X



【GW2】Guild Wars 2 Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c3-VCRa [14.13.232.32])垢版2018/07/04(水) 22:43:16.71ID:3tc2lsDY0
GuildWars2公式  http://www.guildwars2.com/

Twitter  http://twitter.com/GuildWars2
Fecebook  http://www.facebook.com/GuildWars2
GW2公式Forum http://forum-en.guildwars2.com/forum/ (要ログイン)
公式Wiki http://wiki.guildwars2.com
日本語wiki http://ja.gw2.wikia.com/wiki/

情報サイト
http://dulfy.net/category/gw2/
http://www.reddit.com/r/Guildwars2/

ビルド
http://metabattle.com/wiki/MetaBattle_Wiki

イベントタイマー
http://gw2timer.com/

質問スレ
【GW2】Guild Wars 2 質問スレ 12【GW2】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1432097081/

前スレ
【GW2】Guild Wars 2 Part111 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1501711446/

次スレは>>950が、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペして立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b51-Qng4 [118.104.163.144])垢版2018/10/09(火) 04:56:12.94ID:wjMxyF1o0
今更ながらGW2始めようかと思ってるんだけど、2のPvEはどんな感じですか?
前作ではマップ隅々まで埋めて称号集めまくったり、かなりPvE要素やりこんだんだけど同じような感じで遊べる?
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd2-WR8A [42.147.187.191])垢版2018/10/09(火) 08:22:54.67ID:xS04rXhs0
>>727
同じ様な感覚と言うと語弊がある。前作はMO、2はMMO(MAP上PKとかは無い)。
前作はBuildをMAPによって変更しないとクリア出来ないとか、戦略的な部分に重みを
置いたけど、近作は基本的に誰でも良いから時間になったら集まってたこ殴りなだけで
前作程の戦略性は無い。人が大勢いる事に面白さを見いだせれる人向け。

Baseは無料だからとりあえずやってみるのが良いのかも。
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b7d-WR8A [124.146.64.70])垢版2018/10/09(火) 21:31:21.51ID:cxSIf14Q0
>>731
Living Worldはシーズン毎に小分けで配信されるシナリオや追加MAP等のアップデートで、ストーリーと密接に関わってる
最新のLiving World配信中に一度でもログインしていれば、そのエピソードは無料で永久的にアンロックされ、それを逃した場合はGemが必要となる
話の流れとしてはPersonal Story→LWS1(あらすじだけで現在プレイ不可)→LWS2→Heart of Thorns→LWS3→Path of Fire→LWS4(現在進行形)
結構話が動くから、流れを逃すとストーリーを理解できない部分も多々出てくると思うのでそこは注意
実利的な部分だけで言えばLWS3は最高性能のトリンケット(アクセサリみたいな能力が上がる装備)が簡単に手に入り、LWS4のEP3でピーキーだけど物凄く速くてぷりちーな騎乗動物が手に入る
PvE部分を楽しめるならストーリーとかやり込みは楽しめると思うので、とりあえずPersonal Storyを終わらせてから考えると良いよ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-Qng4 [59.146.125.232])垢版2018/10/10(水) 09:42:09.82ID:NeV/wiE10
Raidだけなら鯖は関係ないぜ
正直外人に混じる勇気ないなら諦めた方がいいレベルに日本人guildは終わってるね
身内guildは細々残ってそうだけど10人以上確保してるところなんてもう無いでしょ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-vBoO [60.73.3.131])垢版2018/10/10(水) 17:16:31.39ID:DYP/DrbL0
ソロだけど外人ギルドでレイドやってるとこ複数入ってて
ギルチャで募集見かけたら適当に入ってる
やり方わかってしまえば会話も無いしFotmより簡単

そこに至るまで日本語出来る先生が必要だけど
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ e9fb-gjN8 [180.200.249.248])垢版2018/10/21(日) 08:20:29.15ID:4WTOdPx/0
過去ログ、古いスレでも議論されてるから一度見てみて 黄色の敵を倒すのが一番高効率一度倒すと次がわくまで時間あるから効率良さげなmapをニ、三用意して周回 各種expUPのバフは忘れないでね
reditなどで最速でlv80にする議論がかわされてるからそれも参考になるよ 俺はkesa hillで上げた気がする
0765名も無き冒険者 (ブーイモ MM76-6FyI [163.49.211.171])垢版2018/10/24(水) 15:09:45.72ID:7pZAURvgM
>>763
ありがとうございます。

1ヶ月くらい前に始めて、メインのストーリーあまりやらないで、
マップ彷徨きながらDEやったりしてたらレベル上限の80になりました。
このあとストーリーやる予定なんですが、周りのプレイヤー見ると、デザインが凝っているというか、エフェクトついた装備とかしています。
ああいった装備はダンジョン攻略や、PvPやるともらえるのでしょうか?

あと、ここまで無課金でやってきたのですが、これだけは課金したほうがいい要素とかあったら教えてほしいです。
初歩的な質問になりますが、教えていただけるとありがたいです。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ d11a-7PZ0 [118.12.122.198])垢版2018/10/24(水) 16:46:06.02ID:iKAk9Pr70
>>765
ハデハデな装備は長期間かけて作るLegendary装備だったり課金スキンが多いな
どこで貰えるかはそれこそ色々で、比較的楽なものもある

オススメの課金要素としては、とりあえずは拡張パック2つかな
いっぱいの新マップ、くそうざい敵、既存クラスを大きく変えるエリートクラス、
見かけることも多いだろうグライダーとマウント、などなどがあるよ

あと課金通貨はゲーム内通貨でも買うことができる
割高だけど、続けていれば無課金でも色々買えるし金策のモチベにもなるかも
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ e17d-F018 [124.146.64.70])垢版2018/10/24(水) 17:16:29.62ID:vm7sUtS40
>>765
既におすすめされてるけど拡張パックはゲーム買うのと同じぐらい膨大なコンテンツ量でおすすめ
装備に関しても格好良くて比較的手に入りやすいものがいっぱいあるよ
それと拡張パックを買うならCopper-Fed Salvage-o-Maticもあると快適
銅貨3枚で1個分解できる無限分解機で、すぐ大量のアイテムで埋まる拡張MAPではこれがあると無いとで整理の手間が大幅に違う
拡張パックを買うとついてくる共有インベに突っ込んでおくとアカウント内の全キャラで使い回せて便利が良いよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 89c3-nBLa [14.13.245.128])垢版2018/10/24(水) 18:37:13.53ID:IZE/Yg7l0
>>766,767
装備は色んなとこで手に入れられるんですね
フィールドで遊んでただけなので、他のコンテンツやってみようと思います

課金は拡張パックかうといいんですね。
Copper-Fed Salvage-o-Maticも覚えておきます
答えていただきありがとうございます。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 89fb-MJde [180.200.249.248])垢版2018/10/25(木) 11:11:36.24ID:MD11G/7s0
Mighty 9 Agony Infusionって一つ手に入れようとしたら
Stabilizing Matrix200個とFractal Relic300個いるんだけど・・・・Stabilizing Matrixがきついw
Mighty 9 Agony Infusion17個手に入れようとしたらStabilizing Matrix3,400個もwwwwどうすりゃいんだ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ c0b3-3UDA [60.125.97.24])垢版2018/10/25(木) 20:31:53.54ID:3dGvekDc0
CelestialInfusionのRedとかCM100Clear一日1〜3Essとして最短でも三ヶ月で一個とかなのに
それ17個とか終わる頃にはこのゲーム終わってるだろw
でもCM毎日行けばIntegratedFractalMatrix毎日2個手に入るし、
Blueのほうも超低確率で出る可能性もあるからあながち間違いではないけどな。

マジレスするとGhostlyInfusionとか今イベントで売出し中のPolyInfusionのGray買ったほうが早い。
あとStabilizingMatrixなんて真面目に集めるもんじゃない、金で買うもの。
3400Matrixって1000Gぐらいか?今ならラビリンスFarmでもしてBagとか素材売ればすぐ貯まるんじゃねえの。
ていうか大体17個も+9いらんよな。Status上げるだけならWvWのInfusionとかでもいいんだし。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc3-JHIh [106.72.198.96])垢版2018/10/28(日) 22:35:10.26ID:lqHnYbeN0
ぐぐるとフォーラムでultimateにしたいみたいな質問あるね
サポートにメールして買った奴を返金してもらってから買えばいけるかもしれないらしいが
そんなんするぐらいなら、2400ジェムでデジタルアップグレード買えみたいな答え(おまけの4000ジェムだけつかない奴)
0791名も無き冒険者 (ラクッペ MM9f-tZ0u [110.165.144.29])垢版2018/11/03(土) 16:12:09.23ID:wCERaVZWM
Banner Slaveのローテーションの練習してるんだけどどうしてもcondiよりpowerビルドのほうが火力が出てる
アラクリティ入っててもロングボウF1を4回入れるのぎりぎり入ったり入らなかったりするし、入ったとしてもBenchmarkみたいな火力出そうにないんだが……
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b3-6RPj [60.125.97.24])垢版2018/11/04(日) 05:21:30.55ID:UVUJcvi40
>>791
それがPingの差だ。武器Swapとか複雑なローテほど実感するはず。
あと実際の戦闘はMeleeしかないPowerBSよりも
レンジで攻撃できるCondiBersekerのほうが良い場合もあるから
ゴーレム殴った数字だけで考えないほうがいいぞ。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ abd6-tZ0u [58.87.168.106])垢版2018/11/04(日) 11:05:07.22ID:NCq2SLAQ0
複雑なローテーションほどきつくなってくるか……
BSでそこそこ火力出しつつサポートだ!とか思ったけどまあ無理せずに行くわ
powerビルドだとburstが強いのか野良フラクタルとかで他のpower dpsにも勝てたりするんだけどな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-GpIZ [124.141.116.123])垢版2018/11/05(月) 17:16:14.89ID:Je3IACjp0
>>799
2017年のクラス人口では4位だから人気職って程でもない。
どのクラスでもクラス毎のAP取れるし、最悪倉庫キャラと言うのもあるので不便と
言う事は無い。楽しいか楽しくないかは意見が分かれるけど、PVPしないならNecro
である必要性は無い、物理ならWarの方がずっと楽しい。
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c72c-ZA70 [124.101.146.29])垢版2018/11/05(月) 18:39:14.39ID:Kf4XDM7E0
>>799
やる気がない時でも気軽にプレイできる職ではある
装備整えなくてもPvEはかなり楽だし、ScourgeだとDPSだけじゃなくサポートも
オールマイティにこなせるので初心者には優しい職だと思う
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-GpIZ [124.141.116.123])垢版2018/11/05(月) 23:23:52.29ID:Je3IACjp0
>>802
Hを押す → Buildを押す 若しくは 左上のアイコン左から3番目の盾マークっぽいHero
をクリック。

>>803
人気は上からEle、Mesmer、Thief、その下にNecro、Guardian/War。Enjiが1番
人口少ない筈。まぁWvWではPINによってはScouge指定有りだからWvWerなら
創って損は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況