X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5376-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:24.22ID:pqr4a6Q/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑の行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をもう一行入れて立てて下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼んで下さい。

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/
日本語版ESO公式(DMM提供) http://eso.dmm.com/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part124
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1529238111/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part36
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1528802723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:42.15ID:pqr4a6Q/0
BRB=すぐに戻ります
CC=移動阻害スキル、またはキャラクターチェンジ
CP=Champion point.チャンピオンポイント

Tank LFG 〜 =Looking for group.〜用のグループ探してます
LF Tank 〜 =〜用のタンク探してます
LF Trade Guild =トレードギルド探してます
※LFはLooking forの意味で探していますという意味になる
PST=Please send tell.ウィスパーください(文脈によってアメリカ標準時刻の可能性も有)
※ESOはTellじゃなくWhisperにあたる
PUG=Pick up group.即席グループ

PC [item]=Price check.相場を教えて下さい
WTB=Want to buy.買いたい
WTS=Want to sell.売りたい
WTT=Want to Trade.トレードしたい

WW=Warwolf
Vamp=Vampire
Bite=Bite.噛み付いてもらいたい(噛みつきで各種感染できるため)
AD=Aldmeri Dominion.アルドメリ自治領
EP=Ebonheart Pact.エボンハートパクト
DC=Daggerfall Covenant.ダガーフォールコヴナント
Vet,Vt=Veteran.ベテランダンジョン
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:05.02ID:pqr4a6Q/0
BC [Banished Cells]    追放者の監房
DSC [Darkshade Caverns]  ダークシェイド洞窟
EH [Elden Hollow]     エルデン洞穴
FG [Fungal Grotto]    フンガル洞窟
SC [Spindleclutch]    スピンドルクラッチ
WS [Wayrest Sewers]    ウェイレスト下水道

AC [Arx Corinium]     アークスコリニウム
BH [Blackheart Haven]   ブラックハートヘヴン
BC [Blessed Crucible]   聖なるるつぼ
CoA [City of Ash]     灰の街
CoH [Crypt of Hearts]   ハーツ墓地
DFK [Direfrost Keep]    ダイアフロスト
SW [Selene's Web]     セレーンの巣
TI [Tempest Island]    テンペスト島
VoM [Vaults of Madness]  狂気の地下室
VF [Volenfell]       ヴォレンフェル

【DLC】
ICP [Imperial City Prison] 帝都監獄
WGT [White Gold Tower]   白金の塔
RoM [Ruins of Mazzatun]  マザッタン遺跡
MA [Maelstrom Arena]   メイルストロームアリーナ
CoS [Cradle of Shadows]   影のゆりかご
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞
BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞
SP [Scalecaller Peak]  スケイルコーラー・ピーク
FL [Fang Lair]  牙の巣

【試練 [Trials]】
HRC [Hel Ra Citadel]   ヘルラ要塞
SO  [Sanctum Ophidia]   聖域オフィディア
AA  [Aetherian Archive]  エセリアル保管庫
DSA [Dragonstar Arena]   ドラゴンスターアリーナ
MoL [Maw of Lorkhaj]   モー・オブ・ローカジュ ※DLC
HoF [Halls of Fabrication]ホール・オブ・ファブリケーション ※DLC
AS  [Asylum Sanctorium]  聖者の隔離場 ※DLC
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:22:50.17ID:pqr4a6Q/0
OSが7ならCoreParkingを切る(8以降はデフォでオフなんで無視)
UserSettings.txt開いて
SET RequestedNumJobThreads "-1"
SET RequestedNumWorkerThreads "-1"
の2つを "-1" から "0"へ変える
これでCPUのスレッド橋渡しで起こるオーバーヘッド無くせる

SET GPUSmoothingFrames "10"
も"0"にしておくと悩まずに済むかも

●SLI有効化の設定
https://steamcommunity.com/app/306130/discussions/0/517141882716601322/
ここのEnty2kの人を参考に

●起動時ロゴムービーのスキップ
\Users\YOUR_NAME\Documents\Elder Scrolls Online\liv\UserSettings.txt
内の
SET SkipPregameVideos “0”

SET SkipPregameVideos “1”
に変更する
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:35.09ID:pqr4a6Q/0
オススメaddon
【戦闘系】
Foundry Tactical Combat: 定番の戦闘系addon。
AUI - Advanced UI ;AUI - Advanced UI これも人気の戦闘addon。
Srendarr - Aura, Buff & Debuff Tracker: バフ管理のみのシンプルaddon。これ入れると経験地表示がバフと被るからちょっと設定で調整しないといけないけどバフ管理しやすい
【マップ系】
Lost Treasure; 宝の地図の場所マップ表示
HarvestMap; 生産系アイテムをマップに表示してくれて便利だけどこれ入れると貧乏性の人は疲れる
SkyShards: スカイシャードをマップに表示 超オススメ!
※とりあえず名前で検索して一番上のクリックしちゃうと勝手にダウンロード始まっちゃうからESOUIでまず検索

Destinations:本家版で日本語対応済み
pChat:本家版で日本語対応済み
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1d-N86a)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:34.31ID:akORf+3t0
今日は今年一番の暑さだねえ
ところで各クラスのpvpの動画見たんだけど
スタミナナイトブレイドが一番強くない?消えれるしえげつない瞬間火力がだせる
スタミナウォーデンも瞬間火力と回復力はあるけど主流なのは両手武器のスタイルで
扱いがむずかしそうだ。
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-bPoN)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:58:57.25ID:asQq4DHU0
手持ちの全マジカキャラで二刀はそこそこ鍛えててカンストしたのも何人かいるけど
両手剣はまったくの手付かずだわ
また1から50まで鍛えねばならんのか…orz
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:10.27ID:jrQiIxM80
ギルチャで聞けよ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:30:41.10ID:MlvnRP9O0
951 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f81-GwbS)[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 08:35:35.35 ID:Z63Gh35Y0 [3/4]
かなり前の話になるが、30日ルールの鯖がいくつかあったとき
赤は数に物言わせて蹂躙してゲーム崩壊させてたから、じゃあどうぞご勝手にと
黄色と青が別サバに移ったのに赤は追いかけてきて、
平和だった鯖をぶっ壊した過去があるよ

赤はゲームを崩壊させるの得意


978 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf3-zV0q)[] 投稿日:2018/06/26(火) 13:02:41.15 ID:9F2ZwEsKp [2/2]
>>951
お前Kosukeじゃね?

30日サーバーが複数あった時は赤が強すぎると黄色が違うサーバーに移動して
次に青も移動して一時的に青が優勢になるんですが最終的に追いかけてきた赤に蹂躙される。
そしてまたサーバー移動するの繰り返し。
赤は何度もシロディールぶっ壊してる陣営です
https://i.imgur.com/ws9CKXR.jpg
0017名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-igI5)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:06.89ID:8yJWOO4dM
そろそろゴキブリスタミナ職対策として移動を妨げる壁をだすスキルでも実装してくれんか
オーバーウォッチの氷の壁だすみたいなやつ
0018名も無き冒険者 (スップ Sd9f-y8DO)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:07.38ID:zztb1pQ+d
よくリソースの搭とかで超スピードでぐるぐる回ってヤバくなったら逃げるのとかな
いや少人数で大人数引き付ける有効な手だけど相手するの糞めんどい
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:10:51.26ID:0ELWagyt0
>>10
まだ、やりこんでないけどマジカキャラで二刀流って二刀流にもスキル振ってるんですか?
たまにマジカで武器持っている人居るけどまだその辺の流儀が分っていない
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe9-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:23.65ID:6KIgw5690
たまに砦とかの周りの岩場に逃げ込んではピョンピョン跳ねてる奴いるけどあのプレイ楽しいのか・・・?
ちょっと削られてヤバくなったらすぐ逃げだして倒せず倒されずって感じでそのうち相手されなくなるからポイントもそんな入らないだろうしただの時間の無駄って思うんだが
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-bPoN)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:04.11ID:asQq4DHU0
この前A○○○○.○って人だっけ
塔で1人で10人くらい引き連れてすごかった
動き早すぎてシャッフル使ってるわけでもないのにこっちの攻撃回避されまくり
かといって攻撃が当たっても体力全然減らないし
どういうビルドなのかめっちゃ気になる
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:11.87ID:MlvnRP9O0
嫌がらせ目的だから、APはいらないんでしょ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:15.27ID:MlvnRP9O0
>>21
高級薬を惜しげもなく使えてお前にも出来るよ
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:31.90ID:MlvnRP9O0
× 使えて
○ 使えば
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-bPoN)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:37.72ID:asQq4DHU0
>>19
5%上がるパッシブ効果とモンスターセット+5セット×2つけるために
軽攻撃がしょぼくなるのを見越しても二刀にするビルドが以前は存在したんよね
でも今は杖で2セット効果付くので二刀はもうなさそうな気配

両手剣が重宝されてる理由は実は全然知らない・・・
怒涛の前進と呪文攻撃力が二刀より高い(記憶おぼろげ)ため??
でも想像するにソサのオバロとかNBのボマー以外では使えなさそうな気もする(エアプ)
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbe-mHBi)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:28.25ID:fMLauGlM0
未処理案件

>>2のADの「自治領」とDCの「コヴナント」を日本語版準拠に直すのと、
>BF [Bloodroot Forge]   ブラッドルートフォージ
>FH [Falkreath Hold]    ファルクリース要塞
これダブってるのの修正が未処理。
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb5-bPoN)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:23.04ID:asQq4DHU0
>>22
嫌がらせというより、武者修行とか腕試しな気がする

>>23
ちゃんと速度ポーション使ってるなんて恥ずかしくて言えない…
いやでも10人くらいを長時間相手にするのはすごいよ
その人数に追いかけまわされながら
トップスピードで3Fから2Fへの着地を100%成功させるスキルも何気に尊敬したw
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:50.72ID:pqr4a6Q/0
>>27
こんなスレの始まりに書いても次スレ建てる時に誰も覚えてないから
このスレが>>950近くになったら該当部分だけ伝えるのではなく
直ってない部分直したもの全体を貼った方が良いよ
次スレ建てる時にそのレス丸ごとコピペして貼り付けりゃOKって感じにしないね

なんでそこまでせなアカンねん?
って言うなら直ってないから直してって言うのは辞めた方が良いかな
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f76-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:01.89ID:pqr4a6Q/0
あぁ>>27って俺がその修正せずにこのスレ建てたら
前スレでも何か文句言ってきたやつか

>>29でも言ったがこんな2桁レスの時にそんな事言っても
次スレ建てる時にんなこと覚えてる奴いないしテンプレ直ってねーって
文句言い続けるなら完璧なテンプレ作って>>950前に貼っときなよ
0032名も無き冒険者 (スップ Sd1f-gGw6)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:11.16ID:Ygfq1y9gd
テンプレいるのか?
wikiみろでいいんじゃねえの?
毎度毎度スレ立てでトラブルくらいなら
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:35.59ID:dwWbDObO0
砦の近くで戦っていると増援が来て袋叩きにされるから離れたところまで誘い込みたいだけ
それか近くに味方がハイドしていてフルボッコにするのが狙い
ああいった少人数戦専門のファーマーは絶対に倒すマンせずに無視したほうがいい
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbe-mHBi)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:16.97ID:fMLauGlM0
頼まれても居ないのにしゃしゃり出てきて勝手に立てて、雑な仕事を指摘されて逆ギレとか。
お前が初めから出てこなければ起きてない問題だ。

その上責任逃れを繰り返す。お前がテンプレのメンテに関心が無いのは解ったけど、
落ち度指摘されたなら、お前が若いレス番のうちに、次に立てる人が見落としにくい所に注釈入れるべきこと。

重複に対する最低限の注意も払ってないし、立てることが目的なのは分かったから、人の迷惑にくれぐれもならんようにな。
0036名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf3-zV0q)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:22.34ID:ide1vVBPp
ネチネチうぜえし迷惑です
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:28.19ID:rIeY7ogh0
>>15
アドオンってことはデフォだと出ないわけね。ギルドショップ目当てに入ったROM専ソロなんだけど、
「自分への挨拶かな、返さないとまずいかな」とか思ってたから、これでスッキリした。ありがとう
0048ダーク群馬県 ◆GUNMAqgBAr3v (ワッチョイ 9fcc-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:55.18ID:utddhr0W0
おまえらほんと毎日イライラしすぎだろ なにここ なんの集まりィ?

つかタンクヘイト集めんのにわざわざ一匹づつめんどくさいな
フラッシュみたいのないんか

先につっこんでヘイトもらって追いかけっことかFF14でもいたし…
FF14よりESOのが敵の数多いからめんどうだな ボスっぽい奴以外は無視していいのか
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:27:26.82ID:jrQiIxM80
>>21
自画自賛辞めろ承認欲求モンスター
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f06-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:50.68ID:/C+ikfcz0
>>44
俺は>>11ちゃうけど、タイマンでならクラスよりもビルドの相性じゃないかな
デュロクビルドの相手が、ダメシ使うタイプの場合厳しいやろ
同じクラスでもビルドによって使い方戦い方が変わるからクラスだけでは評価できん
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbe-mHBi)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:32.82ID:fMLauGlM0
動画で各ビルド動かしてる人も、気前よく教えてくれるなら、やられて嫌なことがあるからな。
前スレでスタミナビルドとマジカビルドどっちがいい?みたいな話題あったけど、
マジカビルド全般に、ロール回避を多数強要されると息切れしやすくなるとかそういうのが相性。
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:46.05ID:Dg7kQrSB0
27 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e9be-Po/o)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 18:20:14.79 ID:BU9GDB+h0 [3/6]
錯誤やら不正行為上等で再利用誘導妨害されるとなぁ・・・ 癇癪は全てに優先しますBBA叩き無罪的な動機なのねと。

気違いの中ではPart121ってBBAが癇癪起こして700番台で立てたスレって設定じゃなかったっけ。
そのPart121は再利用誘導BBAの呼びかけで乗って貰ってる。本スレ立てて承認欲求満たすのが目的だから妨害する訳無いが。

まぁ、こっち本スレでいいんじゃね?とりあえず使うのには問題無いし、
再利用呼びかけはしたんで善良な2chユーザーとしてのアリバイは作りました。気違い荒らし駆除は自治の範疇外。

28 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 92dc-2huS)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 18:33:59.10 ID:amoMYQVO0 [1/3]
>>27
あんたは自分が立てたスレ行けよw

29 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4981-Bw3Y)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 18:40:04.81 ID:5VE1Y7y10 [2/4]
(ワッチョイ e9be-Po/o)
ID:BU9GDB+h0

BBA注意

30 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 429f-4PHY)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 19:09:02.71 ID:bN98OxXr0 [2/3]
善良な2chユーザーとしてのアリバイは作りました。←これ素で書いてるならホンモノ

実際暇人か病人の荒しの線が濃厚だけどな

31 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4998-gvEZ)[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 19:21:01.52 ID:dKaNRWo60
典型的な自治厨
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:19.07ID:Dg7kQrSB0
誤爆ごめん
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f3c-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:35.16ID:Dg7kQrSB0
ESOスレに巣くう長文クンのキチガイレスとスレ住民の反応をコピペしてまとめました。
【TESO】The Elder Scrolls Online Part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1528120898/

ESO歴浅い自分は、正直この長文クンとBBAって言われてる人が同一人物なのかよく分からない。
でも長文クンは頭オカシクて面白いから暇なとき見てみてね。
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fbd-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:52.00ID:DwcA2MF00
ウッドエルフといえば、ロスガーのメインクエに出てくる鋭い矢のエヴェリは良いキャラをしてた
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:12.78ID:Wip11TBz0
エヴェリchanはこの前の記念PVでもワンショットながらカッコイイポーズで決めてたな。
オルシニウムの旅の相棒って感じで好きだった。

というかストーリー自体、今までやった中ではDLCオルシニウムが一番好きだった。
最近のは作ってる人変わったのかな?
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe6-z+or)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:43:39.87ID:S/CMkcrv0
>>55
俺はシルヴェナール関連のクエとか結構良かったけどな
特にADのメインクエ関係のとこ
ウッドエルフの方が種族として一貫性があって好感ある。森を第一に考えるとことか

逆にハイエルフの方がハイエルフ至上主義的な感じて嫌い
アイレン女王は好きだけど弟とか嫌い
ベールの継承者もそうだけど、裏切りすぎなんじゃ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb3-Gz+d)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:24:23.08ID:PnetIRyo0
スロードをナーフするんだったら迅速アクセとNBのクロークもナーフ必要やろ……
走って逃げるスタミナ職とすぐ隠れるNB多過ぎ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ ff81-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:38:02.10ID:oNntdCd70
そしたらマジカのシールドも削るのが面倒だからnerfだな
それはさておきNBのクロークは連続使用にボルトエスケープみたいな何かしらのリスクがあってもいいかもしれん
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:46:33.68ID:OBApIHM30
逃げたり隠れたりっていうのは大勢に影響を与えないからね。
バトルグラウンドやシロディールのスコアとか勝敗に
直接影響を与えるかっていう観点でゲームバランスをみてるんだろう。
Gankに関しては多かれ少なかれ影響を与える要素があるから積極的に手を加えているわけで。
そもそもスロードが存在する事自体がクロークの弱体化にもなってるし。
0063名も無き冒険者 (スップ Sd9f-y8DO)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:50:52.77ID:u0iJX124d
スロード限らずドット入れたらシールド貫通やクローク解除してくれたらな
血ドバドバ出てるの防ぐシールドって絆創膏かよ
血撒き散らしながら隠密とか出来ないだろー
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:54:05.02ID:OBApIHM30
大勢に、っていうのはもちろん消えまくり隠れまくりNBの事な。
適度に消えたりしながら戦うのはNBのクラスデザインであって当初からの想定のうち。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:57:22.64ID:OBApIHM30
>>63
それを言い出すとダメージシールドがDotの出血止めるのもバンソーコーかよーってなるしなあ。
Dotがバリア貫通するようになってマジカ死亡や。
結局自分の視点でしかみれてない。
0070名も無き冒険者 (スップ Sd1f-gGw6)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:36.83ID:20RtMJ4Yd
倉庫もあらかた買ったからクラウン買ってまで欲しいものがない
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-dMfE)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:09:48.76ID:AFYmD5QK0
このゲーム声優の演技やシナリオは凄い良いけど
他のゲームに比べてモーションが簡易的でちょっとシュールに感じる事があるのは残念な点
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fbe-mHBi)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:21:43.80ID:MGQP/der0
ネタバレ注意

Summersetの発売直後に女王無能って言ってた人居たけど、
領主が敵対的なのはハイエルフの元々の感情に加え、VileのcultistがShimmereneの領主に取り入って煽ってたから。
あと鎖国解除の公の理由が建前で、主な目的が手っ取り早い傭兵集めだったからそこの乖離かな。

島に未知の危機が迫ってる状況で、不特定多数を招き入れるのがリアル政策として正しいかは怪しいけど、
Vileが有力手駒使って妨害に来る位だから物語上はアタリ政策。まぁ冒険者というファンタジー存在が全て肯定してくれるはず。
最終決戦直前に、三色Ally連合軍を派遣してくれたりとか女王はわりと離れ業お得意。
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 7faf-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:15.73ID:ipqEPwjU0
モーションキャプチャー使ってないよな、このゲーム。明らかに手付けアニメ。
世界一儲けてるRPGだと思ったけど、デベロッパーへ金回ってないのかね

あと美的センスがひどすぎ。まあ洋ゲーの大半は美人が出てこないが。
それと裸に装備テクスチャ貼っただけなのが多くて萎える。きちんと装備オブジェクトもモデリングしてほしい。
拒食症の腕くらい細い手袋とかあるし。装備着てそれなら中身はどんだけ細いのかと
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f15-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:53.90ID:qaoEjDwc0
DMMプレーヤーからESO起動できんぞ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:09.18ID:d7GcPyX70
>>76
誰もお前に興味なんてないから
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:58.12ID:d7GcPyX70
>>94
自作自演してまで承認欲求満たそうとするなよきめーんだよ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-AJOH)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:10.66ID:AFYmD5QK0
>>98
destinyやBF1だとXBOXプレイヤーが一番少なかったから意外だ

引き継ぎ無くても良いから日本でもPS4版出てくれればなぁ…友達と遊べるのに
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:01:27.53ID:d7GcPyX70
>>21
>>28
>>76
>>94
自爆サイコロマンもシロディールの愚痴止まらないガイジも承認欲求モンスターもシロディール如きでシコりすぎなんだよ
初めて自分の居場所があるPVP見つけて興奮してるのは分かったけど、自分がどれだけ気持ち悪い生き物か1秒でいいから考えてみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況