X



MapleStory Part1741
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=2000 (ワッチョイ bb9c-OvUy [202.225.111.46])
2018/02/07(水) 19:21:34.23ID:9Jzhuuc+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1740
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1516640711/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 5181-REQA [124.85.142.26])
2018/02/21(水) 18:18:12.46ID:jQkdNN6J0
ラグいのも結局治ってないな
こういうとこ早く対応しないから人が減ってクソ運営扱いされるんだぞ。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d2-2eEY [61.25.20.252])
2018/02/21(水) 18:35:46.02ID:nuaqkyua0
パフォーマスチューニングって根幹のとこに手入れなきゃいけないし
新規開発より難しくて高度な技術者も必要だし
グローバル展開しててかつ15年分の積み重ねがあるメイプルでそれをやるとなると、
大型新規ゲーム3-5個分は立ち上げられる費用と時間がかかるんじゃないかな
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d1b3-qi38 [60.145.15.44])
2018/02/21(水) 21:50:28.15ID:l/bnPFsD0
ひな祭りメインだけでも毎日全部やりきるつもりだったが泥率の低さに初日から挫折しそうだわ
箱250集めた時点で半分終わるかどうかじゃきついきつい
0877名も無き冒険者 (アウアウウー Sa55-YZiP [106.132.80.214])
2018/02/21(水) 22:37:24.10ID:yyHocYuoa
>>827
>>863
最高火力になってすぐ時間切れになるのと
最高火力になってからもうちょっと持つのはだいぶ違うよな

最終ダメ20%はやっぱりバカにならんし
あとはクールタイムが短いというのも結果として大きいか
0879829 (ワッチョイ 13b3-MriG [219.0.94.232])
2018/02/21(水) 23:15:15.68ID:1SQkz8rW0
SSカードのバフがあった時、OverLoadMode待機時間なしでやれてたんですけど
エネルギーゲージが赤いMax状態ではMP回復ができないから
多分MP振替しまくりで継続無限状態でも毎回MP回復で一度は一瞬切れる状態には
なるのかなーとは思ってます。(Maxで無限継続できたらマジ強いと思います)
次のアップデートで少し弱くなっちゃうし、MP振替も無効??になったとしても
やっぱりOLM継続が最優先な気がします。。
ていうか俺のxenonだとOLMないと弱すぎるww
長くなってしまった・・・
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ed-D0rE [182.166.133.169])
2018/02/22(木) 00:10:16.28ID:EtifxJY40
今でも割合+固定値200で
・毎秒消費するMPが「現在の最大MPの一定割合」から「使用時の最大MPの一定割合」に変更されます。
MP振り替え無効化と合わせて次のバランシングではこうなる
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 00:47:09.87ID:oIGWFQSc0
オバロはいちいちオンオフしなきゃいかんのが面倒すぎたから使わなくなったわ
いちいちオバロ使ったらMP切れるの見てパワエリ→スキル欄見て再使用時間過ぎ確認してまたオバロ
これだけの作業を他のスキルと掛け合わせて使わなきゃいけないのがだるすぎる
ゼノンはただでさえ再使用時間見なきゃいけないスキル多いのに
オバロ使わなかったらMP薬もいらないし快適
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f65-MTlB [27.132.92.130])
2018/02/22(木) 00:57:54.68ID:Nz5UN8Qt0
軍団魔法使いの指輪は現状使えるけど、KMSにないからな
KMSにあるmp現象減らす効果は全部無効化されてるからいつ無効化されるかわからんってのはある

>>881
細かいけど一応今は割合+固定値175ね
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 01:01:16.59ID:oIGWFQSc0
>>829
これも本当にオバロ使ったことあるのか怪しい
いちいちHBかけてマウスで右クリックして消してるって・・・・
オバロ→MP切れる直前にオバロ切る→パワエリ→スキル欄見て再使用時間過ぎ確認してまたオバロの
作業の中にHB→スキル右クリック切り→HBかけなおしの作業をオバロの為だけに加えるわけでしょ?
チャージやパンダの待機時間も見ながらそんなことやるんか・・・・
しかもジョイパ使ってる場合はパッドを置いてマウスでクリックしてパッドを持ち帰るまで加わるからとんでもなく面倒
このひとは理論値だけ見てて実用性をまったく考慮してないわ
0887名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-Q5gN [49.98.149.93])
2018/02/22(木) 01:13:55.20ID:TyxuimxCd
賛否両論あるんだな
バカ正直に軍団魔法の指輪だけ装備して試したけど、オバロの持続時間は2倍になって便利だと思えたが…
素でのステが5mくらいしかないから、有能に思えるだけなんかね
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 01:30:13.38ID:oIGWFQSc0
キーボーダーだと使い道があるの?
ジョイパ使ってるからオバロは5次スキルでセットする枠なくてもう使わなくなったわ
ゼノンは5次スキルものすごく多いから、オバロ以外に使えるスキルたくさんあってボタンが足りない
あとオバロのために掛かる作業が多すぎて、時間ロスになるからボスでは5次スキルでSEとWBかけてファジー打ち続けたほうがDPM上っていうね・・・
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ c347-8tI5 [150.246.159.94])
2018/02/22(木) 02:25:38.16ID:1YpMDfY20
別にそんな切り替えしなくても
クールタイム切れたら使ってそのまま切れるまで放置しときゃいいと思うんだが
HBだって使うんだったら使ってそのままで構わんだろうし
なんでわざわざ変な手間かけようとしてるんだか


あとゼノンの5次スキルは確かに多いけど使うもん自体はそこまでないだろ
レジスタンスラインファクトリーとかベノムバーストとかわざわざ使おうと思えんし
メガスマ、ローデッド、レディトゥダイ、ロープ、パサーブル系2つ3つくらいじゃねーの
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 02:48:56.46ID:oIGWFQSc0
レジスタンスラインファクトリーの使わないの?
5次でメガスマの次に強い優秀スキルだっていうのにもったいない・・・
あとベノムはパッシブで毒入るから強いのであって、アクティブはわざわざ使わないよ
ゼノンはボタンが足りないからボタン使わずに毒与えつつカデナのリンクも発動できるベノムは優秀
メガスマ、ローデッド、パサーブル、レジスタンスラインファクトリー、ベノムバーストを入れて枠が余っていればオバロを入れればいいと思うけど
パッシブで火力あがるミサイルやトライアングルのコアも入れたいから結局枠が足りないんだよね
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 05:21:47.00ID:oIGWFQSc0
オバロは最終ダメージ1.2倍だけど到達までに時間かかるのとクールタイムあるので平均すると純火力1.1倍ほど
かかし相手に完璧に使いこなして1.1倍だからボスでは1.09倍くらい
ベノムは毒のドットダメージとカデナのリンク合わせて1.08倍くらい
完璧に使いこなせるならオバロのほうがいいだろうけど、ベノムは何もしなくてもオートで発動するからベノムのほうが役に立つ場面がほとんどじゃないか
枠が余ってくる240LVあたりでオバロを入れるのはいいが、5次初期の段階でベノムを抜いてまでオバロを入れる価値はほとんどない
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 05:32:45.15ID:oIGWFQSc0
あと気になったのは、ボスでMP薬を飲まなきゃいけないからHマグナスみたいな薬制限ボスではオバロのためにMP薬を飲んでパワエリが使えなくなって
死んだりするからオバロはものすごく不利
オバロをオン、オフしてMP薬ボタンを押す3回分の間にファジーを3発撃ち込んだほうがいいと思う
そういう手間や再使用時間を見なきゃならないから隙ができてベルルムの攻撃が避けれなくて何度も死ぬことになったからオバロは抜いたよ
現状のボスを考えるとオートで一切手間がかからず火力があがるベノムや、ピンポイントロケット、トライアングルの強化コアを入れるほうが先決で
かかし相手の理論値だけ見ればオバロは強そうに見えるが、使ってみてガッカリするスキル
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 05:37:03.95ID:oIGWFQSc0
>>898
あの放電は攻撃間隔が長すぎてほとんど火力UPを実感できなかった
あともし軍団長指輪を使えば、オバロを使う場合と使わない場合を比較して純火力1.15倍くらいになると思う
ただし指輪を1個犠牲にして元の火力が96%くらいに落ちるので、そこまでするメリットがあまりない
0907名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-4q9z [182.251.247.12])
2018/02/22(木) 09:18:13.00ID:vSdB6YK2a
ゼノンって攻撃速度遅いしいうほど万能でもないんよなぁ
同じ高機動性の海賊であるエンジェリックバスターのほうが総合的には扱いやすいし強いと思う
実際アクティブ廃ユーザーの数はエンジェリックのほうが多いし
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 10:06:27.33ID:oIGWFQSc0
ボス性能で選ぶならゼロかエンジェリックバスターしか選択肢がないよな
ボス重視でガチ職やろうと思ってこの2つ以外選んでしまった人はガイジの素質があると思う

>>908
マジかよ?初期アバはエンジェちゃんのほうがかわいいんだが・・・・
でもゼノンは声が全職で一番かわいい
あの声を聞いてるだけでゼノンをやってて幸せだから多少弱くても気にしない
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ffb-MTlB [60.239.40.24])
2018/02/22(木) 11:19:36.42ID:cviyp5H70
そう言えば限界突破NOVAを謳ってる癖に200目指してる途中で狩ってもNOVA箱落とさなくなるからコスモス、結束揃えるのもかなりきついんだな
バーニング無し、期間は最短の2週間と今回の限界突破は控えめに言っても最低だな
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 13:24:33.40ID:oIGWFQSc0
カンナは補助職だから別の話として、あとはボス性能はあるぞ
でもエンジェとゼロが優秀すぎてこの2つには到底叶わない
エンジェゼロ>>>>ユエ>カイザ
これくらいの差ある
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f7f-MTlB [111.89.228.11])
2018/02/22(木) 13:29:58.70ID:oIGWFQSc0
>>914
難易度は最低だが、うまさでいえば最高だろ?
今回のはメル高になって初めての限界突破だから報酬がうますぎる
メル350mにスタフォ500mで代貼りしてキャラチケまでも!
ポイント変換すれば総額6500円相当の価値がある
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-JWjV [123.221.171.33])
2018/02/22(木) 13:53:28.70ID:cyFp2l4Q0
とりあえずNGだな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fec-R3Hi [110.67.126.116])
2018/02/22(木) 21:40:48.83ID:922iUFkB0
ひな祭りの業績よく見たらひな祭りをよろしくってやつが最短13日とかなんだこれ...
イベント期間は最終日含めて15日しかないし、この泥率といい運営絶対テストプレイしてないだろ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ae-TpCm [153.156.187.232])
2018/02/22(木) 22:14:27.85ID:kiOzFsCr0
ビューティーの場合はシーズン1のやつをそのまま流用したせいでああなった
判明板に報告来たらすぐ対応してたしそっちはまあ凡ミスでいいんだがひな祭りは明らかにわざとだろクソ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-MTlB [119.106.51.101])
2018/02/22(木) 23:31:40.98ID:NFt+9pJH0
>>935
その上前回、ドロップ改変前にあったラテイベントをコピペしてきたせいで
ファミリアドロップもSDTも効かない今回はドロップ率実質1/4っていうね

これ1PCでザクとか持ってない人1日分達成に何時間掛かるの?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f7e-x4Or [133.207.33.64])
2018/02/23(金) 01:24:59.82ID:bFZUNZ+a0
ぼんぼりから椅子交換券出たけど交換券も椅子も交換不可でどうでもいいサブで出てガッカリだわ
メイプル業績から貰える花飾りとタトゥーも期限付きなんだろうな
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd2-RrmG [61.25.20.252])
2018/02/23(金) 04:53:15.93ID:9F+nGUNo0
限界突破、なんとなく強そうな拳で始めたけどもっと考えるべきだったかな
160-200あたりは装備揃えないときついや
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f06-KjRL [36.3.185.150])
2018/02/23(金) 09:22:35.69ID:muev9HzZ0
プレイに支障が出るくらい動作が重たいってプレイヤーから報告もらって1ヵ月くらい音沙汰がないんだが
マジで直す気ないのかそもそも直し方が分からないのか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況