X



星界神話 -ASTRAL TALE- Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ eb99-cahP [202.137.37.138])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:20.99ID:3mKdY+O20
■公式Twitter
https://twitter.com/seikai_PR

■Wiki
http://wikiwiki.jp/seikai/

■開発
http://www.x-legend.tw/

■台湾公式
http://ar.x-legend.com.tw/

■前スレ
星界神話 -ASTRAL TALE- Part37

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1502109110

次スレは>>980
立てられない場合は>>990

※ワッチョイでスレ立てする場合
本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力し改行、2行目から>>1の本文を入力

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b3-ZxLv [126.207.224.213])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:32:37.82ID:iI1wTjCr0
>>10
そういうことかw
課金だったら完全引退きめるところだった
強化50・精霊★4でも遊べるからそれは無視か成り行きでいいかと思ったが
2次職はアプデのなかで一番の楽しみだからそれがガチャ系課金なら運営自体に見切りつける話だなとw
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe9-0274 [203.141.139.163])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:37.38ID:H/dsoAc40
金ない奴はゲームクリア
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e9-wnac [182.166.246.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:14.66ID:ILqjfQF10
2次職1つはランダムで貰えるが欲しい職は課金アイテム!
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ d246-UBB+ [221.12.213.206])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:22.69ID:YD1lUscg0
ねね 息してる?
クソ スレ 乙
やっちゃってんね
0018名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-p5BG [111.239.190.72])
垢版 |
2018/05/11(金) 16:06:07.71ID:2KvYL/t/a
こんな超過疎ぼったくり集金ゲーやめて別ゲーやろうぜ!
今から星界なんてヤツ頭逝かれてるだろ
もっと微課金で楽しめるゲームがいっぱいあるぞ
金をドブに捨てるのはやめておけ
無課金で時間有り余ってる奴はいいんじゃね?
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ae9-KhJ2 [61.206.116.56])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:49:18.03ID://rwo97L0
>>20
今後60強化、星霊ボナ6以上、星5星霊必須な狩バランスにならないことを祈るだけ。対人勢は勝ちたきゃ廃課金していけ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b3-TVdY [126.207.224.213])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:44.35ID:gCLfgjVv0
たまに止まるLv帯があるがメインクエを進めていけば順調にLvは上がる
だが、順調に上がるせいで金策が難しく装備で積むところが出てくる
そこを焦らずマイペースを守れば楽しめるぞ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ c57b-TVdY [180.51.24.235])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:20:53.45ID:lC9/TqTY0
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31 健康で若いころからナマポでゲーム三昧
17からひきこもり 31になる
親に自分の世話をさせつつゲーム steam Elegance Luna9Rock 乙女の花園
親子でナマポ生活 働いてる隣人に楽して稼いでる 叩いてないのにディスる親子
ナマポ受けてる理由はニキビがきになるから外にでたくないらしい
0030名も無き冒険者 (アウアウエー Sa92-Ju+k [111.239.190.199])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:48.46ID:Hy/uODSra
どうせ5鍵くらいで4,5万円取るんだろ?
それか確定書2万Gだから今度は3万Gとか4万Gにしてくるかもな
どっちにしろ頭可笑しい設定だから勝手にしてろや
すべてをそろえるのに100万超えるんだぜ?
逝かれててついてけねーぜ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a2-kDyt [157.192.11.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:32.65ID:kXQiN6Hl0
もうすぐ二次職が実装するのを偶然知って昨日から約2年ぶりにやってる
人が少ない気がするけどゲーム充実してるみたいだからしばらくやってみる

辞める前はずっとソロだったけど今はPTの募集はどんな具合ですか?
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ dd79-9WOx [14.192.99.108])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:59.41ID:Ros/wix10
廃課金ゲーだからしかたない
どんどん貢いで お金なくなったら消えていってください、、、
と、運営は言っております(アップデの仕方が)

お金ある人が 俺つえ〜 するゲームになってますね 
0034名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-aIlS [111.239.191.109])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:14.98ID:OmKKgK+Ba
星霊ランクもいつの間にか追加になってるぜww
5鍵大漁で廃課金は300万円コースだなwww
やっとれんわ
本国仕様でモールで強化書も星霊も交換できりゃこんなに過疎らねぇのに馬鹿だろ運営
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-wVeN [126.207.224.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:32.06ID:G0tlfZ/S0
そんなもんならむしろゲームとして面白いところだろ?

>2次職なれねーやつ続出で人が減るだけだぜ
具体的な内容が知りたいんだが

最強最悪なIDでマゾイドロップ大量に集めてリアルマネー使って合成とかだとやる前からリタイヤするけどな
なんにしろ転職の条件知ってるみたいだからきいてるのだが
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9e-NEzo [121.85.37.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:25.84ID:uk5VCIau0
いつものパターンだと
多分カケラを1000個集めて合成だろうなあ
で、鑑定(どの職の物が出るかはランダム)
特定の職を指定するためには課金アイテムが別途必要になる
って感じじゃない?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d2-gmrd [27.139.53.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:37:26.44ID:u2X5WFny0
今日からはじめる予定の新参なんだけどメンテ中だからプレイヤーの皆さんいるかなと思って
メインにするならこの職やめとけみたいなのはある?
ここの運営のゲームは回復職が後半になればなる程いらなくなるイメージなんだけど星界神話はどう?
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-wVeN [126.207.224.213])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:13:21.12ID:ndkYqiU00
>>42
あくまで俺個人の感想 意義は認めるw

大当たり 剣豪
当たり  魔道士 賢者 
対抗   グラップラー ロードナイト ウォーリア シューター
番外 育ったら激変する  学者
   なんとなく強い   ハンター

あとはどんぐりだと思ってる(ハズレ的な意味で)
  
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9e-NEzo [121.85.37.101])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:42.39ID:YzxLsLZ90
>>42
使いやすいのは剣豪だと思う。実際ダントツで人気の職だ
近距離と中距離をこなせて、装甲もそれなりに良好といえる
ただ、このゲームは敵の攻勢が物凄いので
保険としてロードナイト(全職業中で耐久性が最も高い)を育てておくと
ゲームバランスのきつくなるシリウス城以降でも安心できる
遠距離職が欲しいならシューターかな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d2d-XbkE [180.197.213.11])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:29.57ID:i3Tdc0HF0
クロスジョブの都合上あとからどうとでもなるっちゃなるけど
安定 
剣豪 ソロPTとわず強い 近距離職だけど中距離でもそこそこやれる ぶっちゃけ前半は攻撃するとHP僅かに回復するけど前半のHP低い状態だとそれだけやってればクリアできる
とりあえず育てとけ
賢者 PTのHP回復 自分の回復 装備そろってないころだとボス戦で回復しながらボスを削るっていう地味な作業でクリアを目指すこともある
ロードナイト 賢者より硬いけど賢者より回復手段が弱い ボスとの持久戦ができる 盾としての役目はあまりない
魔導士 遠距離攻撃できて範囲攻撃も強い ただ自身がもろい
シューター 遠距離攻撃ができる ゲージをためて一定時間自身を強化できる、範囲は弱いけど魔導士より耐久はある 今のところ敵を凍結させれるのはシューターと学者だけ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ fdb3-wVeN [126.207.224.213])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:42.36ID:AKGF0JkB0
>>46
ID変わったかもだが45です

いい意味で激変するんだが、学者になるのに特別なアイテムが必要 これが結構エグい
なれたとしても、範囲狭い&弱いで育てるのが大変
途中から、範囲が広くなりドットダメージが強くなる職で面白いので番外扱いにしたw
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7f-A9b3 [124.154.195.81])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:15.67ID:zdwyqSvJ0
これすこだなhttps://goo.gl/4ojL48
0059名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-yZAH [49.98.158.127])
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:40.34ID:pw5eQo32d
ステ格差酷くてやる気なくす
過疎過ぎてやる気なくす
新しいダンジョンもマラソンするだけ
運営自体がやる気も無し
律儀にアバ、乗り物等課金品だけは更新される
pvpも糞ゲーだからキャラ育成もやる必要無し
さようなら
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 172b-ipLS [220.209.132.21])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:17.69ID:6DCqB5hd0
HHスレより転載


> 933 自分:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 15:10:31.15 ID:I5TnraeX [2/3]
> 幻想の新マップ追加は
> 2018年4月が最後、その前は2017年10月
>
> HHの新マップ追加は
> 2017年6月が最後、その前は2016年9月
>
> 星界の新マップ追加は
> 2018年4月が最後、その前は2017年8月
>
> セブンスの新マップ追加は
> 2018年8月が最後、その前は2017年10月
>
>
> こりゃ新マップはこねーわ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 168a-f0pS [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:54.11ID:P5N+KaoW0
[公式]幻想神域リンクオブハーツ@genshin_LH
【サービス終了のお知らせ@】
いつも「幻想神域-Link of Hearts-」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2017年4月20日にサービスを開始し、皆様に支えられてサービスを続けておりましたが、
2018年11月8日(木)をもってサービスを終了させていただくことになりました。

【サービス終了のお知らせA】
ゲームをお楽しみいただいていた皆様へは、心より御礼を申し上げます。
残り短い間ではございますが、「幻想神域-Link of Hearts-」の世界をどうぞお楽しみください。
#幻想LH
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ a2d2-nOOm [27.139.53.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:32:56.00ID:bp1aXEEP0
質問させてください
4Gamerで見た今販売しているアバターを結構気にいってこのゲームに興味が湧きました
お気に入りのゲームが今年終了してしまって、このゲームも近いうちに終了しそうかどうか気になってます
新規で始めても十分に楽しめるか、ソロでも一通り遊べるのか知りたいです
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e9-5wwv [182.165.190.214])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:18.52ID:H1szKgLv0
>>68なんて言うゲーム?
0070名も無き冒険者 (アウアウエー Sae3-89Xw [111.239.170.143])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:44.43ID:KI10D2UBa
最近数年振りに復帰したけど過疎り過ぎワロタ

無課金でダラダラやってたけど深淵で思いっきり躓いたわ
装備の裁縫とかろくにせずせいぜい橙品質しか使ってなかったし、当分足止めくらいそう
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b0f-k8NZ [223.29.190.24])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:34:50.88ID:lR1Q5lpG0
復帰してみたけど秘密基地入場時のクソ長ローディングで早くも心が折れそう
以前プレイしてた時よりPCスペックは上がってるんだがどういうことなの
Windous10と相性悪いんかね
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a313-nL2g [157.147.0.94])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:55:49.57ID:uhRv6yZT0
始めてみようか思ってるけど過疎ってんの?
0075名も無き冒険者 (オッペケ Srbf-d193 [126.179.249.210])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:13.11ID:vRJ+82p6r
>>27
一年前の投稿にレスもなんだけど、
キャラデザ気に入って機能インストールしたのが
その暁のスピカだったw
今月で終りって書いてあった。

で、こっちを昨日から始めました。
似てるわけだね。
0082名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-GBjH [106.180.1.50])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:48:27.11ID:sU57kuSha
>>81
いやね、恥ずかしい話なんすけどね
クリスマス近いから、女探してるんすよ
それで、女目当てで幻想神域をインストールして、
Xレジェンドマネー3000円分かったんすよね…。
でも幻想神域をレベル18くらいまでプレイして、おもしろくなかったから
マネー使う前に飽きちゃって…Xレジェンドマネーだからここの会社しかつかえないし
なんかにお金つかいたくてね…・・
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff2-UAPS [153.151.255.106])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:41:10.04ID:DsmQB25R0
今メインクエLv50掃討の道(ブロスを撃破)です
マップ中央でブロスの声が聞こえたところで出てくる
!がついた怠け者 魔星衛士に全くダメが通らなくて進めないんですが何かアイテムを使うとかありますか?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf2-lB9F [153.151.255.106])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:14:17.73ID:yLZfhweO0
>>88
レスどうもです
怠け者は無視しようにも向こうから攻撃してきます
狭い道なので回避もできず
強行突破してブロスのところにいってもまわりの魔星衛士にタコ殴りにされます
ソロクリアは無理でしょうか
009088 (ワッチョイ c5d4-dp0F [14.133.167.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:41:30.70ID:CxTawLeO0
>>89
いや、普通にメインシナリオを進めていれば、クリアできると思うんだけど。
怠け者は近づかなければ攻撃してこないから、右の壁沿いに走って
ブロスのところへ行けばいいんじゃないかな?
まあ、部屋の入口近くに怠け者がいたりすることもあるけど、
その時はうまく逃げて。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf2-lB9F [153.151.255.106])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:08:49.29ID:a7ioREZS0
>>90
おかげさまで壁沿いに進んだら怠け者にタゲられずに無事クリアできました
でもその後何度か行ったときはタゲられてしまい結局よくわからないままですが
Lvあがるまで近寄らないようにしておきます
ありがとうございました
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 8732-cO57 [60.236.94.64])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:12:32.40ID:XsbeHBWu0
このゲーム面白い?今からやる価値あり?
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-4zP6 [183.77.136.58])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:43:30.95ID:GR2x6la30
2〜3日前に始めたばかりの超初心者ですが、Lv20.ファッションの極意 というクエをクリアし
セイルーン王城にいる「ケイト」に報告(他にもセイルーン王城にて報告するクエあり)
なのですが、セイルーン王城へ何度行っても赤い文字で「エリア禁止区域です」みたいな
感じで入れません。どうやって入るのですか?現在のレベル25です。

教えて下さい><
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e66-4zP6 [183.77.136.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:50:36.28ID:FU2KSxhP0
>>96さん
有難うございます。ニア草原のクエスト、ひとつ抜けてました。
クリアするとニア草原から飛空艇でセイルーン王城入れました。
0099名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-opce [182.251.254.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:58.54ID:JD9HudI4a
異界ソーロネロのノーマルですが、微課金プレイヤーでは、難しいですか?セイルーン城のスキルダメージポーションでゴリ押しは出来るのですが、赤矢印を避ける以外に2ボスは何かギミックがあるのでしょうか?
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 855f-i6pf [14.12.145.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:45.21ID:QM5PdGlB0
>>99
無課金ですがいけますよ。
ちょっとギミックにクセがあるらしく詳しくはよくわかってないのですが、ネイヤを星霊スキルで釣ってから手前側で戦えばただ硬いだけですよ。
もちろんネイヤの攻撃に耐えられたらのお話ですが。
ついでに質問がありまして、ムームー用心棒って機関銃大量に召喚しながら進むものでしょうか?
初日でSが取れてる人もいるみたいなのでなにかやり方があるのであれば教えてくださいまし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況