X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part106 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5ba7-52pe)垢版2017/08/21(月) 22:23:17.53ID:ppSrulNl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1502609296/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part105
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1502707103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 22:24:27.18ID:ppSrulNl0
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 22:24:45.82ID:ppSrulNl0
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 22:26:37.32ID:ppSrulNl0
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み

JpFix版が存在するADDONの一部
Foundry Tactical Combat:jpFix版が存在
※ESOUIにて「2ch」で検索
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/21(月) 22:26:57.90ID:ppSrulNl0
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ c16f-1HZl)垢版2017/08/22(火) 01:43:50.11ID:gZvd+n7F0
戦士ギルドのアンカー壊すデイリーでモチーフ出たことないんだけどほんとにでんのこれ?
ランクは10にはなってんだけど出る気がしない
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 5197-JJVS)垢版2017/08/22(火) 06:03:53.95ID:bcKKaBlf0
ダークシェイド2とかいう初心者が悲しみしか背負わないMAPってどうにかなんねぇかな
ノマランいって最後の緑で瞬殺されてて可哀想
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nRiD)垢版2017/08/22(火) 06:15:24.15ID:y/APKYA+0
>>12自己解決RESEARCH GRIDが原因だったわ アプデで直った
>>18
レバーだ!レバーがヒントだ!とかやってても結局死ぬな
自己回復忘れると今でもコロっとガス死する
0020名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1d-Npg9)垢版2017/08/22(火) 06:22:49.23ID:DYr0uYQsa
ダイアフロストってちょっとズルすればソロ行けなくもないのか
0023名も無き冒険者 (スフッ Sdb3-escy)垢版2017/08/22(火) 07:34:24.31ID:H47vHqyZd
>>1
1乙です!
頭に虫沸いてる人が何か言ってるけど気にしないで
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-KbZO)垢版2017/08/22(火) 08:57:28.59ID:kcWWjzIR0
>>14
修正でクリ5%ほど下がっても
3セットでダメ5%UP、5セットで更に8%UP(しかもPT内で効果あり)、クリティカルは8%位上がって呪文ダメ追加あり
PTでエセル被りしても殆どのマジカで一番の装備になるし、そりゃ修正される
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 7923-ilBg)垢版2017/08/22(火) 09:20:32.79ID:0ntT8baj0
>開発者のコメント:不滅の戦士や、完全なる魔術師、残忍な大蛇のようなセットはすべて5部位ボーナスを付与します。
>これらのセットにはすでに強力な効果が付与されて いるので、ジュリアノスや母の悲しみなどの他のセットよりも5部位ボーナスでのステータスは少なくなっています。
>あらゆる状況下で確実に勝利を得なくても、アイテムセットの使用は、おも しろい選択となります。

おもしろいだけかーい!
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 196d-4zVb)垢版2017/08/22(火) 12:42:00.76ID:PWjEenvv0
剣盾パッシブの機動防御
2ポイントつっこんでも「ん?気のせいかな?」って程度しか効果ないなw
もうちょっとスイーッっと移動できるようにしてくれよ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 930a-oL0b)垢版2017/08/22(火) 13:02:07.74ID:t6GtcphO0
日本人は基本閉鎖的で島国根性の国民だからね
混合鯖は合わない
FF11でも外人と混合鯖にした時に大量の日本人が英語うざい外人キチガイすぎーとかで辞めてるし
洋ゲーやるのはおっさんゲーマーしかいないw
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/22(火) 13:26:41.89ID:+7ja3YO30
ダークシェイド2はファインダーじゃないけど、
例のキッズギルマスが遭難して「お前CPmaxだろ?」的なノリで救助に呼び出された覚えが。
0037名も無き冒険者 (スップ Sdb3-qKp/)垢版2017/08/22(火) 13:34:21.49ID:AdpRGA1Ld
>>33
ナーフなしでCP上限を解放し続けても破綻するのが目に見えてるからね
仕方がないないよ

海外では伸びてるようだしDMMのPRがまずいんじゃないのかな?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfb-QxmJ)垢版2017/08/22(火) 13:52:00.14ID:HEaGS9Xa0
ナーフしないネトゲって即インフレ崩壊起こして終りを迎えるからなぁ
収集品が無駄になる理不尽さはあるけどもある程度ガッツリやってくれた方がいいわ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 936d-GQaj)垢版2017/08/22(火) 13:59:46.45ID:MH5wyKcl0
昨日、ダンジョンでもう少しって處だったんだけど、メンテで強制終了で終わった。
こういう場合は後日、はじめると街で死んでるんだねw
それと昨日終わったはずのクラフトや鍵クエのデイリーが無かったことにされてますね、、、
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/22(火) 14:22:28.50ID:9ZszEF9H0
リソース管理がある程度要求されるほうが自然だし
鋭利一択だった頃より今のほうが断然好き
調整のたびにどんどんいいゲームになってきてると思うのでこれは俺得
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 0111-KbZO)垢版2017/08/22(火) 14:52:11.64ID:kcWWjzIR0
武器特性だけで見れば
対単体 注入>鋭利
対複数 鋭利>注入
ただし、注入は付いてるグリフで変わる
正確はクリティカル率、ダメ増加値次第で上位に入る
ニルンは武器以外での武器、呪文ダメの数値次第
正確、ニルンは回復能力(ニルンはシールドも)に影響する
結局そいつのビルドがどんなのかによるし、差が出ても以前ほど大きくはないと思う
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/22(火) 15:02:59.20ID:9ZszEF9H0
PvPで毒使ってクラフト以外のニルン使えない装備だったら鋭利もアリなのかも
でもPvEで鋭利は完全に選択肢から外れてしまったね〜
とりあえずMA武器での軽攻撃の強さだったらニルン>注入>鋭利だった
だからMA武器で鋭利はもうありえないw
普通の武器だったらニルンと注入の単純な攻撃力の差はもっと広がるから
この二つは付呪効果考えてもかなり僅差じゃなかろうか
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 7973-xMhe)垢版2017/08/22(火) 15:35:34.50ID:9ZszEF9H0
>>46
弓で全部揃ってるわけじゃないのでエアプだけど
斉射に関してなら裏MA弓注入で撃って
表ニルン(もしくは正確か注入の武器UP付呪とか)に代えるのが強そう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ e19f-zOEf)垢版2017/08/22(火) 15:56:07.14ID:txeJqvV20
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-faiX)垢版2017/08/22(火) 17:03:47.47ID:zFfTqLnw0
おちた?
0051名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-CaCY)垢版2017/08/22(火) 17:12:12.59ID:BJXb1gOga
黄色のなんとかDominionって自殺集団ギルドなんなんだ
めっちゃ綺麗に足並み揃えて来るけど毎回返り討ちでゴッソリ死体の山作ってくから吹くわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/22(火) 19:35:46.39ID:+7ja3YO30
ちょっと補足しとくと、ダミーとか単体相手だと属性エンチャのInfusedが高い値を出しやすいんだけど、
主砲Uppercutとかエンチャのクールタイム消化に無駄が出る場合は差がかなり詰まる。
エンチャ発動を伴うDot撒いとけば解決出来る内容ではあるけど。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/22(火) 20:18:07.87ID:+7ja3YO30
アパカ”とか”っていう話なので、クールタイムが無駄になるなら、
他のキャストタイムあるスキルやチャネリング系、重攻撃でも効率落ちるよと言うこと。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ c996-4nMT)垢版2017/08/22(火) 20:20:27.56ID:8GuizxPB0
このまえのアップデートからゲーム起動しても無限ロードで
まともにログイン出来なくなって数日
もし入れたとしても各キャラのクラフトの研究とデイリーと馬の訓練するだけで疲れ切ってたから
しばらく他の事して休めってことかなぁって諦めてる
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 594b-Npg9)垢版2017/08/22(火) 20:45:05.46ID:/qrDD5TS0
バグはアドオンで解決してくださいの精神
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/22(火) 21:31:37.34ID:+7ja3YO30
バグって言えば月曜のメンテ前までは、
学者のパーソナリティ付けてる時に羽ペン持ったまま作業台に立つの修正されてたと思うんだけど、
今はまた羽ペンをペチペチ叩きつけながら鍛冶仕事しとるな。
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d33a-escy)垢版2017/08/22(火) 22:39:54.65ID:pfwkMJqP0
>>30
え?全然違うよ?
他の武器でガード移動して比べてみ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-oL0b)垢版2017/08/22(火) 23:14:32.92ID:DVtE2ydc0
>>2
LF Trade GuildでメインワールドMAPにギルドストアがある
トレードギルドに入れたんだけど
ギルド紹介文にWeekly Guild Duesって会費額が載ってて
週払いで月に計3万ゴールドぐらい払わないといけない
これって当たり前なのか?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b56-oL0b)垢版2017/08/22(火) 23:22:38.49ID:0L4E/Q3o0
俺が入ってるところは会費はない
ただし、販売時に手数料が7%取られてるな

そこしか入ってないから、他のギルドがどうかは知らん
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 3391-nh4x)垢版2017/08/22(火) 23:25:35.65ID:y/APKYA+0
>>75
ラウルハのに入ってるけど週15000や
首都だったらそんくらいかそれとも週3万売り上げろってやつかもしれん
真面目に徴収するとこだったら払わないで放置しとくとそのうち会費払えメールくると思う
適当なとこだったら催促来なかったりする
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 51a7-NU4b)垢版2017/08/22(火) 23:49:12.90ID:+7ja3YO30
当たり前なのか?っていう質問の方に答えておくと、
露天NPCの確保が競売制なので、人気の商業地に露天構えてるギルドは安定して維持するのに落札費用が高くつく。
それを賄うために、ギルドメンバーに色んな方法で負担を求める。他の人が俺の所は〜って答えてるのはそういうの。

店の維持費にかかる費用なので、僻地に露天構えてるところはギルメンへの負担が安いか無い所もある。
使える商材の目利きとかできないうちは、会費高い所は上級者向けかもしれない。
0085名も無き冒険者 (ラクッペ MMed-QH4Q)垢版2017/08/22(火) 23:57:04.17ID:ZHESd5utM
有名所の落札費用ってどれくらいかかるんだろうか
結構売り上げてる500人くらいのギルドでもカツカツだって言ってるの見かけるから大分するんだろうけど
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9b-oL0b)垢版2017/08/23(水) 00:32:15.02ID:pH/jEodj0
ギルド紹介文
Weekly Guild Dues 7,777g deposited into guild bank
Dues provide you 1 (fee) raffle ticket
Deposit exactly 7,777 for the ticket
Dues go to hiring a trader
200k+ sales per week exempts guild fee

ギルド会費が週7777ゴールド
週20万売り上げたら会費免除で合ってる?

>>76
ギルドストアで販売する時に
リスト登録料1%
手数料(売れたら)7%
取られるね

>>77>>83
なるほどさんくす。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b56-oL0b)垢版2017/08/23(水) 00:39:35.98ID:hVvPG5040
>>87
という事は7%がデフォなのかな? 1%は登録手数料だから、システム側徴収だしね

ただ、販売ログ見てると、税金として3.5%が徴収されてるようになってるんだよね
3.5%がギルド資金へ、残り3.5%はシステム側徴収なのかねぇ?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 994b-jLVh)垢版2017/08/23(水) 13:52:46.54ID:uag2jg8S0
地方のギルド商人雇ってるとこだと週に売上10k/もしくは週1k以下の徴収だよ
週に100kや200k売り上げるか毎週10k徴収ってところは首都やラウルハ確保してるところだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況