X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1853
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=101 (ワッチョイ 8381-b1gq)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:32.43ID:4B8ucjJw0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1852
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1523351607/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:08.61ID:+Q1Dt05v0
     、((`‐- 、
    ヽ(   __、ヽ
      ) ´l;;j ,ヘ __∧/│
  <`'`ー'゙   ,-ヽノ/___く   闇の夜空が二人分かつのは
  `ノ   )  (  <│´・ω・||   呼び合う心裸にするため
  ヽ__ノ,   ノ  ∪ ̄ ̄ヽ    飾り脱ぎ捨てすべて無くす時何かが見える
...,,.....,,.`l,.l-i'| ,, £し――J,     風よ私は立ち向かう
;;,:__,、_,、 >(´・∋・`) ^'':../    行こう苦しみの海へと
,(  (´・ω・`) `ェェ'",,, ─'/
.`u-`u--u´ ,,─" ̄   /
,,,,,,,,,,──""^"  ゝ  ソ
        ゞ     /
     ソ    丶   ゝ
  ミ           /
     ノ   ゞ   ソ
https://www.youtube.com/watch?v=xZrdkjrU81c
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe3-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:52.24ID:+Q1Dt05v0
アイテムレベルしみゅれーた
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/il/

生産力管理
http://mizuki.s54.xrea.com/tera/pp/

【韓国アプデ情報】
ID
・「隠された村」と「魔法刑務所」の2つのIDが追加(2018年1月)

戦場
・個人単位で参加できる新しい戦場が追加。全てのプレイヤーは「匿名」になる
・大乱戦クローズ

装備
・上位段階の装備は2018年夏頃に追加(※ つまり、それまでエンジンが最上級)

革命団の動画
https://www.youtube.com/watch?v=uL2rEZ6q64U

新規装備「悲壮な誓い」シリーズが追加されます。

「泣き叫ぶ怒り」の機器9強化到達時
アップグレードを通じて獲得することができます。

強化および装置の解放が不可能であり、
今後の強化と装備解放が可能になる予定です。

新規装備への昇級画面
ttp://upload2.inven.co.kr/upload/2018/01/18/bbs/i16170673473.png

新規装備の性能。弓基準

エンジン9川
攻撃性能28478 /追加ダメージ14%/力3 /攻撃速度4.5%

新規装備
攻撃性能28906 /追加ダメージ15%/力3 /攻撃速度4.5%

攻撃性能は約1.5%上昇
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 578a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:00.68ID:m1EWmYf00
バンスタ以外の募集激減
かといって熟練度貰えない以上、バンスタ回す気も起きず
ドロップもしょっぱく、何気に溜めてるメルムシュモンですら出ない
期間限定復刻ID実装してモチベーション下げるってどういうことなの
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-spw7)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:12.96ID:bmc1B+Ll0
(´・ω・`)ワッチョイいらない…
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a9b-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:41:50.00ID:R0F4qhxm0
               ,、_,、
            /\. (´・ω・`) /ヽ  バーンスタインらんらんだー!
            | ● ⊂   ⊃ ● |
           ヽ/ /   く \ /
              (ノ⌒ヽ)
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
        // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- \
      / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\
     /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ―  ― \
    (。'。、 ,へ,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。 ,へ, 。,。,。@
     ∩/    '、XXXXXXXXXXXXX /    '、 ∩
     i||/     '、;;;;||::::::¥ ||¥::::::||:::/     '、i||i
     /      '、||::::::¥ ||¥::::::||/      '、
      / ●::::::::::● '、:::::¥_||¥::::::/ ●::::::::::● '、
    /         '、¶┌┐¶†:/         '、
    〈          〉二二二〈           〉
    ノ=-       -=彡ヘ     ノ=-       -=彡ヘ
   /  xヘ、___ノ 人   /  xヘ、___ノ 人
   {/〃 ̄    /_>、 }   {/〃 ̄    /_>、 }
   /          厂 }ヽハ  /          厂 }ヽハ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 578a-wGau)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:35:01.61ID:m1EWmYf00
希望としてはコードギアスきて欲しい
女キャラ用にナイトオブゼロのアバター欲しいわ
制服とかカジュアル系、可愛い系はもういらん
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-HDkP)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:44:56.72ID:W9H5c9ZA0
    ☆       . ゚     ┼ <ツキヲオソレヨオオォ!!     ☆       . ゚
。   '  ,-ー 、            キラッ   ゚'      .  '
 ゜   ( ⊂,    .   *   ;
     `ー'  +    。   ;i  *  .    ゜        。
                    |l   ' ゚ 。     *  . ゜   +
.      +   ☆  .     |.!
                  l !               ☆      
.                 | |
.                   l. |
                 l !    -‐-
.             ,.'⌒〃! ! -‐'
           ;'⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´`
                  | |  ⌒  ⌒;
             ⌒ヽ-┘└-'´⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
        // -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- \
      / / -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_\
     /,, / ― ― ― ― ― ― ― ― ―  ― \
    (。'。、 ,へ,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。 ,へ, 。,。,。@
     ∩/    '、XXXXXXXXXXXXX /    '、 ∩
     i||/     '、;;;;||::::::¥ ||¥::::::||:::/     '、i||i
     /      '、||::::::¥ ||¥::::::||/      '、       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      / ×::::::::::× '、:::::¥_||¥::::::/ ×::::::::::× '、       d⌒) ./| _ノ  __ノ
    /         '、¶┌┐¶†:/         '、      _______
    〈          〉二二二〈           〉      企画・製作 青穴
    ノ=-       -=彡ヘ     ノ=-       -=彡ヘ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc3-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:21:45.14ID:px0iwhSg0
>>10
プロ達は凄いよな
場所だけでなく過去の湧き時間も全部記録してて湧き時間をピンポイントで予想して待機してるもんな
緊急待機って募集が出たから行ってみたらすでに募集完了したと思えるレイドが2,3固まって待機してるよ
昼間や夕方でも100人ぐらい現地待機組が居るしな
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:42.79ID:ixZ+QZEN0
次のTERAライブで重大発表ってなんだろうな
何かとコラボとかなら番組の最後に持ってくることなさそうだし
廣田P降板かサービス終了か運営移管か……
ロードマップ出てるからP交代が濃厚かね
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 76c7-vEnN)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:08.68ID:iHmi3Tjz0
(´・ω・`)今までロードマップ出てるから終わらなかったってネトゲは見たことない
(´・ω・`)むしろ終了決まってるのに集金のためにわざと出してるまである
0030名も無き冒険者 (スッップ Sdba-Wy96)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:24.43ID:yqZkQSVQd
(´・ω・`)ゲームプレイコーナーはバンスタ上でお願いします
(´・ω・`)らんらん昨日2時間くらいやったけどクリアできませんでした
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-0Sen)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:56:56.41ID:Cs0wymr80
(´・ω・`)バンスタはヒラゲーだから
(´・ω・`)ヒラが生き残ってれば時間をかけても倒せるわよ
(´・ω・`)NMもやわらかいし初見練習PTはエレプリがおすすめね
0035名も無き冒険者 (スップ Sdba-dU4I)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:25:19.13ID:b6ia1QFvd
ポイントで交換できるアバター券、ムングレだとIDで手に入るメルムシュモン券で交換可能なアバターすら使用不可とかなんなんや
激昂邪姫入ってない辺りもケチの極みとしか言いようがない
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 1759-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:27.70ID:K/yzCrHu0
募集出さない奴大杉やろ
0039名も無き冒険者 (スップ Sdba-dU4I)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:20.37ID:b6ia1QFvd
>>36
ガチャアバ、ろくなのないじゃない
制服とかメイドとか
好みの違いだろうけど育成途中の装備の方が大分格好いいわ
可愛いキャラが格好いい装備を身に着けるのが好きで可愛いキャラが可愛い系装備付けたらくどいわ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ae3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:08:11.83ID:GmL1r/U20
(´・ω・`)やっぱり魔法少女俺は1話ならいいけど2話3話って長くなってくると
(´・ω・`)流石に痛々しい笑いになって見れなくなるわね 3話観てないけど2話の途中で切ったわね
(´・ω・`)今期はウマ娘が覇権取ったわね ペルソナ5は王道過ぎてちょっとマンネリ化有
0045名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-TTqi)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:01.94ID:B/hP50uJp
貧乏ニート様が激おこなのでアバの話題やめてあげて
0052名も無き冒険者 (JP 0H63-spw7)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:40.39ID:UGM2Alr/H
(´・ω・`)過疎っTERA
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ ffbe-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:41.30ID:N2Km4o630
バンスタ下 連合補給品:金晶石I、金晶石II
バンスタ上 連合補給品:金晶石III
イベント期間終了後一週間で削除、上位に製作加工はできません、倉庫に保管することはできません

こういうドロップアイテムをバンスタにもってきたらよかった あるか知らんけどw
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a7f-wIBs)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:23.09ID:/ePU+6Ls0
ドロップは期間限定にする意味がないほど平凡
確定ドロップに緊急の1位箱くらいはほしい
あとは熟練度を獲得できるアイテムを実装してドロップとか
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:41:48.72ID:Hy4B4E5X0
伝説ノクタは有料であるんだからここの運営がストックしておけるほど配るわけない
0072名も無き冒険者 (アークセー Sx3b-m1IY)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:41.92ID:D612Ugu4x
[更新] 04月19日アップデート案内
ttp://m.tera.nexon.com/News/Update/View.aspx?n4ArticleSN=328

nバーサーカー
暴走スキルのHP消耗量が30%減少します。

nランサー
u戦闘の意志
モンスター攻撃時スキル威力が5%増加する効果が追加されます。
u防具粉砕
防御力減少デバフ効果が最大3ネストから1ネストに変更され。
1回のネスト時防御力減少効果が4%から12%に変更されます。

nウォーリアー
u疾風分け、終端分け
スタックがすべてたまったときのスキルショートカットが
出力されるように変更されます。
終端分けの優先順位が高く出力されます
u闘志の一撃
鋼の決意時防御力減少効果が8%から12%に上方修正されます。
0074名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-VC4a)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:22.34ID:iFUGHvHOp
(´・ω・`)NMの硬さはあれくらいでいいし、しょーもないギミックも削除で正解
(´・ω・`)クッソ硬いバンスタを削ったらクッソ硬い手下出てきてクッソ長い追いかけっことか嫌でしょ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-0Sen)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:44:41.86ID:Cs0wymr80
(´・ω・`)バンスタほどよい難易度でイベントぽくて楽しいけどにゃあ
(´・ω・`)ケルレなんてこの過疎時にきてもレイド埋めるのが辛いだけだしこなくていいよ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ ba60-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:28.85ID:p8sq3Q4k0
【ToS】53歳無職のフォーラム戦士 那世竹迦具夜比売 さんについて語るスレ [無断転載禁止]c2ch.net

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止:2016/10/13(木) 22:09:12.14 ID:/cGpLEyr
なかったので。


フォーラムに書き込む那世竹迦具夜比売さん
http://i.imgur.com/ROtqGi8.jpg

ツイッターで成りすましを通報する那世竹迦具夜比売さん
http://i.imgur.com/pGmEJJd.jpg

過去の呟きから年齢を割られる那世竹迦具夜比売さん(53歳)
http://i.imgur.com/uSDipfm.jpg


個人を中傷するような書き込みは控えましょう。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ ba60-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:27:13.40ID:p8sq3Q4k0
那世竹迦具夜比売  Lv32 [ BBS ID: af5f58898 ]
TERAはかつてPK可能のゲームとして始まり、プレイヤーは3つの勢力に分かれて覇権を争っていましたね。
サーバーも割と最近まで複数あり(ルーキーは含まず)、最初は全てPK可能でした。
その後、様々な問題と紆余曲折があり、PK不可に変更されたエリーヌだけを残し現在に至っています。

TERAにおいてPKが廃止された理由は「言わずもがな」の事として省きますが、
恐らく当時猛威を振るっていたプレイヤーが今も一部残っていて、
vPとPKを混同(現状そこでしかPK出来ない)して参加しているのでしょう。
また、オンラインゲーマーの多くは他プレイヤーとの対戦を好む傾向にあるため、
対人コンテンツがあれば率先して参加し、時に手段を択ばず相手を倒す事に執着・邁進していくようです。

此度の件は、vP(PK)可能指定のエリアでの事。
倒した後の悪意ある罵声チャットやダンスエモ等の挑発行為、
粘着のような「しつこく1点集中攻撃される」等のマナー違反でもない限り、相手を糾弾できません。
アナンシャ以外はPK不可なのですから、そこに専念すべきでしょう。
サブクエに義務も必須もありません、無理して全部を消化する必要はないのですよ?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-TQ/+)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:56.56ID:n+WfLloT0
擁護と荒らししかしないからそいつのコメントは無視してるよ
0088名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:41.44ID:yke+516+a
(´・ω・`)バサいるとヒラは介護で補助おろそかになるし盾も位置調整し辛くなるし相対的にPTの火力下がるんだよねー
(´・ω・`)って風潮作りたがってない?
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-vXRr)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:35.04ID:L/Us7zSh0
(´・ω・`)上級までのIDだとダントツにdps高いけどデバフ絡んでくるIDだとめんどくささが半端なさそうなイメージ
(´・ω・`)幻影ではきつそうね
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 578a-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:24:22.28ID:WUIN1mnw0
レコード集め始めようと思うんですが、フィールドのNMって時間沸きなんですか?
当該箇所周辺を全ch見て回っても見つけられなかった
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e46-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:42:48.28ID:J3bbJUB20
NMよって違うリポップCTがある
詳しくはinvenに載ってた気がする
俺がプレイしてた頃と変わってなければ48か72時間の希少NMってのもいる
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 578a-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:04:36.36ID:WUIN1mnw0
>>96
ありがとうございます。
稀少NMは全てクリアしました。
中型NMのリポップって大体どれくらいなんでしょうか。
数分〜数十分程度ならちょくちょく見に行く気も起きますけど、
数時間〜十数時間かかるようであれば諦めてスルーします。
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-69LS)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:18:28.76ID:70mNY9780
公式掲示板の緊急PVP荒らしわかったぞ
シャウル
那世竹迦具夜比売
みぃぃたんんん

この3人が荒らせなくなるかもっともらしいこと書いてるだけだった
公式掲示板荒らしが実は緊急任務も荒らしてたというww
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e46-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:30:21.12ID:J3bbJUB20
余裕で数時間から数十時間だった気がする
メンテ直後にイン出来るならそれが一番早い
invenのページ何故か投稿者が削除してたわ、漁れば最新版とかもあるんじゃね
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e46-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:52:54.01ID:J3bbJUB20
書庫漁ったら当時の韓国勢による推測時間ページあったわ、地名だのの正式名称は俺が忘れた

低レベル帯はほぼ6-18時間の間でランダム
極一部は1時間と9時間で固定
トリア以降は16-18時間か18-24時間
オムカスの元住まい以降は12-36時間(55レベルくらいの荒野の街)
カンストリアからは12-24時間
65大陸は3日で固定

ただしほぼキッカリ3年前の情報だから今は変わってる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況