X



RED STONE part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ d3a9-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:24:50.48ID:AmePINyw0
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.com/redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part281
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520874165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:12.23ID:+KjXsPZtp
チェーン、ディレイ、マシンでも人が倒れたあの時代が懐かしい
骨ファミテイマが主力になってたのもいい思い出
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-wbq8)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:30.86ID:oRyXEJmx0
>>102
クリ抵抗なんて皆無だからスカルペネトレイター辺りのクリ100%スキル+マシンがビットよりも主力だったイメージ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ad3-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:08.70ID:rQKgz41U0
健康テイマ懐かしいわ
0106名も無き冒険者 (アウアウカー Sa43-A4pg)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:59.02ID:swuaY71na
懐かしいのう
あの頃は物理戦士でgvでてましたわ
「あいつの心臓パラやばいぞ!」
って味方から言われたりw
ステやスキルの振り方もわからないからいろんなのに振りまくってたな…
0107名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-LOOG)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:20:27.17ID:1CrGgfqUp
ウルフマンのバランス修正どうなるんだろ。
見た感じ覚醒チェードクローが力の数値で限界突破するらしいから、
範囲のメテオ、単体のウルフマンで超期待してるんだが。
0108名も無き冒険者 (スププ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:09.69ID:pKyrMrrtd
どう足掻いても単体は殴りWIZに勝てない
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:57.94ID:SlWBZRtA0
もしかしてよく落ちるって言ってる人街中で支援エフェクトONにしたままなのかね?

そりゃ中心地でONにしてたら場合によっては落ちるわ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 5af7-3RX5)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:34.24ID:PKdqXpuC0
支援エフェクトなんてそりゃ確かに負荷ゼロじゃないけどあれ位で落ちるようならそもそもがギリギリだろ。
金鯖のように画面一杯キャラいるならともかく。
0116名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-LOOG)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:16.51ID:1CrGgfqUp
>>108
殴りWIZに勝たなくていいでしょ。
他職が物理、知識、単体、範囲と狩場を四苦八苦してる横で、
ドヤ顔ハイブリができる程度でいいんだよ

ただ、もし覚醒クローでウルフマン復権が来た場合、メテオ覚醒と両立ができないのが難しいね
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:11.01ID:kN1DC0+X0
>>113
そんな対策で変わるようなやつじゃねえよ
うざいなって思って13周年の途中から切ってからもうかなり経つがそれ以降でも問答無用でポロポロ落ちる
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:02.03ID:HlXKbNOO0
落ちてる金なんて有り難がって拾わないよなこのゲーム
最大でも1万しか落ちないし
もうゴールドは自動拾得にしちゃえよほんと
0121名も無き冒険者 (スププ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:25.42ID:pKyrMrrtd
ヘッジャーが死ぬからダメです
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af4-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:07.63ID:XJmyWRnI0
確率50%を測るなら100回くらい、20%を測るなら800回くらいだじゃなかったか
1万回もいらん
それより本当に必要なのは人数(個別のIDとPC)だ
1000人くらいで測ってみて初めて信頼できる数値が出てくるんだぜこういうのは
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af4-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:36.84ID:XJmyWRnI0
fateのときに穴あるから論破してみろって挑発したのの正解はこれだ
「それはお前1人のデータだろ。100人くらい揃えないと確率操作の痕跡は見えてこない」
って言えば完全論破だったんだよ

それをキチガイだの糖質だの統計取るのは病気以外の何者でもないとか
笑っちまうね
高卒は論文やってないからそんなことしか言えんのだな
0130名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-rnxM)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:01:21.25ID:cVkjIDjpM
ULT武器ってあまり需要ないですかね?
剣士の剣出たけど対人ダメついてないし異次元も出来ないらしいし(抽出したやつの貼り付けは出来そうなかんじでしたが)
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:37:00.00ID:n276fjEy0
カンストというものがある以上ある程度強い武器も超強い武器も同じダメになるからな
それなら対人ダメがついてる物のほうがマシ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-LOOG)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:24:23.83ID:JqhDt/dF0
健康、敏捷、運に回せるという意味では有用なんじゃない?
UMU片手剣恐ろしい基礎ダメしてるよ。
109-122って戦士ブレイブレベルある上に
OPもシンプルにダメ+、移速、攻速。
俺には魅力的にみえるなー
0133名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:04:38.24ID:UusDZbuBp
さすがに対人考えるなら対人ダメは必須でしょ
0134名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-c9cq)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:09:39.50ID:UusDZbuBp
fateの時も動画上げろで終わってただろ
こんなところで成功率書いたっていくらでも捏造できるから数字自体になんの意味もない
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-YR4w)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:40:05.57ID:JqxtNCnt0
Uでも良いぞ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-LOOG)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:22.78ID:JqhDt/dF0
戦士(甲羅盾)、ウルフマン、ランサー、
シーフ、武道、リトル、霊術、闘士、
メイド(覚醒十字架)
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:51.19ID:n276fjEy0
特に装備できない(反映されない)のに
その職専用のスキル品がつくウルフマンとメイドはおかしすぎる
開発もうちょいゲームの中身把握しろよ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1aaf-tdNc)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:59.00ID:mpBvmwjO0
クリーチャー合成ランクダウンしまくる...5回連続ダウンとか初めてだわ
プリズムコクーンもLRどころかSRすらほとんど出ないHRばっかだしなんか今日はもうやる気無くなった...
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:39.45ID:rik0mBbm0
ウルフマンもブローチ適用されたらなー俺もなー
0149名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-LOOG)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:04:52.32ID:bwVE0w+mp
>>147
これって本当なの?
ブログ漁りしてたら「乱数に偏りはない」って記事あったけど。
fate刻印30を6個作成した人のブログ。
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af4-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:53:09.07ID:+RK9gqup0
6個も作ってりゃトータルで見たら偏りなんてなくなるだろ
10〜20回くらいの小さな試行での話
BF強化は抽選対象広いから100回でもムラが残るが
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af4-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:10:58.13ID:+RK9gqup0
あと何度も言うが、確率操作と偏りの話は別々な
「偏りなんてないから確率操作もない」とかワケわからん言いがかりはするなよ
ちゃんと表記確率どおりなのか統計とってたら「なんか日毎に偏りがある」と気づいただけのこと
0154名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-LOOG)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:08.58ID:bwVE0w+mp
>>151
10、20回の小さな試行なら偏って当然なのでは?
ちなみにそのブログでもあなたと結論は一緒で、
もし体感できるほどに偏りを感じるなら、それは確率操作しかあり得ないよという内容。
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:09.51ID:OeynFyYN0
今からやるのは正直おススメせんよ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:55.78ID:Sbl1a8T80
マスケッティアとウルフマンとプリンセスは上級者向けだからオススメできない
序盤は町や協会の協会派遣魔法士ってのに話しかけて支援を受ければヨユー
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:31.24ID:OeynFyYN0
マスケはケアフルぶち込むだけだからむしろ初心者でもまぁまぁダメ出るやろ

まぁ取りあえず人が多そうなG入って色々聞くのが手っ取り早いよ 運いいと持て余したおじさんが色々中古くれると思うし ただ始めるならS鯖かV鯖でね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:48.10ID:9OyrvSvd0
アーチャーとかはシカテイで楽できるって聞くけどどうなんでしょうね

しかしユスピナ13個は熱い
サブに使うかメインに注ぎ込むか
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:18.77ID:02PZ6N+m0
シカテイは装備なくてもお手軽ダメ出せるし入門としては悪くはないけど
今だと育成促進装備で他の物理もお手軽ダメだせそうだからなんともいえんな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab3-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:27.17ID:HjstXEgi0
ケアフルぶちこむだけならケアフルを全ての性能で上回るシーカーアローが撃てるアーチャーのほうがいいのでは

           難易度  CP          威力                       備考
ケアフルチョイス  3    減る一方      高め、ダブクリ昇華なし           必中
シーカーアロー   2    トントン〜微獲得  レベルと共に強くなる、ダブクリ昇華あり 必中、テイルチェイサーに繋がる

なんのためにあるのこれ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ac-Nlus)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:27.01ID:Sbl1a8T80
だからマスケはオススメできない。あれはアルケミストで放置する人のための職でしょ。
初心者ならアーチャー、メイド、闘士辺りが楽だし、飽きたら裏職行けばまた違う遊びが出来る。
他職は伸びしろあるけど装備無かったら辛いし、クセがある
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:26.23ID:9OyrvSvd0
>>172
新規は喉から手が出るほど欲しいところばかりだから叫べば(!!+半角スペースでワールドチャット)すぐスカウトが来るよ
募集叫びもそこそこあるよ
さすがにゴールデンタイムじゃないと人いないでしょうが
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a96-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:17.53ID:r4LCufaM0
ギルドのステータス補正、GHの改良ポーション
Lv100までの協会バフが300まで受けられる

無課金だとこれらがあるだけで大分楽になるからな
仲の良いところのメリットは言うまでもないし
ソロ専が集うギルドもあるだろうし、入っておいて損はないよ
0178名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-m0YE)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:27.02ID:4lqpV37gp
メイドかアーチャーが良さそうなのでどちらかでやってみます!
とりあえずチュートリアル?(あるのか知らないけど)終わったくらいでGは勇気を出して叫んでみようかな
話をぶった切ってしまったのに色々とありがとうございました。
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-YR4w)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:28.14ID:+ShJRynC0
どっかG入って聞けばなんとかなりそう
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b3-wbq8)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:10.98ID:cyY6lcG20
まじで今からやるのかw
上を目指さないで対人出ないならそれなりに楽しめると思うが、もし対人しようと思うなら絶対に追いつけないからやめたほうがいいなw
0184名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-LOOG)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:15.80ID:bwVE0w+mp
みんななんだかんだ言って新規が入ってくれるのはテンション上がるんだな
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:39.17ID:OeynFyYN0
軽く触って面白いと思ったなら金鯖から本格的に始めるのもアリやぞ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:16.52ID:Xq+h2Epg0
オレおまえらのこと見直したわ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 9adc-m0YE)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:52.52ID:gOqs1VR40
インストールで3回エラー吐かれたけどなんとか起動出来ました。
あとはサーバーと職の選択に優柔不断は苦しみながら楽しんできます!
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ad2-LOOG)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:33:41.57ID:421HKLue0
>>192
ツイッターのウソ画像でしょ?
マジでパラレル打てるようになったらテンションが上がるとともに、誰もWIZ犬以外選ばなくなるよな。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ c1b3-OhWw)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:58:57.37ID:vFs4JDDF0
イヌイヌスティングと名付けよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況