X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1845
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=101 (ワッチョイ 32e3-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:31.36ID:toTCEbgk0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1844
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1515067045/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-Ma0f)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:09:41.86ID:PQE7Q8jGa
メーター使ってる奴って867みたいな言い訳する下手くそが多いんだよなマジでwww
まぁおまえが良くても周りは装備だけの下手くそって思ってるって理解しとけよw
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:05.63ID:k3jgY3YY0
意味が分からんが
死んでも2m出す奴の方が絶対選ばれるだろ
死ななくてDPS低いのってPSが低いだけだろあほちゃう?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-G2UU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:12.56ID:rts6x7NQ0
エンジン9も作れない貧乏マンの僻みは見るに耐えんなw
0879名も無き冒険者 (スフッ Sd43-G2UU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:41.09ID:UaNRcT0gd
タマキンってオール9Wドラゴン持ちだって聞いたんですけどwww
説得力ないですよwww
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f7-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:33.91ID:dQEiEyIl0
すぐ死ぬマンを6以下の雑魚が笑ってるのが面白過ぎる
0883名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-Ma0f)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:17.45ID:PQE7Q8jGa
死なない奴はまずこの話には関係ないからスルーしとけ
DPS出してるとか言ってるが死んでる奴限定の話してるんだからよ
死んでる時点で装備に見合ったDPS出せてないゴミだって自覚しろってことだよwww
死んでる時点でそれを言う資格はねー
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ c5cc-P9lu)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:56.34ID:Md2jWVs30
(´・ω・`)まじまじ
(´・ω・`)ていうかrkに限れば死亡原因って完全にラグでしょ
(´・ω・`)らんらん遊んでたのもう二ヶ月は前だけどGTだと安置にいても謎攻撃うけたよ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-663i)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:46.71ID:mn3+B9lR0
低次元すぎて草すら生えないレベルの論争だなw
装備に見合ったDPS出せないとゴミ思考のやつはジンギスに土下座でもしてろw
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b3-G2UU)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:01.86ID:rts6x7NQ0
想定より値が下回ったからやない?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c5cc-P9lu)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:22.92ID:Md2jWVs30
(´・ω・`)増やして戻してはシミュレーションゲーではよくやるよ
(´・ω・`)賢いゲームだと内部数値で耐性ついて効果なくなるんだよね
(´・ω・`)ヒロポンは初心者プレイヤーだけどそれに釣られて課金しちゃった雑魚はいないよね?
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfa-6IbO)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:53.58ID:qi+V62Wi0
(´・ω・`)ネトゲに課金すると
(´・ω・`)ゲーム内では強者認定でリアルでは雑魚認定されます
(´・ω・`)どっちを取るかね
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ bddf-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:23.69ID:RD6IIRY10
(´・ω・`)開幕フルバフとか憤怒自己バフスキルの時以外はすぐ復帰すればそんなにDPS落ちないんだよね
(´・ω・`)某サイトでも死にながら上位記録出してる人結構いる
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-hYQh)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:33.16ID:k3jgY3YY0
ジンギスは知らんけどその取り巻き野良で組んだけど普通に死んでたけどな
0895名も無き冒険者 (スップ Sd03-gB6H)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:30.38ID:byJOuNg8d
(´・ω・`)メーターってなんか死んでもあんまり変わらなくない?
(´・ω・`)スキル回しミスっただけでまあまあ下がるのに殴らない時間できたらもっと下がる気がするんだけど
0898名も無き冒険者 (スップ Sd03-kRLq)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:57.84ID:Pn9FNtiUd
(´・ω・`)蘇生遅いとモリモリ下がるわね
(´・ω・`)んで盾火力はフル消耗品なのにそーいうヒラはノーマル勇猛でノクタなしとかだったりする
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b6-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:51.36ID:U8nuvk8T0
ううんこの
フィールドコンテンツ、何を愉しめばいいのかわからん・・・
数回やったら飽きたぞ
昔の暗黒を小規模にしただけにしか見えん
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:32.05ID:hwsqE6380
(´・ω・`)フィールドコンテンツは純金策の位置付けになるわね
(´・ω・`)適当に参加してるだけで1時間で1万金以上手に入るから多分インフレになるわよ
0908名も無き冒険者 (スフッ Sd43-G2UU)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:07.99ID:K8cZMmKnd
フィールドやってるとID行くのがバカらしくなるからな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:23.53ID:D7d3G/Fj0
守護者ちろっとやってみたけど、ランキング下位でも2〜3回で
1000金くらいにはなるね。これはインフレになるかな?

てかギル森がますます稼ぎにならなくなったw
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ bd9b-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:51.37ID:etkItb750
フィールドコンテンツはコンセプトがわからん
レイド結成されないのは手軽さって意味でまだ理解できなくもないが
せめて回復量や獲得敵対値にもスコア付けなきゃダメだろ
火力は楽しいかもしれんが、盾はまだしもヒラは完全にボランティアじゃないか
報酬多すぎてID殺してるし、クリアする必要もなくてダメージ与えれば報酬もらえるとかなにがしたいのこれ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:35.91ID:hwsqE6380
(´・ω・`)ギル森ほんといらない子になっちゃったわね・・・
(´・ω・`)フィールドコンテンツ種類が少ないから飽きるけどもっとバリエーション増えたら
(´・ω・`)安定して楽しめると思うんだけどね
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:29.77ID:hwsqE6380
(´・ω・`)コセンプトは知らんらんけど、下級・中級ID周回がクソつまんなさすぎるから
(´・ω・`)純金策としてはフィールドコンテンツで補完出来るからかなり優秀だと思うわ
(´・ω・`)IDなんてぶっちゃけRK9以下オワコンで聖水取りに行く為にあるようなもんだし
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:51:47.12ID:D7d3G/Fj0
>>915
プレ入れなくてもプレ以上に稼げるからね。

ゴルプレ中止になって普通のプレの旨味も減らして・・・
運営は守銭奴って言えなくなったわw
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:36.74ID:hwsqE6380
(´・ω・`)1位も10位も報酬自体は変わらないけど、与えたダメージ数の分だけ
(´・ω・`)報告書(10000P)のポイント溜まるから頑張ればその分早く40回消化出来る
(´・ω・`)信用ポイントも宝石箱か素材(宝石レシピU〜V)狙える感じね
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:16.62ID:6QSdDua9a
5年前僕は某ゲームを引退してTERAに移住したんだ。
その時某ゲームのスレで去り際にこう言ったのさ。
『何故いつまでも沈没船に乗り続けているんだ?目の前の豪華客船に乗り込めばいいじゃないか』と。
そのセリフを敢えて今、このスレで言おう。
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ c580-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:27:05.48ID:EORdzuoW0
一般数匹のときは我先にとFAとるんじゃなくてヒールヘイトなりで集めてから殴ろうね、ローラ・エリーンちゃんとの約束だ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 5523-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:27.58ID:hkgLN5co0
守護者やってみたんだけど何なのこれ
よくわからんのだがその場で戦ってるのがその場所の守護者やってる全員なのか?
それとも人数制限あって自動で分けられてんの?
参加したけど途中参加になってすぐ終わって報酬も貰えなかったわ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b0b-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:50.97ID:swq3jX/W0
鳥さんへテンプレのネタ。>>2の後半と差し替え


これからのアップデート予定。実装日は韓国のもの(日本は約3か月遅れ)

[2017/10/26]
・ID「ラケリスの廃墟(下級/上級)」復刻。IL439/446

[2017/12/21]
・クラス覚醒の第一弾。対象は、ランサー、ウォーリアー、バーサーカー、
 スレイヤー、ファイター、プリースト、エレメンタリスト。条件はIL439以上
・覚醒から除外されたクラスは、一律ダメージ15%アップのパッシブを取得

[2018/01/04]
・新ID「革命団ウンゴジ(下級/上級)」実装。IL439/446
・顔に装着する「仮面」実装。革命団ウンゴジ(上級)でドロップ。OPリセ不可

[2018/01/18]
・新ID「ヒットロスの深淵(下級/上級)」実装。IL446/453
・エンジンの次の最上位装備「悲壮な誓い」シリーズ追加。現時点では強化不可
・新戦場「地下の激戦場」実装。匿名かつ外見固定になる。大乱戦は閉鎖
・ペトレのバリア削除。報酬アップだが、入場回数が3回から2回に減少(プレミ+1)

[未定]
・新部位「タリスマン」追加
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:42.48ID:hwsqE6380
(´・ω・`)フィールドコンテンツの最大の魅力は参加の敷居の低さと金策効率の良さね
(´・ω・`)ID周回金策だと装備とかで人選して地雷省いたり色々面倒臭い作業が必要でストレスが大きい
(´・ω・`)誰でも気軽に参加出来て適当にポチってれば数分で1000金以上の金策になるのはかなり魅力的
(´・ω・`)ようやく新規と(害)古参に摩擦が生まれない良コンテンツが出てきたって感じがするよ
(´・ω・`)まぁ飽きるけどね・・・でも、多分これからのTERAの支柱になるコンテンツだと思う 神コンテンツね
(´・ω・`)1日がっつりやれば10万〜20万金はいくだろうし、これなら無課金勢も十分やっていけるわね
(´・ω・`)時間毎の発生地域(出現数)は今のままでいいけど、無いように飽きて嫌にならないように
(´・ω・`)中身のバリエーション増やしてくれればもう何も言う事無いわね
(´・ω・`)熱く語っちまったわ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:59.39ID:hwsqE6380
(´・ω・`)時間毎の発生地域(出現数)は今のままでいいけど、”内容に”に飽きて嫌にならないように
(´・ω・`)中身のバリエーション増やしてくれればもう何も言う事無いわね
(´・ω・`)大事な事なので二回言っておいたの 聞け、我が魂の叫びよ!ひろぽーん!
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 75dd-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:37.62ID:OMuGI1oF0
>>948
ここで熱く語るのもいいけど本気で運営に意見聞いてほしいと思ってるなら
ちゃんと連絡帳送っとけよ。公式エリーンもこんなこと言ってる↓

@tera_elin_jp
うん!基本的には連絡帳にお願いー!
Twitterではこういうふうに言ってる人がいたよ!って廣田Pに口頭で伝えることはできるけど、
連絡帳にくれると担当の人がまとめてくれて開発元にこういう意見や要望が何件ありましたよって報告できるんだ
https://twitter.com/tera_elin_jp/status/946265509397270528
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e3-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:32.53ID:hwsqE6380
(´・ω・`)アルボレアの守護者の信用ポイントが10000溜まってると思うから
(´・ω・`)ヴェリカの自由広場の信用P交換で何か交換すると良いよ
(´・ω・`)ちなみに信用P交換するには記憶の石版の復元からMクエを進めておく必要があるから注意ね
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 557f-uSjQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:35.39ID:p48t26o60
日本もプレミアムに290飛行マウントを追加してほしいな
とは言え、ゴールドプレミアムくらいのメリットがないとプレミアム化する必要ないか
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-ZaLt)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:47.53ID:cHCIe+xE0
(´・ω・`)フィールドのせいかIDラグ杉ない?ベルゴスが黒赤付与する前に属性波+玉設置同時に発動して全滅したんだけど?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:20.90ID:D7d3G/Fj0
すぐ飽きるけどすぐ止められるし、まぁいいんじゃないだろうか。

ギル森のてこ入れにIDでの石どろ減らして、こちらの石ドロをアップ。
常時だとBox売れんくなるからイベントでとかにでもなるんか?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae3-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:44:07.63ID:rbz11RDT0
(´・ω・`)今はID自体不味いから変わらないと思うけどね
(´・ω・`)下級中級IDは基本そのID自体に行きたい人が行く感じだと思う
(´・ω・`)古参はイベントの美味しい時にやる感じじゃないかにゃあ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-otl1)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:11.33ID:bck7773K0
朱月中スキル回しが気持ち早くなったおかげで薙ぎ3回目のあと4秒くらい余裕ができた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況