X



【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:13.61ID:gsOy4dBs0
このスレは、FantasyEarthZeroのフェンサーについて、
テクニックやスキル考察、議論などを交わすスレッドです。
次スレは>>980が建てる事。無理なら安価付けて依頼。

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend::vvvvv

関連サイト
【公式サイト 】 http://www.fantasy-earth.com/
【FEWiki】  http://fewiki.jp/
【スキルシミュ】http://game-room.info/fezskill/

前スレ
【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1499668736/

関連スレ
【FEZ】ファンタジーアース ウォリアー総合スレ151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1500960863/
【FEZ】ファンタジーアース スカウト総合スレ89
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1504419515/
【FEZ】ファンタジーアース ソーサラー総合スレ120
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1500625449/
【FEZ】ファンタジーアース セスタス総合スレ76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1502885582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:11.27ID:j0CyrWe8a
フェンサースレ一生建たないかと思ったわありがとう
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 97d2-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:53:09.88ID:iq76Otsv0
ほしゅ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ afe9-0tkt)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:07:47.37ID:g7YzJP8K0
ソリッドウォールへの挙動がバグるからDD削除されたと言ってた奴いたが普通に遠距離DDの石鹸実装されたな
やっぱ単純に糞術アプデの笛目玉としてSD復活したい→でもそのままじゃ強すぎるから激弱にしたあげくSDDDコンボもできないようにDD削除ってのが真相だったか

まあ今さらDD復活なんてまず無理だろうからせめでSDタンブル不可バグくらいどうにかしろ
0011名も無き冒険者 (オッペケ Src7-gx4C)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:19:48.37ID:56//h84Ur
石鹸は追撃で吹き飛ばしを伴わないから違うけどな

例えばDD赤片手にやったら吹き飛ばずに更に追撃入るとかいうテスト結果出たら
ひたすらヲリ有利にしたい運営は消すだろうしな
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b5d-kj8/)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:12:18.37ID:yz7SBoG80
もうどのスレも過疎すぎて悲しくなってくるな
スレにはコテの闇フェンが居てやれクルルだあいつが強いだなんて話してた頃は楽しかった
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ afd2-rjxM)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:30.85ID:+kBpd30O0
やっぱダガー持ってない短剣は対処楽で良いな。
3人に囲まれてやばいと思ったが全員ダガーなしでまさかノーダメで勝てるとは…
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c7-1uJE)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:59:02.04ID:7I+TvLdZ0
ダガスト強いっていうけどさそれは並以下の笛に対してだけで
旨い笛に完封されるんだけどどうすればいいの?
ペネで突っ込まれたらそのあと無理にダガストやってもそれすら潰されるしパワホのんでるのか
多段突きや飛びのき連続で何もできないんだが・・・
0026名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8f-zOWS)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:37.81ID:4kSxuRHEa
>>22
お前のスロットにはダカストしか入ってないのか
ペネ見てからアム刺すか
ダカストにペネ合わせてくるタイプならレグか通常でペネ誘ってアムしろ

あとスカスレでやれ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:49.37ID:6tOpYlpl0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CVRA1
0039sage (ワッチョイ 0e0d-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:01.31ID:YxOZdocH0
対片手でじりじり近づいてバッシュしか狙ってないような相手だと、
足元エリアル→タンブルで割と上手を取れる(確実では無い

エリアルでバッシュ避けしつつダメージ与えつつ距離を取れるで
うまくいけば一石三鳥
結局詰められてバッシュされるぐらいなら試す価値あり?
0041名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:55.66ID:aZ8VwuYTp
フェンサー始めたばかりの初心者なのですが、各職に対する動きがわからないので良かったら教えて下さい。

ちなみにスキル構成は、フィニ、デュアル、リバースキック、フラッシュ、イレイス、ラピッド、ペネ、エリアルLV2です。SDはスロットから外してます。
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c7-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:33.51ID:cx0lkR350
いまだに初心者とかいるのか・・・
一番いいのは全クラスを一通り自分でやってみること
そうすればそのクラスが何を狙って戦場で動いているかが大体わかるようになるはず
このクラスのこの敵はこれを狙ってるな、じゃあフェンサーのこのスキルで対応しようとかだね
あとは動画を見るのが手っ取り早いね
昔の動画を探してもいいし、数は随分減っちゃったけどまだニコ動で配信とかやってる人もいたはず
0047名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMce-SAOl)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:33:40.48ID:nN++sqqxM
ストライクダウンもうちょいなんとかして欲しいわ
最強スキルにしろって訳じゃないが

ダメージ無しの微仰け反りを追加する
or
仰け反りなしの微ダメージ(50位)を与える
or
SD成功時の無敵時間少し長くする
or
性能そのままでPow20→15にする

この位はしてくれてもいいんじゃない
0050名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-PHj/)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:27.12ID:ba60QSc7M
いつもルーンはイレイスとヴィカーを入れ替えながら使ってたんだけど、オブティンに切り替えてみたらこれが一番使いやすいな

凍った時も向かってくる敵オリにオブティンしてから、フィニデュアルで殴り勝てるし、効果が腐らない
0052名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-PHj/)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:03.91ID:ba60QSc7M
イレイスより軽いからPow普段少なくて、常に継続出来るし
常に継続して纏えている限り、ジャッジレインとかの被ダメも少なくチャンスコントロールがやりやすい
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ dbeb-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:32.40ID:5Cz/WbIU0
スペルのせいで被ダメあがったしな
イレイスは僻地で敵釣って遊んでる時に皿がいると欲しくなるぐらい
やっぱ攻撃→イレイス付加ってのが煩わしいわ
0054名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-PHj/)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:03.61ID:ba60QSc7M
ルーンは本当はもうちょいテコ入れが欲しいな
基本性能は全部一緒という前提から

オブティンプロテクト 攻撃力が少し高い
ヴィガーエイド 発生が早い
アクセラレーション 硬直が短い
イレイスマジック 射程が長い

ちょっとルーン毎の特色を出して欲しいな
0057名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM77-PHj/)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:47:52.73ID:SAG0S5frM
ワロスは消費Powがあと3下がるか、射程が0.5歩伸びるか、威力が+20ダメージするならスロットに採用するが、
今のは微妙すぎて無理、使えない事はないが
0059名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-PHj/)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:30.80ID:RsJIbxSzM
デュアルさん 有能
フラッシュさん それなり
ストライクダウン 微妙
フィニッシュさん 有能
ワロス ワロス
イレイス 微妙
オブティン 使いやすい
ヴィガー 使いやすい
アクセラ 微妙
ペネトレイトさん 有能
リバースさん 有能
ラピッド それなり
エリアル 無能
テンペスト 無能
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ d1eb-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:03.91ID:NYI1nxku0
SDキビキビ動かせて面白いんだけどPW消費が重すぎる
セスのカウンターキックみたいな奴の耐性UP部分だけ切り取って
ダメ軽減効果と状態異常カット、タンブル派生なしにしてPW消費10にならんかな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d08-UaMw)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:03:44.42ID:Y9+RXwJO0
いつもタンブル派生できる系は目押しじゃなく連打してたんだけど
SDの場合は成功>再度SDってなってタンブルできないんだよね
もしかして成功した場合、少し間をおいて追加入力しないといかんのか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bec-6OeT)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:25.86ID:ySw2/9Gq0
間置くとまたSD出ちゃうと思う、成功したモーションが出終わったらすぐに押した方が良いかも…もしくはもしリバをスロットに入れてるならSD→リバ入力で下がる方が緊急時には信頼性高いかなぁ…と思います。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ f59e-QSx/)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:07.09ID:Yyul3hzE0
重要なのは発動から無効化するまでの時間
発動から無効化する時間が遅いとタンブルが発動しない
発動してすぐに無効化できるとタンブルは発動する
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7deb-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:35.04ID:9Rh9SSym0
SD成功時にタンブル成功したりしなかったりするわ、連打マクロ使っても無理なもん無理
タンブルいらねーからダメ無しの強制仰け反り付けてくれねーかな
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d7b-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:14.90ID:MTRNZr5K0
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティ を名乗る
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0082名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7e-btgD)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:22.54ID:Hy1rOVQ5M
>>67
実際、ルーン自体が微妙な性能
思ったより射程や横幅がないし、発生と弾速が遅いから当てやすくはない
powだって軽くはないし、威力に期待して打つ程でもない
少なくとも安全圏からバシバシ連打出来る強スキルではない

追加効果を上手く活かせばちょいプラス位で使うべき

ルーンばかり使っててもキルに絡まないからスコアは伸びないし

スタン氷結相手に打つにしても、エクス並みの射程と超火力、貫通、高速発動、発生時エンダー効果のあるフィニを差し置いてルーン打つ意味は薄い
0083名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7e-btgD)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:17.64ID:Hy1rOVQ5M
その上で強いて言うなら

ヴィガーとオブティンは特に使うタイミングを選ばないので使いやすい
乱戦、少数どちらでも使える

ただしヴィガーはそればかり使ってると、「ヴィガーの為のpowを回復する為のヴィガー」「当たれば低powで使えるソニックブーム」の域を出ない
ヴィガーばっかり連打してたらフィニ打ちたい瞬間にpow足りないとか笑えない、そして相手への威圧感は大してない

オブティンは体感10パーセントくらいのダメージカットある気がする。ただダメージインフレのこのご時世、あんまり恩恵はない。物量攻撃してくる遠距離の雨とかには無意味。

あえて言うなら、オリ相手に初動オブティンでストスマ誘発してからのガチンコ殴り合いという選択肢が増える。

イレイスは強いけどpow重いし効果短いしで、恩恵を感じづらい。
アクセラは僻地で強いけど鈍足で無効にされるので、頼りすぎると使いたい時にうまく機能しない。
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 252e-ENZy)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:33.17ID:1ZQcTChI0
プロテクうってストスマ誘ってファンデブとかでヲリに殴り勝てるっちゃ勝てるんだけどなんかコレジャナイ感がするもともと笛って被弾しないようにSDとDDが有った職だし
0086名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7e-btgD)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:18.98ID:aK3TJb7pM
変更になったかどうかは知らんが、普通に被るスキルだと思うが

だいたい消える側だがな
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dc7-wVeN)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:37:00.60ID:u3vfa+wB0
パニをルーンが被せて消してた(動画で)
そこで今のルーンは被せるからスタンにルーンはNGといってて
スタンにも撃てるスキルだと昔聞いたから驚いたな
0088名も無き冒険者 (ワンミングク MMea-sHqR)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:43.51ID:4yexSz6TM
ルーンは被らないってwikiにも書いてあってずっとそれを信じてたけど被せて消すことあるの!?
サイクロンと一緒でルーン側が消されるのは知ってる
0090名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-ENZy)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:35:21.49ID:gl8h1pFsa
被った場合ルーンの方が消えるはずだけど、動画おれも見たけどこれブレイズと被ってんじゃね?あとパニカスがごちゃごちゃ言ってるのは笑うからやめて欲しい。
0091名も無き冒険者 (アウーイモ MM39-jNHZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:50.55ID:zFKY1DaPM
最近ラグも多発してるからよくわからんなー
ただヲリやっててルーンが被ったと思ったことないからみんながそう感じるまでは気にせず使えばいいんじゃね
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:21.22ID:mOpHgsBS0
検証済みなうえに公式にも書かれてあることなんだが
サイレント修正で仕様が変わったということか?
http://www.fantasy-earth.com/beginnersguide/chapter_4_2.php

>ただ、フェンサーのルーンや、セスタスのサイクロンディザスター、銃スカウト専用スキルなど、一部のスキルにはダメージ無効時間が存在しないものもあります。
0098名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM19-IUOg)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:26:51.87ID:bilFH5U2M
テンペストピアス使ってる人の感想聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況