X



RED STONE part279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:59.37ID:b4Rk1yyt0
全プレイヤーで自分だけしか持ってないんじゃないかって装備 Wダメ速度天使の吐息Nx

物理天使楽しいんだけどな
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 557f-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:20:53.47ID:mP0VzOO90
もう一つMMOやりたいけど増やすと大変だなーと思ってたらこれがあった。放置してるだけで遊べてマジ楽
https://goo.gl/wxcFZa
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:40.04ID:eWwx4X5Y0
IF6→7をコスミあり、IFアップはNとULTでそれぞれ15回ずつやったが…
成功はどちらも1回のみだった
10%アップじゃなくて10%で固定されているキャンペーンのようだ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-nIIh)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:15:45.46ID:ms7H6rM60
10%+10%=20%じゃなくて
10%×110%=11%ってこと?
ありえそうで怖い…
0694名も無き冒険者 (スププ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:57.07ID:u58CpL3fd
元々が1パーなら1.1パーになるってこと。
10パーアップという表現に釣られるなぁ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:08.68ID:uZtr4D1W0
※強化成功率は+10%となります。【例:通常時50%⇒イベント時60%】
ちゃんと書いてあるじゃん
まぁ元の確率が不明だし疑心暗鬼になるわな
0697名も無き冒険者 (スププ Sd43-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:35.39ID:Gc15DieOd
例だとしても通常時50は盛り過ぎやろ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:40.47ID:s1Nw2O/t0
インフィニティゴッドセット1個かってIF7から6に下がったまま
追加で1セット買ってインフィニティUPULT計10個露店から買って
コスミ+ULT+ガードで20回やってIF7から6に下がったままだった

6千円だして8かもしくは9なんて思ってたけど
この結果なんぞや
くそイベントが!!!!!!!!!!11
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:32.73ID:b4Rk1yyt0
>>700自分も昔やって最高8は行ったけど終わってみれば6だったわ

9 10はマジで成功者見ない
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c3-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:24:33.99ID:ku6lvO3P0
てことは最低でも確率10パーはあるのか。
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:40:58.70ID:1wNmiMeB0
ぶっちゃけIF10作るのって宝くじの高額配当当てるくらいの豪運が必要だと思う
そしてそんな運をこんな不具合の塊のようなゲームで浪費してしまう廃人
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 23af-hfNa)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:32:58.99ID:O/bDgtQ00
コスミだけアップなし
スタート3から→2→1→2→3→4
ここからアップDXで
4連敗で4のまま
ここからアップULTで
4→5→6→6→7
引き続きアップULTで8に挑戦
失敗して6に
6から7で3連敗して4回目で7に戻って終わり
通常と同じくらいで特別上がったようには思えなかったな
せめて錬成のために8まではあっさり上がるようにしてほしいわ...
0716名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb1-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:39.54ID:gJzSD4eKp
ifgを4から使ってる時点でうさんくさい
7から叩けばいいだろ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 23af-hfNa)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:53.49ID:O/bDgtQ00
追加
全部コスミとNアップのみ
スタート3→212321212321234
ここからガード使用
445
555
やっぱりいつもと変わんないなw
後1個ガードあるけど露店の高い奴買ってまでやる気ないんでここで終了
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:32.58ID:ercc2y5l0
ミニPキャンペーンの成長の呪文書って
通常800円セットで400円だけど、
クロネに頼めば炎の石3個かインゴット5個で同じ効果あるよね?
100円くらいの価値しかないんじゃないの?
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:55.73ID:S4hUc7dZ0
>>719
乙乙

まあ今月コスミがプレゼントされてその後にIFイベだから何か手ぬるいと思ったんだよ
今度IFULTが実装されるから、その前にゲーム内で溢れているIF系アイテムを消費させよう
って魂胆だったのかもね…汚いさすがガメオンきたない
0722? (ワッチョイ 8be9-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:00.38ID:a47tR5Hi0
マスケ錬金育て始めたから、両方のIF1から3までしたくてコスミのみでやってみたけど
ブリッジ鯖は神秘石16個お金2億2000万で銃2つ、石2つ LV3になったけど。
ボル鯖では倍使ってやっと石2つLv3、銃は2つLv2であきらめた。。。。
古都の重さによるのかな? ボル鯖ではLv1から2でも連続失敗しまくったね
0724? (ワッチョイ 8be9-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:11.05ID:a47tR5Hi0
もと鯖と金鯖(アニバ鯖)のキャラが飛ばされたとこ
鏡、抽出、IFレベル上げどれをとっても重いマップだと極端に成功率下がる、
今までの自分の統計的に
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:38.92ID:7+1ODJlM0
ブリッジでゴミUに自リロ80%連続7回失敗したわ
マップ変えてやったら成功したけどなんかしら原因ありそーだね
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-XR3g)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:12.29ID:iIeoHss90
先人たちの経験的な観測から成功率50%で5%づつ下がるんじゃないかと言われているけど本当かどうかは知らない
4あたりから急に苦しく感じたり、7が鬼門だったりする感じからあながち間違いじゃないかも
韓鯖は開始が70%くらいな気がする
たしか韓鯖は消費するゴールドも10分の1だったかな
1→2 50%
2→3 45%
3→4 40%
4→5 35%
5→6 30%
6→7 25%
7→8 20%
8→9 15%
9→10 10%
0727名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:21.94ID:V9wH4R0Kp
統計を出すと荒れますよ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 4da5-6o7U)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:41.69ID:w/q2bDeZ0
普通のアップ+ガード使ってた人が3から6まで上げるのにすら20回近く強化してるの見て諦めたわ
6→7なんかアップULT使ってすら3割も無かったし
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:00.55ID:e5t3q0hc0
IF強化なんてアド損にも程があるわ
ロトボックス買いまくってチケットでIF10取ったほうが百億万兆倍得だよ
ほらみんなもロトボックスを買おうよ
きゃんぺーんちゅうだよ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:09:59.96ID:3FQSTO1h0
武器以外に手をつけるところが無くなってしまった廃人が3opIFULTNXの制作に取り掛かるんじゃない?
賢者の加護も抽出も無限に手に入るなら3opブレイブよりも3opIFULTを作るでしょ
gv出ない狩り専物理とか、知識職とか。
0736名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb1-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:11.58ID:VNnKJwTAp
知識はともかく物理は狩じゃカンストするからブレイブで十分だぞ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d65-VmjA)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:21:08.41ID:jG4MkvXy0
最後の一行でワロタ
是非、次の運営生放送で1から10になるまでをIF強化やってほしいな
何百億溶けるか見てみたいわ
清水Pみてるかー
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d5d-a5Cz)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:50:27.66ID:Z+63enkW0
期待のMO MMO RPG
アルピエル 本日 CBT開始
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/12/thum429-3.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg

リーシャCV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg


新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

    
乗り遅れるな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-6o7U)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:25:46.92ID:+4LgUqO90
くっそおもんなさそう
そもそもRSやってる人らってキャラゲーに全然興味なさそう
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 2368-XR3g)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:03:20.63ID:fbjOexcF0
ロードスもRS2も職で性別固定ですが?
0745名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-f6Uj)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:36:50.43ID:Rl2zH92Ud
RSの5ch民って面白いよな
統計がー統計がー言う割には画像も動画も出さないし、スペックがークソスペがー言う割にPCスペック詳細晒さないし
なんていうか、あっ(察しって感じのやつばっか
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:51:17.15ID:+rAxmZcx0
>>745
そもそもゲームのSSや動画なんて簡単に捏造できるからな
結局は言ったもん勝ちよ

ここでは散々言われているけど実際はちゃんと上がっている可能性だってあるゴッドセット買おうな
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:28:13.49ID:y6YOG2si0
統計に画像と動画はいらんやろ。
200回で試行回数が少ないレベルなのに一枚一枚画像あげられたほうが察するわ
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-WelJ)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:15.74ID:ZG2J5VMba
2,3年程前にIF7から10目指して100回位やったけどIF9は3回出来たけど10は出来なかったなー
泣きながら最後は8で終わらせた
成功してテロップ流れた人におめでとうと耳したのを思い出した
運無いのでもうチャレンジしようとは思わないw
0751名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:05.49ID:xdkK9wSTp
>>750
「天上の光輝[Nx]」
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ bded-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:56.34ID:/Tew6J890
S鯖 GスワンプB2 ミラ1 まるもち
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ fdef-a5Cz)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:10:33.59ID:8Fh4g0oF0
期待のMO MMO RPG
アルピエル 本日 CBT開始
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/12/thum429-3.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg
リーシャCV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg
ドラゴン娘 リーシャ
https://www.youtube.com/watch?v=HxfMXjgW5vY

新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

アルピエルのスレも伸びて覇権間違いなし

乗り遅れるなこのビッグウェーブに
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba9-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:16.43ID:xib50SD20
メインクエ1でせっせと地下界にRS運んで、そのRSがストレンジに侵されて変異したRSになって、その変異RSを集めて砕く


何やってんだろうなプレイヤーキャラって
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba5-6o7U)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:18.67ID:97S7f7Jh0
こんなゲームに意味なんて無いんだぞという開発からのメッセージ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:05.42ID:bCnKLXTf0
ずっとようやく供給のあるまともな武器が手に入ると思ってワクワクしてた物理戦士もいるんですよ あれじゃインテリジェンスブレードじゃん
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-nIIh)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:36.46ID:3FQSTO1h0
>>756
「魔業火[Nx]」
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:30:30.98ID:bCnKLXTf0
>>757
どうせ冬ロト箱来るまで市場に並ばないし
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:42.86ID:SMaTPnhk0
またログインできねぇ。。。。
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c3-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:32:26.09ID:Lmvi5AUM0
いろんなスタイル確立できること見越して武器実装してくれよな
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:26.94ID:4UgsQSg90
ストレートスパイク戦士というスタイルが確立されると見越して土龍震剣やプラチナアックスを実装したけど誰も使わないからストレートスパイクが風属性になってしまった経緯があるからなぁ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:27.62ID:K6XNXEvP0
結局のとこドラツイが強すぎるんだよな
あんだけ強いのに同じ難易度のストレートスパイクがあんなんじゃ誰も使わないわな
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:40:58.90ID:K6XNXEvP0
一つのキャラに3つも4つもチャージスキルがあるのも意味わかんねえしな
ほとんどのチャージスキルの付加効果が10秒とかそんなもんしか効果が続かないのも意味不明
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:56:09.30ID:K6XNXEvP0
改良青までは悪くなかったんじゃないの
メテオ級になると青1つ程度じゃとても賄えないし
神秘心臓は燃費もそうだけどCPの数値とか無視してるからな
低CPだろうが10000CPだろうが心臓あればどっちも同じっていうのが
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Ckke)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:02:54.91ID:We3cC9OM0
神秘の無かった時代ならチャージスキル必須だったよね
あの時代はドロップ品売ったりして資金貯めてドロシーで買ってた
POT代だけで赤字になったりほんとに大変でチャージスキルしょぼい職は地獄
赤potだけでも大変なのに。
あと心臓も貴重だったね〜
まーあれこれ試行錯誤の上いろんなビルドがあってそれはそれで面白かったし、あの苦しみもRPGの醍醐味だと思う
今は本当に恵まれてると思うよ?
GD回して神秘欠片あればPotも心臓もお金いらんもん
俺の入ってるギルドなんて欠片使いきれずに倉庫ぱんぱん(笑)
金も腐るほどあるし売っても今度はその金が入らん
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:41:21.72ID:yXkRX4Nc0
まぁ懐古乙って言われればそれで終了だけどG戦待機場に心臓が秒数×万で所狭しと売ってたよね

ミイラ狩って貴重な収入源だった
0771名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:28.95ID:G7DJPh1Ip
最近は闇恩寵とフォムガ億切りで青ポも不要だよね。
シーフも剣士もマウスしか使ってないわ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ f512-a5Cz)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:42.40ID:xv79m60C0
期待のMO MMO RPG
アルピエル 本日 2日目 CBT開始
https://i.imgur.com/CpyvVcg.jpg
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
http://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
スキル
http://www.youtube.com/watch?v=auFsncO1168
ダンジョン
https://www.youtube.com/watch?v=dTM9kB_5dAo
レイド
http://www.youtube.com/watch?v=aUTyUMY6IGo
http://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
http://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg
リーシャCV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg
ドラゴン娘 リーシャ
https://www.youtube.com/watch?v=HxfMXjgW5vY

新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

アルピエルのスレも伸びて覇権間違いなし

乗り遅れるなこのビッグウェーブに
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:43.69ID:OO2fZuR50
変異RS 3回目にしてもう失敗。
お詫びは結晶石1個・・・1週間縛りなくさないと
ステータス20回到達までに2年くらいかかるのかね
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:21.44ID:4UgsQSg90
クエスト自体の難易度は上げてもいいけど、周回コンテンツは難易度上げちゃいかんだろ
0781名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:52.22ID:G7DJPh1Ip
最後の成功が5%ってガチャ狙い撃ちぐらいの確率なんじゃないの
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-j1aa)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:44.23ID:YUW7KW9ja
開発元「最初からドロップ率と成功率下げれば課金アイテムうれるんじゃね?天才かも」
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 6506-YJ0r)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:55.48ID:gvEHL0aE0
最早やめられないあとに引けないステ1たりとも負けたくない課金廃人様向け仕様です
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c3-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:04.56ID:Lmvi5AUM0
難易度が高いのは良いが、単純に長いのは勘弁。
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:01.53ID:Q79Qw7eD0
mq2のステスキル報酬て後から降りなおせないよね?
超越系で後からほしいとなっても取れないのきついわ
0786名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:55.11ID:G7DJPh1Ip
>>782
祈りのカケラ抽出機
レッドストーンのかけら抽出機
かなりえげつない集金だよね

唯一の失敗は鏡の魔法書の成功率低下を隠しきれなかったことか。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-KOA5)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:46.15ID:I/VBMeFa0
もう数日で5転いけるんですが覚醒スキルについて教えてください
ミラータワー覚醒って、
何人までミラーかけれますか?
被ダメたくさんもらったら各キャラそれぞれが持続時間に関係なくミラー切れますか?
ホリクロ覚醒って、
BF秘密で効果ありますか?
どのような効果なのでしょうか?

教えてクレクレ君ですいませんが、先輩方教えてください。
0789名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:39.50ID:G7DJPh1Ip
>>788
釣り針がでかすぎる
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:12.40ID:OO2fZuR50
まあ超越スキルでもワールド全部含めて対象キャラがそれぞれ100前後しかいないし
その中でスキルとっててなおかつここ見てて書き込む人間がどれだけいるだろうか。
たぶん人が多い時間帯にワルチャで叫んだほうがまし
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-KOA5)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:15.21ID:GpXycerJ0
すいません超越の間違いですorz

また時間を置いてここで、聞けれたら聞きます

>792 >793
ありがとうございます
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:33.07ID:mVT/a8+C0
しかも元からSPスペ少ないBIS天使でやる人がいるのかね
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:30.49ID:vY7wLQLO0
60000SP取られるのは誰がどう見ても「裏(表)職はやるな!」って言ってるようなもんだよな
最強変身オンラインMMOの謳い文句をてめえから全面拒否とか
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:45.57ID:Mhi9vL5D0
いや、それは最初から全面拒否されている
装備外れたりSP共通な時点で

やっと当初の想定通りに変身して強くなれるのはRS2から
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-nIIh)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:29.46ID:H4Ce+nTt0
言うほど変身を駆使したい職ある?
振るSPもないし超越でも取るかって職が大半じゃない?
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:51:13.71ID:DliwT6l00
超越ミラーは5人(更新考えたら4人)で従来のままだし
ホリクロは知らんが普通に考えてBFで使えない理由がないだろ
ホリクロとか絶対60kもsp使う価値もないと思うけど
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:37.46ID:DliwT6l00
対人しかしないから覚醒いらねって人じゃなきゃ結構きつい職が多いんじゃない
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:28:53.59ID:qoL5daZa0
6万SPはどう考えてもエアプ
せめて1万位にしとくべきだった
0803名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-j1aa)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:58.90ID:P1myYzdVa
SP足りないって思ったけど職によっては覚醒捨てる選択肢もありか
どっちにしても再振り前提とか一部制限発生する
コンテンツはおかしい600lv分spためとけは異常
5次転生スキルリセットあるなら別だけど
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:58.92ID:Mhi9vL5D0
一応レベルキャップ1500まで跳ね上がったしSP6万はそれ前提なんだろう
1000以上のコンテンツどう詰め込んでくるのは分からんけど
超越スキルもまだ追加予定つってるしな
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 158a-tbEb)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:08.87ID:hczELwan0
楽しいな 強制終了 オンライン
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d06-hYQh)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:46.22ID:15avtkOS0
6万SPにしたのって要するに、あれもこれもと良いとこ取りはさせないよ?ってことでしょ。
裏職やらハイブリやりたい奴は、覚醒我慢するとか超越もSP消費が少ないやつにすればいいだけの話。
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:34.09ID:vY7wLQLO0
まあ極端な話剣士なんてパラ取ってシマー取ってグレガ取ってハイ終わりィ!って感じだからな
裏も表も取らされるネクロや天使のことなんてちっとも考えていやがらねえ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:28.18ID:DliwT6l00
wizもメテオ覚醒してフォベガヘイスト水壁50にしただけで926必要だから頭おかしい

>>812
ネクロはテイムスキルだからテイムした後消せば消費無しでとれるぞ!
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:47.03ID:DliwT6l00
個人的に一番気になってるのはシカテイなんだけどこれは情報全然出てこないな
文面通りだとどんな敵でも2秒ちょいで倒せちゃうことになるけど
魔力注入での最大hp比例ダメ見た感じ最大atk依存で上限決められちゃうのかな
0817名も無き冒険者 (スププ Sd43-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:07.75ID:F4sGJSv8d
邪魔なんてまさにあれ取れるなら取るけどSP全く足らない典型やし
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:49.71ID:vY7wLQLO0
まあどう考えても「振り直し買ってね!」って言いたいんだろうよ
実装時に無料振り直しが来るならまだしもレベル900の時点で60000もSP溜めてる奴なんて普通いるかよ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ba5-6o7U)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:31.67ID:k9NGMBGL0
多分アホらしくなった奴から抜けてって緩やかに終了していくんだろう
ここ一年くらいでずいぶんと急坂になった気はするけど
0825名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-h0rd)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:09:48.29ID:4AsJlwucr
ここに晒さないで適切に処理しな
狩り場争いならまず話し合いだしアルケミ放置狩りなら中身いないの確認とってから通報
違反行為見かけたら通報は正義マンの権利じゃなくてプレイヤーの義務ね
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b8a-T35q)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:37:25.16ID:fOGHLh9T0
キャラクターにカーソル合わせてShift+右クリックで出るno manner pointは効果あるんかね?
正直公式ログインまでして通報するの面倒
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ f51e-v6AF)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:00:34.34ID:SZqdRwMP0
>>826
それ大昔からあるけど全く意味ないぞ
本国だとBOTチェッカーに変わってて、ぐちゃぐちゃした文字を入力させられる。成功すれば300秒のゴミバフが付くらしい
0828名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:05:24.57ID:LF5XLpwIp
超越追加よりも、ゴミみたいな前提スキルを調整してほしかったなー。
垂直切りやら袈裟斬りだのいらないでしょ。
パラ、グレガ、シマーだけ残して、面白そうな新スキルを実装すれば楽しくなるんじゃん。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:14.87ID:vUoedkXf0
ブーメランシールドみたいなクソゴミスキルとかどうすんだよって感じ
しかもよりにもよって覚醒スキル対象とかユーザーバカにしてんのか?
0831名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:08:00.33ID:LF5XLpwIp
使いたくなるようなスキルが欲しいねって話。
戦士だったら難易度4くらいで剣撃4、5発を同時多段で撃ってみたり、
ワンコが敵に襲いかかる狼を数匹従えてみたり。
死に職の死にスキルを新しく作り変えて、
「取りたいスキル多すぎてSP足りねえ!」ってなりたくない?
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:54.83ID:dpticp320
そりゃそうなれば楽しいんだけど今のここにそんな開発力ないの分かり切ってるから余計な希望は持たないことにしてる
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:34.06ID:vUoedkXf0
まさか最初期のプレイヤーは後発の新キャラでダイレクトにステをあげるスキルがついてるとか
夢にも思わなかったろうな
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:26:58.30ID:CK5DKSYs0
殴り剣士と殴り弓と殴り天使はたまに遊びで作るのが楽しいんだよ
殴りWIZはネタなのに強くなりすぎてしまったから、もう遊べない
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d7e-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:07:41.29ID:cM4PTI030
アニバで復帰したけど10代のころやりたかったこと全部やったしそろそろ引退します
という層が出始めるんじゃないかと
そしてFGOを始める
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:13.75ID:RwVrhkGe0
殴り天使も覚醒で割とマジなんだよなぁ
0840名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:39:29.65ID:fzsZ0fDCa
攻城で少人数攻めの時の相手のウルフマン怖すぎ
0843名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb1-nIIh)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:22.05ID:tICh/Oskp
>>838
まさにその層だわ
夢にまで見た鳳凰、フォムガ、飛虎、ジェルスフィア(促成のラボで代用)
復帰してみたら大暴落のおかげで全部達成できた。
フォムガ、バターだけは高かったけど、ギルドクエのおかげでこっちも達成。

気力を振り絞って力比ワームの鏡に行こうか。
はたまた引退かというところ。
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:09:56.03ID:/cwTP/bt0
今日メンテなげーな
魔力注入あたりでもくるんかね
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:04.05ID:RYiK6u8F0
ブルシニ使ってるけどダメ幅広くて困った事ないな

あれうん高かったらほぼ上限固定されるんじゃなかったか?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 5561-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:39:11.62ID:UFpqLvbt0
 ・アルケミストのスキル「セラピーエリア」を使用すると
   攻城戦の紋章・戦略ポイントの耐久力を
   回復させることができる不具合を修正

(´・ω・`)
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 5561-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:42.99ID:UFpqLvbt0
  ・ 武闘家のスキル「仰け反る」とスキル「分身」を組み合わせると、
   「仰け反る」が優先して発動され、
   無敵効果が長時間となる不具合を修正

(´・ω・`)
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-6o7U)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:44:45.29ID:hvtD/mKb0
テイマのバグもセラピーもなおったやん。
散々ここで騒いでたやつら。よかったな!やったな!
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:13.39ID:IIXgrJ2Q0
装備バースト来たな
今度は13%アップだとよやったなスゴロトじゃんじゃん回してガンガン装備バーストすれ
今度こそ本当にアップしているといいね
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:34.84ID:RYiK6u8F0
仰け反るはようやく修正されたのか
0857名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-cWDG)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:09.00ID:hG5IGZG0a
驚くほどたくさんのイベント詰め込んでくれたけど
年末のアプデで各鯖かなり人が減ってるよな
VM規制でVMじゃない人にまで影響が出てログイン出来ない状態になってたみたいだけどどうなったんだろう
ログイン出来なくなった人は戻ってくるのかねぇ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:55.32ID:DGnR52aU0
IF強化の印象が悪すぎてやる気が起きないわ
まあ今度のは確率表記してるからちゃんと上がってるとは思うけど
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cb-0/RL)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:10.59ID:RAcSvpQD0
「駆け出しの冒険家」または「復帰者」の称号持った人は毎日プレゼントがもらえるってイベント・・・
「駆け出しの冒険家」って誰だったかNPCに話すまでは欄に残り続けるんじゃなかったけ、効果は200で切れるけど。
200以上で「駆け出しの冒険家」称号が残ったままのキャラで話しかけたら普通にもらえた
ただ、1日目が3時間ポタ、2日目に3時間パワキが強制的にインベに入るのはちょっとなあ
当然話しかけてから3時間後には効果がなくなるわけで
クリーチャーとコスミは美味しいかもしれないけどね
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7b-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:28:00.83ID:V8tB+pw20
まじかぁ駆け出しの冒険家の称号消しちゃってるよ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:29:45.56ID:RYiK6u8F0
あれ返却しなければずっとあるよね?
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 45cb-0/RL)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:57.71ID:RAcSvpQD0
別にプチポタパワキなんて今までのキャンペーンでカゴからあふれかえるほどあるから速攻捨ててもいいんだけど

なんというか・・・13周年だから何かイベント考えろってどやされた新人EMが適当に考えた企画って感じ
コスミって銀行移動できるのかな?
できたら新キャラ作って日をずらして話しかければ、3月までは延々とタダコスミ使えたりするのかな
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:00.10ID:nshxzgNK0
駆け出し称号削除奴wwwww
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2c-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:29:37.54ID:JuWJigyk0
イベントはどうでもいいわ。
無課金キャンペーンもだが無駄に多すぎるイメージ。
まあバグ(と言われてたもの)一通り対応してるのはGOOD(なおってればだけど)
魔力注入は抽出だるすぎ&あれたぶんBFOPと同じで露店でぱっと見分からないんでない?
0869名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:57.19ID:PrkfzTZNa
プレゼント銀行取引可か教えてくれ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:35.24ID:UHkEGO3x0
>>857
VM規制なんてしてないけど
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-VJWC)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:04.14ID:IIXgrJ2Q0
>>869
プレゼント屋のプチポは銀行取引可

もしコスミも取引可能なら、駆け出し称号3キャラの周期ズラして獲得すれば
無料でコスミを3月20日まで使えることになるが…
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:44.56ID:/cwTP/bt0
イベデイリークエboxから出土品出てきたんだけどページの中身には載ってないしおかしくないか?
これ正常ならシックスの狂気だったはずだから補填して
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-0/RL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:52.07ID:y88BZP2n0
駆け出し称号なんで消してる人いるんだ
消すことで特典あったっけ?
俺氏は称号実装前に作成したキャラはイベント参加できないけど
それ以外のキャラは大抵称号残ってる
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b3-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:05.01ID:pLhfO0rv0
>>873
仮にコスミが銀行可だったら絶対すぐ修正くるな
なんたってここの運営は自分らが不利になるような不具合は真っ先に修正してくるからな
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:07.76ID:/cwTP/bt0
あんであれ駆け出しにしたんだろうな
転生者とかも入れてやればいいのに
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2356-0/RL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:07.34ID:y88BZP2n0
銀行取引不可とかLv200↑対象とかにしないと
ステキャラ枠持ってるアカウント実質スフィア不要になるじゃん
来週のメンテで修正来るだろこれ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-Cxnk)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:34:03.53ID:7TAZdSmz0
バグのお詫びイベだと思ってる
ほぼ毎日スフィアパワキ無料で6時間使えるとかやばす
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:12.95ID:0DjGhYrR0
バグでいきなり爆竜の心臓からもらったのであさってが楽しみだ
すべてのキャラがGD行っているわけじゃないが
銀行経由のコスミの受け渡しをしなくて良くなるからうれしい

コスミの説明見たか?w30日使えるらしいぞwww
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7b-pBkG)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:12.04ID:V8tB+pw20
>>875
以前案山子前のNPCに話したら返却の項目出てきたから返した方が何かいいのかな?と思い返した
ほかキャラは返してないからいいけど・・メインでコクーン貰えないのは残念だわ
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ ba56-sypU)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:40.60ID:G6wVrq3T0
パワキの銀行移動も確認済み
上手に組み合わせすればパワキ3連試練にGDB8毎日通いも可能だな
平日は時間足りないから恐らく無理だが実質リアマネ無料でこれは胸熱
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aab-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:21.14ID:ksBL6OFP0
13thデイリーBox
かばん満でも貰えて他人が拾えますwwwwwwwwあほか
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-8bbl)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:37:08.59ID:Ls5XFTZh0
LV200ちょっとのシルフラBISをちまちま育ててるんだけどアプデ後からか体感のブロック率がものすごい落ちたんだ
同じように感じてる人いないかな?
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-7ZJK)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:23.23ID:zBos2Zz90
>>888
剣士だが激しく同意
またバグかよダメオン
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f1c-6FHd)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:05.62ID:6qzEruUb0
'ngpBlue.dll' Fife Create Error!!ってでてアプデできないんだけど
原因わかる人いませんか?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:32:47.75ID:dKNMR7TU0
pc再起動
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f1c-6FHd)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:00:37.99ID:6qzEruUb0
>>891
PC再起動してもだめでした。
一度アンインストールしてみましたが、ダウンロード後、
インストールしようとすると同じエラーがでます。
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-vYr8)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:57.55ID:22thdsb60
>>893
管理者権限でやったら回避できた気がするかなー
他にも残ってるフォルダ完全に消したり空のHDDにいれたりしたらいけてたような、
実体験あるけど実際今できてるから何か解決策はあるはず
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:10.64ID:Rw3SMzr30
>>888
確かに。Lv600のシルフラBISでラットキングゆるゆる狩れてたはずなのに全然ブロックしなくなってる
アップデートのたびにバグ増やすのどうにかならんのか
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b1-qtlF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:48.56ID:cuy5yFep0
ブロック系の下方修正は荒れそうだからミラタワや盾系を解除させるスキルが欲しいな
真空並みのCTあればバランスはとれそうだけど
0898888 (ワッチョイ 569f-8bbl)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:35.04ID:Ls5XFTZh0
シルフラはブロック出来ないと狩りが成り立たないから本当に困るわ
ドラケ着けてもほとんどブロックしてくれないよ
促成装備のおかげで火力が大幅に上がって喜んでたのも束の間だったな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:15.47ID:Hk3bEp8h0
どこがおかしくなったんだろう
今まで75%上限だったのがミスってバーストと一緒な%にしたとかじゃ無いよな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:06:42.81ID:dKNMR7TU0
85%で4-5割くらいしかブロックできてない気がする
gvやってる剣士やアチャ泣くだろこれ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ a31e-2XRr)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:18.86ID:xy6Bdwmp0
KHBの部屋、RSH、VIPwiki
他に未だに更新されてる情報サイトある?
別にGvでの最新情報!とかじゃなくて、昔のしたらばとか、その職1本の人のブログみたいなのでもいいんだけど
久々に復帰してやってるんだけど、サバイバルでボス狩りするブログしかヒットしなくて辛い
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8a-TRM5)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:57:38.29ID:9ZknSLI+0
>>893
File Create Errorだから書き込み権限が無くてファイルが作れないってところだろうし
殆どの場合こういうのはウイルス対策ソフトが勝手に止めてるパターン
0910名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-pq9w)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:35.62ID:/CF3UKDha
プレゼント密かに修正きたりしてな
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aaf-ZvKn)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:33.45ID:z1sSSL1D0
一時的にゲームサーバーが不安定にってなんだろね
俺はいつも通りに移動落ちちょこちょこあって通常運転な感じだったけど
特別不安定だったのか?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:45.18ID:Rw3SMzr30
一時的にゲームサーバー(は関係ないけどプレゼントの1日目の景品が銀行取引可能なためスフィアの売上げ)が不安定になる現象が見られる為
だろ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:58:24.36ID:6h8tUHNf0
ならそう書けばいいのにな
いちいち隠蔽するから余計に不信感持たれるの分かってないんだろーね
本当にサーバーメンテだけなのか疑わし過ぎる

たとえばアップデートで何が追加・修正されたかパッチノート出すだけでも随分違うと思うんだ
最近ようやくそれっぽいの出すようになってきたけど
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ba9f-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:36:53.51ID:5l2I2VHW0
パワキ貰ってみたけど銀行取引可能なままだったわ
俺も間違いなくこれの修正だと思ってた口だけどまだ気づいてないんじゃねw
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aab-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:58.02ID:AeTJbog90
毎日不安定なのに一時的ってなんだよw
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:49.24ID:4TV/msGk0
ギルドメンバーの名前の横にあるRは何の意味ですか?
R1とかR4とかです
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e23-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:09.48ID:4TV/msGk0
>>917
そうなのですね
よく見ていませんでしたスミマセン
お答え下さりありがとうございました
0919名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:11.94ID:Legl39eWa
>>890
削除できてないGame onフォルダかred stone フォルダがあるときに起きた気がする
Cドライブ漁ってみてあれば削除して再度インストールしてみては?
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 562c-KBPY)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:12:14.91ID:yJHJZBCj0
図案成功してる?
これせめて作成の段階はほぼ成功すると思ってたんだが甘かったわ。
スペシャルだと最低でも100本少々/回かかるで5個5段階とか
1000本単位じゃなくて1万本単位で必要になりそうなんだが
おとなしくロトとかで図案毎でるのや確率UPアイテム待ちがいいのかね
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 877a-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:14.72ID:DtYOCo410
>>895
>>908
なんとか無事ダウンロードすることができました。
ありがとうございました!
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:00.41ID:KM7KXfMg0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2KUU7
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:27.97ID:ia7SE6us0
>>920
いきなり作成連敗したから放置することにした
ソーサラー5箇所を1段階だけ着けようと思ったけど先が思いやられすぎる
インク作るのも面倒臭すぎるしなぁ…
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bfa-LkCv)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:27:05.06ID:CMaRxhJS0
特製魔力インク溶解剤ってまだアイテムモールに並んでないよな?
公式に記述があるのに存在してないってこれどういうことなんだよ。
0929880=925 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:17:59.29ID:TEe1IStT0
不具合で初日に爆竜心臓くれやがって
緊急メンテでもなおしてもらえなかった
だから今日コスミをもらっちまったのよ

10周年のときは、NPCに毎回話しかけるだけでアイテムがもらえた
最終日だったのか?10thリングもらえたのは。

今回は、それを上回る運営からの大盤振る舞いのプレゼントだ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ bad2-ld5c)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:39.51ID:szj/1LFI0
毎日クエが意外と大盤振る舞いでびっくり。
12キャラ2アカを2日回したらアニバリング3つ出てきた。
ランディスくじ15、神秘石5。

アニバ、タティセット、コスチュームと新規には嬉しいかも。
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ ba86-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:19:20.42ID:Xdkx7lju0
神秘ブーストしててももうちょいでブースト前きりそーw
終わったらどこまで下がるのやら、ロトの価値ごみすぎぃ!w
まあ3OP品がそこいらにあるし、ギャンブルなんかせず売るだらけだもんなあ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ a31e-2XRr)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:05.86ID:QwY2cBnV0
赤石十周年の5文字を集めて指輪に交換してた記憶
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:58.60ID:ia7SE6us0
神秘バーストは本当にバーストしているか疑心暗鬼だからパス
今や売りも少ない貴重な自作単OP装備を消し飛ばすわけにはいかない
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:02.69ID:ia7SE6us0
案外多いんじゃない?
20本切った酉の市装備がそこそこ売れていったし
ちょっと↑のレス見ると鏡に手を出す前に辞めていく層も割といそうだ

総資産100本未満のプレイヤーがアクティブ全体の5割以上を占めている気がする
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:43.24ID:LjiWVnrf0
マイナージョブやってると自作しないと無理な武器はままある
0942名も無き冒険者 (ササクッテロ Spab-ld5c)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:36.38ID:IhAohbiVp
バーストやるタイミング完全に外しちゃってるよね。
UMユニーク実装したのに、数が出回る前にバーストキャンペーンしたって廃人様がお金落とさないでしょ。
ある程度N品が出回れば、鏡不可なんだから、バーストに合わせてじゃぶじゃぶ使ってくれるだろうに。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:19.73ID:EPxvamtF0
半年まっても出回らないからセーフ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:13.84ID:UdEEAdib0
ULT終了?
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:57.19ID:EPxvamtF0
異次元も不可なんだっけ?
まともに作れるの物理武器首耳冠鎧くらいか
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:17.15ID:EPxvamtF0
不具合掲示板みてきたらメンテ以前は貼り付けできてたとかちゃっちゃと張り付けた人と格差出来ちゃったね・・・
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ ba86-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:10.36ID:Xdkx7lju0
貼り付けできないとか、運営はプレイヤーを萎えてやめさせるのがうまいなあw
ロト景品にして釣るためなんだろうがそれまで人が・・・
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:52.04ID:TEe1IStT0
運営の人じたいがレッドストーンプレイしていないからなあ
遊んでるでるプレイアピールしかしていないレベル

だからアニバ鯖のキャラを遊んでいますって公式ブログにアップして
プレイしていないじゃんって突っ込まれているしなあ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 871d-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:55.40ID:D+K75Hhs0
>>945
公式発表だと抽出機が使えないって書いてあるけど、
結晶体による貼り付けも出来ないのかね?
文章をそのまま読めば、エターナルULTに付いている魔力
の切り剥がしが出来ませんよってことになるんだけどな
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 871d-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:15:19.12ID:D+K75Hhs0
クリロトの賞品の結晶体とか、魔力生成器から出てきた結晶体は
あそこにリストアップされている抽出機を使ってないんだけどな
0957名も無き冒険者 (ササクッテロ Spab-ld5c)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:29.50ID:ZnS4KNU+p
今のところの情報をまとめると、

@鏡の魔法書、異次元はもともと不可
A抽出系統は24日のアプデまでは使えた
Bアプデ以降抽出は全種類不可
(正しくは結晶体の使用不可?)
C金エンチャ、水晶エンチャは使用可
D神秘鏡は使用可

ってことでオーケー?
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-vPky)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:51.26ID:akImivJU0
13周年のデイリーでもらった心臓が銀行に入らん
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-kPJ6)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:17:22.08ID:Dp0/2txB0
プレゼントの心臓・コスミは、銀行不可なんだな。
コスミは名前に[NoBank]が付くけど、心臓は従来品と全く同じアイテム表示で、
でも従来品と重ねることも銀行に入れることもできないもの。
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2d-DZ+X)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:43.74ID:C52uKY+60
フュージョンロトのHP効率結晶体が全然売れなくなったのはエターナルに貼り付けできないって情報が出たからかな。
まあ公式の書き方だと結晶体は使えるようにもみえるが
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a68-RWQo)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:29:54.66ID:W/210yqk0
装備破壊バーストで草も生えない
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-bjDV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:14.91ID:dUYVpMbM0
pvデビュー(攻城)したいので装備診断オナシャス

lv620
剣:bbaダメ146%
盾:t聖騎士パリン
腰:t健騎士
首:t速度追跡3解放
腕:w速度無視カンニ
頭:thp王冠um
体:whpドレイク
背中:hp薬3ノクバ黒オーラ
脚:敏運運スタチュ

t力ワーム×5
t力テスラ
t運ワーム
trsワーム
アニバ指
自リロw全状態異常ニムラス

速度304%(g補正込)
スキル+45(g補正込)
全状態異常抵抗180%
hp約26000
防御約3000

狩兼用なので速度が過剰です。
あと、スキルの確保がスマートではない気がします。
頭をスリーピングロマにしてアニバ指をトラップにしようかと思っています。
予算500本で改善するとしたらどうすれば良いでしょうか
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-bjDV)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:51:00.92ID:dUYVpMbM0
連投すみません
剣士です
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 871d-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:38:38.24ID:D+K75Hhs0
攻城は敵キャラ倒すゲームじゃないからなぁ
相手も武道で来るだろうし、倒したところでゾンビのように生き返ってくるだけだし
全異常は蛙にされないように225%↑だっけか?にした方が良いかもね
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-bjDV)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:19.44ID:dUYVpMbM0
アドバイスありがとうございます。
わかりました。気軽にいきたいと思います!
とりあえず全状態をあと50%盛ることを検討してみます。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 569f-bjDV)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:14:01.37ID:VCI64QlJ0
今4転(書き忘れ)ですが、カケラ集めのためにレベルを止めてます。
ある程度限界突破したらレポクエをやりたいと思います。
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-vPky)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:35:23.12ID:O1sbDlH50
UMUに結晶体が使用できないって解釈してる奴多すぎ
公式をよく読めよ
0977名も無き冒険者 (ササクッテロ Spab-ld5c)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:42.18ID:8UdcEkTRp
>>976
大概の人は
「抽出不可って書いてあるけど、どうせ結晶体の書き間違えだろうな。エアプ運営だし」
って考えてると思うよ。
検証よろ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f6-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:32.76ID:KpmqssCO0
久々に復帰してみたらLv160のキャラがLv450になってた
他3キャラはLv100くらいがLv10にダウンしてて
全キャラ称号&所持品&倉庫&金がゼロだし何だこれ
鯖統合で失敗したのかな
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ba86-EeGJ)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:44.79ID:dVbAWKIh0
あがってるでしょ、2OPまでは
3OP目で元のままか下げはやってそうだけdげふんげふn
最近のソシャゲ確率いじってるのが表に結構出てる時点で・・・ね
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 562c-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:25.77ID:0eHEYXQ20
魔力注入って、7か所まで選べるけど、セット効果は複数種類可能なのかな?
図案A セット2
図案B セット5
でA,B両方効果でるの??
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:53.18ID:CPJgZfBw0
レア注入に必要な異界強化って、密封ではだめなん?そうなると買えないから自分で地道に集めるしかないよなぁ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aaf-ZvKn)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:42.57ID:J9kPZpJ60
魔力注入のセット効果もステ反転職は逆側が適用されるのかな
クリーチャーのとかたまにそのまま適用されるのあって面倒よね
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a5-XDvP)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:43.76ID:KwjQz+Gn0
>>986
ネルバで強化石作れるよ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:12:36.68ID:Z3T5E6JV0
特定の話題をすると工作員がすっ飛んできて嵐まくるのに
工作員は「荒れるから○○の話はやめよう」と言うマッチポンプ
大昔から変わらぬ伝統のピックル味

だがまあ表記確率を信じられなくなったら実際なんも手が出せないのでプレイし続けたいなら信じろ
運営でもフォースでも己の勘でも
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-uzZr)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:48:23.92ID:7slVoe5e0
アラータさん 良いものくれよgmはもういらないです
0994名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-rd2K)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:07:53.22ID:nX+f/m/Oa
アラータ5日やって最高異次元だったわ
あんまり良いもの出ないね
鞄落としからのキャラデリで数十回やってるひといるようだけど
成果あるのかね
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e8a-TRM5)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:27.31ID:zPLjXwzw0
昨日6時間くらいリセマラしたが
異次元、金エンチャ*2、赤解除、10th指*3、魔界の夢[鏡の魔法書]*50、インゴット、炎の石、壺、紫苑壺、共鳴石*2、コクーン、神秘石*7、出土品*3、結晶石*4
あとは風の羽とかカーペットだったな
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 562c-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:06:20.61ID:hSoGHTML0
6時間でそれだと、インク抽出してたほうがよさげだな。
今はまだ?インク1set 8-10本くらいで十分売れる。
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-IAOe)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:42.38ID:8pJ8uKz50
店売りから抽出したろ!いうてインベいっぱいに抱えていったらやってくれなかった。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況