X



SEVENTH DARK セブンスダーク Part29【Laplace】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者垢版2017/10/02(月) 20:12:06.61ID:CHVlMJHH
■公式サイト
┣日本公式サイト https://sd.x-legend.co.jp/
┣公式ツイッター https://twitter.com/SeventhDark_PR
┗台湾公式サイト http://la.x-legend.com.tw/
■関連サイト
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/351/G035118/

■前スレ
SEVENTH DARK セブンスダーク Part28【Laplace】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505381981/

■wiki http://seesaawiki.jp/seventh-dark/

●次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970で宣言して立ててください
0953名も無き冒険者垢版2017/11/13(月) 23:55:28.54ID:OMQMm0p9
>>952
うーん、有能
0956名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 02:02:24.89ID:JxPN1wSr
スレ番間違えたやつが落ちてなかったから、多分問題ないんじゃ?
0957名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 02:43:04.48ID:WvLNBLgz
そもそも魔女狩りって突き詰めた人が最後の一押しで使うもんじゃないか?

7まともに強化しきれてない人が集めてるの見ると他に金かけた方がいいだろとは毎度思うわ
0958名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 02:49:35.50ID:ie+FZj8M
魔女20にする金があれば、課金守護者☆3とかスキル奥伝とか色々できるわな
0959名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 02:54:31.68ID:hLAiT1ez
あれだな、自分で答え出てるのにわざわざアドバイス求めて違う答え返されて切れるガイジ
ここ最近の新規はそんなやつばっかでうんざりするわwww
0960名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 03:12:00.00ID:JxPN1wSr
>>957
それは流石に間違い
R6を完成させた人が魔女を作って、それでも満足できない層がR7を作る
ゲーム内マネーで換算したとき
魔術師は23,000G
魔女狩りは30,000G
R7装備1箇所は70,000~80,000G
優先順位は
R6>魔法石>R7
0961名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 03:42:20.56ID:n7AYayUe
魔女20を作れという話じゃなくて魔女1つけたクリスタルリングがお手軽強装備という話じゃね
0963名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 06:31:11.90ID:+sfWaj9a
霜龍よりクリスタルのが強いし安いからそれに適当な魔法石突っ込んどけって話でしょ
俺的にはどうせ火力なんてそこまで求められてない時だから聖獣刺して経験値稼いだ方がいい気はするが
0964名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 06:41:26.63ID:fec9lIhD
クリスタルはわかるけど魔女はない、聖獣のが遥かに良い
魔女1とか言ってつやつは頭おかしいんだろ
0965名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 06:50:01.46ID:m91qONnL
スノー行かない限りエリートダメは要らんしスノーでも最終的には要らないしな
いっそ癒しやら心眼やら毒蛇完成させればいいんじゃね
俺はこれらを作ってないから性能は知らんが
0966名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 07:45:45.98ID:JxPN1wSr
魔女1の話なら、そうだな
スノーなら魔女、その他なら聖獣か、守護ってところかな
0968名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 08:15:26.12ID:cWvv9BCM
生き残った選ばれし民でもある日突然ポッキリくるからな
0969名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 08:16:47.60ID:fec9lIhD
ん制作のセットは敵の耐性下げれるの?
でも肝心のボスが下がらないとな、雑魚もエリートも間に合ってる
0970名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 08:23:20.23ID:JxPN1wSr
このシリーズは対人を意識して作られてるからなー
ボスには聞かないんだろう

羅刹+クリリンの安定さはぱないな
0971名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 08:43:53.94ID:W5CsUa5e
ビーストでもクリダメのやつにした方がいいんじゃろうか
0972名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:00:31.70ID:mMaBXQo7
カーディナルでランドツイスター使っている人がよくいるけど効率いいのかな
弓の方が良いと思うんだが
0973名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:02:35.07ID:JxPN1wSr
>>971
物理は会心ダメージ確保しやすいから無理にはいらない

>>972
多分初心者ランツイは最終的にDPS出ない
0974名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:12:45.53ID:kIhbqHlj
対人は一つは金嵐指環、もう一つはクリスタルリングに何か別のヤツ積めてやってるのが強い人のセオリー?
0975名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:17:03.57ID:/7aIp66R
対人なら砦じゃないの
他で無敵確保出来るなら別だけど
0976名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:17:14.72ID:QUmhZkQ5
対人はやらないのがセオリー
0977名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:45:01.20ID:W5CsUa5e
>>973
サブに夜凪、アトスとか持たせて上級グルグルさせてるけど今回のポストノクターン☆2行ったら絶望したわ
他のポストで65まで上げても試練ソロできる気がせんなー
0978名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:48:02.36ID:JxPN1wSr
>>977
ノクターンのラスボスは攻撃力200,000でもバリアモード入ったら倒すのに2分かかるからな
ぶっちゃけ仕様ミスかバグかしらんけど理不尽な難易度なんだわ
同じような人たくさんいると思うし募集でもだしたまえ
それにわかってる人なら助っ人に入ってくれることもあるかと思う
0979名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 09:51:06.32ID:/9T3TzUv
無強化サブで65試練突破したいならタイガーボルトあたり着せてやればいい
無強化だの魔法職だのHPがどうだのとか関係なくボスも雑魚もあっさり溶ける
0980名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 10:05:37.21ID:W5CsUa5e
>>978
いや、まずアトス、て言うかメヌエットアーチャーの時点で大体察した
メインでは経験値うめえダンジョンみじけえ面倒なギミックもねえと周回しまくったのにな…ギャップがしゅごい
0981名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 10:13:10.34ID:GbHPmz+p
>>979
それいまさっきセットが揃ったのでやったけどランツイのがましかもってレベルだった
ステータスとスティグマとアクセ関連を物理特化にしただけR7は17くらいエクスとチェインはまだ中級
65の限界を超えては☆3クリアだよね、あそこの雑魚を溶かすくらいの物理攻撃はどれくらいです?
0983名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 10:39:40.60ID:JxPN1wSr
初心者の無強化と既存プレイヤーの無強化は天と地ほど違うからな?

あ、でも明確なアドバイスがほしいなら現状を伝えることは大事だぞ
攻撃力やHP、ボスダメやら会心やら属性ダメやら云々
0984名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 10:52:16.25ID:GbHPmz+p
最初に2匹いる雑魚に17発うってやっと死ぬ
一番弱い雑魚でライフは340万くらいみたいだ、メインだとフロストで通り過ぎるだけで溶けるのにw
0985名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 10:56:36.21ID:H8kvuNOv
火・攻撃速度45%、闇・攻撃速度45%のエンチャが5kで売ってるけど買いかな露店
0987名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:06:51.65ID:H/hbUDsh
制作リングやクリスタルリングやらどの装備が強い弱いって話してるが、この装備してれば正解なんてテンプレないぞ。根本が違う。
装備強化出来てるやつらはまずステ調整って考え方で装備選んでるはず。
会心100%付近、会心ダメ上限までは基本。移動速度の確保も大事だな。
その上で物理魔法攻撃力、各種属性ダメ、ボスダメ積んでる。
会心率会心ダメ足りてないやつは制作リングも視野に入ってくるし、確保出来るやつは65リングが強い。

という中で、会心率と移動速度は他で確保しやすいから、そこに制作費高い霜龍リングをわざわざ作って装備するのは勿体ない。
耐性減もボスに効かない以上効果は期待出来ない。安価のクリスタルリング装備した方がいいって話だな。
羅刹については会心ダメは積みづらいから、服装備のやつは使ってるやつも多いだろうな。
自分がどのステ足りてないか考えてどの装備が適切か調整するといい。

長文すまん。
0989名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:17:34.71ID:tRCoVJNY
攻撃速度エンチャ+魔術師より魔攻+彗星のが強い気がする今日この頃
0990名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:27:57.88ID:mMaBXQo7
本スレで自ら自分のキャラを晒してくれた本スレ住民くんは今日はいるのかな
ゲーム内ではいるみたいだけど
0991名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:29:28.30ID:JxPN1wSr
動画のときも思ったが
個人の話は、そのアンチが突然湧いて誹謗中傷を繰り返し荒らしに発展するケースが
多々あるからやめておこうぜ
0992名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:31:18.76ID:mMaBXQo7
この人自分で晒したり、自分で特定されるようなことを自ら言ってるんだよね
時々住民同士で絡みしてるしね
0993名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:32:08.45ID:JxPN1wSr
うん、まぁそうなんだが
それならその人にゲーム内で話しかけてやれば良いんじゃね?
こっちでやると余計な奴らが荒らしてくる可能性があるぞと
0994名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 11:34:09.71ID:mMaBXQo7
名前が出ていない時点でどう荒れるのだ?
てか本人がこのスレで出しているんだからゲーム内でやれって流石になぁ
この本スレに来るのは初めてか・・・?
0995名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 12:38:04.60ID:xY+5+IAv
スターダスト山岳にいるジュリア(オークション管理人)
女装趣味のオヤジだったのか
0996名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 13:12:12.53ID:kIhbqHlj
今現在着けてるアクセに魔法攻撃力+6%ついてるとして、
+3%、およそ5000くらいの攻撃力アップのために、
魔法攻撃力+9%のエンチャを高額な値で買うべきか迷ってる…
やっぱ強さを求めるなら買うべきなのか
0997名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 13:46:09.14ID:+sfWaj9a
何も無い状態からのSSRは買ったほうがいいけどSRからのSSRは他に強化する場所が無いレベルじゃないとコスパ悪そう
0998名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 14:21:46.19ID:JxPN1wSr
魔法石LV20よりはるかにコスパが悪いから終わってないならさきこっち
0999名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 14:35:51.87ID:kIhbqHlj
なるほど、了解です、そちら優先しますありがとうございました。
>>975
今も砦有効ですか、気長に作ってみます。
1000名も無き冒険者垢版2017/11/14(火) 14:41:06.50ID:xrjlYqKb
でも今は一時的に流通多くなって安めだけど後回しにするとだいぶ値上がることも考えた方がいいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 18時間 29分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況