X



Second Life 総合スレ Part109【謹賀新年2018!NHK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001MASTER垢版2018/01/01(月) 20:24:12.96ID:Mx9hZnn1
◆公式サイト http://secondlife.com/ http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(英語) Official Linden Blog http://blog.secondlife.com/
◆メンテナンス情報 Second Life Grid Status Reports http://status.secondlifegrid.net/
◆ソラマメ(日本人村SLブログ) http://www.slmame.com/

Q:儲かるの?     A:センスと技術があれば儲かる。細かい運営や維持は成功した先人を見習え。
Q:お金はかかる? A.:無料でも始められるが、最初は黙ってリンデンドル買え。クレカor一部のデビットあれば早いが、ブラック入りやニートならインワで働いて稼げ!
Q:英語力は必要? A:日本SIMに篭ってれば不要。ただしそこは最下層レレベル。 トラブルは泣き寝入り。少しは努力しろ。
Q:変な奴多い?  A:年齢や男女問わず容赦無い。一般のMMOよりはるかに上下層が激しい。職人からキチガイまで。揉め事を極力避けるため、スパム・キチガイ・違法行為等を察したら関わらないようにする。
Q:恋をしたんだが A:KYはお断り。人にもよるが半年を目処に、ずっとSL続けるか消滅するかはっきりする。出会いを求めてSLをしている奴も多いが、必要としない奴も多いので互いに察する事。
Q:物を売りたい   A:クオリティに関して「初心者だから〜」とかは通じない。周りが見えてない自信過剰や自画自賛は痛い。
Q:サポート悪いの? A:英語なら常識的なサポートは受けられる、ただし無料アカウントは範囲が限定されてるので覚悟しろ。あとはググれ!
Q:ソラマメって?  A:SLの情報が多く集まる無料ブログサービスだが近年はメンヘラ・廃人・自称○○が増加傾向にある。
最近SL限定を唄わなくなったのよ。商用ブログは有料など使い辛づらい部分も有るので、他所のブログサービスを利用することも視野に入れといた方が無難。

◆前スレ
Second Life 総合スレ Part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1507477308

◆関連スレ
Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part44
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476370174/
0851名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 02:50:16.80ID:jgCgnMx3
いうほど恋愛狂いのやつってまわりにいるか?
そういう場所に入り浸ってるんじゃねえの?
0852名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 03:49:01.08ID:HcSc9vFS
滅多にいないぞ
1引き起こすダメージがでかすぎるて記憶に残るだけだな
0853名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 09:14:22.88ID:xqwNCNUz
>>851
パートナーいる奴=SLSEXでしょ?
パートナーいないフリしてても、なにかしらSLで活発に活動してる奴、いつINしてもオンラインの奴の目的はSL恋愛だよ
0855名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 09:48:03.59ID:c6X5+zj/
恋愛RPerだろうが非恋愛RPerだろうがコミュニティ・スタンダードを遵守できない人はSLを辞めてください
もう時代は昭和ではありません
価値観の多様化の時代、平成です
その平成ももうすぐ終わろうとしてるんです
自分の思うスタンダードがコミュニティ・スタンダードに沿ったものかどうかもう一度自分を振り返ってみて大人として恥ずかしい行為は自粛してください
たかだかゲームでみなさんいい年した大人なんですからね
特にインワでの嫌がらせ行為は恋愛RPerに多く見られます
SL恋愛を辞めたら男、女としてのアイデンティティーを失ってしまうという恐怖はわかります
であっても仮想世界で必死に男、女であり続けようとするあまり、あなたのとる行動が他人に迷惑をかけている事もわかってください
リンデンもユーザーが減って迷惑しています
どうかセカンドライフのためにお願いします
コミュニティ・スタンダードを遵守できないマイルールな恋愛RPerはSLを即刻辞めてください

>コミュニティ・スタンダード(Big6あるいはビッグ6)
> いやがらせ 数多くのSecond Lifeの機能を考えると、嫌がらせは多種多様です。 不快な振る舞い、威嚇や脅迫、歓迎されない性的な誘いや性的な接待の要求等がいやがらせにあたります。
>
> 大人の地域、グループ、および検索結果 Second Lifeは成人向けコミュニティですがアダルトコンテンツ、活動、コミュニケーション、Second Lifeのメインランド(Mature,PG)では許可されていません。
> Zindraの様なプライベート領域、またはアダルトコンテンツ向け大陸のZindra上で許可されます。 どちらの場合でもアダルトコンテンツに関しては 大人の成熟度の定義の元で成人としてアカウントを認証しなければなりません。
> どのようにイベント、グループの土地を指定する方法の詳細については、分類のリストと成熟度の定義を慎重にお読み下さい。
0856名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 09:56:00.08ID:sJI9pVPn
恋愛は双方でそう思ってる事だろうけど片道で迷惑かけてるのは恋愛ではないだら
そういう意味では今上手くいってる連中は嫉妬かなんかよくわからんもんはスルーしてたらええわ
その他のどうでもいいなって人のが割合多そうだしそういう思い向けられてるなら一言断ればいいしわざわざ熱く語るほどのものでもない
0857名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 10:02:40.32ID:cPYXau/O
人権教育受けてない旧昭和兵は言ってる事聞いてるとすぐわかる
グラミー賞で白いバラ付けてた意味なんか微塵も理解できないだろうね
0858名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 10:08:33.92ID:2awB9DER
パートナーになったと思ったら3ヶ月くらいでパートナー解消したのがいる
やっぱりリアル顔見ちゃったんだろうな
よせばいいのにw
0859名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 10:51:17.37ID:OG3Rudiz
逆に顔見て必死にすがりつくやつもいる 1匹の恋愛脳がまじるだけで害
嘘も本当も関係なく険悪になるデマ流して自分がよく見えるならコミュ崩壊してもお構いなし
美男美女になりきったところで、現実でモテた経験がないから
必死にあがくみじめさったら無いね
0860名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 12:27:02.05ID:Z7smGl0O
グループ抜けたりフレ切るとすげー粘着されるんだが・・・
LuNa aka MADKITTEN
‏@shimada_luna 1月31日
時々〇〇〇〇厨とか浴びせられることもあるけど、大事な作品をお預かりしてるのだから自分にできるベストを尽くすのは当たりまえ。
逆に聞きたいのは、じゃあ誰のために?作曲するんですか?自己のエゴのため?
フレンド外していただいて結構です:)
0861名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 13:21:46.25ID:is4g8A7y
SLDJは音楽なんて分かりもしないご老人の方々相手に糞音質のラジオを垂れ流して
褒め合い貶しあって天狗になるバカの集まり
SL脳ってリアルと思い込んでFBしたりTwitterしたり痛すぎる
0862名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 15:11:49.69ID:UnfBiL7e
>>853
いつ見てもオンライン状態のフレが3人ほどいるけど、
確かにパートナーが頻繁に入れ替わるな
こいつらは揃いもそろって自称自営業だけど絶対ニートか無職とふんでる
俺もSOHOで仕事してるけど常にINしながら同時に仕事なんて気が散ってできねーしw
RLで仕事してねーから大変さがわからないんだろうな
0864名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 16:20:00.57ID:qBE1ySon
ほとんどのやつがパートナー=結婚みたいな考え方で
組んでる時点でSL脳臭くてキモすぎる
0865名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 18:14:20.97ID:tJ7NQL6S
同じような不満ばかりをうだうだ匿名掲示板に書き込んでしたり顔のお前らも同レベルにキモいけどな
0866名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 18:29:18.94ID:6ckodnlj
恋愛RPerがその気のない奴にも絡んできてウザい!→わかる
恋愛RPerは大半が無職のジジババでキモい!→顔とか職歴を知る機会があったのか…(察し)
パートナーとか組んで結婚気分でいる奴とかキモい!→プロフ欄見なければいいのでは…
0867名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 19:17:03.21ID:cPYXau/O
>>862
自営(アパート経営)=ニートの次はSOHOの自宅警備員ときた
次は何になるのかな?
0868名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 19:38:42.26ID:w0YF8guy
恋愛RPerだろうが非恋愛RPerだろうがコミュニティ・スタンダードを遵守できない人はSLを辞めてください
もう時代は昭和ではありません
価値観の多様化の時代、平成です
その平成ももうすぐ終わろうとしてるんです
自分の思うスタンダードがコミュニティ・スタンダードに沿ったものかどうかもう一度自分を振り返ってみて大人として恥ずかしい行為は自粛してください
たかだかゲームでみなさんいい年した大人なんですからね
特にインワでの嫌がらせ行為は恋愛RPerに多く見られます
SL恋愛を辞めたら男、女としてのアイデンティティーを失ってしまうという恐怖はわかります
であっても仮想世界で必死に男、女であり続けようとするあまり、あなたのとる行動が他人に迷惑をかけている事もわかってください
リンデンもユーザーが減って迷惑しています
どうかセカンドライフのためにお願いします
コミュニティ・スタンダードを遵守できないマイルールな恋愛RPerはSLを即刻辞めてください

>コミュニティ・スタンダード(Big6あるいはビッグ6)
> いやがらせ 数多くのSecond Lifeの機能を考えると、嫌がらせは多種多様です。 不快な振る舞い、威嚇や脅迫、歓迎されない性的な誘いや性的な接待の要求等がいやがらせにあたります。
>
> 大人の地域、グループ、および検索結果 Second Lifeは成人向けコミュニティですがアダルトコンテンツ、活動、コミュニケーション、Second Lifeのメインランド(Mature,PG)では許可されていません。
> Zindraの様なプライベート領域、またはアダルトコンテンツ向け大陸のZindra上で許可されます。 どちらの場合でもアダルトコンテンツに関しては 大人の成熟度の定義の元で成人としてアカウントを認証しなければなりません。
> どのようにイベント、グループの土地を指定する方法の詳細については、分類のリストと成熟度の定義を慎重にお読み下さい。
0869名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 20:56:00.78ID:nwuExXPK
>>859
昔からオンゲに生息してるサークルクラッシャーね
サークルクラッシャーは例外なくリアルでモテた事がないキモ女だって言うね
SL婆のサークルクラッシャーは他のオンゲと比較にならないほどアレね
ゲームだと思ってないからな
0870名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 22:36:13.56ID:sJI9pVPn
ようわからんけど10行以上のは全部弾いてもよさそうやね
0872名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 22:43:58.87ID:sJI9pVPn
そう思うんならお前の中ではそうなんだろうね
恋愛以外の遊び方が見つかるといいね
0873名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 22:46:28.11ID:ztauvzUU
その長文はいつものネトウヨ朝鮮爺だぞ
否定されるとムキになってID変え変えで本人出てくるからわかりやすい
0875名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 22:49:53.95ID:sJI9pVPn
そうなんや…
そこまでこのゲームに必死になれないからなんかもういいかな感がすごい
0876名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 22:53:25.33ID:nGzLcBvF
個人的にアバターはお人形さんで
自分とは別のものだと思って遊んでる

自分の分身!て思ってる人が恋愛SEX否定されてフンガーしてんのかな??

どっちにしろSEX出来る機能はいらないな〜知らずにアダルトも登録したらやたら変なのに粘着されるし!大体にして新規には登録の仕方からイミフだったし
0878名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 23:03:08.94ID:tGBvrMS6
心底どうでもいいことによく粘着できるな
どっちとも関わりたくないわ
0880名も無き冒険者垢版2018/02/02(金) 23:20:19.80ID:VsiHkqTh
meet-me終了で客層入れ替わったんだろ
前は恋愛セックスが大正義で晒しあうのが当たり前だったが
外部から来た一般人には受け入れられないだけ
若い新人にジジババが逆襲されるの見てるのは面白いから
見てる方はもっとやれと思ってる
今まで散々初心者狩りみたいなことしてきたんだからたまにはやられとけ
0881名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 01:46:09.31ID:j6Ogl8H7
meet-meも最盛期はユーザー数も万超えだったけど、サービス継続不能レベルに陥った訳だから末期はいて1〜2千人くらいかな
それでもそれらの半数程度でもSLに移住するとしたら、日本人コミュニティにすればかなりの勢力にはなる
SLより年齢層も低いし、新しい価値観で古きは駆逐される、いわゆる移民問題も起こりうるな
0883名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 02:51:20.77ID:j6Ogl8H7
meet-meから来た皆様
SLは恋愛ゲームです
理想の異性を見つけてセックスまで可能です
他のゲームにはない楽しみを満喫して下さいね
0884名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 02:54:05.93ID:8iBc6hi9
いいですね
今から楽しみです
0885名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 03:39:58.26ID:N5zgusg5
サラナエの乞食がうざいんだけどこれジャップだろ
だれか片付けろよ
0888名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 09:34:42.52ID:gpMkTQZY
エルフィンの自称RLDJって小さいモグリのクラブモドキ飲食店の月一DJなんだよな

渋谷でクラブ無許可営業で摘発、3人に容疑 改正風営法初適用
https://www.asahi.com/articles/ASL1Y3SJGL1YUTIL00L.html
0890名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 09:58:46.40ID:57NbZpLS
認可されてるクラブでDJできるようならSLになんか来ないって
0895名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 10:19:53.80ID:AMfk51In
この法律もよくわからないよな オリンピックに連動して変な方向に進みすぎ
SLも逮捕者でても不思議じゃないのになぜ逮捕されないんだろう
0896名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 10:26:19.23ID:tAxXSUMD
>>888
ダセー名前w
青学の近くって書いてあるけど知らね
青学の学生はこんなとこ行かないだろしどんな奴が行くのかね?
0897名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 10:29:01.20ID:tAxXSUMD
>>895
もともと床面積が小さすぎると許可下りなかったけどな
0898名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 10:40:01.74ID:0PFyLsFf
へー、リアルクラブって認可とかあるんだ
0899名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 12:22:04.88ID:w5SuApas
オーシャン ->釣具店

ディナスティー ->インドのお茶

ルシェンテ -> 198円のワイン

エルフィン -> 韓国系MMORPGのクエストモブキャラ

クラブラブレター -> カニへの愛情
0901名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 12:35:49.48ID:hfiG7pc7
33平米ってたったの10坪じゃん 俺ん家の8分の1だな
小せえw
0902名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 12:36:47.55ID:hfiG7pc7
無許可の飲食店でDJやってRLDJ名乗るなよw
0903名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 14:39:18.41ID:0/0JGtoO
MMとかいう出会い厨の巣窟からやってくる猛者に対して「SLは恋愛厨多いから気を付けてね」ってクソワロタ
0904名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 16:34:35.58ID:xkhYSnRW
出会いの巣窟って一体何言ってんだ? 最終日ですら50人いないのに
まず人がいないんだよ
0905名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 18:52:08.32ID:ntUccRrN
別にそんな奴らに気を使う必要はないけどな
キモければブロック、喋らないならスルー
0907名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 20:34:41.34ID:SgB84qMJ
つまり騒ぐほどのものでもないけど何かしら難癖つけてキモがりたいのだ
0908名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 20:35:45.16ID:liJ2i+Cl
エルフィンのカマいボスは世界一Strings Of Lifeを無駄に使うSLDJだな
YouTubeとかでRLDJがかけてるの見て真似してるんだろうけどあれは見せ場だから動画上げてるだけだからな
お宅の現役引退底辺飲食店月一RLDJにどれくらいみっともないか聞いてごらん?
超有名な不朽の名作クラッシックの連チャン紅白歌合戦と北チョンダンスに今夜も高齢エルフィンズはご満悦かな?
とりまDerrick MayとRhythim Is Rhythimに謝っとけよ オカマ
0909名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 21:06:34.78ID:/ghrsjMH
DJネタとクラブネタは行かなきゃ何の影響もないしキャラの詳細がわからないから盛り上がらないと思う
0910名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 21:47:07.65ID:EAty0fBo
週末に自宅からDJやってるSLDJの配信とか喋ってる女の顔もわからないね
0911名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 22:21:06.23ID:j8K8Wquq
週末に小汚い部屋からUSTでストリーム配信してる田舎臭い顔したSLDJどっかで見たな
さすがバーチャルで彼女を探す奴の顔は違うと思った
0914名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 23:04:18.93ID:j8K8Wquq
いっちゃってるヤバさじゃなくてメンタル的にヤバい目つきな
外でケンカするつうより近所に住んでる引き籠りが変質的な事件を起こすみたいな
0916名も無き冒険者垢版2018/02/03(土) 23:13:42.37ID:EAty0fBo
なんで男は顔出ししてるのに喋ってる女は顔出しNGなの?
0918名も無き冒険者垢版2018/02/04(日) 10:54:45.71ID:quH8ZpDc
10〜20代って設定なのに出せるわけ無いだろ
おばさんたちは声作って頑張ってるんだから察しろ
0920名も無き冒険者垢版2018/02/04(日) 18:03:49.89ID:pEYYDY4K
早く次の糖質発言きてくれないとヲチスレ的には面白くない
0921名も無き冒険者垢版2018/02/04(日) 19:28:08.12ID:wsVwG52n
>917-918
若くてかわいいからリアルストーキング対策の化膿性もあると思うYO!
0923名も無き冒険者垢版2018/02/04(日) 19:42:35.24ID:DGRnvyxy
恋愛ネタは斜め上の擁護が飛んで来たり、ポエムが置かれるがDJネタはほとんど盛り上がらない
0925名も無き冒険者垢版2018/02/04(日) 20:03:13.11ID:wsVwG52n
”という設定の”が抜けますた!w
0927MM垢版2018/02/04(日) 21:46:51.01ID:SYWvG4RI
moemoeプロフのRL欄です。
「ダイキンにリアルTELした奴 見ーつけた あひゃひゃひゃ」
https://i.gyazo.com/f24843abc1f0dca4e9462d9f674356e7.png

「徐々に公開しますよ まずはダイキンにリアルTELしたやつ 埼玉県在住 せき」
https://i.gyazo.com/dfb5f06a286c2b3af1204587de5cb505.png

ヤバイと思ったのかダイキンのくだり消したやつ
RL写真や電話番号を公開するなどと恫喝
https://i.gyazo.com/4ea6f2f4ab3059620da4dd05798aa48a.png

ダイキンに苦情入れたらmoemoeに個人情報漏れたでござる
もしくは社員のmoemoeくんがその個人情報利用して恫喝に使ってるのかな?
ぱよぱよちーんな案件だね

ダイキンやばくね?
ちなみにトレンザはダイキンの企業SIM「DAIKIN AIR RESORT」としてスタートしているのは有名な話
ダイキン系スタッフはDK001など通し番号垢

ダイキンへの事実関係確認はこちら
https://www.daikin.co.jp/inquiry/kojin/agree.php
0928MM垢版2018/02/04(日) 23:43:37.15ID:SYWvG4RI
moemoeのぶっこぬきポケモンシューティング
https://www.youtube.com/watch?v=OjH5IGYZd_0
マリオもあるよ
最近はmoemoeのぶっこ抜きが景品の猫ゲーのクレーンゲームが何かと話題ですが、バカが取れるまで金突っ込むので結構儲かってるそうです。
http://maps.secondlife.com/secondlife/FrozenCrown/6/30/25

トレンザの盗品販売マケプレ
https://marketplace.secondlife.com/stores/35378
なおマケプレにログインしないと見られない設定にしてある。

オーナーのmoemoe.lavalさん
https://my.secondlife.com/moemoe.laval

トレンザのぶっこ抜き転売会場
http://slurl.com/secondlife/Devil%20Ray/75/161/30
人のいる時間
http://sl-link.com/?webid=1988

ガレージWANI会場風景
最近の様子
http://imgur.com/a/8iwNM
去年の様子
http://mainland.blog.jp/archives/1051461982.html
http://i.imgur.com/UvfmeDe.jpg
http://imgur.com/sIQizx5.jpg
http://imgur.com/19mI3S5.jpg
http://imgur.com/OLGOENj.jpg
http://imgur.com/25LhWH1.jpg
http://imgur.com/haYTpLx.jpg
http://imgur.com/B1uXmpe.jpg

※盗品販売(仕入れ無料)の売り上げは土地の維持費と人集めにビンゴでばら撒く賞金に使われています。
現在進行形です。

※ばら撒きの一例
https://i.imgur.com/ZdBT4m4.png
0929名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 02:01:01.74ID:wf8Ftjlt
TEC29の新着みたらオッサンのキモプリチーアバとか何か勘違いしてるようなサイバーアバばっかりだった
ランキング2位がしゃしごろうBOTってのも、、、
まともなのは年齢詐称してないケロちゃんくらい
画面の表示も遅過ぎるだろ
meet-meから移民が流入してきてるのならそろそろまともなのと入れ替え時期かね?
0930名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 07:19:44.23ID:iofA2YAQ
恋愛脳でも馬鹿でもなんでもいいから人増えてほしいわ
0931名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 08:43:25.84ID:QBp4FOvz
>>603
若いんだったら若者同士で自分等のコミュニティでも作ったらいいじゃない
0932名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 09:31:22.42ID:L6nUllw9
>>930
リアルでモテ期でないからといって安売りすると大怪我するように
安売りして怪我の元呼び寄せても怪我して転生する奴が増えるだけだよ
0934名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 10:04:45.75ID:K+sQc9q2
ブームは「可愛いおばさん系」から「超絶リアル美女系」へ
0935名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 10:33:55.62ID:CtQmUgbY
まともじゃない人間やジジババの恋愛、いわゆるモテ期の一度もなかった負け組へ配慮する時代は終わりを迎えるんだよ
キチガイこそが常識だった今までがおかしかったんだ
0941名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 18:25:40.76ID:QBp4FOvz
>>824
意外と変態同士で親和性とれたりしてw
んで、お前が排除されたりしてなwwww
0944名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 19:22:24.72ID:/ygLyZQx
>>934
超絶リアル美女系 って言ったって
美形になった平野ノラが毛出してるのとか
奇形になったエマ・ワトソンが子供服きてるのしかないじゃん
0946名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 19:30:46.30ID:lgQ4qcHJ
美形になった平野ノラとか奇形になったエマ・ワトソンて誰さ?w
0947名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 19:34:07.55ID:RnmIMH7K
グラの性能で一見それなりに見えるけどコンテンツは以前よりアレだからね
0948名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 19:37:00.58ID:lgQ4qcHJ
オバサンがかわいい恰好してたときのほうが参考になったから見てたなソラマメ
コーデではなくてフリーアイテム情報だけど
0949名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 20:01:20.90ID:jbPgdUKj
>>941
こいつ面白いじゃん 世代交代で必死っぽくていい
特に半角草が最高にいい
0950名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 20:43:38.78ID:jbPgdUKj
コンテンツっていうか、新しい試みをしよう、楽しませようっていうのは昔の方が活発だったなぁ
今はキャラクターの見た目がいいから(セカンドライフ基準)でそれしか知らない人が調子乗ってやばい、っていうね
0951名も無き冒険者垢版2018/02/05(月) 23:05:19.57ID:ThKgHNuE
>>950
気取ってるポーズの人って大真面目にやってるんだろうな
あちこちからいろいろパクってるのにわからないと思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況