X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 069f-8EgA [111.100.150.208])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:16:31.95ID:JnRi2Mkp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514781599/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ef-phf3 [114.171.200.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:16:58.83ID:xv6VeOiJ0
OS:windows10 pro CPU:i7-8700K GPU:1080ti メモリ:32G

クザカに行くと異様にカクついているのでタスクマネージャーで見ると
CPUが90%使われていてGPUがほぼ使われていない状態でした。
原因がわかる方、また同じ状態になった方はいらっしゃいますでしょうか・・・
 
0058名も無き冒険者 (スッップ Sd03-eija [49.98.138.225])
垢版 |
2018/02/01(木) 07:21:25.44ID:DUcU/2iPd
>>56
MOBネーム赤↑なら命中補助で良いかも クツムと持ち換えて比べてみたことあるけど赤↑だとクツムはスカる
でもこのゲーム背伸び狩りは効率悪いから白か緑ネームでレベリングした方が良い
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dc3-aGBc [14.11.128.96])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:27.50ID:qy7+Mpi70
で、ボス装備は最初は必須じゃないので
「命中装備」で調べて、まずは安価なものからそろえて行けばいいと思う

WTなので詳しくなくて済みませんが
木の精霊ベルトとか赤珊瑚イヤリングあたりが買いやすい?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:52.72ID:YGOJoGDG0
>>60
ボス装備一切なくても
ぎりぎりワンコンボで倒せる敵を倒したほうが圧倒的に効率がいい
スキルポイント的にもそうしないとSP不足になりやすい
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 257c-+DFt [112.136.113.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:27.69ID:kutxh6XF0
ボス装備無しでも大丈夫ってのはわかるけど
ソロはいざ知らずギルド入るとギルチャの話題はボス装備ばっか
新規・復帰で金ばら撒いてるから買おうと思えば買える
まぁもう2年も続いてるから話題っちゃそうなるんだろうけど
対人まだやらないであろう初心者も誘導されちゃうんだよね
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:21.73ID:SDnJRxbp0
防具の()の数字って例えばギアスなら26+56=82が回避力で46+13=59がダメージ減少なの?
ギアスは回避82ダメージ減少59が本当の性能ってこと?
これは全クラス共通?
上の説明でも()があるクラスとないクラスがあるみたいだけど、よくわからないから教えてほしい
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9e-+DFt [180.146.237.74])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:48:54.79ID:Wa0Pfprt0
>>57
公式で質問してたヤツか?
スペックは十分だからリソース食ってるプロセス無いか?
自分は7700K GTX1080で設定がテスクチャHI グラフィック VERY HI 諸々な設定もβ仕様以外
品質優先の設定でクザカ、カランダ等は問題無し。ただ、他冒険者の名前とペット エフェクトはOFF

あとCPU、プロセスの最適化はやってる
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:06:34.33ID:SDnJRxbp0
()の数字を足して本当の性能ならギアスとグリフォンはやたら回避が低いって事になるよね?
ボス装備で入手も強化も他より難しいのにダメージ減少が多少上ってだけの性能なんだろうか?
ギアスだめって意見多いけど(+56)が他の(+79)や(+85)より低いからダメってことだよね?
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:12.36ID:SDnJRxbp0
ダメージ減少が高い方がエンチャントが難しいになってるね
つまり回避よりダメージ減少の方が価値が高いということだね
防御350あるけど回避155、ダメージ減少195で足して350
もしダメージ減少350ならすごいよね
回避よりダメージ減少優先した方がよさげだね
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 3585-VW3n [210.151.151.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:11.97ID:6IOoN5qG0
防具の()って、
魔法抵抗とか物理抵抗とか遠距離抵抗でしょ?

ベンガッツ装備がその辺変わるって事で、カッコの中の値が恐らく変わる。
見る職によって。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 25eb-Mu/V [122.16.154.162])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:58.62ID:+WBBDe1d0
VKとWZで見比べたけどやっぱりWZで見たときは回避ついてた。
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:06.24ID:SDnJRxbp0
データだと%がついてるんだよね
だから単純に合計なのか()の数字は○○%って意味なのかわかんないね
○○%だとして、○○%の確率で完全回避なのかどうなのかもわからない
ただ強化難易度に関してはボス、レモリア等のダメ減少が高い方が難しいになってる
つまりダメ減少の方が回避よりも価値が高いということになる
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-RNGj [58.93.194.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:12.10ID:EmlSWi980
今装備してる合計のステータスが見れないのがな
今回のメンテでセット効果も別枠で表示されてるけどさ。見る人のことまったく考えないでデザインするとこうなるんだよな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ef-wbgk [114.171.200.51])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:23.43ID:xv6VeOiJ0
>>66
はい、スキャンと不要ファイル削除等試してみます

>>68
いえ、公式で質問していませんが同じ症状の方がいるのでしょうか?
どうもFPSが低下するとGPUの使用率も低下しているのですが、これはおかしいですよね?
エフェクトはONのままだったので次はOFFでやってみたいと思います
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:37.75ID:SDnJRxbp0
>>82
自分も久しぶりに黒い砂漠やったときにカクカクしててネットで調べていろいろ設定変えたりnvidiaいじったりしたけどダメだった
いろいろやりすぎたからKINGSOFTの無料セキュリティーで一回PC加速したら治ったよ
今までカクカクしてたのが嘘のようにサクサクになった
最初は回線を疑ったけど回線じゃなくてPCだね
NVIDIAの最適設定でカクカクしてまるで遊べなかったからね
無料のKINGSOFTのセキュリティーはいい仕事してくれるよ
ノートンとか絶対使っちゃダメだよ
ノートンは絶対アンインストールしないと黒い砂漠は遊べない
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:40.36ID:SDnJRxbp0
>>82
スキャンと同時に

NVIDIAコントロールパネルでプロセッサを自動から1080tiにして

https://www.youtube.com/watch?v=uJPS23olkU4

これを見てNVIDIAコントロールパネルを最適にしよう

これでサクサク動くようになるよ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ a58a-RNGj [58.93.194.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:01.90ID:EmlSWi980
なぜKINGSOFT見たいなカス推してるん?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:48:20.42ID:SDnJRxbp0
無料のセキュリティーとマイクロソフトエッセンシャルでスキャンしてもダメだったけどキングソフトでカクカク治ったからおすすめするよ
嫌なら別にいいけどキングソフトがダメということはない
キングソフトで治ったからおすすめ
キングソフトでカクカクは治るよ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ a59e-egNg [58.189.220.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:41.05ID:xuK+YUVt0
>>70
だからボス頭は弱いって散々言われてるだろ?
グリフォン売ってタリス頭付ける人もいるくらいだ
だから今から揃える人は緑頭一択だわな
他の部位全てWに強化し終えてまだ金も記憶も余ってるとかいうのならグリフォンなら買ってもいいと思うが
0099名も無き冒険者 (ブーイモ MM4b-0AYK [163.49.204.182])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:42.47ID:HeOt4Vi8M
>>82
砂漠でCPUの使用率に大半を占めているなら、砂漠の再インストール
それ以外が大きかったら、プロセス名で検索して確認
グラボのドライバーはボードメーカーとチップメーカーの両方を試す
他ゲームを入れて様子を観察よ報告
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:37.56ID:SDnJRxbp0
>>98
回避って結局当たったら意味がないからね
防御は回避とダメージ減少を足したものだから真W査定で回避23のアドバンテージってどれくらい?
被ダメージ15+HP100と回避23を天秤にかけたら被ダメージ15+HP100の方が有用な気がするけどね
被ダメージ20+全耐性+5と被ダメージ15+HP100なら後者の方がHP高くなるから生存率は高くなる
個人的にはギアスはダメとは思えない
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ a59e-egNg [58.189.220.5])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:14:42.55ID:xuK+YUVt0
>>100
どこ見て言ってるのか知らないけど、取引所で確認したら
ギアスWは回避26(56)で減が46(13)
ロカバWは回避25(79)で減が48(4)
だから比べるなら回避22or減7+HP100だと思うんだけど

あと弱いって言ってるのはコスパも含めた話であって、なにも緑よりも弱いって言ってるわけではない
他の部位全て強化し終えたら買ってもいいって言ってることからそれはわかってもらえてると思うけど
他の圧倒的に強いボス装備が完成してもないのに貴重な記憶や凝縮を使ってまで強化をする価値はボス頭にはないと言っているだけね
実際そう思ってる人が多いからこそ取引所で値段下がっても尚余りまくってるわけで昨日なんて真Wですら売れ残ってたからな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-0AYK [14.101.13.117])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:23:35.49ID:J3AIw+3K0
HP100増えた所で1撃耐えられないが、
回避なら耐えられる可能性がある
と思ってHPよりも回避優先にしてる
色々合わせてHP300以上増やせばだいぶ違うだろうけど
まぁこれ以上は本スレの方が良さげ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:28.45ID:SDnJRxbp0
愚鈍は装備の性能が高い上にHPが200も上がるから
レッドノーズは性能は同じだけど真Wにしても10秒間にHP回復+10でしかない
スキルでHP回復できる職ならHP回復+10なんかあっても意味がないからね
愚鈍の+HP200の方が有用ということ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-3HZZ [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:06:25.55ID:cpY4w1QE0
Microsoftは1月30日(現地時間)、Windows標準搭載のセキュリティソフト「Windows Defender」および同社のセキュリティ関連製品に、
PCの最適化を強制するような不必要なサードパーティー製フリーソフトを検出・削除する機能を3月1日より実装すると発表した。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1104258.html

あと1ヶ月しか無いから必死だよね
スレチで悪いけどキングソフトよいよね
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 25eb-Mu/V [122.16.154.162])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:46.06ID:+WBBDe1d0
キャノンのESETは信頼できると思うけど
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:20.36ID:ZfuPggui0
ギルドの契約活動量ってギルドによって違いはありますか?
それとも一律固定の10000ですか?
すぐカンストするので気になったのですが
0115名も無き冒険者 (JP 0H39-+DFt [14.10.48.0])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:49.18ID:6ptgUFjEH
>>114
労働者にとってきてもらってるけど
必要以上に収穫あるから
ある程度貯まったら労働者に別の作業してもらってる
干し魚の箱、それほどいいお小遣いにならない(´・ω・`)
0116名も無き冒険者 (スフッ Sd03-GTx8 [49.104.37.241])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:07:32.76ID:arZrvAH/d
赤耳3チャレ5連敗したんですが、皆さん平均で何回目には成功するものなのでしょうか
全財産消えて凹んでます
0119名も無き冒険者 (スフッ Sd03-GTx8 [49.104.37.241])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:25:25.84ID:arZrvAH/d
>>117
ええ…それじゃあ強化材料とか全部売って予約のほうが良さそうですね
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:46:03.17ID:QwLm7HJ+0
>>119
このゲームで強化して売る人はギャンブル依存症の人
普通は自分が使う分しか作らない
買うより作る方が大抵大赤字だからね
強化に成功することに生きがいを感じてる人が真Vや真Wを取引所に流してくれる
と思う
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:34:13.72ID:QwLm7HJ+0
安いアクセはそうだけどオーガとか三日月、ツングラドとかの真V真Wみたいなみんなが欲しがるのは大赤字だよ
緑や青はそんなでもないだろうけどね
機能服の+3や釣り竿+10なんかも素材買って作ってたら販売価格の倍はかかるからね
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-j4Dg [113.146.5.107])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:35:26.15ID:WbyY8LQO0
トータルすれば殆どの人は強化で儲け出てると思うよ
もちろんその強化の過程にそれなりの労力や時間はかかるけどね
失敗して消えた時のショックがでかいからそればかりトラウマのように思い出すけどね
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:53:38.45ID:QwLm7HJ+0
もうかるわかないじゃん
取引所で65%しか返ってこないんだからw
課金アイテムで82%くらいもどってくるけどそれでも割に合わないでしょ
お古でいらなくなった物が流れるか強化好きが流してくれるかどっちかでしょ
もうかるならもっと黄色アクセの真Vや真Wが取引所に出るはず
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-j4Dg [113.146.5.107])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:59.98ID:WbyY8LQO0
みんなが欲しがるアクセも購入予約で買える値段よりは大抵の場合、自作のほうが安上がりだった
スタックもまともに溜めずにギャンブルとか言ってノリでやってるのならそりゃ大赤字だが…労力かけてること前提の話
わざわざ65%で売るために原価も抑えず作ってる無課金君の知り合いはいないので知らん
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:53:06.94ID:QwLm7HJ+0
質問スレで悪いが
黒い砂漠は制作では黒字にならないシステムなんだよ
ドロップ品を取引所で売るゲーム
制作で黒字なんて絶対に嘘
貿易品だって素材の値段と箱詰めして貿易商に砂漠バフで売る値段は同じ
素材だと取引所で売れないからわざわざ箱詰めしてるだけだからね
+0を+1に強化して取引所で65%で売ったら赤字なの見ればわかるでしょ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 2db3-3HZZ [126.66.196.190])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:11:52.19ID:jDIp8EFq0
>>131
船首にトーテム着けて釣りをすると経験値が溜まって一定確率で成長させられる
トーテムが成長すると速度が速くなったりと色々な特典がある
無人の漁船の場合は港に預けるのが面倒で放置したまま他の事やってるとか
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b80-wbgk [153.193.38.184])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:35:31.92ID:uUFboJoB0
アクセ

真1・・・スタック20上限 確率75%
真2・・・スタック30上限 確率40%
真3・・・スタック40上限 確率37.5%
真4・・・スタック90上限 確率25%
真5・・・スタック120上限 確率6.5%

この成功率じゃスタック上限まで貯めてもアクセは賭博以外の何物でもなく、損する可能性大
ギャンブル大好き君は勝手にすればいいけど、これじゃあ買うのが安定だよ
0136名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp99-3HZZ [126.247.88.91])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:59:10.40ID:begD65j+p
誰もが欲しいボスVやW黄アクセV
売りに出ることなんて稀だが欲しい人は星の数ほどいる
相場より安く作れるなんてよっぽど運が良い極一握りのラッキーボーイだけ
大多数の人間にとってはそんな事はあり得ないと痛感してるだから三倍以上の金を積んで予約を入れる
それでも需要に供給が追いつかない買えないだから作るしかない
相場より安く作れる強化で儲けが出ると主張してる人は強化品量産して流してどうぞ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:30:04.92ID:DoLLd3Kv0
>>134
例オガリン真3

真3に必要な数3個
真2に必要な数8個
真1に必要な数11個
全部で22個=2.1G

なんだ運が普通だったら直接買うのと大差ないって事だな
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:41:13.94ID:DoLLd3Kv0
33個の間違いだった
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:16.44ID:DoLLd3Kv0
てかアクセ真3が40しかいらんてまじなん?
武器の間違いじゃないん?
60ぐらいで上限だと思ってたわ
0143名も無き冒険者 (ラクッペ MMf9-xBXR [110.165.134.180])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:16:12.99ID:Zdg/cC3CM
スタック貯めるのにも何十mとかかるぞ
高スタックなら100超える
予約で5倍とか出すより自作のが安いならまだわかるが通常の販売額よりトータルで安くつくって言ってるならあたまおかしい
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d92-wSrj [124.241.72.242])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:17:56.79ID:TY5m1EJz0
便乗質問なのですが
>>134みたいな数値は前々から近いものは聞いたことがあったのですが
上限まで行ってない状態でのおおよその成功率って出てたりしますか?
例えば真4をスタック70でやると○%位とか
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d80-wbgk [180.9.138.159])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:44.40ID:24p0bbeh0
>>144

真1
0スタック・・・25%
10スタック・・・50%
20スタック・・・75%

真2
0スタック・・・10%
10スタック・・・20%
20スタック・・・30%
30スタック・・・40%

真3
0スタック・・・7.5%
10スタック・・・15%
20スタック・・・22.5%
30スタック・・・30%
40スタック・・・37.5%

真4
0スタック・・・2.5%
10スタック・・・5%
20スタック・・・7.5%
30スタック・・・10%
40スタック・・・12.5%
50スタック・・・15%
60スタック・・・17.5%
70スタック・・・20%
80スタック・・・22.5%
90スタック・・・25%

真5
0スタック・・・0.5%
10スタック・・・1%
20スタック・・・1.5%
30スタック・・・2%
40スタック・・・2.5%
50スタック・・・3%
60スタック・・・3.5%
70スタック・・・4%
80スタック・・・4.5%
90スタック・・・5%
100スタック・・・5.5%
110スタック・・・6%
120スタック・・・6.5%

ソースは例の流出騒動
青枠黄枠アクセ共通で例外が存在してそれがマノスとか最近大流行中の封印系アクセ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-wbgk [119.105.138.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:35:46.20ID:Sy0Hr6aY0
戦闘中にSHIFT+移動キーを頻繁に使っていると
時々カメラが左右に大きく動いてしまう
カメラ移動はカーソルキーで絶対触っていないと断言できる

カメラを動かす別キーがあって、それに触ったのだろうか
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:03.18ID:DoLLd3Kv0
>>147
緑武器防具の真4の上限スタックと成功率教えてくれ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:03:28.85ID:QwLm7HJ+0
>>151
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/19419

ここに載ってるよ
一番最初の表がそうだよ
一番左が装備レベル
左から2番めが緑、青装備のスタック0の時の成功率
左から3番目がスタック1増えた時の成功率の増加%
左から4番めが装備レベルのスタックの上限と成功確率
一番右がスタック0の時のボス装備の成功率
真Tからは緑も青もボスも確率は同じになる
0154名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-ph0H [126.212.19.218])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:15.68ID:iR+UodU9r
すみません、わかる人いたら回答お願いします

ソフトバンクエアー3を繋いで砂漠をプレイしたのですが、クライアントが頻繁に20秒ほどフリーズします
グラの読み込みで止まる(自分のみ止まってる)とか、他のプレイヤーが居なくなるとかではなく、クライアントがカチッとフリーズします

速度は昼20M夜2M位です
PCのその他スペックは問題ないです

今までもポケットwifiでプレイしてましたが、回線落ちはあれどフリーズはありませんでした。

PC自体もガタがきているので、PC側の問題なのか回線側の問題なのか判断できません

どなたか同じような症状、またはフリーズは◯◯の問題とわかる方いましたらお願いします
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be8-wbgk [153.145.187.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:31.37ID:DoLLd3Kv0
>>153
さんくす
同じになるのかよw
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-RNGj [219.19.134.238])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:48.17ID:QwLm7HJ+0
例えば
14から15にするにはスタック25が上限で15%の確率って事
15から真Tにするにはスタック25が上限で52.5%の確率って事
14から15にするのが難しくて、15から真Tにするのは簡単って事だね
スタック25以上にしても成功確率は増えないから過剰なスタックを使うのはもったいないって事になる

15を例にすればスタック25×0.5(1スタックで上がる成功確率)=12.5%
この12.5%にスタック0の時の成功確率2.5%を足せば15%になる
これが15における成功確率の上限って事

ボス装備はスタック0の時が1.65%だから12.5%+1.65%=14.15%が成功確率の上限って事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況