X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ db9e-weOF [180.146.237.74])垢版2018/01/19(金) 07:31:53.99ID:2Ns+IeRM0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1514781599/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part383
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/mmo/1515920530


スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無き冒険者 (スップ Sd1a-R53N [49.97.100.229])垢版2018/01/19(金) 12:42:15.10ID:ePwbjNQed
もうすぐオピン来てクザカはオワコンになるからなぁ
オピン強すぎて流石にアカンわ
0011名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp45-0LnJ [126.199.131.203])垢版2018/01/19(金) 12:48:44.31ID:DS10zvT6p
>>5
そりゃ最近まで緑枠と青枠の追加効果が反映されてなかったからダンデ1強になるだろ
0015名も無き冒険者 (スップ Sd1a-R53N [49.97.100.229])垢版2018/01/19(金) 12:53:28.60ID:ePwbjNQed
オピンの神なところは攻撃速度とクリが2段階上がるとこやで
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b2-pQa0 [218.42.63.61])垢版2018/01/19(金) 12:55:15.63ID:vgXSAj2W0
緑覚醒って、ダンデに比べてそんなにいいのか?
W同士で比べると、A値が13も違うじゃん?
緑頭のような状況では無いと思うんだけど。
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad5-s1m6 [125.197.108.52])垢版2018/01/19(金) 12:59:54.80ID:Rs4Xumoa0
ダンデと青武器A1差しか無いっていうけど
今度来る装備画面のA数値で火力上がるアプデが来たら
人間族追加でA差縮めてる青武器は格段によわくなるんだからね
その辺考えておこうね
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b2-pQa0 [218.42.63.61])垢版2018/01/19(金) 14:41:31.28ID:vgXSAj2W0
>>33
緑までは普通だけど、灰色になってから1LV自LV上がるごとに泥率が下がっていく。
だから、灰色になったばかりなら大した影響はない。
0035名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.71.124])垢版2018/01/19(金) 15:01:33.89ID:WF0hKWsep
昨夜ちらっとやったら、なんか通信上手く行って無いのか、やたら引き戻されるわ。
なんだこれ。しかも敵がいきなり目の前に居たり、画面がいきなり切り替わったらしんでたり。
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ faa1-RHqN [219.126.141.149])垢版2018/01/19(金) 15:32:32.88ID:ZN/7pwjc0
2018/1/19(金) 10:45に下記の不具合修正の為の更新プログラムを配信させていただきました。

【キャラクターのグラフィックが不自然な場合がある現象を修正】

一度ゲームを終了し、再度ゲームスタートボタンを押して頂くことで
自動更新プログラムが適用されますため、
ゲームに接続中のお客様には、大変お手数をお掛け致しますが、
自動更新プログラムの適用を行って頂きますよう、お願い申し上げます。

だってお
0043名も無き冒険者 (アウアウウー Sa49-1pyd [106.161.182.177])垢版2018/01/19(金) 16:33:27.19ID:uzN2ZVICa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 4123-WvgN [58.158.163.187])垢版2018/01/19(金) 17:12:34.44ID:7TSLHVzQ0
私?私の事?...いいよ、がかわいい
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 6131-tVoM [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/01/19(金) 17:19:14.48ID:xb/EJ3lT0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ fafb-de/o [219.107.1.132])垢版2018/01/19(金) 17:37:15.60ID:CHseMIkK0
>>36
私見では本当にA1程度の差しか感じられんから個人の意見としてそういう比較をしたよ
だから比較に意味がないと思われても仕方ないけれど、一方で話のネタ程度にでも参考にしてくれる人がいれば嬉しいかな

というか通説のように語られるそれっていつの誰のどの検証から引っ張ってきてるんだ…?
0064名も無き冒険者 (スップ Sd1a-R53N [49.97.100.229])垢版2018/01/19(金) 18:27:24.12ID:ePwbjNQed
職人の記憶5倍になったらマジで良いな
リベルト2本で耐久マックスとかスタック貯めめっちゃ楽になるだろw
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b3-x16F [220.35.30.251])垢版2018/01/19(金) 18:36:58.49ID:gRdGEomk0
あの糞翻訳で4000万円〜5000万円とか糞谷無能すぎだろwwwwwww

2014年12月の韓国サービス開始以来、日本、北米、ヨーロッパ、ロシア、台湾、ブラジル、トルコ、東南アジアと
次々に海外進出を行ってきた「黒い砂漠」の戦略とノウハウがオープンフォーラムで語られた。

大量の文章がある黒い砂漠のローカライズは言語ごとに4000万円〜5000万円程度かかる。

ARPPU(課金者1人あたりの平均売上金額)比較
日本>北米>韓国>台湾>ヨーロッパ>南米・トルコ・ロシア
ヨーロッパのユーザーは北米のユーザーよりも合理的な消費を好むようで、割引が行われている時に購入する傾向があるとのこと。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-KOA5 [60.94.99.230])垢版2018/01/19(金) 19:12:56.03ID:i2RV5u9N0
生態知識ポイントでドロ率アップになったけど、以前まで言われてたSのmobのドロ率アップってどういう扱いになるんだろな
元々Sでドロ率アップ効果なんてなかったんじゃないかと思えてならないが
もしあったとすればSの効果と知識ポイントの効果、両方適用されるんだろうか
0076名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-OJ2x [182.251.252.40])垢版2018/01/19(金) 19:19:13.68ID:2DJci9oBa
なんか話の発端無視して話してるな
ダンデ欲しいからってパール払ってまで出品してもらうほどの価値ではないってだけだろ?
ダンデ持ってるならそりゃダンデ強化しろよってなるわ
>>60の言う通りスタックためるのに叩いて真V真Wになったらそのままダンデまでの繋ぎに使っても悪くないよって程度だろ
0077名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-dnii [1.79.85.241])垢版2018/01/19(金) 19:26:14.02ID:DZaup4NLd
オピンとかwww
とここで言いながら
手に入れるために必死になってコソコソ強化するのがここの住人
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/19(金) 20:35:00.56ID:l9cuihSA0
明日かと思ったら日付変わるから、今日これからメンテってことか
02時15分まで起きててそれから放置して寝ようぜ

今日は酒でも飲みながら2時間ここで ぽまえらと砂漠について語り合いたい気分やで
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-yiyQ [182.251.240.18])垢版2018/01/19(金) 21:28:17.24ID:7mhVBoXfa
コンシューマーなんか一本30時間とかで堪能できるし、延々と終わらない課金ガチャとかも無しで金も時間も優れてるからな
いまだにMMOから離れられないのは時間余って金のないニートくらいだろ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/19(金) 21:53:40.72ID:l9cuihSA0
やることない、やることないって・・・いいか、ぽまえら
全身X
幻想馬
考古学者の地図
改良型羅針盤
巨匠のリング

これ全部そろえてから、やることないとか言えよ(・ω・)
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-pQa0 [180.148.200.153])垢版2018/01/19(金) 22:21:30.92ID:0Qo1U6x00
んまぁまともなバトルコンテンツがgvgしかないってのが問題だと思うよ俺は
しかもgvg自体もともとバランス無視した非スポーツライクなコンテンツなわけで、つまり実質まともなバトルコンテンツが砂漠にはないってことなのよ
pveもpvpもつまらんでしょこれ
コンテンツのおもしろさと関係ない無駄な作業多くて敷居も高いし
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/19(金) 23:33:02.80ID:l9cuihSA0
知識集め2000Pくらいで早くも飽きてきた
8000とか わいには無理ですわ(´・ω・`)
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/19(金) 23:47:56.12ID:l9cuihSA0
毎日、スーパーで半額シール品を買いあさってる俺の話しはしていい?(´・ω・`)
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b2-pQa0 [218.42.63.61])垢版2018/01/20(土) 00:06:02.70ID:/FNwfKgf0
S級
・全身X
・改良型羅針盤
・巨匠のリング

地図とか幻想馬はA級だろう。LV63はSか。
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ a6fb-3Ttg [49.129.92.21])垢版2018/01/20(土) 00:21:11.42ID:LfhE5U2+0
HD6850でLOW-VERY LOWのぼく、低見の見物
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ f17f-j5Aw [128.53.114.39])垢版2018/01/20(土) 00:21:14.97ID:RITpZ31H0
黄わくトーテム、豪華な錬金石、カードリア象青装備+10も加えよう
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ f17f-j5Aw [128.53.114.39])垢版2018/01/20(土) 00:37:13.66ID:RITpZ31H0
まぁ後持ってる人結構いる?と思うけど生活服+5とかかな。錬金アバないし銀刺繍+5つくって一秒錬金やりてーなー
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/20(土) 01:03:49.24ID:gSL5VO7h0
何言ってるんだ
装備強化してAD数値が上がっていくのをニヤニヤしながら見て楽しみながら
農民プレイするのが砂漠の醍醐味だぞw
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/20(土) 01:23:18.12ID:gSL5VO7h0
リアル社会でも買い物とか娯楽やろ、MMOでも買い物してるだけで楽しいで
シルバーでパール品買うの好きってやつ多いけど、俺は黄色アクセV買えた時が一番脳汁でるw
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ ce5f-wW7U [159.28.144.34])垢版2018/01/20(土) 01:36:08.12ID:qLu2GC8h0
>>179
さんくす
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c7-ZwRK [153.129.59.12])垢版2018/01/20(土) 01:39:04.22ID:gSL5VO7h0
なんやなんや、1時間ちょいの臨時メンテでこんなシリアル貰えるなら
逆にいつでもやってくれ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ a6fb-3Ttg [49.129.92.21])垢版2018/01/20(土) 01:46:28.41ID:LfhE5U2+0
やっと釣り放置して寝られるわ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 0deb-hYQh [180.35.116.190])垢版2018/01/20(土) 03:09:05.07ID:925Vn2NL0
くっそ・・・セレンディアクマの知識Sにならねーよ

20頭くらいまとめてかためてクマ牧場作っとけよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e9f-pQa0 [111.96.232.251])垢版2018/01/20(土) 06:11:30.58ID:TAYYaadU0
今まで気になってたが、カブト地下は地上の適正攻撃力と同じなのかな
硬いのに適正最大110までだとしたら、地下の敵増やしたのにもったいない狩場だ
ゴーレムは制限付いてない気はする
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-GP+B [119.105.138.16])垢版2018/01/20(土) 10:12:17.97ID:zxE9wqBH0
そういえば週に最低5時間x4のメンテだから
30日プレチケは実質29日分ちょいだな
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a60-uAVb [131.129.194.208])垢版2018/01/20(土) 10:23:43.54ID:d7TKy8JW0
畑手入れしてたら急に空に飛び上がってフリーズしたw タスクで終了させて再度ログインしても多重起動て出て入れんぞ!
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9f-GP+B [119.105.138.16])垢版2018/01/20(土) 10:30:53.66ID:zxE9wqBH0
いままで正常だったのが、最近ことごとくおかしくなっただろ?
思うに、主力プログラマをモバイルのほうに異動させて
適当なのが担当になったのでは?と邪推してしまう
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-wAYJ [153.205.108.64])垢版2018/01/20(土) 10:44:38.20ID:R3cotHaw0
稼働以来まともにバージョン管理できてないしIntelは関係ないね
相当数あるだろう無駄な工数とリリース優先で安定妥協な社風なのか人的ミスでぐだってる
ff14の安定感とフィードバック対応はちょっと革命レベル
0215名も無き冒険者 (JP 0H95-QRuf [14.10.48.0])垢版2018/01/20(土) 11:14:38.61ID:PX4ikI56H
>>208
BLESSは配信したひとのを見ただけだけど
以前から企画はしてたのに
その間にスキルのある人が引き抜かれて
その残りでやった感って気がした

黒鯖もそーゆー事になってほしくないぞ

FGOみたいなシナリオ系とか
パズル系ならアプリゲーでいいけど
黒鯖のモバイルがリネレボみたいだったら
目も当てられないよ……
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e33-x16F [175.104.176.173])垢版2018/01/20(土) 11:27:52.46ID:WWdvGAyS0
スノーマンとパールキャンプ使ったら全くほとんど砂漠デバフかからなくなった
マジ神かよ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 17:16:29.15ID:xXZi+l5k0
ええーーー
ギアス、ベグにしてロカバ頭手W売っちまったばかりだぞ おいいい

ん〜〜 まあいいか( ^ω^)・・・
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 17:33:32.77ID:xXZi+l5k0
回避特化ってなんや
持ち替え派の俺の場合、回避特化?ただのD盛り?
http://iup.2ch-library.com/i/i1883668-1516437019.jpg

とりあえす誰かバジV、ツング耳V 流してください( ^ω^)
0258251 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 17:47:00.37ID:xXZi+l5k0
カチーン
おまいらs1 18:00 ハイデル坂上厩舎に集合な
税金馬車戦でギャフンと言わせてやるで( ^ω^)
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 17:55:04.83ID:xXZi+l5k0
クザカいくなよ 税金馬車の方が断然稼げるからな
0262251 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 18:22:01.18ID:xXZi+l5k0
税金馬車 お疲れ
俺がギャフンと言ったわ、ぽまえらのアホみたいな火力に呆れた(・ω・)
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 18:32:26.92ID:xXZi+l5k0
ケチ臭いこと言うなや
ただでさえ対人コンテンツつまらんのやし
みんなで税金馬車なぐってワイワイしよーぜぇ

つーか、わいわい大規模戦 実装はよッ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 18:49:52.93ID:xXZi+l5k0
錬金職人さん、防御のエリクサー流してほしす
0269名も無き冒険者 (バットンキン MM0a-de/o [153.233.174.154])垢版2018/01/20(土) 19:02:46.61ID:AWAgbiFiM
寺院で使うし鬼のように需要ある
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 19:40:03.94ID:xXZi+l5k0
>>270
同感、マジむり
全狩場まわったが・・・つくづく思った
ソロでは海賊島さいつよだと思う
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-resU [180.196.31.120])垢版2018/01/20(土) 19:56:13.31ID:XMnolH110
儲かるとはどういうこと言うのかと・・・
原料全部取引所で買うとしたら赤字に近いはずだから
儲かるとはいえないはずだが
それに皇室納品した方が儲けは大きいと思うんだが・・
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 20:31:26.93ID:xXZi+l5k0
ぽまえらって本当に仲良く出来ない おたんこなーすだよな
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ f104-pQa0 [42.125.31.160])垢版2018/01/20(土) 21:15:32.35ID:cWmtGuT/0
ワイは尿道に綿棒一本分突っ込まれた時が死ぬかとオモタ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 22:16:51.36ID:xXZi+l5k0
砂漠はソロで困るこたーないけど
公式大会のアルシャに1人では出場できないことだけは困る
次の大会、誰かわいとペアー組みたい人  ノシ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ f104-pQa0 [42.125.31.160])垢版2018/01/20(土) 22:24:43.10ID:cWmtGuT/0
ソイヤMTではじめてそこそこ経ったがマゴリアのクエって最初から受け直すことって
できんのかい?サメスーツ新調して海底探検したいんだが
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-mZl4 [126.66.196.190])垢版2018/01/20(土) 22:27:38.05ID:OWEX44ko0
ドカンと金が入ってくるからてっきり儲かってるもんだと思ってずっと脳死で箱貿易してたけど
もしかして箱加工貿易って金策としては下の下なんじゃ無いかと疑問を抱き始めたぞ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 56c9-Qbx4 [153.208.143.214])垢版2018/01/20(土) 22:37:32.02ID:O1b3ssmr0
そんなことはないぞ
好きな時間に加工放置で作れて、納品時も貿易バフで普通に売るだけだから安定してる
選択肢の一つとしては十分
ただし何をどの順番で作っていくかっていうのは研究しないとな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 22:40:56.83ID:xXZi+l5k0
箱貿易ってすげー興味ある、日給どれくらい?

もっとも代表的な放置金策がベリア放置釣りだと思うが
12時間放置してバッグいっぱい、砂漠バフで10Mくらい
んま、日給10Mとして

これと比べてどんな感じやろ?
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ caeb-nCkt [133.137.215.92])垢版2018/01/20(土) 22:45:01.30ID:3FGLVkro0
>>305
真鍮の塊箱にしろ、カルフェオン木材箱にしろ、労働者が一日当たりかき集めてくる原材料はそれぞれ1.5M程度分くらいしかない。
これに加工に要する時間と馬に過積載する時間、グラナ→バレンシアまでの運搬する時間を入れるとあまり旨味はないと思う
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 22:45:28.56ID:xXZi+l5k0
ベリア放置釣りと併用は可能だろうか?
0312名も無き冒険者 (スププ Sd1a-Zlde [49.98.74.119])垢版2018/01/20(土) 22:46:22.90ID:3u4taFond
箱貿易の日給換算はしたことないな
1日にどのぐらい持ってきてるかとかまず見ないし
家庭栽培は10フェンスのブドウ栽培とかは収穫&植え直しで1作業7Mぐらい
それが1日2,3回できる
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 22:54:14.90ID:xXZi+l5k0
>>312
栽培で7Mもいくんか
そこそこ おいしいやんけ
0317名も無き冒険者 (スププ Sd1a-Zlde [49.98.74.119])垢版2018/01/20(土) 23:00:19.91ID:3u4taFond
>>315
10フェンス栽培って意外といくんよ
ブドウみたいな2マス栽培なら作業時間も片手間程度で済むし、副産物で石尻尾の餌作って売れば少しプラス
ただ何がアカンって貢献度100+αが重い
拠点接続は売る時だけフェンス撤去すりゃいいけど労働者は必要だし、200%まで成長しきると効率だだ下がり
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6592-Qbx4 [124.241.72.242])垢版2018/01/20(土) 23:04:26.50ID:nWQrKTXk0
木材や鉱物箱金策のメリットは加工のセットという微々たる作業で放置金策になることだと思ってる
儲け少なくないけどある程度の金策手段があるなら集めた材料取引所で売って別金策した方が儲けは多い
でも楽なんで箱やっぱりやめられないです
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-UumK [126.220.22.18])垢版2018/01/20(土) 23:19:41.38ID:H90ciiUF0
>>319
貢献度100余らせるって日給10mくらい損してそうもったいない
0322319 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 23:24:03.30ID:xXZi+l5k0
>>320
だから今、ブドウ栽培を教えてもらってるんやないけ
今まで損しとったわ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/20(土) 23:40:20.71ID:xXZi+l5k0
よっしゃ、おっちゃんがこの世の哲学をおせーたる
0から1を生み出すのは大変だが、1を100にするのは簡単
おカネを儲けたかっらたパクれw

先駆者、パイオニア・・・そりゃ本当に凄いからな 最大限の敬意はもっとるが
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 5698-WHPE [153.188.92.201])垢版2018/01/20(土) 23:49:02.63ID:6+Qw/g2r0
銀刺繍とかバフとかで9割加工が成功すると仮定した場合カルフェ箱作ったら1時間で箱3m分の合板作れたと思う
これに運んで売る時間とか労働者のビール代とか粉末代とか考えると実はあんまり美味しい金策ではない
重量のせいで長時間放置は出来ないしね長時間放置するなら金属だけどもっと時給下がる
0326名も無き冒険者 (バットンキン MM0a-de/o [153.233.54.7])垢版2018/01/20(土) 23:52:42.51ID:pe+xmD/uM
栽培100マスとか拷問かよ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 00:04:09.04ID:d6Rc6LwB0
真のプロ農民は栽培プレイ自体が面白いんやで
畑に水やりでジョウロのエフェクトとか無いのが寂しいな
その辺はアーキエイジの方が良く出来てるな
0329名も無き冒険者 (JP 0H95-QRuf [14.10.48.0])垢版2018/01/21(日) 00:04:27.05ID:N2al2aGuH
カルフェ〜アルティノまでしかつなげてない貧農民
加工上げのついでに儲けが出る感じかな

真鍮と青銅塊の箱
カルフェ材木箱
特級ヒマワリ箱

この3つをオススメしてる所があったんで
カルフェで箱作らせてアルティノまで倉庫間輸送して
デヴェさんの近くの貿易商に売ってる

倉庫は課金で買う物という強者じゃないし
こんなもんじゃね?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed2-Qbx4 [119.171.206.119])垢版2018/01/21(日) 00:05:55.52ID:EWfqgGxV0
手入れは毎回大体10分くらいだな、フェンス10個で大体1000くらい収穫できるからオリーブなら一箱6万6mくらい
10分の手間で6m入るならまぁまぁよ。4〜5時間こまめに管理して収穫できるならそんだけで20mくらいにはなるし
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-pQa0 [60.108.158.234])垢版2018/01/21(日) 00:10:08.52ID:zPXG/fMz0
いろいろ嫌になって今のギルド辞めたいけど名残惜しいところも多くなんか自発的に抜けにくくて
ログインせず3か月くらい放置してるけど未だ追放されないもよう
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a6fb-3Ttg [49.129.92.21])垢版2018/01/21(日) 00:24:22.92ID:2uD6hDeN0
やっぱこの時間になると止まるやんけ
0344名も無き冒険者 (アウアウウー Sa49-lkla [106.181.134.137])垢版2018/01/21(日) 01:46:32.32ID:d9fuPm+4a
>>292
少し的確な部分あるかもね
実際復帰して金貯めて真V装備(ボスではない)サクッと集めてまた金貯めて飽きたところで確か終わってたと思う
狩りしかせずフィールドボスもダークナイトでしか参加した事がない
デイリーやギルメンと挨拶、ボス巡りをしたらアクセガチャして終わりの日々に飽きてた所で何かの拍子で辞めた記憶
つまり復帰ログインボーナスやその時のイベントで100M~300Mはサクッと貯まったし狩りの稼ぎ5割をアクセガチャに充ててオガリン魔女耳精霊ベルトを売るだけ
強化はハズレのアクセバレスとかをV位にして売る形で自分では一切しないスタイル

自分でも何が楽しくてやってたのか分からない作業レベルでの日々のルーティンを思い出した
ケンタウロスベルト?の価値が騒がれてた時期だったかな…14~18Mぐらいの相場だった

>>296
あ、クザカが400Mって事はあまり変わってないのかな
確かダークナイト覚醒アプデしたら買おうと考えてためてたと思う

単なるチラ裏思い出日記になったすまんそれでは
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 0deb-hYQh [180.35.116.190])垢版2018/01/21(日) 05:27:50.88ID:dPtJPh9G0
>>347
クィトウの拠点じゃない?近くの村ってのならレマ島かな?
とりあえず死んだ記憶がないのでわからんけど…
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 05:44:31.37ID:d6Rc6LwB0
しかし最近、海賊島ガラガラだぞ
金策的にはトップクラスなのにな
おまいらって経験値にしか興味ないのな
0351349 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 06:02:24.18ID:d6Rc6LwB0
ちなみに知識集めで全狩場回ったが
混んでるのはナーガ、ガハーズ、バシムだった
昔と比べて人の多さにビビったわ

逆に海賊、三日月はさびれたぜw
マルニの石効果かの〜
0357名も無き冒険者 (JP 0H95-QRuf [14.10.48.0])垢版2018/01/21(日) 08:50:03.73ID:N2al2aGuH
>>350
農民要素は
家庭菜園=栽培と
採集で岩石、薬草、原木、、木の樹液、動物の血液、動物の皮、動物の肉
かなぁ

生産系コンテンツは他にもあるよ
馬の捕獲や育成、交配。交易、釣りとか

黒い砂漠wiki読んでみて
0361名も無き冒険者 (JP 0H0a-de/o [153.145.202.22])垢版2018/01/21(日) 09:23:04.05ID:+pNc2veRH
海賊より良い狩場あるからってだけ
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 9602-tPxj [121.2.178.165])垢版2018/01/21(日) 09:33:44.93ID:ZEya3f8W0
海賊にこもるようなガチ勢はとっくに61になってるしな、61だとアクセ落ちなくなるから美味しくない
ケンタはレア古語黒ありなのにあのごみ泥単価はチート、三日月がオワコンになるのも頷ける
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ fa93-0LnJ [219.122.27.201])垢版2018/01/21(日) 11:17:55.88ID:BQUFbUWx0
>>358
無理なわけないぞ
税金の関係上プレパケは必須になるが
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaf-weOF [123.218.8.73])垢版2018/01/21(日) 11:59:21.09ID:uLt5K/Nv0
>>350
まず木こりやれ そんで丸太を市場に流せ
あと適当な石にピッケル振って出る粗石も市場に流せ

そんで栽培用の柵をNPCから借りて農作物栽培して稀に取れる○○の実ってのも市場に流せ
これでwinwinだ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/21(日) 12:11:15.91ID:KZJUMYKz0
ケンタで2chバフ盛るなら当然WTだろうしバジいった方がうまいんじゃね
今ベルト高いし
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ fa33-x16F [27.132.225.132])垢版2018/01/21(日) 12:21:32.75ID:iUfE7ITl0
ケンタがうまいとかエアプすぎて笑うんだけど
ケンタはそもそも堅くて海賊とかガハーズみたいに数狩れないからクソまずいだろ
ゴミ単価が高いといっても数が出ないと何の意味もない

海賊のゴミドロは単価2150であの数だからな
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ fa33-x16F [27.132.225.132])垢版2018/01/21(日) 12:22:58.79ID:iUfE7ITl0
そもそも海賊がうまいのはゴミドロの優秀さとコインもそうだけど

なによりシルバーのドロップ量が他の狩場の5倍とかだからな
ちょっと狩っただけでシルバーが1m超えてる
0381名も無き冒険者 (バットンキン MM0a-de/o [153.233.67.30])垢版2018/01/21(日) 12:23:41.42ID:mx8ydkl+M
雑魚はお呼びじゃないのでそのまま来ないでくださいw
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ fa33-x16F [27.132.225.132])垢版2018/01/21(日) 12:35:04.15ID:iUfE7ITl0
いやクツムでA224だけどケンタ普通に堅いから
海賊みたいにワンスキルで落としてどんどん次にいければいいけどどんなに火力があってもケンタじゃ無理だろ?

そういうことだ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-tTNg [219.10.74.27])垢版2018/01/21(日) 12:42:39.92ID:e6m6pM+H0
ケンタはゴミドロに加えて水晶、古語もわりとでるからうまいんだろ
汚れたも他と比べたらやたらでるほうだと思うわ
海賊マンは頭おかしいやつ多いからこっちくをんなよな
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/21(日) 12:43:36.83ID:KZJUMYKz0
ケンタでワンキルしていくと枯渇するぞ
あれは適度に狩る物だw
後一人専用狩場な

奥の方は不味い
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-UumK [126.220.22.18])垢版2018/01/21(日) 12:49:02.37ID:HRc2bq2Y0
ワラゴンネタの滑る確率100%説
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 12:55:00.30ID:d6Rc6LwB0
ぽまえら いつもケンカしてるのな、相変わらずの おたんこなーすっぷりやな 仲良くしろ
海賊は3世代5匹で、プレパケなし15M、プレパケあり25M それだけの話やで
高火力になればもっと稼げる狩場もそりゃあるやろ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ fa33-x16F [27.132.225.132])垢版2018/01/21(日) 13:07:14.78ID:iUfE7ITl0
海賊は1時間でゴミドロ10000個超えるけどなw
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/21(日) 13:12:44.97ID:KZJUMYKz0
2chバフあるとケンタ1時間に2000匹狩れるんか
ちなみにルードだとどれぐらいいくん
3000とか余裕?
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 13:20:51.45ID:d6Rc6LwB0
ちなみに、Lv61→62の話だけど経験値は
海賊は時給1.2%くらいかな

バシムでマルニの石つかえば2.5%くらいらしい
そりゃナーガ、ガハーズ、バシム辺りが混むわけだわと思った
0402401 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 13:22:57.28ID:d6Rc6LwB0
>>401 間違えた訂正

海賊   0.12%
バシム 0.25%
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ fa33-x16F [27.132.225.132])垢版2018/01/21(日) 13:22:58.49ID:iUfE7ITl0
Lv60→61の間違いだよな????????????????
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 85ab-ZwRK [220.213.33.196])垢版2018/01/21(日) 13:26:47.57ID:rQA7U/Ta0
黄金子犬全然出ないんだけど
0415名も無き冒険者 (ブーイモ MM31-KirL [210.138.176.126])垢版2018/01/21(日) 14:36:57.93ID:IOxZuZdIM
課金おじが課金売りのついでに鶏肉の買い占めして、個別出品のお礼に鶏肉の大量出品を要求したら、
パール詐欺も無くなって、鶏卵業者も儲かって、みんな幸せになるんじゃなかろうか。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 15:27:57.12ID:d6Rc6LwB0
もしや、知識8000って巨匠のリング並みの難易度ランクコンテンツできたか?
いやッさすがにそこまで難しくはないかな
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 6112-pQa0 [218.221.179.118])垢版2018/01/21(日) 16:04:21.92ID:tSh7mtQp0
今日も貿易乞食NGできてよかったわ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 17:20:46.93ID:d6Rc6LwB0
あーリアル社会にもいる
他人を陥れて人の仕事も恋愛もすべてを奪っておいて
自分だけは仕事も恋愛も順調で利益一人占めタイプ
嫌われるよねー
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 56eb-resU [153.220.35.102])垢版2018/01/21(日) 18:28:40.98ID:IeN4Sqlm0
貿易情報欲しい人は(貿易乞食)
ギルメン募集したい人は(人員乞食)
課金品欲しい人は(パール乞食)
って文頭に書いて全茶してくれればいいのにね。
そうすれば乞食をNGにしとけばすっきりするのに
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b2-pQa0 [218.42.63.61])垢版2018/01/21(日) 18:31:37.27ID:acmhra/X0
ボス乞食もいるな。

でも、乞食って *** になりそうじゃね?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 18:34:14.31ID:d6Rc6LwB0
カランダわいたぞ(・ω・)
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-pQa0 [180.148.200.153])垢版2018/01/21(日) 20:57:05.18ID:mCf0NU7+0
まあどれか1つといったらバッグだよなあ課金オヌヌメは

俺もずっと昔は課金してたから重量買ったけど、まさか釣り放置ゲーなるとは思わなかったよ
バッグかっときゃよかった
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 21:08:18.66ID:d6Rc6LwB0
ぽまえら相変わらず性悪やな
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 21:21:29.63ID:d6Rc6LwB0
性悪もほどほどにしとけよ
他人の人生を変えてしまうほどの性悪は一生恨まれ、一生呪われるからな
他人の不幸の上に自分たちの幸せなんてこの世の中には無いからな
誰かが言ってたよ みんなちゃんと見てるって(・ω・)
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 21:34:20.73ID:d6Rc6LwB0
逆におまえが空気読まずに粘着してた説
今更遅い(・ω・)
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 21:44:46.45ID:d6Rc6LwB0
某企業の職を失うのは仕方ないよ
だが集団ストーカーで次から次へと俺の職をいったいいくつ奪ったと思ってるんだ
一生許されるようなことじゃない

どうしても示談したいなら それなりの金銭を俺に払うしか無かろう
俺の人生 無茶苦茶にして それだけのことをおまえらはしてる
おまえら いったいどうやって責任とるつもりなんだ?

みんな黙ってるけど世間のみんなそう思ってるよ
本当はそれをおまえらも自覚してるけど すっとぼけてるだけなのもみんなにバレてるぞ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 23:32:13.61ID:d6Rc6LwB0
>>488
わしゃ糖質じゃないが、しかし神でもなんでもない・・・ただの人間ってことだよ
許してあげなきゃいけない、許してあげなきゃいけないと必死に言い聞かせて
憎悪の感情を抑え込んでも ずっと抑え続けてられない
本音が溢れてくる

人間には割り切れる理不尽と、割り切れない理不尽ってものがあるよ
普通の人間に乗り越えられる域はとうに超えてる
そういうことだわ
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ d956-pQa0 [114.151.179.236])垢版2018/01/21(日) 23:44:16.33ID:5HXkiPj90
装備性能で無双してドヤ顔してる奴もいるよな
お前じゃなくてその装備が強いだけだからってやつ
おんなじ事続けてるマジキチニートか廃課金か知らんけどまじきもいよなw黒い砂漠しかやることねーのかよw
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/21(日) 23:45:31.11ID:d6Rc6LwB0
考えてもみろよ・・・
松〇(男)に道産子F.Yとの恋愛も横取りされ
山○(女)との恋愛も横取りされ

俺は職場も陥れられて退職に追い込まれ
その後も集団ストーカーで嫌がらせ

そんな諸悪の根源 松〇(男)は順調に正社員に昇格して
仕事も恋愛も順風満帆

これで俺に歪まずに真っ直ぐ生きろとか
そりゃ普通の人間にそんな神業みたいなことできるわけないべ
おまえらなら自殺して死んでるよ
0499名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-XbQ9 [1.75.243.215])垢版2018/01/21(日) 23:58:35.47ID:3XLmc7Zvd
皆いくよ!せーのっ!!

みんな大好きうんちっちぃ!(アソーレ)
ホッカホッカ温もりうんちっちぃー!(アヨイショ)

リズムに合わせてうんてぃを揺らせば!(ズンチャコ)

明日も快便っブリブリリぃ~


あ,,,明日月曜日だわ。
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6112-RNCB [218.221.179.118])垢版2018/01/22(月) 01:40:02.75ID:zEi5ELGn0
さんざ威張り散らしてたやつがMTにかなわなくて騒いでるの草生えますよ
新職が強いの当たり前な上に対策する楽しみもほったらかしてふてくされてログアウトとかもうギルド抜けろやw
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ d9c7-ZwRK [114.158.130.249])垢版2018/01/22(月) 01:54:33.76ID:DZ/EvNMF0
おまえら、本当に卑怯で汚ねえよ
0508名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-mZl4 [126.233.131.176])垢版2018/01/22(月) 01:59:35.08ID:mgMdabIlp
昔は特定の脳内ストーカーと戦ってたのに最近はやけに俺らに対して攻撃的になって来てて笑うわ
二ヶ月後には俺らの事集団ストーカーって言ってそう
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 8181-QV1c [122.18.137.29])垢版2018/01/22(月) 02:19:39.62ID:ryR7myHL0
始めたばっかはそんなもん
対人しだすと初めはパニクるかもしれないがそのうち慣れるしそんなもんだ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ b95f-x16F [120.75.64.102])垢版2018/01/22(月) 07:11:41.22ID:gMbEEhSp0
スタックに上限設定されてるのは萎えるなぁ
過剰スタックほど効果が薄くなる程度ならわかるが・・・
0525名も無き冒険者 (ブーイモ MMa9-bNKV [202.214.231.232])垢版2018/01/22(月) 08:15:20.37ID:5W+9HWE0M
シャカトゥは結局何と交換した?
実装当初は、オーガ2が目玉みたいな扱いだったけど、そのまま使うにはオーガもツングも微妙だし、ボス装備と船と駿馬持ってたら使い道なくね?

サブのダンデかクツム用位しか用途がない
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 657f-pQa0 [124.154.199.59])垢版2018/01/22(月) 10:11:47.49ID:tLSrpGcw0
メンテ中はこっちに入ってるんだけどわりと面白くてサブのゲームじゃなくなってきた。メインにしようか悩んでる
https://goo.gl/YKSzn9
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a94-pQa0 [211.135.167.16])垢版2018/01/22(月) 10:36:00.08ID:QuUixWPu0
ボス情報もそうだけど、教えてもらった情報を公開すれば、
叩かれないんだろうけどね。
0550名も無き冒険者 (ブーイモ MM31-LrWL [210.149.254.187])垢版2018/01/22(月) 10:38:22.10ID:G26xp6UJM
>>545
やる人同士でリソースの奪い合い
全茶無しでやると、運と人脈とギルド頼みだけど
全茶乞食と思われるメンタルあれば、誤情報を避けるだけで良い
まぁ同業者が全員乞食したら全茶が酷いことになるから
程々にしたほうが良いんだろうね
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ fa93-0LnJ [219.122.27.201])垢版2018/01/22(月) 10:45:30.81ID:E4vBZaH10
皇室制作納品更新されたchありませんかならそいつがどこの都市で何を入れるかだって分からないからあんま問題ない
けど貿易乞食は聞いた品物運んでる他の全プレイヤーの収入に直結するからそりゃ恨まれるよねって
0553名も無き冒険者 (エムゾネ FF1a-Zlrb [49.106.192.20])垢版2018/01/22(月) 10:45:38.58ID:6qHl1HxKF
貿易全チャは全然構わんけどな。
結構教えてるわ。

この前なんて教えた相手が妹が病気のおっぱいの大きい子でお母さんも倒れてお父さんは砂漠で行方不明とか言ってて可哀想だった。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ed2-Qbx4 [119.171.206.119])垢版2018/01/22(月) 10:48:12.75ID:aJ35HJ1r0
他の全プレイヤーとか何一般論みたいに言ってんだよ貿易やってるやつ以外誰も興味ねえんだよ
銭ゲバ同士のクソみたいな争いはしたらば辺りにスレでも建てて貿易民同士で一生やってりゃいいよ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/22(月) 10:52:06.65ID:fmPlqOaM0
全チャでばらしたって別になんもなんないでしょやった事ないからしらんけど
どんだけシビアな金策なん
0561名も無き冒険者 (スプッッ Sdfa-dnii [1.79.85.241])垢版2018/01/22(月) 11:11:01.29ID:i+MtL7Yxd
二、三回かな
偶然だが同じ奴に教えた事あるんだが
ある日いきなり蜜で幻刀ありませんか?
ってきて草
あつかましいわ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ef-x16F [114.151.121.177])垢版2018/01/22(月) 12:25:38.91ID:3Fz8b6tU0
情報教える糞ども晒したろうと思ってサブキャラで乞食してみたが
あまりの蜜の量にびっくりしたね
そして何故か私は気づいたらその方たちにお礼をしていた。みんなの善意が眩しかったんだ
で、Mainに戻って納品しようとしたら誤情報でした
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/22(月) 12:29:15.81ID:fmPlqOaM0
教えて発言して教えてくれる人がいるぐらい余裕って事でしょ?
やりたいなら自由にすればいいじゃんw
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-GP+B [153.145.187.28])垢版2018/01/22(月) 12:35:27.80ID:fmPlqOaM0
されるぞ俺はされた
蜜求めてる奴は全員クソ
ブロック推奨
0600名も無き冒険者 (スップ Sdfa-R53N [1.72.5.232])垢版2018/01/22(月) 12:48:55.16ID:6tu7Ag2Xd
A290のWRのPKをKNが返り討ちにしてる動画あるけど
もしかしてKNって対人トップクラスなの?
0603名も無き冒険者 (スップ Sdfa-R53N [1.72.5.232])垢版2018/01/22(月) 12:59:18.35ID:6tu7Ag2Xd
密談予約はありじゃないか?
パールあげる代わりに自分の欲しい装備が手に入るんだぞ
0607名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-lCEQ [182.249.246.165])垢版2018/01/22(月) 13:35:46.99ID:+ySKnMl7a
なにか積んでる船あったらとりあえず沈むまで衝角当ててる
cc逃げされたらしばらく釣りしながら待ってみたり
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ a5fa-wm4h [60.39.203.177])垢版2018/01/22(月) 16:42:02.47ID:qkfqaNJp0
i7の8800グラボ1070SSDメモリ16Gでwindows10にアプデした後からCPU70%くらい喰うようになってるんだけどwindows問題関係してる?
windows10にした後の処理はしてて砂漠自体だけで70~80%町で90%行く時もある
0627名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-MxrU [182.251.252.48])垢版2018/01/22(月) 17:56:33.39ID:qFTuMAPNa
>>619
これ本当だとしてSS撮って運営に通報したら警告くらいはしてくれないのかね?
まぁ密談くる程度ならブロックでいいか
恐喝密談のSS撮っておいて粘着PKとかしてくるならそれもSS撮って合わせ技一本で短期間のBANくらいいけるか?
0633名も無き冒険者 (バットンキン MM0a-de/o [153.233.4.20])垢版2018/01/22(月) 18:46:30.40ID:9rplMuO5M
おいギアス様売れ残りすぎだぞ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e7f-MxrU [119.245.98.37])垢版2018/01/22(月) 21:40:15.70ID:zUjYqgNj0
>>640
半年くらい前かな?そのレベル上限の噂見て低レベルキャラでやろうとしたらなかなか出なくて
レベルオーバーしてもうムリかーと思いながらその辺のクエ消化してたら出た
結局条件はよく分からなかったけどレベルは違うような気がしなくもない
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae9-x16F [101.143.147.136])垢版2018/01/22(月) 23:12:55.71ID:TZ+iOaVB0
栽培上げ中々苦痛やな
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a60-uAVb [131.129.194.208])垢版2018/01/22(月) 23:21:59.95ID:jkQVAXzR0
>>625
60レベルのキャラでオルビアから知識集めしてるが普通にSに書き換えできてるぞ?
変な情報鵜呑みにする前に自分で試してみろ。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae9-x16F [101.143.147.136])垢版2018/01/22(月) 23:45:28.00ID:TZ+iOaVB0
>>649
魔力くれば木材がアホらしくなるくらい超お手軽金策になるからがんばるで〜
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aeb-hYQh [221.188.46.214])垢版2018/01/22(月) 23:56:42.03ID:paTLBtyS0
レベル制限付きクエストはオープン当初の話でだいぶ前のメンテの時とれるようになった奴じゃない?
ネットで検索とかすると改変前の情報とか出てくるからわけわからなくなるんだよね
俺はクエ調べる時データベース見てる
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a94-pQa0 [211.135.167.16])垢版2018/01/23(火) 00:09:27.50ID:8cM7dnCJ0
予約間に合わなかった。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-3Ttg [219.19.134.238])垢版2018/01/23(火) 01:57:07.64ID:wWZ4kRfG0
釣りの機能服+2作ったけど+1から5回目に成功
素材が豊富だったから+1にするのにフォルトーナ使ったけどが0-9で15になったw
低ストックでも成功しちゃうから使ったブラックストーンが80くらい
衣装が25着くらい
もどしのフォルトゥーナで30以上
20m〜30mくらいかかったよw
+2成功したスタックが29w
強化なんかやるもんじゃないね
買えるなら多少高くても予約で勝った方がいい
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aeb-hYQh [221.188.46.214])垢版2018/01/23(火) 02:14:07.12ID:T+eoItgo0
無印釣り服一着いくらか考えたら黒石の方が高い
材料も労働者採取で揃えられるので服作ってバンバン合体させていけばいい
スタックの目安
→+1 スタック0から
→+2 スタック10から
→+3 スタック20から
このくらいでできる
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ fab3-3Ttg [219.19.134.238])垢版2018/01/23(火) 02:49:12.83ID:wWZ4kRfG0
スタック19で成功しないから20からもってたヴォルクス5入れて20(25)から24(29)で成功
5回じゃなくて6回だったかw
25から4回失敗してるからスタックの成功率なんて信用できないな
0688名も無き冒険者 (ラクッペ MM75-de/o [110.165.188.238])垢版2018/01/23(火) 09:40:17.83ID:ugGUUz7kM
叩きながらも結局見るよね
やかもちは記事が適当すぎるけどすげー便利なMAP作ってくれた
倉葉は砂漠の無駄に難易度の高いコンテンツを初心者向けに紐解いてくれている
人格はさておきまぁ功績はあるんじゃない?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 319f-mp2l [106.156.215.79])垢版2018/01/23(火) 09:42:16.46ID:eX1vYNEC0
ちょっと知識厳選してみました(6時間ぶっつづけ)
その後、
休憩します(釣りフル手動4時間)

くらはさんはマジでこんなんだからな。
永久地図持ってる時点でわかるとおりのエリート砂漠民様やで。
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e4-fFVU [153.204.93.196])垢版2018/01/23(火) 10:12:08.54ID:bmON1CZJ0
黒砂のブログって役に立つ情報ほとんどないからあまり見ない
どこどこ行ってきました〜とかSS張ってるだけのだれかの日記みても面白くもない
まあ役に立つ情報公開すると自分が損するゲームだから仕方ない
0700名も無き冒険者 (バットンキン MM0a-de/o [153.233.250.83])垢版2018/01/23(火) 10:28:07.31ID:VU0yZTjiM
砂漠のブログ、強化記事で煽られて挑んだら基本爆死する
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae8-GP+B [211.3.247.87])垢版2018/01/23(火) 10:42:39.26ID:zSSC/ZkU0
ゲームのブログは動機づけが…ゲームでやったことをブログに書くんじゃなくて
ブログに書く為にゲームをするようになってしまうんだよな
ゲームやってる間も、何かブログに書くネタないかな…とか考えちゃったり
自分はそれがクソつまらんくて結局どちらも続かなくなる

ずっと続けてるってだけですごいと思うわ
0704名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-Zlrb [49.98.175.49])垢版2018/01/23(火) 11:09:06.51ID:gTJUqc6Jd
>>701
同じ。
装備500超でなんとか拠点戦でやれてるレベル、海獣ベル、野蛮の亀裂、
一通りのボス戦、とやって今は釣りと知識集めだわ
拠点戦も結局どうあがいても轢き殺されるし。
上目指してもこれ以上はボス装備強化とかハゲそう。
萎える一方。
買おうにも流れないし、取引所張り付いてるのはつまらんし、予約は高い。
今は3日ぐらいに一回ぐらいしかログインしてないなあ。そのうち自然フェードアウトしそう。

やる事くれくれ。
見つけろよ、ってほどゲームに頑張りたくない。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-mZl4 [126.66.196.190])垢版2018/01/23(火) 11:29:00.33ID:V8ggedEX0
ブログの話になってるからそういや休止した感謝の人はどうしてるのかと思って見に行ったら引退してた^^
砂漠の中じゃ一番好きなブログだったんだがなぁ
関係無いけど中の人は何となく変な宗教や活動に嵌りそうで心配だ
0716名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-SH2r [126.211.112.164])垢版2018/01/23(火) 12:08:20.44ID:Jwql3bvur
フレンドリストって自分のから消しても相手側のは消えんの?
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ ca7f-QRuf [133.130.214.46])垢版2018/01/23(火) 12:15:01.21ID:0n6HcQqY0
ネトゲなんて1年も遊んだら面白いという感情より惰性で遊んでる感じが強くなるのは仕方ないんじゃね
家に帰ったらとくに見たい番組があるわけでもないのにTVをつけるのと感覚は似てる
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ d981-pQa0 [114.177.18.93])垢版2018/01/23(火) 13:05:41.91ID:tqhWb74/0
lolやりだしてから砂漠の対人の部分はすっぱり切って最高グラで景観とかふいんき楽しむなら課金の必要一切ない超優良ゲーだと悟ったわ
課金さえしなきゃ一切不満出ねぇゲームだと思う
これに対人目的とかで課金するくらいならさらにいいグラボ買ってメモリ積みまくったほうがいいゾ
もし課金するなら幻想馬あったらもっと景観楽しめるかもな

そういうの楽しむならスカイリムでMOD入れて遊ぶ?おいおい・・・話が終わっちまうだろ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 81df-GP+B [122.25.75.196])垢版2018/01/23(火) 13:15:14.91ID:Hw8hV9/c0
>>732
ぼっちかよ
仲の良いギルメンとPVPして景観楽しむツアーして採集も狩りもして楽しいぞ
まあ砂漠ソロゲーすぎてMMOにしてはコミュ障多いと思うよ実際
コミュニケーション求めてMMOやってる層は結構な数が砂漠辞めてってると思うわ
そんくらいコミュ障ばっかりで仲良くなるのがむずいからお前がぼっちでも仕方ないようん
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 0da5-QRuf [180.2.156.54])垢版2018/01/23(火) 13:44:11.53ID:BTk+TCQ40
シャウト失礼します文化はチャットログまわりが不便極まりなかった頃に生まれたものだから
カスタマイズできるようなゲームで目くじら立てるようなもんでもないと思うが
0742名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-mZl4 [126.233.128.169])垢版2018/01/23(火) 13:54:53.57ID:vd6uD3EDp
>>739
その辺りの経緯は関係なくて上澄みの雰囲気だけが広まり根付いてしまったって事ね
砂漠は流石に白チャで雑談してたら晒されるまではいかないだろうけど
人の目につくところで気軽にチャット使う奴は考えが足りないみたいな空気は根付いてるなと
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-cF3F [126.130.115.201])垢版2018/01/23(火) 14:42:16.18ID:qQLXYxZ30
砂漠はやれることは少ないように見えるけど、単純に狩りが楽しいだとか、知識を増やすだとか、のんびり栽培や採集航海、料理や錬金などやることそれなりに多いと思うんだけどな。
確かに自分で目標を決められる人じゃないとダメなゲームだとは思うけどね。
0750名も無き冒険者 (スップ Sd1a-tTNg [49.97.108.68])垢版2018/01/23(火) 14:45:31.52ID:u1Dp/SyZd
シャカトゥ失礼しますってなんや思ったらシャウトだったでござる
0751名も無き冒険者 (スププ Sd1a-OBdR [49.98.52.36])垢版2018/01/23(火) 15:01:05.90ID:oa+0PX4Kd
ギルチャオンリーのタブも作ってるから問題ないけどハイデルとかベリア倉庫前で放置しててチャット欄が白茶で埋まってるとうぜーなとは思う
対面で長話するならPT組めばいいのに
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e4-fFVU [153.204.93.196])垢版2018/01/23(火) 16:59:14.77ID:bmON1CZJ0
>>752
今は命中しっかり積んでる人が多いから回避特化以外はマスカンの恩恵は少ない
ちょっと回避つんだくらいじゃ全く回避してくれない時代
ウルゴンが主流になって回避特化が減ったら命中落とす人も出てくるのでその時にはまたマスカンが優秀になる可能性もある
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 56e8-brai [153.151.179.54])垢版2018/01/23(火) 17:03:48.56ID:RTa8/t4N0
今日はガールウォッチングに高級デパートに行こうと車に乗ったらセルの回りが悪かったんでバッテリー交換に行ったらタイヤも減ってますねとか言われたんでついでに換えてもらったら14万も請求されてムカついたんで5万8千円のソープ行って来たよ
20万近く無くなって災難な1日でした
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 81df-aTAX [122.25.75.196])垢版2018/01/23(火) 17:24:17.87ID:Hw8hV9/c0
砂漠のVCギルドはコミュ障のオタクが1人はいてなかなかキツいんだよね
VCギルドって大体指揮するやつとか権限持ちがVCでの発言優先権持ってるけど話つまんねーやつ1人はいる
コミュ障だからアニメの話題じゃないとろくに話せないやつとかな
だがそういう奴に限って毎回VCの部屋に入ってるんだよね
リアルで話せないからなんだろうが
そいつさえいなければ雰囲気良いのにってギルド何個もあったよ
コミュ障はVCギルド入っても喋んなよマジでつまんねーから
ってどのギルド行っても思ってVC無しギルドで仲良い人作ってその人とVCするという形に落ち着く
これ砂漠あるあるだと思う
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 81df-aTAX [122.25.75.196])垢版2018/01/23(火) 17:42:39.21ID:Hw8hV9/c0
ねらーはコミュ障ばっかだから思い当たる節でもあったんか?

てか長文ってなんでキモい風潮あんの?
VIPはそういう風潮あるけど別に普通の板は関係なくね?
むしろそういうこと言うバカを隔離するとこがVIPだろ
俺みたいに普段2ちゃんみないやつからしたらお前らのがキモいし、俺みたいに思う人結構いると思うんだよね
日本で匿名で不特定多数の人と砂漠の話できるの2ちゃんくらいだし
長文いやならVIPいけよって毎回思うんだけど違うの?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e6-UumK [182.171.169.91])垢版2018/01/23(火) 17:53:15.57ID:XLgS89Nf0
こういう奴って大概空気読めないから疎まれてるんだよな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db3-mZl4 [126.66.196.190])垢版2018/01/23(火) 18:03:58.97ID:V8ggedEX0
こいつが入って来た時のVCの空気やこいつが落ちた後の他のメンツの会話の内容が手に取るように分かる
このスレでも最後までVIPガー長文ガーとズレた発言をして己を省みることは絶対に無いだろう
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e6-UumK [182.171.169.91])垢版2018/01/23(火) 18:11:57.59ID:XLgS89Nf0
>>779
的を射てて笑う
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 81df-aTAX [122.25.75.196])垢版2018/01/23(火) 18:14:47.00ID:Hw8hV9/c0
>>779
長文も発言内容も2ちゃんのルール内だからちゃんと書き込めてるし、
むしろ意味もわからん誰得なのかもわからん気持ち悪い2ちゃん外のルール押し付けてんのお前らだからなんもズレてないだろって言いたいけどもしかしてもうビッパーみたいなのしかいないのここ?
なら完全にズレてるわな
俺みたいにVIP特有のクサさに染まってない人間もいると思ってたが
いないならそりゃ俺がクサいわな
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-pQa0 [180.148.200.153])垢版2018/01/23(火) 18:17:45.81ID:Nff5XtJh0
狩りがおもしろいって意味分からんな

デュエルリンクスでいうとモブ相手にハイスコア狙うようなもの
俺はそれより環境デッキにしろファンデッキにしろ対人のほうがおもしろいけど
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2d-pQa0 [180.148.200.153])垢版2018/01/23(火) 18:22:34.27ID:Nff5XtJh0
狩りといっても寺院など効率良いPT狩りはちゃんと難易度機能しててコンテンツとしてそれなりにおもしろいのかねぇ
14のレイドや蛮神やIDみたいに
ワンパン狩りなんてつまらないから14だと誰もやってない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ a5d2-3Ttg [60.61.4.221])垢版2018/01/23(火) 18:23:42.07ID:ATHtOK2N0
>>784
かくせいMT
0790名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-SH2r [126.211.112.164])垢版2018/01/23(火) 19:03:47.50ID:Jwql3bvur
>>789
オガリン4が砕けたのですがどうしてくれるんですか?
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9afe-Phk5 [115.36.33.122])垢版2018/01/23(火) 21:37:16.23ID:1r3FU/aL0
>>802
クッソワロタwwwww
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 9afe-Phk5 [115.36.33.122])垢版2018/01/23(火) 21:40:38.90ID:1r3FU/aL0
>>806
4、5回めこなかった
かたい3つと記憶5個逃した
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 8181-QV1c [122.18.137.29])垢版2018/01/24(水) 04:22:54.49ID:dZz97wZx0
>>782
確かに放置ゲーが故にコミュニケーションとりたい層が徐々に消えてって結果的にコミュ障とかアニオタが残ってると思うわ
VCワイワイしながら盛り上がれてたのは結局皆が金策あまりよくわからずログイン=画面の前に居る最初の頃だったしな
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ caeb-nCkt [133.137.52.16])垢版2018/01/24(水) 07:57:54.21ID:R47Hw37N0
スタック20まで溜めようとして、18や19で成功するのがキレそうなんだが
石が無駄になるし、強化値下げしないといけないし(そしてこれが中々下がらない)、強化値下がって叩き直そうとするとまた成功するしで散々な結果になる
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ fa7f-hYQh [219.102.75.183])垢版2018/01/24(水) 08:26:01.40ID:vRP2l0oX0
3Dミニマップとか現行の2Dミニマップすらまだバグまみれなのにまともに実装できてるのか怖すぎるんだが

ミニマップ拡大してキャラ変えたりログインしなおしたりすると透過とかのUIの位置がおかしくなって
以降ミニマップの拡大縮小が出来ないとか、拡大したあとも拡大前の大きさの範囲でしか
右クリックハンドリングしててないから、オートラン解除がめんどくさいとかやっつけ仕事すぎんだろ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 418a-3Ttg [58.93.194.21])垢版2018/01/24(水) 08:57:55.13ID:jEBQlgN/0
遅レスだがヤ○モチ君マップは「持ってきた」だけで作ったわけではないぞ?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae8-GP+B [211.3.247.87])垢版2018/01/24(水) 09:09:41.70ID:jd5tEtyM0
>>846
放置して他のゲームって時点でもう引退秒読みだけどな
ゲームで遊ぶ時間あるのに、他のゲームを選んでるわけだから

自分の中で次点という位置付けのネトゲで金策する意味のなさに
気付いていないだけで
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ fa93-0LnJ [219.122.27.201])垢版2018/01/24(水) 09:09:52.33ID:wwQUXFGJ0
>>838
ちゃんとベリアでアカネキャラ即時復活使ってるか?
ハイデルとかでやるとは大違いだぞ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b6-kRWE [122.134.129.236 [上級国民]])垢版2018/01/24(水) 12:03:07.92ID:SReXqoXz0
■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/01/24 CARNIVALp2 https://www.youtube.com/watch?v=MUZylquI_g4

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

大神 絶景版 販売カプコン 17/12/13発売
https://www.youtube.com/watch?v=Tn16QUYU6mk

クラッシュオブキングス 中国産 運営DMM  17/12/15 PC版正式 世界1憶DL超
https://www.youtube.com/watch?v=QxMRkLSDX3M

あいりすミスティリア! 国産-葉月 (ブランドAUGUST) 運営DMM 18禁 17/12/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=wZoaOjr7mI4

PUBG 韓国Bluehole 17/12/20正式 砂漠マップ追加 売上2,700万本超 同接325万超
https://www.youtube.com/watch?v=6TOSV3-7hzU

戦国ランブレイド 運営DMM 18禁 17/12/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=pnXQ6NPinTM

陰陽師 中国産 世界2億DL 17/12/27PC版正式
声優 https://www.youtube.com/watch?v=oEVFZfL2hT4

騎士と翼のフロンティア 運営-中国インゲーム 18/01/10正式
https://www.youtube.com/watch?v=cOwXOzsJ-ao

DISSIDIA FINAL FANTASY NT 国産スクエニとコーエー 18/01/11PS4版発売
OP https://www.youtube.com/watch?v=rAuZpnv8QzU

鋼鉄の守護姫兵団 運営DMM 18禁 18/01/16正式
https://www.youtube.com/watch?v=0GZtbtowXM4

ガンダムヒーローズ 運営バンダイナムコ 18/01/26-29先行体験
https://www.youtube.com/watch?v=cq2mBj9G3xA

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売
TVCM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I


■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
きららファンタジア 国産メテオライズ 運営アニプレックス 17/12/11配信
https://www.youtube.com/watch?v=NPcYjMK9B18

バトル オブ ブレイド 運営スクエニ 17/12/15配信
https://www.youtube.com/watch?v=KzoJrW5fypA

オーディナル ストラータ 国産フジとマーベラス 18/01/09配信
https://www.youtube.com/watch?v=3mZqw5WcXVw

アリス・ギア・アイギス 運営コロプラア 18/01/22 配信
https://www.youtube.com/watch?v=k44BGp0qdIc

D×2 真・女神転生 リベレーション 運営セガ 18/01/22配信
OP https://www.youtube.com/watch?v=2V6mJStJH1U

黒い砂漠モバイル 開発50人で2年 18/02/09-11Cβテスト 事前250万超
TVCM https://www.youtube.com/watch?v=vS72r9FVnVM スマホ版登場でPC版終了
0872名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp45-BtGX [126.236.68.163])垢版2018/01/24(水) 12:07:35.19ID:gitojAlFp
課金家具は古びたラブホインテリアみたいで毎回そっ閉じする。
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 418a-3Ttg [58.93.194.21])垢版2018/01/24(水) 12:15:47.08ID:jEBQlgN/0
マップ画面の自分の周りにある円にある各都市の方向矢印は消すべきだと思う。
まったく無意味なリソース空だけのゴミ。あれ実装考えたやつとそれ許可したやつの無能っぷりは理解した
CCするときマップ表示するのはいいけど適性モブ表示と知識グラとテキストそして上記の矢印と都市名が重なって見難い
0883名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-SH2r [126.211.112.164])垢版2018/01/24(水) 12:25:29.96ID:zX6YcQJ4r
すごろく来るべ(予感
0884名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-R53N [49.98.142.127])垢版2018/01/24(水) 12:26:18.19ID:T0SM34/ud
明後日にモンハンワールド来るから一気に人減りそうだな・・・
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ca53-pQa0 [133.205.53.210])垢版2018/01/24(水) 13:20:21.53ID:pHBcZ1Op0
クライアントの更新に失敗してやり直しになったぜ。
俺だけ?
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d5-GaGO [122.132.167.13])垢版2018/01/24(水) 13:23:32.54ID:M1u8BkmW0
なにこれ
カレンダー当選したんだけど
先週のウェブマネーと一緒で皆当たってるの?
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc7-ZwRK [180.0.167.58])垢版2018/01/24(水) 13:24:23.30ID:M5iZOmOe0
A盛り大正義時代がやってきた、さーキミは生き残れるか (;・`д・́)...ゴクリ

攻撃力ボーナス
https://blackdesert.pmang.jp/notices/1325
A245  00.70%
A250  04.14%
A255  08.81%
A260  14.33%
A265  21.64%
A270  30.32%
  ・
  ・
  ・
A300  41.18%
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ ca53-pQa0 [133.205.53.210])垢版2018/01/24(水) 13:26:05.92ID:pHBcZ1Op0
真Wはともかく、真Xはヌーベル一択だな。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ed-KwK5 [121.80.249.151])垢版2018/01/24(水) 13:29:11.70ID:C5Mtu8GV0
●取引所にアイテムが登録される時、予約購入に登録される確率を増加

新規・古参との差を少しでも平等性のために予選枠・予選外枠とわけたのに
これしたら回収モードにしました宣言したようなものか
新規でも古参でも課金売りして予約シルバー詰んでいけーと
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ ca53-pQa0 [133.205.53.210])垢版2018/01/24(水) 13:32:23.70ID:pHBcZ1Op0
>>907
一応、土日の救済はあるぞ。
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9e-weOF [180.146.237.74])垢版2018/01/24(水) 13:34:58.40ID:9Jg1UEYV0
>>898
韓国公式をブラウザで翻訳のままだから意味不は許せ

魔力が消失したああスラリング ヴァシム族の駐屯地、 ティティウム谷
魔力が消失したああスライヤリング かけズ盗賊団の巣窟、 砂漠私神殿
魔力が消失したああスラネックレス バシリスクの巣窟、 タープタール平野(ケンタウロス)
魔力が消失したああスラベルト カードリー廃墟、 三日月神殿
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d5-GaGO [122.132.167.13])垢版2018/01/24(水) 13:59:27.94ID:M1u8BkmW0
下着みてて気づいたんだけど
MT物凄く乳首勃起してるんだけど
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ b95f-x16F [120.75.64.102])垢版2018/01/24(水) 13:59:58.61ID:0FYr8Z9s0
移動系2回押しってパッドはスティックが長いから2回連続押しが
難しいんだが大丈夫なのか?
アプデ終わってないから試せないがかなり嫌な予感がする・・・
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ b95f-x16F [120.75.64.102])垢版2018/01/24(水) 14:02:42.05ID:0FYr8Z9s0
なんだ普通に今まで通り移動できるわ
キー2回押しでも発動するようになっただけか
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 5681-nljE [153.201.77.153])垢版2018/01/24(水) 14:44:11.82ID:VALuI6mK0
真スキル実装はよ
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ ba7f-mp2l [157.65.246.41])垢版2018/01/24(水) 14:48:01.75ID:qDyfBRtg0
>また「第15回 さばくてれび」にて1月下旬から2月上旬の実装予定と
>お話しておりました『ラバムの覚醒』につきましては、
>開発元とのアップデート実装内容協議の結果、
>『真・スキル覚醒(仮)』を先行導入させて頂く事となりましたため、
>進捗報告も兼ねてこちらで予めご案内させて頂きます。

だってよ
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ fa93-0LnJ [219.122.27.201])垢版2018/01/24(水) 15:03:57.34ID:wwQUXFGJ0
>>950
上:カドリー戦士
下:ケンタウロス斧戦士
0961名も無き冒険者 (オッペケ Sr45-SH2r [126.211.112.164])垢版2018/01/24(水) 15:11:02.89ID:zX6YcQJ4r
アンケートの結果とはいえ旧式すごろくとは分かってんじゃん麦
あとは魔力道具箱の確率を戻すか調整するかもしくはルーレット廃止な
なめしナイフの在庫3桁や4桁とか見たくねぇし連続開封終わりにジャンプさせんなよ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ ce8a-pQa0 [223.219.253.60])垢版2018/01/24(水) 15:21:02.29ID:kKI6snjQ0
ラバムのスキル深化はゴミだって散々言われてるだろ情弱ども

スキルの真、こっちが本命だ
0973名も無き冒険者 (アウアウカー Sa9d-HoHF [182.249.246.135])垢版2018/01/24(水) 15:24:59.32ID:WGba+Q1Qa
ビンゴ7列とか実質8列なのに報酬設定する無能
0982名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-R53N [49.98.142.127])垢版2018/01/24(水) 15:55:01.15ID:T0SM34/ud
DKテコ入れなしとかふざけすぎだろ
0983名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-R53N [49.98.142.127])垢版2018/01/24(水) 15:58:44.12ID:T0SM34/ud
や、や、やべーww
ついにヌーベル最強時代の到来か

クツムおつかれ!!!!
0987名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-R53N [49.98.142.127])垢版2018/01/24(水) 16:01:44.57ID:T0SM34/ud
てか攻撃力ボーナスの仕様が韓国より遥かにぬるくて笑うんだが

A270で+30%って頭おかしくねーか?wwwwwww
0990名も無き冒険者 (スッップ Sd1a-R53N [49.98.142.127])垢版2018/01/24(水) 16:05:52.84ID:T0SM34/ud
A256で10%
A264で20%
A270で30%

色々とおかしい
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ fad2-ZwRK [27.140.57.196])垢版2018/01/24(水) 16:09:12.23ID:p2ZG9+Iu0
素命中が高いWTZがスベ装備すれば最強ってこと?
0998名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp45-4Nvr [126.253.68.129])垢版2018/01/24(水) 16:29:55.55ID:wfYpkU/Qp
>>778
僕は長文は別に良いと思うよ
みんなそういう年頃なだけだよ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ ca53-pQa0 [133.205.53.210])垢版2018/01/24(水) 16:36:20.25ID:pHBcZ1Op0
韓国と違うわけじゃないと思う。
明日、韓国も日本と同じUP率になると思う。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 6分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況