X



● mabinogi -マビノギ- 女王様のチェーンブレイド6672発目 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者垢版2017/12/25(月) 22:11:48.60ID:p7qMw00v
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- もりもりちゃんの預金額6671万円 ●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1509016207/

・本スレ避難所(本スレ規制時・2ちゃんが落ちてる時にご利用下さい)
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が62匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1512730251/

★お約束★
・ワッチョイ導入したスレはネトゲ実況3板にあります。大規模MMO板ではワッチョイ禁止

・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>950が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で宣言してから建てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>980までに>950の反応が無ければ>980がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>950到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>980以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。
0952名も無き冒険者垢版2018/04/15(日) 17:30:44.96ID:iBheI1cs
あー一応、次スレはスレタイを思いついたら980までに立てるつもりです…宣言がいるとは(*‘ω‘ *)
0954名も無き冒険者垢版2018/04/15(日) 18:11:37.35ID:bfwGoczv
看板はもうカンバンだよ・・・
実質23000円と数個の5万と10万だけって値段設定おかしいだろ
1150万集めるなら20,30,50,100くらいも用意するんじゃないん?
0955名も無き冒険者垢版2018/04/15(日) 19:58:11.79ID:f2FICl+M
フィギュアは既婚勢とか中々買えないもんなぁ…(*‘ω‘ *)
あとCGモデルだけだと鼻のとことか実物以上に目立つからフィギュア知らない人は微妙ーとか思ってそう
肌色になったら顔とかはいい感じになるとおも
0956名も無き冒険者垢版2018/04/15(日) 22:03:20.20ID:5g+B5xO0
リアル嫁や彼女おるならコスプレさせれば好きなだけいんぐりもんぐりにゃんにゃんできるよ
0957名も無き冒険者垢版2018/04/16(月) 00:20:41.44ID:pt9Dce6l
韓国人らしいセコイ方法での金集め

こんなのに引っかかる奴なんているかよ
0961名も無き冒険者垢版2018/04/16(月) 18:53:26.91ID:cyfOD1PC
糞マビプレイヤー民度低すぎ

「マビノギ」byパン(公式アカウント) @mabinogi_nexon
【お願い】
マビノギパーティー2018におきまして、当日の公演中(ホワイエを除く)において
撮影・録音類の禁止にもかかわらず、撮影をしてSNSなどへのアップを確認いたしました。
今後の開催やゲストの出演が難しくなる場合がございますのでおやめください。ご協力をお願いいたします。 #マビパ2018
0962(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc 垢版2018/04/16(月) 18:55:21.62ID:RqqhsKv4
360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/16(月) 18:48:35.82 ID:C08vDzRq
パン(マビノギ公式アカウント)
ルカナさんもおやつありがとめぇ!!みんなで食べるめぇ〜!!
0963名も無き冒険者垢版2018/04/17(火) 00:02:34.46ID:uXChhA/y
ツイッターでは会場の撮影禁止って言ってたけど、公式サイトの方では書かれてなくね?
それで民度低いって言われてもね…(*‘ω‘ *)
0964名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 01:39:56.88ID:/G17piV6
士官学校ボックス販売終了かー
ソナタが出なかった(*‘ω‘ *)
0967名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 11:46:36.80ID:B/zYI8kw
当選していくのはわかるが落選したのに交流だけのために行く奴はよくわからん
情報見にいってもの買って帰ったら落選したやつに
来てたんですか!?飲みたかったぁ
とか言われて
ハァ?金かけて飲むならリアル友達と飲むわい
としか思わなかった
なんでリアルよく知りもせんゲームの知り合いと飲まなきゃいけないんだ
みんなよくやるよな
0969名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 11:58:21.78ID:B/zYI8kw
言ったよw
ネトゲのやつと飲む気ねえなあって
ならオフイベくるのおかしくない?と言われて話通じない
オフイベ=出会いの場
みたいなやつ多すぎんよ
そんなに友達に飢えてんのかよと
0970名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 12:09:31.06ID:Dan9LZRO
これプラス年に数回しかインしないプレイヤーのオフイベ参加も気持ち悪い
なんだろうOBがドヤる交流会的な気持ち悪さ
0971名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 12:25:32.80ID:pyvaNsrQ
情報知るだけならネットでいいし
今の30代はMMOで出会い全盛期の人達だろうからね
0972名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 12:30:28.03ID:EWmBWNsU
いやリアルガチャとかあるだろ
ゲーム内アイテム欲しくていくやつ結構多いよ

引退組もな
本当に仲良いならマビパきっかけにしなくても集まれるはずなのに
結局普段は疎遠でマビパにきて現役プレーヤーより大騒ぎして「また来年☆」とかで意味不
0973名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 12:36:38.65ID:B/zYI8kw
まあ考えてみたら勝手に交流するのは自由だわな
ただ交流したくないやつにまで押し付けんなよとは言いたい
なんで二次会来ないの?あっネカマでしょとかブサなの?とか失礼なこと言われてる女フレもいたしな
交流しない奴はおかしいみたいに言われたらこっちもムッとして交流するなんておかしいと思ってしまうわ
0974名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 12:43:57.22ID:9CY37bJd
別に俺にとっちゃどうでもいいし、君たちの関係には全く興味ないけど

「来てたら飲みたかった〜」ぐらいなら社交辞令なんじゃないかな?

仮に相手が本気でいってたとしても、「ああそうだね〜」ぐらいで返しておけばいいものを
「ネトゲの連中とのむ気はない」とか言わなくてよくね?

なんでわざわざ自分で敵作るようなことしているのかな・・普通に空気悪くなるだろ

俺ならお前とはリアル友達でものまねぇ
0977名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 14:12:53.11ID:7+J2VITA
だったらオマエはゲーム内でもからんでくるなよ。
火力支援の駒とでも思ってるのか?
ギルドから出て行け!!
0979名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 14:46:47.92ID:NATbSiHd
>>974
> 「ああそうだね〜」ぐらいで返しておけば
その気があるような素振りを見せると事ある毎にお誘いが来て面倒だったりする
だから時にははっきり伝えておくことも必要だよ
尤も、そういう接点を持たれたくなければオフイベに行った事を安易に言ってしまうのが間違いだけど
0980名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 14:49:31.37ID:7+J2VITA
アゲアゲうぜえんだよボケッ!!
おまえって、大喜びで肛門に立ってスカートの長さチェックしだしそうだな。
規則の犬が。
0983名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 17:06:29.92ID:qOo9+YLZ
ゲームの話しながら飲みたいとかだと
ゲーム内の知り合いと飲むしかないからね
ただそういうのが簡単にできる人の中には、そうじゃない人の気持ちがわからない人いるね
0984名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 19:26:31.81ID:hDPu7NM9
他人のリアル話に興味無いように、そのオフイベでの一件について俺も全く興味無いからなぁ
0985名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 22:33:49.49ID:cc3P57LG
PT組まなきゃ参加できない系イベントの時に、どうせならってギルメンやフレを誘ってワイワイやるタイプの人と
適当に1chで立ってる野良PTに入ってイベントやって終わったら即chcするタイプ
ゲーム内のこういうプレイスタイルの差と同じような気がする(*‘ω‘ *)
0986名も無き冒険者垢版2018/04/18(水) 23:32:46.78ID:9BstfM5h
結局参加せず相変わらずのソロプレイの俺になるぞ
0987名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 12:46:02.62ID:03Afy6Zv
こういっちゃ何だけど
頭上にギルドネームない人とか
この人なんでネトゲやってんのかなて考えることはあります
0988名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 12:50:46.28ID:q1FI9G6+
これを言われると実質ソロギルド状態の人が一番ダメージを受けるんだけどね…(*;ω; *)
0989名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 12:51:25.74ID:3QPZz8+m
キチガイ極まって追い出されたか
コミュ障だからに決まってんだろ察せやks
0992名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 15:11:46.52ID:cBe31C0m
今のマビでギルドに入るとネトゲ中毒が極まった奴らばかりだからな
挨拶から始まってーのルール束縛が酷い
リアルのほうが優先な人間には無理
0993名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 16:05:49.01ID:Y7zV/EDY
ギルドは挨拶がしんど過ぎた。
INしたら挨拶、誰かINOUTのたび挨拶、トイレ行くから退席で挨拶、戻って挨拶。
付き合っていられない。
しないと何々さんは寝落ちかな〜なんて煽られる。
1時間になんかい挨拶に手間とらせられたろう。
ゲッソリした表情でタイプしてましたわ。
0994名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 16:09:58.19ID:Y7zV/EDY
それから、ウンチク君。
初心者を見つけてはホクホクと攻略情報を語り出す。
頼んでないのに語り出す、そんなのウィキ見たら載ってるのに。
時事情勢のことも語り出す、中国とかトランプとかもういいよ。
あぁ、またウンチク君が語り出した・・・ゲッソリします。
これ、相槌うたないといけないのよね・・・もうやだァ・・・
0996名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 17:36:00.81ID:gTxVwWzf
チャットで揉めるとか20年前を思い出す(*‘ω‘ *)
0997名も無き冒険者垢版2018/04/19(木) 17:55:58.22ID:6TE+uIqV
人が集まれば集まるほど気の合わないやつにぶち当たる確率も上がるからしょうがない、人の集まる所にトラブルは付きもの
そういうのに辟易してギルド抜けるとボッチプレイが天国のように感じるんだよなぁ
でもボッチは気楽すぎてモチベの維持が難しかったりする(*‘ω‘ *)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 19時間 51分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況