X



【BnS】ブレイドアンドソウル Part390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c8-R+Bq)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:43.61ID:aAEC912b0
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.ncsoft.jp/bns
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/bns_official_jp
┣ アニメ公式(TBS) http://www.tbs.co.jp/anime/blade/
┣ NC公式(韓国) http://bns.plaync.com/
┣ MOVIE&壁紙等 http://games.plaync.co.kr/bladeandsoul/
┗ Blade&Soul 画像アップローダー http://mmoloda.x0.com/bns/
※北米ファンサイトは閉鎖されました

・改造、質問、潜入、晒しなどの話題は専用スレで話してください。
・ネトゲカテゴリでの晒し行為は禁止です。
・煽り・荒らしは徹底放置。放置できない人も同類。

次スレは、>>950 行頭に以下を書き込んでから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【BnS】ブレイドアンドソウル Part389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520469493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ ffdb-8Ib9)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:03.09ID:NX1QQIrp0
>>243
エアプ乙
ブレソの方がよっぽどギスギスしてるわ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:38.36ID:xhkcXZm80
キチの濃度でブレソのほうがはるか上をいくね
0247名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-h/e7)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:21.57ID:QD+W13eUM
>>245
ブレソだけって書いてたからFFもあるだろって意味で書いたわけで
大御所はプレイ人口もネームバリューもFFの方が上ってことなんだが
FFプレイヤー被害妄想ひどくないっすかね
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:19.88ID:xhkcXZm80
デスチャに逃げやがったな
0252名も無き冒険者 (スッップ Sd1f-8Ib9)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:22.81ID:3DZmxGqcd
デスチャはヒョンテ氏だから昔のデザインが良かった頃のブレソみたいでとても良い
デスチャ行きます
0254名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-8Ib9)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:11.96ID:KDEs/lCKd
うん、、、いつも一緒に遊んでたフレがログインしてこなくなってわりと本気で寂しい
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-vIcr)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:08.32ID:5GjVJ5d00
NCSOFTはオンライン・ゲーム運営スタッフ募集要員4名を一ヶ月募集しているが
たった4名の募集を一ヶ月続ける意味があるのだろうか。

4月15日(日)お問い合わせサポート遅延のお知らせ
日曜にサポート業務が停滞したが、運営スタッフが足りないのは次々辞めていっているからでは?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ f38a-eGvA)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:22.03ID:WeXvSzrc0
募集をするってことは抜けた人がいるってことだからな
固定も人が抜けたら補充するだろう
つまりこれは運営固定の補充メンバー募集よ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:00.62ID:iwJQZyqB0
課金したとか気にしないからさバレンタインのツインテみたいに

鏡の国のポニーテールもデフォでほしい

あと鏡の国のポニーテールと衣装は早く色変えれるようにしろよ
0262名も無き冒険者 (スップ Sd1f-8Ib9)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:37.32ID:FK8tggzMd
過去の衣装も入手できるようにしろ
入手不可なのが多すぎるんだよ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:05.33ID:iwJQZyqB0
人いなさすぎてヤバ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:25.22ID:KwtaYx7P0
春の証ケチりすぎやろこれ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:53.38ID:iwJQZyqB0
あと一週間ぐらい春の証は延長するべきだわ
あまりにも糞すぎる
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:57.37ID:KwtaYx7P0
業績とったらもうなんもとれんなぁ
明日ので50個でも出ない限り残り40個程度で終わるから伝説宝石槌かいw
いらんわwwwww
だいたい最低が15個からってなんなんw端数消化もさせんのかいクソが
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:49:46.95ID:8P568Wdd0
>>265
DCもWCもやらんかったの?

>>268
まぁあれもこれもってイベントじゃないのは明らかだからどれか目的絞らんとねw
俺は50束一度も出ずに業績と持ってなかった方の衣装1種で終わりそうだ
中途半端に22個残ってるw

>>270
そんなに飲み薬が欲しいのかねチミはw
0272名も無き冒険者 (スップ Sd1f-8Ib9)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:24.38ID:+Bm9p6hjd
クリスマス衣装に続き春の衣装も出し渋り
ケチケチ運営&盆地のカクつき不具合放置
これが今のブレソだ!
0273名も無き冒険者 (バッミングク MMc7-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:14.11ID:0vbx4FH7M
春の証のやつはまじでなんとかしてくれ運営
人も少ないからどうしようもない
まじで頼むよ
もいろくにID行けないんだからイベントぐらい楽しませてくれ・・・
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f99-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:13.33ID:Zq8TRE8e0
公式のお知らせにある龍飛腕輪を誤進化した際の復旧についてって
白砂神殿周回や投影の寺院通ってるような奴で自分の属性すら分からない低脳がいたの?

誤ったルートを選択してしまうトラブルのご相談を複数件いただいております。
とか複数いるのも信じられんw
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:15.12ID:KwtaYx7P0
>>271
いやまあ幸運の秘薬でもなんでもええけどもな
そりゃ証がぽっこんぽっこん出るんなら15からでもええよ
けどこのケチりようでおまけに端数は交換すらできずゴミや
イベントの仕様としてどないなんよ?ちゅうこっちゃ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe7-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:49.66ID:8ZkhUAad0
http://bns.mutukina.net/archives/2018/03/21152731.html#more
蒼天神功牌 既存
(無限,無量神功牌) 回転魂 中 台風斬 使用可能

変更
風属性 風月刀 使用時、
風魂 3個 生成
風属性 風月刀 使用後、
台風斬 使用可能


えっなにこの風リン剣の最大の楽しみ台風斬連発なくすやつ
えっ?風リン剣DPS上がったとか書いてるけどどうみてもこれじゃ下がるんだけど

意味がわからん
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe7-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:22.20ID:8ZkhUAad0
・職業 > リン剣術士

 - 「旋風斬」 1照式 武功の再使用時間を、36秒 から 30秒 に変更しました。

 - 「雷光閃」 1照式 武功の再使用時間を、36秒 から 30秒 に変更しました。

 - 「旋風」 1照式 武功の 「2秒間 ダメージ、及び、状態異常 抵抗」 効果を、
  「3秒間 3回 ダメージ、及び、状態異常 抵抗」 に変更しました。

 - 「旋風」 2照式 武功の名称を 「剣膜」 に変更しました。

 - 「剣膜」 武功の 「パーティー員 3秒間 御剣保護」 効果を、
  「パーティー員 5秒間 剣膜」 に変更しました。

 - 「剣膜」 武功の 「御剣保護 中 ダメージ、及び、状態異常 抵抗」 効果を、
  「剣膜 中 3回 ダメージ、及び、状態異常 抵抗」 に変更しました。

 - 「剣膜」 武功の 「御剣保護 中 移動速度 100% 増加」 効果を、
  「剣膜 中 移動速度 60% 増加」 に変更しました。

 - 「剣膜」 3照式 武功を追加しました。
  (※3照式 : 従来の剣術士の 5秒間 3回更新抵抗 + HP 10% 回復が追加)

 - 風属性 「風月刀」 1照式 武功の再使用時間を、36秒 から 30秒 に変更しました。

 - 「旋風斬」 1照式 武功に、
  「領域内の対象 4秒間 1600% の風ダメージ」 機能を追加しました。

 - 「吸功」 武功使用時、敵対象に命中するまでの時間が増加しました。

 - 「連続斬り」 武功の使用時間を、もっと素早く変更しました。

 - 「台風斬」 武功使用条件に、「回転魂 中 使用可能」 を追加しました。


あせったわ
「台風斬」 武功使用条件に、「回転魂 中 使用可能」 を追加しました

スキルのデフォで連発できるようになるんだな
それなら風リン剣まじで始まるわ

風リン剣韓国でめっちゃ増えてるわけだ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:15.21ID:iwJQZyqB0
風リン剣まじで強くなるなこれ
そうぶしとか育てんでいいわw

風リン剣育てとこw
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:22.49ID:iwJQZyqB0
枠とか決めてるやつのとこには入らないから関係ないっす
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:53.00ID:e63/C3tF0
>>282
衣装に興味ない人は満足に楽しめてないと思うけれど
衣装好きの人はお気に入りの衣装が出るまで課金しまくって楽しんでる人とかいるんじゃね?
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:49.64ID:iwJQZyqB0
ブレソ終わりだな
0296名も無き冒険者 (バットンキン MM87-1KLA)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:36.09ID:QCbd6P6qM
今時難しい操作(笑)でマウントとる猿がいるらしいw


風リン剣急げ!乗り遅れるなよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:39.90ID:iwJQZyqB0
もうこんな糞ゲーどうでもいいな
嫉妬ガイジしかいないしアルピエル行きますw
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:49.05ID:KwtaYx7P0
チンパンでツエーとか最高
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:59.44ID:iwJQZyqB0
そりゃ脳死が求められてるからな

でもイベントすら絞りまくるブレソはもうやらなくていいね
強さとかどうでもよくなる

絞りまくる運営に
更にまとに行けないID

もうブレソ終わってるよ煽り抜きで
0305名も無き冒険者 (スププ Sd1f-L66n)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:13.66ID:pJ8Gjzvjd
地雷を切れないリーダーと地雷の自覚がないメンバー
二つが合わさるとうんこみたいなゲロチームが誕生する
お前らも身に覚えがあるだろ
0308名も無き冒険者 (バットンキン MMc7-1KLA)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:25:37.67ID:lZuZwNlmM
もう人いないしどうでもいい
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 839e-5ItO)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:52:39.55ID:izGOO+/Y0
【お知らせ】龍飛腕輪を誤進化した際の復旧について
アイテムの進化を行う際にお間違えの無い様、充分にご注意くださいますよう、お願い申し上げます。
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b4-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:58:27.78ID:KbA/yQqB0
日曜の昼やってるところじゃねーの?
そもそもメンバー自体ろくに集まってなかったみたいだから開催できるだけで満足だろ。
0311名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-0DQM)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:49.16ID:rnT34VEya
>>307
俺も信じられないが本当なんだよなぁ
焦熱極寒すら24人から12人に切り替わる前後合わせて半年近くクリアできずに練習してたらしい
無報酬でよくもまあそんなに気長にがんばれたもんだ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:03.30ID:KN0R7DHu0
装備強化すらまともに出来なくなるぐらい一部のやつしか
稼げなくなったんだから糞運営と糞開発を恨め
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:31:14.61ID:KN0R7DHu0
一人がミスったら全滅だらけの魔界村
ギスギスギミックゲーの西落

そりゃ人減りますわ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:26.37ID:KN0R7DHu0
>>317
エアプガイジ君は君だったなあ
イベントすら絞りまくる運営に未来はないねw
0322名も無き冒険者 (バッミングク MM67-1KLA)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:03.87ID:PRP3K+oAM
春の証、57枚で終了ですw

うんちゲーブレイドアンドカソウルにようこそw
0324名も無き冒険者 (バッミングク MM67-1KLA)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:24.34ID:PRP3K+oAM
まじで全然でなくてワロタ
糞運営やばすぎw
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ f356-A0Yw)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:43.16ID:KN0R7DHu0
過疎すぎてもうIDとかもどうでもいいぐらいむなしいな
あぁブレソ終わりだなって思える
0329名も無き冒険者 (スップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:48.48ID:iVf94v67d
4人用ポーファランが流行ってた時期にやめたんだけど、今から最前線追いつくのどんだけかかる?
ケモ耳幼女分が足りないから復帰しようかと思ってるんだけど
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:32.00ID:XwpMhZgE0
>>329
150万
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:42.38ID:Lrd8b89H0
復帰したけど数十万かけた装備が全部ゴミになっててワロタ…
使えそうなの武器にはめる宝石ぐらいだけど八角あるらしいしほぼ1からじゃんこれ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ b3c3-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:31.08ID:zyzy9PsS0
つか金のかけ方間違ってる馬鹿はマジで馬鹿だと自覚したほうがいい
宝石とか守護石とかに必要以上に金かける必要ないから、まったく費用対効果が釣り合わない
上二つは他が完璧に仕上がってから考えるもの
神功牌選びとかもそうだけど性能が表記されてるのにまともな判断ができないやつが多すぎる
3〜50万ありゃ余裕でTAトップ10クラスにすぐ追いつける(スペック上は)
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:39:25.12ID:21uR3+rZ0
まぁ魂核で20万使ったやつもいるらしいしな
最前線だったらソウルも覚醒虎神か真虎神ぐらいにしないといけないし
それ以外にも武器やアクセなどもあるから課金で目指すならそれなりに覚悟は必要だと思うよ
最前線じゃなくても良いならそこまで課金は必要ないと思うけれどね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:07.24ID:drJHZ/Aw0
復帰したけどIDが募集でしかいけなくなっててやめた
比武も1:1は過疎気味でスマブラみたいのしかやってねーし、昼しか自由にできない人には無理なゲームになったね
リアフレのモンパ入ったらPvE勢がイキっててこのスレと同じ事ゲーム内で言っててやばかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況