X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 27be-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:48.46ID:eNPANXQI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1516070513/

※前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1517131912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:59.40ID:eNPANXQI0
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:16.73ID:eNPANXQI0
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
HoF [Halls of Fabrication]ホール・オブ・ファブリケーション ※DLC
AS  [Asylum Sanctorium]  聖者の隔離場 ※DLC
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:55.54ID:eNPANXQI0
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み

JpFix版が存在するADDONの一部
Foundry Tactical Combat:jpFix版が存在
※ESOUIにて「2ch」で検索
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-8jvG)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:12.36ID:eNPANXQI0
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:32:26.42ID:QPxxVT0X0
新ダンジョン、ベテランの難易度はどんな感じ?
ノーマル周回してあらかたギミックは理解したつもりだけど
マザッタンやファークリースと比べてどんなもん?
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:57.37ID:yKUlqOOr0
アップデート後からなんぞバグ多いな
ウェアウルフが味方の状態異常除去で変身解けたり、
戦士ギルドのウルトが抑制フィールドで出せなかったり、
馬乗ったまま砦の扉開けられなかったり、
他にもなんやかんやちょいちょいバグっぽいのがある
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bfdd-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:00.09ID:QpIaFY4O0
Steamでログインできないけど
Steamフォーラムでは直接exe叩けば良いよって言われてたけど
そもそも、ID PASSが無いからSteam認証通さないとログイン出来ない
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 5781-jtfM)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:21:35.28ID:l605VB320
TESの魔法剣士ってどんなだろうって思ったら右手に片手剣左手に魔法で
掌を前に突き出し棒状の属性魔法放ちながら近寄ってきて剣振りかぶる姿しか想像出来なかった
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5781-jtfM)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:00.67ID:l605VB320
マジカ系の新種族ならスノーエルフとか?
まだ生き残りが居る時代だっけ?ハイエルフと見た目以外の差別化できるかな
そもそも新職業はともかく新種族とかくるのかね
ESOのインペリアルは新種族扱いだけど他のTESでは基本種族だし
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b6-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:31.55ID:I22gBMnC0
スノーエルフは既に地中だし、コスリンギも滅びたし・・・
可能性があるとすればシーエルフぐらいかなぁ 現状の内部的には白目に白肌ハイエルフだけど
それなら蛇魔法と雷大鎚的な職も無くは無い
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ef-Ibnp)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:41.61ID:XQs4+CST0
サキュバス/インキュバスがいいなぁ。
搾り取る系のスキルが半端じゃないヤツ!。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:44.08ID:ZKxFDuWz0
インペリアルを使いたくてクラウン課金した結果

良く調べずにインペリアルシティ買ったけど使えねーよ!
涙が止まらない
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 17be-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:40.52ID:OU3HwmkF0
恥じることはないぞ!その間違いはDMMの中の人も「度々」起こしていて中々治らないからな!
とりあえず、事後に調べて何が不味かったのか自己解決してるっぽいのでそこは良いんじゃないかな。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb3-h3lW)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:41:18.52ID:igadDttk0
ミコッテやララフェル欲しい
0043名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-qfiY)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:52.42ID:Pm5DntiCd
ドゥエマー出て欲しいな
dwmerで画像検索すると出てくるあの見るからに邪悪そうな感じのアートが素晴らしい
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:15.76ID:ZKxFDuWz0
俺用メモ

モロウウィンド入れてのベースゲームのチュートリアルの受け方
チュートリアルが終わったらヴァーデンフェルの旅の祠に行く
自分の勢力の拠点に移動
移動先にフードを被った人物が居るから、話しかける

これで準備完了、後はマーカーに従って動くだけ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ f756-facj)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:44:27.07ID:W9l/jbu40
>>48
頭取の横のピエロの人よくいるね。
風貌からしてたまに不気味な感じするけど、何してるんだろう?チャットかな?
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b5-58j0)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:26.99ID:J25oOqaJ0
雷と氷の装備がもうちょっと欲しいな
モンスセットも純正の雷とかないし
氷もアイスハートなんかじゃシロディールで使えねえ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ b71b-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:26.00ID:ZmM3te800
今週の金アクセなに?
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:02.68ID:0n61S6M80
ヴィベクの赤がアンテナ1本なのに200人待ちなんだが何なんだこれ

>>65
名前は忘れたけど陣笠っぽいのは期間限定でクラウン販売していたやつ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ f781-1djH)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:06.21ID:y57YbI8A0
グループでシロディールにインする機能がバグってる
ADのギルドがそれを利用して大量にインしてヴィベクがおかしなことになってる
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b6-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:34.30ID:+gvRMOeC0
>異なる同盟メンバーが所属するグループが、シロディールで順番待ちすることができなくなりました。
>この状況で順番待ちをした場合、自分の所属している同盟に1名のプレイヤーとして順番待ちに参加することとなります。

グループインってコレ?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b8-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:57:23.98ID:UmTOD72q0
青はINしてるやついるから赤がいっぱいはいろうとしてバグったんだろww
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fbd-QKr/)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:04:49.25ID:Wel4hodG0
赤300人待ちダァーー!
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 379e-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:33.09ID:LoW35cU80
「グループで入る機能のバグを利用」って狙ってやらないとできないタイプのバグ?
同盟混ぜたグループの参加を修正した直後のこれではZOSのメンツは丸潰れだな
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 571e-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:24.35ID:2mtC/pIU0
>>78
なぜかおしっこの色を想像してしまった。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 571e-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:35.30ID:2mtC/pIU0
シロディール行くとリソースのお掃除だけで終わる事がある。
3位の国の自陣拠点には有名人NPC置いて取られにくくしてくれよ。
WB並の硬さで。

ローベックにはラズムダー率いる女王の瞳の部隊、
フェアユールにはバトルリーブ・アーセルモ率いるエリートハイエルフ部隊、
アレッシアにはフィネドリンとファルインとザラプ。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ ffea-TkRA)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:15:38.74ID:IachJpVA0
シロ順番待ち300とかでるんだけど何かイベント中?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ bf74-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:27.78ID:2DQ2CRw+0
レベル50以下のシロ明らかにベテランの初心者狩りの場になってるやんけ!黄色がおいしいというかちょっと弱すぎないか
ADって初見の人が集まりやすい何かがあるの?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-/VYl)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:40.16ID:XbylFmH00
昼なんて黄色鍵、赤1、青1なのに青キャラで入れないとかわけわからん状態だった。

仕方ないからソーサシル行ってっけど、早く治らんかねこれ…
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:59.56ID:CYkj9SWJ0
新ダンジョン、骨ドラゴンがラスボスの方、
2番めのボスどうやって倒すの?
でかい骨の犬が三頭出てくるやつ
みんな小さい犬の自爆で死にまくる
youtube見ても超火力で殲滅してるだけだから参考にならないし
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 17be-QcxC)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:12:07.19ID:Hajq4ABn0
新ダンジョンのノーマル。どっちも恵まれたパーティーで行けたんで微妙に不確かだけど、
小さい骨犬の自爆までにタイムラグがあるから、動いて逃げたらいいんじゃないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況