング
アイスハート
アースゴア

アースゴア良さそうなんだよね
使ってる人の感想聞きたいわ

>>868
普通に付けるだろw
0871名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-cDMS)垢版2017/08/21(月) 12:45:59.20ID:AyPozz0ja
>>868
流れ的に「モンスターセットをつけるとしたら」の話でしょ
それに対してモンスターセットなんて要らないって返しは無粋でしょ

>>869
やっぱり上がらないんだ
じゃあドミーはダメだね
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/21(月) 13:02:12.34ID:bGDzuZ5V0
ソロでやるとき、特にメイルストロームとかでつんでしまうので防御力を付けたい。
モンスターセット。肩は手に入るんだが頭がなかなかw アクセサリーは意志セット。
後は砂漠のバラとか戦乙女、誘惑者を使ってどれが良いか試したい。
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 13:24:34.36ID:ppSrulNl0
vMAは初めは敵の攻撃力高く感じて、防御上げて凌ごうって考えなんだろうけど、
設計的には、耐えきれなくなる数の雑魚を貯める前に数減らすのが正解。
Stage2で必死にならなくていい回復と防御のバランス見つけたら、残りは攻撃全振りで。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-cDMS)垢版2017/08/21(月) 13:28:38.74ID:AtLuukDD0
>>870
普段タンクだからその辺の雑魚相手にしか試してないけど
範囲は鉄びしくらいで雑魚の設置dotは消せたよ
ボスクラスのは試してないから分からないごめん
0879名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-escy)垢版2017/08/21(月) 16:36:18.25ID:XlN227Lrd
トロールキング強いんかな?
体力回復は2秒毎だから10秒で計7500の回復でしょ
他の回復速度や強化と積み重ねたらすごいんだろか
0880名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-escy)垢版2017/08/21(月) 16:38:18.67ID:XlN227Lrd
>>875
ボスのも消せたら便利だね
みんなの為に是非検証を
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-nRiD)垢版2017/08/21(月) 16:55:54.10ID:e/Yirwmz0
ワイみたいに盗みが楽しくて仕方がない奴もおるけどね
5月に始めてからほぼ毎日上限の140まで盗んでる
てか盗賊ギルドのあるアバーズランディングは盗みクッソ簡単だろ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 09db-Tu1b)垢版2017/08/21(月) 17:25:01.89ID:qNLuUF9L0
ヒラはPvPでは変化着てほしいよね クリ耐性つくから
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 196c-JJVS)垢版2017/08/21(月) 18:05:51.42ID:PDUX2QnL0
ヒーラーでモンスターセット使う地雷は蹴っていい
マスター杖持つんだから5・5・1以外ありえない
呪文攻撃治癒とか虫とかつけろよヒラで意志アクセとか舐めてんのか
0892名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-FCJR)垢版2017/08/21(月) 18:42:03.20ID:iz5WBMafa
この前マスター回復杖注入持ってないヒラとマスター剣持ってないタンクがベテラン試練にきててワラタ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-PZHa)垢版2017/08/21(月) 19:02:31.94ID:lKKMIp480
誰もが検索していきなり最適解を求めるわけじゃないとおもうけどね
最高難易度のダンジョンが全員特定装備じゃないと必ずクリアできないってのなら話は別だけど
こういう特定装備至上主義者の人は
様々な装備の工夫や立ち回りやチームワークができなくて
逆にそういう類の最強武具じゃないとクリアできないって自己紹介しているってこと?
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ ab22-nh4x)垢版2017/08/21(月) 19:15:55.67ID:8VL/lPRx0
VCoSラストで何回かメンバー交代後に入ってきたCP300くらいのソサヒーラー
ああ、こいつこそダメやんって思ったらすんなりクリア
俺のヒーラー天ぷら至上主義が一気に崩れたわ
0900名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-FCJR)垢版2017/08/21(月) 19:16:14.99ID:iz5WBMafa
vHofもvMolもクリア済のだけどw
最難関ダンジョンに最強装備で挑むのは当然だろ
寄生してるだけの雑魚がいいわけすんな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ f932-Mv5/)垢版2017/08/21(月) 19:21:25.62ID:f9+cPwUk0
始めて1ヶ月ぐらいなんですけどそういう装備セットとかの情報って
どうやって調べればいいんですか?
グループダンジョンいってみたいけど装備弱いとダメっぽくていった事ないし…
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 996c-qKp/)垢版2017/08/21(月) 19:31:13.59ID:XjpXAzTU0
>>901
youtubeをみれば外人が詳しく解説してるぞ
ビルドはもちろん何故か自分の顔まで晒してる
でも肝心な戦闘シーンがなくて???となることもある
0905名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-21Bz)垢版2017/08/21(月) 19:33:44.53ID:e4zYwr+2d
マスター剣とか言ってる時点でお察し
0906名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l88/)垢版2017/08/21(月) 19:46:45.74ID:kz4BNj+cp
>>901
ビルドはやっぱ外国のサイトがyoutube見たほうがいい。日本のサイトはほぼ無いよ
ノーマルは2がつくダンジョン以外はどんな装備でもいいから行って集めればいい。ここのやつらが行ってるDPS3万4万とかはベテランダンジョンの話だ
最初は気にせずノーマルだよ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c2-1HZl)垢版2017/08/21(月) 19:49:54.45ID:0AGFtPmj0
VMA50周はしたけどDPS2万ぐらいしかなくてすまんな
スタミナはフンディング、マジカはジュリアノスで十分だと思ってる。自分、トライアルとか興味ないんで・・・
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 20:02:10.45ID:ppSrulNl0
ベストじゃないとクリア出来ない訳でなく、理屈や数字で理解してないのだと思うよ。
ベストの装備と次点の装備との間で、実際何%効率に差があるとか、及第点に対してどの程度余裕があるとか。

多分、ネットで見た有名プレイヤーが推してるので、有名プレイヤーの有名度の分だけ凄い的な。
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b0d-nRiD)垢版2017/08/21(月) 20:07:38.25ID:e/Yirwmz0
いくらノーマルダンジョンでもDPSでCPに未到達、セット装備でもない数レベル前の重装着て双剣持ってるから大丈夫。重装着てるから死にません。…的な考えだと即キックされるよ
Lv15で大剣だけ背負ってくるタンクよりかはマシだろうが
ノーマルダンジョンはホント魔境だよ。特にスタミナDPSは必要とされる火力に目をむくことになる
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9b-FUr6)垢版2017/08/21(月) 20:08:41.71ID:PmvSaPKL0
DPS3万ない奴はvHoFやvMoLではお呼びじゃないけど
HRC、vAA、vSO、VHSOくらいだったらDPS2万でもまぁいいんじゃね
そんな低DPSが大半なら苦労するだろうけど
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ db28-TvNT)垢版2017/08/21(月) 20:28:05.32ID:Q0qu2ost0
>>907
パーティーメンバがひどいだけの事も有るから数値に何の意味もない
特にノーマル試練やv試練の簡単なとこだとヘタレDPSでも20%軽く超える事もよくある

ボスとかの単体DPSの数値見てヘタレな自分を見つめる方がいい
一緒にヘタレを認めようぜ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 20:36:15.10ID:ppSrulNl0
ノーマルは腕に覚えがある人がソロクリアしたりするので、複数人必要なギミックあればそこを作動させられるかどうかだけ。
外人にここをこうしろと言われて把握出来るか、予習してあればいい。なお1系はそういうギミック殆ど無い。
他人のスペックに文句言う暇あるなら、自キャラ強化してください。

逆に全員Lv10台初見とかならお互い様なんで、キャッキャウフフしながらクリアしたり全滅すればいいんじゃないかと。
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ ab22-nh4x)垢版2017/08/21(月) 20:51:12.10ID:8VL/lPRx0
???「トレハン治し方わかんね、どないしよ・・・せや!」

トレジャーハンターパッシブは宝箱の質を上げる"確率"をアップする仕様となります
0931名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-l88/)垢版2017/08/21(月) 21:37:44.41ID:kz4BNj+cp
>>930
数字がDPSの事を言っているなら、むしろ気にしないの?って言いたい
ベテラン行った事ないならいいけどベテラン行ってて自分のDPS気にしてないなら他の人が迷惑を被ってると思ったほうがいい
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-Inw7)垢版2017/08/21(月) 21:38:46.81ID:YjgynBTY0
自分で聞いておきながら寝落ちして
仕事から帰ってきたらヒーラー談義が終わってしまってました
みなさん有用な情報ありがとうございました
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-oL0b)垢版2017/08/21(月) 21:43:31.40ID:Uz/0iwHG0
ここでそういう事いうのはいいけど、
同じことをゲーム内で言えば友達無くすし人間関係最悪になるぞ。
オブラートに包むか、極めて仲の良い人だけにしておけよ。

なんで野良かと言われれば、それを口にすれば周りから人がいなくなるから。
それが進んでいけば野良からも避けられるようになるよ。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 3928-NU4b)垢版2017/08/21(月) 21:52:38.85ID:uHCs3pL00
外人は平然と低レベルでやってきて別にたいしたdps出せなくても
ギミック系のボススムーズに倒せたりするとperfect!とかnice!
とか言いながら楽しそうにプレイしてるじゃん
プレイスタイル的には少しは外人エンジョイ勢を見習えよ
0945名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/21(月) 22:01:08.59ID:Ttr3HdpCd
マザッタンとかゆりかごはcp200以下がいても楽にクリア出来るようになってしまった。

AA、SO、ヘルラとか、ヒストの影なんかの称号付けてる奴は地雷多い気がする。
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/21(月) 22:19:57.13ID:7aU+Yzh00
>>952
は?
建てれなかったならまぁ分かるが出来ませんってどういうこと??
0959名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-Npg9)垢版2017/08/21(月) 22:21:41.56ID:GJkThdida
テンプレすら貼らず出来ません意味不明な事言い出すやーつ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/21(月) 22:25:12.27ID:7aU+Yzh00
>>956
誰だか分かんないけど頼んだぞ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-OH3f)垢版2017/08/21(月) 22:28:06.94ID:YjgynBTY0
うわー
またあの人が立てるのか

ただ、この流れなら文句は無い

建(立)てられない=出来ない
って素早く宣言してくれてるんだから、いいんじゃない?
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 22:30:00.41ID:ppSrulNl0
次スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part106
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1503321797/

いや、理由はどうあれ立てない意思明確にしたから無反応より断然マシ。
1000まで立たないを回避するため、だれでも挙手してから動けばいいんだよ。
1000行くと挙手確認出来ないから、重複のリスクをコントロール出来なくなる。
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/21(月) 22:33:46.76ID:7aU+Yzh00
>>969
はいさよなら
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 996c-qKp/)垢版2017/08/21(月) 22:48:25.74ID:XjpXAzTU0
Hey guys, just a heads up that PC maintenance should be wrapping up in the next hour or two.
In addition to the patch, we're also performing some additional non-patch related maintenance to our infrastructure. We'll let you know if this will end up lasting longer than the estimated time frame.
0985名も無き冒険者 (スププ Sdb3-nh4x)垢版2017/08/21(月) 23:10:30.03ID:Ttr3HdpCd
寝るか。おやすみ。
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/21(月) 23:15:32.60ID:7aU+Yzh00
トレハンがバグって直せないならトレハンの効果変更すればいいじゃない!!
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 9361-OH3f)垢版2017/08/21(月) 23:30:45.25ID:s0w8wGOA0
戦争は病気の汚染効果が入ってないの直ってないなら早く直してほしいわ
いくら汚染効果が体力再生にも入るようになったとはいえそもそも発動しないなら意味ないし
10011001垢版Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 7日 4時間 21分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況