X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 729f-sZ2J [27.81.36.247])垢版2018/06/03(日) 02:01:55.77ID:IWD//Y0j0
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart43
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1525235384/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part420
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527728029/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-msj4 [106.161.180.46])垢版2018/06/03(日) 15:30:09.57ID:howSj8YNa
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   

   

   

   

   
 

   

   

   
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ bf1f-NLsb [39.111.37.171])垢版2018/06/03(日) 17:59:53.99ID:q7iVXkAJ0
>>12
お前は典型的な糖質だな
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/03(日) 18:12:36.82ID:rUtXxiMb0
結局名声がやばいんだよね
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/03(日) 18:28:56.17ID:EXMSw0lr0
でもA240D360の奴よりA280D320の方が10倍くらい脅威だわ
A240D360は死なないだろうけど対して火力が高くもないから邪魔なだけで終わる
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 671b-89TH [182.21.162.178])垢版2018/06/03(日) 18:43:10.54ID:AMund3oZ0
BDからNJに乗り換えるぜ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ bf58-NLsb [119.228.147.6])垢版2018/06/03(日) 19:47:26.51ID:467gmUs20
GWに始めたんだけど、ちょうどPvP中心の調整に移行されてる途中
先行する廃人にまともに攻撃通らなくて、ダイアグラム3:7くらいになるのに毎月10万くらいの課金が必要って本当ですか!?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-8Cgt [118.21.145.204])垢版2018/06/03(日) 19:51:25.26ID:CAgNSueP0
てか火力ないしKTMTに火力いらなくね?w
防御盛りAD580MTで赤戦行くとくっさうざがれるでw
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/03(日) 19:54:28.29ID:rUtXxiMb0
投げって言っても投げ方も大事だよね
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])垢版2018/06/03(日) 20:12:13.74ID:nXAuYvDR0
50万入れたら10Gちょっとってところか
たしかに勝てないな。でもそれだけ入れれるって相当なレベルを超えた稼ぎじゃないと無理だし。日本全体でも0.1%未満だぞ
アベノミクスみたいなので大当たりもいるだろうけどさ
一回ぽっきり50万なら簡単に抜かれるし継続して50万払える人間はむしろどんどん課金流して勝ってくださいって感じるぞ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/03(日) 20:14:47.16ID:N7vNdgDn0
このゲーム課金効率くそ悪いからやめとけ ガチャで一気に時短するって手段がなくてくそめんどいことさせられるから
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-AKlG [175.135.183.114])垢版2018/06/03(日) 20:28:04.41ID:tLeT4nuq0
>>56
10万程度では無課金一月分の差を埋める程度でしかない
でも狩りや生活金策で効率出すためにはちょうど良いくらい
課金売りではなく先行投資にしておくのがよいよ
その後追い付くかはリアルラック次第だな
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-8Cgt [118.21.145.204])垢版2018/06/03(日) 20:30:38.04ID:CAgNSueP0
課金効率が良いのがソシャゲじゃないのか🤔
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe9-667V [101.143.145.133])垢版2018/06/03(日) 20:38:53.25ID:Bepg7FE60
最近対人してないから分からんがA240のKTってこんなにノーダメなんだ
ベグなしにしても他職はもっとでたような
それかこっそり防御回避極に変えてるのかな
0074名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.104.16.47])垢版2018/06/03(日) 20:41:50.94ID:F/7bjHkRd
>>73
不味いから興味持たなくて良いよ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 87af-667V [122.24.96.59])垢版2018/06/03(日) 23:30:47.29ID:b/ej8J7r0
スタック20なんかで絶対通したりしないってガチガチに堅かった俺のトリーナちゃんが
スタック3で13→14になっちゃうぅぅ状態なんだけど誰だよ俺のトリーナちゃんゆるゆるにしたの
0086名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.65])垢版2018/06/03(日) 23:33:58.58ID:haZ1UT/da
装備整い始めの人とかだと回避ビルドはa特化より役割割と持てそうだけどな
どうせ廃装備にするなら ほぼ死なずにそこそこ殺せる よりも 割と死ぬけどそれ以上に超大量に殺せる を目指してくれた方が強く見えるし実際役にも立つだろうにな
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ bfdd-vVhJ [39.111.153.60 [上級国民]])垢版2018/06/03(日) 23:40:31.23ID:ac6FDw/z0
トロトロモッサリ動きやがってよwww
ボスの攻撃も避けられねーじゃねーかwww
なんだこの糞ゲーはよーwww
まだ黒い砂漠かDiablo3でパラゴンレベル上げてたほうがマシだわこの糞ゲーwww
今だにやってるヤツらもトロそーだぜwww
頭ン中バターでも詰まってんじゃねーの?www
よくこんなモッサリトロトロ糞ゲーやってられんなww
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 671b-89TH [182.21.162.178])垢版2018/06/03(日) 23:52:49.17ID:AMund3oZ0
キャッチ無い職はもう死んでる
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [221.189.59.245])垢版2018/06/03(日) 23:54:43.47ID:AoIbNQPK0
キャッチマイハート
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])垢版2018/06/03(日) 23:56:06.83ID:+0FSS1w10
今って何気にメイドが33%OFF期間なんだね。
何故のセールだか分からんが。
0100名も無き冒険者 (JP 0Hbf-C64s [153.151.25.147])垢版2018/06/04(月) 00:09:25.36ID:c2ImOYHZH
メイド服の耐久0はエロい
0103モチヅキキョウヘイ31steam Elegance Luna9Rock (ワッチョイ a77b-Vi+s [180.51.24.235])垢版2018/06/04(月) 00:29:07.52ID:eCp3+PAD0
ナマポ課金の乙女の花園が最強
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 00:49:34.24ID:QbofLOf70
ペット3億シルバーでも売れるよな 3千万は安すぎるわ
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 01:21:58.49ID:tfNJQ6KKa
>>112
DKRGと一緒にエルフの森に帰れ 燃やすぞ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/04(月) 01:29:57.67ID:sc71PAA50
砂漠はニートと古参に優しい仕様だからなぁ
っていうと語弊がありそうだが
一般的なMMOよりも総ログイン時間の多い人ほど有利というのが顕著ってことだな

ソシャゲは無課金では手に入らないもの(あるいは手に入れづらいもの)が多いから
それによって課金者の圧倒的有利が担保されているケースが多い感じ
0118名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.77])垢版2018/06/04(月) 01:37:54.73ID:QKG+qeDza
ソシャゲは微課金ニートがいくら廃プレイしても月数万の一般課金兵にすら全く追いつかないゲーム平気で有るからな

微課金ニートがかなりの廃課金と同じ土俵に立てるこのゲーム割とすごい
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 01:42:00.30ID:QbofLOf70
今や黒い砂漠だけじゃね?ニートが唯一イキれるゲームって そりゃ全国にいるニートが集まってきますわ FF14もPSO2もニートの強み全く生かせないし
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])垢版2018/06/04(月) 01:53:00.60ID:9cl853/L0
長くやればやるほど手に入るのは、強さじゃなくてハウジングとかアバターとかにすべきなんだよなぁ。
ちょっとやれば強さが頭打ちするゲームじゃないのにPvP推しとか運営・・・。
0124名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 01:55:12.54ID:tfNJQ6KKa
微課金ニートでも中課金学生でも廃課金社畜でもトップ取れる可能性あるよ!やったね!
無課金だけは罪
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ed-Eswy [128.22.120.248])垢版2018/06/04(月) 02:01:07.49ID:g5NHu5A70
>>86
装備揃い始めのA特化って回避倒せないし硬直はいったらビタンビタンしてリスポンだからね
格上が強すぎて隙間産業狙わないとやってけないわ
ガチの赤戦のほかに装備統一モードか闘技場レンタルアクセ・霊薬実装してほしい

廃人が強いはしゃーないけど新規が入る余地がないと先細りぜよ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-CHgU [111.100.150.208])垢版2018/06/04(月) 02:02:31.72ID:AtJ/Uh5i0
>ハウジングとかアバター
これって単にSS勢とかキャラクリ勢が好きなコンテンツってだけで
現状の俺TUEEE!したい廃課金向けじゃないだろ
キャラクリ勢がどうやって数百万単位突っ込むのか見当もつかんw
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])垢版2018/06/04(月) 02:19:04.37ID:1nh1iVKn0
MMO事態がPvPに向いてない。
育成を金でやるか時間でやるかの違いでしかないから、引き殺して下品にゲラゲラ笑える奴以外はMMOのPvPはしないほうがいい。
MMOのPvPは対戦ゲームじゃなくてMOB殺すのと同じだから。しいて違いがあるとすればMOBは逃げないしキモイチャットもしないくらい。
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ df15-zc8Z [123.198.91.49])垢版2018/06/04(月) 02:22:17.48ID:2WpgEWLE0
まあ一応隙間産業なら新規でも赤戦でポイントとれるけどね
冒険名声前ならA200でも100Pくらいなら取れたりしたし
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/04(月) 02:28:48.16ID:sc71PAA50
廃課金者はお金を使っているから強くても納得感はあるし、そもそも数が少ないからな
ニートは多いが廃課金者はごく一部
ここの違いは大きいと思う
深夜に集団でPKする廃課金者たちはいないと思うが、ニートならありえる
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 02:37:14.61ID:QbofLOf70
対人のかんしちゃFF14とかPSO2のほうが専用フィールドでステータス統一だから新規でもすぐ参加できて敷居低い分まだマシだな 黒い砂漠は参加するまで1年以上かかるクソゲー
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/04(月) 03:00:00.73ID:6wixm6o+0
そういう敷居高いPVPもいいんだよ
基本無料なんだから仕方ないし
問題は敷居高いPVPしかない、仮にあっても敷居低いPVPの方にはまともな報酬を用意せず流行らせる気が無いってこと
14のPVPだって初期は装備差のあるモードとないモードがあり、どちらも報酬があって、上級者は装備差あるモード、初心者は装備差ないモードで戦っていた
歴史的には 装備差あるモード盛況→装備差無いモード盛況→装備差あるモードの極一部の時間しかマッチングしないほど過疎(装備差あるモードのほうがスキル数が多くおもしろかった)→ステ統一化  だったと思う
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d5-Zthp [118.108.185.168])垢版2018/06/04(月) 03:03:49.77ID:C88Ce3VR0
https://twitter.com/bd_kurolab/status/999253051767635968?s=21

ベリアで栽培した事ないから時間が正確かどうかはわかんないけど
これは噛んでる方がアスペって解釈で良いんだよね?

ベリアって書いてるのはベリア村じゃなくてベリア村周辺のバレノス地域って事だろ?
ハイデルよりバンプ短めだし有ってるならフェンス移設したいんだけど
栽培プロの意見求む
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/04(月) 03:18:23.41ID:6wixm6o+0
ステータス格差のあるGVGというコンテンツしか用意せずそこへ全プレイヤーを詰め込むよりも、
PVEの充実や装備差あるなしや人数の多い少ないなど色んなコンテンツを用意して全体のプレイヤー数を増やすほうが良いと思います
今の開発ってマップとキャラ作ってるだけだしその程度の開発力あるだろ
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.51])垢版2018/06/04(月) 05:34:27.19ID:WxKUDI+Ea
20万ぐらいの垢買って300円万ぐらいクロン叩きすればトップクラスでしょ
難易度は低い
0143名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 05:39:20.48ID:tfNJQ6KKa
そりゃまあ重課金にもニートとか漁師も居るかもしれんけどそもそもの母数が圧倒的に多くてある程度金ある社畜が一番重課金なら多いやろ
0147名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 07:02:12.18ID:tfNJQ6KKa
64と任天堂かけるのはまあ良いけど就職とか言ってるせいで良い感じに滑ってるよな
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-bwrt [14.10.56.0])垢版2018/06/04(月) 07:22:11.13ID:y6VkNhu+0
69まで上げてアダルト業界に就職とかどうかな
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 07:56:15.60ID:QbofLOf70
学歴も資格も職歴もないクソニートが任天堂に就職できるわけないやろ・・・
0154名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 07:59:25.65ID:tfNJQ6KKa
こんな単純作業100時間?1000時間?単位で続くなら任天堂(デバッガーバイト)なら向いてそう
デバッガー雇ってるのか知らんけど
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 08:18:41.20ID:768X5xxT0
>>154
長時間単純労働できるというだけで雇ったら
開発情報や秘密が簡単に流出するから、まずあり得ない
1万円やるからといわれて、ホイホイと情報を流しそう
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/04(月) 08:27:39.12ID:pCU8QYcH0
>>123
そんなゲーム農場経営ゲームでもやってろって感じだわ
強けりゃ強いほど、やればやるほど差が開くのはmmoでは当たり前だし全てのmmoにおいめpvpはそういうものだろ

そもそも求めるものが間違ってるのに何故それをmmoに求めるのか。格ゲーかFPSをやってろよ割とマジで
0159名も無き冒険者 (ワントンキン MMbf-adoc [153.237.127.175])垢版2018/06/04(月) 08:32:31.84ID:N+mky1CSM
明らかなネタにマジになるやつって
0162名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.55.220])垢版2018/06/04(月) 08:43:23.44ID:tfNJQ6KKa
>>161
ひええっ
0167名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.193.66])垢版2018/06/04(月) 08:57:08.19ID:tqgdozWzd
緩和で64当たり前になるだろうに
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])垢版2018/06/04(月) 09:25:44.98ID:9cl853/L0
>>158
PvPやGvG、RvRを成立させてるMMOだってあるご時世なんだぜ。
なんか勘違いしてるようだが、このシステムでなんでPvP推ししてんのかねって話だからね?
俺はこのゲームにプレイヤースキルをガチで競うPvPなんて求めてないから。勘違いしないで。
0172名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.193.66])垢版2018/06/04(月) 09:33:09.93ID:tqgdozWzd
装備ステータスじゃなくて知識で冒険名声が付けば解決だな
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/04(月) 09:35:40.53ID:pCU8QYcH0
>>171
わけわからん
砂漠は十分成立してんだろw
装備を上げても大差がつかない対人が望みか?
そんな物はもはやmmo「RPG」ではないぞ。だから差がつかない物がいいならmmoやめろってんだ
0176名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.255.35])垢版2018/06/04(月) 09:37:38.67ID:Gw4HnNGAa
学生の時任天堂の就職案内みたいなの大学で見たが、給料えぐかった、
給料というかボーナスが。パンフも他の企業とは紙の質、厚みからして豪華だったの
覚えてるわw
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 10:15:35.08ID:QbofLOf70
アルテマくんは書類選考(ES)でまず落とされるから!
0181名も無き冒険者 (JP 0H1b-C64s [180.50.122.71])垢版2018/06/04(月) 10:18:59.67ID:0/lYzTDYH
自分以外への責任追求能力(ケチ付け)はピカイチやぞ
0186名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-IUzI [126.33.197.40])垢版2018/06/04(月) 10:46:36.98ID:lwR7OUYxp
>>136
その噛みついてるやつ、釣り道人20がまとめた生活経験値の表に
「白枠〜金枠で経験値違うからクソデータ」って噛みついた挙句
「どうしても等級が上の魚が釣れてしまうため検証諦めました」とか言ってるアホだから気にしなくていいぞ
…カモメ釣れよ
0187名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.215.220])垢版2018/06/04(月) 11:01:16.85ID:mjprPNI8d
ペガサス乗って世界を旅してる奴が勝ち組だけどな
このゲームでイキって良いのはナイトメア持ちのみさ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe8-Eswy [153.232.73.150])垢版2018/06/04(月) 11:15:07.79ID:jk6UwlDB0
今帰ってきて砂漠にログインしようとしたら「ワールドボスの出現によってチャンネル移動が
15分間制限されます」て出てログインできないんだけど、ボス出現中ってログインすらできないの?
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 878a-msj4 [58.94.36.207])垢版2018/06/04(月) 11:15:48.47ID:cLb/0hW00
休みの日は混雑してうざいから、ゲームをやるなら昼間や朝にかぎるね
ボスするにしても人少ないからアイテムドロップいいし
狩場あきまくってるし
取引ではいいアイテムが放置されるくらい売ってるし
買えるしw
狂乱の休日や夜はは重くて人多すぎで話にならんわ
昼間はまったりしていいぞ〜?w
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-J9y/ [14.12.32.160])垢版2018/06/04(月) 11:40:48.21ID:1UNrv2lI0
>>136
バンプ栽培してるがそれで合ってる
べリアでってことは恐らく南側ある広い場所を指してるとは予想が付く
あそこ大きいフェンスでも綺麗に並べられるからね
てか太陽の実って小麦が1番早いんじゃなかったのか・・・
0211名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-Xni4 [106.132.80.128])垢版2018/06/04(月) 12:14:22.54ID:Ij27b041a
今さらだけどメンテ後挙動おかしいな
キャラ選択して接続すると「エラー!」って文が出るが入れる
でもかかし放置とかしてると終わってからなのか分からないが100%クライアントが落ちてる
鯖負担減らすために作業しないで棒立ちしてると落ちる使用にでもなったのかなと思った
0213名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-eeG3 [126.186.128.213])垢版2018/06/04(月) 12:20:57.28ID:3VsJtfoXr
あー……


ワールドボスが複数湧きしたで!
片方倒したで!でもチャンネル変えられないんだよなあ
あっ、クライアント落ちちゃった^^;
再起動して入り直して……、気まぐれで普段行かないとこ入ろ!
おっ、ワールドボスがまだおるやん!


これを回避したいのか?
0214名も無き冒険者 (スップ Sd7f-sAxq [1.75.9.56])垢版2018/06/04(月) 12:24:11.02ID:eh+zJKyVd
>>211
回線速度足りてる?
最近ピーク時に回線速度が全然でてないとなるよ
速度足りてない状態の時に、
ログインしてすぐ倉庫開くと中身からになってたりするし
ワールドボスいったりすると世界がとまってたりするから
0215名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.95])垢版2018/06/04(月) 12:27:19.58ID:Mjr89kTea
>>213
だろうな、pvp制限もch移動不可もその意図は掴めるけどやり方が雑すぎる
大変なのはわかるけどボスに攻撃した場合の特殊裁定作るべきだろと

ボス殴ったら緑ネーム状態+チャンネル移動15分不可能、みたいな
0229名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-7NwN [182.251.249.18])垢版2018/06/04(月) 13:27:52.82ID:KMHz5euKa
いずれ緩和されるからレベリングしても意味無い論ってよく言ってるやついるが、Lv62が当たり前になるくらい緩和される頃には上は63、64になってるわけでレベル差は永遠に埋まらないんだよな
装備差も同じだが集団の中でどのランクに位置するかにこそ意味がある

あ、対人やるならの話
0231名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.213.238])垢版2018/06/04(月) 13:39:50.85ID:sX1tPuFCd
オマエらに良いことを教えてやろう


フレハラウ・J・カプラス


と言う名を
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-3n9u [126.21.188.220])垢版2018/06/04(月) 14:11:58.93ID:PIoIcX9C0
ランの回復スキルナーフしろ。
ct中は回復なし、ctは10秒だ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])垢版2018/06/04(月) 14:14:53.61ID:1nh1iVKn0
重課金のニートがとかちょっと意味わからん言葉使う奴もいるから、相当現在の待遇にコンプレックスを持ってる事は間違いない。
ワープアやそれに近い人間はニート位しか下に見れる相手がいないからニートニート言ってんだろ。金持って仕事してない人間はニートじゃねえよ。ただの成功者だよ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ c78a-Xni4 [114.182.174.72])垢版2018/06/04(月) 14:46:19.28ID:cqNC6JOf0
>>214
先月フレッツ光からau光に乗り換えた
速度は3倍になって速くはなっていつ計っても同じスピード出るから安定してると思ってたけど
アプデでゲームデータ壊れたと思ってたけど回線の可能性はみてなかった
0246名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.242.35])垢版2018/06/04(月) 15:06:30.38ID:0x0Mwbuja
つよしょくの順位各々の主観で教えて5人くらい
0253名も無き冒険者 (スップ Sd7f-R3kr [1.75.0.127])垢版2018/06/04(月) 15:30:17.90ID:3c/qK1xyd
今の強職は集団だと
最上位にrg,ga次にkn,nj,mtそのあとにwt,wz,sr,bd,vkあとの近距離職はたいてい死んでる
今週水曜日でまた変わるだろうからあんまり意味のない話だがな
常に強職やりたいって話ならgaだろ
数少ないから目立たんだけでいつでも安定して強い
0255名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.160.78])垢版2018/06/04(月) 15:42:03.95ID:C1ZsGkjKp
最強職だ?笑わせんな

大事なのはpc周りのデスク環境だ馬鹿野郎

ゲーミングチェア?あめぇなおいw

おれなんか三角木馬つかってるわマジ最強

内モモの所にワセリンしこたま塗ってみろ

マジ無双できっからww
0259名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.160.78])垢版2018/06/04(月) 15:50:42.79ID:C1ZsGkjKp
>>256
ごめんて!

2号機貸してあげるから許してよ!!
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 16:18:14.81ID:3tOw8lAt0
ボス討伐終わった瞬間、PKされまくりだけど
せめてボス開始5分前、終了後5分間はPKなしにしろよ
相変わらず頭の中が空っぽの開発だな
0265名も無き冒険者 (スッップ Sdff-KLeQ [49.98.143.160])垢版2018/06/04(月) 16:24:08.46ID:3J1wr4YUd
>>264
この時間にWB行けるだけ恵まれてるんだよな
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 16:28:30.49ID:3tOw8lAt0
夜勤の人とか、この時間にしかゲームできない人もいるんだぜ
PKの話題逸らし?
まあ、開発の手抜き対策なんて、PKキチガイの手にかかればイチコロって証明だわ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 16:33:55.97ID:3tOw8lAt0
大体さ、もういいかげん砂漠地帯でのアカネ天国をやめろよ
あんなのがいるから、まともなプレイヤーがどんどんやめていくんだろ

WBでも水晶割れなのに
なんでアカネは負けても強化下がらず水晶割らないんだよ
この開発はどんだけアカネを愛しているんだよよ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ a780-lkdC [180.4.81.174])垢版2018/06/04(月) 16:41:51.64ID:6JABkxzq0
アカネが嫌なら砂漠地帯で狩りしないって選択肢もあるのになんで毎回スレで喚くのか
ナーガ三日月帯ならガハーズ それ以降ならカーマスのマンシャ行け同じくらい儲かるわ
0270名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.33])垢版2018/06/04(月) 16:45:53.29ID:ag5iErp9a
雑魚はバレンシアくるなってこと
0271名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.255.35])垢版2018/06/04(月) 16:48:46.19ID:Gw4HnNGAa
PKしてきた人と同じギルドに入った方がPKされにくい気がする。
茜のフレつくれば襲われる確率へるんじゃ?
それか超有名大手ギルドはいるか。
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 16:49:03.44ID:3tOw8lAt0
>>269
屁理屈ばかりいって、お前はアカネの仲間か?
お前にはもはや人間の心を持っていないと断じて言える
「砂漠で狩りしなければいい」って、キチガイでなきゃこんなこと言わないな
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/04(月) 16:51:39.17ID:6wixm6o+0
もうずっと狩りしてないが砂漠エリアでPKされたことは1度もないな
砂漠エリアはそうじゃないエリアと比べ人が少ない気がする
PKされやすさは砂漠バフの有無より人の多さのほうが影響してるかも
0276名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Xc2t [1.66.103.158])垢版2018/06/04(月) 16:56:35.50ID:UY23Iu2yd
そもそも論として水晶破壊の被害が膨大すぎる。

PKなんて勝手にやっとけ^^って以前は思っていたけど、真マムシボスMPKで割れて考え方が360度変わったわw

ちなモリオコガチャ17連失敗して黒魔力水晶で妥協してるぅ!!!!!www(爆笑)
まぁ失敗マムシでも売れるから200Mくらい戻ってきたのはまだマシだけど思い出す度に禿げそうになる。
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/04(月) 16:58:56.49ID:3tOw8lAt0
PKされたら、100人中100人は気分悪くなる
被害がないからいいとかいうやつは
人の心の痛みを完全無視していることに気付け

PKでトラウマになってやめたり、苦しむ人も多数いる
こんな居心地最悪なMMO、絶対他人に薦めないわ
0283名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.213.238])垢版2018/06/04(月) 17:02:26.60ID:sX1tPuFCd
>>276
mpkはban対象だから通報しとけ
0284名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.160.78])垢版2018/06/04(月) 17:06:13.11ID:C1ZsGkjKp
なんでお前らは考え方が360度変わったーのくだりはツッコミいれねぇの?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/04(月) 17:07:42.71ID:JRnfgJss0
MPKで通報してもBANなんてマトモにされねえだろ
まあ何が悪いかって水晶の価値あげたパールアビスがホンマモンのガイジだわ、真マムシとかバカにしてんのかよ必須なのに作るのにクソファッキン金かかるし
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/04(月) 17:10:38.50ID:YV9E3v9V0
>>281
スキルポイントが足りないと火力足らんぞ
俺は諦めた、やっぱライダーの難しいNJが最強であるべきでごさるな
0287名も無き冒険者 (スップ Sd7f-paSy [1.72.0.128])垢版2018/06/04(月) 17:10:55.91ID:CskoSq8ad
作るのは別に大変でもいいけど
壊れる仕様が最高にクソ
WBもこれのせいでサブかサブ装備で倒さないといけないっていう
壊れなくするか、自由に付け替えさせろ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ c78a-Xni4 [114.182.174.72])垢版2018/06/04(月) 17:11:03.82ID:cqNC6JOf0
>>244
前は20Mbps前後を行ったり来たりして不安定だったけど、放置しててクラ落ちはしたことなかった
今は60Mbps張り付いたままの状態維持できてる
先週のメンテ後からなってるからメンテのせいだと信じたい
0299名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.2])垢版2018/06/04(月) 17:30:44.10ID:KBjbJypka
>>281
ハイドから片時雨、近付いて突破→即出し影縫い→カメラぶん回して即出し影遷し→キャッチ→適当
真スキルで倍率ドンになって、背後からの突破で浮かしてからの影縫い影遷しが意味不明なダメージ量だからこれだけ意識して使っていけ
タイマンとかアリーナなら変わり身から突破ぶち込め
突破影縫いカメラ180度回転影遷しをノータイムで出せるだけで量産型忍者とは一味違ったコンボが魅せられるぞ
0303名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.34])垢版2018/06/04(月) 17:45:02.44ID:WM1HRDNha
ホワイトベース
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ c798-cYT9 [114.174.59.116])垢版2018/06/04(月) 17:47:46.68ID:6GtQrHvh0
このキーボードのキー表示ってどうやったら出来るの?
https://i.imgur.com/kyK7e35.jpg
0306名も無き冒険者 (スププ Sdff-//ID [49.96.6.72])垢版2018/06/04(月) 17:57:02.69ID:SiLA81Fnd
妖精が成長しきったんじゃね
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])垢版2018/06/04(月) 18:01:26.10ID:a0dbbw0x0
>>304
UI編集
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/04(月) 18:15:07.21ID:pCU8QYcH0
そんな事より明らかにアクセドロ率が昔に戻ってる事について語ろうや
0312名も無き冒険者 (スップ Sd7f-sAxq [1.75.9.56])垢版2018/06/04(月) 18:19:48.94ID:eh+zJKyVd
>>309
グルフィー職人の俺は毎日どれだけ市場に流れてきたか統計とってるけど、供給量は大して変化ないよ
明らかに需要が減ってる
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ dff2-zA55 [125.199.121.16])垢版2018/06/04(月) 18:24:30.92ID:sfhuqMw10
不具合満載のUPwww
質が、あきらか落ちてるな
0318名も無き冒険者 (スップ Sd7f-sAxq [1.75.9.56])垢版2018/06/04(月) 18:29:03.77ID:eh+zJKyVd
>>245
1Mbps出てない状態でプレイするとまともにプレイできないよ
0328名も無き冒険者 (スッップ Sdff-jpeG [49.98.145.71])垢版2018/06/04(月) 18:55:31.06ID:a4kC7NVzd
>>317
そりゃキムがやめるまでよ
0333名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.10])垢版2018/06/04(月) 19:07:36.01ID:vJLWo2Lta
どうせ全身19にしたところで秒で溶けるんだから、武器全部19終わったら攻撃アクセ叩いたほうがいいのに
お前らが冒険名声の総合値の方で騒ぐせいで、パンピーが無駄に防具19に固執してアクセ放ったらかしてて辛い
https://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides/2292
A209〜234はボーナスが30だけど
A235でボーナス40
A245でボーナス48
A249でボーナス57
A253でボーナス69
A257でボーナス83
武器全部19と黄アクセ3全身で249にはなるから、表記上3しか上がらないからって安アクセで妥協するのやめてくれ〜
数字は3しか変わってなくてもボーナスが1段階変われば10近くA上がるんだよ〜頼む〜
0337名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.53.184])垢版2018/06/04(月) 19:13:44.78ID:S6sdx1uAa
ナクV×2のクツムA235はいい感じのコスパでかなりの効率出せる

ガイピンとマンシャウム以外だと微妙なのがたまに傷
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 7feb-msj4 [153.171.193.184])垢版2018/06/04(月) 19:17:25.25ID:1nh1iVKn0
正直ユニクロ装備位になるとヒストリアに行き出すからナク耳が何とも言えない微妙な感じなのはある。使えないわけじゃないんだが。
Aボーナスほしいし、ついでに新しい地域ももう少しでくるし
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ab-msj4 [124.45.101.23])垢版2018/06/04(月) 19:19:09.21ID:3Y7zNWmx0
新キャラ用にアスラ集めるもカブトで全くイヤリングが落ちず
リング8つめで心折れたわーと思ったらなぜか消失リングだった
アイテムの説明欄にもドロップリストにも載ってないんだが
変更あったのかバグなのかどっちだろ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaf-PWQK [123.218.213.8])垢版2018/06/04(月) 19:21:48.60ID:hs/XQLs40
お前の中のユニクロ装備ってどのくらいだよ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 19:23:29.55ID:QbofLOf70
遠距離はもっと火力下げなきゃダメだなリスクなしで攻撃しまくるのはキム的にあかんから覚悟しとけよ
0355名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.53.184])垢版2018/06/04(月) 20:07:10.09ID:S6sdx1uAa
恵まれたPCやその周辺環境からの糞みたいな回線環境のやつたまに見るけど呆れるわ
回線周りの環境も最優先事項の一つだろうに(格ゲー勢)
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/04(月) 20:14:09.07ID:pCU8QYcH0
>>327
この間のアプデから確率下がってんぞ
市場が減ってるのは供給が減ったから

あとキムはもう辞めたから今後キムナーフは起きん。ただし更なる素人が同じ座につく可能性もあるが
0364名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.53.184])垢版2018/06/04(月) 20:25:48.28ID:S6sdx1uAa
>>358
ワラゴンPTって誰かがワラゴンのシューズ出したらなんか雰囲気悪くなるしソロでまったりやる方がいい気がするけどどうだろ
0367名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.160.78])垢版2018/06/04(月) 20:28:59.68ID:C1ZsGkjKp
おい雑魚PKども暇だからナーガまでPKこいやーC3にいるけど傭兵バフ終わったところで暇しとんやー!あと1時間くらいやったら狩りする元気あるから気晴らしにPKこいやー
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/04(月) 20:51:28.63ID:QbofLOf70
株の話する俺かっこいいって勘違いしてるニートやで
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/04(月) 21:15:49.59ID:YV9E3v9V0
エアゴン糞狩場はワラプだわ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-89TH [121.117.66.125])垢版2018/06/04(月) 21:50:06.52ID:wd89HbmF0
TB辛いのはもうわかったけど職関係なく辛い部分はあるよ
自分ばっかり辛いみたいな空気出されるとなんでそんな我慢して遊んでるのってなる
水曜にマシになるみたいだけど他職いじる良いタイミングなんじゃないの
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/04(月) 22:01:03.10ID:YV9E3v9V0
TBネガのうるささは前のDKネガに比べたらまだ小鳥のさえずりだわ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ e77e-89TH [124.47.101.109])垢版2018/06/04(月) 22:05:02.19ID:8MA38uSs0
冒険名声追加後の一段階拠点戦様相
偉大/勇者様プレイできるよ!ギルド内でキルトップ争い楽しいね!
有名/偉大なる冒険者様を複数名で囲えば排除できるよ!大胆以下なら踏み潰せるね!
大胆他/偉大と有名の餌だよ!どんどん死んで拠点戦を盛り上げよう!
0405名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.50.144])垢版2018/06/04(月) 22:47:41.88ID:tHPcAntBa
>>401
欲しい領地に砦ってのを立てる、他に立ててるギルドいたら戦って取り合う、居なかったら戦い起きずに自分のものってだけ
週に2個まで取れるしわざと他居なさそうな所に建てるギルドじゃなきゃ割と戦闘は発生する
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/04(月) 22:55:37.84ID:S0DxWjyc0
拠点戦とか1段階のノンキャリーでも4ギルド5ギルドで戦ってたりするんだけどな
早々拠点立てる奴らは好戦的で拠点戦を楽しみたいギルド、ギルド資金を集めてレイドの足しにしたり給料にするギルドは直前設置で空き巣
拠点戦ギルドもある程度統廃合が進んでるから、戦闘したいギルドは1段階でもアクティブ40以上参戦してたりする
2段階は占領戦ギルドが遊んでたりする
0409名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-VVRm [5DO266H])垢版2018/06/04(月) 23:13:05.99ID:HksvDv6bK
シャカ箱今週来るかな?前確か韓国来て2週間後だったよね?
アクセとかボス武器流れまくって取引所崩壊するんじゃないかと思ったけど一月位で元通りなったんだよな
0410名も無き冒険者 (ガラプー KK7b-kpij [NTe2Y2u])垢版2018/06/04(月) 23:13:55.62ID:cwTokflMK
リネージュ2新天地「パプリオンサーバー」5月23日にオープン
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805Newserver/
2018年5月23日〜2018年8月1日メンテナンス終了後までレベル無制限で完全プレイ無料

イベント経験値ブースト
狩りによる獲得経験値とSPが通常の2倍になります。
イベント期間2018年5月23日〜2018年6月7日午後11時59分まで

イベント毎日ログイン!サーバー改編記念出席チェック
イベント期間2017年5月23日〜6月27日定期メンテナンス開始前まで
http://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1805login_papurion/

イベント新しい仲間達への成長ミッション
イベント期間2018年5月23日〜2018年7月4日定期メンテナンス前まで

本スレ
【ライブ鯖JP4】パプリオン情報スレ Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526925799/
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-1fJL [126.0.113.148])垢版2018/06/04(月) 23:27:14.08ID:WoIEe+Ew0
数ヶ月ぶりに三日月採掘と思たが夜に向かうもんじゃねえな。真っ暗で地面かと思たら崖だった。
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3n9u [60.130.201.214])垢版2018/06/04(月) 23:48:13.68ID:pCU8QYcH0
>>404
本当の害悪は特別強いわけでもないのにDKは強い強い言って自分らが強者なのを隠そうとしてる強職ライダーどもだけどな
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-W/zB [219.167.152.71])垢版2018/06/05(火) 00:07:31.23ID:DHykD6UG0
ダークナイトは弱体化前に戻してスキルに即死属性付けろ、キャッチ耐性無い紙装甲で溜めモーションあんだからよ。
そして即死したら全ての水晶割れる仕様にな、ダークナイト専用で。
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 671b-89TH [182.21.162.178])垢版2018/06/05(火) 00:26:14.91ID:Z/R24df40
キャッチの有無の格差を無くすどころか広がってるじゃねぇか
ジェヒまじ無能
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-89TH [60.46.11.7])垢版2018/06/05(火) 00:29:13.46ID:Ofz7ZnHS0
自分の職の長所から必死に目をそらしてネガって、そのくせDKにはやたら厳しく要求するんだよなここのやつら。
0425名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.86])垢版2018/06/05(火) 00:55:20.58ID:WNkIsMx7a
2ヶ月前と比べて職格差は確かにものすごい減ったな
だけど昔知ってるとどうしてもコレジャナイ感が凄い

新規で対人やるには今の方がバランスは良いかもしれんけど、新規が対人………?ってなる
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/05(火) 01:02:07.90ID:3rF/d3dh0
職バランスは良くなったと思うけど
新規は名声、免疫の関係で以前より冷遇されてね?
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-/lNa [115.30.175.95])垢版2018/06/05(火) 01:26:08.24ID:uePx0AOo0
twitterのある人物が上げてるヒストリアのチート狩り動画
ヒストリアのMOBが草カブトムシレベルでワンパンで笑う
これ日本にも来たらもう終わりやな
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/05(火) 03:01:39.06ID:o6TVITKm0
新規を対人に呼び込もうにも装備の敷居が高すぎるし今から強化だとモノ不足で無理ゲーだから運営が真Vボス武器、防具、青アクセばらまきとかしなきゃ無理無理
0440名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kI4+ [49.104.7.233])垢版2018/06/05(火) 03:08:37.24ID:dDVw6zdud
それでもうちのギルド、コンスタントに拠点戦希望の初心者入るから嬉しい
0443名も無き冒険者 (スッップ Sdff-0zTz [49.98.141.114])垢版2018/06/05(火) 03:31:20.88ID:iaKfvMEAd
砂漠の強化は昔のmmoよりは楽だが、今風のゲームと比べるとキツイ
新規やライトは強化に手を出したらほぼ脱落するね
まずは緑真3を取引所で揃えてからじっくり稼がないと詰む
0444名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-VVRm [5DO266H])垢版2018/06/05(火) 03:34:13.62ID:LyutBClPK
武具はまだしもアクセは数千万の品一瞬で消えてくからな
まあでも強化慣れればなんとかなるだろ始めたばかりの頃なんて武具の真4も無理ゲーじゃないのかとか思ってたし
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-Xc2t [14.3.227.210])垢版2018/06/05(火) 03:44:06.42ID:XkhGqvDJ0
みんな平等ならいいじゃん?
いやなら雑魚アクセ使えばいいし。

強化で消えなくなったらみんな三日月真100とかが標準になるだけ。
それに消える前提の供給量だから色々と市場が狂うぞw

そこじゃないんだ。
多少短縮方法は出てきたが、強化(スタック貯め)に無駄に時間がかかるのを何とかしてくれ!
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/05(火) 04:09:36.69ID:mEqHtgq40
まあネックは強化作業がつまらない事と超時間がかかることだよな
普通のゲームは強化作業なんてやらなくていいからな
直ドロをそのまま装備したり、強化の過程自体がコンテンツになっていたり
アイテムを選択してエンチャントボタンを押したり装備を倉庫から出し入れしたりキャラチェンジしたりすることはコンテンツじゃないからな

まあそうやって得た装備を使うのが敷居が高いしスポーツライクではないPVPとつまらん雑魚ワンパンのPVEだけだが
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/05(火) 04:42:11.85ID:mEqHtgq40
スタック値に関わらずどのアイテムでも強化挑戦できたり、等級により成功確率が違ったり、キャラ毎にスタック貯めれたり、バッグがキャラ毎だったり、選択肢が多すぎ
選択肢の多さの中でプレイヤーはどれが損しないのかと考えさせられつまらないだけで疲労していく
それらは課金オプションで解放していくのがよかった
おもしろいのは戦闘なのだからプレイヤーを考えさせ悩ますのは戦闘だけでよい
強化作業ノウハウを詰めるのが好きな人や人より強くなりたいために課金したい人がオプションを開放し現在の仕様へちかづいていく
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-sZ2J [27.81.36.247])垢版2018/06/05(火) 04:43:59.93ID:UQ8RZ2E70
ジェヒりすぎてちょっと砂漠を離れて他MMOしてみたけど 
砂漠みたいに取引所の値段固定とかされてないから お金のインフレが半端ない
カンストまで狩りしてお金貯めても、こっちでいうクザカみたいなのすら買う額の
1/100とかしか貯まらないワロタ   結果、砂漠は新規に十分優しいと思うわ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/05(火) 04:53:34.91ID:mEqHtgq40
それぐらい買えないほうが金策以外の各コンテンツが活きると思う
買えるなら金策するだけ=ほとんどずっと同じ作業になってモチベつらいんじゃ
特に砂漠の場合放置で金策できるから放置するだけ、ゲームをプレイしないことになる
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/05(火) 05:06:57.16ID:T9xDL7Nl0
>>453
他のMMOはカンストだけはすぐできるものが多いしな
ジェヒってから他のMMO始めてカンストできるならろくに金策の時間取れてないんじゃないか?
俺がやってきたMMOだと
武器が実質二種類(緑→ボス)しかないようなのはなかったから
砂漠ほど停滞感はなかったな
装備更新頻度も適度にあり、上位層のお下がりも市場に出てくるから最上位装備以外は数か月買えないってほどじゃないし
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/05(火) 05:11:28.89ID:T9xDL7Nl0
できれば最上位装備はお金で買うんじゃなく
その一つ下の装備で難易度高いボスとか倒してのみ手に入る(販売不可)とかがいいんだけどな
金策だけですべて済ませられると作業感が強いし、ちゃんと"遊び"の部分を取り入れてほしいところ
0458名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.85])垢版2018/06/05(火) 05:34:46.11ID:4wsFx/ZSd
Haaaaaaaaaaaまじクソゲ
ゴミ野郎がPになって弄った結果闇100ぶっぱ迄無くなったせいで結局集団戦前より遠距離ゲじゃんおもんねええええもう疲れたよ本当に職差失くすとか言って全く出来てねーよジェヒ逝ね
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 279f-msj4 [36.8.223.126])垢版2018/06/05(火) 05:40:19.39ID:6ijlNohQ0
最強の装備が欲しいなら固定組んでID行ってください
…っていう最近のMMOへのアンチテーゼとして砂漠は成功した気もするが
アクマン・ヒストリア実装の時もIDではないか?って荒れてた気もする
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ a706-NLsb [180.58.120.218])垢版2018/06/05(火) 05:42:05.88ID:7OBMNzTS0
あー今自覚したわ装備強化の停滞感を
前の仕様の時は対人で色々考えられたから半年装備更新なくても停滞感とか無縁だったわ
そう考えると前の仕様でも装備の停滞感がーとか言ってたやつって完全に装備でPVPしてた層ってことね
今俺もその層になっちまったけど確かにつまんねーわ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ e781-3n9u [60.37.136.81])垢版2018/06/05(火) 05:49:25.01ID:7h8CRXKS0
キャッチあるけど引きこもるしか能がなくなり赤戦から姿を消した職がいくつもあるんやで
バランスなど初めから無いしそれは今も変わらないジェヒがきてヒーロー職が入れ替わっただけだったな
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/05(火) 05:58:45.73ID:T9xDL7Nl0
>>459
それはID推しが強すぎたせいだと思ってる
PT組まないと何もできないようなほど偏らせるのはさすがにないわ
そもそもIDが流行ったのはフィールドのリポップ争いのアンチテーゼな気がするけれど

十分に資産がある人ならまだ砂漠に停滞感じずに遊べそうだけどな
やれることの幅が広いだろうし
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/05(火) 06:19:35.46ID:tQunnBZ70
前はワンパンで相手が殺してくるとしても2コン入れたら殺せるからまだps()とか言える余地があったんだが、今は格上装備が尋常じゃなく硬いせいでワンチャンスもないのがつまんねえ
上の立場になっても相手に申し訳ないわつまんないわで下の立場だと接待してる気分になる

トドメにキャラ動かしてて楽しくない
インしなくなってスレオンばっかだわ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-mmId [126.78.229.66])垢版2018/06/05(火) 06:30:10.59ID:ul9G5Vu60
スタック溜めの作業って一切楽しさが無いんだよね
ただめんどくさくてイライラする“だけ”
娯楽であるはずのゲームなのに、人をイライラさせる作業が不可避なのをどうにかしてもらいたい
そんでもって、スタックを溜めた所で成功するか否かは結局全て運にかかってるからな
強化に成功しても失敗しても結論運が良かった、悪かったってだけで達成感もクソも無い
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/05(火) 06:37:34.34ID:T9xDL7Nl0
ドリガンで助言20と同じアイテムが手に入るようになるらしいが
きっとかなり絞られてるんだろうな

アプデ内容から考えると、開発が感じてる課題とユーザーが感じている課題はきっと同じなんだろうなとは思うが
手段や過程がそれじゃない感があるものばかり
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ bfe7-bwrt [103.2.248.15])垢版2018/06/05(火) 07:21:56.63ID:iWXd3WzC0
ミューレジェンドってゲーム内容スカスカすぎて開始当初人口6千人居たのに2週間で人口200人に減ってしまった・・・大規模MMO板に居座っていいですか?小規模の方がいいですよねw
ちょばむ君ががんばってます!
0474名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-qhJd [126.255.72.23])垢版2018/06/05(火) 08:04:49.16ID:/QPOcTngp
>>446
スタックアイテムは課金でいいのでは?
20で1000円 30が2000円 40が5000円
50が8000円 60が2万ぐらいで、高いと思うなら貯めりゃいいしなw
0476名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-qhJd [126.255.72.23])垢版2018/06/05(火) 08:12:55.72ID:/QPOcTngp
>>430
暗殺が完全にNJにもってかれてるなw
本来の姿っちゃそうだけど。TB絶滅しそう。あとGAはずーっといるねどんだけナーフ食らっても。GAはなんかいると心強い。強かろうが弱かろうが。
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/05(火) 08:13:17.21ID:hj5IHv+P0
>>467
プレイヤーの需要にマッチする要素はたま〜に提供する
でも必ず何かしらのカラクリ(超マゾ要素など)で
気づかれないように、直接もしくは間接的に猛烈に搾取してくる

ボス装備ほしい?増やしてあげるよ〜職人の記憶たくさん買ってね!
愚鈍を+10にしようとして、スタック22〜29の間で意地でも通そうとしたら
耐久100が20になっても成功せずwww
0478名も無き冒険者 (スフッ Sdff-kI4+ [49.104.7.233])垢版2018/06/05(火) 08:27:44.42ID:dDVw6zdud
とりあえず開発が対人エアプなのがいけないと思う
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ee-sZ2J [110.173.243.102])垢版2018/06/05(火) 08:38:51.96ID:E8FPkmhf0
職差が埋まりつつ装備差で圧倒される対人仕様
冒険名声効果はPVEのみ適用にしろよまじで
どこの廃課金が指示したんだキムニダ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])垢版2018/06/05(火) 08:43:34.71ID:tc+jedlW0
>>473
人口分かるの?
0483名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.193.126])垢版2018/06/05(火) 08:53:06.74ID:ziKtRd+4d
NJKTの新アバターの話題は何でしないの?
0485名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.85])垢版2018/06/05(火) 09:19:50.64ID:4wsFx/ZSd
職差埋まってねーよむしろSAFG闇100無くなった結果 遠距離優遇になってるよ
近接からすれば殲滅力持続力移動手段全てがnerfくらってんだから近づけないし近づいても戻ってこれない遠距離強くなるのは当たり前だろ
職差埋まってるとか言ってるのは今までもこれからもノーリスクボタンポチーの遠距離奴だけ
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 09:27:19.78ID:Pb3BNLQx0
元々スパアマでゴリ押せる職とゴキブリダッシュで好き放題動けるBDTBしか息してなかったからなぁ
強職が脳死で突っ込んでキル量産してた時代のバランスが良かったは流石に頭おかしい
0489名も無き冒険者 (エムゾネ FFff-3n9u [49.106.188.71])垢版2018/06/05(火) 09:32:02.93ID:erWEEK0lF
遠距離が何も考えずにライン戦出来てる方が脳死だしバランスも悪いけどな
0492名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.85])垢版2018/06/05(火) 09:56:27.67ID:4wsFx/ZSd
今のがマシって言ってる奴は具体的な根拠示せない奴ばっかだな
遠距離職への対抗手段がハイドと迅駆くらいしかない今のがマシな根拠って何よ?近接が本来の仕事出来ず自陣に引き篭って雀の涙の遠距離スキル撃つゲームの方がバランス良いと思えるのは遠距離職しかいないだろ
結果脳死魔法ぶっぱライン戦糞ゲーの出来上がりじゃん
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 09:56:35.19ID:Pb3BNLQx0
>>491
バランスが良くなったかは微妙
理不尽な暴力押し通すだけってのがかなり減った
WTWZRGは強くなったけど昔っからRGとかブチ抜けて強かったし、それに比べたらだいぶマイルドだしこれで発狂してるのは間違いなく脳死
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ a781-3n9u [180.59.58.81])垢版2018/06/05(火) 10:05:02.48ID:J3+S01Xo0
理不尽な暴力ってMTVKだろ
そこだけnerfしときゃ良かったんだよ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ a79e-NLsb [180.18.24.80])垢版2018/06/05(火) 10:05:04.30ID:DEXyVaoA0
前は敵の集団に突っ込むリスクが低すぎた、しかも突っ込んで脳死お手軽コンボも入れられて
離脱まで簡単だった、今はV逃げCTならそうはいかない、ちゃんとリスクを背負う事になる
0498名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.246.76])垢版2018/06/05(火) 10:05:40.54ID:XP73E/mCa
61になったサブキャラでカルフェオン、メディア〜バレンシア手前までメインクエストとサブのクエスト
こなしていったら新しい知識とれまくってびっくり。LV上がるの早いから一気に砂漠まで行けたから、
ほとんどクエこなさず走りすぎてたわ。スキルポイントも1670から3日で1730まで増えた。
0500名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.85])垢版2018/06/05(火) 10:06:45.92ID:4wsFx/ZSd
でも遠距離職は今もリスクを背負ってないんだよなあ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e9-NLsb [182.166.67.82])垢版2018/06/05(火) 10:13:17.32ID:U1uje4Wx0
つーか言ってる事個人でそれなりにバラバラだからボコられて悔しかった部分が強烈に残ってるんじゃね
使ってる職で苦手な場面とかどうしようもない場面なんて多々あるもんだし
0507名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.155.85])垢版2018/06/05(火) 10:18:02.05ID:4wsFx/ZSd
>>504
眼前にいりゃワンコンだがそういう話してないよ文盲くん
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/05(火) 10:23:45.52ID:T9xDL7Nl0
赤戦行ってないが最近の書き込みだけ見てると、
"前よりバランスは良くなってるけどRGが頭一つ抜けて強い"という印象を受けるな
同じ人か同じ職の人が書いてるのかもしれないが

操作してて楽しくないってのは爽快感に起因してるのか、勝てないことに起因してるのかはわからんが
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ a706-NLsb [180.58.120.218])垢版2018/06/05(火) 10:37:13.60ID:7OBMNzTS0
>>486
それお前が下手だからそう思ってるだけだけだからな
前の仕様でSAゴリ押しでキル量産してたってよく見るけど嘘
それが可能なら皆キル量産してただろ
なぜならほっとんどの職がSA維持してそのまま帰ってこれたんだから
言っておくけど今のほうが装備揃えりゃよっぽどゴリ押せる仕様なんだよ
それがわからないってのは雑魚なだけ
ちなみに皆の言ってることがこんなにも違うのは雑魚が語ってるからだよ
このゲームたいしてPVPやってない、わかってない雑魚が語りすぎ
そんで雑魚の要望を聞いた結果がこれ
前よりバランスよくなってるとかよく言えるわ…
雑魚目線ではそうなんだろうけどPSの差はなくなったけど職さは酷いことになってるからね
0513名も無き冒険者 (スップ Sd7f-DvyM [1.72.4.116])垢版2018/06/05(火) 10:39:12.67ID:mRCDen4bd
いままでのWTZ,VKにくらべればRGなんてかわいいもんだろ
そうやって自分よりわずかでも強い職をネチネチ叩くお前らこそが今回のようなナーフを呼びこむと知れ
0517名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-8Cgt [106.181.182.245])垢版2018/06/05(火) 10:42:19.80ID:NNifGWFma
単純にAD高い方が勝つ
キムのおかげでシンプルに☺??
感謝やね☺??
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-Xc2t [14.3.227.210])垢版2018/06/05(火) 10:43:46.64ID:XkhGqvDJ0
>>509
さすがにモーションまで変えると今までキャラコン覚えたのが完全に水泡に帰すからなぁ。
てかほとんどの職が、ダウンデートの度に一から考える必要があるしその辺がクソ。

明日のダウンデートでまたキャラコンが変わる可能性もあるし先が見えねぇな?

もっとアクション性とスピード感が向上するような変更ならまだ受け入れられるが
基本的に全員すぐひっくり返るドン亀になろうとしてるからなw

まぁ...RGは開発から愛されてない、というより遠距離最強ゲーはクソだからナーフ覚悟が必要だと思うよ。
0520名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-8Cgt [106.181.182.245])垢版2018/06/05(火) 10:44:19.00ID:NNifGWFma
下手くそは今の方が良いと言い
下手くそじゃないのは前の方が良いと言う☺??
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-8Cgt [106.181.182.245])垢版2018/06/05(火) 10:47:12.02ID:NNifGWFma
ここにいるのはほとんど下手くそだから前の方が良いっていうのはマイノリティだぞ😅
0524名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.203.226])垢版2018/06/05(火) 10:51:25.61ID:KGpIwTvhM
赤戦の高得点RGなんてA270超えでそれ以外はハイエナだし痛くねぇわ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/05(火) 11:08:07.78ID:6qhvFkle0
お金が全て
運が全て
究極のウン○ゲーだぞ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ a706-NLsb [180.58.120.218])垢版2018/06/05(火) 11:12:47.53ID:7OBMNzTS0
>>518
どんな理屈だよw
適応できない× やる価値がない○
前に比べてかなり底が浅くなってるのに適応できないわけがない

>>527
まともに対人やってたやつならVKMTとか関係なくWTZNJ以外前のほうが良いって言うわ
それすらわからんなら雑魚ってことだから対人については黙っててほしい
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 67dc-sZ2J [182.166.252.80])垢版2018/06/05(火) 11:12:51.27ID:ouRV1eMz0
SA維持とかそんなんじゃなくて、シンプルな3すくみさえあればと思うのは俺だけ?
読みとかリソース維持とかそういうのが無いと、勝っても爽快感がないというかなんというか。
0541名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-VTD4 [183.74.207.155])垢版2018/06/05(火) 11:20:32.28ID:tZeV8L/ld
>>534
一ヶ月の調整で運営が元に戻す気なんて全くないことがわかったのにいつまでいってんの

やる価値がないと思ったならやめどきだよ
リアルに集中できるよやったね
0542名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.206])垢版2018/06/05(火) 11:22:38.13ID:xi/NxAdXd
ドリガンまでにランかペガサスゲットしとけよ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ df8a-W/zB [219.167.152.71])垢版2018/06/05(火) 11:32:24.07ID:DHykD6UG0
課金する価値が全く無い状態まで堕ちたな(笑)
0548名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/05(火) 11:50:57.13ID:xI8KvaZQp
>>532
正直言って今の闇100なんて何の価値もないぞw
2時間の拠点戦通しても使えるのは2.3回しかも威力が特別高いわけでもないからその40分程度に1回しか撃てない超必殺技が誰一人として死なないとかいうネタと化してる

吸収した方がマシだがこっちも発動して無双できるかと言うとそこまででもないからやっぱりネタ

今の闇100は完全なるネタ
0554名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-/C2z [106.161.246.76])垢版2018/06/05(火) 12:05:19.63ID:XP73E/mCa
そういえば今日の1時過ぎにツング耳Wが2個流れてたな、強化金策する人はすげえや。
それかXが2個出来たからながしたのかな?
0558名も無き冒険者 (スプッッ Sd9f-//ID [183.74.193.70])垢版2018/06/05(火) 12:12:26.34ID:dL2zVUtId
今はバグでクロン石投入でアクセは強化値が下がらなくなってるからな
0560名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/05(火) 12:15:06.20ID:xI8KvaZQp
普通に下がるけどな
0567名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/05(火) 12:38:01.97ID:xI8KvaZQp
>>562
毎度思うけどなんで偉大かどうかで区別してんの?
AD553は偉大じゃなくてAD554は偉大だけどこの2つの間には微塵も差が無いぞ?ADで区別しろよ
0570名も無き冒険者 (スップ Sdff-sVs9 [49.97.103.202])垢版2018/06/05(火) 12:43:09.05ID:s7lsYdndd
手放しじゃ一部の廃人が無双始めるからバランス取り始めただけだろ
避けて当てるだけが出来ない準廃カワイソカワイソなのです
0578名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-qhJd [126.255.72.23])垢版2018/06/05(火) 12:51:53.38ID:/QPOcTngp
>>572
ってか職差とか言ってるのって、相手が自分と全く同じステでの前提でしょ?
現実は自分と同じ攻防のやつは少ない
だからどんな調整しても、体感で良くなったとは感じないだろう。どんなガバガバ調整だろうが全身真 5 なら無双できるっしょ。文句を言う前に強くあれ byキムゼビ
0580名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/05(火) 13:01:10.48ID:xI8KvaZQp
>>550
気絶言うほどじゃないぞ拘束時間一緒だしな
硬直は時間伸びたけどまだ拘束時間は短い上にコンボの途中では組み込めない(ダウン中などのCC判定はない)からやっぱり牽制程度にしか使えない
現状はノックダウンの一強だぞ?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ff33-/lNa [49.241.113.147])垢版2018/06/05(火) 13:19:26.57ID:49fPx2UC0
>>567
あの・・名声ボーナス・・・
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ a781-3n9u [180.59.146.213])垢版2018/06/05(火) 13:28:10.81ID:h+3zVzTw0
キムジェヒは役職降格されたのれすか?
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/05(火) 13:32:27.57ID:tQunnBZ70
>>579
それはない
何かやんなきゃいけないんだけど何したらいいかわかんないから社内のエアプ全員でブレインストーミング()してるんだと思う

今頃会議でノックダウンのコストパフォーマンスが相対的にインクリースしていてパワーダウンの必要性があるんじゃないかな、とか言ってるよ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 13:55:51.01ID:Pb3BNLQx0
>>582
あーお前あれか…名声のランクが変わるとボーナスが入ると思っちゃってるエアプくんか…
名声の仕様おさらいしておくぞ
まず偉大とかのランクが上がっても特になんのボーナスもない
総合値が7上がるたびにダメージ減少が4上がっていくだけ
Dは6か7上がるたびにダメージ減少率が1%上がるだけ(D346上限20%)
一方でAだけは数字が上がっていくとボーナスの伸び幅が急激に大きくなる

A230で40
A245で48
A249で57
A253で69
A257で83
A261で101
A265で122
A269で137

だからADが550しかなくてもA265D285ならかなり強い方だし
ADが600あってもA230D370だと硬いだけ、火力はA230D250の奴と変わらん
だからA盛りにしろって話なんだが、仕様勘違いしてるアホが手っ取り早く総合値盛れるからってシチル4作ったりして後で現実を知ることになってたりするんだよなぁ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ e7a1-sZ2J [220.156.9.107])垢版2018/06/05(火) 14:13:00.96ID:Xfvv0x9q0
公式に書いてあるんだが周知が足らんと思う
http://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides/2292
冒険者の称号が変わるところと
ダメ減ボーナスが変わるところは別
AとDの値にもそれぞれボーナス付く

どの数値が節目か法則がいまいちわからんが
これを参考にAD値の目標を定めるのです
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 279f-msj4 [36.8.223.126])垢版2018/06/05(火) 14:28:22.20ID:6ijlNohQ0
元々は他プレイヤーにも名声値が見える仕様を予定してたみたいだし
偉大な〜という名称やカラフルなアイコンは他者への表示用だったのかもな
プレイヤー側からのバッシングでその仕様は無くなったけど
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-sAxq [125.175.177.180])垢版2018/06/05(火) 14:46:48.67ID:hWoDGUUe0
>>599
申し訳ないがラグアーマー使いはBAN
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-p3ZW [180.221.133.194])垢版2018/06/05(火) 15:21:40.50ID:/dJ6uX/H0
ニートはお国のために死んで下さい(´・ω・)
簡単でしょ?
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c3-DTMX [106.73.12.64])垢版2018/06/05(火) 15:35:50.69ID:18Kfn+RY0
今迄
強職雑魚ライダー「お手軽装備でSAぶっぱで勇者様気持ちいいー」
廃人廃課金「装備の力で無双気持ちいいー」
その他雑魚「幾ら強職ライダーや廃でも圧倒的数で囲んで殺すイキってんじゃねえよ」
現在
廃人廃課金「装備の力で無双気持ちいいー」
ライダー「就職先が無い引退」
雑魚「数で囲んでも無理だ糞ゲーム農民でもする」
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b3-sZ2J [126.80.244.17])垢版2018/06/05(火) 15:38:19.26ID:7R+pqdgM0
弓もカスみたいなダメージしか出ずくっそやわらかいのに剣持って近接戦闘強いられて当然ただただひき殺された時代
そして今は本来の遠距離職に戻っただけなのにひき殺せなくなった側の奴らが永遠喚き散らす時代


ちな全身RG
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 15:43:07.36ID:Pb3BNLQx0
>>590
たしかに初見だと勘違いするかもな
とりあえず武器19アクセオール黄真3で251のはずだから、それにカプラス突破2段階ずつメインと覚醒武器に乗せて253ってのが中堅プレイヤーの目指すところだな
そこにカプラスもう1段階ずつ+三日月真4を1つで257
さらにカプラスもう1段階ずつ+三日月真4をさらに1つで261
この仕様のせいでA1がクッソ重要だからみんなカプラスの1を上げるために必死なんだよな〜
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])垢版2018/06/05(火) 15:47:34.12ID:DsnYXg2T0
サ終決まって最後の晩餐も並べられてないマビ英だけど
去年RISEアップデートとかいって格差拡大課金煽りやってたんだよな
黒い砂漠は世界でガッポリ稼いでるしマビ英みたいなアホな事はせんだろうと嗤ってたけど…
0621名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.152.160.78])垢版2018/06/05(火) 16:05:55.86ID:JRnFtrgpp
ランの回復ナーフしろよなー今はダンデやヌベ揃ってないやつばっかだからそこまでヘイト溜まってないけど、現環境であの回復スキルはナーフ待った無しだぞー
0622名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.171.209])垢版2018/06/05(火) 16:10:23.07ID:hIXSExbld
ナーフナーフって頭運営じゃねーか
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-p3ZW [180.221.133.194])垢版2018/06/05(火) 16:21:40.14ID:/dJ6uX/H0
WRが一番PS次第で化ける気がするわ。
NJはなんかそこまでPSいらんやろって感じ。
NJは何人かやってみて強さみんな同じぐらいやけどWRはすげぇピンキリだった。

自決で装備合わせてもらった結果で俺MT。
0625名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-8Cgt [182.250.243.46])垢版2018/06/05(火) 16:23:19.49ID:IGHJnVgra
ちなみにADは500
0634名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-qhJd [126.255.72.23])垢版2018/06/05(火) 16:48:49.74ID:/QPOcTngp
>>593
最初は確かに勘違いしてた。
今も勘違いしてる人多いかもな。
まとめると
合計をあげれば節々で防御が上がる。
攻撃も236以降節々でボーナスがつく。
なんとかの冒険者の境は特に意味がない。
そして記述がないから前回のパーセンテージで攻撃が上がる仕様は多分無くなったと思われる。
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 17:28:01.47ID:Pb3BNLQx0
NJなら相手のSAFG技見てからサイドボタンで変わり身出して、Wで背後にでるのと同時にE押したら必ずキャッチが入る
硬直キャッチ始動になるからダメージはそんなに伸ばせないけどな
火力ないならワンコン諦めて捕縛の罠っていうクソスキルでもぶち込んで、移動速度死んでる間に2回目のCC入れろ
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ a764-p3ZW [180.221.133.194])垢版2018/06/05(火) 18:03:42.80ID:/dJ6uX/H0
>>643
いや、お手軽やろw
0645名も無き冒険者 (オッペケ Sr5b-rdDI [126.212.248.239])垢版2018/06/05(火) 18:11:01.16ID:arRVh1vir
WRの盾構えて走るアレ
追撃でアレやられたら顔真っ赤かよwって白チャで煽りたくなる
なんか必死に見えるんだよね
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 272e-/Hq6 [222.10.155.95])垢版2018/06/05(火) 18:12:55.82ID:Pb3BNLQx0
>>642
もうこの動きは出来なくなったんだけどね〜
昔は一瞬消えるCT1秒の影滑り、覚醒武器転換姿勢から無敵で動く静足、この2つの移動技がFP消費のみだったのよね
修羅刀抜刀から姿勢転換→静足影滑り(転換姿勢が解除)→姿勢転換→静足影滑り…
この動きが出来たんだけど、今はもう全部スタミナ消費するから2セットもしないうちにスタミナ0になる
ちなみにこれやると無敵移動技連打しながら接近できる上に、抜刀と姿勢転換にFGあるから、スパアマやFGで相手が突っ込んで来ると受けながらキャッチもできてた
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/05(火) 19:09:07.94ID:o6TVITKm0
ワラゴンの巣は全MOBをNMにすれば人気狩場に・・・・
0659名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.17.52])垢版2018/06/05(火) 19:41:26.23ID:ldmP6NmCM
ギルドのホームチャンネルが固まってるとか?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6785-PWQK [118.243.162.51])垢版2018/06/05(火) 20:03:11.59ID:+y3qYVPn0
久しぶりにロス海域で手動セチ釣りしてみたけどランの印章のイベント中はやるもんじゃないな
無駄に青枠のせいで文字を多く入力させられた上に釣れるのは印章+白枠の雑魚だけとかw

今週で終わりかと思ったらあと1週間あるのか・・・
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/05(火) 20:22:00.42ID:3rF/d3dh0
MG2は下から二番目と上から二番目大好きな奴にとって丁度いい位置
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 671b-89TH [182.21.162.178])垢版2018/06/05(火) 20:23:58.26ID:Z/R24df40
invenのTBDスレだけ死体で埋まってる
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-8Cgt [118.21.145.204])垢版2018/06/05(火) 21:22:38.83ID:EQqRUl3n0
ワラゴンからウルゴンシューズ 落ちる事知らん砂漠民おらんよね
0678名も無き冒険者 (スッップ Sdff-jpeG [49.98.145.71])垢版2018/06/05(火) 22:20:52.60ID:eUvEvnzld
これは高度なワラゴン戦
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sZ2J [219.107.224.3])垢版2018/06/05(火) 22:33:21.70ID:tc+jedlW0
明日のメンテでこれ来るだろう。
https://imgur.com/a/NFuOylw

情報戦なんて意味ない。みればDROPが分かる。
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/05(火) 22:46:28.28ID:3rF/d3dh0
移動スキル中硬直くらって1秒ぐらいで600mぐらい移動したことあったわ
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 678a-8Cgt [118.21.145.204])垢版2018/06/05(火) 22:46:31.71ID:EQqRUl3n0
パソコンの寿命が縮む
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/05(火) 23:54:45.41ID:mEqHtgq40
今はアバターほとんど流れないからタスクトレイにいれた
タスクトレイ入れると部屋が暑くならないしPCの寿命も延びるし
もしかしたら電気代も下がってるかも
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 00:05:20.94ID:SNVaaITC0
ボス装備の+9から+15までの強化成功率がめちゃ絞られているね
従来のスタックでのリトライ回数を遥かに超えても通らない
えげつないぐらい、悪徳商法に化けてるわ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 00:16:37.21ID:SNVaaITC0
古語や古代の高騰、誰もが記憶喪失と言ってること
すべては必然か・・・
このゲームは一体どこへ向かっているのか・・
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 671b-89TH [182.21.162.178])垢版2018/06/06(水) 00:39:47.30ID:5wmrruDd0
BDなんてinvenで葬式してたぞ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/06(水) 00:46:05.23ID:eM5RN4Jm0
黒いオーラの残骸だっけ?覚醒武器のやつ。あれまだ意味ないしかないんじゃないかな。
ドロ弄りの調整は海外でどんな評価なんまろ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fd-89TH [218.42.90.103])垢版2018/06/06(水) 00:59:06.64ID:MWIShLoC0
このゲームギャルGMがエチエチなのが唯一の救い
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-NLsb [120.74.188.60])垢版2018/06/06(水) 06:14:35.78ID:GRrtTpkl0
単に運が悪いのか本当に成功率下がったのかわからんが
ランのダンデ真3、35前後から叩き始めて4キャラ70間近まで
きたんだけどさすがにキレて言いよな?
0731名も無き冒険者 (MN 0H2b-mXwb [202.131.233.202 [上級国民]])垢版2018/06/06(水) 06:32:01.70ID:YU5tgbJXH
大王真珠貝を探して3日目

もうなんのゲームかわからなくなってきた。
CH移動 レイドの移動制限
戦争の合い間を利用して大王真珠貝をゲット

しかし、黄金真珠貝は見つからない。
いつまで続くのか、メンテで手が震えそうだ。 esux
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/06(水) 08:03:03.13ID:8getc3u/0
今週はシャカ箱くるぞ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ e765-NLsb [220.219.244.123])垢版2018/06/06(水) 08:48:33.52ID:0AnHS35c0
職ナーフすると文句言われるから狩場ナーフしといたわwwww
なお職ナーフも同時に行う模様
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/06(水) 08:55:17.19ID:8getc3u/0
PvE方面ナーフあかんやろ・・・
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/06(水) 08:59:36.60ID:ofGkFf9x0
キムの凄いところは他の場所のドロップを良くして人を分散させていろんな狩場を使ってもらう、ではなく今まで辛うじて使えてた狩場を殺して特定の場所に集中させて不平不満をワザと溜めるところ
もしかして開発が見てわかるほど人減ってきてんのか?
0756名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-X225 [182.251.53.133])垢版2018/06/06(水) 09:02:57.53ID:MXkJKwdMa
狩場の泥一部をあげて一部を下げてるだけだから建前はちっともナーフじゃないぞ 実際どうなるか知らんけど

狩場に特徴を作るって書いてあったしワラゴン以外にも特色できるぞ喜べ
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/06(水) 09:06:07.03ID:ofGkFf9x0
>>756
あー、もしかしてある狩場のゴミ泥増やして古語を減らしてプラマイ0みたいな感じなの?それならナーフじゃないわ、勘違いです

でも仮にナーガの古語減らしてティティウムの古語増やす、とかなら明確な狩りナーフだからな、狩場キャパ死ぬほど少ないから
0762名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-8Cgt [106.181.169.57])垢版2018/06/06(水) 09:12:05.86ID:pC40CIfja
>>754
過疎がばれちまうだろ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 09:12:07.60ID:JDBXVHh40
砂漠でのアカネ優遇を廃止するだけで
いまのお手軽PK地獄はだいぶ緩和されるけどな
人を殺しても15分程度の掃除で釈放って犯罪組織同然じゃん
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 09:13:34.01ID:JDBXVHh40
そもそも砂漠でのアカネ優遇って
そんな必要性はどこにある?
0773名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-veef [106.180.7.189])垢版2018/06/06(水) 09:48:54.24ID:W+TLj+U8a
pkって騒がれてるほど見ないんだけど何処にいるんだ
毎日傭兵バフ分はゴールデンタイムのバレンシアで狩りするけど三日月ナーガでも週1回絡まれるかどうかだわ
横狩りはかなりあるけど
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-NLsb [120.74.188.60])垢版2018/06/06(水) 09:59:03.54ID:GRrtTpkl0
砂漠にワープ的なものが欲しいって言ってる奴は
このゲームやる資格ないな
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ df37-sZ2J [219.107.86.123])垢版2018/06/06(水) 10:04:01.63ID:EdAKz0aC0
セラフの暴落を防いでくれ
俺の真3誰か買って・・
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd5-NLsb [133.203.118.21])垢版2018/06/06(水) 10:16:05.20ID:awd04n7j0
てっか君ら横狩り横狩り言うけどさ
他人が狩ってる横で狩るだけでも横狩りなん?
他人がFA取ってるのに横から攻撃あびせたら横狩り?
ナーガとか三日月なら基本ワンパンで敵死ぬんだからぶっちゃけFAもクソも無いと思うけど
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-89TH [60.46.11.7])垢版2018/06/06(水) 10:30:48.88ID:KlSfkLHt0
1年間狩り毎日1h程度でも横狩りらしい横狩りにあったのはせいぜい1〜2回。
PKは20回以上。馬落とし、農民殺し、粘着、集団PK含む。

明らかにPKのほうが活発なんだが、おまえらの言ってる横狩りってなによ。狩場で人見かけたらまさか横狩りとか言ってるの?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ bf32-Jzjl [119.242.211.133])垢版2018/06/06(水) 10:37:01.24ID:ofGkFf9x0
三日月に夜8時とかで1時間狩りしたらギルクエらしき大型ギルドの横狩りが6人、無所属が2人、他3人横狩り来たよ
この場合の横狩りは次のポップ場所に割って入って狩りに来る方のガイジタイプ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-89TH [60.46.11.7])垢版2018/06/06(水) 10:41:25.95ID:KlSfkLHt0
801のそれ横狩りじゃなくね?広い狩場で合計12人いたってだけだろ。
お前の好きな広いルートに誰かいたら横狩りっていうんだったらそれはお前の心狭すぎ。
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-89TH [60.46.11.7])垢版2018/06/06(水) 10:46:20.06ID:KlSfkLHt0
そもそも自分の狩場って主張したいんだったらMOB沸き待ち1秒ぐらいで維持すれば
明らかに雑魚敵いなくてすぐわかるぞ。
それでも真横でLA取ってくるんだったらそれは横狩り。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe2-NLsb [157.14.193.123])垢版2018/06/06(水) 10:48:27.27ID:g8+jt8HQ0
こっちが倒してるMOB集団に突っ込んできたり他のルート空いてるのに後から来てルート被せてくる奴は横だと思ってるわ
移動速度で絶対に勝てない奴にやられたら諦めてルート変えてる

混雑してる場合は横狩りと言うよりは縄張り争いって認識だわ
しばらくやってればルート住み分け出来て効率出せない奴が消えていくがそれまでが面倒
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ ff9f-667V [113.156.66.230])垢版2018/06/06(水) 10:50:19.71ID:hfts3t9K0
その定義の人にとっては
自分が横狩り「されてる」と思ってるだろうしな 相手も自分も
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f2-89TH [60.46.11.7])垢版2018/06/06(水) 10:54:30.52ID:KlSfkLHt0
大型だとそんなになるのか。ギルクエやるので必死なのかな。よかったわうちのギルド小さくて。
0826名も無き冒険者 (バットンキン MMbf-C64s [153.233.17.52])垢版2018/06/06(水) 10:58:28.02ID:AngFj0B+M
毎時ミカリン出せばうまいんだよなぁ
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-Lfho [60.94.99.230])垢版2018/06/06(水) 11:00:43.49ID:uN7HjlHr0
ギルクエある狩場のルート被せはある程度諦めたほうがいい
特にプトルムがある三日月ナーガフォガンはもうそういうもんだと割り切ったほうがいい
ギルクエ消化の場合、ルートとか考えずに適当に走り回って目についた敵を倒してく感じの人が多いからな
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ a72d-sZ2J [180.148.200.153])垢版2018/06/06(水) 11:14:11.77ID:eutvWeF30
>>809
砂漠のPVEとPVPはどこまでいっても狩り必須だから
だからこそ初心者〜上級者まで皆が楽しめて達成感を味わえる仕様じゃないといけないんだけど、
脳死雑魚ワンパンするだけだったり報酬が得れる狩場はPKだったりで砂漠はそうではないんだよね
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ df37-sZ2J [219.107.86.123])垢版2018/06/06(水) 11:18:19.10ID:EdAKz0aC0
古語狙いは、ガハーズ、ティティム、フィラクになるわけですね
これは混みそうだな><
0843名も無き冒険者 (スップ Sd7f-SNdn [1.66.105.122])垢版2018/06/06(水) 11:19:08.17ID:VkqSvipHd
外人っていうか狩場被ったら一緒にやる
って選択肢と同等に決闘もあるんだけどな。

そういうゲームなんだから。

でも勝ったら勝ったでその煽りが下手だから
嫌な気分にさせ過ぎてそれ即ち悪
って考え方になるんだな。
ケンカの知らないガキみたいなもんだ。
0844名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.79.157])垢版2018/06/06(水) 11:21:19.16ID:XOSigEUxp
450mワロタ
0847名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.3])垢版2018/06/06(水) 11:25:48.12ID:9gDnkIKEa
>>834
1時間に2ch分15体ネームド狩れれば30個のブラックストーンが確定、古語がだいたい10個
あと武器防具が1体あたり2個は落ちるから30個
モブ除外してこれだけ手に入るからねぇ、モブからも古語は落ちるし強化済みの武器防具も大量に出る
3世代以上の妖精が完成してない奴は溜まってる1世代妖精の消化もできる、未強化全部食わせてれば40分で10LVになるからキャラチェンして放流→召喚で4m
俺はここで装備揃えて卒業してヒストリア篭ってるから、後はお前たちが好きに使っていいぞ
0848名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM4f-3n9u [61.205.90.146])垢版2018/06/06(水) 11:26:26.94ID:PKqUDnU/M
砂漠のTwitter意味深なこと呟いて心配してほしい人おおすぎませんか?ネトゲtwitterってこんなもん?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fd-89TH [218.42.90.103])垢版2018/06/06(水) 11:33:13.28ID:MWIShLoC0
このゲームギャルGMがエチエチなのが唯一の救い
0853名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.245.3])垢版2018/06/06(水) 11:38:10.35ID:rOYIPvQTa
ESOみたいにドロップ共有じゃないのにフィールドPKがあって、しかも格下にワンチャンない仕様。華の拠点戦も3段階が過疎、1段階で雑魚轢き殺し志向蔓延。ESO食えるポテンシャルあると思うんだけど何やってんだか。
0855名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 11:39:41.94ID:U2QZPcj2d
ペガサス乗ってると動き速すぎて操作不能な域に到達するからな
特に加速が160超えるとスプリントが速すぎて少し前に進むってのが困難になるから警戒必須
警戒がなかったら転落死しまくってるわ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 8746-/lNa [58.183.162.147])垢版2018/06/06(水) 11:39:53.54ID:ExPizkGP0
>>792
全金策が不味い中、唯一狩りがマシだから仕方ない、ダメなら
課金おじか別げー探すかの二択

>>797
人いる所で狩るのは、そこが一番美味しくて、ch移動もできないから
相手にとっても当然不味くなるからあえて割り込み我慢比べしてch移動させる
PKONにしてきたら青ネとして処刑する
ctあけたらch移動してこの繰り返しが正義

諦めて他のスポットに移動したとする=結局人がいる、移動時間無駄、取れたとしても
比較的不味い場所なのが確定している


アカネになって全員処刑する=常に命を狙われるスリルが楽しめる、けど狩りどころじゃなくなる

ID実装すればこんなしょーもないこと考えなくてよくなるのに
ID要らないとかいってるのはPk大好きマンか頭のネジ飛んだ相当なマゾヒスト

>>799
お互いPKしないと決めていれば、自然と横狩りが発生する

>>811
オルビアだと低レベしかレベリングできない
三日月の経験値蔑ろにしたらいけない

>>832
考え方にもよるがシラカンイベ並みに美味い
0860名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 11:45:12.84ID:U2QZPcj2d
pkは一発赤で良いんじゃね
んでステータス殺人数を表示すりゃ良い
他人からも見えるとなお良い
あいつ100人殺しだぜ近寄らないようにしようってなるし
同類ならすげーって思うんじゃね?w
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-3LpY [60.126.112.202])垢版2018/06/06(水) 11:49:08.16ID:eM5RN4Jm0
カバーズのネームドってほとんど狩り尽くされてないか?
0865名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-2AD5 [182.250.241.96])垢版2018/06/06(水) 11:51:09.21ID:M/yO4Pm2a
最近かなりれぺルが上がってきたんですけど
ヒストリアとか攻撃が痛くて死ぬ危険もある(下手クソw)ので
やはりフィラくに落ち着きそうです。

フィラクは大量に古語が落ちるので
時給350M程度は稼げる感じですね
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.3])垢版2018/06/06(水) 12:00:06.62ID:9gDnkIKEa
>>863
なんで狩り尽くされてるか考えれば結論はクソ美味いから以外にないだろう
そこに参入してch移動先のネームドが狩られててもリポップ1時間だから30分もすりゃ湧くだろうと我慢してモブ狩りするか、どうせ狩れないよって諦めるかで時給が変わるんだよ
全部狩られてたら最長50分運が良けりゃ5分でリポップ時間に当たるから、1時間やればだいたい2回はリポップに当たる
0870名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 12:02:46.70ID:U2QZPcj2d
ドドリア来たか!
ペガサスベジータの準備は万端か?
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/06(水) 12:19:34.96ID:a4Hf8cCt0
PKされることによって負の感情で成長のモチベを上げるのが開発の意図だからなぁ
だから砂漠に美味い狩場を集約したり、PK安全地帯にしてるんだよな
そのせいで色々歪になってる

ワールドボスは時間固定化でPKerと活動時間帯が被る一部のユーザーが
ボス妨害されまくって苦情になるのが想定できるからやむをえずPK禁止にしたと思ってる
0877名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 12:23:18.97ID:U2QZPcj2d
マルニ石を補給して戻るだけだしpk
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ c78a-3n9u [114.187.32.211])垢版2018/06/06(水) 12:25:32.47ID:DQOOxA120
やっぱティティうむっしょw
奥の神殿回ってるだけで時給150mいけるw
今ここで狩らないのは情弱w
0882名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp5b-VkHj [126.245.69.145])垢版2018/06/06(水) 12:28:45.42ID:7gp6Rg5jp
狩場によってはクエでちょっと狩りたい時に絶滅してたりするからなあ
0887名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 12:30:49.45ID:U2QZPcj2d
夜はもっと暗くしろ
昔みたいにな

んでたき火も復活させろ
0888名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-m0Pk [04C1HAZ])垢版2018/06/06(水) 12:31:11.12ID:sHnCIhCKK
運営が何を敵視してるか、それが見えると何となくこの一連の流れが解っては来る。

新規を入れられないとダメだ。
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 12:35:37.58ID:SNVaaITC0
ナーガはもはやギャング街同然
うちのギルドでは、もうナーガには絶対行きたくないって新規が多い
プトルムクエでナーガしかない時はマジ困る

ところで、ボスでテントを張って妨害の意図見え見えなのに、対策しないの?
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/06(水) 12:37:30.20ID:a4Hf8cCt0
ゲーム開発はたぶん普通のユーザーが思ってるよりも深く考えて作ってるぞ
成長サイクルやモチベーションフローなんて考えてないと思ってるだろうけど
ユーザーを意図したとおりに動かすには、報酬で釣るよりも感情を作り出せるならそれが一番いい
なんて開発が考えてるなんて思わないだろうな

もちろん、合っていることもあれば違うこともあるけど
だから勝手な憶測というのはあってるぞ
0894名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp5b-qhJd [126.255.72.23])垢版2018/06/06(水) 12:38:38.53ID:YUl62/0pp
>>845
カブト族もうまいよ。
オガリン上位互換のカブト族の首飾り出るし、時給も6兆mぐらいある。ゲームクリアできるよやったね。
0897名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-IUzI [126.33.210.209])垢版2018/06/06(水) 12:40:19.02ID:LjIMRVfcp
>>894
カブト破壊者のベルト忘れんな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ a7d2-ZeuL [110.133.105.233])垢版2018/06/06(水) 12:42:27.87ID:8getc3u/0
オリビアchいくとNMほとんど放置状態なんだよなバレンシアやメディア地方のやつ あと三日月はまじでがら空きでだれもおりゃん
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-msj4 [119.105.138.16])垢版2018/06/06(水) 12:43:15.91ID:SNVaaITC0
>>893
エアプレイすぎて話にならん
今時のアカネは後からやってきて全員PKして狩り場強奪なんて当たり前
その筆頭はメザ盗賊団な
0903名も無き冒険者 (ガラプー KKcb-m0Pk [04C1HAZ])垢版2018/06/06(水) 12:44:34.80ID:sHnCIhCKK
>>892
気になるのは昨年末くらいから極端な要素が増えた事だ。
シャカ箱辺りで何か解ったんだろうと私は推測するよ。

まぁその辺のゲームみたいに早々集金体制になるか?と思ったが、それにしては手段が微妙だしな…。
0908名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.211.230])垢版2018/06/06(水) 12:47:05.65ID:U2QZPcj2d
まあ普通に戻って狩り再開するからどうでも良いしな
0909名も無き冒険者 (スップ Sdff-cPAo [49.97.103.202])垢版2018/06/06(水) 12:47:24.86ID:OREgGD9Jd
アカネがPKするなら嫌がらせ目的だからCh変えて全チャやけど
青カスが狩場独占目的でPKして来たらエリアンぶちまいて狩り続けるわ
全チャに家名とキャラ名も添える
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/06(水) 12:52:06.27ID:a4Hf8cCt0
前にオルビアchでグラナ行ったけど2〜3人だけ釣りしてたな
オルビアchのPKは、PKer側もそこまで強くないやつが多いからわりと楽しめた
明らかに50付近とは格が違う強さのやつもたまにいるけど
0924名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3n9u [49.98.171.209])垢版2018/06/06(水) 12:54:10.23ID:Gb7e40wAd
>>902
ナーガは周回狩場以外は横狩りされるくらいでPKほとんどないから>>893はエアプじゃないよ
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ dfab-+PTH [211.1.200.117])垢版2018/06/06(水) 13:01:13.20ID:k831USMS0
このゲームの横狩りって何処まで?
昨日その人が殴ってない隣の集団殴ったら横狩りやめて言われたから謝ってチャンネル変えたんやが
ルートが被ったら横狩りなん?
そんなエスパーじゃないから人のルートなんてわからんて
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe2-NLsb [157.14.193.123])垢版2018/06/06(水) 13:03:12.57ID:g8+jt8HQ0
貿易バフが49で貰えれば49キャラで全部やるんだけどな
リスクがある代わりに稼げると考えれば納得の範疇だが

箱売りは月1とかだろうからその時だけフレやギルメンに護衛頼むのもMMOらしくて良いと思うが
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd2-6bS5 [119.175.128.114])垢版2018/06/06(水) 13:06:51.41ID:v3+OfbDQ0
バレンシアまでは49キャラで運べばいいやん
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ e7b3-sZ2J [60.124.109.52])垢版2018/06/06(水) 13:07:17.69ID:a4Hf8cCt0
>>903
その頃はやってなかったからわからないけど、さすがにガチャは批判が多かったんじゃないか
何かの記事で日本は21ヵ月売上伸び続けてるって見たことあるから(たぶんサービス開始から)
無理に売りにいくのをやめたんじゃなかろうか
0949名も無き冒険者 (スップ Sdff-cPAo [49.97.103.202])垢版2018/06/06(水) 13:08:19.29ID:OREgGD9Jd
950踏んでも次スレなど立ててやらん
震えろ
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-sZ2J [219.107.226.78])垢版2018/06/06(水) 13:09:15.31ID:Q7H4zFnB0
アンカトから、バレンシアはボスタイムに運べばいいだろうな。15分あれば余裕だし。

問題は、同行路でPKに合う確率が1年に1度あるかどうかなので、
その手間をかける必要があるかどうか。

まぁ数か月分運ぶなら、検討したほうがいいだろう。
0953名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-/Hq6 [182.250.251.5])垢版2018/06/06(水) 13:10:55.71ID:JUbNrJ4ma
俺プレスターJにいるんだけど、たまに勘違いした新参がPKされそうになったから助けてってギルチャしてくんだよ
勿論言い方は「ナーガでPT狩りに絡まれてるから今ならPKできるぞ!」みたいな感じなんだけどさ
その度に勘違いしてんなよ?って思いながら一応助けに行くんだけどさ、PKってのは自己責任が第一なわけ
今時ナーガPTなんかやってるのは新規かサブ職育成くらいなんだから、1vs5だろうが2、3人道連れにするくらいの気合見せろって話よ
それが出来ないならPKer自称すんなっていつも思ってるけど俺は優しいから本人にはそれとなくしか言えない
ごめんね
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-3n9u [14.13.76.32])垢版2018/06/06(水) 13:14:08.44ID:CdNr4xhe0
カタトガイベント終わったのかーまた延長期待してたのによー
0962名も無き冒険者 (スップ Sdff-cPAo [49.97.103.202])垢版2018/06/06(水) 13:15:20.46ID:OREgGD9Jd
せや!


PK保護を月3000円で売ろう


絶対売れるぞ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c3-3n9u [14.13.76.32])垢版2018/06/06(水) 13:18:44.54ID:CdNr4xhe0
おい初級冒険者応援パッケージ1なんでソールドアウトになっとんじゃしばくぞ
0966名も無き冒険者 (スフッ Sdff-//ID [49.106.215.204])垢版2018/06/06(水) 13:19:17.47ID:3Cph4QA7d
俺たちのおっさんゲーマーに詳細載ってるから公式は要らないと思ってんじゃねw
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-sZ2J [219.107.226.78])垢版2018/06/06(水) 13:26:21.23ID:Q7H4zFnB0
ヒストリアとアクマンからカプラス石消えているから、
先週の韓国UPが来ただけなんだろうな。
0976名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-IUzI [126.33.210.209])垢版2018/06/06(水) 13:29:11.77ID:LjIMRVfcp
>>975
結局消えてるのかよ、、、
0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.11])垢版2018/06/06(水) 13:34:44.39ID:hbg5Ipfsa
ランダム一打のみだったのが初撃のみ限定なのかな?ちょっとしか試してないから不確かだけど
cc微妙に入りづらくなる位の感じに思うけども
召喚の攻撃力は韓国の通りなのかはわからないなこれ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 6751-667V [118.104.177.172])垢版2018/06/06(水) 13:35:12.76ID:AbKJMutg0
変更は全世界同時に持ってくるくせに、コンテンツやクラスの追加等の大型アプデはKR鯖以外は5ヶ月以上遅れるっていう池沼運営だからこうなるんだよな
ほんとジャップ運営だけじゃなくてPAに関わるやつら全員頭キムジェヒだわ
それならアプデも全世界同時にしろよ
0990名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/06(水) 13:41:09.53ID:7wcIGZLUp
全体的にドロップ率あがってますとか書いてるけど韓国通りだとしたら上がったものと下がったものがあるはずなのに明記しないのな
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-sZ2J [219.107.226.78])垢版2018/06/06(水) 13:44:54.86ID:Q7H4zFnB0
>>990
※主なドロップアイテムのほか、その狩り場で獲得できるアイテムはゲーム内ESC -
ドロップアイテム情報からさらに確認することができます。

↑韓国公式UP情報ではESCからのドロップアイテム情報を見ろと書いてある。
みたら、ヒストリア、アクマンからカプラス石が消えている。

いい加減、日本公式情報だけ見るの止めろよw
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd2-sZ2J [27.140.57.196])垢版2018/06/06(水) 13:45:03.05ID:iW5CZgNg0
修正の数値や増減幅を書けるようになったら運営を名乗ろうね麦ちゃん
0998名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.21.22])垢版2018/06/06(水) 13:51:20.41ID:7wcIGZLUp
>>993
なにこのガイジ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 53分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況