X



The Tower of AION Part 675 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者2017/09/08(金) 20:45:15.00ID:bKop+WxK
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 674
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501114249/
0851名も無き冒険者2017/10/23(月) 12:01:07.02ID:W+QgQkFi
赤い名前を見付けたら即killやろ
なんでボケ〜っと動画撮ってんねん
0852名も無き冒険者2017/10/23(月) 12:20:41.87ID:CsR7aX2K
あすっちゃ思い出した
元気かなー?
0853名も無き冒険者2017/10/23(月) 14:05:37.92ID:/6d+9cZJ
>>849
大侵攻、潜入、IDもフルで通ってる奴は1週間で2万以上稼げる
0855名も無き冒険者2017/10/23(月) 16:05:13.53ID:BbuC/MDj
今週ボム配ってくれよ運営!! 糞イベで終わらせないでくれ
0856名も無き冒険者2017/10/23(月) 16:48:41.08ID:pn7rI6uD
充電所独占してるやつはすでにボム数百個持ってるぞ
0857名も無き冒険者2017/10/23(月) 17:38:42.34ID:RG7x/SBd
ティア天雑魚しか残ってねぇな
0858名も無き冒険者2017/10/23(月) 18:31:07.66ID:chKrqc4P
名誉集めて階級上げて何するんだ?
要塞戦で10分だけポリモするためか?
0859名も無き冒険者2017/10/23(月) 18:55:45.90ID:7uEDlN3M
乞食プレイが辞められないんだろ
もう一種の病気だよ
0860名も無き冒険者2017/10/23(月) 19:00:45.59ID:rIKzxy9T
>>858
ゲームなんてやっても腹の足しにも勉強にもならんのに、なんでやるんだ?
それと一緒でしょ
0861名も無き冒険者2017/10/23(月) 19:59:27.75ID:e0m7MhTG
>>860
娯楽だからw
所詮、自己満足の世界なんだし当人だけにしか理解できん
他人のこととやかく言っても時間の無駄
0862名も無き冒険者2017/10/23(月) 21:15:02.46ID:FTptn4Cy
充電所ってどこなの??ボム沸き今だに見た事ないわ
0863名も無き冒険者2017/10/23(月) 21:22:23.14ID:chKrqc4P
昔やったメガわきみたいなイベントとからめれば盛り上がるのに
なるべく金と労力を使いたくないってのが丸わかりなイベントモドキしかできない無能運営
0864名も無き冒険者2017/10/24(火) 02:27:12.50ID:z3sx4orY
これ5.8は11月8日とは限らないよな
そうならそうって告知するしやっぱ年末か
0865名も無き冒険者2017/10/24(火) 07:27:39.36ID:cQX8/Flz
ティアマト天族はすごいな
この過疎の中、平日午前中に庭園やナラクの募集が流れて人が集まっちゃうんだから
0866名も無き冒険者2017/10/24(火) 07:42:27.62ID:DVUaOa9A
募集するやつも入る奴も顔見知りばっかりだろ
0867名も無き冒険者2017/10/24(火) 17:52:21.75ID:fWtFGPtQ
夜にインしてるのって何人くらい?
0868名も無き冒険者2017/10/25(水) 01:03:45.14ID:h5gWkoU1
アビューズで晒された3人は見かけなくなったな
0869名も無き冒険者2017/10/25(水) 01:35:58.41ID:3/z4vgmq
毎日3chで募集してたのに月曜以降3人揃って消えたからな
BANならメシウマ
0870名も無き冒険者2017/10/25(水) 11:32:28.99ID:Bm/dZjWX
なんかアプデきてるけど、sys32のdll更新しようとして、落ちるんだが
0871名も無き冒険者2017/10/25(水) 11:55:17.78ID:sX1Wcd1v
経験値5倍で忘却もナラクも入り放題とか閉店セールかよwww
0872名も無き冒険者2017/10/25(水) 12:23:50.32ID:8qzxWCh0
カンストさせろってことなんだろうな
0873名も無き冒険者2017/10/25(水) 16:34:05.33ID:5D/J1m75
やる事ないし忘却タイトル取りに行くかw
0874名も無き冒険者2017/10/25(水) 16:36:16.87ID:h5gWkoU1
>>873
忘却タイトルって良いものだったっけ?
0875名も無き冒険者2017/10/25(水) 19:37:11.97ID:gGWhb5Yt
精髄はGP300も入るのに入場フリーにしていいのか?w
0876名も無き冒険者2017/10/25(水) 19:42:36.96ID:LU2tQKkJ
余ったパルシャを委託に流してくれよお
ぼっちの俺の為になるべく安く
0877名も無き冒険者2017/10/25(水) 21:16:52.14ID:gCLEVluz
運営にGPどうとか考えるだけの頭もないだろう
運営は金儲けだけしか行動しない
0878名も無き冒険者2017/10/25(水) 21:18:34.18ID:36eeBCCO
別にGPなんかどうでもよくね?
欲しい人は通えばいいしいらんひとはいかないし
GP入るからって特に支障ねーべw
0879名も無き冒険者2017/10/25(水) 21:22:48.95ID:2QdghM2b
カボチャ食って帰るだけがほとんどだろな精髄
わざわざGPのために精髄行くとかすげえなww
0880名も無き冒険者2017/10/25(水) 21:29:15.49ID:aBD24lGD
階級落ちてモチベなくす人もいるんだよ
0881sage2017/10/25(水) 21:31:30.14ID:gGWhb5Yt
>>879
そう思うだろ
でもな真の狩豚は手に入るものは何でも欲しがるんだぜ・・・
0882名も無き冒険者2017/10/25(水) 22:02:54.04ID:yk02sCKP
>>874
ぼちぼち 物理だとstr+3 移動攻撃速度3% 
0883名も無き冒険者2017/10/25(水) 22:07:04.07ID:36eeBCCO
階級落ちてモチベさがるなら自分も精髄通って維持すればいいだろw
0884名も無き冒険者2017/10/26(木) 03:25:02.30ID:NttlFvqO
>>882
けっこう微妙な中身だなw
0885名も無き冒険者2017/10/26(木) 09:10:23.93ID:J+K+ipnM
5.8で初めてバージョンが韓国と並ぶんだな
これが何を意味するか、終わりは見えたな
0886名も無き冒険者2017/10/26(木) 12:34:08.82ID:ZABSvjaa
ティア魔のアビューザー3人BANされたってマジ?
0887名も無き冒険者2017/10/26(木) 13:23:48.86ID:KDrQJmzm
BANはされてない
GPが全没収されただけで終わり
0888名も無き冒険者2017/10/26(木) 13:57:06.02ID:PdvEny3f
クロ天の奴は何も処罰なかったのにな
課金額の違いなのかね
0889名も無き冒険者2017/10/26(木) 14:02:55.02ID:KDrQJmzm
運営が自社で調査したログを元に対応したわけじゃないんだろ
要するにユーザーが上げた動画見て判断しただけ
テンペルアビューズしてる奴はGPのBANされてないから
テンペルアビューズは事実上容認ってことだな
0890名も無き冒険者2017/10/26(木) 14:19:17.18ID:Tg3CXEMz
ランキングから消えたと思ったらGP没収だけとか甘すぎ
この3人のおじさん達みたいな人ってBANされてAION自体を取り上げられちゃったら頭狂っちゃうかな
0891名も無き冒険者2017/10/26(木) 14:23:57.58ID:ZABSvjaa
GP没収とか痛くもかゆくもないな
アビューズで経験値も稼いでるんだからレベルも66に戻してほしいわ
無職のおじさんたち発狂だろw
0892名も無き冒険者2017/10/26(木) 14:25:59.49ID:TBw72BLL
テンペルはランダムマッチングだから任意の相手と対戦する確率は低くアビューズはできない
0894名も無き冒険者2017/10/26(木) 15:31:01.44ID:s+Eo2x4X
テンペルなんて勝っても50程度だろwww
そんなところで今時アビューズするやついるのかよwww
0895名も無き冒険者2017/10/26(木) 16:11:43.32ID:S3SRe0py
てんぺはマジ迷惑だからな ランキング報酬GP以外にしてほしいわ
5回入場で10000以上とか狂ってるだろw
0896名も無き冒険者2017/10/26(木) 18:28:04.56ID:J+K+ipnM
5.8までBLESSさわってみるか
クソでもオープン直後のワクワク感は楽しいしな
0897名も無き冒険者2017/10/26(木) 18:32:06.10ID:KDrQJmzm
BLESSはもうCBTでお腹いっぱいだわw
触ったことないなら11月3日からやってみるのはアリだと思うが
とてもじゃないか続ける気にはなれなかった
0898名も無き冒険者2017/10/26(木) 19:03:29.51ID:J+K+ipnM
階級どうでもいいからもう全くやることないんだよね
やっぱ課金でどうにでもなるようになってAIONは終わったわ
0899名も無き冒険者2017/10/26(木) 19:42:43.76ID:ulClmhzX
俺はとりあえずヌバラムで殴れたら何でもいいけどな
0900名も無き冒険者2017/10/26(木) 19:57:58.99ID:ZABSvjaa
しかも5.8がきてもやること大して増えないからな
週1の深層要塞戦とIDだけ
0901名も無き冒険者2017/10/26(木) 20:08:13.50ID:Ql3bxcG7
もうaionは惰性でやるくらいがちょうどいいよ。
0902名も無き冒険者2017/10/26(木) 21:43:13.44ID:l6RkH8+i
ブレスはオープンの人がいるときは楽しいんじゃねえの。
CBTカンストまでやったけどAIONのがゲーム自体は出来がいいよ
0903名も無き冒険者2017/10/27(金) 00:28:32.25ID:Wk6J6bOt
>>895
今ランキングって停止中じゃなかったっけ?
0904名も無き冒険者2017/10/27(金) 01:57:35.14ID:fOr2FwSz
>>903
再開の告知はないよなw
0905名も無き冒険者2017/10/27(金) 11:05:41.17ID:vyqmpmx7
運営アンケでアミュ配ってるけどこれ使うと400%のバフ掛けられないって知らないのかよ
あと11月18日(水)に削除って書いてあるけど18は土曜なんだが
8の間違いなのか、本当に18に削除なのかはっきりしてくれ
0906名も無き冒険者2017/10/27(金) 12:39:54.22ID:l1GY1j9k
糞運営www
0907名も無き冒険者2017/10/27(金) 12:57:06.89ID:EzI5tqpl
ぱーこWWWWWWWWWWWWWWWWW
0908名も無き冒険者2017/10/27(金) 15:55:24.69ID:DyRS9hrF
ティアマト鯖晒しスレって消えたの?もうインしてないけどぱー娘がGP没収ってマジなのか知りたかったんだが
0909名も無き冒険者2017/10/27(金) 19:27:32.22ID:1MiUH6os
司令官アクセと羽って、司令官武器、防具同様に破壊されないのかな?
0910名も無き冒険者2017/10/27(金) 21:08:16.54ID:AIojMDDm
また課金アクセイベントあるから安心しろ
強化確率すごく下がるみたいだけどなw
0911名も無き冒険者2017/10/27(金) 21:48:34.29ID:l1GY1j9k
羽? 武器? 防具? 何の事だwww
アクセだけだろ
0912名も無き冒険者2017/10/28(土) 01:47:15.97ID:hpcNpybt
ぴよ姫(キュア)・・・PT募集で”サルでもOK”などと馬鹿にした募集を毎日してたキチガイ
ぱー娘(シャドウ)・・・3chで”ぴよ姫さんおられますか?”など尊敬語と謙譲語の使い分けができない馬鹿底辺
梨緒菜(メロ)・・・狩り豚なのに統合前から階級をあげまくり、統合後も毎日しこしこアビューズしてたボンビー廃人
0913名も無き冒険者2017/10/28(土) 01:49:28.75ID:qfPAUkCl
11/08か
もうすぐやないか
なんで年内なんていいかげんな事を言ったのか
0914名も無き冒険者2017/10/28(土) 02:14:14.28ID:diY/lGz0
運営頭おかしいのか?
ギリギリまでゴミエンチャットやらせる気だなw
0915名も無き冒険者2017/10/28(土) 07:37:27.46ID:WJMHE8GE
5.8で強化成功率あがるみたいだから安心しろ
0916名も無き冒険者2017/10/28(土) 07:55:44.51ID:mTiTXe1W
>>914
+25にしとけってことだろ
0917名も無き冒険者2017/10/28(土) 08:32:33.42ID:kn6dDnRJ
BLESSに合わせるつもりだったんだろう
それでも大勢いなくなるだろうけど
0918名も無き冒険者2017/10/28(土) 09:59:20.69ID:sN/PIiaq
あの、突然質問なんですが、両手武器の合成で、+20の武器を下につけた場合、+20スキルは残りますか?
0920名も無き冒険者2017/10/28(土) 13:32:21.87ID:2ALOh2zk
運営アンケの中身変えてくれよ
アミュ=400%バフあるから使う意味がない
コンペイトウ=忘却でデブ一匹狩ったら消える
不滅スク一枚のがまだ嬉しいレベルなんだが
0922名も無き冒険者2017/10/28(土) 16:08:22.92ID:YtlYXfxr
>>915
5.0から5.5で異常な程成功率が下げられた
5.5から5.8で強化率上げます→5.0に戻る程は上がらない
しかも神強化+補助100%成功は廃止
結果的には下がっている
0923名も無き冒険者2017/10/28(土) 17:58:39.19ID:xKAZxbDQ
>>ありがとっす。
そうか、残るのか!
試したいことがあったんで、やってみるよ!!
0924名も無き冒険者2017/10/29(日) 00:56:18.32ID:k78kGs+l
韓国では5.8来て3ヵ月後にはミステリー版司令官アクセイベやってるんだよな
ミステリー7からスタートで8になると+5、9が+6、10が+7
リングの場合はそれに覚醒水12個で現物交換、ネックレスは24個
てことは現物の強化成功率はとんでもなく下がったってことが読み取れる
砕けないからこそ失敗しまくるってこと
まあ急いで交換する必要は全くないってことだな
あれ?IDいらないな?w
0925名も無き冒険者2017/10/29(日) 01:05:15.48ID:jkSM5qv1
3ヶ月後なら、もう進化できてるんじゃねぇのw
進化素材がどれくらい出るかにもよるけど
とりあえず武器から80にするか
0926名も無き冒険者2017/10/29(日) 01:08:13.71ID:k78kGs+l
ちな頭ベルト含む7箇所を+7にするのに運がよくて5万、はまると10万はあっさり消えるからがんばってね( ^ω^ )
0927名も無き冒険者2017/10/29(日) 01:28:18.90ID:jkSM5qv1
まぁ、ミステリーは75アビスを持っていない人の為にやったんだろうなw
0928名も無き冒険者2017/10/29(日) 01:30:12.93ID:k78kGs+l
>>922
これはちょっと違う
司令官装備以外は今まで通りのはず
司令官だけ破壊されないけど+10までは失敗−1、15までは10に戻る、20までは15に戻る
司令官アクセは失敗すると0になるけど、最近のアプデで6までいけばそれ以上落ちなくなったらしいが
0929名も無き冒険者2017/10/29(日) 08:31:57.10ID:OUHywg4D
+15のミステリー ガーディアン装備を委託で売ってんじゃねー
詐欺じゃねーか
0930名も無き冒険者2017/10/29(日) 09:15:57.97ID:29558tJP
元ティア鯖のらみすぅ(アラミスシリーズ)のツイッター

https://twitter.com/puhch1

アンケ投票してんだが俺以外のやつ酷すぎ
昔のフレで彼の冗談好きな性格知ってるやついたら援護してくれや
0931sage2017/10/29(日) 10:40:30.19ID:gAuszK+A
ティア鯖スレ立ててやれ
0932名も無き冒険者2017/10/29(日) 11:50:30.01ID:JQ+K9IB1
>>930
うーぱーに勝ったって自慢話をうざいくらい聞かされた記憶しかない
0933名も無き冒険者2017/10/29(日) 14:37:36.18ID:WF9eesHh
もう繋ぎ止める手段がとりあえずのアップデートしかないから急いだな
+10アクセログ流して必死課金してた皆お疲れさんした
0934名も無き冒険者2017/10/29(日) 15:32:20.92ID:W19FNMer
>>930
アンケまでして構ってちゃんかよ気持ち悪いわこいつ、しかも在日チョンだし。
0935名も無き冒険者2017/10/29(日) 15:54:23.64ID:1UwPCbpK
>>930
Twitterのやつもそれを書き込んでるお前もとことん気持ちが悪いな
0936名も無き冒険者2017/10/29(日) 17:56:43.03ID:2Zb9H+lR
また交流掲示板から運営批判したようなスレ削除されてるな
こういうとこだけはマメにチェックしてるとかホント阿呆だわ
0937名も無き冒険者2017/10/30(月) 13:49:40.80ID:lNwSKfxT
晒されたアビューズ3人組ってBANされたの?
0938名も無き冒険者2017/10/30(月) 15:43:51.87ID:56l8vmlz
月かわったらドコモ払いで課金してガチャしようかと思ったがピックアップとかでビギニングじゃなくなるのかw
無駄な課金しなくてすんだわw
0939名も無き冒険者2017/10/30(月) 16:58:14.16ID:vpfmX5Ha
アビューズはもちろんだけどさ
バグを利用して拠点に入ってくる敵対もどうにかしてくれ
鬱陶しくてしゃーない
0940名も無き冒険者2017/10/30(月) 17:20:01.47ID:d8tEVJSm
アステーラ拠点に入るのはバグ利用でもなんでもないわけだが
バグ利用とお前の個人的恨みを混同するのはやめてくれないかw
カタラム時代は天族だけ魔族拠点に滑空で侵入してこれたし
ゲルハ時代に天族だけ魔族の拠点に登ってこれたわけだが
そこは一切スルーなんだなw
0941名も無き冒険者2017/10/30(月) 17:51:45.15ID:lNwSKfxT
>>939
天の総司令官がよく拠点に入ってきてたな
わりと人の少ない時間にPTで潜入→拠点前でポリモ→拠点入ってきて放置狩り→リターン
なんちゅうセコい総司令官かと思ってたがその理屈だとあれもバグ利用ってことなのか?
セコすぎるがさすがにバグ利用ではないわなw
0942名も無き冒険者2017/10/30(月) 17:58:08.24ID:dEXtaz42
アビューズの3バカは月曜から突然インしなくなりランクからも消えた
たぶんGP没収+一定期間アカウント停止だろう
0943名も無き冒険者2017/10/30(月) 17:59:18.90ID:vpfmX5Ha
>>940
何もわかってないくせに噛みつくんじゃねーよ
アステ拠点の屋根の上から降ってきたり
天井裏や柱に入り込んだりがバク利用じゃねーのかよボケ

>>941
セコいけど正面突破してくるならいいと思う
上に書いたように明らかに通常では入り込めない場所にいるんだよね
0944名も無き冒険者2017/10/30(月) 18:04:05.40ID:d8tEVJSm
>>943
だから無知がいっちょ前に騒ぐんじゃねぇよ
アステーラの上に登るのはバグ滑空を使わなくても登山可能
天井裏や柱の裏に入り込むのはオブジェクトの隙間に落下するとなる
どのMAPでもあるし開発側の設計の粗だぞあんなの
0945名も無き冒険者2017/10/30(月) 18:46:21.99ID:vpfmX5Ha
>>944
バグじゃなくて設定の粗だ キリッ
一人でやってろ馬鹿
0946名も無き冒険者2017/10/30(月) 19:01:32.16ID:jIbPugLd
おいソロで乗り物のってロウソクつけられなくなったじゃねえか
ほんとに改悪ばっかりしやがるな糞運営が
0947名も無き冒険者2017/10/30(月) 19:02:20.13ID:fxXSSkos
昨日まで普通にできたしメンテもないのに仕様変えられるのか?
0948名も無き冒険者2017/10/30(月) 19:19:36.23ID:d8tEVJSm
>>945
1人でバグって決めつけて発狂した挙句程度の低い捨て台詞w
0949名も無き冒険者2017/10/30(月) 19:19:59.27ID:Hg7jCfY1
さっき乗り物で普通に点いたよ
0950名も無き冒険者2017/10/30(月) 19:40:05.79ID:a1MKf8Zs
戦場の拠点が安全だと思う奴は平和ボケすぎる
わざわざ殺されに入ってきてくれるのだから有難いと思え
0951名も無き冒険者2017/10/30(月) 21:47:51.41ID:i+mXyZA8
>>948
プログラムの粗ってのが一般的にはバグと呼ばれるものなんだけどね
ムキになりすぎだよ低能君
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況