X



C21-MMOロボットアクションRPG-629
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf7f-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:58.99ID:vuR5Bdz80
C21-MMOロボットアクションRPG-629
■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/

■レデノ航空基地跡  ttp://bps.s206.xrea.com/
■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/
■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
■C21画像 アップローダー★ ttp://www5.atpages.jp/c21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ
C21-MMOロボットアクションRPG-628 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1512011915/

・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・プレイヤー名の晒し行為は禁止です
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ df7f-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:00.99ID:X3rQyHNG0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○荒らしが来たら晒し板にでも誘導リンクを貼って放置。
 || ○放置された荒らしは自作自演等であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                    Π Π
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \<=[〓 :]〔= > ウェーハッハッ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ○L凹 ]○□
 ||___ /\__/\___/\_       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      [_/\_ [ _  /\__[__ /\      ̄ ̄ ̄ ̄
     (_[  /\__ノ[  /\_ [__/\  は〜い、司令官。
       (_[口_]  (_[__] (_[__]
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ eb11-jCM5)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:58.29ID:YhHvSdg/0
>>4
C21名物ジコケンジャー名鑑やら貼り付けしたらすぐ埋まるんじゃね?
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:23.16ID:3uu+dM290
9年ぶりに復帰。右も左もわからない上に、みんなすげぇゴテゴテしてるよ・・・

曜日ダンジョン?に行ってみたいんだけど、wikiに乗ってたジャンプアイテムないしどうやっていけばいいの?
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:49.55ID:3uu+dM290
>>10
確認した!
公式のこれ(ttp://www.c21-online.jp/info/topic/55920)を見て、9年分のブランクを埋めつつ、
楽しかった日々を思い出しながらまた楽しむぞー!!!

ていうかさ、ガンダー再販してんのね。GRシリーズが50Mtって事以上に驚いたわ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:54.81ID:3uu+dM290
>>12
マジか!
何時までかわからんし課金しちゃおうかなー・・・
しかし欲しいヤツがガチャ産ばっかで悲しい。あれって結構当たるもんなの?
あと課金で買える機体でコレ強いよ!ってのあるかな?
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:30.06ID:w60Tw4bE0
今回のモンキーガの惑星ちゃんとモンキーガのMobなんだな
しかもアイコンちゃんと作ってあるし
遺産はレーダーの耐久的にソロは厳しいな、ノーマルでもあっさり壊れる
総評 キルイタチマルとガメランが操作できるのが楽しい
0018名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-3k0D)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:01:53.54ID:TTukVlkBr
>>13
正直復帰は何か理由あって戻ってきてるわけだから
戻ってこないほうがいんだよな
仕事辞めて時間余ってしまってるとか
リアルで認めてくれる人や友達いなくて
戻ってきてしまうとか
一番いいのは飲食店でもそうだ
一品頼んで長居されるより手返しよく
新規が入れ替わりして知らない人が増えることだ
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:23.23ID:3uu+dM290
今ってC$稼ぎって何が主流なのだろうか?昔懐かしダム狩りをしてるんだが人がいないって事はこれ廃れてるって事だよね?
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d77-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:10.66ID:yMpLaAm/0
デゴまでの初期ダンジョンに実装されたダンジョン深部や異次元惑星へと
毎週のダンジョンクエで出入りしていれば困らない位に自然と稼げる
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:17.51ID:nDusv8MK0
今時間イベでモンキーガの惑星やってるんだけど鏡餅からお年玉ドロップするぞ
1つ5000Cが9個、成功報酬5000Cで1回で5万C稼げる
1回クリアで正月Cガチャ99回分
ミニシリーズが何気にダッシュパーツになっていて過去のものとは違うのが悲しい
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:39.31ID:0yHBp6eN0
>>22
軍曹でも大抵の場所には行けなかったっけ?
それに昔と違って、中尉までならソロでもそんなに難しくはないから
取り敢えず中尉昇進目指してミッションこなすといいと思う。

まあ今だと、限定ケームーでレベル上げするのが先かな。
ちなみに、大尉にソロでなるのは結構きつい。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:28.32ID:DRWoZ3zt0
>>24
一応軍曹だと恐竜の星とダスドまでは行けたのは覚えてる・・・(けど機体が着いてこない(´・ω・`))
とりあえず戦力拡張するためにコスモカイザー派生のノッポ建造目指しつつデイリーダンジョンとか回ってみようと思います
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:55.53ID:nDusv8MK0
モンキーガの惑星の謎
なぜモンキーガロボがパーツアイコン付きで使えるのか?なぜイベントギアが(サンタ)なのか?
なぜサモン:ニューイヤー2014なのか?なぜ鏡餅はCランクでおしるこがRランク時限アイテムなのか?
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d77-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:46.54ID:Z5f+ot6m0
ベクターLG、スレッジBDやベリルBDとガチャなら単体でそこそこの移動に使えるパーツも色々出ているが
ロボ形状にこだわりが無いのならプレミアムサービス6000円で貰えるスペシャルチケットでフィッシェル購入が確実
カモキャノン程度の速度で良いのならデパート販売のペルセシウスのAM+慣性維持パーツ+水平高速BSという手もある
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:34.47ID:nDusv8MK0
今日のツイートロボのアステ・トリカが
ガンダムビルドファイターズのトランジェントガンダムの赤版って感じ
頑張ればビルドファイターズ再現できんのかね
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:28.02ID:lyFi1TMJ0
>>48
あとシリアルでもメガガチャチケット2枚(もう1枚増えるかも)貰えるから運営のツイッター確認しような
あと正月ガチャのチケットも貰える
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:14.06ID:DRWoZ3zt0
試しにツイッタのシリアルと5000円突っ込んでみたら
良く分からないパーツと、エヴァカラーのアヌビスみたいなイルグリプスとその2号が出てきた・・・
この2機ってとりあえず軍曹から上の階級上げと遺跡攻略に使えるかな?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:19:28.93ID:0yHBp6eN0
>>51
イルグリプスは何もない空中に静止できるので、上手く遠距離射撃アセンに組み込めば
地上の敵を一方的に射撃し続けることが出来る。つーかブッパ向けだな。
ちなみにブッパ=一斉射撃特化アセンのこと。

まあ素の能力もそこそこだし、空中静止という一芸があるから持って損するロボじゃない。
よく分からないパーツというのは謎だが。
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-3k0D)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:16.62ID:dOqXmrGn0
>>53
空中静止で放置狩り
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:48.52ID:vlwKSIz60
ツイッターでメスロボアンケートやってるぞ
エルメ見て思いだした、ミヅハと合体させたような巫女っぽいエルメ
そんなロボいる?ガチャとか探してるんだが見つからない
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:34:13.32ID:RYual1GJ0
メディカレストBS2、状況や相手次第で撃った弾が地面にぶつかるの、
これ、もしかしてバグだったりしない?

地面にぶつかったりぶつからなかったり、どうも挙動が安定しない。
いまいち法則がわからないんだよなぁ。
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 66c9-SShG)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:23:23.82ID:V5HBMshO0
ファイルいじったりしてジョスガンのビーム音小さくできない?
ジョスガン使ってると耳が疲れる・・・
かと言って他の音も小さくするのは嫌だし
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-Clbw)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:16.87ID:enbClTSB0
Mac book Air買ったもんで
試しにc21やってみようかなと思ってダウンロードしたんだけど、

アプリケーションが応答しません。
しか出てこなくてMacで出来ないやんけ…
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:35.84ID:sQRiEwY80
公式のダウンロードページなんだけど
ttp://www.c21-online.jp/playguide/setup01.html
これのゲームダウンロード For Macてやつを落として使ってる?
昔からMacでゲームやる時、Win用のデータ落としてうまくいかないって話聞くから要チェック!
ちなみに同じページ内に要求スペックも書いてあるから、合わせてチェック!
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d8a-Lno7)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:48.99ID:vlwKSIz60
みんなありがとう
ムササビBDか。やっぱカスタム機っぽい
C21って案外色々出来るんだね。趣味に生きるって大変そうだけど
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d82-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:07.58ID:6hiYGlBs0
レールガンって武器種すら存在してなくてアサルトライフルが長距離武器トップの座にいた頃
地味にスタン率良いからテラノスケLGとムササビBDだけのトリッキーな機体で避けて撃って演習場のアイスガンダーを手玉に取って遊んだのはいい思い出
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-Clbw)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:46.71ID:enbClTSB0
>>68
ちゃんとFor Macで落としたんだけど、
なぜかアプリが開かないんだよね…

中身は Macでもcorei-5の積んでるから
パソコンの問題じゃないはずなんだけども…
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:04.35ID:sQRiEwY80
>>70
デゴの難関クエスト「はた迷惑な置き土産」、あれクリアするのにムササビBD重宝したなぁ・・・
無課金〜微課金はあのクエスト、紳士BDとムササビBDで乗り越えてた気がする
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e6-1AKR)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:45.40ID:sQRiEwY80
>>71
なんでだろ?昔似た症状見た覚えはあるからもしかしたら公式の掲示板とかでトピックあるかも?

と思ってみてみたらOSX版は鋭意制作中らしい・・・確か今ってMacのOS、OSXがメインだっけか・・・
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ ea8a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:08.24ID:t1QsORBs0
>>71
公式に載ってるJava 6のインストールはしてみた?

Sierra以降だとJavaが動かないっていう話もあるから、その可能性もあるかもね
一応こっちはEl Capitanで動いてる
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-guR0)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:35.22ID:1pYURXgy0
Elcapitan動くってマジ?
Yosemiteにアプデしたらランニングできなかったから、
それ以降のバージョンもダメだと思ってMavericks使ってるんだけど訴訟
0082名も無き冒険者 (ドコグロ MM12-AhQr)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:56.23ID:K0cCJpfKM
オレバズ★なりオレバズツヴァイでもいいんだけどもし検討してるなら、元々のコンセプト通りきちんとバズーカを担いでるように見えるデザインになるといいなあ
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ ea8a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:10.08ID:t1QsORBs0
>>80
同じく最初はランニング出来なかった
試しにGoogle変換をインスコしたら普通に出来るようになったんだよね
むしろMaverickはランニング出来たのかって驚き

>>81
まずJavaの確認じゃないかな
それでだめだったらEl Capitanに落とさないといけないかも
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-Clbw)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:58.20ID:enbClTSB0
>>78
El Capitanってやつはよくわからないけど…

今Javaは8と6が入ってるんだよね
8の抜き方がよく分からなくて
苦戦して放置してたけど
やっぱ8を抜かないとc21を起動できる状態にはならないよね?
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ ea8a-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:44.90ID:t1QsORBs0
>>84
El CapitanっていうのはOSの
バージョン名ね、Sierraの一個前
左上の林檎マークから"このMacについて"っていう所を押せば、今のOSのバージョンがわかるはず
最近買ったんなら多分今のOSはSierraだと思われ

詳しくは覚えてないけどJavaは2種類あるらしくて、8の方は入ってても大丈夫だったような
6があるってことはJavaの問題ではないのかな
うーむわからん
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a511-3k0D)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:57.56ID:uBc2oQ330
>>82
ゴミレアのオレバズ強化できたら
過去に金1〜3で手放したやつは発狂しそう
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8a-Clbw)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:01:31.77ID:PaVyqGqq0
>>86
こんな感じですわ
https://i.imgur.com/mnS7BOW.jpg

なんかネットによる情報だと
Javaって2個、3個あると
一番新しいやつが適用されてしまうって聞いたよ

だからJava8を抜いて6にするか
抜かずに優先順位を入れ替える方法があるらしいんだけどさっぱりわからんわ…

なんかスレチになってないといいけど
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d77-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:37.45ID:XNsnKwtt0
バルチャーでの忍者カッパドロップは本丸で発生する突発に現れる固定沸きの奴がメインだったと思う
あの突発何時間待ちだったかな、数時間単位で待った覚えがあるわ

ちなみに今では異次元ゲルニアの道中のカッパから忍者カッパパーツがアンコモン程度の確率でドロップする
レベル30では弱いが70まで育てた時に★以上の性能になる★★も出る
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:42.48ID:EtSOUAmY0
忍者カッパシリーズは、今でも使えるのは忍者カッパHD★★くらいかな
約900ダメの滅を連射できるから、単体相手のDPSは今でも大分上の方

ただドロップ品やイベント品のサブで最近はもっと強いのがあるから、
あんまムキになって頑張るほどでもない
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d7f-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:14.42ID:EK7l57650
いまのは18日までだから次のメンテで第2弾がくるんじゃないかな
もし正月仕様じゃないC$ガチャのこと言ってるならラインナップほとんど変わらないよ
ヘリンガルmk3が追加されたのが5年前だし
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7b-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:06.56ID:L3esDP690
ジョストガンダーとオータムマント持ってないやつは遺産参加するなとか頭おかしいんじゃねーのか?
誰とは言わないけど
1年前まではブッパがあれば参加可能だったのに
頭湧いてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況