sophia_kioiさん2013/12/323:03:00
セカンドライフというゲームでの友達の母親の行動。
ゲームで恋愛とかありますか?どうやってゲームを辞めさせられますか?

_
夏頃から友達の母親がセカンドライフというゲームの中で店をやっていて、そこでボイスチャットで客と昼から深夜まで遊んでいるみたいです。
PCの画面に向かって楽しそうにマイクで話している母親に呆れているみたいです。

それとゲームの中に彼氏がいるみたいで、その人とも昼から深夜までボイスチャットしているみたいです。
夜中に何度も声を聞いたことがあるみたいで、もしかしたらボイスチャットでエッチみたいなことをしているかもしれないと言ってました。
もしそうだとしたら、
凄く気持ちが悪くて母親として見れないといってました。
昼間に急に家に帰ると、母親が挙動不審だったりってこともあったみたいで、
凄く気になっているみたいです。早めに父親に相談した方が良いかも迷っているみたいです。

今は父親が単身赴任しているので何も注意されないけど、戻って来た時にお互いにどうなるか不安で仕方ないみたいです。
来年には就職活動も大学も忙しくなるのに、これで父親が戻って来て家族崩壊のようなことになると、と心配しています。

友達も直接母親に注意したいみたいなんですけど、母親が心療内科にかかっていて不安定でどうすればいいか分からないみたいです。
一度離婚して戻ってきたばっかりで、こんなになってしまって友達は精神的に完全に参ってる状態です。

友達は母親にゲームを辞めさせてゲームの彼とも別れて、しっかり家族のことを考えて行動して欲しいみたいです。
自分はゲームのことが分からないので、友達の言ってることが非現実的に感じるんですけど、実際はどうなんですか?

マジで読んだほうがいい