X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1843
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ cf81-vH0a)垢版2017/12/26(火) 18:25:59.96ID:5GUvDsOJ0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1842
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1513442092/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-buzn)垢版2017/12/26(火) 18:27:31.94ID:5GUvDsOJ0
アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/

生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/

覚醒クラスムービー
http://www.inven.co.kr/board/tera/2136/804066

[取材]「クラス覚醒、新規地域追加」テストサーバーも開かれる!テラ、ウィンターショーケース
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=189833

覚醒クラス
・対象は、ランサー、スレイヤー、バーサーカー、ウォーリアー、プリースト、エレメンタリスト、ファイター
・2017/12/21実装。11/27からテストサーバー立ち上げ
・上記以外のクラスは、来年夏ごろ覚醒
・新スキルは戦場では使えない(来年夏ごろまで)

ID
・「隠された村」と「魔法刑務所」の2つのIDが追加(2018年1月)

戦場
・個人単位で参加できる新しい戦場が追加。全てのプレイヤーは「匿名」になる
・大乱戦クローズ

装備
・上位段階の装備は2018年夏頃に追加(※ つまり、それまでエンジンが最上級)
・新部位「タリスマン」追加
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-buzn)垢版2017/12/26(火) 18:29:54.20ID:5GUvDsOJ0
【韓国覚醒アプデURL】
http://tera.nexon.com/events/2017/promotion/awakening.aspx
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section2.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section3.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section4.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section5.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section6.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section7.jpg
http://s.nx.com/s2/game/tera/event/171207_aw/bg_section8.jpg
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-2rDv)垢版2017/12/26(火) 21:13:21.83ID:lG98HFh90
新装備ってベルゴスと同じようなものか装備の更新になるのかで大きく変わってくるぞ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ ff71-PGwP)垢版2017/12/26(火) 22:24:55.93ID:LjnoVBML0
炎刃+9になったら熟練度入らなくなっちゃう仕様じゃだめじゃん
この先も装備更新あるんだからそのために熟練度1億ポイントくらいまで貯めさせてよ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-7LW1)垢版2017/12/26(火) 22:57:28.14ID:FBqI/MaC0
(´・ω・`)アーマン♂盾かっこよ杉内
(´・ω・`)明日で成功率うp終わるけど失敗の1.3倍も引き継がれるのかにゃ
(´・ω・`)ひろたの真価が問われるとき
0033名も無き冒険者 (JP 0Hc7-2rDv)垢版2017/12/27(水) 09:29:15.19ID:rtIoPqvNH
サイ下でゲージ職より先行して待機してる旧職にストレスマッハやわ
あいつら柵でゲージ溜めるのの知らないの?
それともDPS負けたくないためにわざとやってるやつおるの?
0044名も無き冒険者 (スップ Sd1f-8/qi)垢版2017/12/27(水) 11:32:57.11ID:mCE0lHAdd
(´・ω・`)ゲージ職なのにちんたら最後に来る→お前のために待ってらんねーから柵消えててもしょうがなし
(´・ω・`)まだ4人集まってないのに柵イベ発生させる→ちょ待てよ

(´・ω・`)つまり、ゲージ職は4番目までに入場して、最後のメンバーが入ってくるたあたりで柵イベ発生させる
(´・ω・`)待ち時間とゲージ溜めを両立するにはこれしかないよ
0048名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-2rDv)垢版2017/12/27(水) 11:47:02.00ID:zL6Wz6R+d
奥にゲージ溜められる柵あるんだけどな
0050名も無き冒険者 (スップ Sd1f-8/qi)垢版2017/12/27(水) 11:55:43.10ID:mCE0lHAdd
(´・ω・`)待って、とお願いしてるなら逆でもなんでもなくて別の話だよ
(´・ω・`)ゲージ職が柵近づくのちょっと待ってくれーっ!って言えばそら待つのが普通だけど、今話してんるのは暗黙の了解的なことよ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ f39b-SZyW)垢版2017/12/27(水) 12:17:33.29ID:JwhxQpk40
宝探しってNPCが短時間で移動するとか、先着○人とかじゃない限り
誰かが探して情報出るの待って、期日までに会いに行くだけだよね
もしくは情報リークした人が恨まれるやつだよね
0057名も無き冒険者 (オッペケ Sr87-gkG/)垢版2017/12/27(水) 12:17:41.47ID:nReaoa/kr
山分けとかバカだな・・・誰も情報流さなくなって一部が旨い汁吸うだけのイベントになりかねないってのに
こういうのは逆に報酬の上限を決めたうえでアカウントが多いほど多く貰えるようにするべきだろ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f26-PuCX)垢版2017/12/27(水) 12:20:50.84ID:TJVdiL8/0
買える物が確定してるのに搾取というバカや
うまい情報なんて常に隠されてるのに単調作業で得したくて屁理屈こねるバカや
バカばっか
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-EmoC)垢版2017/12/27(水) 12:25:23.82ID:82Tq7OXJ0
ルキの友達招待のレベルアッププレゼントってまだ貰えるんだな
13日で終わりかと思ってたら昨日招待者がlv60達成したってプレゼント付きメールが着てた
0063名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-2rDv)垢版2017/12/27(水) 12:26:22.59ID:zL6Wz6R+d
福袋は公式rmtだな
一万弱で45〜50万金か
今ってそんなにデフレしてるっけ?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-SZyW)垢版2017/12/27(水) 12:31:00.94ID:mYczIXA00
前スレ1000でユニクロ装備モールにくださいとか忍者再販来ないかなってお願い聞いて貰えた気がしてなんか悪い気がしてきた(´・ω・`)
0072名も無き冒険者 (JP 0Hc7-2rDv)垢版2017/12/27(水) 12:36:31.94ID:rtIoPqvNH
年末だからってイベントを戦場の限定するヒロタ
頭悪すぎひん?
0075名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-8/qi)垢版2017/12/27(水) 12:42:51.65ID:cRMVixCjd
>>57
(´・ω・`)実際そーいう目的のイベなんでしょ
(´・ω・`)みんな各自で探させたいってこった
(´・ω・`)しかし、アカウント単位じゃなくて接続単位ってのは今まで無かったわね
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-EmoC)垢版2017/12/27(水) 13:02:38.39ID:btXEoEzr0
(´・ω・`)めんどくさいから柵消しとくね
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 63dd-buzn)垢版2017/12/27(水) 13:14:45.56ID:L5I0XIxF0
>TERAの美しい風景を眺めながら宝探しをする、まったりプレイ派のみなさまに好評の
>宝さがしイベントを開催いたしました。

(´・ω・`)か〜ら〜の〜

>獲得したアカウントが少ないと少ないほど、1人あたり多くの報酬が獲得できます。

(´・ω・`)まったり(位置リークするな死ね)
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c3-EmoC)垢版2017/12/27(水) 13:49:49.11ID:82Tq7OXJ0
>>93
AさんのイベントNPCは街の入り口に出現しててあっさり発見
オムカスのイベントNPCは探し回っても見つけれなかった
オムカスは怒り狂って運営に苦情メール

こういったのを避けたいからみんな同じ位置にしてるんだろ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-7xPB)垢版2017/12/27(水) 13:52:22.22ID:eqIul14X0
福袋の金石5500個って今だと結構な量だけど、これは近いうちだれでもこのくらいの数手に入るようになる前兆かな
IDドロップ激増とか来るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況