X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1820 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saff-v6wR)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:36:03.29ID:7LAncCtba
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1819
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1502272755/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:01.38ID:18huMcm40
(´・ω・`)次のweveがくるまでに雑魚を倒しきれないptは正攻法でのクリアは無理だから素直にあれしましょう
(´・ω・`)倒しきれてるのに重いのなら今すぐパソコン買い換えよう
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:01.63ID:dTg2E4bn0
(´・ω・`)重いってFPSどのくらい出てるの?
(´・ω・`)2500K4Gでも重い所FPS20前後で動けなくは無いくらいなんだけど
(´・ω・`)一桁とかはPC買い換えた方がいいと思う
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b5-zOEf)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:16.09ID:ocIrJqtR0
他国ファースト! 他国は実は自国優先だけど、日本は庶民を犠牲にして色々と開放します♪

クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 MD 期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ db6f-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:30:32.90ID:3RzXkXl30
暴風クリアPT見てみろよ大体ムングレ2か1いるだろ?そういうことだよ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:14.37ID:sEtbYV830
(´・ω・`)公式じっくり見てる人なんてあんまりいなさそうなのにそこに名前載っても微妙じゃない?
(´・ω・`)昔のランキングみたいにゲーム内で名前確認出来るならわかるけど
(´・ω・`)競争煽るにしては弱いよね

(´・ω・`)公式に名前載るのはオマケだけども
0043名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-o9mP)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:39:26.83ID:5V56yOLcp
(´・ω・`)1NMはヴェルデグファーイ4で殴ってれば終わるの
(´・ω・`)雑魚処理考えたら近接はムーンとバサちゃん以外来たらダメよ途中でCCしてね
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:41.32ID:rlegyPQB0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ c932-zZ6/)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:04:16.32ID:QUVnXUsi0
ファイさんは浮かせたり、ラースで雑魚の攻撃もガードしつつ攻撃できるからね
倒し損ねたモンスターが消えたりする時もあるから、必須ってほどでもないんじゃないかな
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:51.07ID:d4fRADA90
2017.4.26(水)「ヴェリカ地下関門」アップデート内容 55.03

戦場
戦場終了時に信用ポイント(戦場闘志団・狂気の虐殺者)が支給されなくなりました。
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b1-NU4b)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:29:57.62ID:Hjfs9b2z0
戦場マッチングタブ開いて信用商店
狂気の虐殺者商店の方に20000ポイントで色んなクリあるけど今はポイント自体貰えないのか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-AOrs)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:02:54.65ID:7HuepOab0
メーターガイジは許されてバレキャンガイジも許されてるんだよなあ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:14.10ID:sEtbYV830
(´・ω・`)メーターは外国でも普通に使ってるし全国でオッケー出せばいいのよ
(´・ω・`)開発は自分で作らなくても勝手にメーター作ってくれてるわけだし
(´・ω・`)バレキャンは普通に連打してるだけで出来るようにするべきね
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:24.07ID:g/jdr5E00
外部ツールはBANするぜ〜とかいいつつ結局BANするの生放送で動画に映った時だけだし
ロシアみたい吹っ切れてゲーム内で実装するぜってやったほうが何倍もマシだな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 616f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:51:38.64ID:C1X/9kJZ0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > メーターなんてないほうがいいと思う
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:10.52ID:sEtbYV830
(´・ω・`)一応熾焔素材も出るし刻印箱、伝説御神体も出るらしい
(´・ω・`)竜の鱗が貰えるIDではたぶんここが一番早いと思います
(´・ω・`)ギミック分かってない人がいるとバフ貯まって面倒だけどね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:56:34.54ID:fmsD0pVp0
(´・ω・`)TERAが日課豚さんは1キャラで行けるID全部というよりは
(´・ω・`)持ってる各キャラでID回る感じだからどこが早いとかは結構重要じゃない?
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ db6f-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:45:43.72ID:6qQethyZ0
タルスキ野良でも10分前後で終わるし道中ないし標識とかも出るし割と悪くない(´・ω・`)
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-bEti)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:22:47.35ID:3UgIeE6M0
野良のクリア目的暴風って必ず一人だけ地雷が混ざる
4人まともなんだけど必ず一人火力かヒラがゴミ
4人がまともなので2NMまではいける
0117名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-c+qf)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:58:53.49ID:uHJphWKla
恥ずかしながら2NMでつんでる雑魚なんだけどクリアした人たちどんな構成で2NMいけましたか?
近接火力入れて被弾されると回復downデバフついてヒラ1じゃきつくなるしヒラ2にすると火力不足なのかクリスタル割れてしまうしファイター集めるのが一番ですか?
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:07:50.05ID:TfQ2XVQ50
(´・ω・`)外人さんの配信だと席とられたぜHAHAHAみたいな感じなのになんでジャップはすぐにそうなるの?
(´・ω・`)ちなみにらんらんはちんちんいらいらなうするタイプの豚でつ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:15:07.91ID:ARpF33uB0
(´・ω・`)らんらんは余裕持って外周で待ち構えてるのにギリギリまで叩いてた人がダッシュでらんらんのとこにくるの
(´・ω・`)らんらんはまだダッシュ使えるから仕方なく他のところ座りにいこうとしてタイムアップなの
(´・ω・`)ひどない?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:00:56.24ID:TfQ2XVQ50
(´・ω・`)だってベルゴスはそもそもアクション的には難しくないわよ
(´・ω・`)ちなみに1nmの雑魚が一番つらいわよ
(´・ω・`)2nmは普通のpsの火力とヒラいればそこまで難しくないし、3nmはただのダルカン
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-nDzU)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:01:03.51ID:Pg1z2xfl0
(´・ω・`)床下収納から無事脱出した銃さん
(´・ω・`)神殿↑3NM必死無し上位5平均(NA)
月 2.85
双 2.41
皿 2.19
斧 2.16
鎌 2.10
銃 2.09
弓 2.08
床 1.91
忍 1.74
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:10.77ID:hIaH+8zT0
(´・ω・`)超判定連発でザコ無双してる奴らがいる中
(´・ω・`)針ほどだったホムスラ判定がようやく「小幅」アップされた床
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:30:31.22ID:fmsD0pVp0
>>140
(´・ω・`)難易度自体はヘル暴風の方がやっばい
(´・ω・`)その割にクリア者が初日から結構居るのは単に暴風ずっとやってて慣れてる連中が多いって事ね
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:01.28ID:TfQ2XVQ50
(´・ω・`)当時の暴風のほうが難しいかなぁ思い出補正もあるけどね
(´・ω・`)職性能もあがってるし、そもそも敵に慣れてるし雑魚さえこえればたいしたことないわよ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:45:22.94ID:TfQ2XVQ50
(´・ω・`)今回のフェリーモスはなかなか傑作だしみんななんとか雑魚こえてみてね
(´・ω・`)ダルカンは怠漢って感じで必死しないと時間かかる糞ボス
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-2DsO)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:36.67ID:zXyMEesI0
(´・ω・`)執行憤怒が破壊者の威容に統合されたってパッチ読んだんだけど
(´・ω・`)もしかしてクリ合成で生成不可能?
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:17.70ID:IbHaAODg0
(´・ω・`)暴風ヘル2NMからが楽しいのに1NMの糞雑魚に門前払いされるのほんと惜しいよねこれ
(´・ω・`)余程火力に余裕があるって人以外は1NMはファイター2(盾2)がよさそう 最悪雑魚残ってもフォロー効くし
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6123-v6wR)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:46:13.19ID:lzKxRitG0
なんたらヘルって言われるとAIKAオンライン思い出しちゃうわ
エブゲニア下層ヘルのザリガニのダメ反射中にダークネスフォールぶっ放って即死した当時紺国王きのこの姿は忘れない
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:02.62ID:2ESnD0Zx0
(´・ω・`)床さんはシャンドラで無双してたからね
(´・ω・`)秘めたポテンシャルを考えると迂闊に強化してバランス崩れちゃう危険あるから仕方ないわ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:32:12.27ID:GlIAnelk0
ギリギリ最下位ではないけどスレだけ長い間低空飛行なんだよな
んで初期MP0だしスキル威力全部固定だしスキル威力全部分散系だし
特にこれと言ってスレイヤーだけの強みがなくて地味っていう
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:39.43ID:2ESnD0Zx0
(´・ω・`)

TERA運営チームです。
TERAは2017年8月18日(金)をもちまして、サービス開始6周年を迎えます。
TERAの6周年当日を記念いたしまして、2017年8月18日(金)12:00より、『ウィークエンドプラチナムガチャ』が登場しました!

登場日時 2017年8月18日(金)12:00 〜8月21日(月)12:00まで
プレイ回数 1回プレイ(TERAガチャコイン50枚)のみ
0180名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-v6wR)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:06:39.42ID:6tKnFnBqa
ぶっちゃけ秘薬あるから今さら初期MP0なのなくしても変わらないしスキル威力を微増されたくらいじゃなんもかわらないよね
他職にはある1万越え威力の主砲がないのも悲しい
リパ?知らん
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:14:47.48ID:S7d4bz5M0
(´・ω・`)タルスキは装備より理解してるかどうかだからねマジで
(´・ω・`)いまだに爆弾つけたまま見えない位置から殴るやついるし
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b6-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:01.01ID:IbHaAODg0
(´・ω・`)リパはスキル威力的にはスレと大差ないけどムンスラ初期化の超回転率と闇神の爆発力でなんとかもってる感じね
(´・ω・`)敵HPが減ってきた時闇神使うとメテオがプチゲイルみたいな強さになる 
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:31:05.17ID:S7d4bz5M0
>>185
(´・ω・`)それだと他人が爆弾ついてるか確認できないんだよ
(´・ω・`)風船から見える位置ならいいけど
(´・ω・`)前からやっててわかってるやつだと爆弾ついてるとジャンプしたりするね
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:36:33.30ID:/pT905Kz0
>>187
なんで他人の爆弾確認する必要あるのって思ったけど
風船以外誰も爆弾ついてなかったら風船が爆弾持ちなのでサークル入ったらダメだったのね
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:38:37.78ID:S7d4bz5M0
(´・ω・`)そうそう、火力がそのまま殴ってると盾からだと真逆だからまじで確認しづらい
(´・ω・`)どうでもいいけど「おまえに決めた!」ってランタゲじゃなくなったのね
(´・ω・`)毎回一番近い盾にくるからめんどくさい
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:27.86ID:S7d4bz5M0
(´・ω・`)運営は一回で5000円回収できるし、課金者はおまけもつくしG補充できるし
(´・ω・`)無課金はゲームマネーでアバ買えるからまあるい世界なんだろうね
0198名も無き冒険者 (スップ Sdb3-FXIp)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:14:17.46ID:jwF7gDScd
(´・ω・`)予習してもいざやってみたら全然動けないってことあるけどタルスケは逆だね
(´・ω・`)ややこしそうに見えてやってみたら簡単
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:16:09.84ID:kZ0Pm1g60
(´・ω・`)トレ可ガチャなんて転売屋に餌やってるだけなんだけどね
(´・ω・`)一時的に暴落して課金金策にもならないし供給なくなったら買い占められて無課金や新規は買えないっていう
(´・ω・`)もっと安定供給するようにすれば課金するのに
0208名も無き冒険者 (JP 0Had-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:07:48.52ID:YiiSDIQFH
(´・ω・`)ほんとガチャばかりね糞ひろたは
(´・ω・`)はやくクビにしたほうがいいんじゃないかしらん
0211名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM6b-yHnp)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:57.93ID:8V18VoESM
エルカラス復活と真竜とやらが貰えると聞いて久しぶりにinしようと思うんだけど(歯車?回して倒す敵が最後の記憶)取り敢えずリリス装備とやらを集めて突撃で良いんかいね?
当時のそよ風のエルカラスじゃなく暴風のエルカラス以上に楽しめる感じ?
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-ao1Q)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:01.03ID:fqxPvZWx0
胴だけじゃなくて全部トレ可にしてくれよー
売れない中途半端なものだけ残されても邪魔なだけなんだが
売ってGに変えられるようにしてくれ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-OM1r)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:36.86ID:K7DRco3T0
>>213
シエンは今期のガイテイの名前
つまり現一等級
正確にはさらに上に悪竜ベルゴスが存在するけどね

難易度的には初期の暴風より難しいけど
当時からやっててモーション慣れてる人が多いから
初日クリア者も結構居る
そよ風なんかよりは絶対楽しいよ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba6-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:48.99ID:pD8fwWTt0
>>220
今期のベルゴスはもともとうまいIDじゃない
強化素材と取り逃したブローチを取りに行くID


しかし今年のアバ解放はラインナップ失敗だったな
ほとんど物が動いてないでやんの
まだ人気を維持してる目玉商品も解放に入れた方がガチャの売り上げ的にもよかったんじゃねーの
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-OM1r)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:28.84ID:K7DRco3T0
その辺はむやみに開放すると既存ガチャユーザーが怒るからなぁ
逆にあと1年開放は無いって分かれば回す人も居るだろうし
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba6-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:42.19ID:pD8fwWTt0
>>225
解放されて怒る層って、最近になって古めのアバをたくさん回して最終的に当てたやつで
その時の目的外のアバの在庫が出なかった層だろ
こんな限定的な条件の奴いまのTERAでいるわけねーよ

俺の周りは既存アバの在庫でぶくぶくになって、早く売れるようにしろ、じゃねーと次回せねーって愚痴ってる奴ばっかりだわ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba6-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:05:12.27ID:pD8fwWTt0
>>230
俺にもわからんが、倉庫がきつい、管理が面倒、不要なものが懐にあるのがだるいとは言ってたな
売れるようになればゴミが確実にゴールドになるわけだし、持つ者にとっては解放はメリットでしかないらしい
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 8123-OM1r)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:47.79ID:K7DRco3T0
>>228
カジュアルユーザーは解放を視野に入れないから
出たアバはとりあえずキャラに帰属させちゃって
その時は妥協でも満足するんだけど
解放されるんだったら(売って欲しいのを買うから)帰属しなかった!って人も結構居るよ
0239名も無き冒険者 (スップ Sdf3-3oLS)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:57.53ID:TAkV61p7d
(´・ω・`)丁度プレミアム切れたけど、ベルゴス、暴風、タルスキ2週、祝祭は無課金でやれるのよね
(´・ω・`)こんなにあるとギル森もやる暇ないから、ギル森2倍くるまでこのままでいい気がしてきたわ
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:19.17ID:+DGq9oIF0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0255名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:28.32ID:fc1FdvKDa
なんでガチャって給料日前が多いのかね
20日以降とか月初の方が搾り取れるんじゃ無いのかな
0259名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-YQB3)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:49.83ID:dNFNFmtep
(´・ω・`)課金アバトレ不可と課金アバトレ可、実際のところ今のネトゲ界隈だとどっちが運営儲かるんだろね
(´・ω・`)微課金エンジョイ勢のらんらんとしてはアバ売りで金もらって粉買うって出来る後者の方が
(´・ω・`)毎日各キャラでギルリアン回るとか知的障害者みたいなことしなくて済むからもっとトレ可増やして欲しいんだけど
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:22.22ID:A5h2qXtm0
(´・ω・`)らんらんがぷそしこやってたときはアバ全部取引出来たけど転売屋のおもちゃになってた
(´・ω・`)さらにガチャ内容も色変えただけのハズレマシマシになって自分でガチャ回す気にならなかった
(´・ω・`)売り目的ガチャする人は増えるかもしれないけどアバターの数少ないてらしこでやると儲け出ない気がする
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-OH3f)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:42.43ID:FYyT3VYM0
(´・ω・`)課金アバとれ不可にした方が儲かるに決まってるでしょ
(´・ω・`)課金アバとれ不可にして1個1000円で何でもトレ可化可能課金アイテム出せば更に儲かるよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be2-MZ6m)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:48.74ID:Vplzfq4R0
変わり身&回り込み解決策ある?
ベルゴスではほぼ使えないね
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be2-MZ6m)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:39.92ID:Vplzfq4R0
>>268
しないです。
くノ一とムングレの火力は落ちますね、ベルゴスでは
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be2-MZ6m)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:54:41.00ID:Vplzfq4R0
p1p2はともかく、P3P4では発動に失敗したらもう終わりです
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:58.41ID:OhPaWBxM0
(´・ω・`)テレポで瞬間移動は分からなくもないけど
(´・ω・`)回り込みとか言う謎スキルで瞬間移動するのは意味不明だから削除して新スキル追加して
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:42:47.17ID:+ZSOZM510
(´・ω・`)くまきんはくま側で勝つのが一番楽しい
(´・ω・`)くまが3つ宝石確保してる時くそ雑魚なめくじ共はゴミ箱開けたりぴーぴー責任押し付けあってて大草原
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:28:02.84ID:yR+rYG0o0
>>296
サブ垢が今朝までで計6回回してAが3個(乗り物3個)、Cが3個(権能2個)
ちなみにメイン垢の方はここまでA0
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:11:09.79ID:zqiVvfX90
昔はサブ垢にマクロで採集させてた
朝起きたら雑魚持ってこられて殺されてたり、エレの玉で誘導されて採集物から離されたりしてたもんよ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:28:52.06ID:yR+rYG0o0
>>304
紅殻用の空き確認&バフ&召喚用に何か所かプリ埋めとくとか、ギル森・訓練所のバフ用、クリダメ書や速度書の製作用に結構重宝してたよ
今はサブ垢作る意味が年に1度のジンギスカン作りぐらいしか意味なくなったけどね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 8132-zZ6/)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:03:16.68ID:wg2WA75y0
今年のアニバーサリーは暴風以外いまいちだな
スロットのCランクは質が上がったものの、コイン袋Cの10個が面倒すぎる
解放アバターも微妙
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b61-CaCY)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:27:47.24ID:8Kuvynnu0
(´・ω・`)公式の採取ペットだして放置も普通にマクロ行為と同じなのにMPKすると文句を言われる。
全フィールドPK可能にして欲しいです。
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:34.47ID:vu7yoLom0
(´・ω・`)あそこで放置してる子は餌を一定時間で一回押すマクロしてるわよ
(´・ω・`)らんらん暇すぎて動画取って確認して運営に報告したことあるの
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:55:55.16ID:vu7yoLom0
(´・ω・`)そういえばそろそろかき氷のマクロが最盛期になるね
(´・ω・`)ペットの餌やりとf連打をしてるの
(´・ω・`)秋からはギャルソンくんがよくやってる野菜のマクロ採取が横行するよ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:25.93ID:HeI0Vfhi0
(´・ω・`)性感マッサージされてる時に拘束されてて痴女に悪戯されてる もしくは
(´・ω・`)自分が可愛い女の子になったつもりで悪戯されてると思うとちょっと興奮するよね
(´・ω・`)ダメッ・・・そこは・・・あっ あんあんあん団子食べまーす
0348名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-Enn5)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:36:34.33ID:2ZfcCwica
雷やばくね?
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:34.42ID:Qt0kknzU0
(´・ω・`)雷じゃないか
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bc7-4mbe)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:22.69ID:/qF93bPJ0
>>318
アバター、マフラーの課金アイテムの色違いもらえて尚且つ覚醒12呪文書も配布だぞ?
充分じゃないか?
それにまだ3つイベ残ってるし
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b06-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:17.24ID:ZfFopP9h0
(´・ω・`)天鳳南3局2位トップ差一万点でラスがリーチ
(´・ω・`)自分タンピンドラドラテンパイでラスが上がり牌捨てたの見逃してトップから上がってやったわ
(´・ω・`)気持ちいいわね
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:52.49ID:Hak4ADcG0
赤いドレスは確かに良い
ガチャの奴は赤くしても同じようにならない(´・ω・`)
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:38.35ID:eaA8pxKO0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > タイミングよく死ぬだけ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ   
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:09:47.82ID:vu7yoLom0
(´・ω・`)粉集めて覚醒してまた粉を集めて覚醒して
(´・ω・`)つぎの更新からは粉からトークン集めにかわるだけ
(´・ω・`)おわこん
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:13.27ID:g9XRjn/e0
(´・ω・`)何週間か段階的に追加されてくのかと思ったけど5周年は1週間できっかり終わってるね
(´・ω・`)前夜祭が本番だった
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:26:45.18ID:9XThe0WY0
>>373
やっぱりそうだよなぁ。ランサーおすすめしとくわ。ファイターもっと強くなん無いかなぁ。
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:21.03ID:9XThe0WY0
実際、ランサーとファイター今そんなに差があるかな?

ランサーのほうがタゲ維持楽PTDPS高い。
ファイターはガード楽。

って印象なんだけどファイター強化でラース維持しやすくなったみたいだし。
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 9917-IH1+)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:51.77ID:BqQEN7DU0
防御>カウンター>(スプリングアタック)省略可>シールドクラッシュ
あとアーマーブレイクをぶち込み続ける
適宜デバフ掛けてタゲ維持くらいの印象
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 536f-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:11.50ID:9XThe0WY0
>>386
そんなに簡単なのか...ありがとー!
0391名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:09.37ID:LXx4vCSnp
(´・ω・`)戦場つまんねつまんねって言いながらも放火即マッチ時代はなんだかんだ楽しかったの
(´・ω・`)遊べなくなってからわかる大切さ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:10:06.65ID:OhPaWBxM0
(´・ω・`)MMOって言うかMO含めてもてらしこは戦闘楽しいと思うけど
(´・ω・`)対人はクソとしか思ったことは無いなぁ
(´・ω・`)いろんな人がいるのね
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:57.44ID:4krx6vWr0
(´・ω・`)砲火は個人の強さじゃなくてチームワークと作戦が全てだったから、うまいこと接戦になると負けても楽しめる良コンテンツよ
(´・ω・`)だいらんらんは……うん
(´・ω・`)あれ楽しめてるのはアリアハンでレベル99にしてそうね
0402名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:52.92ID:LXx4vCSnp
(´・ω・`)らんらん小細工抜きのガチンコPVP好きだから、だいらんらん来るとき最初は期待してたの
(´・ω・`)そしたらまさかの装備持ち込みとかいう頭エルリオン仕様にビビッシュ
(´・ω・`)楽しいバトルロイヤルPVPになるはずが、闘志装備持ってるガイジが闘志装備持ってないモブを狩るだけの虐殺コンテンツになってたわ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:02.05ID:wVRJPIeX0
大乱戦は無能運営と開発が統一装備にするのが遅すぎた糞ゲー

ロクに使い道のないPvP覚醒装備を満足させるためだけの戦場
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 116e-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:39.40ID:TZWpGWMA0
クソ雑魚床ペロ職って個性が無くなったらそれこそスレちゃん何も残らないじゃん
スレちゃん使ってる人もそういう雑魚職使ってる俺玄人って感じでやってそうだし
半端に強くしちゃったらそれこそゴミになっちゃうよ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9341-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:18.86ID:Yq5Elb0p0
スレちゃんって特性強いから向こうじゃこっちほど弱くないんだろ?
覚醒はくるけど特性はこなかったら凄いことになりそうやな
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:16:09.56ID:btR+sGSP0
砲火でスレが無双って前々からちょこちょこ見かけるけど
本当なのか面白おかしく言ってるだけなのか定かじゃないけど
基本的に遠距離の攻撃で門叩き系は蒸発必須
クリスタル壊しも敵の攻撃雨あられで同じく持たない
砲台壊しも別に火力なら相性も何も無い
対人にしたって絡まれた時一番安心するのは正直スレイヤー
嫌なのはウォリ、ムングレ、ファイター 実際強い(当たり前)
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-AOrs)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:18.77ID:Y0LBTTuF0
Q. 戦場で必要だと思う職業は?

1位 1097票 スレイヤー
[ダッシュ+疾走で機動力が抜群、ワープ4秒スタンや転倒嵌めで一方的な蹂躙が可
火力と範囲も高くオーバーバランスとの声多し、最低2人は欲しい所 通称"戦場の神"]

バカにしてんのか?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:25:55.22ID:cvDTu/YH0
                   |ヽ∧_
                  __ ゝスレ_\
                 _{olコ|´・ω・`| >
                .lヽl .l二二l l,tl
                .l: l {ゝOフl l :lヽ
             _rニt_lr'l__,l二二l,__l'tlノ_r´ ヽ
             lr−t,lコ/ ̄ ̄ ̄\.iコ,r−tlノ
            ,-'‐─-,Θ- ── -Θ, ,-‐─'-,
           .{,___,r ̄ ̄l二l  ̄ ̄ ヽ___,}
            iEiEiEil,:         :,liEiEiEi ドドドドドド
            iEiEiEi  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,iEiEiEi
''''""' ''''"''^~"'' ""' ''''"'' ''^~"''''""' ''''"''^~"'' ""' ''''"'' ''^~"''''""' ''''"''^~"''

               |ヽ∧_  っ
               ゝ バサ \ っ
               ||´・ω・`| >    ___
              ./  ̄ ̄  、ヽ..   \  /
              └二⊃  |∪==∞∞∞>
               ヽ⊃ー/ノ     /  \
                  ̄`´ ̄      ̄ ̄ ̄
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:27:55.33ID:btR+sGSP0
単に現場の声じゃないんでしょ
それか何かネタにしてるだけ
砲火だってかなり昔からそれなりにやってるから
特に今のバランスではとてもそんな力は悲しいかな見つからない
違う言うのならスレイヤーについて424で言った事曲げてみなさいね
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b61-CaCY)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:27:57.03ID:RAIkDk0I0
(´・ω・`)イルカで何度か対戦見たけどね転がしまくってハメコンボしてたね。
ヲリとは先手とったもん勝ちって感じだったよ。
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:32:56.95ID:btR+sGSP0
スレイヤーを卑下してるわけでは無くて
ネタにしても悪戯に変な持ち上げ勝たして万が一でも勘違いして夢持たせるのは酷な話なだけ
時代と場所により相性はあるのはしょうがないだけの話
最もPVEにおいても自分は何がお勧めと言われたらスレイヤーだけは口が裂けても進めないけれど
今はどうしてもスタイルが好きな人がやる色物クラスのポジション
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ d36c-PZHa)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:37:43.58ID:PCvgEKDc0
6周年特設サイトのアップデートヒストリーみたか?
涙がとまらんかったわ、トシかなぁ..
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:43:58.98ID:/ppzxiZS0
(´・ω・`)らんらんスレ使ってもオムカスのムングレより火力出せる自身あるよ
(´・ω・`)
(´・ω・`)スレ持ってないけど
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:24:04.66ID:GKNXjjnO0
(´・ω・`)20万金と鍛錬の粉800
(´・ω・`)これだけだと+13いけるかも怪しいよね
(´・ω・`)武器は覚醒強化書待つかなあああ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:42:06.30ID:/ppzxiZS0
(´・ω・`)20万だと・・・15回くらい?に800粉であわせて23回か
(´・ω・`)一気に15にしないと気がすまないなら足りないと思うけど
(´・ω・`)10回叩けるようになったら叩きに行くとか気長にやるんであればいつ叩いても同じじゃない?

(´・ω・`)覚醒すらしてない状態なら待ったほうがいいと思うけど
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/20(日) 03:17:20.33ID:/ppzxiZS0
(´・ω・`)15にリアルマネー掛けてる人もいるとは思うけど森と金策で買った分だけで出来るわよ
(´・ω・`)らんらん武器2本しか作ってないけどプレミアしか買ってない
(´・ω・`)固定で神殿上1〜2キャラ行って素材集め、あとはサブ含め森をやって日に1〜2時間プレイ

(´・ω・`)これしかしてないから飽きも早いゾ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:15:33.40ID:vJyIjMwq0
>>444
俺は課金はプレミアム含めて月5000円まで、ログイン時間は平日1〜2時間土日はがっつり
これで熾焔武器15を2本、手を2個だな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:34:25.97ID:i1oweM0T0
(´・ω・`)神殿下すらたまにしかいかないらんらんは良く知らないけど
(´・ω・`)上とかベルゴスとか緊急とかのドロップがすごいんじゃないの
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:48:31.23ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)らんらん月額時代は本気で金策したから自力で1000万金くらい稼いでたよ
(´・ω・`)カンスト直後は5000金くらいだったかな
(´・ω・`)ゲームに本気になれるかどうかね
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:54:58.65ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)確かサーバー初の1000万金到達がシャンドラちょっと前辺りなの
(´・ω・`)今でもおそらくトップだけどあの子はホント異常ね・・・
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b13-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:59:47.80ID:i1oweM0T0
そういえばカシュバルの頃だったかアプデでNPC販売のアイテムの価格が大幅に上がるのを利用してお金を3倍にできたって話があったなあ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:06:56.51ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)たまーにそういうのあるから見逃がさないようにね
(´・ω・`)いまも日本の物価なら実質資産二倍にできる更新控えてるしね
(´・ω・`)レート変わってたら残念賞ではあるけど
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:07.40ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)金策してた当時のほうがリアル楽しんでたわね・・・
(´・ω・`)大学生は色々と忙しいのよ
(´・ω・`)ちなみに今じゃできないけど当時はpcの性能が許す限りの多重起動ができたから放置金策が捗ったのよ
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 617f-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:42.72ID:ZAN/uqkb0
(´・ω・`)ぷそにみたいにTERAもスカルプDとコラボしようよ
(´・ω・`)らんらんハゲじゃないけどコラボしてくれればまとめ買いするからさ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:41.75ID:EZyLVLkc0
>>474
(´・ω・`)かわいそうに
(´・ω・`)冬はスキーで忙しいし夏はヨットと山登りで忙しいでしょ
(´・ω・`)割りと真面目に勉強しなかった4年間だったわね
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:19.95ID:EZyLVLkc0
>>481
(´・ω・`)これらの遊びって実は初期だけしか金かからんのよね
(´・ω・`)スキーなんてエリアシーズン券が10万前後よ
(´・ω・`)らんらんさん年間80日前後滑ってたから一日あたり1250円なの
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:25.49ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)うちの固定の神がかり的にかわいいエレちゃんですらプリにかわってたからね
(´・ω・`)パターン次第では死ぬから安定しないとのこと
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:54:29.85ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)シャドウ受け出来るから二つ目以降はウォリに受けてもらう作戦したり頑張ったんだけどね
(´・ω・`)あまりにも理不尽だから拗ねてプリになってたよかわいい
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:56:30.94ID:r5Zkc4z00
ここの豚共はリネ2Rやるの?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:06:48.04ID:vJyIjMwq0
>>510
やる予定
ちなみに、オーレン鯖でシャラに居た船長もやるみたいだぞ
あ、念のために言っとくが俺は船長じゃないからな
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:32:43.73ID:whvwFAKU0
(´・ω・`)らんらんが生ハメベロチュー生中出しセックスから帰ってきました
(´・ω・`)ちょっとベロチューしすぎて唇がヒリヒリしてます
(´・ω・`)今日の遅めのらんらんランチはメンチカツと南瓜の味噌汁
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:52.39ID:vJyIjMwq0
>>514
5000円のトレ不可武器ガチャじゃあダメなのか?
20%の確率でフォトン引けるぞ
フォトンガチャでA当てるよりより確率いいんじゃないか?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:58:02.31ID:vJyIjMwq0
>>515
バグ使ってる奴の方が少ないだろ
ケル箱の時に学習しなかったのか?
今回のは知ってれば確実に実行できて楽に報酬貰えるんだし、ヘルカラス1NMのバグはBANのリスクが高いと思うけどな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:10:21.82ID:AKuKq3P40
ModやTCCやMeter使ってる動画上げてもBANされない次点であの程度のバグ利用なんて全然セーフなんだよなぁ
タゲ切りなんて闇でもオルカでもケリでも皆使ってるだろ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:10.86ID:cvDTu/YH0
(´・ω・`)IDすっとばす系のバグは前例あるからねぇ
(´・ω・`)公式から告知来るまでは「バグだと知らなかった、これが正攻法だと思ってた」で通るんじゃないかにゃあ
(´・ω・`)ただ公式からバグ告知来て「修正するまで使うなよ豚共」って言い出したら絶対あかんで やめとけ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:47:39.28ID:vJyIjMwq0
ヘルカラスのは報酬が大きいし、バグを使えば簡単にイベント報酬貰えるし、
オルカやケリの通常IDのタゲ切りとは違うと思うけどな
https://tera.pmang.jp/notices/398

ギャルソン君は何度も警告もらってBANまでされてる前科があるんだからちょっとは学習しろよ
そろそろ永久BANもらってもおかしくないだろ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-nDzU)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:50:48.99ID:7dQKGEQA0
>ゲームバランスに与える影響が大きいと判断した不具合の不正利用に関しましては
>警告や事前の通知なく、関連する全IDを永久停止という最も厳しい対応をさせていただいております。
>またゲームバランスに与える影響の大きい不具合につきましては、
>興味本位で試してみることがないように公式サイトでお知らせいたしません。

(´・ω・`)ご愁傷様です
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ a11b-KgJ6)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:32.18ID:vXB4ZjPT0
実際に処罰されたのなんていきなり最後のNMまで行けた恐怖とか海賊船くらいだろ
タゲ切りは当然スルーだし砦も告知止まりだったし
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:56.05ID:67P/PsvD0
暴風1回しがウマウマなのは分かるけど全回しのほうがもっとウマウマじゃん
ワンチャンインナー5ドラゴン狙った方がトータルの儲け大きいわ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 61c0-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:30:13.95ID:+cofm+wY0
ベルゴス行ってる奴ら頭おかしいんちゃう?
今一番ウマいのは暴風一択だろ
クリアできない勢でも1NMぶんまわしだけでもしてればかなり稼げる
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:23.44ID:Am9AcH9z0
>>549
PTDPS4M未満はかなりきつい
ベストのタイミングで70%、30%のレーザーパターン切り替え入って
レーザー誘導完璧にやっても9分が限界じゃないかね
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 617f-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:06:29.60ID:ZAN/uqkb0
>>519
(´・ω・`)欠片を3つ持っているからキューブが欲しかったの
(´・ω・`)と思ったらクズ肉ショップにフォトンキューブ再販来てるじゃん>>519さんありがとうしゅき鈴木
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c2-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:02.18ID:R1pc6Si90
1NMはあそこまで激重じゃなければ真面目にやってもいいんだけどなぁ・・
現状あの重さじゃ真面目にやるのは不可能だから、今のままでいいわ
廃スペックマシンじゃなきゃ参加すらできません状態にしたらもうイベント不成立やろ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:04.73ID:yo3lRwRP0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:47:09.36ID:cvDTu/YH0
(´・ω・`)マッチングはカンストIDしかマッチしないよ
(´・ω・`)素直にPT募集しようねせやね
(´・ω・`)なんだかんだで適正レベルで面子集まるし3人くらいでいってみよう
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:28.32ID:pTKHyJmC0
(´・ω・`)育成IDなんて各々てきとーにチンパンプレイしてても一切問題ないよ
(´・ω・`)カンストしてからはギミックや立ち回り消耗品で怒られてもっと怖いから一生ソロやるの?
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:53.99ID:EZyLVLkc0
(´・ω・`)古いゲームだからみんな身内で遊んでるからね
(´・ω・`)あるていど強引にいける子じゃないと一生実質ソロなるよ
(´・ω・`)
0572名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:01:57.12ID:b4YTGB7Pp
(´・ω・`)でも今の時期にエリーヌで未カンストID回ってる豚さんってまず効率重視のサブキャラ育成中だから
(´・ω・`)ガチ初見人間さんがちょっとやらかしたりするとすごいイライラしたり初見人間さん置いていって自分だけぱっぱと進んだりするのよね
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:36.90ID:GTzJeCjO0
インナー箱のテロップそこそこ流れるけど
多分もう同接数百人しか居ない割りに流れるって事はそんなに確率悪くねーのか
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:16:25.77ID:vJyIjMwq0
ヘルカラスのバグ利用の件を問合せしといた
ついでにギルメンで1NMだけをバグ使って回してた奴も通報しといた
さてどんな回答が返ってくるのかな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:36.96ID:pTKHyJmC0
(´・ω・`)待ってーって一言あれば仕方なく待つよ?言わなければどんどんいくさ
(´・ω・`)あんなぬるいとこソロでやった方が美味しいのに寄生させてあげてるだけだし
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:27:03.07ID:/ppzxiZS0
(´・ω・`)サブ育成だと中型狩りしかしないから育成帯のID行かないでしょ
(´・ω・`)カンストしてから初心者ですとか書いて募集すればおせっかいが集まるよ
(´・ω・`)そんでギルド入れてもらって終わりで良いんじゃない
0584名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-v6wR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:44:26.82ID:aO/qEc7ua
それで誘われて入ったギルドはVC使ってる仲良し組だけでID回しててギルチャも無しに現在地IDのメンバーが5人
誘ってもらった手前、いきなり抜けるとは言いづらい
ソロでデイリー消化して終わり
そんなTERAライフを経験したわ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-1HZl)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:20.97ID:QvK9+Vdl0
バグ利用目的じゃなくても普通にやってて雑魚処理ができなくて全滅して、あれ雑魚いなくね?
ってパターンもあると思うんだけど。
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ba6-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:10:22.75ID:qnI/Ir4m0
廣田がやる気があるならガブガブBAN祭りのときみたいにやった回数で罰を科してくるだろ
俺あの時はギリギリでお咎めなしゾーンだったんだよな
0610名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-aT8O)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:32:25.76ID:KCrdEcmia
日課はしたらばのギルド戦論争を見ながらお酒のむことです
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-AOrs)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:54:52.10ID:ZDrBYQLd0
やったもん勝ちのTERAでバグ利用しないとかまじ?
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:25.93ID:qKY0u7Bf0
(´・ω・`)らんらんが一番好きなこと教えてあげよっか
(´・ω・`)>>613みたいな
(´・ω・`)「バグに手出しちゃったけど、スレでバグ使用者BAN濃厚な雰囲気になってるの見て
(´・ω・`) 今更怖くなってきて自分だけBANされないよう、他のユーザーにもバグ使わせたがってるチキン丸出しのお馬鹿さん」を
(´・ω・`)スレオンしながら眺めることなの
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:38:42.64ID:S4ssJXoV0
111 :名も無き冒険者:2013/12/18(水) 02:05:54.87 ID:9YV7e9ku
全盛期のスレイヤー伝説

・3Hit5クリは当たり前、3Hit8クリも
・槍のシャウト発生前に中ボス撃破を連発
・スレイヤーにとってのダウンは反撃をしたいだけ
・戦闘開始直後ケルサイク瞬殺も日常茶飯
・クベル装備一式、PTメンバー全員死亡の状況から1人で水槽撃破
・即死攻撃も余裕で回避
・一回の連撃で大剣が三本に見える
・爆弾でアチャの設置した焚き火爆破が特技
・シャン上ソロクリアでも納得いかなければDropを拾わず帰ってきてた
・あまりに強すぎるから警備兵が襲ってくる
・その警備兵も撃破
・バリアを張ったボスをひと睨みしただけでバリアが割れた
・ログインしてない日でもシャン業火回廊デイリークリア
・大剣を使わずに手で殴っていたことも
・IDスタート地点から回り込みでボスの背後へ
・ID入り口の次元石前からボスを撃破した
・初心者の中華4人に流暢なピンイン語で説明しながらシャン上クリア
・グッと気合を入れただけでID内の雑魚が全滅した
・ホイールウィンドでハリケーンが起きたことは有名
・アルゴン戦争が始まったきっかけはスレイヤーの黎明上陸
・修練のレーザー地帯から3NMと雑魚も処理してた
・跳躍斬りでカンストリアから黎明の島まで飛んでいくというファンサービス
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:14:33.69ID:jiW9XlBg0
MMOの理の1つとして
タイトルに2(続編)がつくものは大体がそう長く続かない
もちろん全部じゃないのは当たり前
だけど2がついて長く生き残るのはほんの一握り
嘗て栄華を極めたり華々しい時代を飾ったMMOほどその色が強い
最もそれだから2何てものができるんだろうけど
大半は過去の栄光で2(続編)はダメになり前作に泥を塗る形で短命になる運命を辿る
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:17:25.47ID:qKY0u7Bf0
(´・ω・`)14ちゃんは実質2作目だけど今ネトゲ界の王者になってるわね
(´・ω・`)TERAも一時期TERA開発終了してTERA2が出るみたいな話になってたけどあれどうなったのかしら
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:32:53.73ID:jiW9XlBg0
答えは簡単なのにね
その時代だからこそ、その時代から始まったからこそ上手く言っただけで
よほどのネームブランドじゃなければ(FFのような内容そっちのけで名前だけでとりあえずやる層がいる)
栄えた時代のユーザーをつなぎ止めておく事はできないし
ユーザーももうあの頃の物は続編出されても得られないのは何所かで気づいてるはずだから
最初は後ろ髪ひかれてやりはするだうけど
少し経つともうこれ(2)は別物だと悟って蓋をして去っていくのが大半
嘗て時代により栄えたMMOが勘違いして2出して短命に終わるのを幾つか実際に経験してるし見てきてるから
蛇足じゃないけど前作で得た感銘は2で得られる事は無い
MMO自体の問題ではなく時代の問題
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:58:26.07ID:jiW9XlBg0
TERAももちろん例外では無い
6年前のあのタイミングは本当にちょうど良かった
その前後の期待されたたタイトルも撃沈
本当にスタートのタイミングが良かったから
途中丁半博打の延命成功(アバ)もあり6年を迎えれてるわけで
今もしTERAがサービス開始してたら3年と持たないはず
そして今は言わずもがなタイミングが非常に悪いから
上の理由抜きにしても2だろうが新作だろうが厳しいのは目に見えてる
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:13:30.20ID:jiW9XlBg0
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
わからない事に対して非難で自信を保ちたいだけなんだろうけど
さもしいだけだから
わからなくても良いからわからないなら大人しくしてなさいね
工作なのか脱線なのかはわからないけど出されたリネ2について
MMOの2(続編)についての理と時代背景
TERAも絡めて少し掘り下げただけだから
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 7997-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:42:27.94ID:pgTZXnTu0
そうやなぁ
短く纏められそうな薄い内容をダラダラ長文にした上
同じような内容で二度三度と投下する毎度の行為の意味はサッパリわからんなー
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:40:31.00ID:C3TH7D/c0
ヘルカラスのバグ利用者にも3通り居るだろ
@まともにやってたがバグ発生(当人達は何故バグが発生したかわからない)
Aまともにやってたけど雑魚処理が追い付かなかったのでバグ使って雑魚消し
B最初からバグ使う気満々で雑魚マラソンからのバグ使用

ログ調べたらわかるんだから1NM回しをやってる奴がBのパターンかどうか調べてBANはあると思うけどな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:50:35.17ID:sT8D54wG0
なんでバグ発覚次第即忠告しないの?(´・ω・`)
0642名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-aT8O)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:57:23.09ID:rIhwIQhXa
オムカスはTERAだからずっと続けられてるだけで
リネみたいに晒しがメチャクチャ影響あるネトゲだと余裕で3ヶ月以内に追い出されてるだろうな
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-2DsO)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:17.92ID:HnEph/yX0
(´・ω・`)バグ使わないとまともにクリア出来ないような難易度なのも問題といえば問題
(´・ω・`)使わない場合最適職構成の熾焔15以上じゃないといけないんだっけ?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:49:16.63ID:C3TH7D/c0
>>644
クリアしてるからバグ利用の疑いがあるって通報とか自分が低PSでクリア出来ないから僻んでるとしか思えないぞ
そんな通報しても相手にしてもらえないし自分の印象が悪くなるだけだろ
それよりバグがある事とそのバグのせいでバグ使用者と不使用者の格差がひらいて行ってる
これはゲーム内バランスが崩れて行ってるから対処してくれみたいな感じの方がいいと思うぞ
こういった通報が増えると運営も何らかの対応をしないといけなくなるしな
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-AOrs)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:31:32.08ID:ZDrBYQLd0
修正されてもバグ利用者はお咎めなし
これが初期から続くTERAの伝統
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-2DsO)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:34.41ID:HnEph/yX0
>>652
(´・ω・`)いつも思うけど連合補給とそうでないのは一緒に使えるようにして欲しい
(´・ω・`)もしくは16の倍数ででるようにしろ
(´・ω・`)103ってなんだよ中途半端すぎんだよヴォケ
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-S4GS)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:39.10ID:Jboghs020
※イベント期間中平日AM11:00頃を目安に更新いたします。

今日の更新までに乗らない休日挟んでもクリア出来なかった奴はベルゴス固定から外していくんでよろしく
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 096f-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:54:52.16ID:sOtzkTCI0
暴風クリア者一気に増えてて草
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:59:58.06ID:o5afTwHa0
晒しリスト更新されたぞー
ご丁寧に〜21日までにクリアというカテゴライズされててワロタ
うちも糞雑魚省きに>>661の口実利用させてもらうわw
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:17:27.79ID:POiFr6lh0
(´・ω・`)とりあえず目についたのは、
(´・ω・`)まきな、たまむし、びくとりあ、ぴいちゃん、ぱこりんぬ、
(´・ω・`)流石に3キャラ以上登録してるのは気持ち悪いわ
0680名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-3oLS)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:28:47.80ID:CpZT1BZdd
(´・ω・`)まークリアしてる層ならガチれば1NM余裕とは思うけどね
(´・ω・`)昨日とか1NMだけ回してる募集あったけど、あれはあからさま
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:46:55.64ID:o5afTwHa0
大量に残ったとしてもヲリか盾が雑魚持ってマラソンすりゃ良いだけだから例えスレクノが二人以上いてもバグ無しで余裕なんだが
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:01:57.50ID:mcKmLu4M0
(´・ω・`)バグ利用でもなんでもクリアしてから語ればいいでしょ
(´・ω・`)バグでつまらないから直せって言うならわかる
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfb-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:04:23.71ID:7vsDIAqI0
   ___,.-------、      
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐- 
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)   PUBGが5カ月足らずで800万本の売上を記録
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
                               /  _  く
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:07:05.99ID:s8g+FNHD0
(´・ω・`)浮かした相手限定でしょ?重いからクノは組みたくない
(´・ω・`)入場料取られなかったら行ってる人多かったかもね
(´・ω・`)らんらんの知り合いはお金払ってまで行きたくないって人がほとんど
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:27.90ID:spMmEsv30
>>687

(´・ω・`)下の注意事項に赤字で書いてるわよ

https://tera.pmang.jp/notices/1212

当該スロットより獲得できる【連合補給品】名品強化剤はイベント限定のアイテムとなり、プレイ期間終了後の翌週9月27日(水)メンテナンス時にすべて削除させていただきます。
獲得したアイテムはお早めにご利用いただくことをお勧めいたします。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 99c4-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:36.80ID:oqblI1mf0
同一キャラは1回までとは書いてあるけど1アカウント1キャラまでとは書いてないからキャラ数分メダルもらえるんじゃねーの?
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b07-3J7i)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:59.05ID:POiFr6lh0
(´・ω・`)そっかぁ
(´・ω・`)とりあえずらんらんあの子らは自己顕示欲の強い子って認識でいくからね
(´・ω・`)ちなみにディスコみてるからね
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:38.44ID:spMmEsv30
(´・ω・`)

米海軍は20日、マラッカ海峡を航行中のイージス駆逐艦「ジョン・S・マケイン」がタンカーと衝突したと発表した。
衝突したのはリベリア船籍のタンカーとみられる。
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 5359-DjYZ)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:50.29ID:0Pyyek7I0
そうだこれは夢なんだのteraバージョンでおもしろいやつくださいお願いします
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:47.90ID:C3TH7D/c0
今回のバグは制裁来ると思うけどな
お咎め無しだったら今回バグのやり方を知っててもやらなかった奴等がこれはセーフなんだと思って次にバグがあった場合にはバグ利用する側に回るだろうしな
その時は今回以上のバグ利用者が出るだろうからBANしたくても出来なくなるだろうし
そういった意味でも今回の見せしめBANはあるだろ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:58.52ID:TnA9kGMc0
ワッチョイ**07-****の豚が元気に復活してて草
NAどうしたんや?ジャップから解放されたんやろ?
一ヶ月も経たずに復帰って頭オムカスかよ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:27.84ID:ZLJAxhZJ0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a9-oL0b)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:41:24.77ID:S07SY52m0
あの飽きるほどプレイさせられた暴風クリアできないやつまだいるの?
覚醒裝備できてクリアできてないやつはもう引退したほうがいい先がない
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf4-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:50:41.64ID:A/c1JpYe0
(´・ω・`) 時期装備は、サキュバス装備かヴィーナス装備なんだろうな。o0 (´・ω・`)zzz 
(´・ω・`) 誘惑凱帝か完美凱帝なんだろうな。。o0 (´・ω・`)zzz
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:01.31ID:+tjm3wG00
(´・ω・`)そもそもC使ってもC出るって頭やばくない?
(´・ω・`)これつまりイベント終わるメンテ日までずっ残り続けるんでしょ?
0804名も無き冒険者 (スップ Sdf3-3oLS)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:40.48ID:YlOYeAlMd
(´・ω・`)cなんて開けるつもりもないわ
(´・ω・`)倉庫の肥やしからの削除待ちよ 
(´・ω・`)今年はガチャでメダル配らないのが謎ね。稼ぎどころなのに
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:52.71ID:vKvDbPs50
(´・ω・`)

TERA 6周年オフラインパーティーの内容
?
おいしいごはんを囲んで6周年をお祝いしよう!
会場には、たくさんのおいしいお料理とノンアルコールドリンクをご用意させていただきます。
参加者全員が『TERAプレイヤー』という共通点でつながっていますので、楽しい雰囲気でお食事すれば話題もつきません。
会場では、「キャラクター名を記載したオリジナル名刺」をお配りいたしますので、名刺交換をきっかけに話題を広げてみてください。
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:19:47.19ID:7+5BuGok0
プレ垢も買わないガチャもしない奴ってガメオンから見たら客じゃないよな
課金者を喜ばす為の養分として飼ってるだけだよな
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 937a-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:21:19.24ID:5RD0rVzk0
(´・ω・`)ソシャゲもそうだけど、そういうライト層こそがもっとも重要なのよ
(´・ω・`)課金者が重課金するのはライト層にドヤるためなんだから、ドヤる相手が居ないと課金する意味が薄くなる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:54:47.92ID:TGyZkkHH0
(´・ω・`)ピコリーン!
(´・ω・`)ダンジョンの中を探索して宝を見つけるIDとかあっても面白そうね
(´・ω・`)トルネコとかチョコボの不思議なダンジョンみたいな感じで 地下に潜ってくタイプ
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c2-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:58:37.72ID:3HbtiRhg0
まぁソシャゲーとかサービス開始当初のMMOなら無課金のどうでもいいユーザーが大量にいると
一見盛り上がってる感が演出できるだろうけど、
もうとっくに安定期に入ってるテラみたいなMMOにはそういう無課金勢はどうでもいいな
15装備作ってガチャ回してガッツリ課金してみたいな人で成り立ってるでしょ
今のテラで無課金若しくは月に1000円とかしか使わない人って、あれ?君いたの?
くらいにしか運営が思ってないだろうな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:39:45.56ID:7+5BuGok0
>>831
確かに存在自体が面倒になってきてるよな
ギルハンで神殿上1周行こうとか言われるけど、こっちは消化だから2周一気に終わらせたいんだよね
おかげでギルハン後に野良で1周PT探すはめになるし
プレ垢ぐらい課金するかCC出来るキャラ作れよって思う
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:52:43.71ID:vqLyh6N20
最近復帰したんですけど
余った採取ポイントはどこで消費すればいいですか?
昔やってたときは女神の涙目的で掘ってたんですけど
もしよかったら教えてください
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:02.30ID:lcTzNX6S0
(´・ω・`)ガイテイ素材加工するくらいしか生産ポイントに価値がないと言っても良いレベル
(´・ω・`)金策としたいなら何でもいいから採取して売れば丸々儲け、採取する手間が面倒なら虫買って加工して売れば差額が儲け
(´・ω・`)ポイント腐らせるくらいなら100金で買ったものを加工して101金で売っても1金儲けが出るわけよ

(´・ω・`)材料買って加工して売るなら相場確認しとかないと赤字になるから脳死して涙掘りして売ってたほうがいいんじゃない
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 110b-AOrs)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:09:53.92ID:9B7BL/oV0
スレイヤーって知ってる?
なんでも最強の職業らしいけど未だに神殿上ですら見たことない
0876名も無き冒険者 (オッペケ Sr4d-5n7z)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:53.56ID:dPWgAQIzr
L2Rはよ
0877名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-YQOO)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:23.68ID:UW4yhpl6d
(´・ω・`)過疎で全体的な物価安なのにライト勢卒業用の妖羅売り止まってて厳しいわね
(´・ω・`)自作で覚醒強化するなら熾焔じゃないと粉もったいないし人権得るの辛すぎよ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bf3-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:12.06ID:WCZ+H0RQ0
暴風も結局は微風、ベルゴスも縄跳びなだけで簡単
最近実装されたタルスキは水路級
もう何やっても刺激得られんし飽きてきたな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b71-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:53:56.67ID:nUfKd44J0
(´・ω・`)ライト層が難しいID行って楽しめるのか謎だけど
(´・ω・`)最低限の消耗品とかは安売りばら撒きしてて俺つえーはしやすくなってる
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ db6f-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:26.80ID:RE1gCWp30
>>878 ヘルモード少人数クリアとかヴェルデグ装備でクリアとか自分たちで難易度ぐらい調節できるんだから
やってみれば?まさかヲリムングレだけで暴風いって自分たちで難易度イージーにしてるくせに微風だったとか言わないよね?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:10:42.97ID:piP7gUVL0
(´・ω・`)人間側で勝ち方判ってれば熊でも勝てるからね
(´・ω・`)このすれでも熊は罰ゲームとか寝言ほざいてるくそざこなめくじがいたけどデバフマン確定なの
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:18.24ID:fs5OIXGO0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:13.74ID:NyKeyqb+0
明日の昼が待ち遠しい
新世代の幕開けだ
0892名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4d-B4nD)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:02.80ID:sG6aQfszp
(´・ω・`)クマキン結局は「わかってない人」がどれだけ多いかでどっち勝つか決まっちゃってるゲームだからねぇ
(´・ω・`)だからクマキンガイジが戦犯になった初心者に暴言吐く→初心者もうクマキン行かなくなる→クマキンマッチしなくなる
(´・ω・`)クマキンガイジ「クマキンマッチしない!TERA過疎すぎ!」
(´・ω・`)このループ繰り返してる
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ db16-WxEM)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:25.63ID:Qxl5MJIQ0
(´・ω・`)流石に常時即シャキじゃなかったけどクマキンだけはマッチしないってことはなかったよ
(´・ω・`)一番マッチしなくなって今の水路くらいじゃない
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:43:26.62ID:/mcPDU6x0
(´・ω・`)ヲリ盾まじでタゲ維持できないんだけど?
(´・ω・`)トレントなるべく撃ってガーディセとコンバとらんらんと毒でなるべくストック貯めてるんだけど?
(´・ω・`)まじできつすぎない?
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:16.21ID:lcTzNX6S0
(´・ω・`)装備同程度で飛んでるならPSわるわる〜
(´・ω・`)ファイもそうだけど火力出せないと維持出来ないから装備無いPS無いなら諦めたほうが良い
(´・ω・`)ゲイルバンバン撃てないとムリ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-ujPI)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:21.76ID:NyKeyqb+0
オワコン
0903名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-3oLS)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:03.20ID:ZOOg6EFKd
>>899
(´・ω・`)タゲ維持できてないウォリ盾に勧めるなら勇猛Uじゃないかな
(´・ω・`)速度upと被ダメ減あるから多少無茶が効くと思ったのよ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:25.65ID:/mcPDU6x0
(´・ω・`)槍はタゲ維持できてるからPSはそんなに関係ないと思う
(´・ω・`)(PSがあるとは言ってない)
(´・ω・`)消耗品は勇猛とプレミアのあれ
(´・ω・`)槍のほうが少し装備がいいけど、たぶん誤差
(´・ω・`)ちなみに相手はタルスキ
(´・ω・`)特定はしないで、なんとなくわかっても言わないで
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:49.65ID:/mcPDU6x0
>>905
(´・ω・`)んじゃあ槍がイージーモードなのね
(´・ω・`)ファーイもヲリも同じようなヘイト量かと思ってた
(´・ω・`)ディセクトの初期化次第で結構ゲイル撃つの遅れるんよね
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:52.94ID:kecn8rvq0
(´・ω・`)槍は取られてもCT短いシャウトですぐ取り戻せるからイージー
(´・ω・`)ウォリファイはクライも挑発もCTそこそこあるから頻繁に取られると無理
(´・ω・`)初期化しないとCT毎ゲイルはらんらん無理だと思ってるけどゲイル撃つまで時間掛かるって思ってるなら火力でスキル回し練習したら改善するかもね
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:25.94ID:+zvWC35x0
(´・ω・`)まあ原因がわかったからOK
(´・ω・`)これは思った以上にきついね
(´・ω・`)どうりでヲリ盾いないわけだよ
(´・ω・`)でもらんらんはがんばるかんね!
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a6-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:32.67ID:+zvWC35x0
(´・ω・`)ディセにガードあると大分割り込めるよね
(´・ω・`)ついでに言うとらんらんブローにもガードほしい
(´・ω・`)っていうかディフェスタ時はディセクトのCT2秒とかにしいひん?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-AOrs)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:02.53ID:vjIrOf6P0
はーい
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ba1-AOrs)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:51:55.00ID:vjIrOf6P0
2周10分ってことは5分のペースで1周やるんだよね?
凄すぎぃ!さすがTERAプロね!
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-SAsy)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:48:31.26ID:zs51nC0b0
ねね、TERAが気持ちかくかくするんだけど
GPU 1060
Core i5 750
回線はNURO光
メモリ24G

CPU変えたほうがいいかな?Core i5シリーズ使っててTERAぬるぬるな人いたらどのCPU使ってるか教えてほしい!
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:25:03.51ID:i7NgMPPE0
L2Rおもろー
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 93f3-SAsy)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:31.42ID:zs51nC0b0
>>923
そうなのですか!その情報本当にありがたいです!

ini編集してあるんだけどどっか足りないとこあったのかなぁ・・・
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:06.27ID:ebthNRrq0
wiki見て編集してるだけだけど地下関門とかならリアルタイム影有りでも60fps前後は出てるな
俺の場合はGPUがそこそこ新しいのでShaderCacheが有効になってるのも理由としてあるかもしれん
まあ当然ヴェリカとかは人が多すぎるから読み込みでカクつく
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:22:47.05ID:WScNP6770
(´・ω・`)


『リネージュ2 レボリューション』運営チームです。

『リネージュ2 レボリューション』のサービス開始日時につきましてご案内いたします。
『リネージュ2 レボリューション』は2017年8月23日(水)12:00にAndroid、iOSにて同時サービス開始を予定しています。

正式サービス開始日時:2017年8月23日(水)12:00

サービス開始時には様々なイベントを開催する予定です。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bcd-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:03.83ID:yKUoAJS00
リネ2RってTERAみたいに無課金でも遊べるゲームと違って重課金必須だろ
韓国でサービス開始1か月で韓国の売り上げだけでモバゲーの売り上げ世界1位を取ってるし
プレアカ1800円すら払えない奴等が行っても養分にしかならないぞ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:36.59ID:wtOPiF0F0
(´・ω・`)TERAは安泰ね

Blueholeの「PlayerUnknown's Battlegrounds」が発売5ヶ月で累計販売本数800万本を達成したことが明らかになった
まだXbox One版も発売されていない段階で800万本達成という驚異的なセールスを記録しており最大同時接続者数は69万人を達成したという。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:56.02ID:H4his8ph0
(´・ω・`)

TERA運営チームです。
本日より、巨大なイベントモンスターをみんなで協力して討伐するフィールドイベント「探してたたいてお祭り騒ぎ! ギガモン襲来」を開催いたします!
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:46.73ID:wsZ8YIX00
(´・ω・`)

イベント対象の戦場では戦闘開始時に幸運の報酬が必ず発生します。
幸運の報酬が発生した戦場で「勝利する」とその追加報酬を獲得することができます。
0963(´・ω・`) (ワッチョイ 5b6d-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:31.28ID:42IuXkx10
(´・ω・`)今teraってクマキンできるの?
(´・ω・`)クマキンと砲火がないとteraやるかちないとおもうけど
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 599b-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:03.76ID:MZXVnfRF0
ヘルカラスの名前って1キャラ以上載ってもポポリメダル増えないのになんであいつ等無駄に書いてるんだ?
1キャラでええやろ・・・授業参観日に全力で手挙げてる小学生かよ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:48:15.18ID:euePBgeb0
(´・ω・`)初めて課金しようとクリ保護分の1800円分のウェブマネー買って来たんだけど
(´・ω・`)もしかしてやらかした?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:03:55.79ID:mwC1kcKH0
デュリオン君イベの交換報酬に大昔に回廊だけで手に入った幽霊騎士の甲があるな
これだけキャラ人数分欲しいわ・・・けどめんどくさ・・・
0984名も無き冒険者 (JP 0Had-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:11:18.82ID:WcsN4WXrH
20万課金して全身SRにならないとかクソアプリすぎ
まあしょっぱなから500万とかかきんしてるあのバカとくらべたらかわいいもんだけどwww
0985名も無き冒険者 (JP 0Had-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:44.42ID:WcsN4WXrH
なんで豚小屋にレスってんの俺^^;;;;
しんできます
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 53e0-bEti)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:09:43.39ID:poKbK2Ft0
ヘルカラに名前乗ってる9割が雑魚でワロタ
あんなの誰でもクリアできるじゃん
自らゴミ晒し乙
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-xrA+)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:36.10ID:kecn8rvq0
(´・ω・`)これオプリセしか貰ってうれしいの無いわね
(´・ω・`)オプリセも分解のために貯めておくのは良いと思うけどなんかなぁ
(´・ω・`)メダル効率で言うと水路闇だけどジャックポットだから確定ではないし水路闇ぶん回しとか飽きてる

(´・ω・`)なんか微妙ね
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 5969-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:00:46.36ID:8OiPI2DN0
埋めちゃおうね
     
     ( ・ω・)  ウメ 
     (つD―○|>  ウメ
     ( ヽノ 彡.  ゚。°
      し(_) 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 6日 12時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況