X



幻想神域 -Cross to Fate- Part266

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bf65-JXK8)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:09.34ID:4+yBJV2B0
■公式
http://genshin.x-legend.co.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/genshin/
■画像アップローダー
http://mmoloda.x0.com/genshin/
■幻想神域透視鏡(台湾攻略サイト)
http://gametsg.techbang.com/ff/
■運営
http://www.x-legend.jp/
■開発
http://www.x-legend.tw/
■台湾公式(新品特報→新商品)
http://ff.x-legend.com.tw/index_in.php
───────────────
■次スレは>>950、反応なければ>>970
無理な場合はレスアンカーで依頼すること
■この板での晒し行為は禁止されています
キャラ名晒しは晒しスレへ

■前スレ
幻想神域 -Cross to Fate- Part265
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1516942190/

■質問スレ
幻想神域 質問スレ Part41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1514638444

※ワッチョイ有りの場合は
本文の“一行目に”↓の一文をコピペして下さい
!extend:default:vvvvv:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:01.75ID:nneW5IrG0
体操服ブルマアバターはよ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:57:02.52ID:3XBXRBdS0
PTは移動速度だけ合わせてくれれば別に裸武器のやつがこようと構わないけどな
寄生とか言ってる奴の度量が狭すぎるんだよ
フレやパトナの装備に文句たれるやつも然り
そういうやつは一生ソロってろや
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-xtt7)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:09:58.02ID:6VkDD7nC0
>>376
なんで防御装備だとわかるの?もしくはなんでそう思ったの?
もしかして、装備整ってる奴がそんなこというはずない!って思い込んでるのかな?
度量も世界も狭いなあ

というか君、要は雑魚に来られるとクリアが危うくなっちゃうんでしょ?w
もしくは血の滲むような努力()をしてフル装備したニートとか?
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:48.32ID:7/Gso4YS0
防具装備といえば、防具(体)の属性って今でもやっぱり闇が多いんかな
みんなはどうしてんの?書庫とかもあるしもはやお好みな感じかね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ d77f-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:03.20ID:GLlznG050
仕事中も寝てる間もここで経験値貯めまくってる。斬新放置ゲーすぎる…
https://goo.gl/dpY7Ff
0384名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-BRSq)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:22.62ID:EhWIxhc4D
体操服ブルマアバターはよ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-Ge2G)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:19:22.66ID:rC2yt0yn0
強過ぎ強職
30強化
晒しの民度の低さ

転移は-10は日本だけ?ー4ならしゃーないと思うが。あと運営も開発も商売が下手過ぎ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:04.79ID:7/Gso4YS0
>>381
3大どころじゃ済まないと思うんだが

バット、アンテ、1強他弱職バランス、クソBOXガチャ
転移-10、敵の理不尽ギミック(吊り上げ/拘束/スキル封じetc)
クソ鯖、日本開発部署無し、+30強化、クリックゲーなのに鈍反応

そして激シコハイラさんのせいで金玉痛くなるほどシコピュルさせる仕様
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:21.89ID:093uNxlt0
>>391
課金して強化してるからこそ転移でマイナス引いたら金をドブに捨ててる事になるから課金者ユーザーをバカにしてるよなって言いたいんだが?
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:40.80ID:7/Gso4YS0
社員さんが対立煽り狙ってるんやぞ触っちゃいかん

転移の仕様は最初は良心的と思った
それまで使ってた装備が次の装備へ生かせるんだから。PSO2もやってるから余計にそう感じた
その代わり-4までありますよ、ってのもまぁ代償だと思って受け入れてた
けど今の-10はさすがにどうかと思う。集金したいならマイナスリスク軽減アイテムでも作って売ればいいのにって。
課金者はバカにするんじゃなく上手く飼い慣らさないといかん。お花の運営を見習うべし
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:00:28.69ID:7/Gso4YS0
ほれこれ観ろ。5000円吸い取られるのをユーザー共はこんなに喜んでるぞ
https://youtu.be/cWPtMz5ztJY?t=4531

幻想運営もこれくらいじゃないとダメでしょ。“課金してあげたくなる運営”になって欲しいわ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-gNlF)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:09.10ID:vKXNXSh90
>>393
憶測だが
乗換するときは1から強化
強化は失敗したら確率で−もしくは消失
失敗しても壊れないアイテムは課金のみ(1回使ったらまた買い直し)
ってのもあるからそれよりマシって話じゃない?

自分が文句あるとしたら強化システムより強化部位の数かな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:15:07.69ID:7/Gso4YS0
それでも他ゲーと違って、強化失敗で装備品破損や強化値マイナスがないのは、今でもいい点だとは思う
でも強化値30はやりすぎたな。百歩譲ってアクセ勲章強化まではまだ良かったと言える
反面火力インフレゲーになったから、苦肉の策か知らんけど、IDに強烈なデバフをかけ始めた
まさに自分で掘った穴を埋めるゲームバランス。ちゃんと後先の事を考えて搾取するべきだった
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f51-PUZK)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:31.53ID:850v4lkA0
+20じゃ無課金天国にしかならないから強化引き上げは営利企業なら仕方ないかもだけどさ
30にしたら強化だけで10万飛ぶゲームの一丁あがりだからな
間とって25のが良かったんじゃね?と思うが40発表まできたら後の祭りだわな
0403名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-tiPf)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:14:30.16ID:LUX+/qCMr
>>402
全5人用ID全身20でソロ可能って言われるぐらい(私にはむりですが)なんだから強化やらアバリセやら騎乗リセやら40強化やら全部やりたい人だけやればいい親切仕様じゃない?
40来たら喜んで全部するし
0408名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:35.17ID:X37zLnzla
>>403
ホーン・コレメンス
ヌルゲーでつまらんと文句を言いながら、集金が酷いと文句を言いつつ
ジャブジャブ課金して必要以上の強化をしてヌルゲにしたがるという
それだけならまだいいけど、さらにそれに乗らない人間は見下すし晒しまでする
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:46.84ID:5T6QbVHg0
体操服ブルマアバターはよ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:10.72ID:5T6QbVHg0
クソゴミニート
ちじゅ らじゅ ひとばしら おんばしら ぴちぴー ぴかぷー ぴかぞー ぴかてー
ミアリシア ルミアリル ミアリセル MakoMiya ソウセキ見苦しいぞ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-sPXk)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:08:15.67ID:nSb5gtJ50
ギルド掲示板しか動かない、フレ・パートナーは完全停止。
書庫13F〜実装されても雑魚は到底無理、12Fまで10分切ってる奴しかクリア出来ないから
無縁の実装だよな。
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ b79f-3X9e)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:24.77ID:cvya1LkN0
中年こじき神域
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 57cf-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:58:14.36ID:cT0yPbDl0
【幻想BBA 修正版 】

★恋心(♂を見かけると媚びるニート 女の悪口大好き姫プBBA)
★仁葉 (24時間常駐ブスニート PTNに粘着ストーカー 媚びるのはしたくないといいつつ♂への態度が太鼓持ち)
★愛璃香 (ギルドEndlessLcve所属 浅石ガクのPTN 人気ランキング上位常駐のxYOUxのメイン、ルレ品やガチャ品アバのために直結するBBA)
★璃々菜 (痛いTwitterしたりする暴言厨デブス自称JK リアルBBA)
★曖榎 (トレチャ詐欺古参BBA 復帰組(笑)というパワーワードで常に男漁りを続ける必死なキモ豚声BBA) =猫野オウカ=榎琳=氷嗄 他多数
★佑莉 (ギルドArcturus所属 ギルドFerienのマスタKepaniのPTN 悪口大好きおばさん)
★一あやか一=ーひろかー (中身が男とみればPTNいても裏で二人になりたがる、昼ドラ女)
★ねてーる (ボッチアピしといてPTにペアで入ってくるやついると女の方叩くガイジ)
★みかぴ(姫プ大好き ID後同じPTになった♀への暴言とありもしないでっちあげ話をフレの男に吹き込んで周る改悪スピーカー)
★ツァティア(他人頼りのくれくれ乞食プレイヤー フレに嫌われてることにも気づかず媚びと男漁りに必死なksgk)
★ 梟丸 (児童虐待BBA 重度の境界性人格障害 被害者ぶりで元PTNへの不満を誰振り構わず一方的にぶちまけるgmkz)
★せつにゃ(貢ぎテクで乞食フレと遊び 他人のPTNを何人も奪い 課金アイテム自慢してくる病気 40BBAがにゃーと萌え系ROLしてもきしょいっすよ)

【犯罪者】
★白咲姫花 (精神病患者 自分の手を汚さず周りの取り巻きを利用しキャラデリへ追い込む)
★水音mio (もはや外面もgm ♀の悪口大好きBBAでかき回せそうなネタに味付けして食わせてくる)
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f51-PUZK)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:25:24.08ID:1YCtcGf70
釣り放置より電気代を課金したほうがお得定期
まあ釣り放置なんか釣具の基礎を釣るときしかしたことない口だが、本気で電気代を課金しようなんて考えるやつはいないだろ
釣り放置しなくても無課金は無課金のまま
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-xtt7)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:21.41ID:RFf+ZIbx0
もうその流れ飽き飽きなんだけど
アンビルがー!集金ガー!
でやらないでFA
もともと確実な答えも出ようがないのに何度も何度も蒸し返すな
0421名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-MXxK)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:54.00ID:uSegSInZr
金銭面でも時間的な要素でもリアル絡めた見方をするのが圧倒的に効率が良い。
やればやるほど損する時代だ。
あとはゲームを楽しめるかの話。毎日毎日時間に追われたり課金で搾取されたりしても、毎日毎日同じIDを飽きもせずぐるぐる回るのが楽しいなら良いと思うぞ。
ワシはそんな効率の悪い作業からはサヨナラした
0422名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-BRSq)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:53.76ID:Iv+Q5DXBD
体操服ブルマアバターはよ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b3-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:21.01ID:3n+9LmT90
オークションがほんと売れなくて金策がIDまわるくらいしかない
高級アバリセきてからアバも売れなくなってきてる
負のサイクル
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-sPXk)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:40.68ID:nSb5gtJ50
メンテって明日だったのか。
二週間経ってるのに告知ないから変だと思ってたが、それにしてもメンテ期間が
長いのって何だかいい加減ぽくなってきたな。
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-sPXk)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:12.03ID:nSb5gtJ50
ってか、↑書き込みして気が付いた。
木曜メンテにしたのは明日17時からのβに対抗するわけだったのかw
そんなことしても流れていくのにねぇw
0426名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-PUZK)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:51:34.77ID:Pzc6QtAvr
>>421
全く同感
お金払って時間盗まれて、その時間が楽しいならまだ価値はあるけどさ
まあ同じゲーム延々やってたら例えアプデがあっても糞つまらなくなるものだが
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe1-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:31.83ID:By57vz4w0
別ゲーかじりながらゆるくついてくだけなら良ゲーだよ
新IDが毎回だるいのは勘弁してほしい
拘束とか変身とか無敵とか反射とかは、単に爽快感を無くすだけのものだなって思う
昔は異界アグホタとかキノコッコとかハムハムするの好きだったわ
0432名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-PUZK)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:07.98ID:483kX/GZr
なんとかゲームになる無課金はIDぐるぐるできるニートだけなのが
それでも雑魚から抜け出せないから強くなるとなると課金がほぼ必須
ここまでは普通のゲームだがまともな強さと言っていい段階までかかる額がおかしい
0434名も無き冒険者 (ペラペラ SD3f-BRSq)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:56:00.45ID:Iv+Q5DXBD
古都葉

アンテミラクルエンブレムコアを16000Gとかいうボッタクリ価格でオクに出す性格地雷
ニート無職生活保護ぼったくり金の亡者ドケチ転売クソザコナメクジ

BL推薦
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-xtt7)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:25.81ID:RFf+ZIbx0
>>432
そのまともな強さとやらはユーザーが勝手にあげてるハードルでしょ?
ゲームの敵の強さレベルでいうと、まともな強さとは無課金で余裕で到達できる強さ
戦闘もマラソンではなくそれなりな手応えを感じ、多分一番楽しめる

やりたい人だけやれるようにしたよの強化を全力でやってPTに強制し
それをやらない奴を「まともな強さがない」と罵る
こうして神ゲーはクソゲーになった
0438名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-PUZK)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:07.56ID:483kX/GZr
>>437
そもそも過疎化対策か知らんけど全IDソロ可能にするからこうなるんよ
過疎ってもPT必須なバランスなら5人用をソロで回るのが普通になるわけがない
書庫5人でいまさらバランス取るふりしてそれは廃の身内だけのものだろう
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:52.10ID:tPi7q8pU0
ストレスを買うゲームになったな
氷原の地獄DKを5人でやっと倒せてたあの頃に戻りたい
今のボスギミックはひたすら理不尽
いくら火力過多ゲーでも、そうさせたのは元はといえば運営じゃん
射幸心煽って搾取するなら、そうした後も楽しめるように作れよ
ここまで払った金は、まるで今のストレスを買う為でしかなかったように思える
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f09-/HBN)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:37.60ID:tPi7q8pU0
+30強化が丸々強さに反映させてしまったのがいけなかった
ユーザーの火力も敵の鬼畜仕様もこれじゃ雪だるま式
強化によるメリットを強さよりも快適さに向けて欲しかった
+30にすると属性をいつでも変更可能とか、コアを入れ替え可能とか
耐久値が徐々に回復とか、転移時に-4まででしかも他の武器カテゴリにも使用可とか
まぁ今ぱっと思いついただけだが・・
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb8-xtt7)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:32:32.11ID:RFf+ZIbx0
>>438
何言ってんの
全IDソロしたければ重課金ですごく強くなれるよ
ってだけでしょ?それなのにソロしないでPTにそれを求めてくる連中のせいで困ったことになってるだけで
ゲームの強さバランスとしては理想的でしょ
無課金がまあまあ頑張った状態でそれなりに苦戦しつつ攻略でき、かなり課金した人がソロでサクサク攻略できるバランス
0445名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:09.42ID:5qjpjhSqa
30強化のときを思い出すな
いらなくね?集金だ!やってられん!って人と、俺はやるわwwwって人がいて
結局やる奴がいる以上、今まで通りの立ち位置を目指すなら自分もやらざるを得ないという
そして強化した奴は強化した奴で、しない奴を蔑まないと自分が無意味なことに大金を使った気になるので必死に叩く
そして引退者が更に続出
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-sPXk)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:16:57.37ID:nSb5gtJ50
カンストしてもIDグルグルしてるおっさんいるで!
幻想でしか虚勢張れないんだろうな。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 57dc-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:53.34ID:AKzgmiru0
幻神ちゃんとにゃんにゃん出来る要素を充実させてくれればそれでよかったんや
幻想最強決定戦みたいに強化要素てんこ盛りなんてしなくてよかったんや
もう作り直して
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:20.06ID:1IBvY4jY0
体操服ブルマアバターはよ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-BRSq)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:12.07ID:1IBvY4jY0
アンテミラクルエンブレムコア3000Gで出せよ古都葉
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-XaPK)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:05.25ID:Qhj8+7We0
だがことはる
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 2cf0-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:56:38.71ID:jXXIepTp0
期待のMO RPG
アルピエル 本日 OBT開始
https://i.ytimg.com/vi/YzbIsgSgaqg/maxresdefault.jpg
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
http://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
スキル
http://www.youtube.com/watch?v=auFsncO1168
ダンジョン
https://www.youtube.com/watch?v=dTM9kB_5dAo
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg
アイリーン cv小倉唯
https://pbs.twimg.com/media/DWPZXoqVwAAIIIl.png
https://www.youtube.com/watch?v=FQ5EHfhNTGg
リーシャ CV???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/50-1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=HxfMXjgW5vY
ハンナ cv???
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/25-7.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=3RdFfXfktbI
https://www.youtube.com/watch?v=aXC_4X31gWE


新キャラも後々実装確定!新キャラたちも期待しよう!

アルピエルのスレも伸びて覇権間違いなし

乗り遅れるなこのビッグウェーブに
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ c48a-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:47:29.95ID:wMqB9P/q0
体操服ブルマアバターはよ
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a9f-sHQO)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:44.36ID:nUtgIbum0
アルピエル見て幻想は本当にぬるげーなんだと思った。
SPは消費するからPOT(ポーション必要)倉庫出し入れゲーム内通貨必要、デスペナありだからな。
0458名も無き冒険者 (ペラペラ SD62-7d/G)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:15:43.51ID:wI0qomT8D
古都葉の釣り上げ転売のせいで誰もアンテミラクルエンブレムコアを流さない

責任取って3000Gで流せよ
0459名も無き冒険者 (ペラペラ SD62-7d/G)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:36.57ID:wI0qomT8D
体操服ブルマアバターはよ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 3209-XaPK)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:29.45ID:Qhj8+7We0
死なない、遅れない、サボらない、パンツ大好き
これらに前向きな姿勢であればなんでもいいぞ
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 70b3-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:34:41.73ID:ob8fNecz0
アルピエルお前らがすすめるからやってみようとおもったらメンテやんけ!
つーかこれプレイヤーキャラ決まってんのかよ
自分じゃねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況