X



●○GODIUS〜243中山考太郎君の顔は下の下〜○●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0303名も無き冒険者垢版2018/12/06(木) 08:34:51.77ID:wqLMzgdp
一応補足しとくと、
i-Pin発給の際に番号がいるのでどっちみち必要
0304名も無き冒険者垢版2018/12/18(火) 23:55:59.35ID:zC+mCxIi
10万人のサイバー部隊が、5chでパヨク活動しているんだもんなw
0305名も無き冒険者垢版2018/12/19(水) 22:18:17.36ID:czX5HXyh
楽しかったんだよなぁこれ。
2008ぐらいまでやってた。
0306名も無き冒険者垢版2018/12/22(土) 14:18:02.92ID:fdMUy5Jq
5年ぶりくらいに昨日課金した

>>209
ポニーテールにパンクって韓国でもEKの王道ファッションなんだな
0308名も無き冒険者垢版2018/12/23(日) 02:17:08.23ID:mQPApOxI
X武器だの回避盾だのおいらより装備良くてわろ
0310名も無き冒険者垢版2018/12/24(月) 07:35:27.28ID:FSvEnTij
SHIFTキーで全員の名前見れるの無くなったの?
それか俺の環境のせいかな
0311名も無き冒険者垢版2018/12/24(月) 22:02:05.69ID:4yNCUpdb
■龍神覚醒!新アクセサリー実装!!
http://godius.vector.co.jp/topics/news/detail.php?id=31093

古の龍神の力を宿した伝説級覚醒新アクセサリー10種が登場!
龍の力をその身に宿し戦え!!


●仙人の腕輪/仙人の首輪
経験値+300%

●龍魔神の腕輪/龍魔神の首輪
火炎・冷凍・援護・聖抵抗力+25
相手火炎・冷凍・援護・聖抵抗力-25
最終魔法ダメージ+150

●戦神の腕輪/戦神の首輪
クリティカル率2倍
物理ダメージ+150〜200

●龍護神の腕輪/龍護神の首輪
火炎、冷凍、援護、聖抵抗力+35
受けるダメージ-150
自身最大HP+200

●森羅万象の腕輪/森羅万象の首輪
WC+40 HC+40 DC+40 AC+40
火炎・冷凍・援護・聖抵抗力+25
自身最大HP+200
0312名も無き冒険者垢版2018/12/28(金) 23:37:18.83ID:/I9NuhQG
ひっさしぶりにログインしてみたけど全然なにも変わってないように見えるね
訓練所出るのだるすぎる
0313名も無き冒険者垢版2018/12/28(金) 23:49:34.41ID:/I9NuhQG
久しぶりに地下戦争見ようと思ったらLv30以下だとはいれねーじゃねーか
0314名も無き冒険者垢版2018/12/29(土) 12:19:12.61ID:KYAUjWap
キャラ作ったのかよw
まあマンチで30まですぐ上がるだろ
0315名も無き冒険者垢版2018/12/30(日) 18:49:28.32ID:MaE9tASv
今年は、宝くじ無いのかよ!!
次のメンテ9日だから、そこからなのか?
0316名も無き冒険者垢版2019/01/01(火) 00:14:37.42ID:MoupNLBj
>>314
マンチでLv30までとか飼育なしだと何日かかるんだよ!!
昔のIDで課金してログインしようとしたけど、10年ぶりのせいかVectorゲームにログインできないし。。
0317名も無き冒険者垢版2019/01/01(火) 20:19:32.02ID:MZkty1e7
>>316
ログインできたら教えてくれ、手伝うから
まあ俺も大したLvじゃないけどな
0318名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 05:52:09.66ID:tYEuasLV
>>317
ありがてえ、、10年ぶりに戦争見たい気持ちは強くなってきた。
0319名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 07:21:54.31ID:NZSqDP84
>>316
サクセスからベクターに移管する時だったか、
IDの引き継ぎみたいなことをメールでさせられたと思うんだが、やった?
その時パスワードも8文字以上にしろと言われて変えた
0321名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 17:27:18.47ID:W9ZsvgVc
大分前だがベクターに問い合わせしたらパスワードリセットしてくれたで
誕生日正確でないとダメかもしれんが
0322名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 18:41:33.98ID:tYEuasLV
ベクターには問い合わせたんだけど、年末年始休暇だから全然連絡ないよ!
VITとか全然気にしないでキャラ作っちゃったから作り直すか、、
0323名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 18:42:53.11ID:tYEuasLV
>>319
パスワードの移行とか全然やってないと思う。
昔のIDでログインしようとするとメンテナンス中ですって出るし謎だわ
0324名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 19:32:22.41ID:NZSqDP84
>>323
正直、アカウントデータが残ってるかはベクター次第だが
キャラに愛着あるとか良いレア持ってるとかなら休暇明けに対応してもらえるといいな
今の垢でキャラ作るなら遊んでみようか?
0325名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 22:25:27.68ID:tYEuasLV
前の垢だと昔の自分を知ってる人がいるかも、ぐらいだね。
レアも魔保護セットがあるぐらいで、全然レア運なかったし。
レベルもチョガぐらいだったっけな。
昔は永久回復詠唱とか、2回縮地ができて嬉しかったで止まってたからなー
結構やりたくなってきてる
0326名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 22:32:26.16ID:tYEuasLV
今日の深夜ぐらいにもっかいキャラ作り直してログインしてみる
ディール開始ってできたっけ?できるならディール、できないならミリタ。
Vit15、Str15だけを狙ってキャラ作ればいいんだっけ・・
0327名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 22:41:59.25ID:NZSqDP84
じゃあ中央平原ディール側Gに放置してるから気が向いたら来てみてな
ベルク民だったら来るのキツイかもだがw
0329名も無き冒険者垢版2019/01/02(水) 23:04:10.29ID:tYEuasLV
助かります。
多分行くの12時すぎると思われ。
聖鳥あたりで作ってみようかな
0330名も無き冒険者垢版2019/01/03(木) 02:42:26.79ID:gsyEOhqF
久しぶりにガディウス2時間半やった。
この時代に2chから交流が生まれるとは思わなかった。
楽しかったー
0331名も無き冒険者垢版2019/01/05(土) 21:52:33.59ID:lZa1Q2ow
結局古いIDのパスワード再発行して課金してしまった
600円でいいはずなのに1000円払わないといけないシステムどうにかして
0332名も無き冒険者垢版2019/01/06(日) 08:54:57.68ID:daBs+1EL
>>331
垢残ってたんだな、おめでとう
_酒場に放置してるから気が向いたら声かけて
0333名も無き冒険者垢版2019/01/07(月) 07:10:03.77ID:onJbfiGU
週末地下戦争も10人×10人ぐらいの小規模になってしまったのは時代の流れか・・・
0334名も無き冒険者垢版2019/01/09(水) 15:47:30.17ID:7xLKh8tD
転生ってLVUP時にもらえる玉の数は変わらないの?
パラスキルだけ上限上がっても玉が全然足りないと思うんだけど
0336名も無き冒険者垢版2019/01/09(水) 17:01:44.78ID:7xLKh8tD
今のAG前のキャラ、武器、回避、聖、援護と欲張って玉がカツカツなんだよね
まあ無転生でさらに上げる気にもならないし、
Lv1から上げ直すのも楽しそうだから転生はしてみるつもり
0337名も無き冒険者垢版2019/01/10(木) 12:41:22.14ID:Ee8L6WmF
転生するとlv50あたりから片寄ったパラにできたり、転生鎧が着れるから無転生時より幅が増えて楽しいね
0338名も無き冒険者垢版2019/01/11(金) 16:24:47.92ID:on6HPIzG
偏ったパラとは、狩場に特化するってこと?
昔はとりあえずAGR/DEX25が常道だったけど
0339名も無き冒険者垢版2019/01/12(土) 13:45:51.38ID:b0fsWgv4
>>338

パラなんてこれをみれば誤差だよ
>>311

アクセでパラの20倍以上の効果が出る今だしね
0341名も無き冒険者垢版2019/01/12(土) 22:39:56.32ID:O6eb4Cbo
このゲーム前衛タイプでLV80でもHP200くらいじゃなかったっけ
耐性+9で属性ダメージ9割カットじゃなかったっけ
ACって40あればガッチガチよ

このアクセで思い出のウォームキング倒しても虚しさしか感じないだろうな
0342名も無き冒険者垢版2019/01/13(日) 12:37:16.44ID:zUOQp42u
アクセを考慮するなら、神速や超鋼を交換板に書いたら、安く手に入ると思うから、いいと思うよ。

片寄ったパラはvit多目やstr35で源氏鎧を着るとかね。
スキルも転生後lv60あれば回避30にできたきがする。
0343名も無き冒険者垢版2019/01/13(日) 21:01:24.43ID:mk9/GrvL
このゲームまだ続いてたのか
訓練場でプレイヤーに殺されて頭にきたけど実はモンスターだった思い出
0344名も無き冒険者垢版2019/01/14(月) 10:18:11.58ID:BPoqIfot
>>340
ドロップするけど。年末ジャンボ3等レベルでしょうw

それよりは30万円チャで突っ込んだ方が確立が圧倒的に高い

ただ、それを手に入れても1年後には、さらにインフレした恐ろしいアクセが出るというジレンマ
0345名も無き冒険者垢版2019/01/14(月) 10:18:55.27ID:BPoqIfot
×30万円チャ
○30万円ガチャ
0346名も無き冒険者垢版2019/01/14(月) 11:07:48.80ID:D8jlXR18
どうせ高レベルじゃないとドロップしないとかだろ
0347名も無き冒険者垢版2019/01/14(月) 13:17:28.57ID:HESZAnpX
高性能アクセは数世代前からあるし、天使15日を何個か買えば交換できるんじゃない?
0348名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 00:02:21.23ID:ZSSdTDvN
1からはじめてミニスカまで来たけど何狩ればいいかわからんわ
犬ずっと狩ってるけどどこかいいとこない?資産はない
0349名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 02:35:45.46ID:TefODmR8
まず戦士なのか魔法職なのか、火魔なのか氷魔なのか書かないと答えようがない
あと、なんのアクセを所持してるのかで狩場は変わる
0350名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 06:25:22.86ID:ZSSdTDvN
詳細も書かずにすまねぇ
戦士剣闘士暗殺の剣士です
+4タイタンソード
+1ミニスカ
羽靴
アクセはDC50あがるやつと経験値あがるやつしか持ってない
0351名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 12:33:00.63ID:4RLloNMQ
カリィかレゲの4階でIGか、5階でIEなどかね
盆地ロッキー側の水もいいかな。DC50あるし、行けそう。
あと必殺系のアクセほしいね。
0352名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 19:03:38.13ID:WV2Lih/x
DC+50と経験値アップてβからの俺よりいいじゃねえかw
ネブラダの木やサンティホールの水はまだきつい?
0353名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 19:10:29.18ID:NGFRP+jX
でも、剣闘士戦士は飽きるよ、戦士が良いなら
せめて副に聖職が有った方が、良いと思います
0355名も無き冒険者垢版2019/01/15(火) 23:47:07.22ID:qM7PPCUY
1から初めてミニスカはスゲーな
昔より経験値の入りとかぬるくなってるのもあるの?
0357名も無き冒険者垢版2019/01/16(水) 02:24:15.17ID:zGzLotB9
なうゆとかまだ居る?
0358名も無き冒険者垢版2019/01/16(水) 03:15:36.26ID:L6kvw4ob
残念だけどウォーターエレメンタルは狩れませんでした
死にはしないが倒せない 横のフロストサラマンダー狩るよ

ベルクなので歌さんはごめんね気持ちだけもらうよありがとね
0359名も無き冒険者垢版2019/01/16(水) 12:36:53.76ID:KhoUSIBL
鷹眼アクセがあればかなり楽になる。チョーカーは安価だからおすすめ(他のアクセ使いだしたら使わなくなるけど)
0360名も無き冒険者垢版2019/01/16(水) 22:48:27.64ID:gyMd5SsU
>>296
なにこれめっちゃ懐かしい雰囲気
一番はまってま、くそみいな装備とかバランス破壊のアクセの無かった時代を思い出すわ
0361名も無き冒険者垢版2019/01/17(木) 23:25:44.98ID:4WbrXY+J
狩り方調べて毒とウイルスと氷いれたら水いけました 教えてくださってありがとうございました!
0362名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 00:30:55.33ID:97qGQ/H8
花†水芭蕉死ね
0363名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 00:48:35.86ID:97qGQ/H8
ガディウスをやめられない奴もカスだけど
くじは運営の思う壺なので絶対に買わないように
0364名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 14:56:40.49ID:PaGVMNiH
>>363
誰かがくじでお金を使わないとサービスが終わっていますけど?
0365名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 17:41:25.33ID:I23DEUuz
ガディウスは救いようのないクソゲーだ
とっとと終わってしまえ
0366名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 17:43:42.05ID:I23DEUuz
ガディウスもクソだな
ついに当選率の低い当たりや大当たりのくじが唯一の生命線か
0367名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 17:44:21.62ID:I23DEUuz
364ってガディウスの信者か?
0368名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 17:47:45.42ID:I23DEUuz
超フューや超一星龍でも時空転送で呼び出せたら間違いなくマジュニアや
ガディウスをやめられないゴミどもを絶対に始末してる
0369名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 21:07:10.24ID:zIO/ysU4
買うなといってる人は引退者だから現役は無視でいいですわよ
0370名も無き冒険者垢版2019/01/20(日) 21:37:03.32ID:I23DEUuz
>>369
死ねよ ガディウス信者のゴミどもが
0373名も無き冒険者垢版2019/01/21(月) 03:37:43.08ID:v1zDkQhe
ヲwヲwは台湾体験のHP挨拶がで文字化けしたものと記憶してたが違うっけ?
韓国のヲはwと同じ意味らしいね
そーいえば年末年始のWebmoney貰えるやつ当たった?
0374名も無き冒険者垢版2019/01/21(月) 03:53:43.23ID:ruJr/Beu
韓国のヲ=k
ヲ ヲ ヲはクックックと笑ってる
韓国ガディウス動画のせいでハングル読めるようになっちまったわ
0375名も無き冒険者垢版2019/01/23(水) 21:56:59.13ID:ByWTMBO9
UOが続いている限りこのゲームが最長にはなれないからな
0378名も無き冒険者垢版2019/01/27(日) 19:55:48.65ID:czvDSnL2
て書いたら公式にアナウンス出たが
ここ見てるなら>>376の時点で調査してくれよ運営さん
0380名も無き冒険者垢版2019/01/28(月) 09:03:35.57ID:SKAGalIL
機器故障で告知も出来なかったとか
見え見えのウソつくなよw
0381名も無き冒険者垢版2019/01/28(月) 18:56:27.85ID:XXc/Ge6R
ガチャにチャレンジ!ベクター創業30周年記念キャンペーン
http://godius.vector.co.jp/topics/news/detail.php?id=31416

期間中、1日1回ガチャにチャレンジすることができます。
まずは「アイテムガチャ」にチャレンジしてパネルを獲得し、
各パネルに対応したタイトルのプレゼントをゲット!
すべてのパネルをコンプリートした後は「WebMoneyガチャ」にチャレンジ!
WebMoney500円分が当たるかも!?

期間
2019年1月25日(金) 15:00 から
2019年2月15日(金) 14:59 まで
0382名も無き冒険者垢版2019/01/28(月) 20:31:10.41ID:2dv4F0m0
複数IDで一回ずつ引けるけどガチャページにログアウトがないから
いちいちキャッシュクリアしないといけない
30年もやってるのにアホな作りだな
0383名も無き冒険者垢版2019/01/29(火) 03:28:57.10ID:n5g0pGFp
ログアウトのURLをショートカットなりお気に入りに入れておけばええで
しかしガディウスの扱い(絵)小さいなw
0384名も無き冒険者垢版2019/02/01(金) 03:36:59.78ID:9wlX5KvS
昔、NobleWhitesのHPで流れてた曲ってどこかで聞けませんか?
0385名も無き冒険者垢版2019/02/01(金) 10:42:17.04ID:XKp0Bp4M
ガディウスをやめられなくカスどもで文句のある奴は
今日の13時くらいに市川のコルトンプラザのゲームコーナー
ドラゴンボールのカードの所にきやがれ
カンバー入れてるのが俺様だ 存分にかわいがってやっからよ
0386名も無き冒険者垢版2019/02/01(金) 20:32:18.65ID:bc2Cbppn
本当に居てぞっとした
しばらく遠目に観察してたよ
0388名も無き冒険者垢版2019/02/08(金) 16:47:55.87ID:BJjArD3S
ええのう
プレゼント系WMは使えるトコ限定あるけどベクター以外にも使えるん?
0389名も無き冒険者垢版2019/02/08(金) 21:01:41.40ID:IPWoFkjD
用途制限はわからないけど
WMサイトで普通に残高見れたよ
他にも使えるんじゃないかな?
0391名も無き冒険者垢版2019/02/10(日) 03:35:42.59ID:NQKRyx77
■定期メンテナンス終了と更新内容のお知らせ■
http://godius.vector.co.jp/topics/news/detail.php?id=31476

本日の定期メンテナンスは、17:00に終了いたしました。
以下、更新内容をお知らせいたします。

●ウィブローの宝箱に「滅闇龍のブレス」「滅闇龍のチョーカー」
「氷龍護神のブレス」「氷龍護神のチョーカー」
「シルフィードサークル(氷)」「シルフィードバスター(聖)」
「シルフィードスパーク(炎)」「シルフィードフェザー(炎)」が登場!
0392名も無き冒険者垢版2019/02/13(水) 01:32:40.33ID:N2Ppq+q4
●龍神覚醒!新アクセサリー実装!!※1/30更なる龍の力解放!●
http://godius.vector.co.jp/topics/news/detail.php?id=31093

更なる龍神の力を解放した新アクセサリー12種が登場!
怒りの龍と護りの龍の力を使いこなせるか?!



【猛撃の腕輪/猛撃の首輪】
・直接攻撃が100%成功
・物理ダメージ+150
※"直接攻撃"には武器による攻撃、魔法による攻撃も含まれます。

【大魔殺の腕輪/大魔殺の首輪】
・直接攻撃が100%成功
・魔法ダメージ+150
※"直接攻撃"には武器による攻撃、魔法による攻撃も含まれます。

【氷炎魔神の腕輪/氷炎魔神の首輪】
・相手火炎・冷凍抵抗力-28
・自身最大MP+100

【闇幻魔神の腕輪/闇幻魔神の首輪】
・相手援護・聖抵抗力-28
・身最大MP+100

【炎氷神威の腕輪/炎氷神威の首輪】
・火炎・冷凍抵抗力+28
・自身最大HP+100

【聖援神威の腕輪/聖援神威の首輪】
・援護・聖抵抗力+28
・自身最大HP+100

【雷獣の腕輪/雷獣の首輪】
・AC+100 DC+100
・物理ダメージ+100
・自身最大HP+100

【麒麟の腕輪/麒麟の首輪】
・WC+100 DC+100
・物理ダメージ+100
・自身最大HP+100
0394名も無き冒険者垢版2019/02/14(木) 23:26:42.40ID:08GUvJ7p
>>392
俺の持っていた最強のアクセ魔法保護の指輪(火炎・冷凍・援護抵抗+3)

の9個分の効果以上な上に、HP+100とか、鬼のような世界だなw
0395名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 02:38:51.16ID:pde6Vbq2
ガディウスってこんな当選率低いくじがこのクソゲーの生命線になっているほど落ちているのに
買うやつってほんと救いようがないクズだな
0396名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 11:06:27.16ID:gz4YOnc6
>>395
買わなければ、サービス終了しちゃうじゃん

大好きなガディスが永遠に続いてほしいから買い続けるしかない
0397名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 11:21:33.98ID:LWsr+GWB
スマホでMMOが楽しめる時代に、何やってるんだかw
0398名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 14:10:45.43ID:ABXufrhq
俺はサービス続いてほしいから課金してんだよ
やってもないやつは黙ってろよ
0399名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 14:31:41.33ID:L1ztLvmg
もはやサービスが続いてほしいような運営体制じゃなくなって久しいからな・・・

やる事と言えば前のよりちょっと強いアクセを販売するだけ。
もはや運営側も惰性でやってるだけだろ。
サービス終了するよりは利益がちょっと出るから続けてるだけの話で。
0400名も無き冒険者垢版2019/02/18(月) 05:00:10.37ID:es7CIktB
>>399
運営だって慈善事業でやっていないから赤字ならサービス終了だよ

だから半年単位で前のより強いアクセを出して
金のあるユーザーにたくさんガチャやってもらっている
0401名も無き冒険者垢版2019/02/18(月) 07:17:37.21ID:xlXeI3/P
ウィンドウで起動できてIDで狩りが出来たらもっと人いただろうなぁ
狩場争いとか未だにあるんじゃないの?
0402名も無き冒険者垢版2019/02/18(月) 12:25:43.03ID:9Kbqjb/z
状況がわからないやってない人に言われても。
0403名も無き冒険者垢版2019/02/20(水) 16:57:40.47ID:Y/vZhSsA
ひさしぶりに思い出してググッたらまだサービス終了してなくて驚いた。
俺がやってたのは中央平原が開通したころから、バロンアーマーが出たころまで。
後半は思い出したころにログインする感じだったから、
真面目にやってたのはカイルの指輪とかのあたりまで。

いま公式見てたら、アクセのインフレが凄すぎて性能の想像ができない。
0404名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 00:47:21.41ID:7+nTDkGt
ウェブマネーって追い詰められてたんだな
知らなかったわ
ビットキャッシュもKDDI関係みたいだし何かしらありそうだな
0405名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 19:05:22.63ID:7n2pwt+e
>>395
課金で出るのはブレスやチョーカーとかいうゴミで
腕輪と首輪はモンスターから出すしかないんでしょう?
100万分の1くらいの確率ひいて
0406名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 10:16:51.03ID:wH3MgIlB
>>405
モンスターから出たら売上激減なんだし当然でしょ

みんなでお金をじゃんじゃん出してガディウスを支えないと
0407名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 14:44:22.29ID:wSHs7Gav
ドロップしてないの?
条件限定低確率でしてるんじゃ?
そうでなければ運営が密かに上客にバラマキしてそう
0408名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 23:20:31.67ID:oKi1TbMf
通常にドロップは無いと思う、確率0.0000000000.......%かと
韓国人が異常に、非M高レアを交換に出してるから
運営と癒着が有ると感じる。
0409名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 00:22:22.94ID:oAFN3oRU
なるほど、そういう認識なのか
じゃあちゃんとドロップするんだな
武器防具も高いのがどのくらいからドロップするのかも知らんが
最近増えたよね
0410名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 10:34:58.13ID:Eb0icHiF
怒らないで答えて欲しいんだけど
10年以上お金払って自動狩りでレベル上げてレア集めて何の意味があるの?
0412名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 00:23:34.64ID:BtBd3086
久々にやってみた〜。
アクセサリがよくわからんことになってますねぇ・・・。

経験値UP系のアクセサリと倍券って、効果は重複するの?
0413名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 00:31:16.10ID:8T986ILa
>>412
もちろんOK

アクセで3倍で、倍券を使うと 6倍の経験値が入る
0414名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 01:48:15.75ID:DhEOjWNr
>>413
情報ありがとー。
すんごいねぇ、足し算じゃなくて、掛け算なんだ・・・

仙人セット+達人×5倍券とかってすごいことになるね。
ま、お財布がもちませんけどー。
0415名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 04:46:26.21ID:Yue5GhwJ
>>414
フルでやれば数時間でLv99だからねw
0416名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 18:18:11.45ID:/T0fVLy7
戦争が好きだったけど、開始時刻が深夜になるからやらなくなっちゃったなぁ。
今でも続いてるの?
0417名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 14:05:15.44ID:2qHi/8DL
>>416
続いているけど参加人数は多くてもベルクタペリ合わせて20人いかない程度
0418名も無き冒険者垢版2019/03/19(火) 22:54:46.58ID:vU8zpZqA
采配なしとか舐めてんの?
2週続けて高倍率だったからいいだろって頭なら
あれはログイントラブルの詫びであってサービスじゃないからな
あと散々既出だろうが「天の采配」じゃなく「天の配剤」だ低学歴運営
0419名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 23:52:32.89ID:nfLjZ3zz
ベクターがオンラインゲーム事業から撤退だとさ
引き受け先の見つかるゲームはそっちで存続みたいだけど
ガディはどうなるかな
俺は02年から4年間くらいはガディが生活の中心だったよ
ガディウス今までありがとう
0420名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 00:12:40.62ID:JzoX6tj1
ttps://www.4gamer.net/games/206/G020695/20190320186/

ガチだった
サクセスまた引き取れよ
今の運営はクビでチーム一新な
0422名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 07:52:43.37ID:jkNNPQgE
客観的にみれば、ガディスを引き取る事はまずないだろう

つまりサービス終了が現実味を帯びてきたという事
0423名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 09:34:06.56ID:bMZ1c7S2
こんなレベルのゲームならスマホでだせそうなものだが
それをしないから客も減っていくし売り上げなんてあがらないわな
0425名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 10:39:11.34ID:t0vFgFJT
ついに終わるのか
0428名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 18:23:04.20ID:JzoX6tj1
こんな時ばかりスレ伸びるなw
捨て垢でも取って記念にゲームやってきなよ
0429名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 21:30:22.96ID:t0vFgFJT
そりゃそうだよ10年前からいつ終わるのかが気になってロムってきたんだからw
0430名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 22:23:45.47ID:fJzLWErv
サービス終了は99%だとして
今レベル上げやっている人の心境はどうなんだろうか?

是非、ここに書き込んで思いのたけをぶつけてほしい
0431名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 02:38:49.34ID:IkEpvME3
実際どうなんだろう引き受ける所あるんやろか
値段にもよるけど複数人や個人レベルで引き取る人とかいそうw
0432名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 06:56:57.86ID:VR9XGD86
最大接続人数が150人以下のコミュニティに投資価値があると判断する奇人がいるかが鍵か。

まあ、無理だろうなw
0433名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 07:53:22.97ID:U4VsAxE0
サービス最終日はメインキャラでログインするわ、キルトのw
0434名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 08:31:14.92ID:ASEdutRO
>>430
一度転生して満足した
玉取得数が増えれば俺Tueeeできて続いたかもだが
変わらないのに上限だけ上がってもな…
0435名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 14:33:55.05ID:uVxArL2p
ついに終わるか。
ゲーム内はどんな感じ?
この世界が終わるかもって、大騒ぎ?
0436名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 18:16:20.42ID:qt7oYSQx
明らかにスレの勢いが増して笑うわ
どっから湧いてきてんだよ
0438名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 21:07:03.56ID:VR9XGD86
まだ終了決定ではないが、かなり終了に近い状況だな。
0439名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 22:20:46.15ID:DXODgj89
ほぼ終わりでしょう

ユニーク接続数100人程度では、引き取るところはないかとw
0440名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 22:31:51.41ID:XcfM2rVM
>>436
2ch史上最狂IDを生んだ伝説のスレだからな
中にはゲームやったこともない奴もいるはず
0441名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 12:37:50.46ID:+DQllwrc
末期ガディウスやってた人たちってきっと他のMMOも触ってきてると思うんだけど、なんでガディウスを続けてたんだろうか
多重起動で放置狩りとかできてたのかな
0443名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 22:27:02.71ID:55TPR1wt
デュアル、トリプルは当たり前の世界だからなぁ
0444名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 23:13:25.26ID:+DQllwrc
つまり別ゲー遊んだりしつつも10年以上マクロだかなんだかで放置狩りしてたってこと?すげーなw
俺も昔トリプルとかやってたけど2003年位には別ゲー移行しちゃったからなぁ
0445名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 22:26:24.26ID:5uYS2NKt
いよいよサービス終了か

結構もったな
0447名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 22:33:15.31ID:audJHbVB
個別じゃなくてベクターオンゲ丸々なのか
ハンゲあたりと交渉しとるんないな
0448名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 23:58:35.29ID:MPR9OO7K
ハンゲなんか、もうPCゲー終わってね?
数年前にMMOとか全部終了させてたし
0449名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 03:15:46.28ID:h6v8zYqQ
ベクターはゲーム部門譲渡、ネクソンはゲーム部門売却
軒並ハンゲのMMOが死亡だな他も次から次と来そうだな
0450名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 10:47:03.46ID:PjOQzdIm
今やっている人は、首を洗って待っている状態って事だよなぁ
0452名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 11:55:58.36ID:Ck2aGC9+
かなりはまったゲームだし終了が決まったら最後くらいINするか
0453名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 03:47:08.99ID:WPjPRCIc
韓国ガディウスは盛り上がってるみたいね
ベース戦は30vs30だし国家対戦は200vs200だし
0454名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 15:32:11.80ID:QihSfXi8
最後INしようと思受けど

インストールしてPCを汚したくないという気持ちがあって難しいわw

古いDLLとかめちゃくちゃ入れるからなぁw
0456名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 06:24:57.85ID:on1CTFak
>>455
XPマシン別にあっても、アカウントも新しくつくらんといけないし
ちょっとしためんどくささがあって入れる気が起きない

つまりその人にとってそだけの魅力って事だろう
0457名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 19:38:11.20ID:wuWiKqU4
インストールして汚したくないに草
0459名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 01:13:55.82ID:qqqQ08Me
100人ログインすると鯖フリーズするネトゲったらgodiusくらいしかねーなw
天地二段 イタズラ天使 しね
0460名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 10:27:14.88ID:nOEnnvIi
最終日には100人超えてサーバーダウンでそのまま終了というオチか
0463名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 23:20:08.82ID:aE2/Xwt3
14年ぶりに戦争とコトリバザーでも見に行くかな
やってるのか知らんけどよ
0465名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 02:29:57.56ID:diiH9Bx3
>>461
ユニークの数でいえば40人程度

町放置やデュアル、トリプルが多数
0467名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 22:17:42.62ID:RjQBefyX
終わるならさっさと終わってスッキリさせてくれ
0468名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 12:42:50.56ID:abjQsxSv
懐かしい。
ホ波で離れろマクロから島あたりまでやってた。
0469名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 14:08:44.18ID:1FuoNDuu
オールリセットで初期の仕様だったらやってもいいな
0472名も無き冒険者垢版2019/04/08(月) 16:01:54.96ID:0r9u75AX
マジュニアに

今どんな気持ち?

って質問したいなw
0473名も無き冒険者垢版2019/04/08(月) 17:44:07.47ID:XLRGHlzm
マジュニアはもちろん少しでも名前が売れてた奴らは全員引退したよ
今残ってるのは昔からまともに会話できないと言われてた奴ばかり
0474名も無き冒険者垢版2019/04/08(月) 22:11:38.26ID:eIRWQihR
そろそろガディウス史の編纂に取り掛からないとサ終に間に合わなくなるぞ
0475名も無き冒険者垢版2019/04/09(火) 01:41:59.36ID:Ok0l3jao
>>473
マジュニア引退していたのかよ!

マジュニア最後までプレイして、生きる希望をなくしたとか言ってほしかったわ
0477名も無き冒険者垢版2019/04/09(火) 13:46:09.73ID:7PMbT3hV
よしなりがGodius買い取って運営すればいいのに。
0478名も無き冒険者垢版2019/04/10(水) 05:55:56.41ID:adjbbVw3
よしなりなら40超えて、年収も1000万ちかくあるだろうから

赤字でも個人運営できそうだな
0479名も無き冒険者垢版2019/04/10(水) 19:38:20.59ID:M/i2zab+
今現役で残ってるキャラ名上げてけろ
それ見てあーそんな人居たなーって懐かむからw
0482名も無き冒険者垢版2019/04/11(木) 02:19:41.89ID:vs2wN71w
ミントさんごめんね
っていうの思い出した
0483名も無き冒険者垢版2019/04/11(木) 11:06:57.22ID:b0NXoZz4
スキル制のmmoきてくれんかねぇ。
0484名も無き冒険者垢版2019/04/11(木) 11:52:23.50ID:XUqOlQQQ
半年課金が廃止されない限り安泰と豪語してた人、今何を思ってるかなw
0485名も無き冒険者垢版2019/04/11(木) 21:40:49.32ID:EZO8ZE5+
いつだろうな。
第1Qで終わりか?
0486名も無き冒険者垢版2019/04/11(木) 22:25:52.82ID:34ZQ0+a0
譲渡先が見つからなければ夏ぐらいに終了だろう
0490名も無き冒険者垢版2019/04/13(土) 01:06:40.26ID:Ua41Wz4v
ライオンズフィルムってなんの会社なんだ
0491名も無き冒険者垢版2019/04/13(土) 04:40:53.46ID:T7JZlHbo
ライオンズフィルム,ベクターのオンラインゲーム7タイトルと,「Vector Game」についての譲受契約を締結
https://www.4gamer.net/games/206/G020695/20190412073/

ライオンズフィルムの発表によれば,同社は本日(2019年4月12日),
ベクターとの間で,オンラインゲームおよびゲームポータルサイト「VectorGame」の
事業譲受契約を締結したとのこと。

ライオンズフィルムが譲受したのは,「GODIUS」などオンラインゲーム7タイトルで
さらに「VectorGame」で扱っている他社タイトルの営業権も引き継ぐことになる。
0492名も無き冒険者垢版2019/04/13(土) 08:39:42.58ID:xd+HocBO
めでたい
0493名も無き冒険者垢版2019/04/13(土) 21:09:08.13ID:Xc5u1XMu
>既存のお客様は今後も安心して各コンテンツをお楽しみいただけるとともに、ライオンズフィルム社が展開しているクロスプラットフォーム戦略を各タイトルで展開するべく開発元と協議を進めてまいります。

このくだりに期待せざるを得ない
社長はネクソンの初期タイトルからネトゲに関わってる人なんだな
ガディも大事にしてやってほしい
0494名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 07:53:15.78ID:4dx+Ayes
こんな過疎クソゲー引き取るとかすげー会社だな
0495名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 10:22:20.27ID:z0SG9ZkT
今のガディウスなんやかんや廃課金推奨だから、赤字は無さそうだけどな
他のゲームは知らんが
0496名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 14:03:39.08ID:4dx+Ayes
どっかの仮想サーバー最低スペックで動きそうだな
0497名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 14:11:18.83ID:PlAaZLR9
>>493
同時に終了しているタイトルもある
最後の墓場まできたという感じ
ゲームサーバーそのものはともかく
回線容量が減るのではないかと思われる
0498名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 16:04:22.98ID:k75s4Lzi
ガディウスの場合は半年に1回、既存のアクセを上回る効果がでる

アクセを出すことによって利益がでている感じだよな?
0499名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 17:43:41.11ID:gDxPHrZk
ぜんぜんレベルが上がらないマゾゲーなのにこれから新規でプレイする意味もないしな
今残ってるプレイヤーから金を取ることで成り立ってるんだろうな
0500名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 21:30:10.23ID:9YKVSPlq
すぐ終わりそうだけどな
ドラゴンラージャというネトゲも熱心なファンの期待に応えた物好きが買い取ったけど
結局短命だった
0502名も無き冒険者垢版2019/04/15(月) 02:21:41.26ID:nZAygEa9
>>498
アクセとメインは倍券やね
今のアクセ装備してたら、90台でロボソロ出来て笑うわ
0503名も無き冒険者垢版2019/04/15(月) 07:14:56.63ID:ubsAaQCH
>>500
あれ、あるプレイヤーがその会社の株をちょっと買っただけで大株主面して
スレでもでかい顔してたからね、文句をいいたければ株を買えとかいってな
そういうのがうざくて回線の不具合やら外人のチートとか理由にして逃亡しただけじゃないかと思ってるわ
0504名も無き冒険者垢版2019/04/16(火) 15:14:10.34ID:Hx+jcUf4
ガディウスが、まさかの延命!
0508名も無き冒険者垢版2019/04/18(木) 22:43:19.19ID:rRB7eT+M
GODIUSユーザーのメールアドレスを買う感覚かも知れない
ちゃんとするつもりならWindow化は必須
0510名も無き冒険者垢版2019/04/19(金) 06:50:35.37ID:87Tadzym
いやわかるだろ
0511しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/04/19(金) 07:43:13.97ID:hFNUERKb
久しぶりにログインしたら
合計200人のログイン数

複数PCだろうし中の人はその4割程度だと思われる
0513ひーくん@UK ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/04/19(金) 13:56:32.80ID:Lwgm44+3
ゲーム内掲示板に書き込みができなくされて、ここの掲示板で暴れられなくなってから、
やる気が起きなくなった
0515ひーくん@UK ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/04/19(金) 14:40:09.37ID:Lwgm44+3
ID:hiikun84
パス:mayumi11


0518!id:ignore垢版2019/04/24(水) 11:04:37.04ID:Y1w12HF7
さて新しい運営でガディウスの処遇が楽しみ
0519しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/04/24(水) 12:05:20.90ID:tvRL3u0n
新運営に移管されたら
処罰の解除申請してみるわ
0520名も無き冒険者垢版2019/04/24(水) 20:50:39.87ID:PSidG7uI
水の精です。邪悪な力で操られています。炎攻撃に弱いです。

いい加減直せよ
20年近く放置かよ!★
0521名も無き冒険者垢版2019/04/25(木) 06:19:24.92ID:Ea1yG7yL
>>515
卑猥な書き込み六日後にやっと削除されてた
完全放置運営だな
0522名も無き冒険者垢版2019/04/25(木) 07:15:05.59ID:cPYQcCP/
ここに書かなかったら移管まで削除されてなかったよ多分
0523!id:ignore垢版2019/04/25(木) 20:24:38.08ID:nNWAr4Yn
仕事するだけすごいな、第二弾に期待する
0528名も無き冒険者垢版2019/04/27(土) 06:45:17.90ID:ggmA7LWH
見事なくらいおっさんライターな感じの文章だなあw
20年以上前の男性誌のようだ…
0530名も無き冒険者垢版2019/04/28(日) 12:26:29.64ID:yUTftFZ2
こんなやつの貼るようなリンク先によく飛ぶよな
信じられない
0531名も無き冒険者垢版2019/04/28(日) 16:35:37.50ID:vJDP2dse
普通にライブドアブログだろ
0532名も無き冒険者垢版2019/04/29(月) 00:57:22.94ID:CNI8eNNH
>>527
仕事人すぎるw
0533あーこれって垢版2019/05/01(水) 21:45:32.34ID:fH3U7yl3
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0534名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 22:01:11.40ID:GEPUQiYE
ゲーム内も管理されてないな
掲示板消されてない
0535名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 22:11:47.07ID:GEPUQiYE
クソタケシ記事消されてたぞ
0536名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 22:12:33.56ID:hqPcof+b
火sとかいつの時代だよ

今はその100倍以上極悪なアクセが主流なのにw
0537宮島∞岩井垢版2019/05/01(水) 23:35:04.12ID:fH3U7yl3
自分の事覚えてる人いる?
0538名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 23:40:35.48ID:fH3U7yl3
Sinyaってキャラの火Sで、自分ベルク国籍で、相手タペリ国籍をEKしていた時は楽しかったな

よく思い出してみれば、メイン系統のキャラでのプレイよりも、
SinyaによるEKをもっと楽しむべきだったのかも。


もちろん、一線級の相手にはとても勝てないだろうから、
火Sの効果が抜群である、大山脈中部、西部、あと海岸とかでの中レベルとか、
それよりも、むしろカービロンの森とかかな

低レベルを中レベルが手伝ってるところを、EKしてると、街中から暇で強いキャラが出てくる。
基本的にはこうなると勝てない。
0539名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 23:46:07.54ID:fH3U7yl3
一線級の相手には勝てないというのもあるが、
まず、火S+エブリンの指輪
というアクセサリだから、カーマニュ洞窟とか大山脈中部洞窟を通っていると、モンスターのボール、ミサイルなどの魔法で死ぬ。
ヘル洞窟に入ったら、ボールでたちまち死ぬ。

レベルもあんまし高くない、72程度?もうよく覚えてないけど
とにかく、炎・氷の耐性がマイナスの域を出ないものだったから、モンスの魔法に耐えることが難しかった

メイン系統のキャラがあんなに楽しめないことになるんだったら、
Sinyaでレゲの洞窟などでも、カービロンの森でも、楽しんでいけばよかったな。
0540名も無き冒険者垢版2019/05/01(水) 23:53:29.01ID:fH3U7yl3
まあ今じゃどうあっても、あの頃の環境が再現されることはないだろうね
ゲーム内掲示板で「まゆみ Gカップ16歳に中出し!!」を書くくらいだわ

中堅以下を相手にした、火SでのEKは楽しかったぞ
魔法使い相手なら、こっちのミサイルが二発入ればほぼ倒れる。3発入れば、確定的に倒せる 保護で固めてない限りは。
戦士相手でも、ちょっと発数が増える程度だな

それから、ボールを自分を巻き込んだ範囲で放って自爆するとKILLついて、火Sを失うリスクがあるんだけど、
これは、実はちょっとしたトリックで回避できる。
WINキー押してすぐに落ちれば、次にログインした時まで墓場に送られないから、
EKKが去るのを待って、回収キャラをスタンバイさせてからログインすれば、
仮に火Sがドロップしても、自身で回収できて、被害ゼロだね
0541 ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/01(水) 23:59:05.79ID:fH3U7yl3
Sinyaのキャラスペはうろ覚えだがこんな感じだわ

火炎魔法25
援護魔法1
回避20

ストレングス15
バイタリティ25
インテリジェンス25
メンタリティ20か25
アジリティ15か、それより低いかも
デクスタリティ15か、それより低いかも

まーネトゲ全般的に、「上を、上を」って目指すとキリないし
中途半端なスペックで、下をEKして遊ぶのがいいでしょう
上記スペックでも、十分にカービロンの森、レゲの洞窟でのEKは楽しめたぜ
0542名も無き冒険者垢版2019/05/02(木) 00:08:38.38ID:U2WPCebm
今はもうネトゲはPKの時代じゃないし

一部にまだPKが盛んなネトゲがあるとはいうが、
多分、ガディウスでの火Sでの湿原、カビ森、レゲでのEKみたいな
一方的な一撃レイプPKは、他にそんな環境まずないだろうね

今の各種ネトゲの運営者は、悪質なPKには普通に停止、BANなどの対応を取ると思う

♀キャラに、「リアルで付き合って下さい」ってチャリンを送るのも、面白かったんだけど、
今のネトゲでそれやったら、すぐに運営から警告来るだろうね
0543名も無き冒険者垢版2019/05/02(木) 22:33:29.26ID:BZYcqQaM
俺もにわかEK作ってたわ
バホで固めてもすぐ落ち逃げされるんだけど
その場で数分待ってPCが変な読み込みしたら波連打
再ログインした奴が波に飲まれてると変な脳汁出たなあ
相手の保護耐性や自身の腕の無さもありあんまり狩れなかったけど
まあ思い出に残ってる
0544名も無き冒険者垢版2019/05/03(金) 12:44:00.99ID:vnxspYw9
EKにバホされたら捨てキャラで現場見に行ったわw
3時間たっても粘ってたからおれは寝た。
0545名も無き冒険者垢版2019/05/03(金) 13:11:51.01ID:sB8TUI0b
ケイケイケイ
0547名も無き冒険者垢版2019/05/06(月) 02:31:22.00ID:iIIMnuvm
PKっていうのは構ってほしい暇人がやる物だって言う認識でやっぱり正しいんだろうなぁ
0548名も無き冒険者垢版2019/05/07(火) 13:51:17.23ID:rMR/OqHX
サブでEKキャラ作って低レベル狩りって一番しょうもないヤツやん
無駄に長文なところを見るに本人的には武勇伝なのが悲しいわ
0549名も無き冒険者垢版2019/05/07(火) 14:32:45.41ID:8RRmvBey
そういうやつが高レベルに返り討ちにあうとか逃げるとかして
典型的な小悪党丸出しな発言を繰り返すんだよなぁ
自分は低レベル狩りをしてるくせに、自分が狩られると相手を非難しだす
0550しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/08(水) 07:10:12.55ID:HFfsgl65
今日からベクターからライオンズフィルムへ運営が移管されます

当分はベクターの運営もサポートするだろうな、
0551しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/08(水) 09:19:05.36ID:UGwOAASL
少し期間が過ぎたら処罰解除の申請しさてみるかな
0552名も無き冒険者垢版2019/05/08(水) 14:05:44.06ID:ihDCzM2R
GS24からベクターに移管された時ってメンテ延長とかあったっけ?
0553しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/08(水) 16:49:32.42ID:p0sqH2h+
17時まで†園長†
0554名も無き冒険者垢版2019/05/08(水) 18:40:47.19ID:ihDCzM2R
このまま次のメンテの9日17時までサービス停止な予感
0557名も無き冒険者垢版2019/05/09(木) 19:46:23.72ID:mfU11buW
初代アクセが狙って手に入れられるような時代ってなかったんじゃw
0558名も無き冒険者垢版2019/05/09(木) 20:46:56.32ID:RRjrfqzB
パーティがどうこうとか、強い敵から楽々ゲットとか色々おかしいけど
それ以前に冊首とかはスラ虐待がいた頃でもせいぜい10万越えとかそこらだった気がするが

何とか落としどころをつけるとするなら、下っ端とかにやらせてたから詳しい事は知らないとかかな
0559名も無き冒険者垢版2019/05/09(木) 21:28:09.24ID:JN/MSUBg
強すぎるパーティも嘘、アクセも嘘、ついでにヤクザも嘘だよ
だってこいつ針威だろw
ただの彫り師見習い
世話になってる店の金盗んで彫り師界隈追放されたんじゃなかった?
0560しゃっふる ◆iSQPKFG6I2 垢版2019/05/09(木) 22:15:47.56ID:rkIlquem
>>559
当時の必殺セットって?0万位だぞ

そんな俺も当時RMT でエチセットを6000円で買ったなぁ
0561名も無き冒険者垢版2019/05/09(木) 22:43:15.85ID:16sCz2w7
>>559
金だったっけ?客じゃなかった?
こいつって昔からmixiとかで嘘くせえ武勇伝とか書いてたよな
0562名も無き冒険者垢版2019/05/09(木) 23:56:11.56ID:H4lVQ82e
2004年段階で殺s20万らしいけど正式直後くらいはもっとしたのかね
0563名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 00:08:37.63ID:ozsDqwea
取引成立してたのは高くても30万とかだったと思う
一度100万の出品があったの覚えてるが当然売れてなかった
というかぶっちゃけ初期はチート品が出回ってたんで高騰するはずなかったがね
上に出てるスラ虐待もチートだったし
0564名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 01:26:11.61ID:7dAFqFkj
総額120万とかなら信じられなくもないんだけどなぁ
死体処理とか母親に刺されたとか全体的に盛ってる感強めで
まあ殺の話も盛ってるんだろうなとしか
0565名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 09:38:33.79ID:Zw427HPs
殺首だけで50万の頃ヘル洞窟でドロップして心臓ドキドキだったなあ
0566ひーくん@UK ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 09:43:43.06ID:AHF+ptAM
>>556
本気で嫌悪感を感じた。
こんな汚らしいヤツと一緒の空間にいたとは思いたくない。
0567しゃっふる ◆h7AavKLTlY 垢版2019/05/10(金) 10:32:39.06ID:QoiBQY0m
運営会社移管されたが
もう、末期だろう

たけしへ
掲示板消されてたぞ
0568しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 10:36:30.78ID:MAouE/wN
RMTか宝石実装された頃
サファイアが5000円とか
トパーズが1000円とかしたんだっけ

このゲームに誘ってくれた方
当時のレッドシールドを25000円とかで
RMTしてたな
0569しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 10:45:15.25ID:MAouE/wN
>>565
KILL付けられて落とした奴もいたな
0570宮島∞岩井 ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 13:19:34.81ID:AHF+ptAM
SPAも相変わらずのゴミ記事やな ヤクザとか暴力団、アウトローは、おれは物凄く嫌いなんや

>>569
ウサギ(USAP)に対して、EKKに出陣した、一般ギルドの人(orukaのギルド)が、
KILLついてしまって、氷のネックレスを取られた事件は把握してるぞ

不憫で気の毒とは思う

半ばチートみたいなもんだが、仕様を理解して、KILLついて死んだらWINキー落ちして、
任意のタイミングでドロップして、回収キャラをスタンバイさせて回収すべきだったとは思う

現場はヘル洞窟2階だったから、レベル80以上のキャラでないと入れないけどな
ギルメンに頼むってのも手だけど、当時はLINEはなかったから、携帯メールとかかね
0571宮島∞岩井 ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 13:26:42.39ID:AHF+ptAM
>>568
こんなクソゲーの過去の歴史や仕様など語る価値がないかもしれないが

サファイアは、仕様上、極めてドロップ率が低かったんだ 「極めて」って表現にまで至るまでかは知らんが。
とにかく、サファイアは他の宝石に比すると、ありえないほど落ちなかった
落ちにくいアクセサリに比べると、まだましだったと思う

トパーズの価値の軸となっていたのは、初期化と、指輪アクセサリーの交換やな
トパーズはそんなにドロップ率が低くないが、上記用途が価値の軸を形成していた
0572名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 13:31:54.89ID:AHF+ptAM
あと、火セット、氷セット、魔法セット、必殺セットのアクセサリは、
魔法攻撃で倒されたモンスからは基本的には落ちない。

たまにプログラムエラーみたいなのが発生して、魔法でも落ちることがあったらしい
原則としては、物理攻撃で倒すことが大前提になる

ゲームプログラムなど詳しくないので、例外事象の発生はよくわからん
0573名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 13:35:24.58ID:AHF+ptAM
火、氷、魔法のアクセサリーのドロップ率は指輪とネックレスで差があったかないのかは知らんが
必殺のアクセサリーは、ネックレスの方が明らかに落ちにくかったみたいやな

それで上記までみたいな話になってくる

必殺のセットはもちろん、当時としては強かったが まあどういう価値まで見積もるかは、個々人による
対人戦では大した強さは出ない。
0574名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 13:42:28.77ID:AHF+ptAM
まあ面白かったのは

魂の杖(炎)と魂の杖(氷)が実装されて、
エブリンの指輪とネック、エチリンの指輪とネック

それから保護3とパラ25で耐性9がMAXとかの時代やな
ウェルリンの指輪とネック 火氷ぞれぞれ
カイルの指輪とネック 火氷それぞれ
魔法保護の指輪とネック
それから、おまけみたいな 堅固とか激情とかその他の重要でないアクセサリね


ちなみに、上記アクセサリ群は、普通に魔法でもドロップしたが、
火、氷、魔法、必殺のアクセサリは依然として魔法では原則として出なかった

だから、最初は魔法保護のアクセサリの方がセットアクセより高かったけど、
時間経過に伴い、魔法保護は安くなり 逆転したな
0575名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 13:51:34.24ID:AHF+ptAM
青色ウンコ とかいうヤツ 運営に、強制改名されてたけど

そいつは、「氷セット+魔法保護指輪」が一番強い
って言ってたけど
おれは違うかなって思ってた
バトルの理論の話になるけどさ

相手の耐性を削って、与えるダメージが重要だと思うし
単純な耐性の増減幅、攻防力で見るべきじゃないと思う

氷セット+エチリン指輪 魂の杖(氷)
火セット+エブリン指輪 魂の杖(炎)

が強いと思う

ぶっちゃけ、魔法使いが魔法保護指輪を一個つけたところで、
デクスタリティは15が関の山 アジリティも20か25が関の山だし

素の耐性は+1〜3じゃね
そもそも、やり込んでレベルの高いメインキャラでなければ、魔法使いでアジリティ、デクスタリティを15よりも上には上げてないだろう
0576名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 13:59:17.23ID:AHF+ptAM
事実上もう終わってるゲームだから、昔話をして楽しむのが一番いいと思う
最新の攻略とか興味がある人は限られるのではないか

ネトゲ全般的に、「上へ、上へ」って強さを追求していくと、際限ないやろ
中程度の強さのキャラで、うまいことシステムを利用して考えて楽しむといいと思う

まあレベル72程度のキャラで
魂の杖(炎)  火セット  エブリンの指輪
スキルは火炎魔法25、回避20、援護魔法1
パラは
ストレングス15、デクスタリティ15かそれ未満、アジリティ15、バイタリティ25、インテリジェンス25、メンタリティ25か20のどっちか

ってなキャラをEKで運用してたんだが、メイン系統のキャラでのプレイよりも、こっちが楽しかったようにも思える
0577名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 14:05:23.43ID:AHF+ptAM
>>553
†園長†
とは、当時ゲーム内で直接的に関わってたことがある

彼の名誉に関連することなので、あまりベラベラ喋るのもどうかと思うが

園長氏は、レベル80くらいで、冷凍魔法25、回避25だがバイタリティは20ってな能力だったね

システムのつくりを考えると、このゲームは回避21以上にはあまり価値は出てこないな

まあ、あくまで個々人の好みだから、好きに伸ばしたい能力を伸ばすべきとも思うけど

魔法使いでも、バイタリティは相当重要だったと思うよ HPとSPの回復速度の項目やからな

チャージでSP減った際のリカバーに関わるし、EKKから攻撃されて、逃げている間のHP回復速度にもかかわる
0578しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 14:09:18.60ID:q0e4FazH
やっぱり新キャラ考案した
ナインボールを赤パンダに
追い込んだのは笑えた

やらrたよ は懐かしかったなぁ
3時前にレシーバーに通報していたのは
たのしかった

あと、カリィ5Fで放置狩りしていた
†赤兎馬†一派の一人を赤パンダにしたり
0579名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 14:11:20.89ID:AHF+ptAM
もちろん、自分が運用していたEKキャラは、レベル72程度で高くなかったので

伸ばせる能力が限られていた

優先的に上げてたのが、インテリジェンス、バイタリティ、それから火炎魔法スキル25 回避20はチャージ目的で必須やな
援護魔法はいらないね 火Sで、ミサイルとボールで大味にEKするだけなので

アジリティとデクスタリティが15まで上げてたのかも覚えてない この2項目は、あまり重要でないと思う 理由は上述までの通りや

メンタリティは20か25のどっちかだったと思うけど  対人EK目的なら、25は不要
狩りでMPリカバーを速くして効率上げたいなら、25欲しいって感じ
どっちだったかは覚えてないな

火Sで、攻撃が全て命中するなら、インテリジェンス要らないって理論もあるけど、ミサイル、ボール、ファイアショックの威力に少し関わってくる
魔法の威力を優先するならば、25にすべき
0580名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 14:13:35.66ID:AHF+ptAM
>>578
その時代は、もう既に自分はこのゲームに関わってなかったなw

晒し画像掲示板で見たくらいかね

既に自分の中では楽しめないゲームになってたと思う
0581宮島∞岩井 ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 14:22:10.00ID:AHF+ptAM
>>576のキャラでの能力、装備でのEK


炎保護3をつけている耐性9の相手には、耐性は5が適用されて、こっちの魔法ダメージは50%まで抑えられるが
そもそもそういう相手とは、戦う機会はめったになかったね

EKしててこっちが倒されるのは、やっぱり相手の魔法に当たるパターン
戦士にチャージから武器攻撃で倒されることも割とあったね

まあ適当なアクセサリの相手に対しては、こっちは火杖とエブ指で耐性マイナス4削って魔法ダメージ適用やから
大抵は勝てていたね 先制すれば システム上当然だが

そして、このゲームは、>>576の装備、スキルでほぼ完成してる感じだったかな
これ以上レベルを上げまくって、80台、90台とかにしても、特に強さに有意な成長はない
AGになれば少し伸びるけど、少しやな

>>576の装備、スキルのキャラで レベル90を超えている廃人にも、先制すれば普通に勝てる
0582宮島∞岩井 ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/10(金) 14:27:44.54ID:AHF+ptAM
ちなみに、おれ以外にも、火Sでほとんど同じような形態のEKしてたやつがいる

ユーグレナってやつね

こいつは移動速度が異常に速かったって差異はあるけど

接近してから火Sでのファイアミサイルを連続で打ち込むっていうスタイルはほぼ同じやな


ユーグレナが暴れてた頃は、火杖とエブ指は未実装だった気もするが
覚えてない

耐性9が最高、火杖・エブ指・火Sで暴れられた時代が、EKの黄金期だったように思う
0583名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 14:42:52.16ID:NGdJ2MNz
魔法では出ないから4大セットは高かったというような書き方だが
低レベル狩場で武器振って乱獲しまくった経験から言うと
そもそも第一世代アクセ自体が魔保護等第二世代よりも明らかに出にくかったよ
0584名も無き冒険者垢版2019/05/10(金) 20:58:44.52ID:BAvh9/Qw
当時は旧アクセと呼ばれてた気がするけど
第一世代は魔法じゃ出なかったよ出ても極めて低確率
複合アクセが出てからはセットアクセ以外ゴミになったので
しょうがないが

波で乱獲しまくってたけど初アクセが複合アクセ実装されてから
当時同じくらいプレイしてた仲間の
戦士キャラは5個前後拾っていた
0585名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 08:42:51.95ID:ezsKdSRv
クラポンを思い出した
デリヘルのウンコ食ったとか自分の
ブログにかいてたっけ?
0586名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 10:12:14.19ID:kK+VbsVP
たまにやりたくなるけどWin10で起動しないIPv6だと接続できないとか条件きついんよな
ブラウザ版出してDMMからログインできるようにしてつかあさい
0587名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 16:58:16.99ID:U337XcxZ
>>585
フルーツ
0588名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 18:39:12.55ID:AXw5Fpcx
嘘吐き詐欺師針威より、デリヘルのウンコ食べて風と共に去った倉田さんを記事にしてくれた方が、ガディウススレ住民としては盛り上がるんだけどな。
0589名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 19:22:36.17ID:YTblAEi3
口臭いアラチャンも入れてやってくれ。
俺はヤバイ人ですとかハッタリこいてたアラも、針威のようなのがオフ会に来たらハッタリも効かなくなるなww
0590名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 19:58:37.94ID:U337XcxZ
>>588
ウンコを食べる予定の日の前日、前々日には、デリヘル嬢に、
フルーツだけを食べてもらうようにお願いしていたと思う

流石に、肉類、魚類から作られたウンコは食べるのは難しいのだろう


フルーツを食べる指示をしているとかブログで書いてたと思う
0591名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 20:00:13.04ID:U337XcxZ
>>586
ちょっとよくわからない IPv6って何?
Windows10でも普通に起動できるけど
0592名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 20:55:21.79ID:8bJlRGTw
いま、ガディウス的なレベル至上主義の殺伐としたMMO教えてください。
0593sage垢版2019/05/11(土) 21:12:26.34ID:Lppr7lgc
なうゆが結婚して子供がいて
ラグナロクオンラインやってるらしい
0594名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 21:17:52.11ID:AXw5Fpcx
障害年金を受給している重度の精神障害者が、削除前提で児童ポルノ小説をゲーム内掲示板にカミカゼしにくる呪われたMMO、それがGODIUS。新規運営は良く覚えておくように。
0595名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 21:27:06.34ID:61V2Yw2N
ほせらなんてもう還暦だろ
ベータ組で同窓会しても何人も遺影になってそうだな
0596名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 21:46:53.87ID:AXw5Fpcx
レベル至上主義のmmoは、絶滅したと考えるのが妥当かと。
fgoやモンスト等のソシャゲ含めゲーム業界全体が、課金至上主義となっている。
ソニーですらその流れに押されてps5の開発を急いでいるほどの事態。
高級車を買うかゲームで強くなるかを選ばなければいけない時代だと言える。
最近のmmoだとスマホのリネージュが人気で、対人も暑いが、godiusの廃みたいに強くなるには高級車何台分かの課金は必須。
レベルはそれほど大切ではない。
0598名も無き冒険者垢版2019/05/12(日) 11:08:19.84ID:s+iRDNWK
名前挙がるやつの大半が10年以上前に引退してそうだが
なんか新しい話ください
0600しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/12(日) 12:49:16.88ID:mjY9kNst
>>599
よしなりはサイエフ6とかで放置狩りしてる
0601しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/12(日) 12:50:59.48ID:mjY9kNst
>>596
倍券と月額で月数千円(笑)
0602名も無き冒険者垢版2019/05/12(日) 13:17:22.76ID:+Wn0QrWQ
>>600
まだ現役なのかw

放置狩りの公認とか、運営死んでるのは相変わらずなんだな。
0603名も無き冒険者垢版2019/05/12(日) 15:04:13.64ID:6OnyOvrd
針威は本来、母親に包丁で刺されて死んでおくべき人間。
0604名も無き冒険者垢版2019/05/12(日) 18:22:06.35ID:ddZM5VI1
よしなりは修練セット落として神になったんだが、その後に進展が無いな。
マジュニアの変わりに玩具としてサービス終了まで遊ばせて欲しいものだ。
0605名も無き冒険者垢版2019/05/15(水) 00:16:36.86ID:uiIHZXPF
ワイ復帰して6次転生までするも、飽きて無事死亡
交流ないときついね
場所とりもだるいわ
0607名も無き冒険者垢版2019/05/15(水) 06:07:12.00ID:IBpg9qlZ
外部コミュ全滅してる現状でゲーム内でも交流なしとか
それもうファミコンやってればいいじゃん
0608しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/05/15(水) 06:11:44.13ID:fCQ9BxER
>>602
放置狩り所か安全地帯(ガーディアン内)で放置していただけで通報されて
処罰してくる位だぜ
だったら撤去しろと言いたい
0609名も無き冒険者垢版2019/05/15(水) 23:29:04.81ID:QLJujtvF
タケシ 復活してくれ〜〜
0610名も無き冒険者垢版2019/05/16(木) 02:18:03.46ID:FH68urtQ
40すぎのおっさんにむちゃなお願いはやめてくれw
0611名も無き冒険者垢版2019/05/16(木) 13:32:49.98ID:ztEJxaLB
結局何も変わらずか
0612名も無き冒険者垢版2019/05/16(木) 20:30:04.91ID:viEE0WVk
ハチミンズを舐めんな!!
0615名も無き冒険者垢版2019/05/17(金) 20:10:50.92ID:3rjpKQHI
パワーブーツは「P靴」ではなく「パワー」と言え。
0617名も無き冒険者垢版2019/05/18(土) 19:17:49.51ID:CvckYX0T
レイダンsetかっくい〜値段は1000ペリカです
0618名も無き冒険者垢版2019/05/19(日) 23:30:16.54ID:R10bPzz3
当時やってたおっさん達って、もう還暦迎えそうで怖い
0620名も無き冒険者垢版2019/05/21(火) 02:21:42.55ID:XntP+XVB
今みんななんのゲームやってんの?
俺は黒い砂漠やってるわ、ちょっと前まではToSやってた
0630名も無き冒険者垢版2019/05/22(水) 20:12:50.77ID:WjxDFLBt
M品のみの改造可能な角と尻尾で暴利暴利
0632名も無き冒険者垢版2019/05/24(金) 20:16:08.81ID:0eRcmMMt
ウタウミソとっとと謝罪しろ。
0634名も無き冒険者垢版2019/05/25(土) 17:26:30.26ID:SkGhuG6F
ウィンドウモード対応、自動狩り対応、常時経験値1万倍、アクセサリードロップ率1万倍
というように大幅に緩和しないと誰も復帰しないわよ
0635名も無き冒険者垢版2019/05/25(土) 18:29:13.49ID:jyxiMs/F
死刑にしないからキリがないんだよ
0636名も無き冒険者垢版2019/05/26(日) 19:41:47.58ID:qYQcTfc4
お前、ウタウミソか?
本当に謝罪しろよ。
0639名も無き冒険者垢版2019/05/27(月) 12:37:16.73ID:hZnL0f+d
ウタウミソじゃねーならウタウミソなんて嘘つくんじゃねーよダボ。
てめぇ、夜道には気をつけろよ。
0641名も無き冒険者垢版2019/05/28(火) 06:29:58.99ID:JgwpPOEk
たけしへ

久しぶりに掲示板で一発かましてくれよ
0642名も無き冒険者垢版2019/05/29(水) 16:40:55.16ID:fZ8WhQmu
口だけのごめんね、で謝罪出来てると思うんじゃねーぞ。

右手の薬指と左足の親指を切り落としてアップしろや。ダボ。
0644名も無き冒険者垢版2019/05/29(水) 23:29:40.46ID:+O8LRwem
>>559
>ガディウスの場合だと「必殺の指輪」「必殺のネックレス」というレアなアクセサリーがありました。かなり強い敵を倒すか、危険なエリアでしか入手できないアイテムでしたが、無双状態の味方が8人もいれば複数ゲットも余裕でした
ここらへんからしてダウトだな

殺アクセを湿原のムカデから取ってた俺が言うんだから間違いない
0645名も無き冒険者垢版2019/05/30(木) 16:15:52.58ID:HFgVZAU1
タケシは現実の女との初セックスで、勃起出来ずに終わったらしいぞ。
0646名も無き冒険者垢版2019/06/01(土) 16:44:52.20ID:SjBnoWoI
次スレ針威の晒しにしようか?(提案
0647名も無き冒険者垢版2019/06/02(日) 20:44:50.12ID:IFg86Ds1
なんたらおばさんとかはどうなった?

なぅゆとともに有名だった神威の
0649名も無き冒険者垢版2019/06/03(月) 11:19:54.47ID:IsTio3FJ
ラグナロクってまだ終わってなかったのか(呆れ
0651名も無き冒険者垢版2019/06/03(月) 18:29:36.51ID:5fi8uVMJ
花王利オバサンは個人情報のわかるキャラにだけレアを返した後、行方知らずじゃ?
今でも家庭を無視してネトゲ三昧してるのかもね。
0652名も無き冒険者垢版2019/06/03(月) 20:41:39.13ID:H3PS/KXE
>>650
最新ラグナロクオンラインの同時接続数は8000人前後
ガディウスは400人も同時接続してるの?
0654名も無き冒険者垢版2019/06/04(火) 06:09:25.82ID:y3luKyTd
ラグナって8000人もやってるのか
ガディウス全盛のころ
1時間くらいだけ遊んですぐやめたがw
0655名も無き冒険者垢版2019/06/04(火) 06:09:57.95ID:y3luKyTd
ガディウス全盛でも8000人も同時接続なんてあったけ・・・
0656名も無き冒険者垢版2019/06/04(火) 09:02:02.22ID:B2Q2cZAD
初期の頃は接続人数のアナウンス出てたねえ。
あの頃の若い自分に戻りたいなあ
0658しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/06/04(火) 10:39:48.47ID:XOgRbYLV
当時はレベル20迄は無料で遊べたし
IPスルー特典(公認)店で無料で遊べたし
0659名も無き冒険者垢版2019/06/04(火) 12:50:17.65ID:oswT14Py
最大で4000人ちょっと超えたくらいだし当時はβだから無料だし。
知ったかするなら過去スレでも読んだら?
0661名も無き冒険者垢版2019/06/05(水) 00:17:38.71ID:iqAtrG5P
β組が引退したあとにやってきたようなのしかこのスレにずっと残ってないんだろうなぁとは思う
0663しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/06/05(水) 06:09:43.54ID:dTzMWnu5
ベータ開始の日からガディやってたからな
0664名も無き冒険者垢版2019/06/05(水) 13:17:43.56ID:zP3wOC/7
今や200人〜接続してイベMAP行くと鯖落ちw
10年ほど前からノートPCが鯖になっております
0667名も無き冒険者垢版2019/06/05(水) 18:18:36.88ID:miVk52ir
>>664
だから3年前ぐらいから国家対戦が封印されたわけかw
0668名も無き冒険者垢版2019/06/05(水) 20:35:12.19ID:hg24HWcM
ラグナはじめてみようかな、往年のガディウスより人口あるなら
0669名も無き冒険者垢版2019/06/06(木) 01:42:38.07ID:HMpf+BqD
FF14黒い砂漠PSO辺りやっとけ
ROと比べても人口段違い
0671名も無き冒険者垢版2019/06/06(木) 21:21:26.31ID:doyN4AmS
ROそんなにいるのかよ
はせらもあっち行った覚えがある
0672名も無き冒険者垢版2019/06/07(金) 07:50:09.28ID:QTNn8tXQ
GODIUSはKILLシステムが失敗だった
KILLついて死んだらどんなレア装備もドロップはMMOには向かない

装備に耐久があるのも失敗、その上回線切れてもキャラ残ったりするから
どんなレア装備もなくなってしまう=MMOの仕様として良くない
0673名も無き冒険者垢版2019/06/07(金) 09:04:28.88ID:D32m4zRt
キルとか関係なく全部落としていた時代が一番よかったな
0674名も無き冒険者垢版2019/06/07(金) 11:16:36.92ID:X+bqqv4X
>>672
UOがPKでも全ロストだった時代のゲームだからね
それに追従しただけだと思うよ
あのころは装備に課金なんていう概念がなかった

一応二国間の戦争ゲームだったからPK自体は推奨されていたはずなんだけど
プレイヤーの大半は初MMOがこれだったし、そういう目的でプレイしていなかったのが思惑とは違ったところ
ただのチャットツールでしかないやつばっかりだったからね
本来はこうだっていってPK(EK)してた連中の独りよがりのせいっていうのが主な原因だよ
0675名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 00:31:20.45ID:LV5no7Z3
パセリだっけか?が攻めてきて氷ボールで死屍累々だったころの
ベータ初期とかマジ楽しかったけどな
0676名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 02:07:04.81ID:IqEfbRp3
みんなレベルが低かったからな
30ぐらいのやつが束になっても50には攻撃が当たらないからやりたい放題だった
0677名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 07:04:39.45ID:kXqE15LO
>>675
ドラゴンボールの話でもしてるのかと思ったw
β組だけどパセリは知らないなあ
0678名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 12:45:21.90ID:LV5no7Z3
中央つながった初日とかにいきなりパゴールまで攻めてきたやつかな
0679名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 14:08:40.34ID:h7E6RiYr
中央の橋でウェーブしてた奴今でも覚えてるわ 俺はベルクにキャラを作り直した
0680名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 16:13:33.27ID:/1XfBhJi
廃れきったラグナですら、20年前のガディウス最盛期の2倍のログイン人口を抱えてるとか、ガディウスって一体なんなの?
0682名も無き冒険者垢版2019/06/08(土) 20:09:12.45ID:tJOyJG5w
>>681
あそこのギルドは朝鮮だから運営から特別扱いで
チーとまがいの事してるよ
普通は6倍までだが、100倍券とか。。。それ以上
0685名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 04:55:52.06ID:LCASOkbl
AG 2765

って、すごいな

AGって4桁までいくのかよw
0686名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 09:39:39.68ID:TeiU8d9B
レベルキャップを設定しなかったことが失敗だったってはっきりわかんだね
0687名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 18:34:37.22ID:4m5fmJip
裸で経験値倍率アップ3点積んで波連打でロボ軍団のとこに放置とかなのかな?
0689名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 21:17:07.83ID:uXvIs1R6
>>681の動画が3月30日ってことは2ヶ月でHP900UP
一日10レベルくらいUPしてる計算?
そんなに上がるようになったのか
0690名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 21:55:15.27ID:GmIY1t2w
自動狩りしかおらんの?
0692名も無き冒険者垢版2019/06/09(日) 23:01:37.78ID:uSUCO/F1
普通じゃ無理だな
6倍+仙人s+達人で
ソロでロボ軍団でも不可能だわw
0694名も無き冒険者垢版2019/06/10(月) 00:26:55.51ID:xuZzCHwW
PTもない頃にホールドで囲んでボコって時給3%とかよくやってたなw
0695名も無き冒険者垢版2019/06/10(月) 04:24:43.47ID:T9yqJXKg
>>692

と、いうことは

>>682

って、事か!
0696名も無き冒険者垢版2019/06/10(月) 04:29:52.34ID:l633Azvc
アクティブ100人もいない世界で神になってもなw
0697名も無き冒険者垢版2019/06/10(月) 04:47:36.06ID:Qe5U7Oqm
>>689
考えられるのはふたつしかないな
そういうことだったか
突然運営が毎日バックアップ取り始めたのと関係ありそうね
0698名も無き冒険者垢版2019/06/10(月) 12:10:34.20ID:Pbvxwtwj
>>693
つべで狩場探検みたいな動画みて10年ぶりくらいにやってきた。
煙幕と波連射マンしかいなかった。
0699名も無き冒険者垢版2019/06/11(火) 05:16:24.64ID:1xUiIIjU
チートでレベルあげしているヤツをみてしまうと

まじめにレベル上げするのがアホらしいなw
0700◇XMC9gnq.rw垢版2019/06/12(水) 16:14:32.39ID:B92/ya7T
タペリはゴキブリでも喰っとけ、ヴォケ!!
0701名も無き冒険者垢版2019/06/12(水) 16:28:35.32ID:ta63+86C
ひょんなことから思い出してガディウス検索したけど、これまだサービス終了してないのかw
βからやってて当時高校生だった俺ももう妻子持ちやw

俺のアカウントまだ残ってるのかなぁ。
0705名も無き冒険者垢版2019/06/14(金) 16:27:32.14ID:mruu7Ypc
>>704
朝鮮人になれば、仲間から貰えるよ

ただしハングルのマスターは必須
0706名も無き冒険者垢版2019/06/15(土) 02:19:54.31ID:5BIBOzQV
>>691
もっと上がウヨウヨいるぞ
0707名も無き冒険者垢版2019/06/15(土) 02:30:28.85ID:fd1pL/4R
大学1年の授業中にマント作ってた思い出
もう10歳の娘がいる。あの時の俺18
oh
0708名も無き冒険者垢版2019/06/15(土) 03:17:57.93ID:qJmflPJ7
サイエフが怖かったあの頃
懐かしすぎる。
パンク着ている人が神に見えた。
0710名も無き冒険者垢版2019/06/15(土) 22:01:30.20ID:jyCHvD8O
>>698
モンスターに対する煙幕って、どんな効果があるの?
煙幕実装したあたりで引退したもので、わからず
0712名も無き冒険者垢版2019/06/15(土) 23:20:19.26ID:jJMJvvbL
魔法を出さないというより、煙幕内にいるモンスターは接触するまでキャラを認識しなくなる
0713名も無き冒険者垢版2019/06/16(日) 00:39:39.18ID:ZHKw129o
DZみたいに本来は意図してくっつけないと
延々と魔法打ってくる敵を自動狩りするために煙幕連打してるかと
0714名も無き冒険者垢版2019/06/16(日) 09:14:13.40ID:/mH8o5sD
ありがとう、理解できた。
0715◇XMC9gnq.rw垢版2019/06/16(日) 09:33:21.40ID:0zfx9Kux
タペリはゴキブリでも喰っとけ、ヴォケ!!
0716名も無き冒険者垢版2019/06/16(日) 12:24:46.67ID:WpcmKxCW
モンスターで壁している奴の妨害楽しかったなあ
0718名も無き冒険者垢版2019/06/18(火) 21:56:57.46ID:6MPHHZfS
システムが古いから最新のチート大作できないから

チートし放題なんだろうね


その結果があれ
0719名も無き冒険者垢版2019/06/18(火) 21:58:10.47ID:sy1+htwE
運営会社ライオンズなんたらに変わったみたいだが
サーバーはベクターにあるのかな?
0720名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 19:33:35.58ID:lDpcfeRv
自動狩りってbanならんの?
0722しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/06/20(木) 02:00:12.81ID:RA8FxxyD
以前は、レシーバーと言う通報受付キャラが居まして
ログアウトする3時前直前に通報しまくっていた
何名かを赤パンダにしたな
キャラクターデザインした
ナインボールをBANに追い込んだ時には笑えたが
0724名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 00:26:34.29ID:XLU+GsU1
懐かしくなってたまにここ覗いてしまう
β組の稲葉ゴリ子ですみんな元気かなー?
20代半ばからFPSとかにハマって今は普通にPUBGとかApexLegendsとかやってるわ
0727名も無き冒険者垢版2019/06/23(日) 08:25:18.28ID:GdcGcg62
GMいないんかw
レシーバーいたねぇ。
0728しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/06/23(日) 12:01:14.20ID:2vJvp012
>>727
レシーバー
ログアウトする3時前に放置狩りを通報しまくっていた
何人か罰食らっていたなw

特にナインボールとかやらrたよは
名言だったな
0730名も無き冒険者垢版2019/06/27(木) 14:36:11.26ID:16h8ekFO
GODIUSモール 期間限定割引販売開催!
2019/06/26 17:00

■期間限定販売&割引セール!
期間中、GODIUSモールにおいて
「経験値増量タイマー (500%増量 7日)」「経験値増量タイマー (500%増量 30日)」を特別価格にて
ご提供いたします。割引価格は下記の通りになります。

「経験値増量タイマー (500%増量 7日)」
通常価格:2500GP 20%OFF
割引価格:2000GP
※月に5個まで購入可

「経験値増量タイマー (500%増量 30日)」
通常価格:7500GP 20%OFF
割引価格:6000GP
※月に2個まで購入可



経験値5倍券が鬼安で販売!


すすめえええええええええええええええええええ(進撃の巨人風)
0731名も無き冒険者垢版2019/06/29(土) 04:27:32.21ID:CD2KVexW
ほんと時たまつべでGODIUSっていれて見てるけど
ステにびびったわ・・・
ほんと懐かしい
放置狩りすごいことになってるけど
すごい初歩的なことであれだが、マップ的にPVP不可とかになって
EKして排除はできなくなってるん・・?
0733名も無き冒険者垢版2019/06/29(土) 14:07:38.53ID:DgrbG3oO
基本、転生システム前の廃に4桁が存在してる
でも無転生なのでLVが高いだけで能力はほぼ装備次第

しかしここ2年ぐらいの間に増殖したコリアンの中の↑の動画にあるようなチーターは

ありえない速度でLVアップし続けていたせいで14次転生とかした上での4桁だから
無転生4桁と比較してもかなり強い

ちなみに放置狩りも、そもそもはコリアン増殖の余波といえる
一例を挙げるなら嫌がらせの為にEKやPKを延々と繰り返す一部のコリアンに対し
事態を重く見た当時の運営が非PVPエリア拡大を導入したからだ

そしてその後、収益悪化に悩んだ運営がコリアン達の高額課金に魂を売り
アヘ顔で甘やかし続けた結果、現状の新生ガディウスとなったという訳だわ

当時、毎月の課金額が数十万円のコリアンとか普通に存在していたご様子
運営のアヘ顔も想像できるってなもんだ
0737名も無き冒険者垢版2019/07/07(日) 21:15:04.29ID:MELrdr0r
14次転生とか22世紀位に到達かとおもってたが
更に突き抜けてるやつまでいるんだなw
0738名も無き冒険者垢版2019/07/08(月) 02:41:54.04ID:u5VTFwzY
韓国人限定でどんどんレベルが上がっていくからねぇ
0739名も無き冒険者垢版2019/07/09(火) 13:32:46.40ID:Bf0mEcJo
https://www.youtube.com/watch?v=E-q6-R7Gdj0
この動画見たんだけど
延々と波だけ打ち続けてる人達、ボールを打ち続けている人達が
放置狩りなの?

疑問なんだけど、この状態で墓に行かないの?
あとバードを使って放置するとかもうしてないの?
0740名も無き冒険者垢版2019/07/09(火) 13:55:11.03ID:Bf0mEcJo
1から始めるとしたらどうするんだ
回避魔がいいのか、回避聖がいいのか
動画で見てるんだが、武器持ってる人が殆どいないな
0741名も無き冒険者垢版2019/07/09(火) 16:18:37.40ID:0mYegBTW
現状どうなってんのか知らんけど、知り合いに協力してもらうなら何でも変わらないし
そうでないならソロしかないから近接か回避魔だが
近接のほうが攻撃面で装備揃えやすいだろ
0742名も無き冒険者垢版2019/07/09(火) 22:56:59.95ID:3v7LS1WP
1キャラは錬金固定として3キャラ自由に作れるから
いろいろやってみたらいい
武器はタダで配ってくれる人いるし
まあ楽なのは回避氷魔だけど
0743名も無き冒険者垢版2019/07/10(水) 12:26:04.15ID:VACCIc33
やりたい職がいいね。今なら数世代前アクセでも強いし、ゲーム内でガチャ回すより大分安く買える。
0744名も無き冒険者垢版2019/07/11(木) 19:33:49.66ID:0Wh/YYnZ
>>739
この、ウェーブ撃ちながら放置してる人はアクセ何装備してるのやら
0746名も無き冒険者垢版2019/07/13(土) 19:29:48.99ID:P57TmEWL
大魔殺と龍護神とか?

猛撃と龍護神があれば、訓練所出てすぐに
IEだろうがタイタンだろうが素手で狩れる。
昔、何度も死にながらT剣狩りしてたのにlv6が裸で倒せるとか
自分でも笑えた。
0748名も無き冒険者垢版2019/07/14(日) 18:26:44.93ID:dGZOaNsA
どんなに課金しても一緒に遊んでくれる友達は帰ってこないんだぜ
0750名も無き冒険者垢版2019/07/17(水) 22:53:04.57ID:t8HmNDjq
もうレベルよりもレアって感じになってるわけ?

超熟きのことか復帰しても、レベル6で倒せる世界?
0755名も無き冒険者垢版2019/07/22(月) 20:35:03.00ID:9CYysG4g
>>誰が買うかバーカ
0756名も無き冒険者垢版2019/07/22(月) 20:35:32.80ID:9CYysG4g
>>730
誰が買うかバーカ
0757名も無き冒険者垢版2019/07/22(月) 20:37:34.57ID:9CYysG4g
どうでもいいけど救いの手死ね
0760名も無き冒険者垢版2019/07/26(金) 22:04:13.14ID:pppMFGbz
>>758
韓国チート使ってレベルあげするなら意味がある

HP1500越えになれば、過疎っている地下戦争で俺TUEEEEEできる
0765名も無き冒険者垢版2019/07/29(月) 22:47:53.27ID:THiLkVfU
ガディウス最大のイベントの週末戦争はタペリとベルク合わせて14〜20人ぐらいだな
0766名も無き冒険者垢版2019/07/30(火) 00:30:11.86ID:aMk9aFr+
すげえな、もう国家対戦とかベースとか何もイベントないんだろ?
ひたすらガチャ回してチートでレベル上げして何と戦ってるんだ状態だなw
0767名も無き冒険者垢版2019/07/30(火) 01:30:43.00ID:g7MmtLZA
>>766
イベントとか特にないから

ガディウスではレベルが上がることが最大の幸せ

レベルが上がれば幸せになれるから、他の事を気にする事はない
0769名も無き冒険者垢版2019/07/31(水) 01:16:32.49ID:fpTkM7gT
オンゲーだと他人と比較できないし
レベルの上限なくあげられるガディウスは
レベル上がるたびにアドレナリンでまくる最高のゲーム
レベルこそが全て!(もちろん最強アクセも)
0770名も無き冒険者垢版2019/07/31(水) 18:04:06.66ID:NdeRTytt
気持ちは分からなくはないけど、ここまで人口の少ないゲームで優越感浸るってみじめだな…
0771名も無き冒険者垢版2019/08/01(木) 01:04:31.32ID:Ud9AUYlh
人口が少ないからこそ上位の神レベルに君臨できるチャンスがある
0772名も無き冒険者垢版2019/08/02(金) 19:47:45.19ID:w42Flezm
カルト宗教みたいだな
0773名も無き冒険者垢版2019/08/04(日) 23:21:23.92ID:oLDcflrq
資産券と古代クリ杖と魔保護首と魔戦85ぐらいじゃ復帰してもやることなさそう
6年ぐらい前に復帰して初心者募集PTに拾ってもらってウィボス着れたけどもうそういうの無いんでしょ?
カリィ8とかでソロしてた記憶
0774名も無き冒険者垢版2019/08/04(日) 23:55:55.34ID:RSMw8MVC
10何次転生とかしてるくらいだし
韓国語覚えて飼育希望すれば1日で100くらい余裕じゃね
0775名も無き冒険者垢版2019/08/04(日) 23:58:32.56ID:oLDcflrq
773だけどスレに上がってる動画とつべで眺めてたら今って魔保護Sぐらいはただであげるぐらいになってんのね
もう全然わからん
0776名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 00:13:54.03ID:sBH0Sfop
少し↑で書いたけど、ちょっと課金するつもりがあるならゲーム内交換で、数世代前アクセを手に入れたら以前よりソロ狩り楽よ

魔系なら
大魔殺チョカ、絶対零度ブレ、風神ブレor神速ブレ、氷龍杖などなど
0777名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 00:17:41.36ID:uChCadDe
サッカーチームくらいしか人いないのに交換とか成り立つのか?w
0778名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 00:22:27.89ID:sBH0Sfop
引退者おつ
0779名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 16:31:45.90ID:yu/7g7tC
>>776
なるほどモールで買うんかな
動画見たけど訓練所でたてでデスサイズ?みたいなのもって
IEとかザクザク狩って凄いことになってたわ
0780名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 19:25:50.36ID:/lZiCqeb
訓練所でバンデットさんに話しかけて殺された初心者さんももう50代とかなんやろなあ
0782名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 20:31:10.82ID:rgEqXYJs
>>779 モールで天使15日を買うとかですなぁ。
交換板書いて、成立したらモールで天使用意するとか。
0783名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 20:50:00.50ID:/lZiCqeb
LV6でIEてキャップついてて美味しくなかった気がする
0785名も無き冒険者垢版2019/08/05(月) 22:01:53.45ID:sBH0Sfop
>>784
大魔殺チョカ:必中+固定ダメ150
絶対零度ブレ:耐性減-15
風神ブレor神速ブレ:DC+50〜80
氷龍杖:耐性減-15
だから、いい感じにいけるかなぁ。この4点そろえるのに、天使15*6ぐらいあれば買えそうなきがする。
大魔殺チョカがもしかしたら少し高いかもしれないから、その場合は魔殺チョカに。
0786名も無き冒険者垢版2019/08/06(火) 13:48:57.13ID:iBBfF2R+
>>785
天使15の値段わからんけど
そんなもんでいけんの?
見た感じこのくらい装備インフレしてたらAGとかソロでも余裕に見えるけど
0787名も無き冒険者垢版2019/08/06(火) 23:18:54.99ID:qZlviX6l
絶対零度じゃなく氷崩呪ブレだった。

このあたりの世代アクセでも、3-5世代前ぐらいだから結構安いのよね。
だから今だとソロでAGいくのも余裕かなって(レベルあがれば経験値UPアクセとか装備できるし)
0790名も無き冒険者垢版2019/08/07(水) 21:17:09.77ID:N/Yi297e
>>787
なるほど
装備とかの関係性が全然わからんどこで知識手に入れてるんですか?
0792名も無き冒険者垢版2019/08/07(水) 23:33:08.67ID:Ei2keBbQ
>●一部条件で発生していたプレイチケットの有効期限が存在しないアカウントで
>ログイン可能となる不具合を修正しました。

誰だよ通報したの?
運営会社代わってサービスで続けられてると思ったら
修正され入れなくなったじゃん、4アカウントはきついので
これでさようならします。今までありがとうw
0794名も無き冒険者垢版2019/08/08(木) 07:01:36.14ID:l8Wt3let
バグ利用した奴全員追放だな。

誰も居なくなったりしてw
0796名も無き冒険者垢版2019/08/08(木) 15:05:51.80ID:MMlwRXI2
見てきた
すげーな
要は今の最先端って、最終ダメージ150プラスとマイナス150と経験値アップのアクセつけて
靴だけ履かせた放置でどこでも行けるってことなのね
0797名も無き冒険者垢版2019/08/08(木) 18:57:48.90ID:wAPfi9TZ
「著作権」のことを「知的財産権」というのをやめろ。
0798名も無き冒険者垢版2019/08/08(木) 18:57:52.19ID:wAPfi9TZ
「著作権」のことを「知的財産権」というのをやめろ。
0799名も無き冒険者垢版2019/08/09(金) 15:06:40.70ID:CD9jn/so
自動狩りに向かってコントロールボールを打ってレベル上げするのにはまっている。
最新アクセサリー着けるとレベル上げ速いね。自動狩りは使わせて貰う。
0801あーこれって垢版2019/08/11(日) 23:43:43.42ID:tAvqXyoV
火S厨の宮島∞岩井(Sinya)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0802名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 15:17:45.69ID:IvNOWuTV
色々調べたけど役に立つ情報サイト全滅やね
正直課金5k程度のアイテムで
往年の強MOBゴリゴリ狩れます根性あれば無限にソロで上げられますっての売りにすれば
相当に復帰見込めると思うんだが
0803名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 17:02:07.91ID:TyPhhaIv
結局、やることがレベルあげだけだから

最終的には飽きて引退、時間が経つとまた復帰して引退というLOOP
0804名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 17:07:51.56ID:r5xPFxSm
5年に一度位バーチャルコンソールでレゲーやるかみたいな感覚に近いか
中毒の末期患者かどっちかだろうな
0805名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 21:39:35.61ID:04xbYVif
パワーブーツは「P靴」ではなく「パワー」と言え。
0806名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 21:41:15.59ID:IvNOWuTV
>>803
そうなるかぁ
必殺セットぐらいのサクサク感余裕ですは
当時死ぬほどやってた引退者に売りにならんのか
0807名も無き冒険者垢版2019/08/12(月) 21:48:12.82ID:r5xPFxSm
>>784
の動画みてたら山脈にDSうじゃうじゃとか復帰者が旧レアで戦える場所あるんかね
サイエフも魔境になったし、カリィかレゲでハンマでも狩ってろって感じなんかねw
0808名も無き冒険者垢版2019/08/13(火) 00:35:34.84ID:bM0iSN7A
強力アクセで、サクサクできるのは爽快感は最初はあるだろうか

ある一定時間をすぎると、タダ浸すたら連打しているだけの作業ゲーという事に気づき
やめてしまう可能性は高い

持続性という点ではこれといったものがないのが今のガディウスの末期症状
0809名も無き冒険者垢版2019/08/13(火) 20:42:43.70ID:4ad236as
パゴ掲示板でいつもいた奴らが>>792の後に全く見なくなったのは
全員バグ利用者だったのか
0810名も無き冒険者垢版2019/08/13(火) 21:38:51.26ID:q41S0T9+
最近妙にログイン人数が減ってると思ったらそういうことか
0811名も無き冒険者垢版2019/08/14(水) 00:12:10.95ID:sGaVoAoh
最高レベルとは行かなくても今いるやつが上げてる狩り動画って無いの?
戦争動画とか微塵も興味ないわ
0812名も無き冒険者垢版2019/08/14(水) 18:25:53.73ID:cftSizX4
アスペだがfgo面白いよ。
Godiusの課金額あればサポートで最強になれる。
花王莉オバサン、ビーストで実施されないかな。
0815名も無き冒険者垢版2019/08/14(水) 23:17:49.12ID:wgoB0hSF
お知らせ

現在発生中の不具合について
https://godius.lionsfilm.co.jp/topics/news/detail.php?id=32141
2019/08/14 22:30

8/14(水)定期メンテナンス後より下記の不具合を確認しております。

・街内SHOPのアイテムが購入できない(アイテムが存在しない)状態となっている。

・ゲームへのログインが出来ないまたはログインに時間が掛かる。

上記不具合につきましては現在、原因の調査を行っております。

進捗があり次第、改めて公式サイトにてご連絡させて頂きます。
ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしますことをお詫び致します。
0816名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 00:52:09.25ID:9DQgOzvj
入れてる人もいるのか?
GameGuard関連いじったけどだめだ
0819しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/08/15(木) 07:32:14.01ID:de5nwkXV
こんな糞ゲーはさっさと終らせて良いよ

タケシヘ
サービス終了前に掲示板で一発かましてくれ
0821名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 09:08:41.18ID:FMf9PL0l
未だ51人、それにしても不具合なのに対応遅いな
朝鮮人放置狩場取られて激怒してそうw
運営やる気無だな入れる人と入れない人の
違いが分からん
0822名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 09:57:50.86ID:0Ldse6Tz
サ終するのは一向に構わんがその前に大盤振る舞いしてから閉めてくれよな
0823名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 11:47:39.02ID:IhFkFWz8
運営仕事しろや 休んでんのか?
いつまでかかってんだよ

せめて経過報告ぐらいマメにしろや
0826名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 15:51:35.26ID:v2+6jEES
今、直すとお盆休みの休日出勤手当しないといけないから

また極悪アクセを出して荒稼ぎするしかないなぁ
0830名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 18:47:09.14ID:IhFkFWz8
無能&無能 ここまで無能な運営はすごい
どうやったらこの状態でメンテ終了できるのやら
0831名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 19:21:51.46ID:5P7ocjgi
現役のやつらが書き込みしてるの久しぶりにみたらログインできない祭りか・・・
0832名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 19:27:25.48ID:9DQgOzvj
仮想環境だとgameguardに不正ツールと判断されてしまうな
vmもvirtualboxもだめだった
0833名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 19:55:59.17ID:x2eFLDFo
vmでログイン出来てるけど、ログイン以外の話し?
0834名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 20:11:09.66ID:FMf9PL0l
vmでログイン出来ても長続きせず落とされるらしいよ
それとコントローラも使えなく放置狩りが出来ないらしい

ついに終了に向けて進みだしたなw
運営から終了じゃなく、ユーザーから止めて少なくなったから
やむ得ず終了しますって事か
0835名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 20:18:32.45ID:5P7ocjgi
今更放置狩り対策とかどこに向かってるんだw
皆LV1レアなしからなら1週間くらい遊んでみたいな
0836名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 20:24:24.20ID:9DQgOzvj
>>833
どんな環境か教えてほしい
win2kだとログイン中にエラー、win7だとインできるけど数分でgameguardに落とされてしまう
0837名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 20:35:35.20ID:x2eFLDFo
ごめん、ログイン確認しかしてなかった
確かに数分後に固まる。
ちなみに現在接続数50人。

仮想使わずインストールするのは、pc汚す感じがして嫌なんだよね
0838名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 20:53:10.34ID:FMf9PL0l
ガディ専用機使ってないのか?
俺は以前、ガディ用ノートwin7機3台で
やってたぞw
0839名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 21:05:31.88ID:7noJeexr
とりあえずラグだけは直ったみたいだな
サーバ移設でもしたのかと
ラグだけ発生させる不具合発生させるのも難しいわw
0840名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 22:25:49.79ID:0Ldse6Tz
毛諦めて終了
無料期間・レアアクセ大量配布・経験値50倍のキャンペーンでいいよ
0841名も無き冒険者垢版2019/08/15(木) 23:21:07.98ID:r5wEExmE
Mac+Parallelsで落とされるのもVMガードに引っかかってるのか
引退が捗るな

>>839
昔とんでもないラグ&巻き戻り祭あったな
0842名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 00:02:50.45ID:j0kLEbtI
しかし、朝鮮人プレーヤーは普通に放置狩り出来てるな
事前に運営から対策方法入手してたのか?
うまうま狩場が朝鮮人に奪われてるわw
0843名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 00:13:52.97ID:Z3g5n35Y
仮想環境をnproに検知されない方法を調べていろいろ試してみたがダメだな
諦めてノートで起動するしかないか
0844名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 01:02:57.89ID:9kuaqM63
そこまでしてガディウスはやる必要ないよ

朝鮮人のための世界なんだし
0845名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 07:44:33.68ID:6cYbIyug
道具屋に物売ってないって直せねーのかよ。今更DP無いと
狩場まで道分かんね。
0846名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 14:27:47.07ID:jt73me59
小便はペットボトルでしながらクリックで波打てば良い。
0847名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 15:38:19.22ID:KQ7H/5dL
トイレに行く時間も惜しんでレベル上げしてた頃が懐かしいなあ
ペットボトルが100本超えた時はさすがにどう処分するか途方に暮れたわ
古くなると色がだいぶ黒くなるから開けるのも怖いわ
0848◇XMC9gnq.rw垢版2019/08/16(金) 17:16:41.12ID:qY8CqHtK
>>819
>>825
ご要望にお応えして、書き込んできたぜ〜〜〜

http://blog.livedoor.jp/gcup_16saini_nkds/archives/55714392.html

https://livedoor.blogimg.jp/gcup_16saini_nkds/imgs/2/1/211cecc6.png
https://livedoor.blogimg.jp/gcup_16saini_nkds/imgs/1/9/19e86d52.png


今回は新ヒロインの登場をさせていただいた。
純奈 15歳(JK1) T159cm B85(D) W61 H88


使ったアカウントは

ID:hyekun10
パス:mayumi11
0849◇XMC9gnq.rw垢版2019/08/16(金) 17:18:04.99ID:qY8CqHtK
武器が買えないから、訓練所がクッソめんどかった。
0850◇XMC9gnq.rw垢版2019/08/16(金) 17:18:42.62ID:qY8CqHtK
新ヒロイン純奈は処女な。
0851名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 17:28:37.63ID:T0SIo/Vf
50人じゃ商売として成立してないだろw
もう辞めちまえよ。
0852名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 18:39:14.35ID:7FImLfb2
韓国人の多くがログインしてない、できないように見えた
その分人数が減ったみたいな
昨今の政府関係悪化と関係あるだろうな
ゲームガードのインカも韓国企業だし
0853名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 21:20:54.37ID:7FImLfb2
お詫びわろた
これわざとだなw
今回のメンテでアップデートファイルがあったけどあれの中身なんだったんだ?
てっきり遅い夏イベントでもあるのかと思ったんだけど違うし
0854名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 23:10:59.21ID:+u0RmbHe
調査の途中経過として、近日中の復旧が困難であることが確認されました。
(訳)なんでコリアンのために盆出勤しなきゃいけねえんだよまんどくせ

多数の問い合わせって20人くらいか?
0855名も無き冒険者垢版2019/08/16(金) 23:16:00.97ID:j0kLEbtI
結局こうして、サービス終了していくんだな
何も無い時に、○月○日をもって終了しますより
不具合に対応出来ないので終了しますの方が
自然だなw
0857名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 01:27:04.18ID:rnNcnrOm
>>854
もう一般的には盆は終わりだぞ?
近日ってのは普通にいけば2、3日ってとこだろ
まともな体制が取れていればすぐ復旧できる程度の不具合のはずだ
0859名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 04:55:54.22ID:jt3geWSQ
【重要】現在発生中の不具合対応遅れについてのお詫び
https://godius.lionsfilm.co.jp/topics/news/detail.php?id=32150

8/14(水)に実施しましたメンテナンス以降、
主にゲームへのログインが出来ない件を含めた不具合に関しまして、
多数のお問い合わせを受けております。

各種問題が解決に至っておらず、ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけしております事を深くお詫び申し上げます。

引き続き調査・復旧作業を行わせて頂いておりますが、
調査の途中経過として、近日中の復旧が困難であることが確認されました。

問題の対応完了までには、今しばらくのお時間を頂く見通しとなっております。
改善時期の見通しが立ち次第、改めて告知をさせて頂きますので
ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、対応の完了まで今しばらくお待ち下さい。
0862名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 11:17:50.83ID:wUz03c7P
>>853
ギルドデータだったはず
こんな時期にギルドできるんだと思った
0863名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 13:12:14.51ID:A431Gpxs
4年に一度位ベース防衛戦やってやればいいのにな
0865名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 18:43:03.46ID:K2kgvXZY
そのうち問題解決が困難になりました。
●月●日をもってサービス終了させていただきます。

という流れになりそうな悪感
0866名も無き冒険者垢版2019/08/17(土) 18:47:42.10ID:rnNcnrOm
こういう不具合履歴がいつあったかわかるとこない?
0867名も無き冒険者垢版2019/08/18(日) 18:10:22.45ID:VquMRABd
ゲーム内掲示板に、変なのが湧いてるな
移動カーソルがキーボードの右に有るから操作しづらいので
外部ツールでコントローラ使うとかゲームガードがPCに悪影響だから
VM使うとか、だったらガディ止めれば良いだけじゃん
なんか、放置狩りを正当化している様で笑ったわw
おそらく年間うん十万円もつぎ込んだやつなんだろ
ご愁傷様です。
0870名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 07:56:32.03ID:wbqbpiZJ
店で何も買えない状態だけ直って無い
他は、VMや外部ツール使用者が騒いでるだけで
通常ゲームは出来るから運営からしてみれば
店売り直して終わりだなw
0871しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/08/19(月) 11:00:29.71ID:y5Vbv9r6
>>870
運営が変わって修復不可能か
それか売り物刷新するとか

出来ないならサービスおわり

ラグナロクオンラインとどっちが先にサービス終わるか楽しみ
0872名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 12:34:52.53ID:OnXZE75d
運営的に大した儲けにならないガディウスがサービス終了しても
ダメージはほとんどんないからね
0873名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 12:41:31.75ID:NqRFbt3x
ダメージないと思ってるのは引退者かな。今年何があったかしらなさそう。
0874名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 14:00:46.54ID:0j4DnyM2
おい、OSがwin7の仮想がまだおかしいぞ
なんだあの半端ないラグり具合は

ラグってる時間が9割だぞ・・・・・
0875名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 14:03:12.65ID:0j4DnyM2
違った 普通にメンテ前みたいに結局は固まって落とされるわ
0876名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 20:53:47.82ID:999BiezY
GameGuard関連のエラーが原因でログインができない場合、
大変お手数ですが、下記の内容をお試しください。

1) Windowsタスクマネージャからゲームと無関係なプロセスの終了をお願いします。
2) グラフィックドライバーを最新バージョンにアップデートをお願いします。
3) アンチウィルスソフトの監視機能を一時的にOFFするか、あるいはワクチンソフトを最新バージョンにアップデートした後、全体検査をお願いします。
4) ゲームフォルダ内の「GameGuard」フォルダを削除した後、ゲームを再起動してください。

入れない間にチケットの有効期限切れたんだが、補填もなんも無しか?????
0877名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 21:07:33.12ID:wbqbpiZJ
今日の臨時メンテでも、店売り直って無いな?
どうなってんだ、錬金出来ないじゃないかw
0880名も無き冒険者垢版2019/08/19(月) 22:58:12.26ID:6LpdVnN3
>>879
チートツール使っていない人が馬鹿を見るから

平等でよろしい
0882◇XMC9gnq.rw垢版2019/08/20(火) 03:16:30.26ID:2hNp5seY
>>881
さっきのゲーム内掲示板書き込みを見ていてくれたかw
ありがとう
0889名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 21:13:40.16ID:B8x8TUuG
とんでもない詐欺ガチャだな
アクセなんか100万使って出るかどうかだろ
0890名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 21:37:27.44ID:Li0Higjh
>>889
アクセは20〜30万課金して1個出るかってとこらしいぞ
某廃課金がゲーム内で言ってた
少なくとも表記確率は絶対嘘だってさ
0891名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 21:48:09.09ID:7wNRNEFK
過疎ゲーだから詐欺ガチャしてもバレにくいと思ってるんだろうな
0892名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 21:50:51.67ID:4SE7ywZ7
詐欺ガチャやらないでサービス終了されるよりはマシでしょ!

運営には感謝してどんどん貢がないと!
0893名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 23:34:12.55ID:A0xnKkUU
1万回まわして標記通り確率に収束してなかったら
その動画持って消費者庁に訴えてどうぞ
0894名も無き冒険者垢版2019/08/21(水) 23:43:17.27ID:4SE7ywZ7
>>893
それは自分の首を絞めることになる

確率通りにやったら採算がとれなくなってサービス終了してしまう

だから我慢 我慢
0895あーこれって垢版2019/08/22(木) 02:30:59.19ID:PNQrVTZP
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0897名も無き冒険者垢版2019/08/22(木) 13:56:12.40ID:qiwBSil3
>>896
いるからサービスが続いている
いなくなったらサービス終了だよw
0898名も無き冒険者垢版2019/08/23(金) 01:53:26.80ID:aSOBoWJV
パワーブーツは「P靴」ではなく「パワー」と言え。
0899名も無き冒険者垢版2019/08/23(金) 13:39:50.92ID:aSOBoWJV
グラナウド、スパロボF完結編でチートでイデオンガンを撃つのをやめろ。
0904名も無き冒険者垢版2019/08/23(金) 23:10:06.67ID:7yAfB3s1
イズミナ生きてるかー?
俺好みの顔だったんだが今はどう変化してるだろうか?
0906名も無き冒険者垢版2019/08/26(月) 21:43:19.22ID:NAhzDmWl
グレーターデーモンを、「青dd」「蒼dd」とかいう知的障害者が多すぎてワロタ。

もともとの元祖のデザインは、ドゥームデーモンなどではなく、アークデーモンだってわかってるのかこいつらは?

おれは「青デーモン」って呼んでたよ。
0907名も無き冒険者垢版2019/08/27(火) 00:52:53.27ID:o8bNuFwg
何を今更言ってるんだこいつは
その前にbardを鳥とか他に突っ込むところいっぱいあんだろ
まあ句点ガイジの戯言なんだろうけど
0908名も無き冒険者垢版2019/08/27(火) 14:53:44.96ID:oZ1ztOdl
あのぉ、MP200以上ある鳥の盲目がMP尽きて止まるんですが
それぐらいラグってるという事なんですが

移動速度がまるで牛歩なんですが
羽靴脱いで裸足で歩行してるより足遅いんですが


ほんとちゃんと仕事してくれませんかね
こんなんじゃみんな さよなライオンですよ〜
0909あーこれって垢版2019/08/28(水) 13:39:59.42ID:JaOHj2WG
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0911名も無き冒険者垢版2019/08/28(水) 20:45:05.57ID:DWOOZPM7
未練タラタラで未だに覗きに来てる奴がいるののが驚くw
0914名も無き冒険者垢版2019/08/30(金) 12:16:33.87ID:b4f6wJUt
ウンコ大好き
0915名も無き冒険者垢版2019/08/30(金) 12:54:09.83ID:PDhDW7KB
17年前か
歳を取るわけだ
あの頃はよかったな
0916名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 02:30:02.56ID:xcBmDMOL
引退して16年間ずっとこのスレに常駐しつづけてる

昔はウザpスレとか、ギル評とか、いろいろあってスレ的にも賑わってたんだよな
0917名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 05:03:24.13ID:JPnIPg6W
昔話で賑わっていて何よりだけど
ガディの時代にSNSあればよかったと思う
遺影になってなくとも今生の別れが多すぎる

EKは初期の頃にやってたけどイケナイことしてる背徳感がたまらなかった
PTシステムもまだないので、野良でモンスター囲んでた時代に
後ろからボール連打、遺品ゲットとかやってたら2chで晒されたよ
今はMMOやめて対戦テトリスやって遊んでる
0918名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 06:04:38.52ID:8JZM7iTu
>>916
納豆SNSとかtsunのSNSがあったな
納豆の方は管理人がヒス起こして
やめたんだっけ?
0920名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 07:45:16.59ID:JPnIPg6W
納豆はわからなかった
tsunはガディウスコミュニティとかいうのをやってたよね

当時にLINEなりツイッターなりあれば
仲間や知り合いと今でも連絡取れただろうに
今では一人で5chで昔話するしかないのが悲しいよ
0921名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 07:53:24.88ID:Ye0MxdRo
>>920
ジェリービーンズって人がやってたガディウスのSNS
tsunのSNSの宣伝されてヒス起こしてやめたはず
0923名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 14:23:45.90ID:JPnIPg6W
一般勢にはGCSNSがあることにすら気が付かなかったよw
0924名も無き冒険者垢版2019/08/31(土) 19:17:38.88ID:qMIcs+qv
>>923
レス見た感じ時期がずれてたんじゃないかな?
GCSNS(tsunのガディウスコミュニティから派生したSNS)は2007年前後に発足だったと思う
0925あーこれって垢版2019/09/01(日) 02:52:06.90ID:7Obc/1aF
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0926名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 02:52:19.37ID:z2qGGoSL
活動時期が2001年から2007年までだったから
ちょうど外れてたのかも
2001年から2007年の人数一番多かったころにLINEとかあればな、という妄想で書いてました
0927名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 10:37:45.26ID:OMkdcy/J
LINEなんかあったらネカマがバレて困ってたわw
0929名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 13:29:09.11ID:m2On6Fih
ネトゲはリアルと切り離されていたからこそ良かったんだよ
0930名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 20:58:50.14ID:2VlZaTxn
そうそう、おれも(あたしもw)LINE断ってたわw
0931名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 21:00:26.00ID:2VlZaTxn
でもリアル女とも出来なかったのが悔やまれるw
0932名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 22:30:20.93ID:OXAYXHSJ
いまお前が夢中になれるMMOがないのは何で?

単にMMOそのものが衰退したのか
おまえらが老衰したのか
0933名も無き冒険者垢版2019/09/01(日) 23:20:50.36ID:Eb4BiFlj
昔のおれらはネトゲというよりも黎明期の空気そのものを楽しんでたんだよ
0937名も無き冒険者垢版2019/09/02(月) 21:37:59.98ID:87ffTB3S
2000だとConnect Update Server...で止まるんだよな
XPに入れてみるか
0938あーこれって垢版2019/09/02(月) 23:40:09.49ID:v43tFlxX
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0939名も無き冒険者垢版2019/09/03(火) 23:16:18.05ID:GfYn4syl
9/3のクライアントにしたら2000でもいけた
AutoPatchが0.6から0.7になってたんね
後は実際いろんな意味で遊べるかどうか
課金するにも増税前が良いだろうし
0940名も無き冒険者垢版2019/09/03(火) 23:31:18.90ID:pIyNtHJB
>>939
2%レベルの増税にビビっているようなら

ガディウスなんてやっていないで

その分ローソンで働いた方が夢のマイホームに近づくぞ!
0941名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 00:14:12.48ID:0MeS4Lxd
アクセ1個にウン十万の詐欺ガチャだしな
課金する奴は知的障害が疑われるレベル
0942名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 04:06:32.20ID:1kLL4L10
いまガディウスやってるやつらはみんな池沼だろうw
0943名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 12:23:57.75ID:sh9VRx6c
大学の授業中にマント作ってた思い出
0944名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 15:29:53.31ID:hkTRE4dZ
24時間365日放置狩りしてるアホを妨害するのが面白すぎる
EK不可マップでしか放置狩りしてないからどんなことでも出来る
0946名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 21:31:06.45ID:+dUrJNdr
一番面白いのは、勝手にPT入る事だよw
誰か一人がPTの軸になって居るから
立ってるだけで何もしてないやつの
周りに立ってごらんPTの誘い受けるぞ
人数制限があるから範囲の人数確認してからなw
0947名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 21:37:28.50ID:+dUrJNdr
PS お前誰だと言われたらPT誘われたからと言えば無問題

盲目歌最強、若しくは聖で自キュア時々ボールで放置
0948名も無き冒険者垢版2019/09/04(水) 21:54:43.11ID:+dUrJNdr
PS2 盲目歌でも他人からは離れてろよ攻撃食らうからな
0950名も無き冒険者垢版2019/09/05(木) 04:21:45.37ID:CS5oPPDA
>>949
せやで
放置狩りで配置されてる陣形の中でうろつくだけ
経験値もアイテムも奪い放題
しばらくすると肉入りして文句言ってくるけど完全無視
0951しゃっふる ◆XMC9gnq.rw 垢版2019/09/05(木) 05:45:50.41ID:7e5DzFyk
ガーディアン内で放置しているだけで
迷惑とかで通報されてBANされたことあるのだが
0952名も無き冒険者垢版2019/09/05(木) 06:51:26.39ID:ISsgeGcB
そもそも狩場は誰のものでもないしな
アイテムも放置狩り野郎が自分の意志で拾ってないだけだし
何ら問題ない
0953名も無き冒険者垢版2019/09/05(木) 19:03:53.08ID:6kNh4BU6
現実問題、アイテム拾いに3時間かけるより

ファミマで3時間バイトして2700円ゲットした方が稼げるんだよなぁw
0958あーこれって垢版2019/09/06(金) 23:38:05.62ID:56cGPw82
火S厨のSinya(宮島∞岩井)だろ。
強いのは強いがSinyaが強いのではなくアクセの効果が強いのだということに気付け。
0959名も無き冒険者垢版2019/09/08(日) 13:52:55.02ID:clBojYIL
さて次スレどうするか
消化に2年掛かってるんだな
このまま埋め墓場逝きか
0960名も無き冒険者垢版2019/09/08(日) 15:40:34.79ID:6SjV5woO
パワーブーツを「パワー」ではなく「P靴」と言うのをやめろ。
0961名も無き冒険者垢版2019/09/08(日) 16:00:46.10ID:OLUCJD4B
キチガイってコピペしかできないという法則があるってよ
0962名も無き冒険者垢版2019/09/08(日) 18:33:20.70ID:fPmBiyhq
>>959
スレはもう長い事スレタイから滅茶苦茶で投稿の内容もコピペと基地外の粘着ばかりだしなあ
0963名も無き冒険者垢版2019/09/09(月) 00:52:09.76ID:sEscqG2w
サオまがり
狂乱武者
伝説のホモ
ワラチー
ぐりんうっど
0964名も無き冒険者垢版2019/09/09(月) 03:22:21.76ID:RO2qfog8
ワッチョイつけたら?
できるのか知らんけど
次スレ立てるのも990くらいのギリギリでいいんじゃないか?
埋めるやつもいないだろうし
0965名も無き冒険者垢版2019/09/09(月) 05:25:18.37ID:0Kr/VwgW
ワッチョイつけたら書き込み激減じゃないか?俺も書き込まん
0969名も無き冒険者垢版2019/09/11(水) 22:28:51.83ID:Gy9MN6mj
なんか超底辺Youtuberがガディ実況してるw
0970名も無き冒険者垢版2019/09/12(木) 07:55:30.92ID:hvUoYrSb
ガディウスやっているのも半チョッパリがメインか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 694日 9時間 53分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況