X



SEVENTH DARK セブンスダーク Part36【Laplace】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e39b-8avC)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:29.08ID:lqXLuzvI0
■公式サイト
┣日本公式サイト https://sd.x-legend.co.jp/
┣公式ツイッター https://twitter.com/SeventhDark_PR
┗台湾公式サイト http://la.x-legend.com.tw/
■関連サイト
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/351/G035118/

■前スレ
SEVENTH DARK セブンスダーク Part35【Laplace】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514199476/

■wiki http://seesaawiki.jp/seventh-dark/

●次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970で宣言して立ててください

スレを立てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(荒らし対策)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ eb80-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:02.76ID:cG6jjUkQ0
レベル上げは
メインクエとポストクエが無くなる67からが本番
メインキャラは80になったけどサブはだいたい70前後でだるくなるね
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0a-Edo/)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:27.53ID:LWnhd/YR0
63からのポストってサタームだろ

それもバグで初日以外出なかった気がするが
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b7f-n6SU)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:58:46.90ID:TbEkJBsH0
守護トランス がんばってる層が強化終わる頃だね
さすがにサブの装備までがんばる人は少数だろうから星の募集が消える未来が見える
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9b-6/U3)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:35:22.59ID:fLGQNoNi0
星募集が消えるのはないだろ
今イベントでそもそも少なくはあるが終われば今まで通り
中堅層はまだまだトランス揃ってないだろうし
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-jocT)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:25.47ID:XVBaZIje0
俺も最初の1回しかIDのポストクエできなかったわ
メインはポストやらなくてもいいLvまで上がった状態だったから気がつかなかったけどこれもバグなんだな
ほんまバグばっかのクソゲー
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:41.93ID:7DtjEuwy0
>>111
メインクエストは、通常MAPと違って
クエ専用のMAPだから同じレベルの同じクエやってる人が
いない限り、人と出会うことはないです。
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9b-8avC)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:04:37.57ID:PXEDKzyO0
本国ではちゃんと修正されてるからバグだね 11/09のアプデからずっと直ってないってこと
バグってる状態のキャラ作る楽しみができたわ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fea-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:44:27.32ID:0/NsZO6q0
何かさ、目標が無いんだよね
強くなる目的が無い。星もスノーもソロでいけるけどこれから先の目標があると違うんだけどなぁ。
運営さんちと考えてほしいなぁ。最近始めた人とは被らないと思うんだけど。
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-IhuN)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:07:51.46ID:DW5P1tPL0
コンテンツが停滞するのは仕方ない面があるけど、停滞してる期間が長いのと課金コンテンツはしっかりアップデートしてるのせいでゲンナリする
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ee3-rWHv)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:28:24.81ID:lZzrielT0
本当にここの運営は何も考えてないからな
今ルレで需要あるのって守護者だろ??
守護者ルレにすれば売り上げ上がるのに何を考えてるのやら??
0144名も無き冒険者 (ラクッペ MM6d-N3iH)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:38:11.60ID:VSSaC5rtM
今のルレ結構あたるな。
10回やって、ハズレばっかだと、やめて、
10回やって、アバかアクセラ等の当たりが1個でも出たらもう10回やってみれば3000円で
アバ複数とアクセラとれる
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:20.21ID:lZvBiV6f0
俺も2千でアクセラと衣装橙当たったし、市場にもアクセラ溢れてるから今回のは相当甘い気がする
人いないのにアクセラの値段めっちゃ下がってて草
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:30.80ID:yiAIr1F90
>>150
CBTはデータ消えるからOBTまで待てよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:04.37ID:SMJWwt2L0
魚釣り思ったとおり料理と同系列だな
単純に移動速度とか攻撃力UPのイベント系バフがお手軽にできるってだけの話だろう
コインはコロッセオと同じくアバターや称号、これまたクソほどの数要求されること間違いなし
来週も高難度ダンジョンは来ません、おわり
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab3-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:05.40ID:yiAIr1F90
>>153
台湾の最新アプデが釣りじゃなかったか?
ってことはIDなんてないよ おわり
後は、スキル調整でワルプパニ引退祭りになるだけ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e08-IVE8)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:34.27ID:rCi0VZla0
新要素がくるまでこっちで遊んでようと思ってたけど、もうこっちに籠もりっぱなしになりそうだな。お前らも来いよ
https://goo.gl/pq33sb
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 79e9-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:03.29ID:BjT5js/N0
オーロラの売ってる変換器ってなにこれ、どうやって使うの
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ a524-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:19.46ID:iFq5MY+D0
え、ちょこれやばすぎだろ

お前ら、今死んだら復活方法の選択、近くの場所で復活が選べず
羽がないと蔵を落とすしかなくなっているぞ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:10.85ID:JeGcEU940
>>179
知ってたら申し訳ないけど、クレイモアだったらウォークライで実質会心率+会心ダメも補えるから革セットの恩恵薄いぞ
鎌だったら革でもいいけど
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:24.09ID:IvsvzXtJ0
>>180
ウォークライってダメも増えるの?
服は今攻撃上昇の2部位つけてるけど、残りボスダメ用の革3じゃなくて服2服2カノンとかを目指した方がいいってこと?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 690a-zRei)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:55.53ID:WanU0RMn0
ウィークで20%会心ダメ増えるようなもん
R5のレッドウルフとかスノーキャットリングも同じ扱い
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 690a-zRei)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:58.19ID:WanU0RMn0
>>182
追加
デバフ自体は別物だからウォクラのウィークとスノーキャットのデバフが同時にかかれば会心ダメ+40と同等
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:50.73ID:JeGcEU940
ウィーク状態の被会心時に受けるダメージが20%増加させるっていう効果が、実質会心ダメージ20%増加のようなもん
会心ダメ上限まで上げてると意味ないけど、上限に至ってない場合、上限まで最大20%までダメージUPする。逆に言うと会心ダメも会心率も盛れてる状態でウォークライは意味ない
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a5a5-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:39.51ID:JeGcEU940
クレイモアベルセやってるけど、そういうのもあって革3セット、2セットでいいのかすごい悩んでる。防具自体の攻撃力増加とボスダメ25%しか意味をなしてない。会心率すら要らん
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:48:54.17ID:XDfGk2xm0
スノー金ただで出してくれる奴隷が欲しいだけだろ
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a6c-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:49.80ID:lcFSXkm20
久々に露店巡りしたらアクセラ下がりまくっててわろた
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9b-SoAU)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:35.60ID:VtI+h1UO0
新規結構見かけるよ
無強化R6青装備で時空星とか来るよ
死なずにペース落とさなければ何でも良いんだけど、初見なら初見だと言って欲しいわ
道中の罠で死にまくりとか羽使わないから復活待たなきゃいけないとかあるからな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-dmZ3)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:27.64ID:0MQj+Sa40
ちょっと前に新規っぽいギルメンを星連れてったらフィオラの渦連続で踏みまくられて無抵抗のまま嬲り殺された
教え忘れたこっちも悪いけどさ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a6c-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:39.53ID:lcFSXkm20
>>201
お前がわるい!よくわからんが
0203名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-7x+i)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:52.44ID:glW12aemK
俺はパニだけど弱体化くるならくるでさっさとしてくれないかなって思う。
もやもやした気持ちでプレイしたくないし課金したくない
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:05.37ID:lSlWRG9a0
究極は相変わらずだけど、アクセラはアバと同じくらいの確率で引けるからアストロスターリィと相まって中盤までの当たりが出やすくていいルレだと思う
まあ出やすいだけに3000じゃ全然売れんけどね…将来用に保存したい人向けかもね
0212名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-7x+i)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:10.42ID:glW12aemK
やめるんならゲーム内マネーたらふく溜め込んでそのまま消えろ。
なんのために死んだ目になって時間を費やしたのか考えながらな。
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 11b3-Duvr)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:36.18ID:+yLZ0Dea0
ちょいと質問なんだけど
スマクエみたいな受けるダメージが増えるデバフってあれどういう原理でダメージ増えてるの?
耐性ダウンとはまた別の要素?
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:27:20.49ID:BjdkyRH/0
いまLv64の26%だぜ。65までポストとカエデ村であと5日かかるとか笑っちゃうぜ
キャンペーン始まってから作ったキャラ毎日やってるのにこんなに時間かかるとはバカじゃねぇの
Lv68になってミスランジェ装備できるようになったらダンジョン募集するからよろしくな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ a524-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:44:09.91ID:pPNaPaeg0
>>217
良いこと教えてやろう
先人は、63ポストが無かった
カエデと一般ダンジョンで稼いだ
そのレベルの知識とPSで野良に来ると叩かれるだけだぞ
装備がきちっとしていればいけるが、ミスランジェとか言ってる時点で果たしてどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況