X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f11-pRpi [124.97.31.176])垢版2018/05/08(火) 12:44:48.76ID:kcnWGhf60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part407
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525397560/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-XJxX [106.161.193.100])垢版2018/05/08(火) 13:55:18.69ID:Ee490TWua
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-a7mP [60.139.135.125])垢版2018/05/08(火) 16:03:36.39ID:q8Ms230Y0
全部WR並みに簡潔化するって言ってたから初心者の頃はいいだろうけどすぐ飽きられそう
全部の修正が終わったとしても絶対にいいゲームにはならないってことは分かる
0010名も無き冒険者 (オッペケ Srf9-K82j [126.179.122.96])垢版2018/05/08(火) 16:40:34.10ID:KlGKEGb8r
WR程簡単な職ないやろ
ただ単に面倒くさいだけ
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 01b3-Uwsg [126.78.229.66])垢版2018/05/08(火) 16:46:08.49ID:vIBUo4P20
あとこのゲームがクソなところは、ドロップ確率や強化成功確率、ステータス何かの詳細を公開しないくせに、その部分をサイレント修正する事
公開しないならしないで、手探りで見つけていくっていうそれなりに面白い冒険要素があるのに、それをことごとく殺していくからな
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a3-a7mP [123.198.135.144])垢版2018/05/08(火) 17:28:59.08ID:b6q4XUbm0
期間限定やらの言葉に弱いのは日本が一番らしいけど本当なのかね
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d2-wKCu [27.142.99.73])垢版2018/05/08(火) 18:18:20.88ID:iH5Dsseg0
ショートカットはラバムぐらいだな、あとはCT管理見るぐらいか
ぶっちゃけ手数が少ない分こっちのほうが面倒だわ
CTのせいでどうやったって他の職より効率でないし狩りは忍者以上に最低レベル
0029名も無き冒険者 (ワンミングク MM62-tZzK [153.155.171.199])垢版2018/05/08(火) 18:18:26.87ID:7XI0XSC2M
WZだけやって1年たった。
他の職のやつらの動きが早すぎて草
こっちの1スキルの間に3スキルくらい打ってないか??もはや視認できないレベルなんだが??
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/08(火) 18:48:11.77ID:GZ0Wgwrq0
マンシャウムとかヌベ250↑クツム235↑ないと大してうまくないけどな
最近どこでみた情報かうまいと信じてひとかたまりに4スキル以上かけて頑張ってる奴を見かけるがそれまだケンタとか言ってた方がいいぞ
マンシャウムが上手いのは2.3スキル確殺出来るようになってから
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/08(火) 19:48:51.96ID:4qkBZLo50
今日強化防具落ちたやついる?
昨日と比べて全然落ちないというか1つも落ちないんだが?
自分で調べたいけどこれ以上狩したくないっす
0060名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.49])垢版2018/05/08(火) 19:49:43.88ID:VtQ3+GkGa
赤戦でd盛りエントやってるとほぼ100%照明弾、ペイント飛んでくるンゴねぇ….…
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fd-UBB+ [118.111.214.244])垢版2018/05/08(火) 19:59:13.05ID:7mhPIM5M0
マンシャウムにこないでええええええええええええええええええええええええええええ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fd-UBB+ [118.111.214.244])垢版2018/05/08(火) 19:59:34.96ID:7mhPIM5M0
マンシャウムにこないでええええええええええええええええええええええええええええ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 929f-fSeP [27.83.23.197])垢版2018/05/08(火) 20:32:00.58ID:NuXgECV90
カーマス推されてるところをみるとバレンシアがうまいんか?
農民してたが久々に行ってみるか
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 75e9-a7mP [112.68.53.145])垢版2018/05/08(火) 20:36:39.38ID:TA1/Srot0
ライテン狩りマジでうまいぞ〜いそげー^ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d85-a7mP [210.151.151.168])垢版2018/05/08(火) 20:43:25.94ID:+lp/ZXrL0
ロナロスって、ゴミが安めだからな・・・
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e2c-OPuz [153.181.152.69])垢版2018/05/08(火) 21:03:12.35ID:El9IQrCr0
>>79
蘭ねーちゃんでシコっとけや
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f7-XJxX [58.3.14.75])垢版2018/05/08(火) 21:48:11.68ID:Rs+p0RyO0
大農場地下で巨大ワラゴンがいて
クザカを格下扱いしてたけど数年放置って忘れてるんじゃないかなー。
どさくさで討伐される女王ガニも忘れられてるよね。
ボコられてる途中、周囲の取り巻きたちは普通にスルーしてるしカワイソー
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.40])垢版2018/05/08(火) 22:01:09.10ID:hNueSf0Ha
>>90
X作るよりすごい!!!
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-Z1rZ [182.251.254.3])垢版2018/05/08(火) 22:08:25.49ID:HRXMqAUna
もう職みんなwrでいいよ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 12f2-wOqf [125.196.87.63])垢版2018/05/08(火) 22:40:31.98ID:Sr1zTU460
GAの火力やば
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 01b3-Mne9 [126.169.30.225])垢版2018/05/08(火) 23:58:15.90ID:LHxyqLOn0
>>105
前足蹴り等を変更しながらLV上げすればそんなにかからないぞ
変更券は所持スキルの総数を増やす目的で使うんだよ
LV30になるころには16〜18個?くらいのスキルが取得できてるはず
忘れたけど費用は5000円前後だったと思う
短所はLV上げの段階で課金するためステータスを厳選できないこと
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 8956-XJxX [220.153.71.24])垢版2018/05/09(水) 02:14:25.92ID:2RkEljfl0
>>132
調整はまだまだこれからだ。

>■5/16(水)の以降の修正予定をいくつか案内いたします。

>- より直観的なPvP環境を構築するため、
>1つのスキルが状態異常と判定効果(スーパーアーマー/前方ガード/無敵)を同時に持てないよう改変する予定です。
> (ただし、この作業には多くの時間が必要となります)
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d85-a7mP [210.151.151.168])垢版2018/05/09(水) 02:15:08.57ID:Y6xNQxgN0
真Wにおけるカプラス石必要個数表

クザカ/ヌーベル/クツム
1段階:156個
2段階:260個
3段階:416個
4段階:728個
5段階:743個
6段階:758個
7段階:773個
8段階:788個
9段階:803個
10段階:818個
11段階:833個
12段階:848個
13段階:863個
14段階:878個
15段階:893個
16段階:908個
17段階:923個
18段階:938個
19段階:953個
20段階:1098個
----------------
合計15378個
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d85-a7mP [210.151.151.168])垢版2018/05/09(水) 02:21:38.69ID:Y6xNQxgN0
第4段階までが合計1560個なので、

第1段:156
第4段階:1560
第20段階:15600位
各ポイントで10倍々で覚えるといいかもしれないね。
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ d2eb-NrvC [221.188.29.15])垢版2018/05/09(水) 03:42:42.73ID:63P2sZaK0
職差については考えもなしに一気に広げすぎたのがバランス崩壊の始まりだったのかもな
当初の予定通り各職男女基本性能同一(もしくは誤差)で作ればよかったのに男女でのスキル別とか完全別職として作ったから相対ジャンケンができなくなり
VPでの性能差が顕著になりそれをうわべの数値でごまかそうといじったらまた別の問題が〜と今に至る
完全バランス取れるまでプレパケ他配布延長が必要だわ。そういやこのゲーム正式にオープン発表したんじゃなく”実質オープンサービス開始といえるだろう”みたく曖昧な記事書かれてたような気がする
そろそろオープンベータ終了して正式サービス始めようぜ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 03:47:53.53ID:9RN6arFF0
>>133
いいえ
同じA260でもまるで火力が違いますが
0146名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.41.18])垢版2018/05/09(水) 04:25:38.62ID:Nywb7V/Da
>>138
だろうね
かなりの弱体化だから回避率自体多少上方してバランス取るんじゃないかな
すぐには無理だと思うけどね
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ b2fe-kWE1 [115.36.39.236])垢版2018/05/09(水) 04:37:18.87ID:9fORPPV/0
A260DKの火力を2倍にするとA260GAの火力になります
同じ組糸飾りなのにどうしてこうなった
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ d2eb-NrvC [221.188.29.15])垢版2018/05/09(水) 06:35:54.81ID:63P2sZaK0
>>119
LS「え?」
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ca-XJxX [182.169.232.146])垢版2018/05/09(水) 08:02:13.16ID:PjHNN1Hl0
バレンシアで1日1時間狩りしてるが、1時間で2個落とすこともあれば
2〜3週以上ドロップしないこともある、まぁそういうことだ
0160名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 08:05:58.87ID:YsXSewMWp
てかCC初段だけにするの今のクソ仕様の転びまくりんぐを抵抗で誤魔化すためのものだろ?
水晶選びが〜とか建前並べてないでちゃんとそう書けや
てかCC初段vs抵抗だと対人は運悪く転んだ方が負けのただの運ゲーと化すが良いのか?
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 09:31:41.31ID:hBxQK15l0
キムの修正ノートによると
回避積んでも CCには効かなくなる
ただし、回避で被ダメが下がる ←ここが訳分からん

そんなら、もう回避と被ダメ減少を一つにすべきでは?
現状の防具の二重ステも紛らわしいし
0176名も無き冒険者 (ワントンキン MM62-ztZZ [153.237.85.105])垢版2018/05/09(水) 09:38:13.93ID:bs0tjVJ1M
砂漠緑化団のネカマ野郎死ね きめぇことばっか言ってんじゃねーよ
0180名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.225.198])垢版2018/05/09(水) 09:54:15.24ID:lHU+1iGRd
受け身アクションを全キャラに追加で解決
ジャストタイミングだとすぐ立ち上がれて無敵状態ナ
0183名も無き冒険者 (ワイモマー MMb2-W8se [49.135.98.209])垢版2018/05/09(水) 10:01:01.57ID:aNSWyvRaM
確かに回避の個性が下がって、「命中ステに影響されるダメ減少」ってだけになったな
まあCC耐性の水晶が機能してなかったのも事実だから、俺はアリだと思ってる

NJはカワイソス
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 10:12:30.17ID:pEdaQEr60
>>177
いままでは、
回避を一定値まで積むと、攻撃が当たらない=CCも入らない→止められない→無敵

修正後:
CCの命中は回避ステに影響されず、水晶などの特殊攻撃回避ステにのみ影響される
CCを伴う攻撃の場合、攻撃自体を回避できても
CC部分が命中した場合、攻撃の5%ダメージが入る

問題はCCされた状態でも回避ステが効くままだと、止められてもダメージはほぼ入らないことだね
ほかのMMOでは、CCされたら、回避はほぼ効かなくなるものが多いのだが
0187名も無き冒険者 (ブーイモ MMb2-pgFH [49.239.68.159])垢版2018/05/09(水) 10:14:50.32ID:qBzKaWDsM
1スキルになんでもつけすぎたんだよ
SACCでしかもダメ高倍率ブッパ、んで倒しきれなけりゃ無敵やSAスキルで逃げる
こういうスキルがいくつあるかが重要な現状こそ狂ってたんだよなあ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:21:43.93ID:QKjH3Qc60
分離は狩りも含めて検討する必要あるだろう。
invenだと、このままだとRG以外ヒストリアで狩りできなくなると予想されているし。
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 10:22:14.05ID:pEdaQEr60
まあ、開発は対症療法で部分部分を手当たり次第でいじっていて
全体をとらえていないように見えるな

From now on, the attack damage will only be influenced by the Evasion stat,
> これから、攻撃のダメージは回避ステにのみ影響される

この一文が誤訳なのかどうか、紛らわしいな
文脈から、すでに怪しいけど
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:25:49.90ID:QKjH3Qc60
>>190
ハングルからの翻訳だからじゃないのかな?
本当は、

「回避ステは攻撃ダメージのみ影響する」って原文では書いてあったのかも。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea5-XJxX [153.202.63.176])垢版2018/05/09(水) 10:30:15.90ID:A3R/6PmR0
飽きた、どこまでも自己完結
装備が集まらないとなにもできないが、
収集がマゾか廃課金
そこまでして集めても、やはり自己完結
見せる場がない
アイテムも渡せない
ギルドに入っても協力プレイなどほぼ皆無
あるにはあるが、56lv以上になると
はいる意味が見いだせない
ならば、対人をすれば面白いかというと、
これも、装備でほぼきまる
要は廃課金したスタック廃人が俺つええできるだけで
それ以外は蚊帳の外なゲーム
Pスキルの入る余地は皆無
最初は一緒に狩にでかけるようになるみたいな
要素でひっぱろうとしたんだろうが、
ソロで完結できるので失敗したかんじだな
せめて装備したものが外見に反映されればいいのに
それもないし
家が個人個人もてて、そこで集まったり
集まった際、珍しいものを設置できたりして
みせあいっこできればいいのだが
それも難しい
ギルドはいるのは完全に、利益的な部分だけにしたほうがいい
ふだんは、見てるだけ〜がベスト
スタック廃人の装備自慢が永延流れるから、
見ていたら初心者や無課金勢やライト課金勢は
いらいらする。
一か月やった感想。大体あってる?
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:31:11.90ID:QKjH3Qc60
他のMMOだと・・・

・デバッフスキルはデバッフのみ。攻撃ダメージ0
・攻撃スキル中にSAや無敵みたいなのは普通ない
・攻撃スキルは与ダメージのみ
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 10:35:18.65ID:PmOMjoHs0
昔はPTで狩る狩場だったからドロップがあの値段なんだろうけど
今は弱体化して豆腐みたいな固さなのにドロップの値段は変わってない
レアドロップもかなり美味しい部類だし、呪術人形も3Mくらいの収入が見込める
運が良ければアクセサリーも出る、しかも60M以上

こんな美味い狩場放っておく理由があるか?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 10:36:23.49ID:JxXkcPcj0
マンシャウムにこないでええええええええええええええええええええええええええええ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:37:16.92ID:QKjH3Qc60
>>206
人形が古語だったら・・・
マンシャウム以外の狩場、いらなくなっちまうな。
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 10:39:01.52ID:PmOMjoHs0
呪術人形は自分でちゃんと消化したらね、そのままだと売れないから注意な
アクマンヒストリアはアクセサリーのドロップ率上がってないけど
マンシャウムは確率アップの対象だからかなりおいしい

デイリーも併せてやれば地味な時給アップもあるぞ
普通の狩場ならゴミ扱いのトーテムみたいなやつも同じ物ドロップするから、これもちゃんと壊そう
こっちはアクセサリードロップしないけどな
0213名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 10:41:17.74ID:YsXSewMWp
>>165
抵抗値が上がれば転ぶ方が稀になるわけだ。
で、その低い確率に当たった方が負ける訳の分からんゲームが完成するぞ。

ゲームの仕様上CCが入らないとほぼ相手を倒しきれない仕様だからCC抵抗上限低め、多段でほぼ抵抗無効化、でも転びすぎるのや無限コンボを防ぐためにCCの種類を区分けしてた

と、良く考えられてた仕様だったのになんでこんな凡庸ゲームみたいな仕様にしようとしてんの?アップグレードじゃなくてダウングレードだぞやってるの
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:41:20.10ID:QKjH3Qc60
アクマンのHP2倍にしたの、戻してくれんと、
マンシャウムばかりに人が集中するぞ。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 10:42:01.08ID:PmOMjoHs0
ナクイヤリング欲しくて自分で通ってたんだけど、人増えれば値段も地味に下がっていくかなと思ってばらす
WRでも2000個以上のドロップ、16Mは出せるからヒストリアがちょっときつい奴はぜひこっちで狩りしてほしい

イヤリングは結構ポロポロ出る印象、テロップ見てるはな
俺には全然でないけど
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UBB+ [121.116.227.125])垢版2018/05/09(水) 10:43:47.99ID:alqWP0hv0
>>210
そりゃワラゴン押しだったがドロップばらされてゴミ置き場だとばれたからな
今度はマンシャウムに誘導しないとな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 10:45:20.81ID:QKjH3Qc60
16Mはヒストリアならゴミ1000個だけど、
底辺職はA250でもそのくらいしかでない。
RGなら2000いけるらしいが。同ステでも。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 10:47:40.95ID:PmOMjoHs0
RGやSR育てたいやつだけじゃないだろ
そりゃヒストリアで効率出せるならそっち行ったほういいだろうけど

職によってはどう頑張っても時給20Mに届かないやつもいるからな
俺はどうやってもヒストリアドロップ1000個に到達しない

マンシャウムなら死ぬ心配もほとんどないしな
狩りしまくってイヤリングをどんどん流してくれ

大体マンシャウムが美味いか不味いかなんてちょっと狩りしてみればわかるだろ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 3126-UBB+ [180.20.33.16])垢版2018/05/09(水) 10:52:44.61ID:j6ghUgZi0
>>213
当初の設計者と調整者が違えば、設計者の意図はだいたい無視される。もしくは、そこまで考えが及んでない。
設計者が取捨選択した結果のやむを得ない悪さにばかり目を向けて大幅に変えるとこうなる。
あちらを立てればこちらが立たずってのはよくある。
そして大幅に変えれば、前の仕様と比べてしまう。
微調整にしとけばいいに、万人が望むバランスなんてのはありえない。

以前の仕様に戻して、「ほら、前の仕様がそこそこ良かったでしょ」って開発が
対人勢のクレーム処理として黙らせたってことにしても、ユーザーも喜ぶんじゃないか。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 10:56:03.32ID:PmOMjoHs0
その辺は自分で考えてやってもらうしかない
狩場はマンシャウムしかないって言ってるわけじゃないし
ただ下手な狩場よりは美味いってことは断言できる、例え古語が出なくてもな

あとPKされにくいからPK嫌いってやつにもおすすめしたい
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d06-XJxX [114.167.174.128])垢版2018/05/09(水) 11:02:38.41ID:PmOMjoHs0
俺は呪術人形で出たブラックストーンを売ったお金で古語買うってルール決めてマンシャウム狩りしてるよ
ヒストリアに比べれば狩れる数が格段に多いせいか、今なら3周年のイベントアイテムも結構出る

イベントがいつまで続くかは忘れたが
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eeb-XJxX [153.171.193.184])垢版2018/05/09(水) 11:08:02.62ID:T6DWUkcd0
マンシャうまいって言ってる奴はヒストリア行ってみるといい
倍は時給違うしレアも合成品も出るし羅針盤というオマケもある
もう他で狩りなんて馬鹿馬鹿しくて行けなくなるから
ただ移動が面倒だが
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 11:08:07.76ID:teWGer4Z0
グリフォン爪100パーセントにしてください
0238名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.128.144])垢版2018/05/09(水) 11:08:51.75ID:5XpFTbUyd
WTZのダスト下方
VKの槍バフ下方
MTのSA下方
この辺をサイレントでやっとけば良かっただろ
キムチは大掛かりな割にやる事効率悪過ぎな
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 11:15:48.25ID:QKjH3Qc60
>>243
そんなん、職とAによる。

ヒストリアでゴミ3000超えるようになれば、霊薬なんて湯水のように使えるだろう。
ゴミだけで時給50Mだぜ。
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dbb-XJxX [120.74.92.118])垢版2018/05/09(水) 11:18:27.10ID:bJ0RGS8x0
上位狩場や対人するにも装備が壁になる
その装備を集めるには、膨大なお金と時間がかかる
初心者はせいぜいA100推奨くらいの狩場しかいけない
上位の狩場は廃装備を手に入れるまで全く行けない
カドリーですら厳しい、A200以上はないと
狩が楽しめないのがこのゲーム
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 11:28:58.70ID:QKjH3Qc60
>>247
UP主がマクロって白状してるぜw
WRにしてはやけに早いと思ったわw
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 312d-a7mP [180.148.200.153])垢版2018/05/09(水) 11:30:52.73ID:unSAgBjt0
うおおおおヒストリアおもしろそうだな
このレベルになると雑魚ワンパンが最高効率じゃなくなるのか
すべてのレベル帯においてこう調整すればいいのになぁ
雑魚狩り好きな人もいるだろうから雑魚狩りの方が少し効率劣るぐらいで
0266名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-jYFR [106.181.173.213])垢版2018/05/09(水) 12:00:50.58ID:5eWJzI37a
>>222
時給70mで月250時間狩るニートに勝とうとしたら課金売り100m4000円換算で毎月70万以上の課金が必要w
年収で言ったら1200万ぐらいで収入フル課金でニートに追い付けるw
つまりパール売りするやつは超金持ちかただの馬鹿w
0268名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-jYFR [106.181.173.213])垢版2018/05/09(水) 12:04:15.99ID:5eWJzI37a
PvP(赤戦基準)ランキング
Sランク・VK・BD
〜Aランクから壁はあまりないが硬いガード&機動力の優位〜
Aランク・WTZ
〜超火力&バフヒールの壁〜
Bランク・KT・GA・WR・MT
〜活躍してる人をそこそこ見かける壁〜
Cランク・TB・RG・RS・DK・SR
〜限られたメンバーのみ部分的に活躍してるところを見かける壁〜
Eランク・NJ・KN
活躍してる人をまず見ない
0269名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 12:04:51.82ID:YsXSewMWp
転ばなくなる事がどれだけクソゲーになるかと言うと、全ての職がBDTB並に倒されずにブンブンゴキブリ移動し続けるようになれる

ワンコンガーワンパンガーってこのゲームポイント制じゃないし早いうちは数十秒で復活して来るんだからキャラクター死ににくくしたら拠点壊せなくなって拠点戦が成り立たんぞ
0272名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.211.214])垢版2018/05/09(水) 12:07:09.75ID:IXEJvXP5d
>>266
俺に言わせりゃニートって時点でもう死んでるようなもんだなw
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 12:14:04.82ID:JxXkcPcj0
結局ニートはゲームでも社会人には勝てないってこと?
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 12:33:12.54ID:pEdaQEr60
>>279
ほんとこれ
PvPバランスばかり言ってて
まるで狩りのことを忘れたかのようなキム氏はやばすぎる
0291名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf9-0FK5 [126.199.3.233])垢版2018/05/09(水) 12:40:30.06ID:J1wxWXGtp
最近インしてなかったんだが、なんか仕様変わった?復帰しようかどうか
0292名も無き冒険者 (オッペケ Srf9-K82j [126.179.122.96])垢版2018/05/09(水) 12:41:59.14ID:+BgCPVuAr
>>267
すっげー分かる
うぉりには紳士が多いってブログやらなんやらで先入観あったから余計に感じるわ
最初期職 新職商法 3周年 度重なる仕様変更 集団戦役割肉壁
これだけでWR使ってんのに拗らせた奴え
0293名も無き冒険者 (オッペケ Srf9-K82j [126.179.122.96])垢版2018/05/09(水) 12:43:03.25ID:+BgCPVuAr
途中で送っちまったもういいですまる
0295名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.213.205])垢版2018/05/09(水) 12:50:12.34ID:MBV6ZI95d
アウアウは馬鹿だから仕方あるまい
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c3-a7mP [106.73.169.160])垢版2018/05/09(水) 12:52:01.14ID:h2yKOby80
ギルドのSRRGのゴミドロ自慢弱職アピールがうざすぎる
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 13:17:52.90ID:JxXkcPcj0
延長きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 13:22:05.08ID:QKjH3Qc60
ここの延長は、長めに告知するからな。
2時半くらいで終わる可能性が高い。
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 13:30:29.01ID:teWGer4Z0
侘びニシキゴイはよ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-pRpi [113.156.66.230])垢版2018/05/09(水) 13:30:48.05ID:noSHoFKo0
マジで延長しててワロタ
いやワロエナイ 一切な!
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UBB+ [121.116.227.125])垢版2018/05/09(水) 13:31:16.32ID:alqWP0hv0
延長とかマジ信じられんわ
詫びの石(粗石)案件だわ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 13:40:15.31ID:QKjH3Qc60
まだ、蘭LV56まで育てるとxxがもらえるイベントやるのかな。
0342名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-QU2X [106.161.246.27])垢版2018/05/09(水) 13:49:43.92ID:8iHtSLM1a
WTだとマンシャでPKされるぞ、C○ギルドの人たちに何度も殺されたわ。
WRで行くと襲われん。
0350名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.241.88])垢版2018/05/09(水) 14:00:26.84ID:qxSvOPAXa
富裕層からすると、お手軽に金使ってライト&ニート層をボコボコにできてストレス解消できる
おまけにps介入要素がほとんどないので時間無くても気が向いたらインしてぼこぼこりんできるからな

ニートはニートでゲームでも負けたら勝てる物が何も無くなってしまうから背水の陣

これがMMOの対人に必死になる理由だよ
0351名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-CLNV [106.132.124.101])垢版2018/05/09(水) 14:00:46.05ID:fv6oAOgYa
>>345
メンテに休み被せてるのはお前だろ
0357名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-b0V5 [106.132.80.199])垢版2018/05/09(水) 14:07:04.40ID:MVLehxvSa
格ゲーもFPSも装備育てる楽しみ一切ないし
FPSは人分散しすぎで砂漠並みの過疎でコンボ組み立てる楽しみもない
格ゲーはネトゲ並みにオワコン過疎な上に1vs1ばっかりで集団戦楽しめない欠陥ゲー
砂漠に勝ってる要素なし!w
0366名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-QU2X [106.161.246.27])垢版2018/05/09(水) 14:12:32.88ID:8iHtSLM1a
>>348
M2か3だったな、対人なんかしたことなかったから、
指震えてV押してるつもりがC押しててわちゃわちゃしてる間に
殺されたわ。エントに殺されても名前はわかるんだな。
0384名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 14:39:06.36ID:YsXSewMWp
ギルドのMTの奴等が散々MTつえーわーww言ってきたくせにもし仕様でSA無くなったらドリルキック強化くらいして貰わないとみたいに言っててこいつらシネって思ったわ
0386埼玉のナマポガンス (ワッチョイ 317b-QKV8 [180.51.24.235])垢版2018/05/09(水) 14:40:30.75ID:vnxFPZJG0
家名 乙女の花園 健康働けるのに生活保護うけつつゲーム三昧
30超えてるのに親にすべての世話をさせつつげーむ
steam Luna9Rock Elegance ゆえ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 14:40:49.95ID:JxXkcPcj0
メンテおわたあああああああああああああああああああああ
0396名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-jYFR [106.181.173.213])垢版2018/05/09(水) 14:47:34.06ID:5eWJzI37a
>>377
PvP(赤戦基準)ランキング
Sランク・VK・BD
〜Aランクから壁はあまりないが硬いガード&機動力の優位〜
Aランク・WTZ
〜超火力&バフヒールの壁〜
Bランク・KT・GA・WR・MT
〜活躍してる人をそこそこ見かける壁〜
Cランク・TB・RG・RS・DK・SR
〜限られたメンバーのみ部分的に活躍してるところを見かける壁〜
Eランク・NJ・KN
活躍してる人をまず見ない
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 15:03:54.27ID:JxXkcPcj0
ばら撒ききたあああああああああああああああああああああああああああ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 12a3-a7mP [123.198.135.144])垢版2018/05/09(水) 15:07:19.15ID:lwQbNZ180
ごめん、今日のアプデはさすがに色々噴いた
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f2-wOqf [221.170.214.250])垢版2018/05/09(水) 15:09:25.45ID:f7aQk90k0
SAガード削除・・・・・・
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-NrvC [180.4.81.174])垢版2018/05/09(水) 15:12:23.99ID:oKmxKZGS0
>>442
ネタじゃなくガチじゃねえか草も生えねえよ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 15:15:40.60ID:pEdaQEr60
大量引退の予感しかしない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8a-okSW [114.182.174.72])垢版2018/05/09(水) 15:19:23.87ID:q4evo8Uy0
アカネのデスペナ増やせよ
持ってるアクセドロップするとかレイドみたいに報酬箱出せ
0469名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.11.47])垢版2018/05/09(水) 15:21:25.57ID:EA5/16VPM
DKとかいう死体蹴りされたあとに更に酷い仕打ちを受ける職
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 15:21:39.06ID:QKjH3Qc60
狩りの影響度が怖すぎるw
0480名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-YlZ/ [183.74.192.236])垢版2018/05/09(水) 15:23:03.90ID:4VMJnbGvd
MTは覚醒しない方が強いなw
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5207-pRpi [157.192.129.167])垢版2018/05/09(水) 15:24:23.29ID:KCag6r1h0
何がガード削除だ

キム・ジェヒを削除しろ
0490名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.11.47])垢版2018/05/09(水) 15:28:03.31ID:EA5/16VPM
良かったなお前らの嫌いなMT無事死亡
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 15:31:55.71ID:teWGer4Z0
狩り難易度凄い上がらないかこれ
0500名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-YlZ/ [183.74.192.236])垢版2018/05/09(水) 15:33:53.95ID:4VMJnbGvd
SAに頼らず回避も使ってた俺勝ち組だな
なんとなく無傷勝利が好きだっただけなんだがSAに頼ってた雑魚ども相手に無双できそうだ
0508名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.85.173])垢版2018/05/09(水) 15:40:06.02ID:6FH3621DM
被弾に対する防衛能力が砂漠から消えて
射程でマウントとる世界になりそう
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 15:43:34.53ID:teWGer4Z0
DKこんなにSAあったんだな
これほどの修正食らってるってことはよっぽど強かったんだな笑
0517名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 15:44:07.32ID:YsXSewMWp
BDの迅駆のSA消してないとかガイジかよw
抵抗付けたBDを誰も止めれなくなるけどいいのか?wwww
0519名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-YlZ/ [183.74.192.236])垢版2018/05/09(水) 15:44:15.92ID:4VMJnbGvd
ダウンガードのおかげでダウンアタック死んだんじゃね?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 92d2-a7mP [27.140.57.196])垢版2018/05/09(水) 15:44:33.93ID:PMeaSgkJ0
SA前ガード削除だけって急場しのぎ感丸出しだな
そこじゃねーだろ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 7261-NrvC [131.213.19.192])垢版2018/05/09(水) 15:45:30.04ID:80jdDCUT0
1ダウンから何とか生き延びてもジンク、ダッシュ(SAガードこみ)これが出来ないとその場から逃げられないよな
あとは棒高跳びとかGAの飛ぶ奴とトランジくらいか
SR(スタミナ切れでレイブン出来ない)
KTMT(ダッシュ1回限定的に3回まで)
が絶滅かな?
0524名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.85.173])垢版2018/05/09(水) 15:47:21.50ID:6FH3621DM
全ては新職であるランのため…
DKMTKTの皆さん ランに転生するのです
0538名も無き冒険者 (JP 0H69-GWg1 [180.22.250.172])垢版2018/05/09(水) 15:51:46.17ID:QZ93Fmf+H
お前ら真マムシ付けてさっさと寺院いけ
0543名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.100.125])垢版2018/05/09(水) 15:52:52.16ID:1ZWYHnLZM
いつも思うけどたまには下方修正じゃなくて周りを上方修正してバランスとれやwww
0553名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.100.125])垢版2018/05/09(水) 15:58:29.84ID:1ZWYHnLZM
たしかにログイン組の話が聞きたい。夜まで無理かな
0554名も無き冒険者 (ブーイモ MMb2-pgFH [49.239.68.159])垢版2018/05/09(水) 15:58:37.56ID:qBzKaWDsM
格ゲーチックというか適当にブッパしても勝てなくなった
読み合いや連携でどう挫いていくかが重要になってきてるんでクソゲクソゲ言う奴はとっとと引退どうぞ
正直こういうの待ってたわ
さらなるSACCの分離を期待する
0557名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.85.253])垢版2018/05/09(水) 15:59:50.60ID:pirxlz6uM
分離っつーかただの削除じゃね
0561名も無き冒険者 (JP 0H69-GWg1 [180.22.250.172])垢版2018/05/09(水) 16:00:39.61ID:QZ93Fmf+H
ccしまくるぞ
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 16:01:11.92ID:teWGer4Z0
全員NJ化計画・・・完成していたのか!?
0564名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-jYFR [106.181.173.213])垢版2018/05/09(水) 16:01:20.81ID:5eWJzI37a
萎えて引退やな
0569名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf9-kWE1 [126.245.198.106])垢版2018/05/09(水) 16:03:52.15ID:Fznegl0lp
SA前方ガード各職3〜4つにしたって書いてあるのにWTZ全然減ってないじゃんwww
クッソワロタ
0573名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-YlZ/ [183.74.192.236])垢版2018/05/09(水) 16:04:14.47ID:4VMJnbGvd
SA削除はまあ良いとして消したならダメージ上げるべきじゃねーかな?
SAの代わりに威力が低かったんだからさ
0576名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-YlZ/ [183.74.192.236])垢版2018/05/09(水) 16:07:29.55ID:4VMJnbGvd
ランの遠隔キャッチで無双できそうだ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 121a-pRpi [123.223.233.151])垢版2018/05/09(水) 16:10:20.72ID:ikTB50dd0
せっかくだしランの話するか

ランはケツ貧相って10回以上言ってたけど
実際作ってみるとウィッチと違って気にならんな
立ちポーズの関係か知らんけど
非課金アバもエロいし悪くないわ
0580名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-jYFR [106.181.173.213])垢版2018/05/09(水) 16:11:34.76ID:5eWJzI37a
vkの闇100ゴミになってる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dcc-pRpi [114.178.162.80])垢版2018/05/09(水) 16:12:30.01ID:AJw9RN9J0
まあ前方ガードがひとつも無くなったわけじゃないしな
いままで気軽にスペースバー連打してたのを狙い済ましてQを押すようにすればいいだけだ
ってそれでいいんでしょうか?これからのBDはどうすればいいのか教えてください
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-NrvC [180.4.81.174])垢版2018/05/09(水) 16:13:03.28ID:oKmxKZGS0
VK闇100据え置きじゃねえか嘘つくな
0598名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-Vx9u [182.251.41.197])垢版2018/05/09(水) 16:23:18.71ID:OFPCW/jQa
DKの雨前ガ残ってるのにコンボの方削除されててワロタ
意味わかんねえよこれww
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 16:45:47.36ID:JxXkcPcj0
なんでじゃっぷ鯖だけこんな不遇なん
0617名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.151.180])垢版2018/05/09(水) 16:46:31.93ID:gV90Oy9kd
ダウンガード追加
ガードしてる暇あったらさっさと起きろよ
0620名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 16:48:51.65ID:YsXSewMWp
SAとCC両方あるスキルから片方取る→わかる
片方しかないスキルからそれをなくす→??
迅駆の仕様はそのまま→???
前方ガードが消えてない職があるらしい→????

まじで砂漠を終わらせたいらしい
0621名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.6])垢版2018/05/09(水) 16:51:26.87ID:dSj90NyAa
mt淘汰でwtz完全復活www
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ e5c3-a7mP [106.73.172.64])垢版2018/05/09(水) 16:52:20.28ID:nwy5cogr0
キム絶対スパイだろ 許さんぞ
0624名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.139.0.228])垢版2018/05/09(水) 16:52:25.07ID:IipBTPAIa
>>620
WTZはそのままも追加しといて
0634名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.6])垢版2018/05/09(水) 17:00:17.70ID:dSj90NyAa
ホグワーツオンラインすこ
0635名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.211.207])垢版2018/05/09(水) 17:00:47.21ID:DhQ7wjVOd
MTのおかげでWZ無双を防いでたのになw
0636名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.4.82])垢版2018/05/09(水) 17:01:51.90ID:2YwQrnKNM
砂漠はイキリオタク多すぎて全員レイブンクロー
0638名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.253.193.104])垢版2018/05/09(水) 17:04:32.61ID:YsXSewMWp
既に完成してた物を破壊して一から作り上げたはいいけど酷い欠陥品が出来上がった
0640名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-bAT+ [49.98.154.166])垢版2018/05/09(水) 17:07:52.03ID:0oYUDksFd
TBDも迅駆がうざいだけだぞ
元々コンボ職だからキルする前に転けて終わり
逃げれる当て逃げみたいなのがうざい
0646名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.6])垢版2018/05/09(水) 17:09:31.18ID:dSj90NyAa
いまんとこめっちゃ糞ゲ
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.139.0.228])垢版2018/05/09(水) 17:09:57.84ID:IipBTPAIa
調整の意図や方向性は分かるんだが
この方向性で行くと
前線維持のWRVK
後方火力支援のWTZ
裏取り撹乱のNJKN
以外の職はいらなくなるんだよね
勝敗を決めるのは大体前線維持人数の差になる
つまり何が言いたいかというと
これFEZじゃねーか
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 31a5-fSeP [180.58.229.158])垢版2018/05/09(水) 17:10:42.25ID:8QOgACt/0
ダウンガードってなんだ?
イジメられっ子がうずくまるやつか?
0649名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.4.82])垢版2018/05/09(水) 17:12:50.48ID:2YwQrnKNM
Fezになったらこれから魔法職と遠距離職しかいなくなり、近接が減って接続人数が減ってサービス終了
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.38])垢版2018/05/09(水) 17:14:14.45ID:/ZRRjO30a
砂漠 終わったな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fd-UBB+ [220.144.52.106])垢版2018/05/09(水) 17:18:01.04ID:JxXkcPcj0
過疎すぎオワタ\(^o^)/
0665名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.211.207])垢版2018/05/09(水) 17:23:19.31ID:DhQ7wjVOd
装備流してから引退しようね
0666名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-Vx9u [182.251.41.197])垢版2018/05/09(水) 17:24:36.75ID:OFPCW/jQa
ちょうどいいタイミングだしBBTAG始めるわ暫くじゃあな!
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 595d-pRpi [118.105.91.18])垢版2018/05/09(水) 17:25:01.72ID:ui1TKW5V0
>>654
めちゃくちゃある
CD4秒の前ダッシュがSAつきの発動時即250回復(CD中使用不可)
左の6スキルのうち4つに打撃ごとに+30とか+50とか回復がついてる上にコンボのほうにも2つある
ダッシュ含めると合計7つ回復持ち
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ d2f2-wOqf [221.170.214.250])垢版2018/05/09(水) 17:25:14.40ID:f7aQk90k0
赤線はコロコロ転がりまくって笑うわ
0671名も無き冒険者 (ガックシ 0696-MK7q [133.100.138.44])垢版2018/05/09(水) 17:26:27.94ID:fOUIrqPL6
何がいちばんやべーかって糞名声のせいで新規が参入不可能になった事だ
フェズはまだ新規入れたから続いたが砂漠は減る一方で新しい人が入らない
キムはこれを狙っていたんだな
0672名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.211.207])垢版2018/05/09(水) 17:26:59.87ID:DhQ7wjVOd
あ、やっぱ今月土曜日にログインしてボス装備売ってから引退よろしく
0674名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-YlZ/ [49.106.211.207])垢版2018/05/09(水) 17:28:41.75ID:DhQ7wjVOd
ライン戦のゲームになったらそれはそれで面白いンじゃね
0675名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.131.255])垢版2018/05/09(水) 17:30:01.54ID:3NKpX355p
DK良かったな中距離レンジで本領発揮できるじゃねぇか!

これで負けたら不遇とか言い訳できなくなるな!
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 17:34:18.84ID:teWGer4Z0
WTWZとBDどうにかすれば意外とバランスいいんじゃね?

狩はまじでSAないとストレス溜まる
ドロ数100〜200ぐらいは影響ありそう
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9e-NrvC [121.81.113.168])垢版2018/05/09(水) 17:38:48.60ID:tVdpBQPx0
実際前線維持するならWRとVKは欲しいしな
0685名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.7])垢版2018/05/09(水) 17:40:12.40ID:v1qQ0Lxva
3段階以上にいけるギルドが5つしかないという事実
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 5923-jSAq [118.5.209.111])垢版2018/05/09(水) 17:42:23.33ID:I8611vB10
まだ運営も試行錯誤してる状況でコロコロつよ職変わるの分かってるじゃん
引退するって言ってるやつは惰性でプレイしてとっくに飽きてたんだろ
今回の件が無くても近いうちに辞めてたと思うぞ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9e-NrvC [121.81.113.168])垢版2018/05/09(水) 17:43:54.40ID:tVdpBQPx0
昔から言われてるけど引退する奴は何も言わずに消えるから
引退宣言は装備全売りでもしない限り信用しない
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UBB+ [121.116.227.125])垢版2018/05/09(水) 17:46:23.62ID:alqWP0hv0
マジ冗談抜きで終わったわ

どうしてこうなった?
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ f66f-a7mP [119.239.63.79])垢版2018/05/09(水) 17:46:40.89ID:Po0LFPFZ0
>>695
俺の見てる公式サイトには
※333パール商品は家名につき1日1回の購入制限がございます。
  毎日0時に初期化されます。

って書いてるんだが?
たくさん買えると思って昨日買わんかったんだけど
0700名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.4])垢版2018/05/09(水) 17:50:29.35ID:reAVcfjHa
ゲームオンの株空売りしてよかった!!!
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 17:52:46.70ID:9RN6arFF0
>>675
なんも変わってなくね?むしろ弱くなってね?
DKがクソ雑魚言われるのは最強の柔らかさなのに大して火力が無い事と、基本攻撃時は隙だらけなのにSAが少なかったからだぞ

ただでさえ無かったSAの中で、しかも他に硬直効果も何もないファントムが謎のSA削除
覚醒バフ以外でDKは使えるSAが何もなくなったぞ。
0707名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.7])垢版2018/05/09(水) 17:56:09.29ID:v1qQ0Lxva
ボス防具ばら蒔きとローレンイベで引き留めたいのがもろわかりw
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 128f-UBB+ [123.198.211.59])垢版2018/05/09(水) 17:56:18.16ID:RkuZqMgr0
対人なんて小規模コンテンツどうでもいいわ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ d537-UBB+ [218.227.39.51])垢版2018/05/09(水) 17:59:12.96ID:qIZnCzIu0
武器防具や経験値だけでなく
バックマスも重量もキャラクター帰属だから
クラス変更券じゃないと納得できないです
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:00:14.83ID:9RN6arFF0
もう期待してないから全てを破壊し尽くすキャラ実装してそのままサービス終了してくれ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:03:11.48ID:9RN6arFF0
>>716
これはもう全抵抗50%upの課金水晶出すしかないな
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 18:03:37.13ID:QKjH3Qc60
赤戦は行かなければ済むが、狩りがどのくらいやばくなるのか、恐ろしいわw
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:04:16.29ID:9RN6arFF0
>>718
普通は同時
SAだけ消したらとんでもない事になるのが分かりきってるのにやって来るあたりやっぱりキムジェヒは無能
0722名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.6])垢版2018/05/09(水) 18:06:24.32ID:dSj90NyAa
こけこけの糞ゲ
0725名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf9-zZCa [126.33.202.2])垢版2018/05/09(水) 18:11:30.99ID:YGfQy5Dvp
SRオワコンだよ、、、ずっと続けてた職なのに、、、
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 128f-UBB+ [123.198.211.59])垢版2018/05/09(水) 18:12:02.09ID:RkuZqMgr0
>>689
そもそも引退するとか宣言するやつは9割やめないから…
0727名も無き冒険者 (スップ Sd12-eBsF [1.72.6.221])垢版2018/05/09(水) 18:12:25.05ID:SPrwQw5cd
KT MT 噴気 C5秒と瞬動 極 無敵なしとかふざけてるわ
0732名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf9-O2PQ [126.35.79.138])垢版2018/05/09(水) 18:18:49.27ID:jr+jX9+ip
>>730
ウルゴン飯アバ水晶でなんとかするしかねぇ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 18:21:41.31ID:QKjH3Qc60
まぁでも、攻撃スキル出し続けていれば死なないってものおかしかったしな。
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 18:24:40.90ID:QKjH3Qc60
該当するボス装備は、どう考えても暴落するからな。。。
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:30:01.29ID:9RN6arFF0
てかこれって結局アクセ使わなかったら抵抗盛れるのって金剛のノックダウン、バウンドだけなんだよね後は誤差範囲

抵抗全盛になったとしてもここでこの枠に入らないCCが豊富な職がまた一方的にマウント取れるようになるって事に気付かない辺りやっぱり思い付きで実装してんだろうなと思う。
SAの削除や前方ガードの削除に関しても、メインスキルの削除された奴と割とどうでもいいスキルを削除された奴がいて、殆ど影響受けてないようなのもいる。この辺りもやっぱりエアプなんだろうなと感じてしまう
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ e1eb-a7mP [222.146.166.156])垢版2018/05/09(水) 18:32:55.88ID:KnWTEChF0
V武器まで流れてて草
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 18:34:01.96ID:xef3JSAH0
運営<CCあるやつはSA消すでー
俺<覚醒はほぼCCあるだろエアプ乙
運営<ほな全部SA消したでー^^
俺<()
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 3181-XJxX [180.13.233.161])垢版2018/05/09(水) 18:35:11.38ID:mhrwIn3s0
赤戦やってきた
前方ガードが少なくなったせいか結構ダメージがはいってそこはよかった
ただSAがほとんどなくなったから今までと同じ戦い方してたらこけるこけるw
いろんなところでみんながダウンしてるから点数の変動がすごい
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:36:18.61ID:9RN6arFF0
>>759
みんなで覚醒バフのクールが切れるまで耐えるゲームやぞ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 18:39:18.34ID:xef3JSAH0
>>764
開発の頭が完全にイカれてることは証明されたんで何も期待できません
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:39:46.90ID:9RN6arFF0
今回はマジで引退者増えるかもな
もはや開発に何一つ期待できないってのがはっきりしたからな
初期のCC変更から調整しますと言って調整どころか更なる変更してんだから今後も細かい事は出来ないのは明白

あとしれっと購入予約された通知消すのやめろや
0771名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.101.132])垢版2018/05/09(水) 18:43:07.40ID:amv4QxHQM
PSっつか先に射程長いスキルで転倒狙うゲーム
になった
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:44:22.08ID:9RN6arFF0
>>772
全部SA無敵にしようとしたら非難轟々だったから全部消しちゃうあたりキムジェヒ相当ヒステリックだと思う
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e8a-UBB+ [121.116.227.125])垢版2018/05/09(水) 18:46:56.98ID:alqWP0hv0
調整は終わることないよ。
妥協点無いから戦闘システム根本から直さんとダメや
0782名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.101.132])垢版2018/05/09(水) 18:48:09.20ID:amv4QxHQM
最強DK伝説が一瞬でクソゴミ雑魚職になったことを考えると近接はもう浮上しないんだろうな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 18:50:46.41ID:xef3JSAH0
つかこれBD普通に強くね
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 18:53:56.67ID:9RN6arFF0
>>777
てかこの仕様ってSAゲーになってたのをCC効果を初段のみにして低下、SA削除でSAないけどあんまり転ばないゲームにしようとしてるんだけど(CC初段を一緒に持ってきてない辺り完全なるクソだが)、
じゃぁそれMTとかガードバフ、迅駆みたいな過剰なSA持ちを調整するだけで良かったんじゃないの?ってなる
0795名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-fSeP [61.205.5.16])垢版2018/05/09(水) 18:58:40.61ID:1hN3LxRDM
まーた遠距離削りあいクソゲ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 18:58:53.78ID:xef3JSAH0
WTの主力スキルことごとくSA持ったままやな
こんなんカウンタープレイの余地ないでマジ
0803名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.40])垢版2018/05/09(水) 19:02:47.50ID:/BIP6L/oa
ホグワーツクソゲー
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ e1eb-a7mP [222.146.166.156])垢版2018/05/09(水) 19:03:17.55ID:KnWTEChF0
PvEへの影響を一切考えてなさそうなのがもうね
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 19:05:03.43ID:xef3JSAH0
赤戦いったけどクノイチ強くて笑う
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ a29b-a7mP [133.205.203.99])垢版2018/05/09(水) 19:06:16.65ID:4SNKFzJI0
どうでもいいけどLNやってあげないとこのままじゃ大変なことになるぞ
https://imgur.com/pTkj8kL
0810名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.131.255])垢版2018/05/09(水) 19:07:45.24ID:3NKpX355p
>>702
中距離レンジ維持できない&ステ不足だからそう思うだけだぜ。
今回の調整でccいれやすくなったからカウンターから一気に詰めやすくなるわ。
もちろんライン職と同じような立ち回りしてたらそんな文句もでてしまうんだろうけど
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 19:11:47.58ID:pEdaQEr60
想像通り PvE やばくなってるな
ワンコンできる敵の影響は比較的に軽めだが
敵が散開していて集めるまで時間かかるとかったるい

HPの高い黒豹やグリフォンは常時敵ターンでいやになっちゃう
倒すのにいつもの倍近い時間かかる
SAなくなり、羽狼の群れでHPがかなり削られる

この調子でプトルムやるとどうなるのか・・

この開発はなんでもワンパンのA280↑でテストしてんじゃないの?
0814名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-fSeP [49.98.128.144])垢版2018/05/09(水) 19:14:40.74ID:5XpFTbUyd
赤戦WT千点超え続出
近接職は総じて餌になりましたとさ
やってくれるねえ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 9299-a7mP [219.113.126.240])垢版2018/05/09(水) 19:15:54.83ID:k0Jm1xGK0
低火力高防御とか盾職か何かなのか?お?
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 19:17:54.97ID:xef3JSAH0
近接はWRが1:1最強やなこれ
0824名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.152.131.255])垢版2018/05/09(水) 19:23:24.87ID:3NKpX355p
>>818
じゃあ返金しますので砂漠の記憶も消しますねー。→消された後、面白そうなゲームを探す。→黒い砂漠をダウンロード→課金して発狂する→以降ループ
0827名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-jYFR [182.250.243.5])垢版2018/05/09(水) 19:24:31.94ID:jXQgxT/wa
ストレスすげーな
やめるひとおおそう
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 19:27:13.27ID:xef3JSAH0
いいこと思いついたわ
各キャラSA/ガードスキル上限枠4で固定してプレイヤーに選ばせればいいのでは

現状ではエアプ開発のせいでSAスキルの格差がすごい
0835名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-8OTH [49.106.204.237])垢版2018/05/09(水) 19:32:17.41ID:8hsLNq8Ud
アーマーブレイクやガードブレイク(キャッチ)を追加してSAそのままでバランス取ればいいのに
既得権を損なう下方修正は命取りなの知らない無能プロデューサーは株主に刺されればいいと思うの
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 19:32:50.38ID:xef3JSAH0
>>831
スキル特化みたいな感じでいいと思うわ

あ、もちろんPVEは直せよ
0840名も無き冒険者 (ブーイモ MM2d-SLDe [202.214.231.95])垢版2018/05/09(水) 19:35:35.98ID:jJjSUDvkM
>>808
2回ぐらい抜けたわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 19:39:45.73ID:9RN6arFF0
>>802
移動中無敵のみ(CT中未適用)で良いだろ
てか周りが軒並み消された中常に移動中SAの時点であからさまな理不尽だろ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ d59b-g/9z [218.110.99.114])垢版2018/05/09(水) 19:42:07.74ID:o6DFD5bI0
>>842
来週のアプデで非覚醒スキルのSAFGも消えるから
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 19:43:27.05ID:9RN6arFF0
>>843
MTはクソザマァ
0852名も無き冒険者 (スップ Sdb2-MW0U [49.97.95.243])垢版2018/05/09(水) 19:45:23.34ID:0/u9AnLGd
とりあえず武器交換券と覚醒武器交換券配布はよ
0855名も無き冒険者 (ワンミングク MM62-fSeP [153.249.93.149])垢版2018/05/09(水) 19:47:07.09ID:sI+aJUxEM
ダッシュエクスで突っ込んで硬直入ろうが入るまいが掴む強引な攻めできないし
不屈SA削除でデッド二種の着地はカウンター必ず入るからWR君タイマンきつぽよな気がするんだ
もう農民になったから関係ないけど
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 19:53:01.94ID:9RN6arFF0
>>856
ゲームとしてはそっちの方が幅広くなるだろうけど対人の大会とかやる時に色々と調整面倒になってくるからやらんだろ
何より既存の特化システムを改変する必要があるがキムジェヒだとまたそこに余計なものぶち込んで破壊しそうだからそこは現状維持してくれた方がいい
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f7-XJxX [58.3.14.75])垢版2018/05/09(水) 19:55:22.16ID:RKt6i0+q0
ホーモビ!ホモビ!ホーモビ!求人!
 ホーモビ、ホモビ、旅行しながら高収にゅー(はあと?)
ttps://www.youtube.com/watch?v=GJbrGdf5C4o&index=1&list=PL9l0lm0GIuPNGdRmc6i-L6X1FnVH0Z9jz&t=0s
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ d537-UBB+ [218.227.39.51])垢版2018/05/09(水) 19:57:28.44ID:qIZnCzIu0
クラス変更券を配ってくれって要望を連絡帳に書いて出しといた
みんなもよろしく!
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 9295-a7mP [61.87.96.158])垢版2018/05/09(水) 19:57:34.38ID:dm3lzIZ90
ここぞとばかりにWTがイリキだしてて草
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 19:58:05.02ID:9RN6arFF0
WTWZはスキルモーションでかいからSA無くしたらスキル全く打てなくてウンコになるからって事なんだろうけどそれなら前方ガードに変更とかでよかったと思うわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 7581-fSeP [122.18.137.29])垢版2018/05/09(水) 19:59:43.76ID:MW2YOx0M0
近接職からSA失くすなら遠距離職からCC奪わないと集団戦がただのWTゲーになるのにそれがわからない無能ジェヒ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d8a-okSW [114.182.174.72])垢版2018/05/09(水) 20:00:00.64ID:q4evo8Uy0
よっしゃ
本格的に生産しかすることなくなったなこのゲーム

ここがマビノギオンラインだ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:07:29.91ID:9RN6arFF0
>>881
MTKTは散々イキってたからデバフだけ巻いて死んでりゃいいよ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d2c-OPuz [114.157.101.140])垢版2018/05/09(水) 20:13:13.74ID:4/xQX2Ho0
>>823
MT(仮名)「私です」
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 3164-axEv [180.221.133.194])垢版2018/05/09(水) 20:17:09.39ID:JQHcDLpz0
CC一回きたらS Qガードで何とかなるけど、
前ガードいまはめくられまくって面白いくらいこけるw
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 121a-pRpi [123.223.233.151])垢版2018/05/09(水) 20:18:05.60ID:ikTB50dd0
>>851
ランの話なら任せろ 色々検証してるぞ

装備なし&タリスのアバはおっぱいで服が( 三 )みたいになっててステキ ケツのガードゆるいのも◎
ロカバ以外の2スロ防具のアバは染色次第ではおパンツが透けて見える技巧派
タロタス&ロカバはおっぱいの谷間がチラ見できるのが良い ただしケツはガード固め
課金アバは谷間ががっつり見える さすが課金 でもケツのガード固すぎ

あ、ちなみに全てのアバは下着のパンツ部分が表示されます
ただし課金アバの胸部分だけは見えない つまり谷間が下着で隠れない
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:23:18.70ID:9RN6arFF0
お前らスキル中こけまくってピギャー言ってるけどそれ仕様が変わる前の通常運転時のDKと同じだからな
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 20:23:44.78ID:xef3JSAH0
MT普通に戦えるな
非覚醒つえーわ
0899名も無き冒険者 (ササクッテロ Spf9-zZCa [126.33.202.2])垢版2018/05/09(水) 20:25:17.51ID:YGfQy5Dvp
近接職の調整下手くそすぎ

奇襲以外に距離詰める方法ねえじゃねえかアホか
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:31:17.55ID:9RN6arFF0
今後は相手の攻撃をすり抜けつつCCを的確に打ち込むニュータイプ専用ゲームが始まるな
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:34:26.39ID:9RN6arFF0
>>904
覚醒バフの時だけ戦って後はみんなで弓を打ち合うゲームやで
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:36:57.91ID:9RN6arFF0
>>907
そらBDTBは迅駆が健在やからな
まぁこの下方修正ぶりだとそのうち迅駆も潰されそうだが
0914名も無き冒険者 (オッペケ Srf9-A+fN [126.229.93.226])垢版2018/05/09(水) 20:39:47.13ID:1GkygfIar
システムが作り出したSAやFGとやらに頼りすぎていた者は憐れでござるな
本物の全身上忍(小剣一本で全身RGを4人倒す2.5もすけクラスの荒神)であれば持ち前のPSで耐え忍ぶことなど容易きことよ

ただし、それは一日十万回、感謝のワラゴン狩りを熟し音速を超えた身代わりを習得することでようやく踏み入ることのできるホモサイコパスの極地に至るということ

そう、誇りとは、刃に似ている
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 3180-NrvC [180.4.81.174])垢版2018/05/09(水) 20:40:59.84ID:oKmxKZGS0
>>915
WTWZ以外軒並みナーフ食らってるからみんな喚いてんだよ
お前は日本語カタワか?
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:44:53.72ID:9RN6arFF0
>>919
このNJ息してない...!?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:47:22.43ID:9RN6arFF0
>>920
ダウンガードが使えます(後日実装予定)
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-L+7p [113.147.153.7])垢版2018/05/09(水) 20:48:25.08ID:8lRYVLgT0
引退しますって言うやつは引退しないけど
その発言の裏では10人くらい何も言わず消えてる事実がある
末期ネトゲでよくある光景なんだがついにそこまで来ちゃったんか?
先月くらいまでは最後のネトゲ桃源郷で現実的にトップMMOだった気がしたが
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:50:12.17ID:9RN6arFF0
>>927
まったくもってその通りだったけどどこかのアホがカタストロフ起こしたせいで終焉しそうな勢い
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ eed5-XJxX [49.129.164.27])垢版2018/05/09(水) 20:53:57.96ID:1De/5Csj0
これまでいくつものネトゲの最期を看取ってきたけど昔のネトゲの最期って進歩の早いネトゲの世界の中で
作品自体が風化していって静かに惜しまれながら、まさに老衰と言うに相応しい安らかな収束感があったけど
最近のネトゲは突如として癌に冒されて悶え苦しみながら死ぬような感じだよな
0939名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-Vx9u [182.251.41.197])垢版2018/05/09(水) 20:56:17.60ID:OFPCW/jQa
>>936
疫病神か何かかな?
黒い砂漠から出て言って欲しい
0941名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-0FBl [49.98.157.125])垢版2018/05/09(水) 20:57:47.36ID:j3eAHd0jd
覚醒したら弱くなるゲームw
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 20:57:57.55ID:9RN6arFF0
>>936
どちらかと言うと突然難病のウィルスに侵されてそのままポックリの方がしっくり来る
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ e99f-UBB+ [124.215.136.97])垢版2018/05/09(水) 21:00:21.97ID:mc+TYIkL0
辞める辞める言う奴ほど辞めないんだよなぁ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:00:43.99ID:9RN6arFF0
>>943
メンテの曜日によるもの。
そして開発はアプデの進行速度を世界同時にしたがってるから日本が最初に来る
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:02:42.65ID:9RN6arFF0
>>948
うるせえ空飛んでろ
0950名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-0FBl [49.98.148.125])垢版2018/05/09(水) 21:03:11.71ID:fF/7QlBUd
迷子になったら来た道を戻れよ(ロールバック)
ちっぽけなプライドのために迷走するなw
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ f69f-XJxX [119.105.138.16])垢版2018/05/09(水) 21:06:14.31ID:pEdaQEr60
ランもひどいな
スロット装着できるスキルは1つしかない
ホームポジションをカスタマイズしていると、まともにプレイ不可能
これいつのMMOだよ?20年前の?
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 21:08:52.37ID:QKjH3Qc60
ダウンガードが未実装扱いになったみたいだな。

来週くるのかな。
ダウンガードとCC初弾。
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9edc-W8se [121.83.103.121])垢版2018/05/09(水) 21:09:09.79ID:VvfQILFW0
スロット装着できるスキルとできないスキルがあるのも謎だよな
ついでに通常状態と覚醒状態でスロットから直発動できるスキルもあれば
できないスキルもあったり・・・
全部スロット可でどの姿勢からでも直発動できるじゃあかんのか?
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 62e9-pRpi [101.143.145.133])垢版2018/05/09(水) 21:09:51.04ID:xef3JSAH0
>>956
CCが運ゲーになるのも大概クソ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:09:56.06ID:9RN6arFF0
>>956
いっぱいある奴から取る→わかる
元々SAない奴らから全部奪う→???
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 21:10:08.17ID:teWGer4Z0
う〜ん、VKまだ強くね?
ランちゃんお使いデイリー最強になれそう?
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:11:15.92ID:9RN6arFF0
>>963
そもそも二十年前のMMOって何なのかさっぱりわからんのだが当時の最先端って何よ
0968名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-0FBl [49.104.22.79])垢版2018/05/09(水) 21:13:36.81ID:a5A8HD0+d
20年前のMMOはUO or EQだなw
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:19:12.88ID:9RN6arFF0
ウルティマオンライン調べてみたけどまだサービス続けてるってすげぇな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-fSeP [60.130.201.214])垢版2018/05/09(水) 21:24:05.30ID:9RN6arFF0
>>980
全てのCC削除SAガード削除、立ちんぼのスキルブッパゲーになるがよろしいか?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 21:28:45.80ID:QKjH3Qc60
invenみたら、珍しく日本のパッチ情報が翻訳されているな。
さすがに衝撃が大きかったか。
0988名も無き冒険者 (スップ Sd12-eBsF [1.72.6.221])垢版2018/05/09(水) 21:29:19.23ID:SPrwQw5cd
メインスキルも仕様変更来るんか?
そうだとしたら全職ただの生ゴミやな
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b3-1oBE [60.126.112.202])垢版2018/05/09(水) 21:29:39.94ID:teWGer4Z0
>>979
なるほど、それならランちゃん専用ルートもありそうだね
育ててみるか、さんくす
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d3f-a7mP [210.151.143.182])垢版2018/05/09(水) 21:30:53.11ID:QKjH3Qc60
>>990
今回は完全翻訳とかで、大々的にやってた。
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ b68a-a7mP [223.219.98.250])垢版2018/05/09(水) 21:32:41.56ID:CZeLx7v70
>>990
情報な奴なんだかそっとしておいてやれw
0996名も無き冒険者 (スップ Sd12-eBsF [1.72.6.221])垢版2018/05/09(水) 21:33:58.93ID:SPrwQw5cd
>>992 ファーwwww
超グダグダなPVPになる未来が見えるww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 51分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況