X



大航海時代Online〜Order of the Prince〜779海里

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:31.59ID:XjbRAXBc0
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/

■関連サイト
公式サイト
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
  http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
  http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
  http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage
Astraios鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance.php
Eos鯖同盟影響度ソナー
  http://dol.shee.jp/alliance_z.php

■質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■次スレは>>970を踏んだ者が立ててください。無理な場合はアンカー指定するか名乗り出た人に一任します

■スレ立ての際に>>1の先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を加えるとワッチョイ機能が適用されます

■前スレ
大航海時代Online〜Order of the Prince〜778海里
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525448880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:16.47ID:XjbRAXBc0
とにかくワッチョイ適用してスレ立てたので、これから先は
もう晒し行為に対してやれ禁止だやれ幼稚だとか延々と無駄に騒ぎ立てたりしないで
各自ワッチョイを活用してNG入れて、該当の話題に乗らずスルーする事
いつも通りのスレ進行をしてください
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:09:09.84ID:XjbRAXBc0
保守
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:42.34ID:XjbRAXBc0
保守おわり

とにかく晒しやる奴なんてルール無用な輩に決まってるんだから、そんな奴らにルールがどうとか諭そうとしたって無駄以外のなにものでも無い
だからとっととあぼーんして存在消してしまっていつも通りの流れに戻って、どうぞ。関わるなとにかく
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:06.69ID:XjbRAXBc0
IPありも考えたけど、さすがにそこまで行くと誰も書き込みたがらないかと思って。
かく言う自分がなによりIP有りのスレなんて嫌だからw
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6e-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:36.14ID:QLeO/+CU0
とりあえず僕の釣り場晒しておこう

【マグロ・サバ・アオザメ】
マディラの島の南西
シイラとイワシが取れるところはハズレ区域
サバ・マグロ・アオザメまとめて釣れる
ただし、アオザメは納品しても何かもらえるのかは謎

【カンパチ・サワラ】
オポルトを真っすぐ真西でマディラ沖に切り替わる直前の海域が最も近い
イワシがかなり邪魔なので定期的に捨てないとダメ
サワラはカーボヴェルテでスズキに交換して貰えるけど僕はやってない

【ヤリイカ】
イベリア沿岸オポルト沖釣りが最高効率と思われる
ハタとタコを自分で釣りに行った人はシラクサでボラがヤリイカに交換してもらえる

【スズキ】
上陸地点フランス北西岸から気持ち離れた沿岸沿いでとれるが5/21現在
でレートが80匹なのでお勧めはできない
カリブでたくさん獲れるポイントあった気がするけど失念
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:35.85ID:yafNu+Ny0
休止前は3垢で1万近く払ってたけどみんあはずっと1万以上とか払ってんの?
なんか震災の影響でサーバー存続のために終わりは分からないが期間限定でOP課金始めるとか言ってなかったけ渥美のハゲ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 557d-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:18.26ID:TLKKPi+A0
なんか転職も少し変わってない?
冒険の初期の転職証もらうのに時限付きのアレ出そうとしても出ないから
他のやってたら突然転職証でたわ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 557d-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:27.92ID:TLKKPi+A0
なんつうかこのアイテムたくさんあってたくさんばらまく割には
ストレージきつきつなのは相変わらずだなって感じ
あとスキルの取り方とか転職証とかやや勝手が変わってる所があっ把握できるまでちとしんどい
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-5s/r)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:46:58.85ID:fmZCmhLn0
ワッチョイ有のほうがいいな上げ
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:37.86ID:yafNu+Ny0
航海してると救助マーク付いてるのなんあん?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:42:17.33ID:yafNu+Ny0
三国志onlineとかシンガポールで作ってたし大航海なんて大昔のオンゲーなんて外注でしょ
FF14だってそうだし、大して作りこまなくても2アカも3アカもフルOP課金してくれる人が多いんだから
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 012d-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:47.01ID:iUZ5junW0
FF14はたしかそれで大失敗して、作り直すハメになったんだったなw
オンゲに限らず人気作品の続編でも大コケあるしメーカー買いも信用できない時代になったもんだ
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 6908-Ta0Q)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:38:14.99ID:qrCZwL2M0
DOL板でFF14の話題になっておるw
今Lv35まで無料なので、ワシもエロいキャラ作ったが、初めの街で飽きて放置中かのう
ゲームの性格上、陸戦野郎じゃないと結構つらいものがあるのかのう
0048名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-uEhf)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:15.53ID:WW25SQDoa
馬鳥事件はひどすぎたなw
俺も元嫁が病気で倒れたのを機に引退したんだが
バハムート9層目くらいまではバリバリっの攻略組だったわw
アカウント消し忘れて検索したらまだキャラ出てくるのが恥ずかしい
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 2147-j5pW)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:00:43.36ID:GAboZCtn0
>>50
>>1は頼山陽か?Twitterで他人を名前出して罵倒した画像を息するように平然と晒してるのに自分が晒されるのは嫌なんて三国人みたいな糞野郎だな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-qYPq)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:56.00ID:uJ+f0toS0
復帰して未消化エピソードこなしててアトランティス編で密勅受けるまできたんだけど太陽の船建造の密勅クエが出なくて
アトランティス消えてる現時点じゃここまでで打ち止めですか?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dab-uuMZ)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:21.04ID:0goCRP8T0
アトランティスは次は3か月くらい先かね
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d4f-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:59:37.96ID:eyIzhm5g0
アトランティス関連全くやってないからわかんねーけど
不定期じゃなきゃなんかマズイことでもあるのか?
常設でよくね?
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:25.55ID:XjbRAXBc0
不味いとかじゃなくて、そもそも不定期ありきのコンテンツなんだよ。幻の大陸が題材なんだし

あと古代技術研究の褒章は地味にバランスブレイカーだと思う
あの中身ひとつで色々な方面の作業をオミット出来てしまう。副官育成とか単位上げとか副官料理とか銀タロ集めとか大工道具作成とか
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d4f-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:27.39ID:eyIzhm5g0
ルール守れって言ってる奴がスレのテンプレ守れてなかったり
スレの私物化するなって言ってる奴が一番スレの私物化してたり
ほんまおもろいなこのゲームのプレイヤーは
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:58.84ID:XjbRAXBc0
>>64
はいはいわかったわかった。誰を想像してんのかさっぱり知らんけど
俺はただスレ立てただけだから。なんでこの話はここで終りだよ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ dad2-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:52.98ID:QrZNo5OG0
とりあえず3キャラ3,000納品してみたけどもう終わりでいいなこれ
先人の1/4しか成果が得られないのに時間は同じだけかかるんだからバカらしい
0069名も無き冒険者 (JP 0H3e-kD3o)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:09.36ID:xAYGZgejH
>>67
再スタートして1日目でやめた
皆が納品すれば納品するほど名誉の勲章交換レート悪く糞イベだから
時間の無駄
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-MFte)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:12.22ID:XjbRAXBc0
>>68
この状況をどうにかしたいなら文句言うだけじゃなくて自分から何かしら行動起こせばいいのに。結局ぶうたら文句垂れてるだけで何もしないんでしょ。無能はさようならだ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af1-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:28.63ID:5WIHT5ET0
はぁ?
何言ってんのお前w
別にスレが幾つ立とうがどうだっていいわ
お前の仕切りがうぜえって言ってんだよ
だからお前を叩いてるのw バーカ
0076名も無き冒険者
垢版 |
2018/05/21(月) 16:49:32.11
ニートほど他人を評価するよねw
親の寄生虫か公的扶助者か知らんけどw
0077名も無き冒険者 (スフッ Sdfa-dCJy)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:51:43.70ID:NUpJTej4d
今から釣りイベントって始められるの?
お前6000匹収めてないからおととい来やがれ、みたいな事言われるだけ?
誰か新規キャラか倉庫キャラで試してみてくれ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:57:21.95ID:wZjOnd4/0
中身の人員は変わってるだろうから十数年が〜とかは関係ないでしょ
後発不利になるようなイベントはたいがいだとは思うけどね
あとおちょくられても相手すんなよ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ b19e-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:42.30ID:hwHXmz0b0
>77
今からでもできるよ。勘違いしている人すご多いみたいだけど。
マグロが100万匹到達時点で他の魚4種納入についての制限(3000匹など)は
一切なくなりました。他の4種についてはそれぞれ100万匹到達まで納入可能です。

昨日マグロ100万匹到達後に全くイベント進めていなかった『納入数ゼロ』のアカウント
のキャラで普通に納入できたしプレミアムロットも貰えました。

名誉の褒章の交換率は不味くなっているので今続けている人は明らかにプレミアム
ロット狙いかと。現時点ではマグロ以外では100万匹到達していないので他の魚でも
プレミアムロット貰えるかは確定していませんが、可能性はかなり高いと思われます。
つまり1キャラ毎にmax5枚貰えるかもしれないです。いずれにせよ今ヤリイカが80万
匹くらいなのでもうすぐ情報が出ると思われます。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f2-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:30.08ID:mcUoloxv0
プレミアムロット狙いで6000匹目指しているところだけど、
何気に巧匠フルリグが貰えたのは嬉しかった。

最初からマグロじゃなくてカジキ納品にしとくとか仕入値0のマグロだけ納品できるとか
店売りマグロ対策していれば良イベだと思うんだけどな。
その辺が抜けているのが今の運営なのかね。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f2-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:23.42ID:mcUoloxv0
>>87
なんらかの詫びはあると思うけど、大して期待はしてないよ。
ただ不正者は垢停止くらいはしてほしいもんだ。

>>88
商会ショップ検索できなくなるんかね。
相場知らずの人間には結構重宝してたんだけどな。
0095名も無き冒険者 (アウアウオー Sac2-ow1X)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:34.07ID:kABJviOWa
>>88
ガセかと思ったらマジやった。
いつもhttp://dol.vc/aboutus.html見る度にdolの古き良き時代を偲んでる…
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6e-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:55:26.79ID:QLeO/+CU0
広告1枠の時まではシンプルなぐーどる使ってたんだけど
最近はこっちで検索してるな…
ttps://search.meixiaojie.com/
広告自体はランニングコスト分で全然いいんだけど
シンプルなレイアウトが災いしたw
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 557d-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:26.40ID:TLKKPi+A0
新キャラしてると入港許可とかいつの間にか広域もらえてたり
副官もいつの間にか雇えるようになってたりとか色々序盤の制限すっ飛ばせるように変わってるのね
昔の感覚であれこれ手順考えてると違うことが多くて戸惑う
0101名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-dy/N)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:34:30.65ID:WNGe2k+Jd
先日のスクチャにて

ある人が釣りイベントの文句をまくしたてる



某超多垢古参艦が、新人もいるんだから運営批判など止めなよとたしなめる


偶々聞いてた俺。

もうスクールチャットに新人なんかいないんじゃ?入った所でハイレベルかつ身内な会話ばっかしてるから直ぐ出て行く、いつもベテランのサロン状態。


なんかモヤッとした。あんたらスクチャを初級者達に明け渡す気、ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況