X



Ar:pieL アルピエル part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb51-k37M)垢版2018/05/11(金) 14:02:19.76ID:ZCPXmjXu0
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1524815796/
関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-pBMs)垢版2018/05/24(木) 12:32:55.55ID:ifxpydpsa
>>851
ワニがゲロ吐きそうなオッサンみたいな仕草をしだしたら攻撃やめて事前に決めといた毒玉処理役が毒玉壊す

んで処理役と回復兼毒バトン役は下の方に待避
その間に殴り役はワニの上側に位置して殴り続ける

その殴り役もハンナで上側の遠くからぺちぺちするのが一人居れば残りは位置なんて考えなくてもいい

あとはワニの体力見つつ毒玉のdot中と回復玉が重ならないようにしとけば事故死はない
DPSはちょろい
0855名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-pBMs)垢版2018/05/24(木) 12:38:44.15ID:ifxpydpsa
ワニの死因は大体回復役がミスるか火力役がドアホな時
回復役は正直しゃーないけど火力役で毒玉取ったり突進下に送る奴は戦犯レベル
とりあえず火力はまず自分で練習部屋立てて覚えてこい
0857名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-pBMs)垢版2018/05/24(木) 12:43:29.98ID:ifxpydpsa
>>856
頑張れ
事前に回復玉の配置とか決めるんだぞ
どっかのサイトを参考にするときも、サイトによって動きかたや配番が違うからその辺の意識合わせが大事
0860名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-IFPA)垢版2018/05/24(木) 13:58:27.87ID:JvTNCS5ya
ワニの突進って1番遠い人タゲってるんだよなアレ
0864名も無き冒険者 (バットンキン MM8b-8TWP)垢版2018/05/24(木) 14:22:51.30ID:kw6QVDOWM
新キャラ情報、なしw
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)垢版2018/05/24(木) 14:23:22.69ID:lxsS2Ux50
上級来ても上位層は引退してるから意味ないっていうね

>>860
そうだよ、毒持ちのほうにワニが行くのはある程度仕方ないこと
たまに一人だけ上に待機して上に引っ張るとこもあるけど一人分の火力がまるまる無駄になるから普通に殴ったほうがいい
0867名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-IFPA)垢版2018/05/24(木) 14:49:17.92ID:JvTNCS5ya
ちょっとワクワクしてる自分がいてすげえちょろいって思った
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)垢版2018/05/24(木) 15:15:46.64ID:g3InRbd60
上級でも落とす物をくれないと意味ない

ガマだと初級で部品、中級でバッテリーでそれぞれ欲しくて行くけど
上級だと基本この2つは確実に貰えるの?

そんなワケねーよなw
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ a9a5-6/4s)垢版2018/05/24(木) 15:17:11.63ID:83Nur+Ii0
>>869>>872
韓国wiki情報だけど、初級・中級の成長素材、次元強化石、付与書が落ちるみたい。ただ、韓国wikiだと中級で付与書が落ちないから、上級で落ちる付与書がどんなもんか分からん

付与書も日本とセット仕様が違うから何が実装するか分からん
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 3998-HY9j)垢版2018/05/24(木) 15:28:04.84ID:uc27a6P60
おまくにがあるとマジで萎えるからな……
結局オンラインゲームって日本だとおまくに仕様ばっかりだから皆そっぽ向く
純国産のPSO2すら初期から崩壊ばっかりだし、オンゲ自体が終わりなのかもな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a911-TUnL)垢版2018/05/24(木) 16:00:20.25ID:xVUxDqOU0
ガマ上級とか遅すぎるし
ディノ上級なんて早すぎるだろ

もっと小出しにして今週のメンテみたいな
空白をなくしたほうがいいだろうに
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 3998-HY9j)垢版2018/05/24(木) 16:51:58.37ID:uc27a6P60
稼働年10月の必滅、翌年4月の中国大量ハッキングによる乗っ取りで人口が壊滅状態になったからな
そこから集金体勢を加速させて末期状態
それでもついていく人はいたけど、ここ数年で完全に駄目になった
SEGAの超大型タイトルだから意地でも10年は続けるだろうけど
終了まで採算プラスになるかどうかは、かなり無理がある
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d8-vxiR)垢版2018/05/24(木) 17:20:49.56ID:ifeVSGG00
ぷそ2は新規お断り仕様だからな
レイドみたいなやつ(名前忘れた)じゃ、決まった動きしないと文句言われる
良いのはキャラメイクだけ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)垢版2018/05/24(木) 17:43:10.83ID:V4sO+LeO0
(´・ω・`)ぷそにちゃんのキャラメイクがいいってま?
(´・ω・`)あのSEGAちゃんらしさ全開な昭和脳SFなキャラはなしなしうんち
(´・ω・`)でもアルピちゃんもっとうんち
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)垢版2018/05/24(木) 20:08:44.35ID:lxsS2Ux50
そのPSO2ちゃんを遊ぶために必要な初期投資は5000円以下で以降無課金で
全てのコンテンツが遊べて最高性能装備を揃えるのも余裕です
PSO2憎しなのかエアプなのかしらんけど課金に関してはオンゲのなかでトップクラスで金かからないゲーム
くそにの課金について叩いてる奴は小学生並みの小遣いも貰えてねぇのかよ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)垢版2018/05/24(木) 20:20:19.41ID:V4sO+LeO0
(´・ω・`)ぷそにちゃんの課金でぶひぃぃなんてレスおった?
(´・ω・`)マビ英やてらしこや宇宙忍者なんかも無課金で貫けるし別にそんなとっぷくらすームキムキするほどじゃなく普通よ普通
(´・ω・`)えっアルピちゃん?んーっと…うんちっ
0892名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-pBMs)垢版2018/05/24(木) 20:30:36.49ID:8hPQYIwIa
ディノクス初級で武器16kのHP45k
ディノクス中級で武器20kのHP70k
なんだ?上級では24kのHP95kくらい要るのか?
武器は余裕だけどHPがエピコスないと無理ゲーだな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)垢版2018/05/24(木) 20:45:22.35ID:V4sO+LeO0
(´・ω・`)厳選完了エピ着れば安心よー
(´・ω・`)Muちゃんうんちでやることないから釈迦マスガシャしまくりくりくりあーんで双子☆4完了したのわよ
(´・ω・`)上級飛ばして次のうぷではよ
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-HY9j)垢版2018/05/24(木) 21:10:07.04ID:ieAX8Kwm0
>レイドダンジョン(上級)では、レイドダンジョンにて入手可能な『時空装備』の
>更なる成長に必要な、成長材料が入手できます
更なる成長ってことだからディノコアの未実装成長素材でもでるんじゃないかな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ e92d-vxiR)垢版2018/05/25(金) 00:24:10.23ID:oL6GpM4b0
>>900
上級がどんな強さになるのか全くわからんけど
正直初級から中級でゲージ倍近く上がったこととボスの行動追加考えると
これでも足らん可能性あるからな
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 131e-DqgS)垢版2018/05/25(金) 01:08:52.40ID:OMTlmgWZ0
上位課金者に飽きてやめられる前に上級レイドぶちこんで短期回収作戦に乗り出したか
YP大量ばらまきした上、このままだとずるずる課金者減ってくからな
売り方としては間違ってないんだろう
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nIWv)垢版2018/05/25(金) 02:19:09.33ID:G/PIBnpW0
既にガチ課金でキャラ強化してた層辞め始めてるやん
中級で大半足切りされてるのに上級ワニとか出されてクリアできるとこがどれだけあるのか…
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 399f-28pY)垢版2018/05/25(金) 02:52:45.81ID:lgXhdDDh0
いま中級ワニ回ってる奴らもまだまだ初中級の素材が必要なのに上級とかまだまだ行かんだろ
それより彼らがガマや伯爵中級行かなくなるだろうから、やっと伯爵中級いけてるPTはきついんじゃね?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d8-vxiR)垢版2018/05/25(金) 03:04:05.41ID:98D6gvAQ0
ライトプレイヤーは伯爵行けないよ
2回死んだら罵られるか、晒されるか
廃人装備のプレイヤーが揃ってるサークルに入れればいいんだろうけどね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-RrPu)垢版2018/05/25(金) 03:36:17.89ID:d2WhJ5MK0
モチベ低いからずっと7で止めてた次元武器深夜のノリで叩いた、7+魔力核→失敗→6+聖油→失敗→5+マニュアル×2→失敗→5+聖油→失敗で無事+4まで落ちましたとさ さようなら
0916名も無き冒険者 (バットンキン MMf5-8TWP)垢版2018/05/25(金) 07:37:48.86ID:zibjhd07M
リーシャいない時点で無理な話だ
恨むならガイジ運営を恨め
0922名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-Lrw2)垢版2018/05/25(金) 12:22:34.30ID:Fo9B6D9Aa
やる前から仕様がはっきりしてたらまず始めてないわな
初期組も惰性で続けてるのがほとんどじゃないか
課金とかマジで金ドブもいいとこ
0924名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-IFPA)垢版2018/05/25(金) 13:13:20.63ID:0hLGmDlqa
遊び方は自分で見つけるものやぞ
俺なんてパソコン起動してアルピエル起動して動画漁りとかスレ見てたら一日終わってるぞ
0930名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-Lrw2)垢版2018/05/25(金) 16:31:33.59ID:FRU7nT9ha
TERAの方が戦闘の奥が深くて難しいから楽しいし強化がまだ楽だしアバターに能力つかないし部位少ないしうさぎ以外の全てにおいてTERAの方が良ゲー
0938名も無き冒険者 (バッミングク MM3d-8TWP)垢版2018/05/25(金) 19:06:59.76ID:2JlfwiguM
動きやすさもリーシャのほうが上なんだよなぁ
まあジャップにはまだまだリーシャ来ないだろうけどw
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)垢版2018/05/25(金) 19:21:05.68ID:1DP274Z20
(´・ω・`)ルーちゃんうるちゃいから何か上位互換くーださい
(´・ω・`)シマリスとかてらしこのポポリと一緒でいらんらんなのわよ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-DqgS)垢版2018/05/25(金) 19:51:31.25ID:O1lBPe9e0
笑い声は知らないけどあのよくわからん鳴き声はやめたほうがいいと思う
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-UDci)垢版2018/05/25(金) 20:16:30.98ID:1DP274Z20
(´・ω・`)はあやっとIS-ABのvsアラクネ瞬駄目ラン100位以内にはなんとか食い込んだのよはまじクリ運ち
(´・ω・`)ご機嫌らんらんだからルーちゃんうるちゃいの今夜だけは許すのわよ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)垢版2018/05/25(金) 20:30:06.85ID:BpiGksNN0
兎で[+9だけど
カイルしたくなってきた・・・
クリ加算で超火力とお手軽な耐久性がうらやましいわ

リーシャきてくれるならいいんだが
まだまだこなさげなのがなぁ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況