X



ロードス島戦記オンライン 101島目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-ZH4F)垢版2017/12/31(日) 16:53:39.94ID:HyUnHCfF0
■公式
http://lodoss.pmang.jp/
■公式(ハンゲーム)
http://lodoss.hangame.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lodoss_jp

ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 16島目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1505731142/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を入れて改行してからテンプレを貼ってください

前スレ
ロードス島戦記オンライン 100島目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510061181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/18(木) 16:08:42.42ID:z+pKikl10
傭兵とかパぺとかコス砕きとかゴチャゴチャし過ぎ
段々とロードスの世界観が失われて来てる

パぺまではまだ許容範囲だけど、傭兵とかは蛇足過ぎだ
後ろを変な連中が常にくっ付いてきてうっとおしいだけ
せめて自分の分も表示しないように出来る仕様にしてくれ

もうIDしか行ってない引退ぎりぎり状態でプレイしてるから
要望とかはめんどいし出さんけど
0217名も無き冒険者 (スップ Sd03-1OrW)垢版2018/01/18(木) 21:36:58.70ID:Y6jluAC6d
>>214
残る人間からどう搾り取るかしかないんだからしゃーないわな
それでも全盛期並の売上は間違いなく無理だ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b94-c+pL)垢版2018/01/19(金) 00:32:02.79ID:ykAPiLRi0
パッシブに限らす全部自動でいいよね。
課金要素しかないし選択肢なさすぎ。
チェインやらスキル回しやら傭兵やらパペやら、引き連れてるのみんな一緒w
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/19(金) 02:32:42.35ID:Ak9PTQdB0
>>215
いやー、野良でIDに行ってるからね。
火力がちょっとでも上がるんだし、
嫌でも傭兵を付けとかないと他のメンバーの人に悪いじゃない?
自分のプリさんは、まだメインキャラと一緒のIDに入れるほど
レベル高くないから追尾も出来ないし。

今回アプデの傭兵バフとかが無かったらもちろん傭兵なんか付けないよー、
今までもほとんど付けた事なかったし。
0223222 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/19(金) 03:23:20.53ID:Ak9PTQdB0
「傭兵を付け外しをするのが面倒」って書くの忘れた
嫌ならIDとか行く時だけ付ければいいんだろうけども、それも面倒なんだよね
傭兵が後ろをついてきて邪魔だけど付けっぱなしにしちゃう

装備の入れ替えやら技能やら傭兵やら、セットリストみたいな感じでボタン一発で
「迷宮用装備」「ID用装備」「レイド用装備」とかにお着替え出来たらいいのにね
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 037f-k0QT)垢版2018/01/19(金) 04:40:42.42ID:jn1FzShD0
でもまぁ言いたいことは分かる
パペに傭兵にって表示がゴチャゴチャしすぎで鬱陶しい
パペは非表示にできるんだから傭兵だってできると思うんだがな
手持ちの傭兵バフ一覧をUIに追加して、ダンジョンに入る時に有効にするものをON/OFFできればそれでいい
0227名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spb1-/waL)垢版2018/01/19(金) 07:44:46.34ID:ds+kwKp1p
傭兵の変更スロット5つもあるんだから、1つに傭兵なしを割り当てておいて他のどこかにバフ用傭兵登録しておきゃほぼワンタッチで切り替えいけるけどそれじゃだめなん?
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 557f-pQa0)垢版2018/01/19(金) 10:18:06.37ID:NvLqqPpN0
通勤中も仕事中も寝てる間もゲームしたいから、スマホでもできる&放置で遊べるこれに手をつけたらまんまとハマったw
https://goo.gl/J3Sx2o
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-7sEV)垢版2018/01/19(金) 14:13:50.58ID:HXsr7DmL0
>>227
このスロットにしますか? がなければ十分だったんだけどねえ
あと、通常に同行させてる奴が良バフ持ちだと入れ替える手間は確実に発生する
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b00-UrTw)垢版2018/01/19(金) 23:09:56.85ID:QGuGxcpK0
チェイン・成長技能・冒険者技能・職業技能・コスチューム・パペット・傭兵・種族別耐性装備

切り替えするケースが多すぎてもうお腹いっぱい
退屈で、面倒なだけのゲームになった、メインクエが回避出来ても
総合的に見て続けていく気力無くなった
別のゲームしてくる
0233222 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/20(土) 05:19:15.01ID:9jA/5onn0
文句を言いつつログインしちゃう自分が嫌になるのー
IDとか行って露店を出すだけの毎日だけど、
それがけっこう日頃のストレス発散とかになってるのかもしれない

インしてるの1時間くらいだけどね
このままサービス終了までズルズル居座りそうで怖いわ
なんやかんや赤石みたいに細々と10年くらい続いてもおかしくないし、どうしましょうかねこれ
0234222 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/20(土) 05:26:57.68ID:9jA/5onn0
>>225
そうそう、パぺは消せるんだよ
なんでパぺと同じ仕様にしなかったんだろ?
傭兵って大きいしギルド内とか歩く時にクリックしちゃったりして邪魔なんだよ
傭兵のほうこそ見えないように出来る仕様にすべきなのに

運営さん、傭兵もパぺみたいな仕様にしようよ
少しでもプレイヤーのストレスを減らしましょー
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c3-boV0)垢版2018/01/20(土) 06:07:29.17ID:+LCF5DLx0
>>234
パペは死なないからまだいいけど、傭兵は攻撃参加したり死んだりするから自分のを見えなくしちゃうと不都合があるんでしょうね。でも邪魔だわw
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 85c3-boV0)垢版2018/01/20(土) 06:12:39.43ID:+LCF5DLx0
あ、ちなみに傭兵を銀貨まで上げるとパッシブのスキル枠が2になるから付け替えほぼいらなくなる(1つは付けられないが)から、面倒な人はそこまで課金してねって事なんでしょーね
0238名も無き冒険者 (スップ Sd03-Vray)垢版2018/01/20(土) 11:16:36.79ID:ru8CZY2kd
>>233
俺も先月引退したのにスレ週一ぐらいで覗いてるからな
二年近くやりこんだゲームには費やした時間と金に未練あるのはしかたないと思う
3ヶ月ログインしないとその間やりこんだ人と差がつきすぎてやる気なくすと思うし戻れなくてスレも見なくなると思ってるぞ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ bdaf-upM8)垢版2018/01/20(土) 11:51:01.06ID:0LlvRn1R0
アプデの度に人が減るって事は、今の運営陣もダメって事だよね。
物言う重課金者がいらっしゃいましたら奴等をクビにしてくだせぇ〜w
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ ddc3-yXKV)垢版2018/01/20(土) 18:25:42.07ID:gmDNp3x90
アプデの経験値修正で狩りで経験値そこそこ貯まる上に90以降は特にIDや虚飾の報酬が減るからID行き忘れたらついて行けないゲームではなくなってる
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b94-c+pL)垢版2018/01/20(土) 18:42:44.66ID:LXcwOIs10
こつこつ続けるだけ無駄。
ハクスラなんて詐欺。
課金してまで戻って来たくなるゲームでは無いだろな。

いつものアイツに今日も逢えるかな?
程度のガチャ付き出逢い系アプリ。
ダイレクトリンク♂(直結)島オンライン。

アクセル・ワールド見てた方が面白いよ。
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b00-UrTw)垢版2018/01/22(月) 16:34:48.73ID:3ctG3Svo0
手持ち事前に1個確保して、それを箱から出たように見せて欲望を掻き立てる
邂逅行けるステなり装備を整えたいと思わせ課金へ導く
基本だね
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d24-wNYY)垢版2018/01/22(月) 18:35:00.74ID:v/w/3QFp0
極つかっても、今の湖畔だと狩場がない(数人で敵の沸きが追いつかなくなる為)
対策としてプレchを増設するか、PT向け狩場でGPが貯まるよう調整して欲しいのだが

IDや迷宮の消化時間も考慮すれば、かつてのカーラ危険の如く1時間程度で4GPを達成できるのが理想
でも、運営はPT向け狩場(自称)を用意しただけでユーザーの意見を反映したと思ってるんだろうな

GPバグが修正されて、王都PTの募集がなくなった現実をどのように捉えているのだろうか
ソロ狩りの効率が経験面でも金策面でも良すぎるんだよな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b00-UrTw)垢版2018/01/22(月) 19:03:07.47ID:3ctG3Svo0
>>248
そういう面もあるかと思うが、根本的にずっと同じ場所で同じ敵を狩る事になるので
それを8人でやれば楽しいのか
GPや経験値が貯まれば楽しいのか
結局「次は自分にも」っていうような魅力的なアイテムがドロップするとかして
日々の狩りの中で期待感を抱かせないと今のドロップの率じゃ全く無理かな
ドロップもR5とか今更落ちても三角や妖精なんかが全盛な頃じゃあるまいし
箱にしてもそう、課金箱は当然だけど、ゲーム内の箱もゴミ箱だし

仕方なくソロで狩ってるだけで、それもそんな楽しい作業でもないでしょ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 19:50:04.06ID:PLpcRHMb0
R6落ちたところで今やゴミの値段でしか売れない
ガチャ産と同程度の装備品がドロップでもしない限り狩ろうって気にならない
IDレイドこなして終了〜
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b00-UrTw)垢版2018/01/23(火) 00:09:19.03ID:iwfO5cYz0
エンドコンテンツと言うよりティザーサイトみたいなもんで、
端からちょい見せだけでクリアさせる気なんてなくて未調整
まだ正式コンテンツではないのでしょ
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 1569-x16F)垢版2018/01/23(火) 07:32:17.40ID:CPFLTsva0
インしてもアリエンちゃんのおっぱい眺めるくらいしか楽しみ無いもんな
俺はアリエン一筋を貫こうと思ったんだけど、ぬこにデレデレになるアリエルも捨てがたいと思うようになった。
ぬこ好きに悪い人はいない。
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ddf-6o7U)垢版2018/01/24(水) 04:49:17.61ID:wfdGHzvB0
おまわりさんこいつらです
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9f-7sEV)垢版2018/01/24(水) 14:09:50.59ID:Pj+SjNTk0
どうせなら全モンスターからドロップすりゃいいのに

ところでガチャにNPC名入れるのいい加減センスがないと思うんだ
酒場のねーちゃんの名を冠してるとかすごくしょぼく感じるぜ
まあ今更だが
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ bdaf-upM8)垢版2018/01/24(水) 22:08:08.31ID:Dock6MpG0
>>264
やめとけ貧乏人wみっともないよwww
0269名も無き冒険者 (スップ Sd03-1OrW)垢版2018/01/24(水) 22:26:27.64ID:cb1rp0rVd
笑えるくらいガチャ酷いな
それでもぶんまわすやついるんだろこれ・・・
0272名も無き冒険者 (JP 0He6-aM+/)垢版2018/01/25(木) 00:58:47.75ID:MUUEURJ5H
この週ガチャ回す(=週数万以上)って明らかに世間一般平均よりは稼いでるよね
少なく見積もっても年500万以上は稼いでいるのでは?または実家暮らしで極端に生活費かからないので稼ぎをつぎ込めるとか
これ自決考えるって生活か?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fdf-vYr8)垢版2018/01/25(木) 02:14:14.24ID:tgLbLM910
>>238
フレとレベル差がつき過ぎるとやる気は確かに削がれるよ
一緒の狩場とかで遊べなくなるし
俺は今の時点でもうかなり離されたから、あとは野良に入ってチマチマ遊ぶくらいしか出来ない状態だよ
他のゲームをメインにしながら、たまにこっちも覗くみたいにしようかなとか今は考えてる
このままダラダラとこのゲームの行く末を見守ってやるのも面白いかなってw
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a99-IAOe)垢版2018/01/25(木) 04:28:12.90ID:9Emau5c80
IN率が激減してる、なんでこれ?
末期?
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ d68a-ZOuR)垢版2018/01/25(木) 20:04:14.24ID:BCBkHPyr0
固定PTに野良1〜2入れた時、明らかに白ダメ表示増えるけどな
火力募集に白ダメで来るとかなめてんの?
火力は寄生枠ではないから気をつけてなwww
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fdf-vYr8)垢版2018/01/25(木) 20:43:18.60ID:y3WRgxnK0
>>280
おまえみたいなのがいるから人数が減ってサービス終了が早まっていってるんだけどなw
皆でそういう人らを「育てる」位の考えじゃないと初心者も居つかんよ
上が抜けて行って、下も潰されてこっちも抜けて行く
どんどんと人口が減って行ってしかも空気が悪くなってる、今の日本みたいだ

そんなに文句を言うなら固定メンツ「だけ」で行けばいいのに
野良PTに入り難い空気を作るから離島が進む進む
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e00-qDc1)垢版2018/01/25(木) 21:24:39.72ID:SAipSdfa0
嫌ならちゃんと理由言って蹴ったらいいのにねw
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ db2e-xSVK)垢版2018/01/25(木) 21:40:56.93ID:aAicPJXX0
>>281
この末期で固定じゃないのなんて基本性格地雷かゴミ火力か立ち回り糞なのだろ
そんなのを「育てる」w?冗談じゃねーってのwどこも維持するので精一杯なのによw

終了が早まる?どうぞどうぞw
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7a-rgA5)垢版2018/01/25(木) 21:52:03.70ID:e0mtSqEh0
課金できれば一週間で虚飾いけるけど、課金できなければ一年続けても虚飾いけないゲームだぞ
エンドコンテンツなんかBSなしでクリ400%がまー最低ライン
レイド考えたら500%や600%って世界だぞ。他人の育成って範囲じゃない、課金できるかどうか
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ babf-uzZr)垢版2018/01/25(木) 22:54:32.33ID:HxQHUv/i0
>>283
自己紹介かな?
お前らがそんな性格だからまともな奴から固定から離れて行ってるって気づけよ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ffa-BbAe)垢版2018/01/25(木) 23:25:48.28ID:KM7KXfMg0
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RBMVH
0293名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spab-Yt4D)垢版2018/01/26(金) 12:58:37.92ID:Suofv0R2p
>>281
こーいう発想の連中が迷宮行ってもワンクリ放置するんだな
野良募集が減るわけだ
寄生する発想しかない能なし
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ e35d-zFpL)垢版2018/01/26(金) 16:38:13.47ID:YIFwU5bA0
課金必須にしてライトユーザー減らして、さらに課金装備を実装して微課金ユーザー殲滅して
廃課金必須にしてさらに重課金ユーザー殲滅して
廃棄課金さえもあきれるほど課金だけアプデして廃課金を殲滅させるのがここの運営

韓国の会社は現在の数字が全てで先をみるようなことしないから課金額減ったらより課金させるコンテンツになるだけだよね
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a3e-AVTO)垢版2018/01/26(金) 17:34:21.98ID:0bKCxwnw0
誰も幸せになれないヘル朝鮮を体現したゲームw
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 5694-1ipv)垢版2018/01/26(金) 21:37:56.42ID:jlUMpFH60
韓国も朝鮮も一緒だっけかw
0298名も無き冒険者 (スップ Sd7a-M026)垢版2018/01/26(金) 23:53:48.22ID:PETXMb7Vd
ほとんどのガチャ装備にクリティカルがついてること考えたら運営のアホは管理できていませんとなるわな

それをぶんまわすやつもいかれてる
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 87af-bDbZ)垢版2018/01/27(土) 04:15:26.97ID:JimCgQYV0
もうガチャぶんまわしてる奴2桁いない。。。
ロードス悲し涙目w
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 87af-bDbZ)垢版2018/01/27(土) 12:46:03.33ID:JimCgQYV0
>>280
これからは募集欄に、”火(シロダメ×)” って入れといてね。
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b1-vPky)垢版2018/01/27(土) 16:48:58.58ID:P7l/8Q3q0
消費者庁は26日、人気のオンラインゲーム「●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●」で、
景品表示法違反(有利誤認)にあたる表示があったとして、運営する●国企業
「●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●」に対し、再発防止を求める措置命令を出した。
同法違反による●国企業への処分は初めて。(毎日新聞)
0304名も無き冒険者 (ブーイモ MM06-9VpW)垢版2018/01/27(土) 17:36:12.26ID:M11lSaDkM
前にここでネホリンハホリン紹介してくれたやつありがとよw

WHO(世界保健機関)が、病気の世界的な統一基準である「国際疫病分類」の最新版に「ゲーム障害」を盛り込むと発表

http://m.huffingtonpost.jp/abematimes/netoge-haijin_a_23331480/

これくらい面白くないと行けないくらい時間投入してきたのに、ロードスときたらよぉw
0306名も無き冒険者 (JP 0He6-aM+/)垢版2018/01/27(土) 22:53:12.21ID:2h8Q8Jk5H
>>304
歯科医のボンボン(24)が一日20時間ハマるFPS、、PUBGか
大学生辺りのゲーマーには本当に流行ってる感じやな、朝のチュンチュンが眠りのアラームレベル

このPUBGも韓国ゲー、ロードス島も韓国ゲー、同じ韓国ゲーに多大な時間費やしてしまうのは仕方ない(適当)
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ d6dd-9VnS)垢版2018/01/28(日) 05:56:41.90ID:fsHisOH00
放置してたのが落ちたのは16だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況