X



Ar:pieL アルピエル part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ db10-jrxN)2018/05/25(金) 23:19:09.35ID:s71F7za10
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512


■関連サイト
┣ 日本公式 http://arpiel.gamecom.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/ArpieL_JP
┣ 韓国公式 http://arpiel.nexon.com/
┣ 台湾公式 https://arpiel.mangot5.com/
┗ inven http://arpiel.inven.co.kr/

次スレは>>970

■前スレ
Ar:pieL アルピエル part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526014939/

関連スレ
Ar:pieL アルピエル晒し雑談スレ part2(実質part3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521810605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-A8DJ)2018/05/26(土) 19:15:49.46ID:Geui5QvN0
伯爵中級を消化して材料を集めて時空武器を成長させたら
次は毒玉を必要とするとかマジかよ...

時空の14K武器でのワニ募集なんて見たことないぞ
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/26(土) 19:24:00.98ID:8RUILRdM0
8までいけば10も余裕だから頑張れとしか言えん
8でぶっ壊れることはほぼないけど10から欲張って心まで壊された奴は何人が知ってる
分相応な範囲で頑張れ
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-HY9j)2018/05/26(土) 20:31:42.52ID:3FILw6wt0
ツイシオンプリズムコア[を強化したんだけど
0→1→2→1→2→1→0→1→0→1→0→1→2→1になった
どこかで2回ほど魔力核を使ったが下がった
+3に出来た人っている?
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-DqgS)2018/05/26(土) 20:34:48.82ID:eGQwMikQ0
そ運ご
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)2018/05/26(土) 21:29:06.78ID:ZTvzreBO0
2からで使ったと思うけど
2で核込みすればたぶん9割ちかく成功じゃないかなぁ・・。
よほど運がなかったんじゃないかい(´・ω・`)
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 5932-ZyTd)2018/05/26(土) 23:06:46.42ID:uqgG4Brl0
課金アイテム使って叩けば+5未満にならないじゃん?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d8-vxiR)2018/05/27(日) 05:11:01.06ID:q69QvDpp0
土曜の夜なのに探索隊募集が少ない時点でお察しだよ
サークルの廃人のIN率が下がった
カンストしたらデイリーとレイドを回すだけだから飽きるよな
そのレイドも伯爵から敷居を上げ過ぎた
野良ガマなら初心者が死んでも怒られないが、伯爵は・・・
ワニなんかまだ入れないよ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Ockd)2018/05/27(日) 06:23:41.21ID:3bYGszsE0
(´・ω・`)伯爵野良で2回転がっても皆スルーか謝られたらどんまいってくらいじゃない?
(´・ω・`)毎回台座中以外で2回転がるなら呆れられるかもだけど
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/27(日) 07:40:32.99ID:QhMN7gAM0
初級は台座押し中は転がってしまったらそのままで押し終わったら復活
がいいんじゃなかった?
中級は即復活で叩かないと駄目だったような気がする
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 5932-ZyTd)2018/05/27(日) 08:23:04.88ID:55uuNo+w0
練習中転がってるやつwww
復活して練習しろやwwwww

1回なら2死許せるけど、2回目以降はHP上げるか練習PT行けって思うかなぁ謝ってても
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 5932-ZyTd)2018/05/27(日) 08:25:51.38ID:55uuNo+w0
>>28
廃人レベルならワニいける能力くらい余裕であるだろ
ただ野良募集で人数集まるかは知らんが...
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ b11e-Ockd)2018/05/27(日) 09:17:17.88ID:1bqVS3bU0
伯爵行かないでも[までアンゴラと救護団で上げられるから強化石いらないなら
行かなくてもいいんやで、わいはそうした
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d8-vxiR)2018/05/27(日) 09:17:50.40ID:q69QvDpp0
>>35
中級が集まらないらしい
中級楽勝の廃人は廃人サークルでやるだろうし

>>34
練習パーティーは少ないし、あっても練習にならないよ
ルー無しハンナばかりで攻略は初心者には無理だろ
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ a911-TUnL)2018/05/27(日) 11:34:46.01ID:Q+AuhgE60
伯爵で練習が必要なのはバインくらいじゃない?
尻尾と香水で盾はる練習
盾のCT減が足りてるか確認
台座で盾はったり回避したり攻撃したり
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-vxiR)2018/05/27(日) 12:58:03.58ID:TyYbPxy+0
ガチャ確率2.1%って書いてあるけど
目的のものが出る確率が2.1%なん? それともただレア4が2.1%なの?
レア4アホみたいに多すぎて多分これ目的のキャラのだけ狙うと0.1%くらいだと思うんだけど
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-59Gb)2018/05/27(日) 13:19:27.11ID:77YBz3lp0
中級でもHPないのに全く避けずに死んでいくようなのは増えたな
まあ対して説明ないしガマから急に難易度上がり過ぎとは思う
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f2-sUWO)2018/05/27(日) 13:49:09.57ID:1Lsv7pK80
>>37
練習の内容に当たり外れがあるのは確かだけどね
まともに練習しようとしているプレイヤーとの差があるだけの話

失敗してもカウント減るわけでもなし、時間の無駄だと思ったら即用事思い出して抜けろw
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f2-sUWO)2018/05/27(日) 16:25:46.35ID:1Lsv7pK80
>>54
言い張るだけならだれでもできるから、持ってるという証だてしないことにはな

・・・貼り付け法を教えたら隊を抜けて逃げる人もいるから断定はできんがナントモw
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/27(日) 16:33:35.57ID:QhMN7gAM0
武器を外してctrlキーとマウスクリック(左)で貼り付けができるから
それで申請するのが普通だと思ってたら「〇〇Kです」とか言う人がいるか
ら貼り付けてくれと思ってもレイドに入っちゃったw
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 89bb-sUWO)2018/05/27(日) 16:36:49.76ID:fMLY3/BN0
伯爵中級で武器チェックって今あるのか・・・(戦慄
ワニ中級なら良くあるけど伯爵での武器チェックは最近見かけないわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b3-DCQB)2018/05/27(日) 16:52:38.96ID:IMX0i5nA0
>>44
目的が2.1%なわけないやん?
ガチャってそもそも目的だけを引き当てようと思ったら金捨てるシステムだから
ただこのゲームはソシャゲと違っていらない当たり売って欲しい当たりが買えるんだから当てれるようなもの
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ c1eb-DqgS)2018/05/27(日) 17:07:39.91ID:aQjYmFbG0
時間切れとか、台座押し失敗したらチェックするのは仕方ないね。
最近初伯や中伯で失敗なんてしたことないけど。
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 131e-DqgS)2018/05/27(日) 18:00:09.73ID:iCUrgZ1v0
運ゲーの装備強化と刻印を乗り越えないと参加できないレイドにより絶望引退
それを乗り越えてもやることは強化前と同じデイリー消化により引退
見た目ゲーなのに貧弱なアバター(強能力付き)
上記による新規バイバイ仕様
アップデートはほとんどが焼き直しのID
基本無料ゲーム(pay to play)
ゲーム開始当初の売上の多くをYP返金

ルナまでもつか・・・?
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ c1eb-DqgS)2018/05/27(日) 18:08:07.69ID:aQjYmFbG0
とはいえ、一年以内で終わるほど低品質のゲームって気はしないけどなぁ。
コンテンツ小出しにして一年、その後アプデほぼなしのまま一年って感じで二年は続くんじゃないのかね。
0066名も無き冒険者 (バットンキン MMf5-8TWP)2018/05/27(日) 18:31:57.67ID:2vtt9Wq2M
リーシャ実装せず終了ですw
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-vxiR)2018/05/27(日) 18:50:19.26ID:TyYbPxy+0
重課金しちゃった勢はもうこのゲーム終わってほしくなくて仕方がないけど
まだ課金すらしてない俺みたいなゴミからすると今終わってくれても一向に構わない
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f2-sUWO)2018/05/27(日) 19:16:40.30ID:1Lsv7pK80
>>65
低品質ではないが・・・ローカライズの独自仕様が過ぎるというだけ
実装のロードマップは埋まっていたとしても、それまでに過疎化が進行するかもしれん

実際サークルのリーダー権限の委譲うんぬんの公式措置は、そういう辞めていく人間が多いからだろうしな
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ c17f-Lrw2)2018/05/27(日) 20:23:46.47ID:0xs76sK10
マップ切り替わった時に固まるの台湾版でもなるから韓国版のクライアントで起きてるバグがそのままな感じかな
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ e95d-vxiR)2018/05/27(日) 23:14:08.41ID:iDTHxVVB0
帰還時フリーズはクソだけど
ToSやったあとだとかなりマシな蔵に思える
あっちは5人PTでさえ戦闘中にカックンカックンする
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-vxiR)2018/05/27(日) 23:52:02.33ID:TyYbPxy+0
でもフリーズしてても背後で入力受付はしてるんだからなんか変なんだよなあ
改善させる予定はあるのだろうか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Ockd)2018/05/28(月) 00:12:36.64ID:N4WQgLZV0
(´・ω・`)ねえねえ豚だからわかんないんだけど各職募集ってどの職でもokって意味?
(´・ω・`)それとも色んな職揃うように募集って意味?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/28(月) 06:12:44.31ID:L06Gm+sd0
>>73
TOSはダンジョンですら進行不可の罠があってアルピエルが
女神に見えるくらいのクソクラだったね

職の強さとかもちょこちょこ変えるし嫌なMMOだった
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b3-UDci)2018/05/28(月) 14:04:02.43ID:O/pXAGxb0
次元ダンジョンの仕様でもうあきらめたわ。どのピースの組み合わせでどの次元石がでるのかややこしいのが面倒w
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e951-vxiR)2018/05/28(月) 14:04:23.39ID:AQq0r4zz0
>>84
サイクロン最強!→バグだから修正→巻き込みパニッシュ最強!!→HIT数バグだから修正
シノビドペならなんとか・・・→シノビ強すぎるんで修正→ソードマン全体死亡
0088名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp05-7Mvc)2018/05/28(月) 14:38:24.52ID:z7z3SIJhp
最近始めてハマってスレ探しに来たのに過疎ピエルか…
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/28(月) 15:10:49.52ID:XUtNGUld0
自分が楽しめてるならそれでよくない?
自分の評価が他人の意見に大きく左右されてしまうのはただのファッションだよ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/28(月) 15:27:51.12ID:L06Gm+sd0
ホットタイムのレイドでの伯爵PTで注意しよう
ダメ2500ってのが出ていて見てしまったけど、これって時空武器でもないしスキル攻撃でもないよな?
0093名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp05-7Mvc)2018/05/28(月) 16:03:38.44ID:z7z3SIJhp
武器型紙ってあるけどレシピってレベル上がらないと習得できないのかな

まあ全然材料無いんだけど
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/28(月) 16:42:04.72ID:XUtNGUld0
失敗するのは本人含めて地雷だから
特に無自覚ってやつが一番やばい
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-DqgS)2018/05/28(月) 17:01:11.25ID:ByQ6F/Tx0
このゲームで他人のダメ見ることって可能なの?
自分が地雷だったってオチはなしな
0101名も無き冒険者 (スプッッ Sd25-daiS)2018/05/28(月) 17:17:26.48ID:gUcA73+Ld
最近栗鼠と兎が二人で建ててる中級伯爵に入ってタイムオーバー経験したが
その栗鼠と兎が最後のオナラ連射30ゲージ残しから耐えて倒しててクソ笑ったわ
どんくらいHP盛ってんのか気になったわ
昨日だか15k募集に変わってて入れんかったが。。。
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/28(月) 17:31:15.06ID:XUtNGUld0
いろいろツッコミどころあるけど
>5桁に近い4桁ダメージ
これが及第点だと思ってるのが一番やばい
台座押せるラインに届いてないから失敗するのも当然だよ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 59f2-sUWO)2018/05/28(月) 17:33:18.63ID:FyS5oEYX0
>>96
それ、武器が壊れているんじゃ
本人は気が付いておらず、まともなダメージが出ていると思っている・・・とか?

装備耐久0になろうが入場制限になんら影響を与えないから、普通に入れてしまうからね
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)2018/05/28(月) 17:34:26.83ID:yCtI2oxf0
兎やめたいけどコスがなぁ・・・
エピコス分解でユニの昇格分の生地抽出できれば即やるけど
誰かやってみた人いない?
売るにも時間かかりそうだ・・
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-DqgS)2018/05/28(月) 17:37:12.44ID:ByQ6F/Tx0
エピ分解で出るのはフレームの素材だろ
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/28(月) 17:58:14.05ID:rpkCpzv40
最近二人で始めて俺バイン選んだんだけどクリティカルが地雷て嘘じゃない?どうみても1.5倍のダメだしてんだけど。
LV14あたりでやってて、正義の審判でクリ出したら16000ごえだったんだが
シールドバレッジとシールド来いの性能ぶっ壊れてない?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/28(月) 18:09:56.40ID:XUtNGUld0
クリ率は+100%前後あればあとは料理と家具で同じ条件のクリ特化パーライトとほぼ変わらない頻度で出るようになるからエピコス揃えてるような奴らはみんなアーチェル育ててるんだよ
パーライトは料理使わなくてもクリ率が実用的なラインまでいける、程度の恩恵しかない
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-DqgS)2018/05/28(月) 18:19:10.17ID:ByQ6F/Tx0
コスが流れるならまた一人誕生するだけだろ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/28(月) 18:32:44.64ID:rpkCpzv40
俺がバインで相方がルーでやってるとバインの火力がやばすぎてルーが攻撃してる暇がないんだが
ルーって育てると化けるのか?
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)2018/05/28(月) 18:44:42.50ID:yCtI2oxf0
化けはしないけど、ちゃんと育つ
ルーは設置系スキル重ねないと火力でないから
道中の処理は苦手なこ

バインは初期からスキルが優秀すぎる
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/28(月) 20:18:39.77ID:rpkCpzv40
おれさ外見でタンクだと思って選んだんだよね
火力はいいんだけどね
そしたら全然ちがってさっきLV18で時空いってきたけど床ペロギリギリでヤバかった
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/28(月) 20:24:10.79ID:rpkCpzv40
ああそうそう ルーの設置エフェクトで敵の向き見えなくてあぶない
0123名も無き冒険者 (スププ Sd33-Nzwf)2018/05/28(月) 21:14:35.96ID:gZjTMgVHd
時空全然+8にならなくてやめちゃったけど
今までアルピエルちゃんにあててた時間で他のことできるようになったから失敗して良かったのかもしれない
みんな頑張ってね
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-HY9j)2018/05/28(月) 21:18:39.86ID:TtYjszGR0
>>9なんだけど
このあと1→2→3→3→3→3→3→3
2のところで魔力核を再び投入して3にあがった
そして3からモニカの安全マニュアルを5つ投入しても3→4にあがらずw
心が折れそう誰か助けて
0128名も無き冒険者 (バッミングク MM3d-8TWP)2018/05/28(月) 22:47:29.50ID:8D2N9PSnM
【公式】メガスマッシュ(メガスマ)
@mega_smash_jp
5月16日
【告知】☆5新武器追加!!
『新☆5武器確定ガチャ』開催中♪
武器を48本獲得するごとに、
新たに追加された☆5武器いずれかが必ず手に入ります!!
http://pbs.twimg.com/media/DdUKpUnVAAA7QiB.jpg

↓ 二日後
【公式】メガスマッシュ(メガスマ)
@mega_smash_jp
5月18日
【重要@:サービス終了に関するお知らせ】
この度、2018年7月18日(水) 15:00をもちまして、
「メガスマッシュ」のサービスを終了させて頂くことになりました。
早期のサービス終了となりましたこと、チーム一同、心よりお詫び申し上げます。

メガスマッシュ 
2018年3月28日サービス開始
2018年5月18日サービス終了宣言


アルピエルもこれあるでw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Ockd)2018/05/28(月) 22:54:58.21ID:N4WQgLZV0
(´・ω・`)パルマや強化ソケット来たらおわりのはじまりかもね
(´・ω・`)そういえば上級動画にパルマ着てるキャラ映ってたような
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-TUnL)2018/05/28(月) 22:59:16.37ID:5YEQusmm0
伯爵中級時空13kで負け続けて武器チェックしたら
加藤10kぐらいのカスが混じっていた
「ホットタイム換算で13kだと思っていました」じゃねーよ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-Ockd)2018/05/28(月) 23:10:24.49ID:N4WQgLZV0
(´・ω・`)見た目でわかりにくい時空武器で条件満たさず混ざってるのはいそう
(´・ω・`)強い人がいてクリアできればバレないからね
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-vxiR)2018/05/28(月) 23:10:26.42ID:yCtI2oxf0
ホット換算だとカトx+10でちょうど13000計算だな・・
あと時空なのにカトじゃんって思うけど
ぶっちゃけ他職の武器わからねぇ・・・
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b42-HY9j)2018/05/29(火) 00:02:59.31ID:0ByBNELa0
アルピエル始めて2週間くらいでやっと65いったけど
カートゥース+11じゃ野良どこも行けないの?
次元装備作るのに次元装備必須ってどうしたらいいの
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-HY9j)2018/05/29(火) 00:14:25.32ID:Wcttta5t0
>>136
鰐は時空[+5にしてからになるけど
加藤]+11なら武器制限なしの伯爵中級までならいける
ただしリーダが条件を時空武器にしていたら加藤で入ったらいけない
>>130で問題になってるのは時空武器13K以上の人という条件をだしてるのにも関わらず加藤武器で入場した上に火力も満たしてないからな
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ c9b3-nI8o)2018/05/29(火) 00:17:02.27ID:YjX2Azee0
>>128
スクエニが売り逃げしまくってるから真似したろ!みたいになってるけど
こんな詐欺同然のことやってたら規制が早まるだけだな
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/29(火) 07:58:46.55ID:551BldeN0
ギターソロの書って取引所では販売してないの?
装備品につけて売っているのを買って成長させるしかないのかな?

10枚の書を使って1つの装備品に付けようとしたら全く付かなくて
ガマコインを買って中級を氏ぬほど回すしかないのか
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c8-jbWg)2018/05/29(火) 08:30:38.51ID:bTVg6W7T0
付与書はアカウント内取引可だから売れない
時空武器育てたのに付けたいとかじゃなきゃ買った方が楽かな
欲しい部位が出てないなら流すよワニコアじゃなければ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b80-vxiR)2018/05/29(火) 11:01:31.02ID:CFC4ZZaJ0
>>139
とは言っても、資金決済法もコンプガチャの景品表示法も
結局ユーザーに損分押し付けたり、別の抜け道探したりで有耶無耶になってるから
あんま変わんないんじゃね
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/29(火) 11:59:00.02ID:DzfdQvPH0
MOだったらマッチングシステムはよ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-vxiR)2018/05/29(火) 12:14:15.17ID:PHIU32/L0
>>139
サービス終了とかこういうのが事前にわかっていた上で資金を集めるのは違法だった気がするんだけど
俺の知り合いに弁護士は居ない
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-Lrw2)2018/05/29(火) 12:18:57.34ID:tv7kRCQua
よくよく考えるとMMO運営ってヤクザみたいな営業してんな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 01cc-HY9j)2018/05/29(火) 14:31:06.48ID:DzfdQvPH0
>>154チャットが無いと困るゲームだからそう感じるんだよ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/29(火) 18:18:12.33ID:551BldeN0
最近は採取をして光ってもそのままで次のCHに移動して採取
移動しまくって採取している間に光っているのが普通に戻って
また採取

これが最近のトレンド採取なのか
0167名も無き冒険者 (バットンキン MM8d-8TWP)2018/05/29(火) 20:01:55.15ID:yZdWXzjaM
どうせリーシャ最後にしたあげくに
サービス終了だよw
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 89bb-sUWO)2018/05/29(火) 22:03:09.75ID:iKehoOUS0
コスはユニークでとめてあるな 武器[+8あればユニアバでもワニ初級まではいけるし
新キャラ気に入ったら分解してエピック作ればいいやって思ってる
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e9-CPT9)2018/05/29(火) 22:10:36.51ID:SiM4sdpX0
セシルは実装されたの?
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e7-IlOY)2018/05/29(火) 22:59:05.72ID:wpKvDFL60
コアはアーチェル以外必要なかったけど上級レイドでパーライトとツイシオンにも日の目を見るようになるのかね
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-+/4g)2018/05/29(火) 23:12:48.16ID:VVHAsoG70
関係無いけどさ、リングの呪いのビデオの死に方って自覚症状の無い肺炎で突然死する人の真似

突然誰かが呪いのビデオ見て死ぬ人の真似始めたらそれ肺炎
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-HY9j)2018/05/29(火) 23:32:41.78ID:Wcttta5t0
>>172
加藤X+11でワニ初級はいっちゃだめだけど、リーダが時空指定してなかったら伯爵中級までなら行ってOKじゃないかな

ガマは入場できるんだったら誰でもいいが一応、マナーとして最低限必要な武器火力がほしい
ガマ初級:武器不問3k
ガマ中級:武器不問5k コア3k
伯爵は総合火力が不足してると時間切れになることもあるので、ある程度の火力が求められる
伯爵初級:時空10k 加藤11k
伯爵中級:時空12k 加藤13k
ワニも伯爵同様に総合火力が不足してると時間切れになることもあるので、それなりの火力が求められる
ワニ初級:時空15k 加藤X+12 
ワニ中級:時空20k
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 9147-ZyTd)2018/05/30(水) 01:06:14.67ID:SYHz+40x0
>>189
なるほど!ガマは敷居低そう?だから明日から毎日やってみるわ!
あとバインなんだがゲームパッド操作はハンナ以外ゴミなのか?キーボードにパッドが劣る理由が分からないんだが・・・
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 89bb-sUWO)2018/05/30(水) 01:14:05.94ID:YhlvKvk70
>>192
パッドだと地面指定スキルが指定できんから一定の距離の場所で自動で指定される
カイルの飛びつくヤツとかアイリーンのヒール全般、ユエの時雨とか沼とか
これら全部地面指定スキルだからパッドが使いづらいっていわれてる
0194名も無き冒険者 (ガラプー KK75-L2I/)2018/05/30(水) 01:29:53.16ID:2UG6gGHUK
ボス単体だと気にならないかも知れないけど雑魚戦だとちゃんと地点指定して当てないとうち漏らしたりするからな
カイルの大地断とかでそれやらかすと糞めんどくなる
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-+/4g)2018/05/30(水) 06:48:09.36ID:PUSNohao0
由自在=人間
蓮実クレア=ブス=ノーリズム混血
倉多まお=猿 =ノーリズム西日本猿

https://image.ibb.co/bH7JRT/SOREDEHA.png

はい

ところで職業別ランキング見たら4位だったわ

まぁプレー時間が少なかっただけ

Lv99の95%(XPH/18M)の時にきづいたこと

・ボスを倒さなければマップをクリアしたことにならないが雑魚を9割ほど倒せばエルダー領域は操作できる
・T12とT11を全て消せば隣接していないT14以上のマップでその二つのTierにヒットした場合必ずShaped Underground Sea Mapが落ちる
・アイテム拾わずにあらかじめマップを全て用意してやればXPH25M行く

はっきり言うけど日本人以外は知的障害の猿がしゃべってるようなものなんだ
日本人=人間、その他=猿
人間の容姿をしているのは地球では日本の美人だけ
これ以外の国の女は容姿障害者+知的障害の猿
まぁ、これが現実だからね

マシルの死に方ってなんでいつもこうなの
https://clips.twitch.tv/SavoryStrongFrogSoBayed


今のSSF Lv99のXPHは最高で10M
キネティックブラストは9M

あぁ〜はっきりわかんだね
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 799a-eEip)2018/05/30(水) 11:00:42.30ID:k/n0md2M0
自分で入手した時空武器が1回の取り引き可能だったはずなんだけどいつの間にかアカ内になってる…
もしかして武器成長させちゃうとそうなる?
0205名も無き冒険者 (アウアウカー Sa95-Lrw2)2018/05/30(水) 14:58:42.58ID:iJTbgKZ0a
アルピエルもいつ終了告知が出てもおかしくないよなぁ
まだ続けるけど課金はやめていつ終わっても良いくらいの気持ちでいよ
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9f-59Gb)2018/05/30(水) 17:05:34.38ID:aUXXVsqj0
英雄伝のほうはスタートで強気の課金設定で大コケしたからな
あれからネガティブイメージ付きすぎてもうだめだったゲーム自体は面白かったけど
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-DqgS)2018/05/30(水) 17:42:37.45ID:FKDYIEyy0
コス課金ゲーをまじでなんとかしてくれ
せめてレアを制作で作らせてくれよ
あとランダムでるんじゃなくて
レアランクコス交換チケット
レアランクコス〇〇部位交換チケット
みたいな感じでせめて職はコッチで選ばせてくれ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 292b-nI8o)2018/05/30(水) 17:45:12.19ID:4sHKHA2W0
30日とか決まっている課金アイテムでも、クソメンテ延長をしても補填しないから
その辺はしょうがないだろ

あのネ糞ンですら補填しているのに^^;
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b42-HY9j)2018/05/30(水) 20:57:33.04ID:WcbfWqN/0
でも今更マウス操作とかしたくないな〜。
バインは行くぞとシールド来いくらいだからパッドでもいけるよね・・・
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 89bb-sUWO)2018/05/30(水) 20:59:03.89ID:YhlvKvk70
むしろ最初ハフレの作成コスの方が難易度高いな
ドレス系は石集めのついでで結構集まってたりするからつくりやすい
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ aa35-npzk)2018/05/31(木) 00:28:11.90ID:poB6ZZPv0
いいってことよ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/05/31(木) 01:22:42.47ID:jFj8A+t+0
YP売りじゃ2倍以上違うからとうとうrmtに手をだしてしまった
エピック揃ったよママン・・・
でもワニ中やりこむわけでもなくそこらのスマホゲーみたいに
戦闘力高くして満足するだけなんだなコレが・・・
0223名も無き冒険者 (ガラプー KKf1-KW2V)2018/05/31(木) 01:35:57.85ID:85x0VYOAK
せっかく戦闘自体はそこそこ面白いんだけどDPSチェックや時間制限あるからレイドソロ・少数やチャレンジ後半も札束積まないと挑戦権すらないからなあ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-lkdC)2018/05/31(木) 01:52:56.95ID:iNwIx0Kj0
エピコス作ってもワニ中級がやれるだけだからな
圧倒的なコンテンツ不足
上級追加でも敵はそのままだから飽きそう
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-ZHMJ)2018/05/31(木) 04:05:25.96ID:4fAof2cm0
やっと最近ワニ初級が野良で建ってきた程度なのに上級とかだされても用ない人ばっかやろうなぁ
伯爵上級もHPと技一つ追加されるだけの嫌がらせレベルだし上級だけならほんとくそみたいなアプデやなぁ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 06:07:38.29ID:Vf+1Lm+W0
今日でホットタイムも終わりか
自分としては光放置のCH移動採取が沢山いてウザかったのでちょうど良かった
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-/5wY)2018/05/31(木) 10:30:30.61ID:PNb1rsa30
光りを刈り取るなんて概念初心者以外ないだろ
まぁホットタイムで掘る人増えることで光が多くなる点は間違ってないが
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 11:40:37.73ID:Vf+1Lm+W0
腐食しないユエって全く振っていないの?
それとも+がないだけ?

伯爵をやるにあたって絶対に最大MAXにして更に+が理想
全く振っていないのが1人いたら期待減だな
0242名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-IpZx)2018/05/31(木) 12:23:28.26ID:Hcs2LvXhd
時雨と蛇連打しながら猛毒爆発と沼をクールごとに撃つだけの簡単なお仕事
まあ腐食なければ自分のダメで分かるだろうし指摘すればいいんじゃないか
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-msj4)2018/05/31(木) 12:26:16.62ID:y8uGYxMf0
サービス開始して間もないのにそんな誰々がどんなスキルを精密的に使わないとダメとかあるん
末期ゲーのエンドコンテンツ並じゃん
0245名も無き冒険者 (スプッッ Sd9a-IpZx)2018/05/31(木) 12:36:31.62ID:Hcs2LvXhd
今の募集の攻撃力が腐食前提だからないとクリアできなかったりする
まあ腐食に振って毒スキル適当に撃てば維持できるから何にも難しくない
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 14:38:32.72ID:Vf+1Lm+W0
伯爵初級まではお遊びのPTがあるだろ?
盾がいないからがんばろうとか、ルーがいないから吹っ飛ばされ注意とか
蛇がいないから(以下略

でも中級は真面目に各職を揃えないとクリアが難しい
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/05/31(木) 14:50:32.91ID:jFj8A+t+0
中級って尻尾もオナラも結構ダメあるし
3回目の台座とか60k近くとぶよね
現状13kに20k混じりとかザラだから
大体が余裕でクリアできちゃってるけど
13kギリptとかまじできつそう・・・
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 15:09:35.12ID:Vf+1Lm+W0
すげええええええええええええええええええ
コアランク7390とかなんなの?

ワニ上級なら分かるけどガマでも?!
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/05/31(木) 15:09:57.42ID:jFj8A+t+0
1/10よりもっと酷いんじゃないか・・・?
正直70解放して次の装備手に入れてから
っていうレベルだと思う

X武器とほか防具がディノ手前だとしたらどの程度コアあるん?
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ ed51-msj4)2018/05/31(木) 15:13:04.74ID:YS4ulIUm0
更に強力になった彼らは、いつか倒すべき最終目標コンテンツとして、
生徒の皆さんの課外授業に大きな壁となって立ちはだかります。

今遊ぶコンテンツが全然ねーのにアホだろコイツラw
いつか倒すべき最終目標じゃねぇよヴォケw
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-Lfho)2018/05/31(木) 15:13:14.60ID:RwnxzmmZ0
これって入場した時にコアランク超えてたら中で低い奴に変えても大丈夫だよね
ワニコアにオペラ付けるのめんどくさくて死にそうだわ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/05/31(木) 15:13:55.97ID:jFj8A+t+0
要はワニ中をけっこう前から複キャラで回してないと
今回何のうpにもなってないってことか・・・

9割以上の人関係ないね(´・ω・`)
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 15:14:52.65ID:Vf+1Lm+W0
・4月26日(木)メンテナンス後 〜 5月31日(木)メンテナンス前までの取り締まり件数

指導処分(警告):9件

停学処分(一時停止):9件

退学処分(永久停止):697件


ぶっちゃけショボい(少ない)と思うのは気のせいか?
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a1e-NLsb)2018/05/31(木) 15:22:42.72ID:pfbfbPoQ0
課金廃が飽きてやめるの防止するためのアプデ言われてただろ
運をゲー課金力で突破できない無課金と微課金はこのゲーム人権ないからいい加減気づけ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-/5wY)2018/05/31(木) 15:23:34.87ID:PNb1rsa30
お前らがコンテンツやり尽くしたっていうから間に受けちゃったんだぞ反省して?
このゲームはライト層が多いし増えやすいゲームなのに廃仕様ばっかして残念やなぁ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/05/31(木) 15:58:11.40ID:jFj8A+t+0
全部位確認したわけじゃないけどコアランクの数値は共通だよね
[=1418*3=4254
Y=1081*3=3243
計7497
武器・ブリズム・アーチェル各[
トーラス・メビウス・ピラミッド各Y
の伯爵素材圏内でぎりぎり届くのかな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-Lfho)2018/05/31(木) 16:10:40.88ID:RwnxzmmZ0
ライト層が多いといっても金落とす割合は廃人>ライトだし
廃人層は現状武器]にしたらゲームクリアって感じになってるからその上のコンテンツをいれて引き止めるのは間違ってない
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-lkdC)2018/05/31(木) 16:14:24.17ID:iNwIx0Kj0
キーアイテムとれなくて16時の班ミッション参加できなかったんだけど
参加報酬や達成報酬はどんなのがあった?
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ ed51-msj4)2018/05/31(木) 16:20:44.94ID:YS4ulIUm0
この放課後のやつ貢献度で報酬の違いあんのか?
なかったら誰かがやるやろーってサボるやつばっかりになりそうだな
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/05/31(木) 16:21:49.54ID:dPHCWJch0
CR7390って無理ゲーすぎるんだが?
これガマも伯爵もワニも同じぐらいの難易度ってことかよ
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ ed51-msj4)2018/05/31(木) 16:26:13.62ID:YS4ulIUm0
特別活動達成報酬ボックス(エピック)あけたら
特別活動願書(取引不可の別スタック)
まじで全力で馬鹿にしてくるわこのゲーム
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/05/31(木) 16:40:21.21ID:dPHCWJch0
イベント8の色付き魔力源頭おかしすぎだろw全部20個ずつとかどうなってんのw
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/05/31(木) 17:37:33.31ID:dPHCWJch0
イベクエアカ共通かと思って回りやすいカイルで周回でもしようかと思ったら個別なのかよコレ
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/05/31(木) 17:45:41.05ID:Vf+1Lm+W0
18時から緊急メンテ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ ed51-msj4)2018/05/31(木) 17:46:01.56ID:YS4ulIUm0
在宅で自分のペースでやってストレスもない時給1500円のバイトなんてそうそうねぇぞw
モニカマニュアル量産しろ
0308名も無き冒険者 (バットンキン MM1d-1Ijj)2018/05/31(木) 19:26:13.82ID:zP+jc2ceM
https://pbs.twimg.com/media/Dd9s5CzUwAYr-VT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd4q9MMV4AIXghn.jpg

リーシャかわえええええええええええええ
ジャップサーバーにはまだ来てないって

マジ?w


しかも使い回しレイド実装だけ・・・w



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/05/31(木) 20:57:12.25ID:1nH1KDHz0
(´・ω・`)はあうるちゃいので上級クリアしないと次のメインクエ継続できないようにします!
(´・ω・`)とかしても別にいいのよ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/05/31(木) 22:10:13.34ID:JAq7FuXY0
これタマゴきつくない??
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/05/31(木) 23:09:32.02ID:dPHCWJch0
カイルオニキスクローVのみで10分ぐらいで終わるぞ
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/05/31(木) 23:45:56.40ID:JAq7FuXY0
タマゴでなくて泣きそう(´;ω;`)
糞ドロすぎりゅ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/01(金) 00:33:14.62ID:+8y9fmy70
CH移動
 ↓
移動できず画面がバグる
 ↓
落とす
 ↓
ランチャー起動してログイン
 ↓
現在別の場所でもこのアカウントでログイン
 ↓
再起動
 ↓
ランチャー起動してログイン
 ↓
現在別の場所でもこのアカウントでログイン
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/06/01(金) 01:26:17.04ID:2lm1amm40
(´・ω・`)毎度まともにうぷでも出来ないこのうんち無能っぷり
(´・ω・`)はあ毛駄目キャラ追加までバイバイすゆー
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/01(金) 03:35:32.14ID:4nIGX+Ya0
これ1日の作成キャラ上限あるのね、たぶん10キャラ?
垢変えないと無理だね(´・ω・`)
そこまでやらないでいいかなぁ・・・
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 79eb-NLsb)2018/06/01(金) 04:35:38.73ID:6iui1kK50
公式ではチャンネル云々書いてるけど、チャンネル変更とかしなくてもダンジョン入ったら突然落とされたし。なんか違う気がする。
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-ZHMJ)2018/06/01(金) 04:37:09.49ID:ooCPgc4s0
俺はキャラチェン押して無反応エリアチェンジで時間掛かってキャラチェン画面出てキャラ選択しても無反応でまたさっきなった
まじいいかげんにしろよ
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-Z7GM)2018/06/01(金) 04:38:16.09ID:jHn72RUn0
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
デルピエロ死ね焼け死ねゴミかすキチガイ虫ケラ根暗貧乏母親焼け死ねゴミ
デルピエロデュラララ チャット犯罪者
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-Z7GM)2018/06/01(金) 04:38:52.45ID:jHn72RUn0
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
デルピエロ死ね焼け死ねゴミかすキチガイ虫ケラ根暗貧乏母親焼け死ねゴミ
デルピエロデュラララ チャット犯罪者

日本人死ね

みき死ね

さつき焼け死ねデュラララチャットのクズ焼け死ね
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-Z7GM)2018/06/01(金) 04:39:27.59ID:jHn72RUn0
すずきゆうや熟女のまんこアナルなめてた

牛尾けいママのおっぱいミルク飲んでた死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアア

杉浦35歳ママのおっぱいミルク飲んでた死ね

竹田くみこまんこ蛆虫いれてた死ね

カナイサダウンコ食ってたキモ
ラインyuyu.死ねゴミ屑キモいんだよ
日本人死ね

亀戸カズンさが死ねオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアオラアアアアアアアアこいつママ刺されて死んだらしいキモw
カズンさがまつ亀戸店の恥焼け死ねゴミ屑
江東区亀戸3-48-10死ね

0336382510
ひかげ死ね知的障害根暗統合失調肉便器

リッジレーサラーメン屋死ね母親肉便器焼け死ね死ね知的障害根暗統合失調ナマポ
カナイサダ焼け死ね

金井誠一焼け死ねウンコ野郎

日本人死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子焼け死ねゴミ貧乏人知的障害
眠らない猫デュラララ チャットのクソキチガイ死ね焼け死ね劣悪クソごみ遺伝子劣等人種死ね
大東亜共栄死ね焼け死ねゴミカスデュラララ チャットのクソキチガイ劣悪クソごみ遺伝子死ねブス
デルピエロ死ね焼け死ねゴミかすキチガイ虫ケラ根暗貧乏母親焼け死ねゴミ
デルピエロデュラララ チャット犯罪者

デュラララチャットひろ焼け死ねぶっ殺されて死ね

デュラララチャットミキ焼け死ねぶっ殺されて死ねクズ

デュラララチャットさつき焼け死ねぶっ殺されて死ねクズ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 7abd-NLsb)2018/06/01(金) 04:56:55.51ID:KUs4iHpa0
原因の調査してるってツイに書いてある
原因もなにもチャット欄やらサイレント修正したからおかしくなったんだろうが
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-msj4)2018/06/01(金) 05:43:44.48ID:s/d5pRu80
むしろメンテ日ならバグあっても仕方がないとは思うが
本国で発生しなかったバグが日本だけで起きてるなら移植時の無意味な日本仕様化が原因だろうなーってエスパー
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/01(金) 07:19:54.93ID:6Q/bg4X80
ログイン不可能となった場合、暫くお時間を置いていただくことで接続可能になる場合がございます。
問題の原因は放課後特別活動システムにあることが確認されておりますが、

現在この修正に時間がかかる見込みとなっております。


昨日のメンテ&緊急メンテはなんだったの?
0362名も無き冒険者 (バッミングク MMde-1Ijj)2018/06/01(金) 09:05:02.24ID:HMfl4Ka6M
https://pbs.twimg.com/media/Dd9s5CzUwAYr-VT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dd4q9MMV4AIXghn.jpg

リーシャかわえええええええええええええ
ジャップサーバーにはまだ来てないって

マジ?w


しかも使い回しレイド実装だけ・・・w



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/01(金) 10:44:18.15ID:6Q/bg4X80
この一件についての緊急メンテが始まるね
2018年6月1日(金) 10:50 〜 未定

昨日の定期メンテと緊急メンテは本当に何をやっていたのかな?
サービス開始から三ヶ月でこの有様www
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/01(金) 11:52:23.79ID:6Q/bg4X80
2018年6月1日(金)10:50 〜 12:00(予定)



[ 緊急メンテナンス内容 ]

2018年6月1日(金)00:00より発生した放課後特別活動システムの不具合による接続障害の改善

2018年6月1日(金)10:20頃発生した瞬断によるチャンネル消失等の各種問題の改善
0371名も無き冒険者 (バッミングク MM19-1Ijj)2018/06/01(金) 12:41:58.81ID:yOVmG2gSM
リーシャ実装せずありえるでw
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 79eb-NLsb)2018/06/01(金) 14:06:23.35ID:6iui1kK50
モニカ集めそれほど美味しくないな。
平均20分以上はかかるし。ドロップではまると30分とかかかってイライラする。

時給2〜3モニカならガマ伯爵回した方が美味しいだろ。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a0-667V)2018/06/01(金) 14:59:51.53ID:vN5pY0Ze0
昼にガマ一回クリアしたとこで落とされて今日もうPT入れないじゃん
運営さんクリア回数もリセットするかガマコインくれよ

>>387
ソノラ先生のクエで貰えるモニカの安全強化マニュアルやな
0386名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)2018/06/01(金) 15:46:01.98ID:vn2+6iDka
>>376
20分はかかりすぎだろ
馬鹿正直にクエやりながら集めたりしてない?モニカのクエ受けてそのままダンジョン上級を順番に5回回るだけだぞ?
大抵1回で落ちるし落ちなくても2回目からは泥と同時にダンジョン脱出すればいい
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a0-667V)2018/06/01(金) 16:07:54.42ID:vN5pY0Ze0
放課後特別活動のアイコンが出てるときに特別活動願書使っても
「使えないアイテムです」って出て参加できないんだけど同じ症状の人いる?
参加人数は埋まってるみたいだから自分以外は使えてるんだろうか
昨日夕方の緊急メンテ前までは使えてたんだけど
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ b1d2-7Vk1)2018/06/01(金) 18:08:06.45ID:S139AY1B0
レイドで次元虫の卵ドロップするの頭悪すぎだろ、期間終わるからって1200円出してテーブルクロス買ったユーザーを馬鹿にしてる
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ bd4f-ksu6)2018/06/01(金) 18:15:34.81ID:cm7hjLku0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者q

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-667V)2018/06/01(金) 21:32:10.69ID:DMEw2LCp0
(´・ω・`)髪諦めるつもりだったけどやってみたらもらえた頑張った
(´・ω・`)卵は関係ないだろけどバニボンやポリ多く出るとこ周ったの
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db3-lkdC)2018/06/01(金) 22:48:27.09ID:7j02BWc20
少し前まで全模擬レイドしてたけど
ボルニ ボニボンはそこそこドロップしてた
ピクシーはあまりドロップせず。ポリは滅多に出ない感じ
使い道に困ってるイベント特待生をこれで消化するのもいいかもね
0416名も無き冒険者 (バットンキン MM19-1Ijj)2018/06/01(金) 23:18:42.30ID:2ugNbuDTM
このゴミカス運営はレイド実装したから

7月8月まで新キャラなしなって思ってんぞw

新キャラなしに終了かもw


糞運営に課金したガイジざまあw
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/06/02(土) 00:21:55.81ID:T9WnxKVt0
あ〜
強化失敗して気分ワリィ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ cd8a-msj4)2018/06/02(土) 04:07:56.34ID:i/DpVJhz0
(´・ω・`)最も優れたリズムを披露します







(´・ω・`)ぶりゅw
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-/lNa)2018/06/02(土) 05:13:56.43ID:vffmqWz/0
笑ったのは魔力集めがキツイというチャットで「あれキツイよね」という
話なのに「楽勝でしたよメンテ明けから200個楽勝だったから」という
空気読めないニートの発言には笑った。

みんな働いているんだよw
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/02(土) 11:49:53.74ID:vffmqWz/0
特待生を使っているのに卵と箱がでねーぞと公式コミュに書いている人がいるけど
箱は出るだろ?
卵は同意だけど
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-msj4)2018/06/02(土) 11:52:27.78ID:t8grs1wV0
そんな簡単に出されてイベント処理されたら嫌じゃん
朝鮮ゲーなんだから日本人に嫌がらせしようとあの手この手使ってくるのは目に見える
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/02(土) 13:49:46.26ID:XiO/f//h0
コレクションイベも韓国や台湾からそのままもってきたんじゃない?
採取マップ実装されてれば変異魔力源あるしそこまで大変だと思わない
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/02(土) 15:57:28.09ID:XiO/f//h0
>>434
6月2日の夜中1時とか2時に10回終わったのなら6月3日の朝5時までダメな可能性あるんじゃない?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ aa35-npzk)2018/06/02(土) 18:35:11.18ID:VozG0gk90
メインキャラ飽きちゃったんだけどサブにお金ってうつせますか?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ bd91-sZ2J)2018/06/02(土) 18:57:07.90ID:EZ6G/aHS0
>>438
メールで宛先の→にアカウント内ってとこ押して送ればおk。
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ aa35-npzk)2018/06/02(土) 19:26:29.78ID:VozG0gk90
>>439
愛してる
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/06/02(土) 19:52:04.08ID:O0LbqEfU0
(´・ω・`)おわピのうんちイベなんて数キャラ回してまでやってるニンゲンさんなんておるん?
(´・ω・`)まさかね…
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 419b-TEo/)2018/06/02(土) 20:14:22.92ID:q4vJ5+940
ガマと伯爵の素材必要なくなるまで今日か終わったんだけど
武器が+5からどうしても上がらんくてディの中級絶対無理だから
この強化運ゲーとっぱするまでひたすら強化石だけのために伯爵ガマ周回するとかモチベ持つわけ無いんやが
止めどきかな
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/02(土) 21:16:24.29ID:17vQvN1g0
公式の自由掲示板がなぜギルド募集ばかりなのか・・
各職の話題スレなり運営への意見なり
スレ立たないのかな
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/02(土) 21:28:13.97ID:+c+rINg20
+3以降から滅多にあがることはなくなるので+5までいけたんだったら運がいいほう
7月中旬頃の大型アプデでルナ実装したときにコインでデュノ中級素材が入手できるようになるから、それまでにコインを集めとけばいい
でもレイドのハム周回しかやることがないのであれば辞め時かもしれないな
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/06/02(土) 22:17:20.34ID:T9WnxKVt0
>>442
魔力源なんて30分がん待ちしてから周回すればすぐやろ!
それよりも卵だよ卵!
朝からやってんのに一個も出ねぇぞ、オラァァン!!?
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/02(土) 23:45:31.03ID:+c+rINg20
今日の00:00と20:00の放課後に参加しようとしたけど一瞬で定員埋まって参加できなかった
ゴールデンタイムは定員数を倍に増やしてもいいと思う
いまは全部
ワカメ・デンジャー:50or100
ペイン・ソラノ:50or100
こうなってるけど
金土日20:00、00:00だけは
ワカメ・デンジャー:100or200
ペイン・ソラノ:100or200
もしくは
ワカメ:50or100
デンジャー:50or100
ペイン:50or100
ソラノ:50or100
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 2598-sZ2J)2018/06/02(土) 23:57:54.32ID:l6pTNydj0
リーシャもセシルも全然まだなのに
アバター関係がおまくにすぎてログインする気力が尽きた……
取引不可フルセットを2000円くらいで売れよ
ガチャが絶望すぎんだよ、星欠片で確定? 幾ら掛かると思ってんだボケ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/03(日) 00:06:25.71ID:dUn0pLgM0
デンジャー班だが100人の定員枠が一瞬で埋まって入れなかった
これはもうスタンバイしとかないと間に合わんな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ aa35-npzk)2018/06/03(日) 15:36:24.80ID:rRl9nhRL0
チャットで定期的に愛してるって流れてるんだけどイベントか何かですか?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/06/03(日) 15:45:46.95ID:rWT+/+rv0
あと卵だけになったけど全然だな
…これもう期間ぎりぎりまでドロ率低くしてあって特待生買わせる為の販促行為に思えてきた
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd8-NLsb)2018/06/03(日) 17:00:15.11ID:W6jflX/W0
緊急メンテばかりだったのに、補填は無いのか?

まだ直っていないバグ

アギアに乗れない
製作画面がおかしい

>>459
レア卵を4個って嫌がらせだよな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/06/03(日) 17:33:15.61ID:t6/XElzQ0
(´・ω・`)Wemadeは気の利いた補填なんてしないわよ
(´・ω・`)たまにしてもゴミ配る程度で期間制アイテムの時間補填もしないわね諦めてね
(´・ω・`)おわピなんてうんちやめとこ?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ f19f-03s2)2018/06/03(日) 18:49:06.13ID:rWT+/+rv0
>>460
ポルニだけはすぐ出るのがまたむかちゅく
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/03(日) 22:58:19.68ID:ED5DEW5R0
1→2は5割以上の強化成功率だけど
2→3の強化成功率は10%以下に下方修正されてない?
3→4が5%とみてるけど皆もこんな感じなんだろうか
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a7f-msj4)2018/06/04(月) 01:19:16.82ID:izyaflI70
おかしいな俺このゲーム
そこまでガッツリ廃プレイしなくていい的な売り文句で来たんだけどな・・・
自分のプレイスタイルに合った遊び方とやらをしてたらイベントクリアできないみたいなんだけど運営さん?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd8-NLsb)2018/06/04(月) 03:17:01.32ID:XZVltxqQ0
>>480
俺はヨーグルティングや、ときメモオンラインみたいなゲームかと思ってた
学園要素が少な過ぎる
やってることは肉体労働のみ

>>483
参加人数を時間帯によって調整して欲しいよな
早朝か夕方ぐらいしか入れない
そもそも人数制限要るか?
景品ショボいし、バッグは圧迫するし
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a1e-NLsb)2018/06/04(月) 03:47:45.13ID:TloifdMn0
学園要素にこだわる運営
ゲーム内コンテンツを諦め、ユーザーイベントを支援するイベント開催という暴挙に出るもよう
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-/lNa)2018/06/04(月) 04:09:13.44ID:x+wCfBaI0
>>486
ときめもオンラインはクイズゲームだったけど学園要素あったね
ヨーグルも学園要素あった
アルピエルは学校の名前を借りた肉体労働は同意

嘆願書を使う放課後クエいらない
自分は景品箱から取引不可の嘆願書が出てきたときに参加するのを
やめた
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd8-NLsb)2018/06/04(月) 07:48:02.86ID:XZVltxqQ0
>>488
せめて教室に入れて欲しいわ
あとは班じゃなくてクラス
出席番号も
チャット欄に苗字が表示されないのも謎

あとはキャラフレが学園物だけど、ブラゲーだし過疎ってる
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/04(月) 07:51:04.32ID:x+wCfBaI0
腐食+3あるユエなんてフレンドかサークルに囲われているから
野良なんかこない

野良で腐食+3蛇希望みたいなことを書いてもなかなか集まらないだろうに
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ fae4-hrqA)2018/06/04(月) 08:50:53.91ID:ayzwxbYl0
放課後は別にタダで参加賞貰えるだけのイベントだと思えば損はしてないんだが
完了するまで消えないアイコンが糞邪魔なのと
フレ・サクメンがやる気だと都合1時間くらい付き合うor待機になるのがダリいわ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5d-msj4)2018/06/04(月) 10:16:43.10ID:pcF2pL3U0
>>491
+3+4腐食ユエは飽きてやめてくし
それ以下は腐食つかないことに絶望してやめてく
腐食前提で作られてるからおわってるわこのゲーム
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/04(月) 11:57:14.36ID:gh3447jy0
腐食ってユニ妥協でいい・・よね?
50個くらいでポンポンとひけたんだが・・・。

フレームで1回400円はちょっと無理だわ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ d59f-ZeuL)2018/06/04(月) 12:35:41.57ID:tLYS7+zF0
>>502
足と目は火力に直結するからエピ推奨だけど
顔はユニでも十分
ちなみに足はボスダメ14%、目はクリ確率55%、顔は再使用5.5%orMP減少
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ cd11-lkdC)2018/06/04(月) 14:27:52.31ID:cQ4zCnCE0
>>502
腐食+3+4はひっぱりだこゲコ
エピかユニかで心配するより
ひっぱられすぎて腕がもげないか心配するゲコ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ f59a-/5wY)2018/06/04(月) 15:37:16.42ID:Tvh/7ynf0
連投すみません
時空武器Yまで成長させて全部攻撃に振っちゃったのですが作り直したほうがいいレベルですか?
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-PWQK)2018/06/04(月) 15:51:33.86ID:taRxC77O0
台座で必ず1回死ぬやつまだいるんだな
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ ed5d-msj4)2018/06/04(月) 19:46:15.26ID:pcF2pL3U0
>>511
NPCエリーンちゃんが敵の魔改造でアルゴン化したり
魔改造でデモクロン化したりするTERAほんと勃起する
連れ去られたNPC大体死んでる
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ ba95-667V)2018/06/04(月) 23:19:09.24ID:WotNCQRB0
時空のツイシオンって初期の持続ダメージ0.04しかないけど成長させると勝手に増えるん?
成長オプションみても+0.00で増やせそうに無いんだが5・6から一気に上がる?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ d681-mZux)2018/06/05(火) 00:18:19.00ID:q0ikaLqD0
ウサギも別にツイシオン有用では基本ないです
チャレダン付与書2種類付けれるならツイシオンでも良いんじゃね
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/06/05(火) 00:57:16.32ID:QVkYyxex0
(´・ω・`)ピッピしゃべりてらしこから出さないでよね
(´・ω・`)おわピもてらしこもどっちも遊べばイイのよついでにミューちゃんも遊ぶのよ14ちゃんはムリムリカタツムリ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/05(火) 02:23:01.95ID:3ANV09rf0
アルピエルのinevn閉鎖されててワロタ アルピエルサービス終了も近いな
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-/lNa)2018/06/05(火) 04:04:36.33ID:vGEl6+o60
ぶっちゃけイベントっていつまで?
自分もペットの卵が出なさすぎであきらめた

時空も緑だけがまだ10/20
他は埋まっているからもういいや
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e76-NLsb)2018/06/05(火) 04:52:17.74ID:zVYT3vCu0
[NEW!]アイテムコレクションイベント
5月31日(木)定期メンテナンス終了後 〜 6月7日(木)定期メンテナンス前まで

公式より。頭おかしいな
0534名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)2018/06/05(火) 11:02:06.48ID:Bvdx3WeCa
ストックって言っても1日10キャラまでしかできないしサブ垢作るほどやる気でないわ。 50個ぐらい自分用確保するぐらいだわ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 169f-sZ2J)2018/06/05(火) 11:08:03.52ID:8aG5Wizb0
久々に来たけどもうこの糞ゲサービス終了するの?
じゃあ知らない人もいるだろうから
台湾鯖では常識のテクを一つ
レイドボスはボスを倒した瞬間にダンジョンから抜けると
アイテムを回収しつつカウントは減らないので無限に挑戦できるゾイ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-1Ijj)2018/06/05(火) 11:35:28.77ID:fuRO0eGI0
リーシャ持ってこず終了かw
さすがガイジ運営に相応しいなw
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ cd80-2jC1)2018/06/05(火) 12:40:36.98ID:TtbA/LXE0
始めたばかりで資金稼ぎにモニカマラソンしてるんですが
キャラクター作成制限の解除って作ってから24時間後で良いんでしょうか?
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a7f-/lNa)2018/06/05(火) 12:42:34.98ID:bajVudmB0
こっちに移住するしかない
https://goo.gl/CZiBSQ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9f-NLsb)2018/06/05(火) 13:48:00.24ID:sNI79RGQ0
モニカマラソンするならピースの回収忘れるなよ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/05(火) 15:54:52.78ID:vGEl6+o60
運営仕事してねーじゃん
2chのブリーズガーデンに釣りマクロがいるやんけ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/05(火) 16:09:51.09ID:3ANV09rf0
>>548
いつから運営が仕事していると錯覚していた・・・?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/05(火) 16:30:35.00ID:3ANV09rf0
最後のボス倒した後ESCからすぐダンジョンから脱出で次マップ既に進めるようになってる。
リセマラとかでリザルト画面スキップで少しでも時間短縮したい人はオススメ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/05(火) 16:55:26.00ID:vGEl6+o60
適当に鼻ほじりながら数字を発表しているだけなのね
まだいる採取マシーン白戸〇のあいちゃーんってヤツ

コイツ昔からいるよな?
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ ce9f-/C2z)2018/06/05(火) 20:47:15.96ID:QVkYyxex0
(´・ω・`)イベントに一部問題?????
(´・ω・`)イベント以外も全部問題の間違いよWemadちゃん?
(´・ω・`)まあろぐいんもイベもしてなうから何でもかまわんわんなのわよ
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-667V)2018/06/05(火) 20:53:59.78ID:ftqtcuin0
(´・ω・`)当初の予定より早く終了してしまう不具合でわらってしもた
(´・ω・`)単に文句言われたから延長するだけじゃない
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9f-NLsb)2018/06/05(火) 21:08:13.73ID:sNI79RGQ0
当初の予定より早く終了してしまう不具合ってなに?
期間自体が短かったってこと?それ設定したお前らがアホなだけやんけ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ ba95-667V)2018/06/05(火) 21:15:35.20ID:3gxPtO/g0
>>574
ほんとそれ、今回の緊急メンテに対する補填もねーんだろーな
こういう運営側不手際によるユーザーへの補填とか対応もユーザーはしっかり見てるのに
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-667V)2018/06/05(火) 21:54:59.91ID:ftqtcuin0
(´・ω・`)見た目用にほしいからがんばったよ
(´・ω・`)正直イベだけじゃなくガチャにも入れるか購買に並べてくれた方がよかった
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 65b3-Vi+s)2018/06/05(火) 22:05:16.61ID:BqAqD8hQ0
なんでゼリージュース高騰してんの?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 79eb-NLsb)2018/06/05(火) 22:10:42.29ID:HFzu+WFV0
>>574
6/7メンテまでじゃなくて6/7の朝五時までになってたってことだろ。

それでメンテまでにっていう修正ができなかったから、6/14の朝五時までに変更した。
0586名も無き冒険者 (バットンキン MM91-1Ijj)2018/06/05(火) 23:08:44.30ID:5o0Lxw8CM
リーシャなしで終了あるでw
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/05(火) 23:40:33.60ID:nC2nEjLu0
伯爵で動き回ってる兎がまじでクソなんだけど・・・
攻撃30%維持しろや
HP心配ならスパークルいれとくだけで
一歩も動かず済むだろ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/06(水) 01:05:18.52ID:dMzXOrGm0
>>591
スパークルだと維持切れたはず。緊急回避以外での移動は無理だったと思う
まぁそれでも動き回るのがクソっていうのは同意するが
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/06(水) 02:08:51.04ID:BZSX8Kuy0
いまさらだけど
CT減OPもそのまま計算されるわけじゃないんだ・・・
てっきりコレに関しては加算だと思ってたわ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9f-NLsb)2018/06/06(水) 04:28:51.13ID:vcCX3tHg0
時空+11なんだがたまにブーケやめろって野良で言われるんだがこれどうなん?
ちなみに台座は明らかに遅くなる、他のやつが火力あって押すの早いならわかるんだがね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 9123-TuYq)2018/06/06(水) 05:04:05.84ID:ZPR+WVZM0
課金して11連回してコス0って酷過ぎないか
せめて一個確定で使ってるキャラのコス以外出さないようにするとかやってくれよ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e76-NLsb)2018/06/06(水) 05:07:26.01ID:+r+YNSYv0
>>599
ブーケ撒いて台座押すの早くなるなら別にいいんじゃないか?
ただほかの面子はお前さんの強化具合なんかわからんだろうし自重した方がいちいち噛みつかれなくて楽だと思うがな
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9f-NLsb)2018/06/06(水) 05:20:51.05ID:vcCX3tHg0
いやブーケだよ、いるっていってもほんと稀だが。今日久々に言われたから気になった
20k↑の奴が多くて控えてっていうのとはまた別で言ってくるのは光ってすらいないやつだな
説明めんどいしやっぱ絡まれた時点で詰みか
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e76-NLsb)2018/06/06(水) 05:32:11.67ID:+r+YNSYv0
すまん、スキル名勘違いしてローズのつもりで書いてた。ひらひら〜なら気にする必要ないと思うわ
そんなんに絡まれたら犬にでも絡まれたと思って諦めるしかないな
ブーケ切ってモーメントでもいれりゃ満足するんだろうか?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d2b-Lfho)2018/06/06(水) 05:58:54.72ID:Yi8PcQY30
緊急メンテが大好きな運営だな

それで30日有効のアイテムは使えない時間はそのままって算数が
できないのかな?

ネクソンでも通常メンテは保証したし、緊急メンテは倍の保証をした

ここはマジでネクソン以下だ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 7abd-NLsb)2018/06/06(水) 07:32:03.89ID:RYK2QsFI0
ブーケはいつも使ってるがやめろと言われたことはないな
台座押しきれるならそんな厳密にならんでもええやん
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ fa9f-NLsb)2018/06/06(水) 08:13:05.08ID:vcCX3tHg0
そもそも遅くなってるから厳密ですらないぞ
これの問題は相手がアイリーンのスキルを理解してないのに口出ししてくるから困るってことなんだ
そもそも火力に余裕あるやつは他人に口出しなんてしないしな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e3b-zc8Z)2018/06/06(水) 08:47:58.38ID:G3OqKLgR0
モーメント入れて火力下げてる兎の方が地雷
ブーケ使うなっていってる兎は内心地雷だと思ってるな

武器攻撃力なんて野良じゃバラバラだし
固定でやってる奴らが過剰強化してる奴の邪魔にならないように使うなっていいだしただけだろ野良で言ってくる奴には死ねっていっとけ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 6558-667V)2018/06/06(水) 09:39:52.91ID:wcYZ+pgn0
(´・ω・`)ワニ野良って募集主によってやり方変わるから大変ね
(´・ω・`)初めての2個取りと毒リレーでドキドキだったわよ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ cdab-A/eQ)2018/06/06(水) 11:39:12.56ID:iO4Qyzd40
昨日、他の人の台座押しが無効化されるから
ブーケやめろって言う奴に会ったな
無効化されねぇのに勘違いを押し付けないでほしいよな

ブーケ禁止厨は、未だに他の人が無効化されるから
複数攻撃判定があるもの禁止とか思ってる残念な奴じゃね?
0616名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-0RQ5)2018/06/06(水) 16:16:09.22ID:g5xtXpJ8a
ここ本スレ 晒しは晒しスレにどうぞ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ d59f-ZeuL)2018/06/06(水) 17:54:50.19ID:3YngnqEv0
ブーケがダメっていわれてたのは与ダメが低かった頃の話で
今は一回あたり6ケタいくやつもざらなんだから気にすることはない
もちろん5ケタもいかない人はやめとこか
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e3b-zc8Z)2018/06/06(水) 18:14:28.57ID:G3OqKLgR0
いや昔からブーケだめなんて言われてないバラがダメっては言われてたが
最近言われだした理由は悪い奴らとか穴の周辺が広めたせいだろ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/06(水) 19:17:54.04ID:dMzXOrGm0
なんていうか・・・現状ブーケ使おうが使わないがクリアできないことなんてほとんどないわけで
ブーケ使ってクリアできない時は他にも要因があること多いわけですし・・・
クリア時間気にするなら身内だけでいけって話でちっちゃいことで言い争ってるなぁとしか感じない
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e42-3n9u)2018/06/06(水) 20:09:56.44ID:8C1uhYPl0
なあ奇跡的にハンナの次元武器+10まで行けたんだが
ハンナってパーティじゃいらない子・・・?
みんなそれぞれ役割あるけど、ハンナって特にないよね?
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ bdbb-89TH)2018/06/06(水) 20:13:06.50ID:dMzXOrGm0
>>625
カイル「そうだな」
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/06(水) 20:15:38.96ID:BZSX8Kuy0
操作慣れしてノーマルPOT・課金POTがぶのみ
それができればおkよ

課金ポけちってスキルまわし抑えるんなら兎ちゃんしてたほうが役に立って強い
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e42-3n9u)2018/06/06(水) 20:28:06.73ID:8C1uhYPl0
MPすぐ切れるから課金ポーションがぶ飲みしてる!
パーティ入る時は火力枠でいいのだろうか、、ほかのキャラやった事ないがハンナは特別な役割ない代わりに超火力とか?
0632名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-+PTH)2018/06/06(水) 20:59:29.12ID:yPMXXDnXa
パーティでのDPSはルー→ハンナ→バイン→カイル→ユエ→アイリーンかな
局所的に出せるのはハンナ
単発ダメージが1番高いのはバイン
ソロなら腐食ブーストのユエ
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/06(水) 21:00:50.28ID:DDzyAahI0
別に台座でローズ使ってもいいけどな
いまだにグダグダいってるやつはpokorunくらいだから全キャラBLいれるだけで解決する

ハンナは覚醒時の瞬間火力が高いが、前提としてCT0にしてから課金MP回復POTが必要になる
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 4176-sZ2J)2018/06/06(水) 21:12:59.52ID:DDzyAahI0
>>631
カイルのスキルで追加ダメージが増える獲物補足ってのがあって、使用したら対象の頭にマークがつく
猫募集してる人は、それが本人以外も見えるから本人以外も追加ダメージはいると勘違いしてるんじゃないかと思ってる
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-NLsb)2018/06/06(水) 22:22:53.03ID:BZSX8Kuy0
猫は加算クリで火力頭抜けて上とかにならん?

しょうじきWIKIとかスキルの表記がクソすぎて他職のことがよーわからん
何HITするのかとか秒単位のHIT数とかないと
いまいちそのスキル把握できない
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 337e-IIf9)2018/06/07(木) 03:50:37.23ID:TGFXvERJ0
ユエ
今後も1枠は必ず入れたい必須クラスの支援スキル持ちだが自身に火力はない

アイリーン
今後も2枠用意されてる回復職で火力はユエよりある程度

カイル
役割がない上に火力も同じ武器のルー以下
今後追加されるどのキャラよりも火力性能は低い

ルー
今後も必須クラスの支援スキル持ちで現状火力はバインの次

バイン
支援スキル持ちで現状火力はハンナの次
各方面で無敵回避が削除されている日本鯖では本国よりも盾枠として重宝されている

ハンナ
役割はないが火力は飛び抜けて高い
今後もトップクラスの火力
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-ah5y)2018/06/07(木) 04:10:07.10ID:5qSrp4ec0
>>629
次元虫ペットで多分課金ポーションがぶ飲みのハンナがいるPTにて
伯爵中級をやったけど大戦力だったぞ。
台座を動かしたあとの攻撃チャンスタイムでは「ハンナ一人でいいかも」
というくらいのゲージの減り具合に戦慄した
0643名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-qQ7q)2018/06/07(木) 11:20:22.14ID:5K6jIUFca
リーシャはよ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/07(木) 14:05:46.10ID:5qSrp4ec0
▼配布対象者

2018年6月7日(木)メンテナンス開始までにゲーム内に1人以上のキャラクターを作成しているアカウント



▼配布アイテム

・特待生の成績表(1日)×2個

・モニカの反応速度上昇薬(1日)×2個

・ウェディングコスチュームキューブ×2個

・救護団のコイン×12個

・チョコレート×6個

・クレオの訓練用魔導機(レア)×1個



※当該アイテムは全て『取引不可能』です。
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/07(木) 14:32:31.19ID:JttdB/gk0
すまん、アイテムコレクション延長した以外なにもきてないんだが俺の見間違いか?
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-EqDK)2018/06/07(木) 16:00:43.15ID:4ZFtq7qO0
(´・ω・`)時空コア育て始めてるけどレイド材料の数がはんぱないマジヤバイ
(´・ω・`)コアの必要数武器の3分の1くらいでいいんじゃないかな…
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/07(木) 16:09:39.69ID:5qSrp4ec0
最近の募集で「渓谷時空 主だし」とか書いて入ると主が文字を消して
「そんなの書いてないよん」とかいうのは本人が面白くてやっているのか?

>>652
ガマはなんとかなるでしょ
コインとか使ってガマの部品やコインを買って再トライもいい

伯爵から悪夢が始まる
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-LHz9)2018/06/07(木) 19:54:12.21ID:tirzmk9m0
やめるのは分かるけど、MU LEGENDにいくって言ってる人達にはさすがにないわーって言いたい。
もっと糞だって分かってるゲームへ移住してどうすんだって。
0662名も無き冒険者 (ガラプー KK15-qeXv)2018/06/07(木) 23:21:50.71ID:ei5VNEm7K
+8目指してる時は+8までいったら上出来だろうと思ってたけど
+9以降の伸び見ると+8とかゴミだなと思ってしまうのが怖いところ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ e9a7-psTc)2018/06/07(木) 23:49:43.52ID:ShAz1rTG0
10だったのに欲張って11目指したら8になった、すげえ後悔してる
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/07(木) 23:52:30.83ID:NBT4mYzK0
過去分と今日もらった分のA級魔導水晶使い切っちゃった・・・(´・ω・`)
オペラとかエピコスのお金ためたいよぅ・・・
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-LHz9)2018/06/08(金) 00:46:42.12ID:hkfJ9uz50
強化段階が高くなると伸びが大きくなるのがおかしい。そのせいでギャンブル性が高くなりすぎてる。
小さくしていくのが普通じゃね?
0668名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/08(金) 01:25:23.09ID:eGtK6fvca
クリ確率増加の恩恵薄すぎてパーライト作った意味なかった
パーライト分の確率増加なんぞ意味ないレベルで少なくともセットがオペラゲルムならアーチェルの方が強い
カイルは知らんけども
0669名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/08(金) 01:40:04.76ID:eGtK6fvca
ちなみにガマ中級までならパーライトの方が少し強い
伯爵初級以上はアーチェルの方が強い
ボスによって違いが出る理由は秘密
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ b19f-VlqU)2018/06/08(金) 01:50:58.37ID:VLD2OxRg0
中途半端にクリつけるなら意味ないが
極めるとあら不思議?素300%いけば世界がかわるよ?
まあ無理せずアーチェにしとけ
0671名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/08(金) 02:00:47.80ID:eGtK6fvca
>>670
当然コスのクリ確率増加2箇所つけてとコテツ出してアルピスト飲んで検証した結果だよ
武器はどっちも+11のIX
ディノ上級だけは検証してないけど間違いなくアーチェルだろうね
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-RqRS)2018/06/08(金) 02:57:48.21ID:hbRw/jkL0
クリ率は上げれば上げるほど増加分の恩恵が薄くなっていくんだからエピコス2箇所の110%あればあとは料理でパーライトもアーチェルもほぼ変わらない
ってだいぶ前に書いたはずなんだけどな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-jWlP)2018/06/08(金) 03:51:18.13ID:OSGNPc/l0
クリ率100%アップで全ての攻撃クリティカルになると思っていた時期が僕にもありました
0678名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/08(金) 04:21:19.05ID:eGtK6fvca
普通金かけて2本作って検証したものを全部公開するかよ
ちなみにアーチェルの方が強くなる理由にもう1箇所コスのOPが関係してる
こんな村状態じゃ誰も気付かないだろうけど
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 131e-LHz9)2018/06/08(金) 05:05:37.60ID:ePuuT7A+0
検証したけど過疎ゲーで誰も見向きもしないから5chで会話相手を探しにきたのか
でも頑張って検証したからデータはあげません><
そんな価値があると思うならブログ公開するか身内だけで共有しとけ
0683名も無き冒険者 (スッップ Sd33-L9se)2018/06/08(金) 10:43:36.14ID:ctUx9blsd
ボスによって違うって事は転倒時間と防御と属性くらいしか思いつかん
エピ帽子に属性入れて殴っても然程変わらない気がする
クリ率積めるなら貫通クリ狙ったほうが。。。
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/08(金) 11:40:26.37ID:uUU7ujiQ0
特別活動って罠だな
ハーフレイドなら処理前とかあるけど、伯爵とかガマ討伐ってもう終わったら
コインを買ってやれというのか?

>>676
奇遇だな
自分もそうだった
0685名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-rCpw)2018/06/08(金) 11:52:02.20ID:U+acF5Uxa
クリティカル発生時のダメを減らしてもいいからクリ率をもっとあげてほしい。50%ぐらいのダメ増加でいいからクリ積んだ時に赤ダメが滝のように流れて脳汁溢れ出したい
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 135a-X4KX)2018/06/08(金) 12:31:38.69ID:BnpKShmo0
ツイシオン  ゴミ、オペラつけてればそれでよくね?

アーチェル  序盤は強いが、Xまで成長させても伸び幅が悪く
       ガチ勢はパーライトに切り替えてきてる

パーライト  大器晩成型、クリ率の伸び幅が大きい、
       クリダメはダメージ軽減がなく純粋にダメージが加算されるが、
       (クリ率エピアバ推奨)

アーチェルがあああとか言ってるやつって切り替える資金力がないか、
またXまで成長せるのがめんどくさいやつか
プライドが高いやつじゃねえの?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/08(金) 13:08:12.38ID:lV7ROeW10
俺はツイシオン[からアーチェル作り直したしへーきへーき
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d97f-9X+z)2018/06/08(金) 14:39:10.26ID:UeVzIy5n0
パーライト勢の言い分がパーライト=クリ率300でアーチェル=クリ率0みたいな話になってるのが草生える
強化済パーライト持ってんなら未強化アーチェルとクリ回数の比較でもしてみればいいじゃん
0693名も無き冒険者 (スッップ Sd33-L9se)2018/06/08(金) 14:52:06.18ID:ctUx9blsd
正直どの武器が〜とか
結局は強化値重視でどれも11にならんと人権ないのがヤバい
いくらフルエピでも武器が8から変わらんから鰐中乗れん
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-EqDK)2018/06/08(金) 15:12:49.03ID:a8OyA1Z50
始めようと思ったんだけど、名前が重複しまくりで登録できないよ
屋号で重複チェックしてるなら、名前は被ってもいい様にして欲しかった
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-6+Fv)2018/06/08(金) 15:24:56.00ID:gzNE0b9G0
このゲームの屋号の存在意義はマジ意味不明
まわりのゲームが屋号流行ってるから自分たちも真似してみよう!
な気分で作ったんだろ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-EqDK)2018/06/08(金) 16:02:23.65ID:a8OyA1Z50
20個ぐらい試したけど、全部重複してる
何で6文字までなんだよ、せめて8文字だったら色々あったのに
こんなところでつまずくとは思わなかった
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-8neN)2018/06/08(金) 16:03:22.21ID:bwGjmgoE0
(´・ω・`)誤差ギスでおわピ村
(´・ω・`)イベまで必死して強化13~14以下とルーちゃんなニンゲンさんは脂肪よー
(´・ω・`)11も人権ないわよ
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/08(金) 16:14:27.45ID:uUU7ujiQ0
伯爵中級で15K↑で募集をしている主って武器はもちろん15K以上なんだよな?
なーんか中級に15Kもいらないのにサクっとやりたいのか寄生をしたいだけなの
かさっぱり分からないから入らないけどw
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 212d-DGJA)2018/06/08(金) 16:19:09.42ID:uo6BKmLx0
15k募集なんて募集主20k以上はあるやろ
12k13k募集でも結局15k↑が集まるからそんな変わらんけど
6キャラ以上おると少しでも早く回したいって気持ちはわかる
0704名も無き冒険者 (スッップ Sd33-jWlP)2018/06/08(金) 18:00:54.59ID:qaGDuxRsd
カートゥースでも最大強化で+5とかで結構簡単に15kいかない?
サブのハンナ全身カートゥースだけどそんくらいあるよ
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 29eb-RqRS)2018/06/08(金) 18:10:52.44ID:5TbSLtBm0
募集の15kって武器の攻撃力が15kって意味だから

最大強化が何をさしているか意味がわからないけど
カートゥースXの+11でも13kちょいしかない
0707名も無き冒険者 (スッップ Sd33-jWlP)2018/06/08(金) 18:13:12.42ID:qaGDuxRsd
武器単体の攻撃力だったんか 知らんかったわ
普通に11k募集とか入ってたけどなんも言わなかったん謎よな
0709名も無き冒険者 (スッップ Sd33-jWlP)2018/06/08(金) 18:57:05.62ID:qaGDuxRsd
もしかしなくても大戦犯
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ e111-6+Fv)2018/06/08(金) 19:10:53.56ID:1UF7Ky2j0
おれはエフェクト切ってるから全くわからん

つか、エフェクトつけたままでよくできるな
チカチカしてやってられんわ
すげぇわ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-LHz9)2018/06/09(土) 01:28:25.35ID:dLEzf3WB0
遊び方は狩だけじゃない!
自分にあったプレイスタイルで楽しもう!
学園ファンタジー アルピエル!

あの運営さん?ガッツリ遊んでないとイベントクリア出来ませんけど?
0721名も無き冒険者 (ガラプー KK05-qeXv)2018/06/09(土) 01:45:05.88ID:0zCEddemK
ガッツリ遊べない奴はガッツリ遊べないなりの楽しみ方しろってことだろ
今回のイベント自体は確かに糞だけど別に何でもかんでもタダでよこせって言えば良いってもんでもないぞ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/09(土) 12:45:05.91ID:haBCrj2f0
>>727
それは流石に嘘だと言いたい
15冊ある電流釣りの書を使って試したけど5回目でついたよ

残り10は連続してやったら全部ミスったけど、25連続は流石にないだろw
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 41bb-JdDl)2018/06/09(土) 13:11:33.55ID:qF1fdtTV0
オペラ22連敗してる私に謝って?
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/09(土) 13:27:38.64ID:haBCrj2f0
>>730
申し訳ございません
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-psTc)2018/06/09(土) 13:39:52.92ID:rjMcH3R70
オペラもギタソロくらいポンポン出てくれりゃいいんだけど、なんせ出る確率も低いからな
20個以上失敗すると流石にくるものがあるわ...
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/09(土) 13:45:56.39ID:haBCrj2f0
そういや自分もカタリストA+を作るのに成功率95%で楽勝からの失敗で
萎えたことあった

このゲームの%はおかしいw
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 41bb-JdDl)2018/06/09(土) 13:55:50.40ID:qF1fdtTV0
料理バグのおかげでビネガーとエンジェルパウダー食べてレベル上げするとクッソ楽。
サブ育成するならいまやな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/09(土) 14:19:36.28ID:AoEYf7kV0
最高連敗数54枚(電流釣り)
オペラも15連敗中だわ、コア買いたい
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ b19f-VlqU)2018/06/09(土) 14:46:52.96ID:fwiI9Cq50
料理時間が短すぎるからID中効果が切れないようにしろって2〜3回要望送ったけど
こんな形で修正されたものだと思ってたわ
でも更新履歴にも書かれてないからただのバグなんだろうなww
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ b19f-VlqU)2018/06/09(土) 17:41:13.88ID:fwiI9Cq50
火力は高くなるけど必須ではない
ギタソロってことはカトーコアなんだろうけど
どうせワニコアに乗り換えるからその時に付与されたの買えばいい
0745名も無き冒険者 (スププ Sd33-DV/9)2018/06/09(土) 18:31:04.07ID:7Jc5mseCd
https://t.co/8rUmT3fKHG
ツイッターで見つけたけどパーライトやばくね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 215d-DGJA)2018/06/09(土) 19:03:10.79ID:b0MjHnHY0
パーライトでクリ発300くらいあるとゴミ箱のクリの実でクリ発かなり伸びる
あの実って自分のクリ発生の○○%増加だからな
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 2976-X4KX)2018/06/09(土) 22:29:21.47ID:LzJi5Hxe0
他のMMOがこけてるというのもあるんだろうが新規が大分増えてきてはいる

>>727
割とよくあること
有用な付与書がつく確率は3%だと思っていい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-psTc)2018/06/09(土) 23:16:31.81ID:rjMcH3R70
>>748
パーライト追求するならルーハンナくらいだと思ってたけど...何だとわかりやすいの?
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-LHz9)2018/06/09(土) 23:42:50.91ID:dS7V3QTv0
>>755
そりゃサービス開始二ヶ月も経って新規の方が多いなら大成功してるネトゲだよ。ありえない。

でもゲームの内容や質に比べて割と人いるなぁ、とは誰しもが思うところだと思う。
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 215d-DGJA)2018/06/10(日) 00:52:06.05ID:65bH4sAQ0
1鯖なのにレイド募集覗けば見たことあるやつしかいないって
人全然いないなぁ、と誰しもが思うところだと思う。
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ d97f-9X+z)2018/06/10(日) 02:34:30.17ID:w1qxWwY50
クリ率486 %で3割もクリ出てないし黄色だから目立つだけ
パーライト自体は60%くらいなのにパーライトやばいって意見も意味がわからない
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 41bb-JdDl)2018/06/10(日) 03:08:18.31ID:FI08robw0
基礎クリ率にかかってるだけだから480%あってもそこまで伸びなさそう
リーシャみたいにパッシブでクリ率ガッツリあがるやつじゃないと実感しにくいかも
クリ率300.66%のパッシプでクリ率23%増加で体感4割ぐらいでてる感じ
https://youtu.be/OwAaJYZTL9w?t=271

4割だとしたら基礎クリ率なんて5%前後ってことだろうし
上げるなら200%、300%とか上げれないと実感はできなさそう
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/10(日) 09:08:14.26ID:KbDPuP0D0
結構な頻度で
スキルの数値いじって保存すると
切断されるのはなぜなのか・・・。

PT入ってからだとこわくていじれん
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ e9dc-6zvB)2018/06/10(日) 12:50:50.49ID:2dz04DZ80
>>745 ガンカータの連打くっそ早いな、キーボードじゃなくてゲムパの方が良さそう
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/10(日) 13:02:52.77ID:KbDPuP0D0
ああああああ・・・・
+3ひけずに+10武器になっちまった・・・。

20回くらいやっても+9にすらならないから
引退覚悟で有り金全部次元強化買って
一発目でこれだった(´・ω・`)

・・・まだ続けよぅ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ e111-6+Fv)2018/06/10(日) 15:45:56.57ID:5apNvkKm0
>>768
おめでとう

そんだけ失敗しても意外に破損しないんだな
破損が怖くて+8で止めてたけど
なんか行ける気がしてきた
ちょい強化してくるわ!
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ e180-6+Fv)2018/06/10(日) 16:30:13.83ID:lTkelHGv0
結構な数+8叩いてきたけどまだ2個しか破損したことないし相当確率低いと思うわ
10から補助で13行くのが理想なんだがそううまくはいかんな
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-t86q)2018/06/10(日) 17:28:30.23ID:fC6CFM6e0
>>771
おま環ってマジか普通に落ちるぞ糞運営
ギタソロとかで+1以上にしてるのが悪さしてるって聞いた
なんでセット外してからいじる様にした
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/10(日) 17:38:48.48ID:KbDPuP0D0
>>772 (2コしか・・・!?)

自由掲示板にスレでも立てるのが一番はやいなぁ
とりあえず今後いじるときセット外してやってみるわ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 2976-X4KX)2018/06/10(日) 21:05:11.80ID:8QTKKg0Z0
昔は課金売りするくらい金をだしてたけど、今は悪いほうに確率変動してきてるので金をださなくなった
運が悪いというよりパチスロみたいに確率の設定があって、皆は4設定なのに俺だけ1設定にされてる感じがする
ちなみに最近の俺はサブの武器を強化しようと300個近くあった次元強化石を使って1度も+3にあがらず最終的に+0で終わった
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ e180-6+Fv)2018/06/10(日) 21:12:53.68ID:lTkelHGv0
リネレボくらい賑わってるゲームなら課金ガイジも気合入るだろうけど
過疎ゲーじゃ身内にしかオラつけないだろう
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 2976-X4KX)2018/06/10(日) 22:41:26.51ID:8QTKKg0Z0
そういえば強化+1→+0は体験で5割くらいだけど、強化+0→+1は少なくとも100回はやったけど未だに失敗したことないんだよな
いないと思うけど強化+0→+1で失敗した人っている?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 937f-LHz9)2018/06/11(月) 02:19:00.99ID:QLdfQQwX0
>>793
株式とか先物は過変動するから資産として230億あっても5000万を端金として動かすのはちょっとキツイな
現金で230億ならまあドヤ顔キャッシュするわ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-psTc)2018/06/11(月) 11:33:33.95ID:/mNDVqRJ0
+5未満の奴はなんでマニュアル使わないの
+5までマニュアル、+6から製油つかえ?
0804名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-IIf9)2018/06/11(月) 12:16:29.74ID:dsRnr2Vqd
ソケット出し渋りキャラ出し渋りコンテンツ出し渋りのオワオワオワオワオワピエルw

ハンナ実装からもう二ヶ月経つのに新キャラおと沙汰無し!w
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/11(月) 12:23:59.07ID:XrwJFMFc0
+10と+15じゃほぼ2倍かよ・・・。
次元石がわりの課金強化増やしてくれ
このドロ仕様を1キャラで回し続けられるならまだしも
レイド1種を日に3回だけとかちょっと酷い
プラマイ仕様は通常と同じで
+0〜+7までの強化石200円
+8以降500円とかでさ。
あと刻印関係もS以外で妥協してる人おおいと思うから
OPのランク抽選券を同額でだすとかさ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 111e-LHz9)2018/06/11(月) 12:44:06.13ID:qnGeYw7E0
廃課金して脳死周回するか、ゲームやめるか選べ
それが運営の応えだ

さっさと新キャラ出して短期回収した方が良い気がするがなんでこないんだろな
ボイス収録にかかる費用が割に合わないのか?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/11(月) 13:08:56.24ID:RTQtXNUE0
新規が来ても初めて見るフィールドの学校前庭園の桟橋でマクロマシンが釣りマクロ全開
しているところを見てどう思うのだろうか
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-LHz9)2018/06/11(月) 14:16:41.57ID:o+WMPMtX0
ここ一ヶ月で二割くらいしか減ってないことの方に驚くべき。
サービス開始三ヶ月で15%って大体どのゲームでもそんなもんじゃね?
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 215d-DGJA)2018/06/11(月) 14:22:31.42ID:Y9lDzOE20
3月〜4月でイナゴが消えるのはわかるとして
4月〜5月の消え方もやべーだろ
6月11日現在はもっと過疎ってるってことだぞw
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 81b3-6+Fv)2018/06/11(月) 15:04:32.03ID:JkgkEjFu0
このゲーム、まだ新しいからある程度は新規入ってくるけど
コンテンツの少なさに、結局すぐ引退してしまう
18禁に路線変更して、そっち系の人間を獲得するしかない
0818名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-Bs9K)2018/06/11(月) 15:22:11.40ID:MGWaTKwVa
コンテンツ急ぎすぎた上に強化関連の調整ないしなぁ
かといって今は何してんのか、新キャラもこないし
こんな状況じゃそりゃ飽きてやめる奴多発ですわ、年内廃校ありえるで
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b3-o5RZ)2018/06/11(月) 16:30:02.42ID:QtEmJ2NM0
新しく入った新規がコンテンツ不足で引退とか正気か
今コンテンツ不足してるのは廃人だけ、コンテンツは開始3ヶ月でこれはビビるくらいあるわ
新規がキツイのはどう考えてもレイド敷居の高さ、ネトゲ慣れしてなきゃ耐えられないしこのゲームは慣れてない新規が多いから余計にキツイ
次におかしいのは中上級層の、ステップアップ出来ないワニ中級

時間制限でタイムオーバー作って強制的に装備敷居だけ上げるのは寒い、せめて攻撃力アップとかで上手くやれば倒せるぐらいの猶予は残すべき
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d8-LHz9)2018/06/11(月) 17:37:13.15ID:VU/6ij/60
学園ものだと思ってやってきたライト層をガッカリさせる
廃人装備を要求されるレイド
モニカ
素材集めが面倒臭い生産

サークルも人がどんどん来なくなる
キャラグラは良いのに残念ゲーム

>>801
紅組はワニ討伐だったな
みんなコアランクが足りなくて、入ることすら不可能
ちょっとはプレイヤーのレベルを考えろと
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ b123-rVEe)2018/06/11(月) 18:03:38.55ID:pZYvGTXn0
確率がいちいち低くて徒労感がやべえよなこのクソゲ
失敗は本当にただの失敗で素材消えるだけ
セットの付与も失敗したら次の付与率1パーセントでもあがるとかあればまだマシに感じるだろうに
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ d9eb-LHz9)2018/06/11(月) 18:04:00.61ID:o+WMPMtX0
>>824
え、別に誤読してないよ。

大抵のゲームは三ヶ月経てば一割くらいしか人残らないでしょ。
定額ゲーは違うかもしれないけど、それ以外は。
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ d9de-T1fc)2018/06/11(月) 22:59:04.29ID:LLhptiE80
ToSはあの時期MMOやってた奴ならだいたいは経験してるだろうしなぁ
2chスレの勢いが久々にMMO全盛期を感じるレベルで最高だったよ…
あれを最後に完全にMMOやめた奴多そうだわ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 31e9-EqDK)2018/06/12(火) 01:07:30.87ID:cv8pC5aZ0
>>847
解答、有り難うございます
イベントなど特殊な時しか無理なんですね

wikiを読んだら初期髪型にするより他の髪型にした方がお得と書いてあったのでそうしたんですけど、
まさか髪の色まで初期状態に戻ってしまうとは思ってなくて・・・
まだ始めたばかりなのでキャラ削除して作り直します
教えて下さって有り難うございました
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 41bb-rCpw)2018/06/12(火) 03:17:36.97ID:++ulPCPR0
髪型を変えると思わずカツラだと思え。例えばハンナなら初期状態で短髪の銀髪だがキャラ作成時に3種類の髪型で10種類ぐらいの色から選べるカツラを一つもらえると考えればいい。課金やイベントでもらえるやつも全てカツラだとおもえ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-RqRS)2018/06/12(火) 06:26:17.77ID:3kt0LyLj0
TOSはトークン改善が今月末なんだね
それでももう遅いよ

アルピエルからTOSへの移住を考えている人に言いたいこと
ガイジがダントツ(しか残っていない)だし、なにより武具の超越
はここよりキツいぞ

大地の塔とか下の方はなんとかなる
上の方に行くにつれて超越の具合で参加なんかできなくなる
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 5158-EqDK)2018/06/12(火) 08:46:53.44ID:4B7vxNZt0
>>854
(´・ω・`)取引所で買って使った分のフレームはTPじゃなく現物で返ってきたみたいだからね
(´・ω・`)というか知らない時間にOTPメール届いてたしログイン試したけどできないこわい
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 13e4-ek9g)2018/06/12(火) 12:21:22.91ID:ujiKfrCn0
そうだよ消えてなくなるよ
だから最終的にエピ目指してる人は途中でユニコスなんか厳選しちゃダメだよ金の無駄だから
0861名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-rCpw)2018/06/12(火) 13:45:38.47ID:rxzlNDlva
腐食とかならユニース厳選もわかるけどな
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-rCpw)2018/06/12(火) 13:46:10.70ID:rxzlNDlva
ユニーク厳選の間違い
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 534c-LHz9)2018/06/12(火) 14:30:10.22ID:wZV1HOSj0
Arpiel 84.78% 160k re43.37% アクティブ 1966人/日(切断時の再接続カウント含まず
Tos 97.24% 350k re81.34% アクティブ 9261人/日(ログイン有効期限切れた時の再ログインカウント含まず
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 534c-LHz9)2018/06/12(火) 14:39:31.33ID:wZV1HOSj0
実際2000もいるのかすら怪しい
アルピエルは一度落ちるとクライアントとじるからそれ次第でもっと減るし
リファラル6%とかも入れると1日1000人位しかいなさそうだね
ToSと比べるとログイン通してる奴が明確化されてないし、別のサイトに飛んでる奴が多いからどれだけ減るのかわかり辛い
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3b-G43C)2018/06/12(火) 17:01:11.48ID:XbORLIJd0
まーたお尻周辺の奴ら武器無しで比較してブーケ使うなとか広めたいんか
hit数上限あるのは分かるが
比較の仕方が恣意的すぎるわ
結局武器の相対的強さで決まるって思ってんのに
0870名も無き冒険者 (スッップ Sd33-L9se)2018/06/12(火) 17:42:09.44ID:6Dw9eAArd
最近伯爵通い始めた人とかいきなり武器見せろとかこのスキル使うなって言われて野良来なくなると過疎ヤバいのにもっと過疎ってしまう。。
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/12(火) 17:52:27.37ID:1F3Bn2c/0
実際のとこ台座のHIT数の具体的な数値ってあるんかな
7人が弱武器で盾投げとゴロゴロしてる中で
ヘビがバンっしたら一切台座の反応がないのかな
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d8-LHz9)2018/06/12(火) 17:52:58.41ID:VCbhyESq0
バラどころかプーケ使うなとか言ってるヤツ確かに野良で見かけるわ
別キャラで参加しながらコイツ何言ってんだろって思ってた
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 2151-DGJA)2018/06/12(火) 18:50:15.46ID:ZnoKLn7I0
現状維持だと確実に人減っていくし
キャップ開放きてもまた1から装備強化するやつなんて20人いるかどうかだし
完全に詰んでる
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e9-dgrF)2018/06/12(火) 20:16:58.36ID:hN2G+LCv0
放課後が伯爵で無理ーとか言ってるけど、運営としては
は?伯爵ぐらいソロで行かせろや。なんで雑魚(初心者)どもの
面倒見なきゃなんねーんだよ(PEッ)級のHighJinnがゴマンといる
計算なんですかね?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 2151-DGJA)2018/06/12(火) 20:28:05.82ID:ZnoKLn7I0
何もかもがミスマッチすぎる
班で別れてる上に人数制限ありで
しかも日課ゲーだから受けたキャラが消化してる場合もある
破棄してすぐ次いけるならまだしも数時間後やろw
頭沸いとる
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ d198-X4KX)2018/06/12(火) 20:45:23.89ID:2pMArYFl0
ぶっちゃけ完全カンストしたらソロ突破できるくらいが丁度いいんだよ……
完全カンストが大量に要るってその時点で難易度設定がおかしすぎる
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 111e-LHz9)2018/06/12(火) 20:53:20.88ID:UiPkQREL0
運営は完成された装備でちょっとテストするくらいでゲームバランスとか無知もいいとこだからな
装備で足切り発生するこのゲームでは特に
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-ah5y)2018/06/12(火) 21:07:53.21ID:pf8yVLc/0
(´・ω・`)ハンゲちゃんとダメオンちゃんにおんぶしてもらわないと商売できない無能運営ちゃんがゲーム内容のテストなんてするわけないじゃない
(´・ω・`)YNK時代からのうんち具合だからねしゃーなし
0886名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2d-9X+z)2018/06/12(火) 21:08:48.17ID:E3gDaoBla
そりゃまぁサッカーボール作る職人と販売者がサッカー極める事はまずないってのと同じ
ただサッカーボールの職人と販売者はきっとサッカーは好きだろうけど、アルピエル運営はアルピエルを好きって事はないんじゃない
0894名も無き冒険者 (ガラプー KK15-qeXv)2018/06/13(水) 01:28:08.92ID:lT45WYWOK
>>884
ワニ中級のラインとかかなり上手い調整だと思うけどな
課金しないとスーパーラッキーマンか複キャラ全力ガマ回しマンでもないといけない嫌がらせレベルなとことか
課金勢からほどよく金をとり無課金勢のやる気をほどよくなくすかなり上手い調整だと思うぜ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 21c3-LHz9)2018/06/13(水) 01:38:50.77ID:uNarW3h20
カタリストだとか月の課金ステうpあるから
1キャラ愛せる仕様がいいなぁ・・・。
他キャラは上記だとか称号だとか面倒くささだとかで
どうにもやる気が少なくなる
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 2151-DGJA)2018/06/13(水) 02:36:50.36ID:kZdK1Aqo0
MMOって少ないコンテンツを薄く引き伸ばしただけってわかってるけど
クソピエルのはほんとひでーな
レイド3個しかねぇって車に引かれたアマガエルよりペラペラ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/13(水) 09:52:06.31ID:TrGD7v3f0
カタリスト(ゴミ)
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 111e-LHz9)2018/06/13(水) 17:02:02.58ID:qNgUJssW0
RMTマネーがばら撒かれたままプレイヤーが激減したことによりスタグフレーションが発生
まだまだ物価は上がり続けるよ
もう市場は死んでる、あきらめろ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-ah5y)2018/06/13(水) 19:14:38.16ID:B2wzueqG0
釣りマクロを報告したら同じキャラがいたけどマクロ使ってなかった

だが、また新しい釣りマクロを見つけたので報告


この運営は一応仕事はしているようだ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 612b-ah5y)2018/06/13(水) 20:41:10.75ID:B2wzueqG0
>>908
全部読んだ
運営が悪い見本にしょうと色々面倒なことを
してきたら人生積むという発想が全くないのが不思議

マクロ配布しますってなんだ?
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/13(水) 20:43:07.38ID:TrGD7v3f0
業者も見切りつけて値下げしたのか
そら物価上がるわな
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ b132-psTc)2018/06/13(水) 21:31:55.75ID:O0C/q/ir0
330円で10Mってどゆこと?
0915名も無き冒険者 (ワイモマー MM33-XuZ/)2018/06/13(水) 21:43:50.38ID:wQ+evo89M
ガチャ10+1じゃなくて1を1回引くごとにほぼ衣装が出る感覚か
開始直後でやることなんてほとんど無いゲームで
金の力で準廃人になったところで自慢する相手なんか居ねーぞ?
金払ってまで最強までの必要なことを作業感でくり返すくらいなら
金なんか払わずに引退するか、レベル6のまま座って見抜きしてた方がよっぽどいいだろ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 5310-Iksy)2018/06/13(水) 22:32:08.00ID:W34Mm1fY0
ダンジョン攻略中に取得できるアイテム管理ってどうなってんだろ
なんかちょっと回線切れてたんだけどその間手に入れたアイテムもちゃんと処理されてた。
0917名も無き冒険者 (ガラプー KK15-qeXv)2018/06/13(水) 23:10:25.81ID:lT45WYWOK
戦闘画面は完全に固まってうんともすんとも言わなくなって落ちたかと思いきやチャットは普通に見える&こっちのチャットも通るとかなったりするからなあ
このゲームの鯖よくわからん
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-LHz9)2018/06/13(水) 23:52:17.68ID:TrGD7v3f0
チャット鯖とゲームの鯖が違うんでしょ
セキュリティにギルチャだけはじかれて見れなくなるからな
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 3132-oDVN)2018/06/14(木) 10:32:58.87ID:+EtrM+YA0
強化は上がらない付与書はつかない厳選は成功しないもうやめる...
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-dgXo)2018/06/14(木) 10:35:52.15ID:5/ENGwBs0
5〜7いったりきたりするだけでまじでなんの実りもなさすぎて辛すぎるわこのゲーム
職人も初っ端に一個できただけでもう60個何もできてない
運ゲーすぎてまじでつれえよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-yy/f)2018/06/14(木) 11:03:09.24ID:9U9nqRxI0
ちょうど伯爵に慣れてきてこっから先頑張ろうかなってなってくるラインの+8がハマるとマジで地獄だからな
ちなみに今までいくつ使ったかしらないけどモニカと油完備で石5000個使ってもならなかったことあるからまあがんばれ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ c2e4-yy/f)2018/06/14(木) 12:09:20.21ID:9U9nqRxI0
いや俺は引退してないよ
ちなみに+8はただのスタートラインなだけでその後最低でも10にはしないと何も意味ないから頑張れ
0924名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-8FpI)2018/06/14(木) 12:24:27.52ID:Gh9Z8qKjr
新作だって聞いたけどもう通夜モードなのかよ
もうネトゲっていうかMMOってジャンルそのものが葬式状態だからしゃーないが
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 892b-Hvr/)2018/06/14(木) 12:47:22.11ID:rTm7m/4W0
+8がスタートラインは同意
ユエは腐食+1でないと伯爵中級ではいらない子扱いされる場合があるし
ワニ中級は+2以上でないと話にならないって感じが闇深い

つーかワニの中級をやらないと時空武器が最後までいかないバランスが
クソだな
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 0676-Bw3Y)2018/06/14(木) 13:22:06.10ID:dGf55BmL0
バランスというか中級行くための武器作るのに中級のドロップが必要なのが意味わからん
強化しろ?まずモニカの腕強化して?
0927名も無き冒険者 (バッミングク MM92-pvX8)2018/06/14(木) 13:28:31.99ID:ufYbzNEGM
リーシャなしw
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e9f-dgXo)2018/06/14(木) 13:52:59.11ID:5/ENGwBs0
上級実装と同時にディノ素材コインに追加すりゃいいのにまじで上級の実装時期意味不明すぎる
今誰も行けねえよ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 89d8-Bw3Y)2018/06/14(木) 14:10:09.96ID:yuNFDcLk0
ワニ入るの無理→ガマと伯爵の上級キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!→入れない(今ココ)
上級のコアランク制限、もうちょっと何とかならなかったのか?

いつも延長するんだから、最初から遅めに告知しときゃいいのに
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 892b-Hvr/)2018/06/14(木) 14:44:50.51ID:rTm7m/4W0
伯爵中級で欲しい蛇は+1以上
ワニ初級では+2があればいい
中級は3〜4が欲しいとか集まらないよ

+3以上の蛇はサークルや優良フレンドに囲われているさ
それか引退だから欲しい蛇はそう簡単には集まらない
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 892b-Hvr/)2018/06/14(木) 14:51:36.75ID:rTm7m/4W0
現状ガチャコスのみだったか?
3000円の10+1ガチャで衣装が1つ出る(お情け)から
揃えるのに金かかるな...
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 892b-Hvr/)2018/06/14(木) 15:03:41.14ID:rTm7m/4W0
メンテ終わったけどさ
色々タイムアタックだの出席簿だの出てきたけど
メンテ前に「今度これをやります」って告知しないの?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-Hvr/)2018/06/14(木) 15:23:30.27ID:GNuhKZai0
レイド攻略動画ってちゃんと編集してボスの攻撃パターンと対処法を初心者が見てもわかるようなものを運営は求めてるだろうに、絶対勘違いしたアホがソロで課金力ゴリ押しするだけのオナニー動画あげるんだろうなぁ
0951名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-TSY6)2018/06/14(木) 15:27:46.73ID:cYJSL/Sha
強化研究マニュアルで硬化剤の使い道がほとんどなくなったな… 7から8にあげる時に使うぐらいか
0953名も無き冒険者 (アウアウカー Sa69-TSY6)2018/06/14(木) 15:31:37.16ID:cYJSL/Sha
ビジュアルスロットをご存じないのですか!?
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b3-4dYe)2018/06/14(木) 15:37:15.18ID:WVQ3xPY20
別に次元強化石暴落しないと思う
購入制限数+RMTレートがどんどん下がっていっているから
そもそも強化パッケージが高すぎる
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ e95d-gvEZ)2018/06/14(木) 15:49:45.88ID:g7mCRVDK0
モニカの研究パッケージ真って意味あるか?
+5から大成功+2引いたやつしか使わん上に購入制限で5個程度じゃ+7から8にあがらんやろw
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ ad58-m0US)2018/06/14(木) 15:51:34.57ID:kJsnx18n0
(´・ω・`)今まで強化7→8の成功した事ないよ全部5か6からの大成功よ
(´・ω・`)安全強化マニュアルマジヤバイ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ e11e-Bw3Y)2018/06/14(木) 15:58:37.16ID:6iG3KUOa0
2ヶ月も新キャラ追加無しで課金アプデとクソイベとかなにやってんの?
ばらまいたナイフとフレーム使い切るのまってんのか?
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 469f-zq67)2018/06/14(木) 18:27:41.00ID:i5SSjafj0
(´・ω・`)次元成長させてエピ着てガマ初のソロ動画とか攻略動画イベに上げてるのイタ杉てびびっしゅ
(´・ω・`)はまじ色んな面でおわピ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ c29f-Bw3Y)2018/06/14(木) 18:27:44.00ID:ONQijzhA0
>>942
結局大成功狙いが一番楽だからなんもかわってねぇ!
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ e95d-gvEZ)2018/06/14(木) 21:47:15.60ID:g7mCRVDK0
冷静に考えたらフリゲレベルのコンテンツ量だな
英雄Dはコンテンツと呼ぶにはお粗末すぎる使いまわしで
チャレンジもたんなるDPSチェックでカカシ殴って計測するのと変わらん
レイドも3個中2個はカカシ
0982名も無き冒険者 (ガラプー KKf9-4kK5)2018/06/14(木) 21:50:53.94ID:axGEaWscK
引退引き止めでこの売り方なら何もわかってない
これ全部を購入制限まで買っても+8なるか五分五分くらいだからな
これ全部買うくらいまでが課金許容範囲ギリギリの人は全部使って+8ならなかったら今後も一生ならないよ
どう考えても引退加速装置にしかなってない
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-m0US)2018/06/14(木) 21:52:32.05ID:lFxaf91a0
正直今のコンテンツ量なら装備強化関連もう少し緩和して、ライトゲーマー向けがいいかもな
ジャンルが学園と動物っていうあまりない組み合わせなのもあってもったいないわ
素材は結構よさげなのに料理人がゴミクズじゃどうしようもねーな
0987名も無き冒険者 (ワイモマー MM62-ccFr)2018/06/14(木) 22:54:56.08ID:NXrsN/48M
先発のソウルワーカー見てると、課金イベントで食いつないで低空飛行するイメージ
あの過疎で元が取れてるのかすごいあやしいレベルだけど生きてるから
下手するとサーバー性能落としながら延命コースかもしれない

世の中には鼻毛鯖一台で動いてるとされるガディウスっていう先駆者がいる
アクティブが2PC込み50行かない、アップデートはなく完全放置、で今でも続いているはず
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 8295-m0US)2018/06/15(金) 00:36:41.57ID:CaqBkzzx0
腐食+4ユエは重要だしそこに至るまでも大変だろうとは思うけど
ふんぞり返って我が物顔で我がまま言いまくるやつどうにかしてくれよ
腐食+4あるからスティンククリアできる、だから付与書よこせとか
他ユエ入ってきて「どうせ腐食低いから腐食切れ」とか中級PTなのに気分悪いわ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e95d-gvEZ)2018/06/15(金) 00:42:32.61ID:Xox0UiJY0
ゲーム性がクソすぎる
付与書よこせは頭沸いてるけど
あまりにも腐食ゲーすぎて中級だろうがなんだろうがレベル低いほうが切ったほうがいいのは事実
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ e9c3-Bw3Y)2018/06/15(金) 01:51:56.06ID:kDwNz6Kk0
腐食の上書きってどういう仕様なのか
そういえば聞いたことない
別のslv腐食で攻撃すると初弾扱いになって上書きされるとか?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ e95d-gvEZ)2018/06/15(金) 02:08:31.43ID:Xox0UiJY0
腐食持続が10秒で効果切れるまでは他の腐食レベルに上書きされない
腐食対象スキルを当てるたびに持続10秒リセットされるから
まず途切れないだろうけど固定ということはない
次スレ立ってないなら行ってくる
0996名も無き冒険者 (ガラプー KK6d-4kK5)2018/06/15(金) 02:23:57.55ID:DzWYz3GCK
ガマ中で他人が建てた部屋で私腐食+4だからあんた切ってとか言い出す奴がいた時はチャットの空気凍ったなあ
ついったーででもドヤってれば取り巻きが勝手に持て囃してくれるのにわざわざ他人の野良部屋でやっちゃああかんよなあ
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 3132-oDVN)2018/06/15(金) 03:11:42.31ID:BHaTBJPU0
実際腐食高い人が使ってくれたほうが早く終わって嬉しいけどな。
気分悪くなるかは蛇の態度によるわ。
付与書云々はキチだが、たぶんどの蛇も腐食会話めんどいだろうから「4なので」ってすぐ言ってくれたほうがいいわ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 0分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況