X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-y7Vy [126.216.122.220])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:51.85ID:D599PnHF0
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519521062/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520939602/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part395
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521339058/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part396
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521727677/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part397
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522219476/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b3-y7Vy [126.216.122.220])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:30.78ID:D599PnHF0
┣ 日本公式http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1519521062/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520939602/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part395
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521339058/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part396
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521727677/
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part397
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522219476/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい



一番上の日本公式urlが消えてたすまん
0008名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-/Ugf [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:02.18ID:M3/MfaP/r
話題に出ないならGAと一緒でナーフ来ないなワシ歓喜
しかしながら韓国タイマン最強はKT
韓国人はKT使うのヤメて下さいね
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:14:03.09ID:18HCnUer0
アバコンをみて分かるように
日本のプレイヤーは総じて♀キャラ好み
KTプレイしてた人も、♂職だけど、最強だから嫌々プレイしてた
その人たちの大半がMTに転職したから、タゲがMTに切り替わっただけ
0011名も無き冒険者 (アウアウウー Sa7f-YG9/ [106.161.184.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:20.91ID:o+ZjU3Gya
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   

   
0013名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-/Ugf [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:32.80ID:M3/MfaP/r
KT使っててメイン補助一緒だからMT61まで育てたっていうホモも居るんですよお客様
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f4-uaFS [39.111.136.10])
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:45.49ID:S0f5lpqS0
前髪ポニテ乙
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bbd-kFsl [124.27.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:17.54ID:3DuIFz//0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ec9-kUw7 [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:23.94ID:zEvQdNVa0
>>18
そいつら擁護するわけじゃないけど、今の日本の状況ってわりとシャレにならない程度にはお先真っ暗だから興味を持つのはいいことだと思うぞ
まぁちゃんと自分で考えるならって話だけど
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ bb65-kUw7 [220.219.244.238])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:22:33.57ID:o8TUMun+0
管理職で〜自営業の社長で〜大学教授で〜みたいなリアル職業自慢大会だらけだぞ俺んとこのギルドチャ(超大型G)
そんなエリート御用達のゲームだったんだな黒い砂漠ってw
俺は収入はあるけど一応ニートだわw
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ d32d-HAdz [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:58.00ID:z+dwTuoD0
>>28
収入あるならニート名乗るな
ニート舐めるな

>>31
クロン料理のせい
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ aa51-HAdz [61.120.190.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:23.11ID:lS4NvMoO0
>>34
赤戦 アルシャ(笑)、拠点戦どこでもお盛ん
vPしてるやつらって大体60~62じゃないかな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e9-dDcf [180.147.212.250])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:23:56.62ID:e6sSyaVb0
ホントかどうかは別として「今日は仕事休みだから」とか、社会人アピールの前置きで防御作っといて
あいつはニートのくせに、どうたこうたら・・・ってここで陰口叩いてたら五十歩百歩だろ
IP変えてるけどワッチョイ全く一緒ですよSa5b-MJ7Dさんw
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d2-kUw7 [116.64.16.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:06.47ID:Bhm5qIbS0
車www スケールしょぼいwwwww
うちはちょっとした馬主の集まりなんで、毎年この時期になると馬名のいいネタがないかの話ばかりだわ
毎年数十頭買ってるから名前考えるの大変なんだよねー

ぐらいのギルドはないのか
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d3ed-uaFS [180.146.157.133])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:44.79ID:aqGVNE6K0
”エイプリルフールイベントにおける負荷につきまして”
日付: 2018/04/03(火)
https://blackdesert.pmang.jp/notices/1453

まとめると結局対策らしい対策はとらずにこのままイベントを終わらすということ

イベントが短期の場合の多くのプレイヤーが様々な不具合を報告したとしても
こういう感じで対処・対応・対策しない方向で今後も日本運営は取り扱うんだろう
今回が良い例になった

日本運営は他ゲーと比べてマシといわれていた言葉が三年目も迎えようとすると
今や影をすっかり潜めてますなー

手抜き度が半端なくなくなってきた pmang
0072名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-iWEc [182.250.241.95])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:01.97ID:Sqjr5MEka
日本運営は他よりマシなんて誰が言ったんだ
アプデの詳細記載の適当さとかネカフェとかプレパケ特典が日本はしょぼいとか翻訳が雑とか課金が高いだとかバーベキューイベ開くだとか
どこまでが開発どこから運営か知らんけど散々言われてるだろ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a5-SIDJ [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:19.09ID:usBDhQ2I0
2年位前からの原因不明の0時半遅延現象にオオカミイベが重なることを予見はできても避けられない
悲しみw
おおかみが後ろにズレるのもやっぱ意図してないことなんだな 
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aeb-bCzG [221.188.8.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:20.64ID:RnkgYOsR0
今日の狼イベは参加してないが馬放置してきてしまったのでたぶん立ち止まってるんだろうな
オフラインモード実装はよ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 9314-HAdz [116.70.233.180])
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:53.37ID:ONhXCN570
今日のオオカミ出現時はちょっとおかしかったけどな
「オオカミがでたぞ〜」が3回連続で流れてた
これがラグ時間に重ならないように早巻きした影響だったかはわからんけど
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e8a-TX0Y [121.117.66.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:08.84ID:70kyyutf0
垢売りしたフレの家名が変わってたからついに売れちゃったんだな〜とか思ってたんだけど

数日したらフレ欄から消えていたんだけど、一方的にフレ欄から消しても消された側からは
そのまま名前残ってて動向チェックできなかったっけ?
仕様変わったのかな?
0117名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-/Ugf [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:18.61ID:SVfLJcYer
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1つの記事に大体このぐらいか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 08:46:26.96ID:DkaG3a8A0
>>112
要するに規約上は垢売買禁止だけど
本当は金持ちが買い取りやすいように便宜を図って
引き続きパール買ってね!ってのが本音ね
チョンはインチキのオンパレードだな
0126名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp13-EdfM [126.205.131.10])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:22.12ID:TUP//8f6p
クツムでa250あるくらいなら普通にヌベの方が250以上のボーナスで火力でるんじゃねーのかい?
そして250未満でクツムとヌベの火力は対モブに対して変わらんかったと思うが。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ f78a-G0ZH [114.191.42.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:00.63ID:btuLjeEu0
■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
暁のエピカ Union Brave 台湾X-LEGEND 18/03/28配信
https://www.youtube.com/watch?v=FbZdxM7lvYc

ドールズオーダー 運営gumi 18/03/28配信
https://www.youtube.com/watch?v=jQWNZKQyPNU

ジャンプチ ヒーローズ 名古屋ワンダープラネット 18/03/28配信
https://www.youtube.com/watch?v=XMf08x530ig

破軍・三國志 運営スクエニ 18/03/29配信
https://www.youtube.com/watch?v=Y0syvQWAGBg


■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの 黒い砂漠ライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式
18/04/04Switch版PSO2クラウド正式 https://www.youtube.com/watch?v=EvejyTkNwh8

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 18/03/27-05/06無料ログインキャンペ(最大96時間)
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

PUBG 韓国Bluehole 売上3,200万本超 同接325万超 18/03/27新鯖JP
中国実写 https://www.youtube.com/watch?v=aAkhJlQPeX4

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売 出荷750万本 (カプコン歴代1位)
TVCM ごっこ篇 https://www.youtube.com/watch?v=TlBKAvREZ-8
TVCM 新狩猟生活篇 https://www.youtube.com/watch?v=Mh99hEPWr8M

Fortnite BattleRoyale ポーランド産 基本無料100人同時対戦 18/03/08日本正式
https://www.youtube.com/watch?v=k8TD6-KwjHo 累計4,000万垢超 同接340万超

七つの大罪 夢幻大冒険 開発スタジオホイッポ 運営マーベラス 18/03/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=4En8CeXa3Us

ドラゴンボールZ Xキーパーズ 運営バンダイナムコ 18/03/20正式
https://www.youtube.com/watch?v=yiD_N-5r3RM

HorizonSource 中国産 18/03/20海外正式 100人同時対戦
https://www.youtube.com/watch?v=6RYT-pzp0Tc

荒野行動 KnivesOut 中国産 18/03/20PC版海外正式 100人同時対戦
女実況 https://www.youtube.com/watch?v=gpScZ1isrsQ

バタフライシーカー 開発シルキーズプラス 18/03/30発売 18禁
https://www.youtube.com/watch?v=z3MxcsvyFaQ 歌手:真理絵

ガンダムヒーローズ 運営バンダイナムコ 18/04/02-29第2回先行体験
https://www.youtube.com/watch?v=cq2mBj9G3xA

The Day Online 韓国産 18/04/04海外早期アクセス
https://www.youtube.com/watch?v=3qzghUo-YN4 日本語SE

MU LEGEND 韓国WEBZEN 17/03/23韓国Oβ 18/04/12Cβ 枠1万5,000
CG https://www.youtube.com/watch?v=rXC8VlrMC_4

14/07/04 カプコンがコーエーを特許侵害で2提訴。(シリーズ買い揃えで新作におまけ要素。接敵でパッド振動)。損賠請求10億円。
17/12/14 3年後に判決。コーエーに517万円支払い命令

15/04/17 コーエーがカプコンの特許 (シリーズ買い揃えで新作におまけ要素) の取消請求。
18/03/29 3年後に判決。カプコン勝訴
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc3-HAdz [218.42.62.103])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:00:51.74ID:9uAixkg70
>>126
クツムでA250だと、クツム真Xだろうから、追加MOBダメージが半端ないぞ。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc3-HAdz [218.42.62.103])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:38.31ID:9uAixkg70
と思ったが、クツム真5より、黄アクセ真4の方が楽か。
それで250いくだろうしな。
0131名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-fuWd [182.250.243.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:04:56.82ID:Z8+B3g+1a
>>118
その割にぷーさんだっけかあの人の場合は処罰あったよね
知ってるところだけど垢売ったあと会員ページなんとかすればまた潜れるからそれで垢乗っ取りした人もいるって聞いたし闇深そう
乗っ取られた買い手は騒ぐと処罰で戻ってこなくなるしで結局諦めて警察沙汰にしたそうだけど
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 33c3-EdfM [14.13.76.32])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:56.67ID:AF+n8Pt+0
わしの解釈が間違ってたら言ってクレオパトラ。
クツムは対モブに対してはヌベと同等の火力が出る+Dもあるからpveにクツムが良しとされているだけで、火力に絞った話で言えば、250未満はヌベでもクツムでも火力に差は出ない。
250以上であればAボーナスを伸ばしやすいヌベの方が火力が出やすくなる。

モブの追加ダメはステ値のAにそのままの数値が乗るわけではもちろんないわな。

つまり募集でよく見るガイピンクツムA230以上とかいう募集はヌベA230でも十分同じ火力で狩れるからクツムという縛りは意味ないんじゃなかろうかと思ってるんだがどんな?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ec9-kUw7 [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:45.47ID:AssfxAHW0
>>130
個人的には黄枠アクセWよりクツムXのほうが気楽だなぁ
スタック100ぐらい溜めたらあとはクロン石で気長に叩けば戻しのストレスなくいけるし
まぁ取引所張り付きでアバ買い漁るのが面倒ではあるけど
0140名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-MJ7D [182.250.243.8])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:28.07ID:5mD9KHB4a
4月中にパール品の出品価格上限が大幅に上がるから必要品は買い占めておくといいよ
転売してもうまい
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ bb56-kUw7 [220.153.71.24])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:20:02.97ID:g1FDe0xC0
『黒い砂漠』のPearl Abyssに「カウンターストライク」を作った伝説のプログラマーが合流。新作の開発に着手か、だって
新作よりもその腕を黒い砂漠のブラッシュアップに使って欲しいね。
0162名も無き冒険者 (スププ Sdca-nZJ1 [49.98.84.128])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:37.56ID:Hk7QWx7zd
タゲ数せめて10体くらいにしてくれたらだいぶマシになるんだがな
引っ掛けたのがノロノロ付いてくるのってがどうしてもあるから
あとMOBの反応距離をもうちょっと短くしてほしいね
そしたらキャラの元いた位置に向かおうとする謎仕様もマシになる気がする
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc3-HAdz [218.42.62.103])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:08:04.30ID:9uAixkg70
昔、リネージュ2ってMMOやっていた時は、50匹くらい釣っていたから、
砂漠のしょぼさにはがっかりした覚えがある。

釣りの人が3分くらいかけてMOBを集めて、戻ってきたら仲間達でボコル方式だった。

効率PTでは、別垢のキャラで釣りだけやって、PTは本キャラの火力でやってたな。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e81-EdfM [153.207.169.177])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:17.10ID:PELbTihv0
pk要るよ
お前みたいな横狩りマンと延々やらないといけないじゃないか
pk先にした方が負けだが、pkした方はすっきりとした気持ちですch移動出来て横狩りマンは狩場ゲット
ウィンウィ〜ンだろ?
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9f-uaFS [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:05.32ID:rGIFCHqV0
でも運営からすればアカネでもお客様だったりするんじゃないかな
だから対人コンテンツを結構全面に打ち出そうとしてる
PK廃止というプレイヤー側の常識的な要望よりも金なんだろう・・・悲しい現実
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ aad2-HAdz [27.140.57.196])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:42:13.46ID:ihEvyPP/0
●ウィザード(年寄り)の特定の「体」設定で下着からはみ出る現象を修正
あのさぁ・・・
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f81-Ojkc [122.18.137.29])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:45:48.21ID:WML9PCCY0
>>163
あれはVレイジがあったから成立した
モブ制限がなかったとしても砂漠じゃ厳しそう
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fc3-HAdz [218.42.62.103])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:18.89ID:9uAixkg70
>>181
あるだろ?砂漠にもVレイジ相当が。
0190名も無き冒険者 (スッップ Sdca-4WXa [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:15.30ID:ohMJT0EDd
一括購入ええやん
0193名も無き冒険者 (スッップ Sdca-4WXa [49.98.158.208])
垢版 |
2018/04/04(水) 14:13:56.70ID:ohMJT0EDd
入札分だけっぽいし入札解除されたやつの一個買い連打からのメール通知は相変わらず無くならなさそう
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ aa51-HAdz [61.120.190.1])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:22:12.55ID:5y1LG2+F0
倉庫前警備兵は街の端に住居買って、倉庫番から保管箱借りてそこで出し入れすれば楽やで
0219名も無き冒険者 (スッップ Sdca-uoEX [49.98.167.83])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:41:13.61ID:aVp+ZrL1d
アカネまでいかなくても性向マイナス(白ネームどまり)でハイデル城に突撃してる

頭、体、腕、足、メイン、サブ
一度に下げられるから、お金下げとどっちがいいかは…
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aed-uaFS [101.141.143.167])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:47.25ID:mEa/iFJV0
全て一発で強化下げ成功するなら考えるけどそうではないのが実情だし
部位数があるほどなおさらね

上でもレスあったけども新規で強化が必要になるメディアエリア狩りいく人なら
序盤のメイン族狩りでも1部位100kは楽に回収できる価格設定とは思う
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-t0Bh [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:36.25ID:AxEF6IXV0
強化下げきたら、どうせレブラス強化成功率あがるんやろ?
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a5-M02B [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:50.01ID:SpJb8qwv0
課金の最優先はやっぱメインキャラ用のアイテム枠、所持重量増加かな
ガッツリやりこむならどっちもやったほうがいい 後者は1キャラ一種ずつの増加だから
全部買い それだけで結構な出費になる
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ af8a-TX0Y [58.93.194.21])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:50.66ID:Ta/4fVgo0
ですてばるが始まったのか・・・KNの出番だ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ af8a-TX0Y [58.93.194.21])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:28:26.55ID:Ta/4fVgo0
カス祭りかよ・・・見所は小象の噴水の下で遊ぶシャイのパンチラ見るくらいだわ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:01:53.02ID:pFXO2ns60
イベントのクエやったら、花びらx2 水桶x2 清らかな水だけ 1 だけど
なんか見落としているのかな?
ごちゃごちゃして、クエNPCを見つけるのに苦労するから、やりたくないな
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb3-Cs2V [60.126.112.202])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:06.59ID:0SHAElem0
金か白かしか釣れんテルミアンの再来かもしれないけどカンス枠不明、カンスいないとなぁ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:32.65ID:pFXO2ns60
>>245
清らかな水もう一つバッグに入ってたわ
分かりにくいな
で、大きな水風船ってどこだよ・・それらしきものが見当たらないんだけど
0251名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-/Ugf [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:30.98ID:SVfLJcYer
あああああぁ
買い溜めしてたカーマスが無くなったぁぁ
後8分しかない 流してくれる神はおらんかぇ
0252名も無き冒険者 (オッペケ Sr13-/Ugf [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:10.38ID:SVfLJcYer
ふぉぉお!20個もありがとうごぜぇますだぁ
買えませんでしただぁあど畜生!
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a5-M02B [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:58.26ID:SpJb8qwv0
サーバ統合前に全チャで募って一人一人の課金アバ要望に密談で返信して各々の要望通りに流す
富豪がいたな そん時は希望した当人がフルセットそのまま買えることが多かったけど
3桁セット位は流してたんじゃないかって頻度だった
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 9781-kUw7 [120.75.64.169])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:45:19.60ID:39wS4bX40
え?漁船飾りって期限付きなのかよ・・・
0277名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-0wRt [182.249.246.34])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:47.82ID:0fDD6UD+a
>>261
性向がマイナスならあるぞ
俺は−100くらいで警備兵には襲われないけど強化直は下がるって数字でやってる
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:34.68ID:DkaG3a8A0
プトルムのギルミのせいで、毎日ギルメンの誰かがPKに遭ってる
このゲームの居心地がすげえ悪くなっているね
MMO界のギャング街になりそう
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 269f-kUw7 [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:06.11ID:pFXO2ns60
チョンはPK大好きだけど、日本人は基本的に平和主義
仮に同数のPK禁止CHができたら
間違いなく9割以上のギルドはそっちに移住すると思う
暴力こそ正義だと主張するキチガイは隔離して勝手に殺し合えばいい
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-MJ7D [182.250.243.12])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:33.06ID:ISgXwgYPa
夜は安全地帯消えてほしい
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ d32d-HAdz [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:25.71ID:lkJDY8ZI0
PK禁止鯖が実装されたら1万課金する

>>286
それでいい
この狩場はどれだけ人がいるかあの狩場はどれだけ人がいるか という駆け引きが生まれる
PKあると 人がいなくて効率いいかPKされて効率0か の2択だからね
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-X5HD [182.251.241.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:43.36ID:Q1H1oGlKa
象かわいすぎワロタ

今回のイベントで唯一評価できるわこいつと取り巻きのキッズどもと桜並木は常設しろ
キッズ達がいてもおかしくないよう小学校とそれが見える小さな家たてとけ

そしたら永住するは
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ af8a-TX0Y [58.93.194.21])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:09.21ID:Ta/4fVgo0
>>293
テルミアンのときもそうだったけど4時間くらいサイクルじゃなかった?
0295名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-0wRt [182.249.246.34])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:22.18ID:0fDD6UD+a
>>292
プレイヤーの多い時間帯の倉庫前だとメニューとかアイテム枠が消えたりミニマップがでかくなったりすることはあるな
とりあえず人気のない所行ってみたら良いかもしれん
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a5-M02B [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:57.85ID:SpJb8qwv0
デイリーであの辺うろつくときについでにやるくらいだな
全チャ募集にのるとしてもクールタイムでその場で魚釣った方が儲かるレベル
物珍しさか全チャで風船募集頻繁にあったけどもう終息した
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ af8a-TX0Y [58.93.194.21])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:02.70ID:Ta/4fVgo0
とりあえずあとは水鉄砲と噴水手に入れるだけのイベント。
痕跡50個が鬼門だ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e98-5V/b [153.188.92.201])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:05.34ID:yCMAI48k0
アクセで回避盛らないと防具だけ回避つんでもほぼ意味ないから
武器アクセをA盛りにするならダメ減積む方がマシ
回避腕きたらどうなるか解らんけどベグ外すと回避はしてもAを活かせるほど命中無いだろう
0315名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5b-MJ7D [182.250.243.18])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:30:27.71ID:y/sNSfJfa
メンテだとさ
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc3-HAdz [106.73.169.160])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:48.65ID:J7nugYXs0
新テロと新しい鳴き声はなんだったんだ?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c3-6Vn5 [106.73.169.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:38.09ID:NPLBvEzv0
>>333
お前後ろになにk
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-x3gs [60.126.112.202])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:47.66ID:otrMMqV50
>>332
俺も思った、
試したかったな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c3-lfby [14.10.48.0])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:47.77ID:IL2QLPlY0
>>333
以前から聞こえてる
自分は連絡帳にかいた
返事きたけれど調査するから待ってって感じ

連絡帳に書いてくれる人が多ければ
調査に時間も割いてくれると思いたい
是非書いて欲しい
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-8Sk8 [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:35.42ID:RovshZwl0
黒精霊が常にふにゃふにゃ言っててうるさいやつか 
一年以上前にどれかのキャラでなってたな 俺の場合うざすぎてプレイに支障が出るレベルだった
なんか昔からあるバグかなんかがぶりかえしてるのかも
0362名も無き冒険者 (スップ Sd9f-SM0h [1.72.3.138])
垢版 |
2018/04/05(木) 04:50:37.91ID:K/SZKZSqd
WRのスキルの繋ぎ最適化って具体的にどの辺が変わった?
あまり変わった実感ないんだけど。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 538a-l38M [58.93.194.21])
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:31.30ID:30FhHgof0
昨日狼でたんか?イベント終わっても出るってどういうことやねん。
補填の意味でも丸太と粗石と珊瑚の欠片くばれや
0367名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-3CWR [182.249.246.19])
垢版 |
2018/04/05(木) 08:19:10.93ID:oaZLi7paa
>>364
俺がSRでMOBと戦ってる時に何か棒立ちになるって話しや
スタミナ切れだとしても何かしらモーション起こすはずなんだがピクリともせん棒立ちや
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b5-E1VX [118.236.175.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:29.45ID:dZK83bx00
最近また午前零時の呪いが激しいんだが。
まだ零時前なのに敵が一切出て来ないのに、
透明な敵にボコられまくって死んだわ。
死んでから敵が描画され出してんのな。
なんでこんなに沢山の湧いてんだってくらいw
0370名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VthZ [1.75.198.189])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:07.58ID:X2lDMgBwd
面倒くさいとか言う奴はログインボーナスだけもらってずっとかかし叩いてろよ…
どうせ最終的にもらえるアイテムにもケチつけて文句垂れるんだろ
そんなんなら最初からイベントなんて無いものと思え
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c3-6Vn5 [106.73.169.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:25:05.89ID:NPLBvEzv0
>>362 圧倒的差あるよ
WRはコンボが1スキル増やせるように
ソサはスキルから無敵発動が素早く(ジャッジメントがわかりやすい)
RGは狩り爆速になった

ソサ始まったかもしれない
0374名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-woq8 [49.104.35.23])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:08.23ID:F5scjeyld
>>373
下着でええやろ
0393名も無き冒険者 (スップ Sd9f-SM0h [1.72.4.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:16.81ID:TNtXWbc7d
WRのスキルの繋ぎ最適化って具体的にどの辺が変わった?
あまり変わった実感ないんだけど。
0395名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-hp8j [49.104.29.201])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:55.06ID:Iay07DtOd
>>390
MoEか
あっちはもう12年目だな
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-I7Wx [121.117.111.4])
垢版 |
2018/04/05(木) 13:32:40.43ID:WIxpJByo0
NPCが夜休む件はな…ハイデル都市がストーリーの観点からも複雑だ。
北側の厩舎番は休むのに、南側のカルフェオンから来た厩舎番は24時間営業だぞ。
セレンディアは戦争に負けて当然だった、怠け者の兵もハイデル都市だけだもんな…
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c3-6Vn5 [106.73.169.160])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:06.90ID:NPLBvEzv0
>>410
スキル自体は変わらん WRも
スキル使ってから次のスキルが発動できるまでの時間が短くなってる
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-QncF [126.4.193.31])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:20.51ID:tS5mzJ8z0
全員垢バンでいいでしょ バグってわかってて喜々として参加するチンパンやぞ?
自分が得するなら不正だろうがなんだろうがやるタイプなんだからさよならーでいい
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-I7Wx [121.117.111.4])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:51.59ID:WIxpJByo0
「ちょめちょめ豆次郎」が全茶で小物臭を漂わせています(笑)
0426名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.242.18])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:33.29ID:fyVyMJCla
>>423
運営も戻せないなら狼無敵にして攻撃力カンストさせて倒しにきたプレイヤー殺しまくってエリアン枯渇させるとかすれば誰も悪用しないのにね
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 4354-6Vn5 [118.237.125.248])
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:53.34ID:m/RzRDzk0
水風船で割るイベントで殴ってる人に段々人が寄ってって
何人かで殴ってたら後2ミリくらいで全員の水風船きれたんだがw
誰もしゃべってないのにその後の気まずーい空気・・・
0432名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.33.144.54])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:20:57.28ID:SEObCmMEp
おまえら普段は疑い深いのに、バグで狼が出たのではなく公式ページのイベント終了という案内がバグとは疑わないのか。






ごめんちょっと何言ってるかわからない。
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:41.25ID:pOjsLIE10
>>436
未使用でも売れないぞ、売却価格表示があるのに

なお、オオカミイベントはおそらくKRのメンテが一日遅れなので
それに合わせて日本も 4/4 までだというのが理由だと思う
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fed-lfby [101.141.143.167])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:52.68ID:TKLY1mEU0
衣装交換権売れ残ってきたねぇ
まぁ こういうセット組み合わせ販売は以前もあったし
今後も衣装交換権もセットに含まれることもあるだろうからねぇ
必要以上はいらないわなぁ
0465名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.242.18])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:42.05ID:fyVyMJCla
>>464
釣りイベント(PKするためのユーザーを釣る)
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f56-pDT/ [59.133.234.59])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:47.71ID:vu7HJM4b0
2つセットで格安だった戦闘の書も未だに安く在庫残ってるが、開けたら期限あるあっちと違って永久的に持てて大量に必要な訳でもないから衣類の売るのは初期以外賭けになるよな
0478名も無き冒険者 (ラクッペ MM67-3aWz [110.165.146.248])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:15:04.13ID:fKxgE/ipM
運営「オオカミ、ラグ倉落ちで非難轟々やろなぁ・・・」
運営「せや!ガス抜きの為にうっかり終了後し忘れた事にしてもう1日やったろ」
お前ら「うぉおおお!!」

運営「チョロいぜ」
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fed-lfby [101.141.143.167])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:10.99ID:oiYu+F9l0
>>477
大丈夫大丈夫
これだけ反響あったら今後もセットプランの一つにはいってくるよ
砂漠ではアバでも廃番セールとかしても一年も経たずして再販するんだからw
再販されていないのってコラボの不知火舞アバターぐらいじゃない?
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-C3OQ [219.126.140.219])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:34:54.22ID:ujbdPPuM0
>>490
防具扱いになってる製作服やNPC売りの生活服をアバターにできる
んでその内の一部は加熱すると特殊な水晶に変わって
パール品アバターで機能性の無いアバター(胴のみ)に嵌められる
エントやメイドあと魚鮫とかが無理
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-lfby [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:44.76ID:fnjTjI6H0
入札競争激しい序盤にがんばっていくつか買ったけど結局1つも使ってないな
使うとしたら水晶用かな・・・生活服やるなら馬くらいかな
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 438a-vJpg [118.20.207.193])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:00:24.96ID:Ly9qyoRD0
このゲーム、物欲わきにくくね?
MMOて多かれ少なかれ虚栄心みたす場が必要だけど、
なにでみたすの?
せいぜい服と馬くらいじゃね?
装備とかみえにくいし、家になにかかざるたって
あんな家にはいったりするか?
お金手に入りやすいし
一体どこで自己満足楽しめるんだ?
みんな集まってなにか倒すみたいな(対人以外)必要性も感じないし
金だけ集めても使い道ないし
どのへんで楽しんでるんだ?
UOやってた俺からするとぬるいわ
ものたりねえ
UOはアイテムやベンダーや装備、各々の家でのアイテム設置で
財力みせびらかせたけど
そういう楽しみないな
みせびらかしってMMOの最大の魅力だとおもうんやけど
まじなんかないの?
対人以外で、楽しさあったらおしえて

初心者より
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:17.45ID:Sa2ORaTA0
>>504
いや見せびらかしたいなら普通にボス装備やアクセXを全チャででも貼るとか、ハウジングでSS撮ってツイッターででも貼るとか方法はあるだろ
むしろUO出身者なら布で作ったドムとか川近くの家で水タイルつかって地形変えてみたりとかそういうの見て来てるだろ
聞いて帰ってくる程度の物まねで満足なのか?
お前のUOでの経験から来る発想で自分で自分だけの何かを作り上げてみろよ
そしたらただの財力自慢とかの比じゃないぐらいの反応と自己満足を得られるぞ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-vJpg [60.70.113.220])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:24:58.74ID:cGpjI2ek0
まぁ砂漠は半分オフゲーみたいなもんだからな
人になんか見せてドヤ顔したいって自己顕示欲の塊はアーキエイジあたりのほうが向いてるんじゃね
ちょっと前に居たコテも結局帰って行ったし
0509名も無き冒険者 (スププ Sd9f-VthZ [49.98.62.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:10.77ID:NWvixaHPd
>>505
銀刺繍は券でアバター化できない
料理アバターはクリナリアンがある
NPC購入服には料理服はない
料理に関しては重ね着は無理

馬調教服はできる(NPC購入服のアバター化+銀刺繍調教服)
0510名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.33.148.156])
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:23.06ID:5CJGcuDvp
たいして知識もない情弱なのにヌルゲーとかいう初心者なんだから相手すんなよ。
ちょろっと釣り放置でもして自分だけシルバー貯まった気でいるレベルだろ。
0517名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-gBc0 [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:52.77ID:/2J98LGJr
>>513
馬でオートランの奴をドリ瞬で抜いたら何かいきなり張り合う奴がたまに居るけどそうゆう感情が湧くんか
何コイツ気持ち悪ってずっと思ってた
0518名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-6pXJ [182.249.246.19])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:06.25ID:hpABLvpma
近く飛んでるハチドリに当ててるとかpt組んでると当たらないとか色々ある
0520名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-BlgL [182.250.251.201])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:24.13ID:L0pIlHILa
生活スキル初心者Lv1でも着られる生活服、NPC販売してくれないかな
機能とかお飾りでいいから本当に見た目のためだけのやつ
もしくは銀刺繍をアバター化できるとかでもいい

航海服お前のことだよ
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 63c3-xe21 [14.13.76.32])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:17.20ID:LvKBYzCG0
>>522
十分だったら聞くなよ
そして質問は質問スレへ
暴漢対策は暴漢対策スレにいくか立ててそっちでやってどうぞ。
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-xe21 [153.207.169.177])
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:04.23ID:c61hPpav0
>>507
お前のせいでドムでオートランする夢見たわ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:10.13ID:n0muE7Xu0
エリーの小さな水風船を装備して何をどうすればいいのか
さっぱり分からない
そのためのクエすら用意しないのか
人まばらでそれを打っている人も3日間全く見かけないから、真似のしようもない

このゲームの制作者の無神経さにはマジ腹立つ
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:14:50.90ID:n0muE7Xu0
経験者なら分かって当然
他にやっている人がいれば、すぐ真似できる
でも初めてで会場まばら、風船らしきものすら見当たらないと困る
もしかしてすでに割られていると表示されないのか?

このゲームのUIもそうだが、「分かるはず」という制作者の無神経さが随所に現れる
いままでたくさんのMMOをやってきたけど、取っ付きにくさは最高ランク
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:41.72ID:n0muE7Xu0
>>537
あのな、この程度のクエで
公式HPを読まないと進められない時点でアウトなんだよ
買ってきた家電はマニュアル読まないと電源すら入れられないのといっしょ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-XYdc [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:17.59ID:W+yuTRef0
>>533
7世代ロン毛白馬やからドリフト滑りまくるし連瞬間加速でもないから雑魚ですまんw
8世代のはやい馬でスプドリ連瞬間加速持ち馬ほしいけど馬市場流れてないんだよなw
自分で作るのはだるいししゃか印章はもったいないしw
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:44.37ID:n0muE7Xu0
>>543
「自分が分かれば全員わかるはず」
そういうのを 無・神・経 っていうんだよ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ e314-6Vn5 [116.70.233.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:31.29ID:2dNyfMSV0
この風船を装備するのか
お、左クリックで投げれるな
これが大きな風船かぁ当ててみるか
あれ?近くからだと上のほうに当たっちゃうな
ちょっと下がって投げてみるか
うん、このくらいで投げれば風船に当たるな

周りに誰もいなかったけど俺はこんな感じでやったけどなw
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:46:52.99ID:n0muE7Xu0
そもそも誰でも簡単に分かれば
こんな苦情が出るはずはないんだよ

いつまで「自分が分かるのなら、誰でもわかる」と言い張るんだよ
メーカーがそういう姿勢で物を作ったら、速攻潰れるぞ
0554名も無き冒険者 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.33.148.156])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:33.00ID:5CJGcuDvp
正直に言えや。
頭悪いけど公式も読みたくない!そんなバカな俺でもできるクエストにしろってな。
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-6Vn5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:54:53.15ID:nNO8yFKP0
はっきし言って砂漠は他のネトゲと比べるとわかりづらいとっつきづらいよ
この無駄にアイテムが多い箇所やどこに何があるかなどUIが不便な点など「慣れ」や「理解」じゃどうしようもない点も多い

まぁ砂漠が分かりづらいってよりチョンゲが分かりづらいのかもしれないけどね
他のチョンゲはやったことないから分からない
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ e314-6Vn5 [116.70.233.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:06.11ID:2dNyfMSV0
まぁ公式で書かれてるPCの「必要動作環境」と一緒で、ある程度の線引きは必要でしょ
人の面でもこれがわからなければ「黒の砂漠はあなたには適してません」って言っていいんじゃなかなw
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-6Vn5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:25.87ID:nNO8yFKP0
強化システムなんかもそうだな〜スタックシステムとか強化値下げとかいちいち1ずつスタック貯めたりw
どうせ運ゲーなんだから色々つけたして面倒にするなってのw
バフの多さもそうだな
料理バフ、エリクサーバフと無課金バフ、課金バフ、廃課金バフの3つから1つ選んで計3つでいいのに・・w
素人からここまで対案だされるって開発は「この行為はおもしろいかおもしろくないのか」をいちいち考えてない節があるw
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 0377-lfby [124.110.123.191])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:11.29ID:KI1yZh1a0
手持ちの水風船が残り一個で耐久度も無くなる寸前
他のプレイヤーが一生懸命投げている傍で
ゲージがギリギリになるまで待機している時の気まずさw

いやね、投げたいのは山々なんだけど耐久度使い果たしたら
元も子もないし
0570名も無き冒険者 (スププ Sd9f-VthZ [49.98.62.211])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:05.21ID:NWvixaHPd
15分おきに移動するにしても
風船もいつ出るか分からないし、
そこまで待ちぼうけ・はしごするほどアイテムも高価ではない
投げつけ回数分ch移動してたら丸一日かかりそう
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-lfby [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:23.12ID:fnjTjI6H0
>>547
大抵のことわかんない俺でもこれは何も読まずにわかったなぁ
逆になんでわかんないのかがわからん・・・

ってか風船1Gとかばっかだしよっぽどタイミング合った時以外はスルーでいいや
気にしてる時間他のことするか狩りでも行ったほうが稼げるわけだし
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f51-6Vn5 [61.120.190.1])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:00.01ID:2iVYWKQP0
また髪の話してる・・・
0580名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:13:16.11ID:UwpA1Vwda
しねさとう
0592名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-rF6x [182.251.42.30])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:47.35ID:EhtafIVha
パンツ!パンツ!
0609名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.51])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:24.27ID:koBTUyqfa
うちのエアプギルメンは料理の値段あがったから黄Vアクセ買えちゃうぐらい儲かるぜwwwっていってたけど
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-/wgL [221.188.8.3])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:13:59.87ID:18BdwRyh0
ムラカとギュントは見たことがない。これ一生見れない人いるよね
0624名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:24.44ID:X5275/jha
>>613
ワイ料理道人18だけど
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-QncF [126.60.241.160])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:57.51ID:NK/OvTBg0
なんでもめる要素あるのかしらないけど去年の2月から料理初めて@魚フライAフルーツプリンBゆでた鳥卵で
@17億55MA9億40MB2億87M+料理印章交換でC6憶20M 完全放置で儲けてるから参考までに置いとくぞ
単位がおかしいのはきにしないでクレメンス
0628名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:13.80ID:UHqymwDsa
日給10mじゃんw
0631名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:00.18ID:UHqymwDsa
労働者と変わらない日給載せられてもねぇ…w
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-XYdc [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:06.09ID:zyAW6K4B0
ぴら子さんおつ〜w
だいぶ痛いよ君w
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a5-6U+R [180.39.73.39])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:05:09.91ID:MCFGvki20
色んな金策あるよなぁ 前ギルドにいた時は馬専門にやってる人もいたし、
錬金長者とか、貿易だけで日に物凄く稼ぐ人とか 俺はもっぱら枠課金放置釣りで砂漠バフっていう
安易なパターンだったけど
0649名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-g4Qb [49.98.143.82])
垢版 |
2018/04/07(土) 06:50:24.05ID:3Lgx3zKRd
公式トップから水曜のバグ狼沸きの記事が消えてないか?more押さないと見れないよ?4/3の復旧は見れるのに?
隠せばなかったことになる思ってる?明らかに意図的ですよね?
このままやり過ごすつもりですか?
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:07:34.11ID:FHAd3ygU0
どうせバグだらけで永久放置のものばかりだし
イベント会場を安全地帯にした?どこが?アホか
この程度もチェックしてないんだぞ
おまえらが貢いでくれればそれでいいんだよ
0653名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.45])
垢版 |
2018/04/07(土) 07:24:25.54ID:O5pdVzI5a
面倒なイベントはいいからローレンイベだけやって
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ f381-vJpg [120.75.64.169])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:42:20.68ID:q+jXO1+20
キャラ変えやCH変えするとカメラが一番遠くになる
バグうっとおしいわ、運営はよ直せ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-6Vn5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:58.60ID:/JdzfOp80
キャラチェン、鯖チェンするたびにカメラが顔の位置になるやつもな
もうずっとだから手を入れる気はないかもしれないけど選択できるようにしたほうがいい
毎回女の尻の位置にカメラ下げるの面倒なのよねえ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-lfby [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:38:11.08ID:SmbinL2U0
何やってもレベル上がったり儲けが出るし死にコンテンツも少ないから好きなことしやすい
毎週それなりにイベントもやるしアプデや修正も要望が高いことを結構な早さでやってくれるからある程度は信頼できる運営
ソロで出来ることがほとんどだし気軽にできるから続けやすいのも大きいしぼっち民向き
対人やりたいなら他ゲーのが良いんじゃね?
知り合い見ても対人なんてやるわけないじゃんな人が多いしそういう人向きのゲームだとは思う
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-vJpg [203.165.109.56])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:56.28ID:62l0KZqg0
>>665
まあそんな流れが自然なんじゃないかな

対人戦にふつうに参加できるようになるまでには相応の稼ぎとそれに要する時間がかかる
この時間を他人より圧縮しようとすると相応の金額の課金品マーケット売りをせにゃならん
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fed-lfby [101.141.143.167])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:43.09ID:j6V6Dlnw0
>>667
農民系だと新大陸での生産系の新要素に対応すべき闇精霊などのメインクエスト
あたりクリアーできる程度の装備があれば後はそれも選択の一つだと思うわ
対人しなければ装備を優先にする必要ないからねぇ

そうでなくて周りと比較して装備を上げたいという欲求ならPK対策や
見栄や見栄えだけでなく そもそも対人にも興味があったんじゃないかな
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ e314-6Vn5 [116.70.233.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:08.59ID:SNGyWY1w0
貿易っつってもまともにやれば過積載でディネもトコトコ歩くことになるんじゃないのかな
まぁ、どうせキャッチボールしてインベに箱ためこむんだろうけどあれもバグ利用みたいなもんだしな
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-vJpg [60.70.113.220])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:22.59ID:zJDKoGDX0
生活ゲーは家の維持費だったり拡張に廃プレイが必要だけど
砂漠はあまりそっち方面のコンテンツ伸ばしてないからなぁ
どうしても農民プレイが金を稼ぐだけの手段止まりで
目的が装備強化になっちゃうよね
0673名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.169.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:34:01.37ID:kmHqR25sa
でも農民って金の使い道なくね?
使い道ないから取引所ポチってたらAD550になった
なお60lvでsp590しかない模様
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ cfb8-vJpg [153.221.164.63])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:47:08.77ID:JtaDHlhc0
アドゥアナートだとバレンシア側からアルティノスルーしてショートカットできるからトントンだぞ
滑空開始位置が微妙にシビアだったり失敗すると海没するとか問題あるけど
0686名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-gBc0 [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:15:13.76ID:raEGzBqir
は?
何で地図売り切れてんの
たまにあんのけ?
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:45.12ID:sNz9IuEO0
バグを報告しても丁寧なテンプレートが返ってくるだけで
おそらくそのまま放置していると思うな
5ch工作員を雇って運営をかばうお金があるなら
ちゃんと翻訳できる人を雇って開発に報告しろよ
0692名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-gBc0 [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:31:09.43ID:raEGzBqir
>>679
移動速度が落ちないってのは知ってるけどまさかディネなら砂漠でドリ瞬できんの?
スキル使えるとか最強かよ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 738a-lfby [114.185.139.247])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:57.79ID:zyDA8xfC0
バレンシア側からメディアにショトカできるのまじかよ!逆で対岸に届かないのしか確認してなかったわ
どこらへんから山登ってショトカできるのか探すしかねーわ
しかしアドゥアナート期待してたほどは優秀じゃなくてなんか微妙なんだよなー
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-lfby [123.218.230.249])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:59.27ID:QRMw4wgb0
>>692
>●幻想馬ディネで砂漠地域を通常フィールドと同様に移動及びスキルが使用できるように変更

3月28日(4/4追記)の仕様調整にスキルが使用できるとあるから
ドリ瞬も出来ると思うぜディネ持ってないけど
0700名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.169.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:22:49.90ID:kmHqR25sa
別ゲーしながら馬車でオートランでええわ
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ f381-vJpg [120.75.64.169])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:30.56ID:q+jXO1+20
しっかし宙に浮いてるNPCとか直す気あるのかねこの開発は
なんか韓国のゲームってグラはいいけどこういう細かなバグは
放置するイメージがあるな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ cf2c-woq8 [153.182.22.138])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:31.61ID:MPpoO9NF0
>>697
狩が面白いと思うぼくは障害者ですね
0708名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-gBc0 [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:59.56ID:raEGzBqir
>>696
まじかよ
砂漠地帯で暴れまくるアカネMTに馬凸逃げし放題じゃん
夢が広がるわー
0711名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.169.13])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:57:23.94ID:kmHqR25sa
んなわけないだろ
0731名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-2+Bs [163.49.201.102])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:38.82ID:XKYpAV4pM
>>728
昔々あるところに隕石が落ちて来ました。隕石が爆発すると中から黒い精霊が飛び出し人々に寄生しました。
寄生された人々は黒い石を求めるようになり、各地で黒い石を巡る戦争が起こりました。
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe9-vJpg [121.83.177.17])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:01.68ID:AulLt3vW0
昔、古代人たちが地上に現れた時、古代人たちは永遠の意識の中で、自分の目
に見えるあらゆるものを記憶し、生きてきた。そうしている中、人間と他の種
族たちがこの世に現れた時、古代人たちはこのすべての種族に好奇心を感じ、
この存在たちを自分の記憶の中に保管し始めた。長い期間が経ち、自分たちの
命が後もうすこしだと思っていた古代の存在たちは命が尽きる前、自分たちの
記憶を欠片にして世界中に撒いた。この多くの欠片は人間たちによって発見され、
人間たちはこの欠片を通して自分たちの文明を成し遂げていった。この欠片は
単純に物質の命を吹き入れることではない。古代人が記憶していたその瞬間に時間を
巻き戻してくれるものだ。この欠片は人間が生まれて存在し始めたその頃から今まで
のすべての記憶が込められている古代の儀式その自信なのである。人間たちはその欠片を
「記憶の破片」と呼ぶ。

これもうじき三周年になるのにやっと明らかになったエピソード。カーマスで記憶が出ない理由が判明したのである。
0739名も無き冒険者 (オッペケ Sre7-gBc0 [126.179.116.83])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:09.50ID:raEGzBqir
>>738
後付け感が半端ないのぉ
クザカ関係はかなり凝ってるのにカランダはエピソードほぼ無いよね
開発費から見るに1年で衰退3年持てばいっかって思ってたんだろね
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 0311-qQsq [124.97.35.96])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:46.48ID:6VsVTNji0
   (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-vJpg [60.70.113.220])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:07.17ID:zJDKoGDX0
昔のゲームはかかった開発費=凄いゲームみたいな広告戦略のノリで数字を盛る傾向にあったけど
それでも砂漠の開発費12億ってのは少ない方だと思う

ただ砂漠は開発が持ってる過去の遺産の流用も多いし街なんて実際に存在する街をコピーしただけだし
低予算なんだろうなってのは遊んでて見え隠れするな

>「C9」に見られるアクションやスキルのモーションは、
>同様に黒い砂漠でも見られる。ソーサレスの覚醒武器は、C9の職業の一つであるリッパーリースと、
>ほとんどスキルやモーションが同じで、移植したと言ってもいいほど酷似している。
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ e3eb-1Lkb [180.2.200.166])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:38.82ID:knelWnMP0
ばらまいてるだけのスキルで死ぬのって装備が糞なだけだろ
0781名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.48])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:45:03.49ID:nbN+tOS4a
D283とかワンスキルだしな
しかも広範囲で
0783名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-HWhB [106.154.84.89])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:07.52ID:1OC3g9o8a
>>758自画像大草原
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d5-Zfat [122.131.216.121])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:25:59.87ID:FwN71XW10
>>758
もしやノンケじゃないな(ジュルリ)
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-XYdc [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:17:52.15ID:gvrD3TwS0
>>797
はあ?意味わかんね
国語学べかをり
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ fff7-vJpg [115.124.229.130])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:11.56ID:OcMLuvEg0
>>803
浴衣きてるときに雨や海水なんかで濡れるとスケスケになる
椅子などに座ってQボタン押すたびに体勢が変わる
壁に方向キーを長押しすると操作リングが表示され望遠や密着覗きが可能になる
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ fff7-vJpg [115.124.229.130])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:56.12ID:OcMLuvEg0
>>803
部屋を借りてメイド達を放し飼いにすると鼻歌とあえぎ声で満たされる
赤い色の妖精にランタンスキル習得させると周囲がピンク色に照らされる
部屋のベッドの上にカルフェオンNPCのから買えるロウソク(短小)を敷き詰めその上で寝ることができる
0812名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:31:46.83ID:pVd+cwMUa
クロン定食1日1,2個数しか使わんしな.…
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ cf81-xe21 [153.207.169.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:57:55.79ID:H/LV7bc90
>>810
wtが63なってたよ
それも北米のはず
以外と北米は超廃多いのかな
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:30.47ID:pqU0KvP80
おいおいVKの狩り効率ここまで褒められてるの初めてみたぞ・・・
最近はみんな使い始めてきたけど、前までは人口少なくてその辺の情報ほとんどなかったからなぁ・・・
実は普通に狩りでもvPでも強キャラだったってオチだったのか・・・
0832名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:15:45.32ID:c/vL6IFpa
wrの暗黒騎士アルテマって奴ががガイピンで同じptにいたa250のmtのこと弱いって理由でpkしてたぞ?
wr弱いわけないだろ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:18:34.41ID:xpIbuKSP0
>>809
お前かしこいな。
俺には理解できんかった。
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa1-C3OQ [219.126.140.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:41.54ID:cq9J68Mk0
>>844
アバはセットで買えば基本4部位(武器補助付きなら6部位)埋まる
胴が手枠も埋めたり足枠も埋めたりする
2部位500なら頭と胴だけだろそれなら胴が手足も埋めるから安心しろ
VKのジャスティンアーマーみたいに1つで4枠埋めるのもある
買って装備させたらとりあえずカバン開いて装備欄左下隅にあるセット効果表示みとけ
ちゃんと4部位効果が出る
ちなみに600のは武器補助用のアバ付きな
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:06.75ID:pqU0KvP80
>>847
わかる
開始位置から押し上げてって分かれ道のところまでいけたのに後ろがずううううっと開始位置のところで篭ってるのとかアホすぎてやってられん・・・
別方向から敵が来てるとかならわかるけど、もう攪乱役1〜2人しか敵がいないのに延々篭ってやがるからな・・・
自分たちの方に敵がいないときは他のやつがまとめて足止めしてるからなんだよちゃんと生かせよって書きなぐりたい
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-l38M [121.117.66.125])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:28:12.11ID:wnlijzgn0
アバターコンテストもう各国代表決まってたのか
なんか…絵が上手いだけで既存のアバと特別差はないし別に買いたくはならんな…
ゴリゴリな感じのアバが1位とってほしいな
0856名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-/bHF [182.250.243.8])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:32:33.55ID:Rwf7/Glia
>>847
装備ない奴は裏取りCC取ってくれるPSあれば大歓迎だけどな
フレAD350しかないけどライン荒らしてくれるし数人引っ張って時間稼ぎしてくれるから役立ってる
死んでも低ポイントだから敵としてもウザい
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 8365-QfLi [220.219.244.238])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:54.91ID:5Mcsu8G60
>>847
毎回じゃないけど重くなってこっちの画面では動いてるけど他の人から見ると止まってるとかあるんだよ・・・
1080tiとかスペック関係なしでこれだからなぁ
回線に問題あるかもしれんけど他ゲーは平気だし砂漠だけ重いからもうこっちじゃどうしようもできん
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:46:50.05ID:xpIbuKSP0
赤戦でライン押し上げる意味あるか?

押し込まれてポイントは勝った事何回もあるし、逆転もあるし。
0860名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-LY4H [182.250.241.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:42.02ID:UfkhTKt0a
押し込まれたらSAガードのWRVKとBDTB以外ほとんど身動き取れないからな?それで楽しいならいいが
弱いやつは来るなってのは賛同できないが、一つしかない出口を自分達で塞ぐのはやめてほしいな
1080tiでverylowより下の最適化設定にしてエフェクト全削除でも固まる?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ cfc9-vJpg [153.208.140.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:43.60ID:pqU0KvP80
>>858
まぁ敵味方の構成次第だからそういうこともあるけど、割合で考えたら大体は不利になるはずだぞ
ラインを上げるっていうのは闇雲に前にでるわけじゃなくて、相手の前衛が薄くなったら一気に崩しにかかるとか、有利地形とりにいくとかそういうことだから勘違いしないようにな
ライン上げる側としては、不利な状況だから打破しようとして前にでたのに後ろが遊んでるとか勝つ気あんのか?って思っちゃうわけだ
別にライン上げなくていい状況ならこっちだって何にも言わないよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f15-43s8 [111.67.188.198])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:12:59.16ID:5VA39wU+0
はああああああああああ
ダメージ減少+1000ンギモヂイイイイイイイイ

赤戦で延々殴られ続けても生き残って怒り100%するだけの簡単なお仕事だったわ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd2-vJpg [27.142.99.73])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:38.58ID:60eNg4si0
>>855
GvsGのほうが何ならお遊びにしか感じないけどなあ
戦争を開始しましたって出てても、なんかやってんなーぐらいにしか思われないのがね
GvsGのランクとか格付けみたいなのがあって、それに報酬でも出れば多少なりともやる意味合いも出てきそうだが。
まぁそれも拠点でええやんって話になるという…
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ cf8a-I7Wx [121.117.111.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:34.84ID:YXh2MEkc0
効率厨は死ね、赤線とか対人要素を真面目にやる方が頭おかしいわ。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-CCkt [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:05:12.00ID:FzsQep4E0
>>858
それって単に相手の高得点が何度もアホみたいに突っ込んで来てそれを袋叩きにしてポイント奪ってたまたま勝てただけ

基本押し込まれた時に死にたくないからとウジウジ出口で屯してるチームは直ぐに壊滅させられる。そして勝手に萎え離脱して行ってさらに一方的になる。

手薄なサイドに攻め込むとか抜けて裏や横から叩くとか何もせずに自陣出口でひたすら拠点防衛でもしてるのか?という動きをしてるような奴らが文句言われる奴ら
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 737a-iCuI [114.174.39.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:36:48.67ID:gOaes5pN0
尖ったイベント効果でメディアのゴーレム狩りが実用レベルに戻っていた(尖7個/H)
3時間で採集道人20の経験値が1%上がったので採集レベル上げにもまだ使えそうだった
次は3年後に遊ぶとしよう それまで砂漠が継続していることを祈ってるぞ
0883名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:25.62ID:30M8Yy9Ra
NJ操作難しいのに弱いしwtは操作簡単なのに強いしどうなってんのこのゲーム
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:36.97ID:xpIbuKSP0
>>880
うんたしかに。
芋って点数気にしたらドキドキして嫌やわ。
ラインとか関係なく。
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 5323-S/FX [122.213.16.51])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:27.37ID:PXcbcXjU0
このゲームのpvpってほぼ集団戦なんだけど、忍者君は集団行動苦手なんやわ
一対一のタイマンだと強いからイキりだすけどね

反対に魔法使いさんは集団戦最強だけどタイマン苦手ってことで許されてる
一対一なんて自由決闘にでも行かないとほぼないからデメリットでもないんだけどな
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ e364-cDmi [180.221.133.194])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:14.12ID:xpIbuKSP0
話題がないから。
そのうち全ての職スレなくなるよ
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ ff71-6Vn5 [211.135.166.215])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:16.43ID:FqaqOUvu0
1分くらい動いて、10秒ラグ

1分くらい動いて、10秒ラグ

1分くらい動いて、10秒ラグ

こんなのを繰り返している。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffb-iCuI [119.238.249.239])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:41.79ID:W1mBzI+z0
かかしって課題の200%バフ適用される?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ fffe-vJpg [115.36.33.122])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:18.00ID:/qpyeoIZ0
薄々もうDKは終了だと気づいてたが認めたくなかったがキルできないとつまんねえしDKやめるか
ここで言っておくけどDKはマジでクソザコクラス
おまいらもやめて絶滅させようぜ
1時にクザカダンデヌベセイヤW流します
0926名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-4zNJ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 05:51:00.08ID:p6jP8Icta
AD520の割り振り知らんけどセイヤ220程度でもばプロテクマークちゃんと見るとか押し込むタイミングにしっかり合わせるとかすれば人並みにキルは取れるぞ、ワンスキル以下で死ぬけど
全クラスで見て火力並みくらいなのにSA、FGガバだし基礎ステのダメカットも回避数値もねえし回復スキルもねえから弱いのには間違いないけどな
0927名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:16:25.97ID:uV8Eqywsa
A270のdkがキル数中堅層辺りにいる時点でお察し
昔はトップクラスにキルとってたのになw
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-Z1kU [126.3.86.168])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:56:37.40ID:gy96uE6S0
俺のA最高記録は248だが一度も試し切りする事なく戻らず。
0929名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-khq7 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:09.02ID:uV8Eqywsa
vkにするだけでA20バフつくぞw
0931名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.177.249])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:38.77ID:SrmHRnJ6a
NJ始めればvkみたく最弱から環境トップになれるかも
0936名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-hhu5 [182.251.74.250])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:06:06.44ID:FGVygJn1a
全身Wにしても同じこと言ってそう
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-ldLo [126.78.229.66])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:58.83ID:Z6J6C6nK0
赤戦はステよりも職と職に合った役割がものを言う
ポイントを稼げるのは決まった職だけ
かと言って野良じゃ連携もくそもないから結局はポイントを取れる職で溢れかえる
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f9f-lfby [113.156.66.230])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:08:13.73ID:abkh7Myx0
こんな生活系ゲームで無理やり対人やってるんだからすごいよな
「最終的に対人することになる」「装備がないから対人しないだけだろ」みたいな釣りや冗談にしか見えないことを本気で言う人種
0940名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.224.238])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:32:36.42ID:vhCJZ17+p
家名というシステムが俺は凄い好きだな。
親父はWR、母親はSR、長女はMT、長男はKTみたいに脳内設定して楽しんでる。
対人する長女がいたり生活系やる3女みたいにやってるが同じようなやついる?
家名を株式会社〇〇とかにして会社設定も楽しそうだな。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff4-lfby [39.111.136.10])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:40:29.36ID:JElnkz+E0
キングオナニー家で角オナ子とか床オナ蔵とかよさそうね
0943名も無き冒険者 (スップ Sd9f-AbqA [1.72.1.112])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:38.31ID:gwQOfKc4d
増えまくるVKWTZのダストとダイソンのおかげで集団戦はもはや満足に楽しめる環境ではなくなってしまった
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-6PJg [58.70.11.122])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:55:51.31ID:CU8Iq+Dc0
●風の意志技術を再使用待機時間中に使用時にダメージが減少しないように変更されました。(3/29)
●極:回避射撃技術習得状態でジン:風の意志技術を移動し迅速に使用する場合は、PVPダメージが減少していない現象が修正されました。(4/5)
●所定の位置でジン:風の意志技術を再使用待機時間中に使用時にPVPダメージが減少していない現象が修正されました。(4/5)


RGの短い春
0945名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.177.249])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:55.35ID:SrmHRnJ6a
D400越えてても瞬溶けする
A特化にしてやれる前にやるしかないのか
0950名も無き冒険者 (スップ Sd9f-Qqdk [49.97.107.31])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:38:00.67ID:N+9s0rKdd
赤戦なら溶けるでしょw
突っ込んでも生き残れるのはD420↑の硬い職。

ボク的にはライン戦でD盛ってワンチャン怒りだけでキル取ってるWZWRVKが一番つまらないうんち。
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-CCkt [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:58:10.35ID:pc2o3Va70
>>912
DKは耐久力の面で異様に弱い方だけど単にお前が下手なだけな気しかしないわ

偶に正面から突撃して即死するアホなDKいるけど最高レベルの柔らかさで正面から突撃する時点でアホという事に気付くべし

やり様によっては十分戦える。それでもWRVKKTMTGAみたいな圧倒的強職相手にしたらお話にならんけどな
0965名も無き冒険者 (スップ Sd9f-AbqA [1.72.1.112])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:15:08.53ID:gwQOfKc4d
>>950
赤戦でDなんか盛るかよ自分の火力がお粗末なだけだろうんち
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b3-CCkt [60.130.201.214])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:57.86ID:pc2o3Va70
>>969
ボス4と黄色アクセ3が揃ったら一般人はゲームクリア
その先行きたきゃ廃人になるか一発に賭けるか札束詰め
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ e381-vJpg [180.13.233.161])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:43.97ID:MGed/jxD0
>>969
俺もそこでやる気無くなって武器防具アクセ全部壊して一日だけ引退したよ
暇つぶしも込めて課金したの思い出して二日後再出発
一旦離れることをおススメする
間違っても引退覚悟の強化挑戦だけはするな
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-khq7 [106.181.177.249])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:21:29.61ID:SrmHRnJ6a
>>969
D装備揃えて妨害で廃人様の手助け
0979名も無き冒険者 (アウアウカー Sa27-ieWM [182.251.253.4])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:41.84ID:pHRpqjK/a
引退覚悟とか言ってるうちは引退しねーし
そんな言葉使ってる時点でやめるきっかけがほしいんだろ
なーにが引 退 覚 悟 だ
かっこよく言ってんじゃねーよ
僕だけ特別なんだ強化してろよハゲ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:19:38.16ID:CtCqNZHk0
大体あのへんから皆放置し始める
どうせこのゲームは狩り以外放置推奨だし
釣りは完全に手釣り妨害仕様だしなwww
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ f381-vJpg [120.75.64.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:05.77ID:rx/PmhmP0
ボス装備IV、黄アクセIII以降の装備強化が一番人数が多い
一般、準廃層の最終装備になってるのがMMOとして致命的な気がする
まだサービスから3年なのにこの先どうするつもりなのか・・・
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-vJpg [119.105.138.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:42.88ID:CtCqNZHk0
そりゃ課金すればするほど強くなるゲームだから
重課金者に格差を楽しんでもらうためにそうするさ
特に日本ではそれが顕著に出ている

PvEのエンドコンテンツも、PvPも超廃か重課金専用になってるし
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-6Vn5 [126.209.38.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:18:42.16ID:oZpm8sDt0
経験値効率考えないならどこがお金稼ぎいいの?ちなみにAは180前後でボス武器じゃなくてもいいところで教えてください
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ e32d-6Vn5 [180.148.200.153])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:23.23ID:bWan9OYs0
180なら三日月までだね
ちゃんとバフつければどのクラスでもいいお
強化アクセが落ちるようになったからアクセドロップする狩場がいいよ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-lfby [123.218.230.249])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:36.35ID:mYZhPJI70
クザカダンデクツム真3担いで三日月行ったけどクエストこなすだけで精一杯だったぜ
地理分からんしバッグ重いし炎で体当たりするトカゲみたいなヤツにもりもり削られて半泣きだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況