X



幻想神域 -Cross to Fate- Part265
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 07e0-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:50.73ID:9eOMBojC0
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part264
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1514908710/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514638444

※ワッチョイ有りの場合は
本文の“一行目に”↓の一文をコピペして下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-JDCB)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:23.97ID:WZz02Mxd0
幻想の鎌とは裏腹に(反省に)セブンスダークは鎌が最強なんじゃないっけ
職選びと武器選びが別だからなんとも言えないか
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:40.44ID:hkIT+ZhV0
>>845
手裏剣>>槍>>>太刀=聖剣
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:22:18.97ID:+zSUDmBP0
HeaT
キィ先輩
ちゃちゃま
セラりん
Ruun
那海ちゃん
ふめい

10日で70万ポイント行くことは理論上不正行為をしなければ到達しない

カードでのマクロ複垢使用不正行為連中
運営に送って通報しろ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ e5e0-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:15:30.05ID:RtOWPgxX0
>>858
自動に設定してるなら
回復やバフ系なら人が範囲内に入れば常時使うスキルあるぞ

鎌はそもそも初回プレイだとある程度勧めないと絶対プレイ出来ないから
必然的に鎌メインにしようとする奴以外は無理だし、当然極める層は少数になる
そういうマイナー狙い層は必ず居るから鎌最強とか目指してるやつは強いんだろうけど
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:41:52.65ID:bri4D/uU0
釣り放置自体は戦闘開始しても続けられるしアイゼン釣り放置なら近場のカワウソに反応して幻神が戦闘モーション入ってるんじゃね
プレイヤーが攻撃するまで幻神も通常攻撃・攻撃スキルは使わないけどバフ系は勝手に使う
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:21:19.41ID:MRQ1pCKp0
最近出来た新規のフレが槍双とかいう特殊すぎる組み合わせを選んだんだが
めっちゃ楽しそうに遊んでてはたからみてて楽しいわ
そういやお供がたくさん欲しいからって理由で砲鎌やってたフレもいたなぁ…

今って手聖・聖手・銃手・杖書・書琴・琴書とかお決まりハンコ職か
とりあえずサブ琴が正解みたいな風潮あって
遊び心や個性なくなってきたのはかなしいよな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 2260-5Swy)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:58.40ID:/ifAHZ2q0
>>860
トゥイートの移動速度アップのバフだった
画面が結構光るから気になってたんだわ
補助系だと戦闘開始してなくても出続けるのあるんだな
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 02d4-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:34:49.69ID:58EQi0GG0
>>864
変な組み合わせなりに試行錯誤して楽しんでる奴いいよな
ハンコが悪いとは言わないけど火力に目覚めて手聖行っちゃうと悲しいもんがある
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-rOxq)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:38.86ID:0Puv4CQh0
※キャラクターデータ保護のため、上記アイテムのご使用をお控え頂きますようお願い申し上げます。

書庫5人用の景品か?
各職用のWは必要なら交換して実装されてから使えということかw
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:06.15ID:iSTMyXQl0
>>870
わかる範囲でそれ教えてほしい
全職でわかる範囲でいいので
0887名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-PLUl)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:13.78ID:HolFoXhxr
明日か金曜日にまたハート型ルレ来るんでしょ
0888名も無き冒険者 (ペラペラ SDc2-gox6)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:08:37.72ID:CGIS1aXqD
体操服ブルマアバターはよ
0889名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:31.90ID:ACZSGYcgr
>>879
星界といいハンターヒーローといいXLejeはドラ〇もん体型が好みなのか?
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-wuSi)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:58.26ID:MRQ1pCKp0
明日のvtイベント
相方が一番すきやLove Foreverつけてくるカップルは出禁にしてください
0891名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-PLUl)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:18.67ID:HolFoXhxr
>>890
イベントで相方探し頑張って
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e96-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:02.73ID:iHv2hBlN0
フェンリルやアリス持ってない新規ちゃんのアクティブがどれぐらい居るか調査するためのイベントなのかな?
それ以外にこのイベントやる意味がわからん
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:18.89ID:iSTMyXQl0
>>879
セブンスダークのようにまた潰れそうな感じだなwww
大人しく幻想やってればいいのにw
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:46.94ID:iSTMyXQl0
>>885
運営さん乙
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:36.93ID:zVeiX/ay0
ミアリシアやべーよあいつ
クイズアリーナで男ばっかに色目使ってるくせに相方が女と話しただけで即BLして
周りに吹聴しまくるゴミクズ性格地雷
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:05.71ID:zVeiX/ay0
体操服ブルマアバターはよ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-8iIT)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:14.46ID:58iCFIDk0
>>890
こういう自分から動かない奴がいるんだよな〜、向こうから寄ってくると勘違いしてる奴
欲しいなら自分から行動しろよ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:22.93ID:zVeiX/ay0
よくかずともミアリシアをパトナにしたり自分のギルドに入れたりするよな。
今頃かずとの元相方が笑ってると思う。
そいつらのPT中、二人して^^ばかり使ってキモかったわ
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ ad8a-Q8dp)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:37.56ID:OcXkkbAe0
ブルマ連呼してる「ワッチョイ 4d8a-jA6l」のこと
ギスギスしたときに場を和ませてる、みたいに思ってたけど
ただのガイジだった
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:19.09ID:zVeiX/ay0
体操服ブルマアバターはよ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b3-C5PK)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:02.44ID:OmVNKUvr0
>>898
来週か
どうせデメテルちゃんはルレにこないし糞ルレなんてどうでもいいな
イベントもいつも通り辞典祭りだろうなぁ
せめて異界の回数増やすのとシュトの茶番カットしてほしいわ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d8a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:47.22ID:JrkZKUxG0
体操服ブルマアバターはよ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:42:55.40ID:Y6MWvBKc0
ルレ当たらねえなぁ
回さんほうがいいぞ....
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ c209-67r3)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:02:23.82ID:YgXbefpW0
圧倒的集金神域
0917名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-mWup)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:44:55.07ID:D6SoZitza
http://ff.x-legend.com.tw/01news/news_01.php#/nd/5567/1

系統
1.【坐騎昇華/洗鍊系統】擴充全新組合能力,透過坐騎昇華及洗鍊系統,有機會讓坐騎獲得提升各職業特定技能傷害的能力。
システム
1. [昇華/連鎖洗浄システムを搭載]馬の昇華と連鎖洗浄システムによる新たな能力の組み合わせの拡大は、各職業スキルのスキルを向上させる機会を得ます。
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:39.68ID:Y6MWvBKc0
風とん強化ってかw
死ねばいいのに
もうだめだ新年村正とかもあるし引退するか
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d2a1-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:06.57ID:GyNClEPx0
例えば風スキルダメレベル3がすでにあって、
それとは別に各職業スキルのスキルのリファイン出来るんだったらいいけど
0925名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:59.10ID:9qBvLen4a
>>924
そんなわけないだろ職のスキル全てで%も数段階だ
ふうとんだせるようにがんばれ
0927名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:21.53ID:nT2Pke5Id
超頑張れば目的のオプションつけられるかもしれない
でもサブキャラもとかなるとマジ憂鬱
もう複数の職を最高スペックで遊ぶの実質不可能だよな
で一種類の職ばっかりやってすぐ飽きると
もう引退かな
0928名も無き冒険者 (ドコグロ MM0a-WB36)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:16.58ID:cpW3Nb87M
ここにいてマウント取ってる奴らは風遁3まで回すから関係ないだろうけど
風スキル45幻神+風30騎乗使ってるなら風遁スキルダメは24%以上から風30騎乗越えるよ
但しサブ琴の場合ノイズのダメージに関係するからその限りではない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:41.11ID:3fYMaLGK0
サービス続けばいずれ移動速度150%の紫騎乗・最大lv4で各種スキルダメージ40%増加とかくるんだろうしアプデ毎に頭抱えてるのはもったいないと思うが
最強厨には辛いんだろうな
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ c209-67r3)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:41.07ID:YgXbefpW0
乗り物Lv4で砲スキルダメージ600%にしてくれるならじゃぶってやらんでもない
つか乗り物でバランス調整するつもりなら風遁レベルの底上げに各職もやってしまえ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-8iIT)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:54.48ID:b6XsPucg0
お前ら他ゲー行くあてあんの?
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:48.79ID:Y6MWvBKc0
>>931
スプラトゥーン
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-8iIT)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:26.16ID:b6XsPucg0
>>932
ムリムリ、幻想って30代後半のおっさんばかりだからww
前にそのゲームの話題になってもなにそれだったしな。
結局、引退引退て言ってるほど次行くあてもないのにしがみついてるんだよなこれが。
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 318d-v0Wa)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:57.81ID:oBFNStyg0
おっさんもだけどBBAの方が多い気がするわ
BBA好みのグラならFF14だろうけどIDで戦犯かまして責められて逆ギレ発狂しそうなのしかいないのが幻想
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:02.82ID:Y6MWvBKc0
>>933

俺はスレ暇つぶしに見つつ引退するわ
0940名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-PLUl)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:46.18ID:t8EAjmd4r
>>928
風スキルダメージも風頓のスキルのダメージも同じ(スキルダメージ)扱いじゃなかったですか?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d7f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:41.35ID:Y6MWvBKc0
>>940
スキルダメージは積めば積むほどダメージupの恩恵は少なくなるだろ?
ふうとんはまだ積んでないんだからつめればそっちの方が強い
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ c646-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:47.10ID:3fYMaLGK0
特定スキルって多分杖のフロストエリアとか銃のツイストみたいな設置は強化されないよな名称違うし
風遁グングニルは設置ごと強化されるだろうからまーた格差広がりそうだけど
妖力スキルと刻印解放は乗り物OPには付きません、とかいう仕様だったりすると良調整な気がする
知らんけど
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:08.83ID:7c8ynNZR0
>>928
風スキル 幻神15% + 幻神30% + 乗り物30% + 武器属性一致20% × 風遁アビ16% = 2.262
風スキル 幻神15% + 幻神30% + 武器属性一致20% × 風遁アビ16% + 風遁乗り物21.1% = 2.26215

Lv1/Lv2/Lv3がどんな数値で実装されてるのか知らんけど、風遁スキルダメ21.1%で風属性スキルダメ30%乗り物を超える

風遁に限らず、チャージしない&レジェ武器や武器特化やアビ・バフ等で強化されない属性スキルなら
特定スキルダメ増18.2%>属性スキルダメ増30%
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:06.23ID:7c8ynNZR0
>>928は武器属性一致20%を忘れているんだな

風スキル 幻神15% + 幻神30% + 乗り物30% × 風遁アビ16% = 2.03
風スキル 幻神15% + 幻神30% × 風遁アビ16% + 風遁乗り物24% = 2.03
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f65-JXK8)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:51.86ID:4+yBJV2B0
>>948
ベースが風95(一致20+幻神45+騎乗30)スキルダメ30(アビ16右特化14)
ここから騎乗を抜いたとき最終ダメージが同等以上になるスキルダメは195/(195-30)*130=153.6363...
153.6363...-130=23.6363...
小数点以下切り上げて24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況