X



【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c3-bnLC [14.9.128.32])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:21.44ID:dNdYbGky0
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1522320082/
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ df24-Rbyh [101.143.198.212])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:25.98ID:l7sLBYKH0
>>362
馬経験値に関しては馬車の方が効率いいのにも関わらず
1頭放置してる人を多々見かけるのでもしかしたらと思いきいてみたんですが
今のところそういった検証データはでてないってことでいいんですね
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-gvEZ [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:09.36ID:eEBpIb620
4頭分の馬アバ付け替えるのが面倒とかあたりもありそう
たくさん育てて金策として売るってのなら馬車だが
純粋に良い馬が欲しいって人は単騎育成のが育ち切るのが早いし楽だからな
0368名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-zq67 [106.161.239.178])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:05.91ID:mOEr68SGa
>>312
久しぶりに質問スレみてたら貴重な情報見れた。その方法知らなかったから、
一頭目のアドゥアナートは最後まで連続ジャンプ覚えないしスキル数も少なくて苦労した。
今育成中のディネの駿馬の誇り帰ったらさっそく変更します。
0369名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-SXJN [49.104.30.55])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:42:22.11ID:6RK4IMNtd
>>366
馬車は速度が遅い分、時間あたりの走行距離が短いから育つのが遅い
でも同じ時間放置して比べると経験値は 1頭<4頭合計 になる。大差はないけど

一日放置で
1頭が1-20になるのと、
4頭が1-10になるのと、どっちがいいかは本人の自由だー!
*レベルはテキトーです
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9e-zq67 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:33.79ID:hMON3Xdm0
アバターが一着の人は馬車だと4匹中3匹はアバターなしでの育成になっちゃうから単騎にしてるとか
そもそも4匹同時に育てたい馬がいないとか
単純に移動距離で経験値入るから効率だけでいえば馬車がダントツ
1匹だと速度150だとしても馬車だと速度100*4だからね
0378名も無き冒険者 (JP 0H7f-5PSh [101.110.30.161])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:37.83ID:lOPwJd/hH
家名非表示設定なのに自由決闘場で他プレイヤーを攻撃すると表示されてしまうんですが
キャプチャするときなるべく名前が入らないように録画したいです。ずっと消す方法ってないですか?
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9e-zq67 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:34:00.27ID:xjvKdRKd0
>>376
A低すぎてナーガティティウムくらいしか他に選択肢がない
A180くらいになればガハーズ、A200前後までいけば三日月もサクサクのはず
ただしティティウム以外はどこも混んでて三日月はPKも盛ん
0384名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-Qe01 [126.33.18.31])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:52.33ID:AmaxGDphp
なぜ覚えやすいスキルを取ったらスキル変更するのか?
作業だけ覚えて、目的やプロセスを考えてないからそうなるんだよ
社会人なら普通のことだが、大丈夫か?学生なら身につくように頑張れ
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b8a-Bw3Y [58.94.36.207])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:55.84ID:MV30jwTA0
べリアで釣りをしました
売りたいです
べリアで皇室管理人に売ろうとしたら
30パーセントとるといいます
拠点接続をしないとそうなるみたいです
拠点探索管理人を探さないといけないです
やっとみつけて拠点投資しないといけない?
投資
行動力が足りない
接続できない
30パーセントで売るしかなかった

なにがしたいかというと普通にべリアで釣ったものを
妥当な値段で売りたいです
拠点接続もして売りたいです
ですが、今の行動力と貢献力じゃ
もしかして拠点接続すらできず
30パーセントで売るしかないんでしょうか

拠点接続が可能かどうか、探索人はどこにいるのか
探索人とあって拠点接続をするにはどうすればいいのか
そのまえに、 行動力90、 貢献134(うち103が倉庫や家)
普通の値段でうるにはどうすればいいのか
この数値でまともに魚を売ることは可能なのか?
教えてください、可能ならどことどこを拠点接続すればいいのか
拠点接続するには誰に会い、どこのアイコンをみればいいのかも、、
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b8a-Bw3Y [58.94.36.207])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:40.42ID:MV30jwTA0
後、そこまで今の数値で面倒くさいことして
釣って売っても 儲かるんでしょうか?
今の数値なら釣りで儲けるなんて考えないで
狩していたほうが儲かるのでしょうか?
0391名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-n4s/ [182.250.241.92])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:11.17ID:iPGd5Tafa
近所の農家に拠点繋ぐとか、そもそもベリア村で売れば30%は回避できるだろ

納品のためにグリッシーとかドボン運ぶなら知らんけど
貢献度稼ぎはカルフェ、フローリンのデイリーかビール試薬作成あたりが主流
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b85-/RsH [118.243.162.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:04:34.76ID:Zeux2Qph0
>>388
今、その時点で貢献を103も倉庫や家に使ってるのが気になるなw
いろんなアイテムを売ったりぜずにため込んじゃってるんじゃないかな
ちょっと整理して貢献度を都市や村への接続に使ったほうがいい

都市や村への拠点接続は1ルートでもつながってれば貿易の値段はさがらないから
まずはいろんなところを歩き回って拠点接続ができるところをうめていくことが必要
序盤はメインのクエを進めていけば大抵はつなげられると思うよ

ただ、面倒くさいとかやってられないとか思っちゃったらこのゲームは辛いかもしれない
0398名も無き冒険者 (スップ Sdbf-ygV3 [49.97.110.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:02.66ID:5Ymj8I8Id
ベリアで釣りしてると思ったら隣の海岸で釣ってたという可能性
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b85-/RsH [118.243.162.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:54.13ID:Zeux2Qph0
繰り返し依頼の[Lv35]カルフェオン首都貢献ってリストの中の”強い薬草”〜”ピヨちゃん”までを流れでやるのがオススメかな
(短剣が集まれば”ヴァルキリーの宝”も)
ルートの途中に煙突掃除のクエも2つあって受ければなお良し
カルフェオンの街依頼進めないと受けれないデイリーあるけどね
慣れればルート案内みないでもいけるようになるよ

職人の記憶はイベントでもらったやつ以外は使ったことないなw
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b7b-4tVh [180.51.24.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:45.61ID:g/y6QohU0
ナマポガンスなイケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
0410名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-oYU2 [126.204.165.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:17.72ID:i3HUfABLr
数日前の駿馬云々をここで見て説明のためにおっさんゲーマーがおそらく記事にしたんだろうがややこしい書き方してんな
そんな書き方するから初心者が理解できずにアホみたいに課金する羽目になるんだろ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b85-/RsH [118.243.162.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:49.99ID:Zeux2Qph0
>>410
「前足」を最後に覚えれば万々歳 って項目に初心者用の手順があればよかったかもね

@初期スキルが”前足蹴り”だったら変更券を使って他のスキルに変える
A馬の育成をしてスキルを覚えるまでレベルを上げる
➂スキルを覚えたとき、もし”前足蹴り”だったら変更券を使って別のスキルに変える
 ”前足蹴り”じゃなかったらそのままにして育成を続ける
C A〜➂を繰り返す

みたいな感じかな?
まぁ、言いたいことは同じなんだろうけどねw
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-zq67 [113.148.104.150])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:19:31.46ID:x/7eFTAY0
質問です、今のBDは狩りと対人ってどんな感じですか?
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-Bw3Y [125.196.82.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:51.10ID:HrmxPy7U0
自分は8世代駿馬を作るのにレベル30になってスキルを覚えきってからスキル変更券でアタリが出るまで繰り返してたんですがこれって非効率だったんでしょうか
例えば前足蹴りとかたまに誤爆して面倒になるスキル削って目的のスキル狙うみたいな
そのやり方でやった結果、たぶん運がよかったんでしょうがスキル変更券使った枚数は6枚で済みました
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe5-Bw3Y [125.196.82.38])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:47:55.31ID:HrmxPy7U0
非効率だったんでしょうか、と質問をしているのですが、自分の経験を語ったのは誤解を与える余計な語りでした。すみません
もう1頭8世代の駿馬が欲しくてより効率のよいやり方があれば知りたいなと。レベルが上がるごとにスキル変更券を使うのと上がりきってから使うのとで何が違うのかがあまりよくわかっていません
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9e-zq67 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:37.01ID:L4mc0fY50
>>417
効率的かどうかはその馬の総スキル数と覚える必要のあるスキル数によるから絶対これが効率良いなんてことはない
覚えてないゴミスキルが複数ある場合、変更券を使うとそのゴミスキル取得をループすることになる
ゴミスキルループする場合、覚えにくいスキルは大体1つ覚えるのに変更券15~25枚くらい必要
だから途中で変更券を使うことによってゴミスキルを覚えきって、最後に覚えにくいスキルを変更券1枚で確実に覚えられるようにする

何も使わずlv30になった時点で覚えてないゴミスキルが複数と覚えにくい駿馬スキルが3つとか残ってたらもうそれは売却確定のゴミ馬になるし途中で変更使っておけばよかったとなる
逆に何も使わなくてもゴミスキル覚えきってたり駿馬まで残りスキル1つなら途中で使わない方が効率的だったということになる
0419名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-5TmB [1.75.252.156])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:36:18.08ID:QIImblA2d
今、魔女耳真4を使っています。これをツング耳3にする必要はありますか?命中が下がって怒りが増えますが、ギルメンが言うには黄色アクセセットにすれば隠しステのボーナスがあると言うのですが。
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ bb97-4dYe [218.222.90.18])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:24.88ID:JJ4yB+aA0
2018年中に黒い砂漠開発したパールアビスが新作2つ制作予定だったから
夏までには続報やスクショが出るんじゃない?

そしたら一気に過疎りそうだなぁ( ゚Д゚)引退者続出しそう
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ ef58-Bw3Y [119.228.147.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:06.82ID:Jfhp8Njg0
妖精が不思議な応援を覚えました
HPとMPのポットを登録したところ、キャラクターチェンジを行うとMPポットのみ登録が外れます
該当ポットを所持してないキャラクターにチェンジするとそうなるのかと実験してみましたが関連性は無さそうでした
CCする度に登録しなおしなのが地味に面倒です、どなたか対処法をご存知でしたらご教示いただけませんでしょうか?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8zAa [203.140.187.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:49.01ID:BZOTUoDZ0
58になったので喜んでカーマスリビアに行ったら最初の討伐で心折れそう
オール真3とかないと無理なのけ?
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe9-8oNi [121.84.203.49])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:04.85ID:G0vDyiwR0
>>434
今何を倒そうとしてるのか分からんが
ボス防具でないとしても極・真IIIが最低ライン無いと痛すぎて話にならん
58ではグリフォンはまず無理 痛い・ノックダウン・当たらない・カスダメージ
黒豹どころか羽根オオカミすら倒せないな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ ab9f-gvEZ [36.8.223.126])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:49.53ID:Rxu6Jha80
>>434
メインクエストの話なら討伐系はマンシャウム数体倒すぐらいのクエしか無かった気もするが
POTしっかり持ってけばメインクエならそんなに要求装備は高くないはず
part1最後の試練とpart2の最後の召喚書あたりはギルメンの助けがいるかもな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-8zAa [203.140.187.83])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:45.24ID:BZOTUoDZ0
みなさんの予想通りガーゴイルです
また砂漠でレベル上げと装備強化だと思うとモチベーション下がるなあ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9a-/RsH [111.89.223.39])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:53.51ID:HIX/a1qg0
ハイデル川で釣り放置してたらなぜか橋の下の
潜伏ナーガのところまで引っ張られてPKされてたんですけど
安全地帯から放置キャラを引っ張る方法ってあるんですか?
あるならその対策ってありますか?

ちなみに被害者が数名いるので私の勘違いではないのは確かです
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fe9-8oNi [121.84.203.49])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:21.11ID:G0vDyiwR0
>>444
船を突っ込ませると釣り中のキャラが船に乗ってしまう現象を利用したPK
ぶっちゃけ仕様なので文句たれたところで直る見込みはない

・もっと川から離れる
・岩の上、桟橋から釣りをする
・ハイデル川で釣りをしない
・49の釣りキャラを用意する
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9a-/RsH [111.89.223.39])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:22.68ID:HIX/a1qg0
>>446
ありがとうございます!

船を突っ込んだらキャラが船に乗ってしまうと
聞いて思わず笑ってしまいましたw
そういう手法なんですね。わかりました、
次からはそういうのにも気を付けて釣りをすることにします
ありがとうございました!
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-Vnjw [60.143.103.193])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:43.05ID:C6SU4x7/0
今ツングラドと三日月リングを持っているんですがこれの強化をするのはどのくらい装備が育ってからでしょうか?
今が56でアスラを狙ってる段階です
これを売って武器防具強化の資金にするか後のために置いておくか迷ってます
0449名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-n4s/ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:22.35ID:Ea6ztviha
宝の持ち腐れだから売っていいよ
その金でバレスVとか緑覚醒V買った方が数倍有意義な使い方

三日月リング使うのは青アクセのV全部揃った後
ツング耳に関してはミカリンバジベルトオガリンのV出来た後にやっと作るかどうかの物凄い遠い話
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b9e-zq67 [58.189.212.246])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:53.10ID:JYPLFdO/0
>>448
最低でもボス武器3種真V防具all真V青アクセ全部位Vから
それ強化し始めると平気でG単位の金が吹き飛ぶ
特にツングラドはおいてても強化するべき装備になるまでには半年近くかかるだろう
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb3-Vnjw [60.143.103.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:08.73ID:FTzbM5md0
>>452
メインでやってるゲームが他にあるしそれ以外にもいろいろやってるんで砂漠も引退復帰繰り返してるだけなんですよね
あと砂漠はdcvc必須みたいなギルド多い印象でちょっと
昔はいろんなネトゲでギルドとかいろいろ入ってたけどゲームのシステム超えてまで繋がりたくない…
0454名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-ygV3 [1.79.87.97])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:01:57.03ID:AnHlZOVUd
雑魚狩が楽でできたらmpポット要らずで
移動しながら攻撃できる職ってなんですか?
WTZは既に60までそだってます
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb6-w65M [118.103.1.185])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:24:37.71ID:Q9tojsQU0
生態の知識集めた方どうやって埋めていきましたか?
今1000ちょいしかないので一先ず4000程度まで頑張ってみようと思うのですがwtでうろうろするだけは効率悪いですか?
0457名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-n4s/ [182.250.241.77])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:48:44.74ID:AUuUR49Ha
>>456
SR作る→ヘラザレス着る→上位ウィニーラ二ーエリクサーとMPポットを可能な限り持って馬に乗る→シャドウターゲットを覚えさせる→バレセレカルフェ順に騎乗シャドタゲ打ちっぱで埋まるまでうろうろ

これが時間疲労共に最適かと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況