X



RED STONE part284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウウー Sa37-gCRl)垢版2018/06/27(水) 21:50:46.92ID:KmVTfOeBa
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

RED STONE part283
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1527475741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad9-w0lO)垢版2018/07/15(日) 09:04:37.66ID:znDB5oWm0
あれこれしても結局ダメ幅がという・・・

ホント天使やってて思うのはなんでこんな不遇なんだと・・なんか恨みでもあるんかって・・・
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-YWJt)垢版2018/07/15(日) 09:23:47.08ID:qB2Fqvy50
片方翼折られて地上落ちたから本来の力より弱体化してるって設定は一応…
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-ys7q)垢版2018/07/15(日) 09:27:11.80ID:vXmDOLgR0
天使修正は韓国もう実装されたん?
現地の人は嘆いてるの?
ナーフナーフって言うのはまだ早いと思うぜ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad9-w0lO)垢版2018/07/15(日) 10:36:11.15ID:znDB5oWm0
片翼ですか・・・

ありましたねなんかそういう設定・・・

秘密とかでもそうだけど改めて説明されるとそういう設定なんやねwってことがよくある、
作業化していて誰も見ていないというね・・・・

なるほど・・・それであのダメ幅が・・・
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-YWJt)垢版2018/07/15(日) 11:23:31.09ID:F6dQugJ50
自分は元から物理だし嬉しいけどホリクロ弱体は悪手だったな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d39-cw6y)垢版2018/07/15(日) 12:29:17.02ID:jHdHlmcW0
まだ韓国でも実装もされてないのに天使のバランス調整への不満すごいな
そんな人の為にもしかしたら朗報?

ホーリークロス、ドゥームデイ、審判の日?の詠唱時間減少
ドゥームデイのダメージ減少(Slv1+5で光攻撃1〜771なのが6〜270に)、現在「基本攻撃1発+稲妻攻撃3発」、変更予定「基本攻撃1発+稲妻攻撃14発」
ブラッディウイングのダメージ減少(Slv50で光攻撃50〜750なのが13〜188に)、攻撃回数5回

犬マスケ姫の時もそうだったが事前発表のスキル内容は実装するまで確定じゃないので焦らず待ちましょう
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-YWJt)垢版2018/07/15(日) 13:14:58.77ID:F6dQugJ50
韓国語読めないし…
0781名も無き冒険者 (スップ Sdea-SBL5)垢版2018/07/15(日) 14:07:25.68ID:kG+i/OnNd
天使が楽してたとかエアプかな?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa9-w0lO)垢版2018/07/15(日) 14:39:26.66ID:l1uQ1Qa30
対人一切やらない920↑天使の俺としてはコルなんて捨て置いていいので狩り性能が上がる事を願うばかりだ
言うほど不遇とも思わないけどな、ジャッジ覚醒実装した時は感動したもんだ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad3-dbYN)垢版2018/07/15(日) 15:52:01.45ID:d9/5fa000
後2日でログインボーナス終わるユスピナがほしいのに(´;ω;`)
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 6660-qJjT)垢版2018/07/15(日) 17:21:50.29ID:MZLaEKAz0
エレメンタルランサーのほうがバランス的におかしい気もするけどな
ステータスと装備に関わらずダミーサイドで回避してN腕刺青で120%弱化できて青ポ1コで範囲多段攻撃ってどうなのよ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 6660-qJjT)垢版2018/07/15(日) 19:48:09.26ID:MZLaEKAz0
>>789無理
キーボード傷まないか心配だわ

クロネの箱からゴミが出なくなってるけどいつから?
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a68-OJvR)垢版2018/07/15(日) 22:44:00.47ID:jvPkomPh0
クロネの宝石箱100個くらいあけてみたけど、刻印に失敗した指輪の出現率は30%くらいかな
クロネ指は3%〜5%くらいかな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 6660-qJjT)垢版2018/07/15(日) 23:17:39.85ID:MZLaEKAz0
>>792ちょうど2週間前に200個開けた時は8割が失敗指輪であとはフルチャと結晶石でクロネの指輪は出なかったからここ最近のメンテで修正されてると思うんだ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 6660-qJjT)垢版2018/07/16(月) 01:25:35.19ID:Aql8AHqS0
>>794やっべえ知らんかった
1セット1本で売ってたけど値上げ必須やん
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ e5d2-MR/J)垢版2018/07/16(月) 06:36:07.40ID:sb/oIv3m0
最近復帰したけど魔力インクやべえなw
今までアイテム売りで1日1億行けば頑張った方だったけど
昨日余裕で5セット作れたw
夢のまた夢だった鏡品がふつうに買えそうw
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-YWJt)垢版2018/07/16(月) 10:20:58.93ID:qq/yt7i20
後10日もしたら金鯖だってのに今年は全然楽しみじゃないわ キャラスロ増えないんじゃやる意味ないし
0805名も無き冒険者 (ワンミングク MM7a-c5M7)垢版2018/07/16(月) 16:18:53.06ID:309MZj3kM
テイマーの覚醒おすすめ教えてくだしあ
真心か慈愛にするつもり
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a96-dbYN)垢版2018/07/16(月) 17:22:26.76ID:j5CvAYhJ0
>>804
金持ちからパンピーにインゴットが流れてるお陰か
不良在庫の山が凄い勢いで捌けてるのにインゴ金策が潰れるとかマジ勘弁して欲しいわ
無駄に地下キャラ量産した苦労がやっと報われてるのに・・・
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-qJjT)垢版2018/07/16(月) 17:32:13.67ID:0nU17euc0
>>805
3転までなら真心一択じゃないかな?真心不要なPETしかテイムしないなら別だけども

5月のアルケミBAN祭りの被害者(罪人?)だけども未だに恩赦がこないってどういうこと?
0810名も無き冒険者 (スププ Sd0a-zt6r)垢版2018/07/16(月) 17:34:22.13ID:0FTZe/Y2d
残念ながら君は罪深き罪人だよ
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a68-OJvR)垢版2018/07/16(月) 17:36:58.03ID:oy7fPZVH0
知識メイド終了か
0812名も無き冒険者垢版2018/07/16(月) 17:41:51.73
君もキチガイになれる!

あなたのマジキチは、どこから?
私は元から
そんなあなたは処置無し!!

あなたーのキチに狙ーいをきーめて☆

\( 'ω')/ウウウウウウウウウウウウウウウエエエエエエエエエエオオオオオオオオオオオオオオオ
アアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーンッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!
0813名も無き冒険者垢版2018/07/16(月) 17:44:47.38
オートバイで通勤してアルコール中毒者のように酒を飲みます
0814名も無き冒険者垢版2018/07/16(月) 17:46:52.24
遊び人から賢者に転生するには、どこへいけばいいですか?
0816名も無き冒険家 (アウアウエー Sa52-i9i9)垢版2018/07/16(月) 18:30:02.75ID:Qyj7f7oSa
もちろんダーマの神殿
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ a68a-qJjT)垢版2018/07/16(月) 18:51:39.24ID:0nU17euc0
いやオレじゃねーしwww
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-c5M7)垢版2018/07/16(月) 19:07:30.84ID:N2GAqvqK0
>>809
さんくすさんくす
真心でテイムした覚醒ペットって慈愛に変えたあとどうなるの?
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de4-dbYN)垢版2018/07/16(月) 19:33:05.02ID:1ftKDG5t0
知識メイド終了について詳しく!
てかソースどこよ!?
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a68-OJvR)垢版2018/07/16(月) 19:42:26.76ID:oy7fPZVH0
ドレス覚醒とはなんだったのか
十字架(w
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-SBL5)垢版2018/07/16(月) 19:44:28.55ID:droq9MUs0
天使ブラッディとドゥームデイ強化あるから思ったより良さそう
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-Y8gp)垢版2018/07/16(月) 19:47:31.91ID:Yxxrb6+l0
>>819
韓国7/18アプデでストリップドレスのダメージが大幅に下方修正される。
HunterさんのTwitterにも出てる。

 SLv50: (修正前)778〜782 → (修正後)128〜132 

下方修正の理由が、Wizや黒魔よりダメージが大きくてバランスが崩れるかららしい。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ a99f-Y8gp)垢版2018/07/16(月) 20:00:06.15ID:Yxxrb6+l0
ストリップドレスのダメージってそんなに問題あった?
物理でもそれなりにダメージが出るようにするために高く設定されてると思ってたけど。

Wizや黒魔の比較すること自体ものすごく的外れな気がする。
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de4-dbYN)垢版2018/07/16(月) 20:21:18.07ID:1ftKDG5t0
情報サンクス。
というか、ありえない下方修正
プリの次、つまりワースト2になるクソ調整と言っても過言じゃねーぞ。
吸収無視くる予兆と取れないきもする反面
来なかった時は知識オワコン確定じゃんか!?
開発はホント何考えてんだよ。この調整にどんな意味や背景があるというんだ!
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 9eb8-NClH)垢版2018/07/16(月) 20:27:56.60ID:/D6BqyjU0
ドレスはレベリングの狩りとかでは単体だからそこまで効率は…って感じだが普通にダメージとしては強すぎるレベルではある
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-YWJt)垢版2018/07/16(月) 20:37:19.70ID:qq/yt7i20
まぁ基礎ダメ高いから白黄両方カンスト容易ってのはあったけど何故今更これを下方修正なのかよくわからんではある
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ac-4mzJ)垢版2018/07/16(月) 20:45:23.50ID:gJfCOSG40
なんかPVPのせいで、とがった奴は全部下げられそうだな。
ブロック、補助スキル無い分、単体相手の火力職って位置づけかと思いきやだな。
なんか全部平均化してもつまんないよ、結局物理は剣士、知識はWIZでいいじゃんって事になる。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de4-dbYN)垢版2018/07/16(月) 20:49:03.42ID:1ftKDG5t0
運営開発はこんなどうでもいい調整修正してないで
オーガの致命打貫通をなんとかしてほしいもんだよな
なぜそっちを先にやらんのかと言いたくなる
GVは規制あっからいいが、攻城はあれのせいで大荒れだってのに
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ac-4mzJ)垢版2018/07/16(月) 21:17:53.91ID:gJfCOSG40
ハンターさん見てきた。

セットアイテムボスの改善ワロタ
あんなんDXでさえ分解するような現状では無くしてもいい存在だろ・・・
あと魔力の暴走所有者さんご愁傷様です
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d2-YhBd)垢版2018/07/16(月) 21:20:56.80ID:z20w3/db0
WIZのメテオ20万*2範囲で範囲火力出過ぎとか単体より範囲のが火力出るのおかしいとか言われてるけど
メイドは白ダメカンスト*12に40~50万のドレスがついてたからドレスの弱体化は妥当
邪魔が12本っていう剣士シフ弓と物理技同じ本数にドレスあるって完全に上位互換だったからな

天使強化は反応見て急きょ決めた感じがするわ
やっぱり運営的にはドゥームの異常状態回復をCT無しで連発されるのは嫌なんだな
だから追加攻撃を大量に増やして連発すればCT無しとダメあんまりかわらないでしょってしたかった感じ
血羽は単体だし複数回にしていいかっていう感じやろ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db3-qJjT)垢版2018/07/16(月) 21:57:57.97ID:nm/Wbv880
オーガの抵抗無視ってミスなのか?って思ったけどバグっぽいかんじもするんだよね
希望と絶望ってマップにいる汚染サラマンダーと犬には効かないんよ
こいつらだけ特殊なのか?って疑問に思いながら狩ってるんだけど
まー、いつかこの抵抗無視は修正されるとは思うけどそれまではこれ付けて攻城で暴れさせてもらうよ
同じ5転相手にダメージ真っ赤で快感で仕方がない
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-ys7q)垢版2018/07/16(月) 22:27:11.24ID:x3Gq0OeD0
先週まで天使弱体とか天使ナーフとか叫んでたやつらどこ行ったんだよwww
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d2-YhBd)垢版2018/07/16(月) 22:59:39.87ID:z20w3/db0
限界突破の仕様上手数増えてくれるのが一番火力出るからな
でもドゥームslv1で光ダメ1〜245ってどうなんだろう
パッシブの効果で実質は196〜245
似たスキルだと覚醒火雨がslv1で195〜215ドラツイはslv50で280〜320

表記上はかわらんけどCTの有無によってどうなるか
これまでのドゥームの発動時間内で14発追加ならかなり強いけど発動間隔変わらず発動時間伸びるなら
最高火力になるまで時間かかりすぎて使いにくそう
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 66e0-LQig)垢版2018/07/16(月) 23:00:02.98ID:qYw2FDbS0
まあ先週まで天使弱体発狂してたやつらは先週までの情報で発狂してたんやろ
今回の修正がクソ修正からまだマシってレベルに改善されたってだけのこと
ただでさえ他の知識に比べて優遇されてると言えない状況で
不遇確定の状況に叩き落とす修正に発狂しないやつはおらんわな
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ac-4mzJ)垢版2018/07/16(月) 23:05:03.61ID:gJfCOSG40
メイドを12本にしようとしたらスキル50+107
方や剣士は50+45でいい、これに盾とブロックスキルまでついてるんだから、
上位互換っていう程じゃないぞ、TRS枠4つも取るんだから
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a68-OJvR)垢版2018/07/16(月) 23:18:50.22ID:oy7fPZVH0
どうひっくり返っても邪魔は4フレでパラ以下の存在
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f7-LQig)垢版2018/07/16(月) 23:49:44.53ID:PGZ9FW4X0
調整と聞いてワクワクしていたのはどこへやら。
全キャラ育ててるからどんどん処刑待ちの気分になってますわ...。
自分も下を上げるのを期待していたからなんかもう今から更に萎えるのが怖い。
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d2-YhBd)垢版2018/07/17(火) 00:15:43.57ID:+VAx0JtQ0
>>847
剣士でスキル過剰にあっても腐るけどメイドはドレスがあるからTRS多くつけても腐らんだろ
まぁメイドには回避HPアップと微仰け反るもあるけど剣士のブロックは優秀だからGvやる層にはそこの差がデカいんだろうな
Gv出ないやつからしたら耐久大差無いけど

>>848
劣化したドレスが来たとしても20000は余裕で出るだろうから
仮に限界突破無しだとしても白ダメ2万*12+恩寵と白ダメ2万*12+黄ダメ2万*12で
3フレパラ<4フレ邪魔+ドレスになるんだよなぁ・・・

3フレのが強いとかダメ多い4フレのが強いとか論争してると一昔前のGvでのシフの理想フレーム論争思い出すな
結局あのときもダメ多い4フレのほうがいいって結論になってたけど
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 89b1-oXjw)垢版2018/07/17(火) 00:27:37.29ID:d30fyIU90
魔力暴走の修正内容がいまいちよくわからんな
追加ダメージが最大150%に制限されるってことは物理はカンスト値の最大1.5倍分までが追加ダメになるのは分かるんだけどカンストの無い青天井の知識はどうなるんだ?
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de4-dbYN)垢版2018/07/17(火) 02:17:56.75ID:Rg8dUcEj0
>>852
対人やってるやつからしたら影響ありすぎなんだよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ea23-qJjT)垢版2018/07/17(火) 03:06:50.98ID:9Dg/oVzh0
頼むサマナーだけは許してくれよー
狩りのための修正とかいうお気楽お楽しみのアップデートのはずがどうしてこうなった
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b5b3-JZ1O)垢版2018/07/17(火) 03:08:38.97ID:3Rh2bYIA0
>>839
上を下げつつ下も上げて差を潰してる作業中なんでしょ
現に犬と姫はかなり上がったわけだし

犬があんだけ強化されたんだから武道家期待していいよね?
連打が化けるって信じていいよね?
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 3de4-dbYN)垢版2018/07/17(火) 04:26:31.28ID:Rg8dUcEj0
>>856
君が言ってるのは今度実装されるPVPシステムにおける差だろ?
殴り合いしたときに差が出づらくしてるだけで攻城じゃクソつまらなくなってんだぞ

まず攻城等における各職の調整という意味じゃ、姫は誰がどう言おうと下がってるよ
特にカエル弱体化はボトル強化程度じゃ埋められないほどの下方修正だね
スキルどんだけ積んでもCT固定30秒で効果時間7秒だぜ?完全死にスキルになったわけだよ

各職業の特性潰して殴り合わせるための調整を上方調整/良調整とは言わない
今んとこマスケ・姫・犬と調整されたけど上方調整なのは実質マスケと犬のみ
今回の突発的なメイド調整も含めてな
武道に調整?蹴り系が多段になるかわりに仰け反り1秒固定になって結果的に弱体化する
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a75-JdGA)垢版2018/07/17(火) 04:36:26.09ID:TEOkAfLn0
カエル弱体化で攻城は死んだね
よっぽど過疎ってるG相手じゃないと守りきるのは無理
0860名も無き冒険者 (アウアウアー Sa2e-veeh)垢版2018/07/17(火) 05:21:52.92ID:fFdXwBBma
>>838
オーガの抵抗無視は運によるドッジ判定は受けるから運少ないとクリティカル出ない
Gvでもすぐに禁止と騒がれたけど、健康減らして運増やせば別にクリティカル受けないんだよね
健康マンセー支援職には刺激が強すぎるようだけど
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a15-yXnu)垢版2018/07/17(火) 05:32:00.61ID:tgonC8Oe0
>>853
暴走がぶっ壊れてたのはダメ%アホみたいに盛れる物理がダブルループだのオーガと合わせて攻城みたいな対人で使ってたことだから狩りは考慮されてないんだろ。
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-VeuK)垢版2018/07/17(火) 06:26:49.98ID:quaLCLE90
ブラッディウイングはいろいろひっくるめて今と火力変わらなそうだな
パッシブとヒット数によって威力のばらつきがなくなるだろうけど…
ドゥームデイの変更はよくわからんけど詠唱時間減少には期待したい
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d2-YhBd)垢版2018/07/17(火) 07:29:46.07ID:+VAx0JtQ0
限界突破取り切ってたら血羽の火力あんまり変わらないかもだけど
取り終わってないなら血羽の火力増えるんじゃないか?

今回の追加分のスキル改変は文字だけじゃ判断しにくいけど
上手くやればかなりいい改変になるんじゃないかな
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ac-4mzJ)垢版2018/07/17(火) 08:15:20.00ID:weUncX2k0
ろくにゲームやってなさそうな開発に調整をさせてはいけないんだね。
よっぽど全職やりこんで、狩り、対人、攻城を経験した上で調整しないと
結局今回みたいに職業の長所を潰して、全員横並び(出来てない)みたいな調整になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況