X



【UO】UOスレッド第1788章【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-RIdi)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:48.44ID:B90Axnipa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして候

【UO】教えて君集まれ!その297【質問】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1428144523/

現公式 http://uo.com/
ツイッター http://twitter.com/UOHerald
日本公式 http://ultimaonline.jp/ (更新停止)
日本公式ツイッター(-なう)http://twitter.com/UOJapan (更新停止)

★スレ違いやAA厨、駄コテ、荒らし、ツール厨、乱立荒しスレは放置して下さい
★BOT 、ツール、エミュの話題、晒しは関連スレへ
★次スレを立てる時期は>>950以降、宣言後チャレンジして下さい
☆UO専用SS貼り板(本スレ御用達) ttp://bbs1l.net4u.org/bbs/6352uotenpl.html

前スレ
【UO】UOスレッド第1787章【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523089874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ caeb-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:32.98ID:XAfzZG9/0
EJを機に再課金したんだけど
前回終了時期はガーデニングにはまっていたみたいで
荷物の種率やたら多し
役には立たないがちょっとほっこりした
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ b658-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:19:47.91ID:pizNplrz0
難民キャンプじゃないけど腐り要素有りのちっこいテントを建てられる
ゲートで繋いだ離島・・その名もエンドレスジャーニー島をつくるのはどうだろか?
自然とEJ民が集まる場所になるだろうからコミュニケーションもとりやすいかも
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-2WsW)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:02.50ID:jNzndSpE0
正直乞食の分際で家をくれなんて厚かましいことを言ってしまって反省してます。
なかなか目的のインゴットが出なくていらいらしてつい言ってしまった。

今冷静になって考えてみて家をもてるのは課金してる人だけで十分だと思います。
その人たちのおかげでこうして遊べているわけですしね。

ただ、いろんなオンラインゲームがある中でもう少し値段が下がらないかなとか
スカスカベンダーをみて自分ならこうできるのに、とか乞食は乞食なりに
このゲームを支えていけそうな部分もあると思うので、特に引退した
ベテランは生産系のこつこつやることに長けた人が多いと思うので
参加させてもらえたらなと思います。

もしよければ誰か色つきインゴット売ってください
0868名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-SdSM)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:49:43.86ID:OJ5tAIxId
500なら捨てもええし払うと言っとる
何故ならやりたくてもゲームに費やす時間がそんなに無いから空き時間に1500はもったいないと感じとる
小遣い少ないしな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-2WsW)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:51:07.09ID:jNzndSpE0
そういえば以前ゲームタイム7日とかあった気がするけど
あれは廃止になったんでしょうか
0871名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-fGFc)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:02:20.24ID:9dw/734Ur
>>855
2垢課金組だけど、少し安くなるのは助かる。ただ、それで潰れるのは勘弁
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ db80-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:09:06.58ID:qPPkRn100
SPMのマナ軽減はリアルスキル値の適用と思っていたが、仕様が変わったのか、
アクセなどのドーピング込みでもマナ消費低減出来るんだね。
たとえば、メインで剣術スキル120使っていて、弓術+15が備わってるアクセを装備して
たとしても、そのアクセの数値分がSPM低減の条件を満たせば、マナ軽減の恩恵に
あずかれるみたい。
あと、Pub後スキルの上がりがよくなったような感じがする。気のせいかな。
0877名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM06-jayR)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:14.81ID:Nw6j4vciM
>>859
FF14やったこと無いけどフル課金で1500円以下なん?
UOはアイテム課金ほぼ無用と言って良い環境で満額月1500円だけど
例えばモンハンFなんかはレア素材のドロップ率を追加金で上昇させるなんていう反吐の出る課金体系だけど、FF14はそういう要素は無い?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a56-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:34.25ID:X6763EVi0
>>877
pay to winのようなドロップ率上げたりするようなオプション課金はなし。

おしゃれ装備とかマウントや倉庫増やすとかオプションはあるけど、アイテム課金はほぼ無用だよ
普通にプレイするなら月額課金のみでおk、倉庫も最近は鞄の容量増えたり別枠のアイテム倉庫も増えたしいらないかな。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e61-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:02.19ID:IztlAKq70
>>878
Yamatoだとブリ銀の横にできた広場とミノックの銀行横にもフォージあるよ、ブリのは小さいから気付きにくいかもしれないけど
鍛冶場のところにある
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ b3cc-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:12.03ID:qVxrfYdL0
未ノック
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a1d-xhTL)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:26.85ID:22xvTuLk0
派閥の色馬がレアなってるみたいだけど
幾らぐらいになりそう?
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:23.65ID:0+51+IS50
クーシーをテイムする基準はHP/STRが600超えてればいいぐらいですか?
上を見るときりがないのでこの辺りですか?
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e00-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:32:07.94ID:tOI44b8q0
復帰組でEJ新規でやってるけどちょっと不便なぐらいで充分楽しんでる
家に金を掛けなくて良いので躊躇なく装備に注ぎ込めて良い
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:27:51.94ID:0+51+IS50
>>894
ありがとう!
0904名も無き冒険者 (スフッ Sdba-luB/)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:45:43.33ID:1VysjWuEd
ネオンのマナダウン武器欲しくて延々と改良の日々…
ルニックが湯水のごとく消えていくよ

これいつか出来ても100万や200万程度では絶対売りたくない苦行だな
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-siSR)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:56:18.66ID:XE9lXW1u0
マナダウン、スタミナダウンってほぼ話題にならないけど結構役に立つよね
ドレッドホースに使うと速攻でマナとスタミナ吸い付くしてめっちゃおとなしくなる
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 57ed-slWr)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:53.52ID:JSm6bV+W0
>>907
でもEMさん達曰く、PCが違法ツール使ってもEM的にはスルーってこの間某EMさんが言ってたよ
多分イベント中に余りにもあやしいの見つけたらEMがGM召還してGMに判断させるんじゃないかな?
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ b7be-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:17.99ID:PmLdlZpC0
ブロソが公表したマルチボクシングのBAN数を見るに、
単なる多重起動が含まれてないのは明白だけどな
多重起動だけで挙げられるなら、月頭に14アカウントだけじゃ済まないだろ

まー最終的に判断するのは召喚されたGMであるにしても、
セーフとアウトを分けるラインはある程度でも示して欲しいとは思う
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a73-mCLa)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:47.99ID:wBcINz+z0
街でけっこう挨拶するんだけどさ、ダッシュで逃げる人とか多いのよね
大人が多いゲームなんだけど残念
UOは楽しみ方は自由だとは思うけど、ネトゲなんだから完全孤独プレイじゃ
意味無いんじゃないかなぁとは思ってしまうね
0912名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-HQvr)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:45:32.45ID:FOpMuyH/a
>>910
メサンナが以前に公式回答してるよ。
単なる多重起動は違法ではないが
(ユーザからの要望で多重起動できるように対応したぐらいだから当然だけども)
マクロによる自動化は抵触するって。
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ db60-qbs1)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:21.50ID:mwwcrPvt0
仕入れや狩りやスキルあげしてると割りと忙しいからな、モニターの前に座ってられる時間を思えば一分一秒を争う人もいるのだとは思う
でも出来る限りは会話なども含めて楽しむのが長く続けるコツだとも個人的には感じる
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eed-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:28.37ID:9HvwuHDB0
虚無のオーブが決定的に足りない!

どなたか北斗シャードで売ってもいいという人がいたらベンダーに入れてくださらないか?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:54.28ID:2efNtMlU0
メアは昔からのやつが今のより強いのかね
今のスロット2ってSTR相当低い奴だし
狐もスロット3になってるし
他にもこういうペット居る?
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ dbc7-u2jQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:59.59ID:sCrMF+BI0
クーシーはスロットが4から3になって
レプタロンはスロット2の個体がスポーンするようになってる
それとパッチレア?のスロット2の化け狐持ってる
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ a79f-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:00.92ID:QEXhMucQ0
まもなく北斗のフェルッカで砦の腐りがあるよ〜
場所は慈悲砂漠の三叉構造物近くで北東方向、76o 33'N 55o 37'E
状況は15時間目で時間は13:20〜13:45くらい
さびしがりやのPKがみんなと遊んでくれるかもよっ☆彡
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ b3cc-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:00.94ID:9+P0CX2W0
>>927
みんな同じ経験するんだなw
ルーンもねーから歩きでわざわざ行ったのにやばそうでビビったわw
上はフッフフッフフーとかこれまた嫌な声聞こえるしw
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:27.48ID:rKhvi3EJ0
俺のれぷたろんスロット4なんだけど手放したほうがいいのかな
手放す気はないけど。

あとれっさー飛竜もスロット3だし。飛竜はスロット4だ。

白ドラはスロット3だから少し得なのかな
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aa2-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:12:42.22ID:mr0G/OEg0
広田剣に出てたデラックススターターパックってどこで買えるのか教えてください。
OriginのサイトでUO検索しても出てきません。

長時間は遊べないからEJでいくけど、
せっかくだから金落とそうかと思ったのにシステムが複雑で壁になっとる。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 5aa2-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:27:44.24ID:mr0G/OEg0
>>938
どうもありがとう!気づかねーw
商売する気あるのかブロソ
俺のクソみたいな小遣いでUOの寿命が1日でものびますように
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a5e-U8AD)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:59.23ID:vvGoCFtm0
一時期カオスドラグーンEを落馬させてテイムできた鎧装備乗りドラ、
今見てみたら鎧が剥がされてた。まあ、これもパッチレアだよな(´・ω・`)
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:39:23.64ID:Bkzc0H/q0
課金アイテムの一覧ってないのかな。
ソウルストーン買うつもりだけど、一緒に買っとけってのあればお勧めをしりたい。
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aeb-5TOQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:35.91ID:aYaxPupm0
EJ初心者が集まってるギルドとかないかなぁ
と思ったらEJってギルド作れないんだね
低レベルな冒険を一緒にしたいんだけど難しいね
どの人が初心者なのか判別もつかないから話しかけられん
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ce-HBRp)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:14:46.42ID:UbR+CORe0
ejアカで、屋上参加出来るサバありますか?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 2304-+3cQ)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:39.21ID:g5xu4/Gv0
今度こそ真・EJ垢取った。騎士上げるの何回目だよ。マッタク。
ちゃんと5万稼いで回収しないとな。出会えるかわからんけど。
貧乏たのしー。ATM復活しろー。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況